Страница 1 из 11
Модератор форума: Sekmet 
:: Зена - Королева Воинов :: ~ ShipText ~ XenaWP.ru » НАША ЖИЗНЬ » Кино/Сериалы/Мультфильмы/Шоу » Salem (Салем)
Salem
Лагу Дата: Четверг, 2015-04-09, 9:17 PM | Сообщение # 1
Аресолюб
Я: Модератор
Сообщений: 1740
Статус: отсутствует




Ведьмы, нечисть, фамильяры и иже с ними.
Сериал 2014 года и т.п. и т.д.
Подробнее - Salem

Стартовал второй сезон, в котором Люси Лоулесс играет "последнюю истинную ведьму" графиню Марбург.

От себя скажу, что достаточно интересно и атмосферно. Первый сезон понравился. Надеюсь, создателям удастся сохранить стиль

Как Вам сериал, актеры, персонажи? И какая живо́тинка, по Вашему мнению, подходит на роль фамильяра графини?


Селли Дата: Четверг, 2015-04-09, 10:00 PM | Сообщение # 2
Мерцающая в ночи
Я: ЗК
Сообщений: 1843
Статус: отсутствует
Вот до того, как не узнала о том, что там Люси сниматься будет - о проекте не слышала. Вернее слышала, но не обратила особого внимания. Это, насколько я понимаю, в стиле сериала "Сонная лощина", да? Или ещё мрачнее?)
Надо будет что ль посмотреть, куда Люси занесло)


Жизнь - всего лишь игра. И лишь тебе решать, во что ты играешь - в прятки, в карты или, быть может, на пианино.
Судьба судьбой, но выбор за тобой! - народная мудрость
Dum spíro, spéro - Пока дышу, надеюсь
go_to_the_rain Дата: Пятница, 2015-04-10, 9:24 AM | Сообщение # 3
*маленький злобный технарик*
Я: Тех. Админ
Сообщений: 3721
Статус: отсутствует
Я начала смотреть, когда узнала о том, что Люс присоединяется к этому проекту.
Да, сериал необычен и даже местами интересен. Дико плюсую уже только за Мэнсона и саундтрек

Но, как я уже однажды рассказывала Лагу, мне главный герой - Джон, очень напоминает нашего Бондарчука, что придает неуместную комичность и излишнюю бугагашность при просмотре :D

Жаль Люс было всего капельку в 2.01, однако, хочется верить, что в следующих эпах ее будет побольше, и она задержится в Салеме ))) Буду смотреть дальше :)


Была бы задница, а приключения на нее всегда найдутся. ©
Селли Дата: Пятница, 2015-04-10, 12:48 PM | Сообщение # 4
Мерцающая в ночи
Я: ЗК
Сообщений: 1843
Статус: отсутствует
Посмотрела я вчера несколько серий. Не скажу, что прям сильно впечатлил или зацепил сериал. Мрачненько, мутьненько, да глаз ни на кого не положишь. Все-таки в этом смысле "Сонная лощина" мне даже больше нравится, хотя и там в достатке и мрачности и мутотени, но хоть на гл.героя посмотреть можно.

Тут же ходит не пойми что, действительно чем-то сильно смахивающее на обросшего Бондарчука (хотя он у меня ещё ассоциируется с Джигурдой, так и хочется взять ножницы и обстричь его к едрене фене)

Гл.героиня тоже не сильно впечатляет на мой сугубо личный и придирчивый вкус. Хотя так тетка ничего, ведьмовская натура проглядывается. Только, имхо, вот это изменение простой девушки в ведьму прошло как-то ваще не заметно. Т.е. местная новая супер-пупер хозяйка Салема как была в моих глазах крестьянкой, так и осталась, разве что переоделась в шелка и стала строить из себя госпожу.

Про фамильяра гл.героини ваще молчу. Могли бы и более крутую зверушку выбрать. Я конечно понимаю, что волк, птица, кошка или летучая мышь в глотку если и протиснется, то только по частям, но хотелось бы более чего-то благородного, ибо жаба не впечатляет (сразу почему-то вспомнила, как в деревне мыла лягушку в ванне :D )

Надеюсь у нашей графини будет что-то более симпотичное - кошка там, птица или на худой конец та же летучая мышь, но не жаба.))

В общем не знаю, противоречивые чувства - вроде и мрачненько, и страшненько, и атмосферненько, но с другой стороны иногда слишком страшненько и мрачненько, а порой и скучненько. Короче посмотрю дальше мож и втянусь. :)

Токо я так и не доперла, куды дите ее делось? Что там за местный аборт был, и почему в википедии сказано, что в 13 серии Мэри воссоединится с Джоном и потерянным ребёнком (откудаво этот ребёнок возмется?) Я конечно в магию верю, только даже в ней есть определенные законы, которые не отменяют в любом случае законов биологии, физики и химии.


Жизнь - всего лишь игра. И лишь тебе решать, во что ты играешь - в прятки, в карты или, быть может, на пианино.
Судьба судьбой, но выбор за тобой! - народная мудрость
Dum spíro, spéro - Пока дышу, надеюсь


Сообщение отредактировал Селли - Пятница, 2015-04-10, 12:51 PM
Тайхэлле Дата: Суббота, 2015-04-11, 12:00 PM | Сообщение # 5
Истинный зенайт:)
Я: Зенайт
Сообщений: 2520
Статус: отсутствует
Цитата go_to_the_rain ()
Жаль Люс было всего капельку в 2.01, однако, хочется верить, что в следующих эпах ее будет побольше, и она задержится в Салеме

о, а я-то плачусь, что посмотреть нечего!
Первый сезон я смотрела только из-за Сета (пусть и с дурацкой бородой) Как это я пропустила начало 2 сезона. Спасибо, что напомнили


sabina Дата: Вторник, 2015-04-14, 1:45 PM | Сообщение # 6
Зенайтик
Я: Зенайт
Сообщений: 37
Статус: отсутствует
Такая жуть при просмотре пробирает. Эти глотания жаб... танцы нечисти, больно много на современном ТВ демоничности...через чур.
Это неправильно.
Но на Люси погляжу, конечно.
Тайхэлле Дата: Вторник, 2015-04-21, 1:42 PM | Сообщение # 7
Истинный зенайт:)
Я: Зенайт
Сообщений: 2520
Статус: отсутствует
А я, представляете, не досмотрела оказывается первый сезон. Ну да и не буду, наверное. Второй погляжу.
Цитата sabina ()
Эти глотания жаб...

Ну да с этим перебор. Хотя как на мой вкус уж более мерзко, как она эту жабу кормила. фу... А вообще, в общем-то если уж взялись за тему. так надо ее и реализовывать. Снимать что-то ведьмовское. но при этом чистенькое и приличное тоже не гуд. А на счет ТВ. На самом деле многие из нас именно тв-то и не смотрит, а качает, что интересно из интернета. Вот популярны сейчас зомби. Мне как-то совсем эта тема не интересна. так для меня вроде бы только один сериал на эту тему и существует. Так и с ведьмами. Пока "ужасы по дешвке" ждем, можно и "Салем" поглядеть. Тем более с Люс.

А еще меня невероятно радует, что Сет наконец облагородил свою бороду. Теперь его небритая шея не будет отвлекать меня от просмотра :-)


Селли Дата: Вторник, 2015-04-21, 2:01 PM | Сообщение # 8
Мерцающая в ночи
Я: ЗК
Сообщений: 1843
Статус: отсутствует
Цитата Тайхэлле ()
я, представляете, не досмотрела оказывается первый сезон.

Я ваще на четвертой серии остановилась и в размышлении - смотреть дальше 1-ый или плюнуть и переключиться сразу на 2-ой. Че-то ваще пока не вдохновляет сериал(((
Цитата Тайхэлле ()
Хотя как на мой вкус уж более мерзко, как она эту жабу кормила

Я думала она ваще её кормиться запихнет себе куда-нибудь, ну, туда... , да меня на пошлые мысли тянуло :D а там вроде только внутренняя сторона бедра, вроде ничего так... терпимо. Или я чего-то не посмотрела? И там все самое пикантное на потом оставили?

Вообще я немного не поняла, вот этот фамильяр её, он как бэ выполняет все приказы хозяйки, пока его кормят. Она запихнула жабу в глотку мужу, чтобы... вот нахрена? Чтобы сделать из него овощь? И постоянно эту жабу вытаскивает, чтоб покориить, т.е. постоянно рискует нарваться на активные действия мужика, освобождённого от власти фамильяра. Почему жаба не может кормиться от этого муженька? Или она может кормиться только от баб? И зачем так рисковать, оставлять мужику шанс освободиться, когда есть вполне проверенные немагические способы сделать из него дауна. Короче вот этих моментов я так и не просекла (а, ну и ещё момент с магическим абортом, о котором выше говорила), ну может потому, что не до конца смотрела. :)


Жизнь - всего лишь игра. И лишь тебе решать, во что ты играешь - в прятки, в карты или, быть может, на пианино.
Судьба судьбой, но выбор за тобой! - народная мудрость
Dum spíro, spéro - Пока дышу, надеюсь


Сообщение отредактировал Селли - Вторник, 2015-04-21, 3:12 PM
Тайхэлле Дата: Вторник, 2015-04-21, 2:50 PM | Сообщение # 9
Истинный зенайт:)
Я: Зенайт
Сообщений: 2520
Статус: отсутствует
Цитата Селли ()
а там вроде только внутренняя сторона бедра, вроде ничего так... терпимо. Или я чего-то не посмотрела?

нет. не просмотрела. Просто я смотрела потом на нее и думала: красивая вроде женщина. а у нее на ноге сосок бее... А с появлением Люс что-то мне она вообще разонравилась: красивая, конечно, но кукольная какая-то
Цитата Селли ()
когда есть вполне проверенные немагические способы сделать из него дауна

а я вот не поняла, почему они, салемцы, только во втором сезоне подняли вопрос: чего это вы, дамочка, тут собственно раскомандовались? Давно бы уже переизбрали мэра, или кем этот товарищ является.
А Мэри, кстати, возможно просто из вредности над мужем измывалась. Он же ее разлучил с этим как его (кстати с длинными волосами он мне все Крейга Хорнера напоминал, который из "легенды об искателе") и ребенка тоже из-за этого она потеряла.


Селли Дата: Вторник, 2015-04-21, 3:05 PM | Сообщение # 10
Мерцающая в ночи
Я: ЗК
Сообщений: 1843
Статус: отсутствует
Цитата Тайхэлле ()
я смотрела потом на нее и думала: красивая вроде женщина. а у нее на ноге сосок бее

а, ну в этом плане да, противненько. Лучше уж иметь тотемное животное, чем фамильяра. И вот интересно, почему она не может покормить грудью-то эту жабу? че обязательно в самых экзотических местах этот сосок выращивать?
Цитата Тайхэлле ()
А с появлением Люс что-то мне она вообще разонравилась

ну с Люси вообще сложно сравниться))
Цитата Тайхэлле ()
чего это вы, дамочка, тут собственно раскомандовались? Давно бы уже переизбрали мэра, или кем этот товарищ является.

вот кстати, да, я тоже задавалась таким вопросом - какого хрена? Мужик в дауна превратился - ни бе, ни ме, ни кукареку, в гос.делах ваще не может разбираться, но до сих пор ходит в почетном звании мэра. С чего, почему?
Цитата Тайхэлле ()
А Мэри, кстати, возможно просто из вредности над мужем измывалась.

если честно, какой-то очень рисковый способ измываться. Проще либо сразу грохнуть, либо, если уж так власти хочется, реально сделать его овощем, но только более надежным человеческим способом (кстати, че-то мне это история стала Лао Ма с ее мужем напоминать - она его там тоже овощем держала, но там все-таки все более логично было устроено).
Цитата Тайхэлле ()
Он же ее разлучил с этим как его

Джон вроде какой-то... Олден что ли. Да ну, как он их разлучил-то? Это вон сам Джон на войну смотался по-быстренькому. Мог бы спокойно в городе остаться, или как его знакомый монах - в университет учиться поехать и тетку с собой взять. Я вообще не понимаю, почему они раньше не поженились, до того, как Джон на войну свалил? Ну расписались бы там, повенчались (тем более у Джона родители умерли - возражать некому. да и у Мэри никого из опекунов не наблюдалось), и она б там рожала спокойно, без всяких проблем. Вот придумали приключения на одно место...


Жизнь - всего лишь игра. И лишь тебе решать, во что ты играешь - в прятки, в карты или, быть может, на пианино.
Судьба судьбой, но выбор за тобой! - народная мудрость
Dum spíro, spéro - Пока дышу, надеюсь
Тайхэлле Дата: Вторник, 2015-04-21, 3:15 PM | Сообщение # 11
Истинный зенайт:)
Я: Зенайт
Сообщений: 2520
Статус: отсутствует
Цитата Селли ()
Джон вроде какой-то... Олден что ли.

точно. Да. внимательно мы смотрим. ничего не скажешь
Цитата Тайхэлле ()
Да ну, как он их разлучил-то?

я спорить не буду. Плохо помню начало




Сообщение отредактировал Тайхэлле - Вторник, 2015-04-21, 3:16 PM
Тайхэлле Дата: Вторник, 2015-04-21, 3:19 PM | Сообщение # 12
Истинный зенайт:)
Я: Зенайт
Сообщений: 2520
Статус: отсутствует
Цитата Селли ()
Проще либо сразу грохнуть, либо, если уж так власти хочется, реально сделать его овощем,

Да нет, не проще. Я так думаю задумка была, что он вроде как в сознании. просто общается через жену. Странно что умная красивая молодая женщина своими силами не могла добиться того, чтобы пожилой муж ее слушался.
---
ой. пардоньте, не на ту кнопку нажала и два подряд поста вышло. Не специально




Сообщение отредактировал Тайхэлле - Вторник, 2015-04-21, 3:20 PM
Селли Дата: Вторник, 2015-04-21, 3:32 PM | Сообщение # 13
Мерцающая в ночи
Я: ЗК
Сообщений: 1843
Статус: отсутствует
Цитата Тайхэлле ()
точно. Да. внимательно мы смотрим. ничего не скажешь

да ладно, какая разница, как их зовут - я вот чисто в википедии подсмотрела как их имена))) по-моему глубоко фиолетово как они там называются, я их вообще Петями, Машами, Гариками и Тузиками называю :D . Мне вообще, к собственному удивлению, сложно в этом сериале имена запоминать.
Кстати, хотела спросить, а кто такой Сет? Что-то я его не помню нифига((
Цитата Тайхэлле ()
Я так думаю задумка была, что он вроде как в сознании. просто общается через жену

мда? ну может быть, не буду спорить. Хотя у меня б возникла куча вопросов - как так произошло и какова причина болезни? почему люди должны верить в адекватность принимаемых им решений? почему раньше никто не задумался, что это Мэри могла провернуть, чтоб якобы от лица мэра диктовать свои условия? и т.д. и т.п. (короче меня б там в первый жедень сожгли на костре, я так понимаю :D )


Жизнь - всего лишь игра. И лишь тебе решать, во что ты играешь - в прятки, в карты или, быть может, на пианино.
Судьба судьбой, но выбор за тобой! - народная мудрость
Dum spíro, spéro - Пока дышу, надеюсь


Сообщение отредактировал Селли - Вторник, 2015-04-21, 3:33 PM
Тайхэлле Дата: Вторник, 2015-04-21, 6:13 PM | Сообщение # 14
Истинный зенайт:)
Я: Зенайт
Сообщений: 2520
Статус: отсутствует
Цитата Селли ()
Кстати, хотела спросить, а кто такой Сет?

актера так зовут Сет Гейбл. я его знаю по "Грани"


Селли Дата: Вторник, 2015-04-21, 6:44 PM | Сообщение # 15
Мерцающая в ночи
Я: ЗК
Сообщений: 1843
Статус: отсутствует
Цитата Тайхэлле ()
актера так зовут Сет Гейбл. я его знаю по "Грани"

А, вот это кто) я, кстати, на него и подумала сначала))


Жизнь - всего лишь игра. И лишь тебе решать, во что ты играешь - в прятки, в карты или, быть может, на пианино.
Судьба судьбой, но выбор за тобой! - народная мудрость
Dum spíro, spéro - Пока дышу, надеюсь
Тайхэлле Дата: Вторник, 2015-04-21, 7:27 PM | Сообщение # 16
Истинный зенайт:)
Я: Зенайт
Сообщений: 2520
Статус: отсутствует
Селли, у меня просто муж бородач, я от него столько наслушалась про то, как надо бороду носить, и что первым делом надо линию на шее выровнять. Что меня тоже уже подбешивает, когда мужчины тупо не бреются, а считается, что они типа все такие из себя бородачи. Это даже непогрешимого в моих глазах Короля-Под-Горой касается, что уж говорить о каком-то герое сериала. Прям как гвоздем по стеклу -- эта его небритая шея была. А теперь вот все норм (такой вот у меня пунктик)

Lils Дата: Пятница, 2015-05-22, 9:29 PM | Сообщение # 17
Истинный зенайт:)
Я: Администратор
Сообщений: 5139
Статус: отсутствует
Я прям расстроилась этой роли. Такой скучный и жуткий сериал. Начинала его смотреть, 5 эпов выдержала.
Нереальная деградация ТВ. Нельзя такую жуткую жуть показывать. Просто нельзя.
Хотя когда-то прям мечтала для нее о подобной роли...
Но с жестокостью перегибают, перегибают, когда она купается в крови с артерии какой-то барышни...


Принимаю решения, после которых тараканы в голове аплодируют стоя.
Селли Дата: Пятница, 2015-05-22, 11:15 PM | Сообщение # 18
Мерцающая в ночи
Я: ЗК
Сообщений: 1843
Статус: отсутствует
Цитата Lils ()
с жестокостью перегибают, перегибают, когда она купается в крови с артерии какой-то барышни...

Что, реально купается? Фууу... shok Мда, прошли те славные времена сказок типа ЗКВ и УСГ. ЛОИ и Мерлин, кажется, одни из немногих современных сериалов, в которых все гармонично уживалось: и секс, и пытки, и приключения с добрым, вечным и светлым мотивом.

А Салем мне разонравился... что-то даже ради Люси не готова его смотреть. Переключилась на Гримма, там вроде тоже и ведьмы, и монстры, и трупы, и ужасы, но блин, в адекватной форме и с большим юмором. И главный герой со своим шефом и другом-монстром милашки :D Но это я отклонилась от темы, сорри))

Цитата Lils ()
Нереальная деградация ТВ. Нельзя такую жуткую жуть показывать. Просто нельзя.

Щас же народу нужно, как в Древнем Риме, хлеба и зрелищ. Чем больше кровищи, ужасов и т.д., тем лучше. Увы(((


Жизнь - всего лишь игра. И лишь тебе решать, во что ты играешь - в прятки, в карты или, быть может, на пианино.
Судьба судьбой, но выбор за тобой! - народная мудрость
Dum spíro, spéro - Пока дышу, надеюсь
go_to_the_rain Дата: Суббота, 2015-05-23, 10:36 AM | Сообщение # 19
*маленький злобный технарик*
Я: Тех. Админ
Сообщений: 3721
Статус: отсутствует
Цитата Lils ()
Но с жестокостью перегибают, перегибают, когда она купается в крови с артерии какой-то барышни...


А мне как раз вот такие моменты очень нравятся, аутентичненько и без соплей излишних. Мне вот как раз стали надоедать бессмысленные и беспощадные пейринги в сериалах, а тут прям отдушина и трешачок )


Была бы задница, а приключения на нее всегда найдутся. ©
TaNet Дата: Воскресенье, 2015-05-24, 7:48 PM | Сообщение # 20
* любимый саббер админа *
Я: саббер
Сообщений: 2146
Статус: отсутствует
Цитата Lils ()
Я прям расстроилась этой роли. Такой скучный и жуткий сериал. Начинала его смотреть, 5 эпов выдержала.
Нереальная деградация ТВ.


срамота, что не говори... =/


То, что Ты не саббер - это не твоя заслуга, а наша с Нетуз недоработка!!!

Тайхэлле Дата: Четверг, 2015-05-28, 10:58 AM | Сообщение # 21
Истинный зенайт:)
Я: Зенайт
Сообщений: 2520
Статус: отсутствует
Цитата Селли ()
Щас же народу нужно, как в Древнем Риме, хлеба и зрелищ.

так это всегда так было. Просто зрелища-то тоже можно талантливо делать. Если бы не Люс я бы про "Салем" забыла с началом "Грошовых ужасов"


sabina Дата: Среда, 2015-07-01, 1:46 PM | Сообщение # 22
Зенайтик
Я: Зенайт
Сообщений: 37
Статус: отсутствует
Мне нравится её первое появление в голове рыжей ведьмочки (как оказалось, она её дочь!). Образ шикарен. А потом её начали рядить либо в глупые, не подходящие ей платья, либо в патаскушечное тряпье.
Ну что такое!
Netuz Дата: Пятница, 2015-07-03, 6:30 PM | Сообщение # 23
Аве Мне
Я: саббер
Сообщений: 4016
Статус: отсутствует
Не смотрела)

Манией величия я не страдаю - я ей наслаждаюсь
Лагу Дата: Вторник, 2015-07-14, 8:22 PM | Сообщение # 24
Аресолюб
Я: Модератор
Сообщений: 1740
Статус: отсутствует
Сериал продлили на 3 сезон, выйдет весной 2016, но Люс там уже не будет
:: Зена - Королева Воинов :: ~ ShipText ~ XenaWP.ru » НАША ЖИЗНЬ » Кино/Сериалы/Мультфильмы/Шоу » Salem (Салем)
Страница 1 из 11
Поиск:



Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz

Copyright © 2006-2017 www.xenawp.ru
Копирование и распространение материалов с форума возможно только с согласия автора и администрации форума, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.


Ðåéòèíã@Mail.ru ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ