Страница 1 из 11
Модератор форума: Sekmet 
:: Зена - Королева Воинов :: ~ ShipText ~ XenaWP.ru » СЕРИАЛЫ » Зена – Королева Воинов » Been There, Done That (s3e02)
Been There, Done That
улитко Дата: Среда, 2014-11-12, 4:27 AM | Сообщение # 1
Демон-хранитель
Я: соулмейт
Сообщений: 90
Статус: отсутствует
Не нашел серии про лучшую комедию сериала. Вообще я не большой поклонник комедий и пародий в ЗКВ, в поздних сезонах они вообще в основном ужасны, на мой взгляд. Но вот этот эпизод - абсолютный шедевр. Скрестить День сурка, историю а-ля Ромео и Джульетта и сверхчеловеческие познания Зены в геометрии и аэродинамике - это бесценно. Некоторые кадры и гэги тоже фееричны донельзя. Но самое жЫрное в серии - это цитаты, они наверно одни из лучших за весь сериал и собраны в одном эпизоде.

"Все обнимаются!"

"Он готов ползти 50 миль по битому стеклу ради тебя"

"Может дело в петухе?" (следующий кадр: петух убивается шакрамом)

"РЕПКА?! Ты сказал РЕПКА?!"

Ну и лучшее: "Мы ваши настоящие враги! Мы плюем на ваши дома! Мы проклинаем ваши имена! Мы смеемся над вашими предками!" (следует массовый расстрел из луков)

Последняя фраза шикарна тем, что она совершенно жизненная. В любом масштабе - от личного до геополитического - так все обычно и происходит с любой "третьей стороной" конфликта по концовке. Ну, это само по себе грустно, но в данном случае это черная ирония.

Еще, по-моему, в эпизоде вышла скорее всего невольная ирония над тем, что в Зенаверс (включая УСГ) почти все главные герои периодически умирают и потом воскресают, как будто это так, как в магазин за репкой хлебом сходить. ;)

Ну и на самом деле есть определенный философский, пардон, подтекст: серия буквально отражает смысл известной крылатой фразы "Учись так, будто собираешься жить вечно; живи так, будто собираешься умереть завтра" (в данном случае - не умереть собственно завтра, а завтра само "умирает" с рассветом). Вот и навыки по расчету траектории полета шакрама на особо дальние расстояния, от которых Евклида святая Эквестра бы хватила, помогли Зене спасти Ареса от фурий спустя много лет. Шипперам вкусняшку: Купидон все знал.


Ничем нельзя так оскорбить людей, как истиной. (Юлиан Отступник)



Сообщение отредактировал улитко - Среда, 2014-11-12, 4:31 AM
fleur_forsythe Дата: Среда, 2015-11-04, 1:21 AM | Сообщение # 2
Зенайт
Я: шиппер
Сообщений: 62
Статус: отсутствует
улитко, согласна с Вами - серия великолепна и юмор там на высоте. Мне еще запомнилось: "Ты оскорбил мой дом! - Нет, дом хороший, только слегка кособокий"
:: Зена - Королева Воинов :: ~ ShipText ~ XenaWP.ru » СЕРИАЛЫ » Зена – Королева Воинов » Been There, Done That (s3e02)
Страница 1 из 11
Поиск:



Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz

Copyright © 2006-2017 www.xenawp.ru
Копирование и распространение материалов с форума возможно только с согласия автора и администрации форума, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.


Ðåéòèíã@Mail.ru ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ