Страница 1 из 11
Модератор форума: Sekmet 
:: Зена - Королева Воинов :: ~ ShipText ~ XenaWP.ru » ТВОРЧЕСТВО » Шипперские Виртуальные Сезоны » РусШВС 7.08 "Быстрее, выше, храбрее!"
РусШВС 7.08 "Быстрее, выше, храбрее!"
Лагу Дата: Пятница, 2016-08-19, 8:59 PM | Сообщение # 1
Аресолюб
Я: Модератор
Сообщений: 1740
Статус: отсутствует
Дамы и Господа, представляю вам новую серию Русскоязычного Шипперского Виртуального Сезона Зены Королевы Воинов


Отзывы, комментарии, замечания и пожелания приветствуются :)


Pan_Stanisław Дата: Воскресенье, 2016-08-21, 5:26 PM | Сообщение # 2
Великий зенайт
Я: Зенайт
Сообщений: 622
Статус: отсутствует
Давненько я уже не писал рецензии... и возобновить традицию решил после того, как появился новый выпуск РШВС, который не могу обойти стороной.
Русскоязычные коллективы уже давно заняли собственную нишу в зенайтской культуре. Некоторые направляют стилистку своих произведений в сторону упрощения, что-то добавляя или убирая по собственному усмотрению, иные же уходят глубоко в творческое наследие оригинальных серий, специализируясь на атмосфере; всех развилок не перечесть. Но есть и те, кто без послаблений придерживается выбранной линии развития на протяжении многих лет, не изменяя выработанной идеологии и корням. И сегодня речь пойдет именно об одном из таких сообществ и об их очередном творении.
Говоря о новом выпуске, первым делом хочется сказать о наследии. Первые сюжеты, авторами которых явились представители РШВС, я считаю классикой, и вот уже больше десяти лет Go_to_the_rain держит все это на плаву, оставаясь единственным бессменным участником создания новых сезонов. Думается, они полюбились людям за балансирование на грани атмосферы и техничности, за сильную энергетику, и как минимум за преданность выбранной манере сочинения. Очень долгое время я равнял все произведения поклонников сериала именно на сочинения этого коллектива. Ожидания были высоки. Оправданны ли они?
Бескомпромиссность плохо уживается с известностью, поэтому авторы не раз подвергалась нападкам «сочувствующих» лиц за ошибки в изложении материала, за подбор графических сцен и т.п. Но эти критики едва могли что-то сказать о самом содержании, поскольку первый попавшийся сюжет, скорее всего, отбивал всё желание что-либо пропустить и неадекватно оценить.
А оценивать там есть что. Несмотря на отказ от нейтральной линии в продолжении сериала в пользу чистого шиптекста, создатели всегда сохраняли атмосферу оригинала, то добавляя скрытую гармонию, то вписывая юмор в плотную стену повествования. Что бы там ни говорили, время подталкивает к развитию, и повторить успех прошлых лет в наше время можно лишь полностью учитывая тот путь, который удалось пройти ранее.
Новое творение не уступает этой доброй традиции и даже развивает её. Здесь можно встретить как юмор и иронию, так и трагизм, причем зачастую в рамках одного момента. Эти элементы вплетены в общую композицию крайне удачно и без избытка, что лишний раз подтверждает умение авторов удачно балансировать ход действия. Благодаря такому подходу эпизод запоминается сразу и не смешивается с предыдущими.
Как видно из текста, литературная составляющая не претерпела существенных изменений. А вот подача этой составляющей несколько изменилась с легкой руки приглашенного к участию гостя по имени Anna_Conda. Таким образом, новый автор идеально вписался в концепцию произведения, в то же время привнося определенную долю новшества в общее содержание этой серии.
Тяжело отмечать отдельные удачные моменты, поскольку все они здесь явно по-своему хороши. Вдохновением к выбору темы послужили, с одной стороны, хорошо известные всем античные олимпиады, а с другой – современность и то, что происходит со спортивным движением сейчас. Впервые появившись в Элладе около VIII в. до н.э., этот обычай продолжался даже после того, как римляне объявили греческие земли своими - огнем и мечом, окропляя землю кровью. Просто советую обратить внимание на то, о чем уже говорилось другими, например, на историю Инары или на выбор девиза Игр и так далее.
Читая РШВС, каждый может найти в них что-то свое. Кто-то развитие сюжета, кто-то удачные фразы. Лично для меня все выпуски являются единой историей, временами даже больше. И я четко чувствую, где заканчивается одна сюжетная линия, а начинается другая. Сцены запоминающиеся, многие из них можно узнать по отрывку из середины. В каждой есть своя изюминка. У подобных вещей всегда есть и будет свой круг читателей, которые смотрят на все это немного по-другому, чем все остальные. И кажется, что все уже обыграно и избито, но со временем можно убедиться: это далеко не так, что, собственно говоря, неудивительно.


The lightning strikes cracking the night
I'm not the same anymore
Thunder and spark in the Heart of the Dark
I feel a Rising Force
:: Зена - Королева Воинов :: ~ ShipText ~ XenaWP.ru » ТВОРЧЕСТВО » Шипперские Виртуальные Сезоны » РусШВС 7.08 "Быстрее, выше, храбрее!"
Страница 1 из 11
Поиск:



Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz

Copyright © 2006-2017 www.xenawp.ru
Копирование и распространение материалов с форума возможно только с согласия автора и администрации форума, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.


Ðåéòèíã@Mail.ru ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ