• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: Sekmet, Лагу  
:: Зена - Королева Воинов :: ~ ShipText ~ XenaWP.ru » СЕРИАЛЫ » Совместный просмотр серий ЗКВ и УСГ » Совместный просмотр серий УСГ s1e09, s1e12, s1e13 (Королева воинов, Сквозь строй, Освобожденные сердца)
Совместный просмотр серий УСГ s1e09, s1e12, s1e13
Лагу Дата: Четверг, 2013-01-31, 9:39 PM | Сообщение # 1
Аресолюб
Я: Модератор
Сообщений: 1741
Статус: отсутствует
Совместный просмотр серий ЗКВ дает нам возможность посмотреть и обсудить сериал вместе, поделится впечатлениями и найденными фактами, своими эмоциями и переживаниями, взглянуть на сериал и главных героев под другим ракурсом.
Думаю каждый, кто интересовался жизнью Зены знает, почему она оставила кровавый путь Завоевателя. Какую роль сыграл Геракл и как повлиял на выбор Зены.


Просмотр серий с 1 по 7 февраля 2013




Краткое описание серии Королева войнов (The Warrior Princess) - Иолай помогает девушке, у которой на дороге захромал конь. Это Зена и оказалась здесь не случайно, а потому, что пришла просить помощи Геракла, но Иолай предлагает ей свою. Геракл подозревает неладное и отправляется за другом. По дороге он узнает, кто же такая Зена, а она в разговоре со своим военачальником признается, что хочет использовать Иолая, чтобы убить Геракла, а впрочем, наоборот - ее тоже устроит. Попытки Геракла открыть глаза Иолаю заканчиваются дракой, в которой Зена отдает приказ убить обоих, явив тем самым свое истинное лицо. Это возвращает друзьям взаимопонимание. Зена скрывается.

Скачать серию - Королева войнов

Посмотреть онлайн:


видео предоставлено ЗЕНА-КОРОЛЕВА ВОИНОВ / XENA – WARRIOR PRINCESS



Краткое описание серии Сквозь строй (The Gauntlet) - Геракл и Салмоней снова встречаются с Зеной. На этот раз ей не повезло и ее армия взбунтовалась и изгнала ее. Как оказалось, Зена обладает высоким кодексом чести, который не позволяет ей убивать женщин и детей. В последнем сражении она спасла младенца и этот поступок оказался камнем преткновения между ней и ее командирами. Геракл убеждает ее, что она еще может измениться к лучшему, и вместе с Салмонеем они отправляются исправлять ее ошибки.

Скачать серию - Сквозь строй

Посмотреть онлайн:

видео предоставлено ЗЕНА-КОРОЛЕВА ВОИНОВ / XENA – WARRIOR PRINCESS



Краткое описание серии Освобожденные сердца (Unchained Hearts) - Для Иолая является шоком то, что Геракл и Зена увлеклись друг другом. Он собирается уйти, но потом решает остаться, потому что у них общая цель - разобраться с воскресшим военачальником Зены, которого поддерживает сам Арес - Бог Войны.

Скачать серию - Освобожденные сердца

Посмотреть онлайн:

видео предоставлено ЗЕНА-КОРОЛЕВА ВОИНОВ / XENA – WARRIOR PRINCESS




Сообщение отредактировал Лагу - Четверг, 2013-03-14, 10:08 PM
Лагу Дата: Четверг, 2013-02-07, 10:02 PM | Сообщение # 126
Аресолюб
Я: Модератор
Сообщений: 1741
Статус: отсутствует
Цитата (Селли)
У нас уже есть тема - Список всех персонажей ЗКВ и УСГ. Там и пишется краткая биография персонажей.

о ну тогда еще лучше =) значит есть базис!
Цитата (Селли)
Когда будем составлять собственные обзоры - будем добавлять заголовок "место действия". В предыдущий обзор "Королевы воинов" уже добавила. Как наберется достаточно мест нам известных - сделаем отдельную карту)))

энциклопедия получится что надо! много информации, ссылок, карт, статей, переводов!


Селли Дата: Пятница, 2013-02-08, 8:11 AM | Сообщение # 127
Мерцающая в ночи
Я: ЗК
Сообщений: 1843
Статус: отсутствует
Сквозь строй

В 12 серии первого сезона УСГ мы вновь встречаем прекрасную воительницу Зену, которая многим полюбилась еще с предыдущей серии. В этот раз нас ждет еще больше битв, сражений, предательство, отвага, честь, опасность. И к концу серии Зена Королева воинов найдет наконец истинный путь.

Описание серии: Геракл и Салмоней снова встречаются с Зеной. На этот раз ей не повезло и ее армия взбунтовалась и изгнала ее. Как оказалось, Зена обладает высоким кодексом чести, который не позволяет ей убивать женщин и детей. В последнем сражении она спасла младенца и этот поступок оказался камнем преткновения между ней и ее командирами. Геракл убеждает ее, что она еще может измениться к лучшему, и вместе с Салмонеем они отправляются исправлять ее ошибки.

Место действия:
Партианская провинция. Город Партис

Что можно сказать о серии?
1) Прекрасная музыка и атомосфера древнего мира.
2) Порадовал Салмоней в образе женщины. Также позабавил придуманный им гимн Зене и желание торговца сделать той имидж. Кроме того, он очень сильно и искренне переживал за Зену, когда она шла сквозь строй, а впоследствии был очень рад ее "воскрешению".
3) Момент, когда Зена проверяла отца ребенка, которого она спасла, показывает глубокий интерес к дальнейшей судьбе дитя, а так же является моментом, когда Королева воинов, стоявшая на перекрестке дорог, выбрала путь Воина Добра.
4) Очень сильный был момент, Когда Зена шла сквозь строй. Глядя на этот ужас, сердце обливалось кровью.
5) Порадовал Салмоней вверх тормашками, а также его способ распугать лошадей.
6) Зена сражалась великолепно!

Минусы серии
1) Клич Зены совсем никуда не годится. Похож на клич "раненной ослицы во время родов"
2) Геракл сражаться не умеет в принципе. Его мутузят постоянно, и только потом он мутузит врагов.
3) Корявость перевода. Зену опять обозвали "Ксиной", а Ареса - "Ареем". Но если с Зеной еще более менее понятно, то имя Арес наши переводчики нормально переводить видимо еще не научились.

Недочеты/непонятки/ошибки/ляпы серии
1) Почему Зена не остановила Дарфуса, когда тот собирался убить бабку с дедкой? Она же вся такая благородная: "Мы не трогаем женщин и детей. Только тех, кто поднимет на нас меч" Или, так как бабка с дедкой под категорию "женщины и дети" не подходили, она и не остановила Дарфуса?
2) Когда Зена перед титрами ловит шакрам - он весь в крови. Однако же, во всех других сериях ЗКВ, кроме "Материнства", после подобного броска и перерезания вен(не важно, на шее или где) он возвращался в ее руки чистым. Мало того, когда он умудрился так испачкаться всей поверхностью? Вроде же летел по касательной.
3) Опять вопрос, почему Зена не избавилась от Дарфуса сразу? Он же открыто выразил свое недовольство, мало того, почти выступил против нее. Если, как она говорит, она требует от своих солдат верности, то Дарфуса логичнее было бы сразу уничтожить - он опасный элемент. Да и заодно это было бы уроком для остальных.
4) Непонятно откуда взялись золотые доспехи, которые одевает Зена, когда идет сражаться с Гераклом.
5) Когда Зена бросает шакрам, Геракл отбивает его камнем, и оружие врезается в дерево. Когда же Коолева вонов уходит, то забывает шакрам, и в следующей серии он не появляется.

Вывод
Серия очень важна для просмотра, поскольку в ней речь идет об изменениях Королевы воинов, как внешних (у Зены появилась удивительно стойкая прическа и основными латами были избранны латы стиля модерн дракон) так и внутренних (Королева воинов перешла на сторону добра).


Жизнь - всего лишь игра. И лишь тебе решать, во что ты играешь - в прятки, в карты или, быть может, на пианино.
Судьба судьбой, но выбор за тобой! - народная мудрость
Dum spíro, spéro - Пока дышу, надеюсь


Сообщение отредактировал Селли - Пятница, 2013-02-08, 8:41 AM
Татьяна77 Дата: Пятница, 2013-02-08, 8:23 AM | Сообщение # 128
Истинный зенайт:)
Я: ЗК
Сообщений: 1459
Статус: отсутствует
Селли, спасибо за грамотные и литературные обзоры. >(

Крылья в химчистке...
Лагу Дата: Пятница, 2013-02-08, 8:31 AM | Сообщение # 129
Аресолюб
Я: Модератор
Сообщений: 1741
Статус: отсутствует
Селли,круто! Молодец! Четко, ясно и по существу!

Селли Дата: Пятница, 2013-02-08, 8:41 AM | Сообщение # 130
Мерцающая в ночи
Я: ЗК
Сообщений: 1843
Статус: отсутствует
Цитата (Татьяна77)
Селли, спасибо за грамотные и литературные обзоры.

Цитата (Лагу)
Селли,круто! Молодец! Четко, ясно и по существу!

Спасибо! Прям захвалили Я очень стараюсь)))


Жизнь - всего лишь игра. И лишь тебе решать, во что ты играешь - в прятки, в карты или, быть может, на пианино.
Судьба судьбой, но выбор за тобой! - народная мудрость
Dum spíro, spéro - Пока дышу, надеюсь
go_to_the_rain Дата: Пятница, 2013-02-08, 10:25 AM | Сообщение # 131
*маленький злобный технарик*
Я: Тех. Админ
Сообщений: 3721
Статус: отсутствует
Цитата (Селли)
Спасибо! Прям захвалили Я очень стараюсь)))


Ну действительно хорошая идея )) Тему закрывать, наверно, не стоит, вдруг апосля кого-то еще озарит на что-нибудь гениальное )))


Была бы задница, а приключения на нее всегда найдутся. ©
Селли Дата: Пятница, 2013-02-08, 11:42 AM | Сообщение # 132
Мерцающая в ночи
Я: ЗК
Сообщений: 1843
Статус: отсутствует
Освобожденные сердца

13 серия 1 сезона УСГ рисует нам интересную со всех точек зрения картину. Во-первых, на арене появляется Дарфус, воскрешенный Аресом, во-вторых, Зена путешествует вместе Гераклом и испытывает к нему нежные чувство, в-третьих, появляется Иолай, которого ошеломляет идиллия между его другом и воительницей.

Описание серии: Для Иолая является шоком то, что Геракл и Зена увлеклись друг другом. Он собирается уйти, но потом решает остаться, потому что у них общая цель - разобраться с воскресшим военачальником Зены, которого поддерживает сам Арес - Бог Войны.

Место действия:
Илизия

Что можно сказать о серии?
1) В очередной раз прекрасные виды Новой Зеландии.
2) Салмоней как сегда в своем репертуаре: заделался личным биографом Геракла и хочет вести семейный бюджет Зены и Герка.
3) Иолай оказывается злопамятен. Но это и понятно, он Зену любил, она его использовала, Геракл наговорил про нее много плохого и теперь он вместе с ней. Замечательно. что они все-таки помирились.
4) Стиль сражения Иолая умиляет. Все-таки Майкл играет великолепно!
5) Зена опять сражается отлично! Вот кто действительно хорошо учился военным премудростям!
6) Геракл - кулинар - это здорово. Зена так и не решилась приготовить что-нибудь. Верно боялась, что отравит ненароком.
7) Охотящийся Салмоней - шедевр. Особенно его приманка: "пррруу..пррруу"
8) Имя Ареса наконец-то проговорили правильно!
9) Имя Зены наконец-то проговорили правильно!
10) Зена любит духи? Салмоней: "От тебя пахнет геоцинтом и корицей"

Минусы серии
1) Опять клич Зены никуда не годится.
2) Геракл сражается уже лучше, но его вначале драки все равно мутузят.
3) Объяснение Геракла Иолаю. Начинается со слов: "Зена раньше служила у Дарфия" Однако Зена не служила у Дарфуса, это очередной корявый перевод.

Недочеты/непонятки/ошибки/ляпы серии
1) Почему после съедения Дарфуса монстра разорвало на куски? Объяснение Геракла: "Зло победило само себя" не вызывает доверия.

Вывод
Очень интересная серия, в плане чувств и эмоций Зены и Иолая. Зена в конце готова заплакать - видимо ее действительно чем-то зацепил Геракл, глубокий след оставили совместные приключения этой четверки... Жаль, очень мало серий, где Зена, Геракл и Иолай вместе. Было бы интересно, как они дальше бы вместе уживались, как помогали людям.


Жизнь - всего лишь игра. И лишь тебе решать, во что ты играешь - в прятки, в карты или, быть может, на пианино.
Судьба судьбой, но выбор за тобой! - народная мудрость
Dum spíro, spéro - Пока дышу, надеюсь
Irina26 Дата: Пятница, 2013-02-08, 1:40 PM | Сообщение # 133
Зенайт с многолетней выдержкой
Я: шиппер
Сообщений: 477
Статус: отсутствует
Селли, Умничка!!! Отличный сделала обзор серий.Все ясно, четко разъяснено и расставлено по своим местам.
Лагу Дата: Суббота, 2013-02-09, 8:38 PM | Сообщение # 134
Аресолюб
Я: Модератор
Сообщений: 1741
Статус: отсутствует
Цитата (go_to_the_rain)
Тему закрывать, наверно, не стоит, вдруг апосля кого-то еще озарит на что-нибудь гениальное )))

да, я тоже считаю, что закрывать не стоит. Может потом мы еще че нить замутим, или к нам присоединятся смотреть люди, и захотят высказаться по сериям.


go_to_the_rain Дата: Воскресенье, 2013-02-10, 3:31 PM | Сообщение # 135
*маленький злобный технарик*
Я: Тех. Админ
Сообщений: 3721
Статус: отсутствует
Цитата (Лагу)
Может потом мы еще че нить замутим


Именно ) Вдруг кто еще обзоры выложит какие-нибудь )) Потом можно создать по странице на каждую серию и к ней обзоры добавлять от разных юзеров - отличные точки зрения на один и тот же эпизод )
+ всякие интересные факты, "неуловимые" моменты, ляпы и т.д.


Была бы задница, а приключения на нее всегда найдутся. ©
Лагу Дата: Воскресенье, 2013-02-10, 3:52 PM | Сообщение # 136
Аресолюб
Я: Модератор
Сообщений: 1741
Статус: отсутствует
Пока для меня самым заметным ляпом при просмотре серий УСГ и двух первых ЗКВ является то, что творится с костюмом и оружием Зены появляются, исчезают, забываются, переводятся не так...
Вроде потом с этим получше будут дела обстоять =)


Лагу Дата: Вторник, 2013-02-12, 0:49 AM | Сообщение # 137
Аресолюб
Я: Модератор
Сообщений: 1741
Статус: отсутствует
Полазила сейчас по нашему форуму, как и предполагала все уже есть - вот тут. Просто скомпоновала
1) На роль Зены утвердили актрису Ванессу Энджел, но к началу съемок она заболела, и "пришлось" брать Люси на роль;
2) Мелинде Кларк (Веласка) тоже предлагали роль Зены;
3) Для роли Королевы Воинов Люси покрасила волосы в темный цвет, т.к. по ее мнению теннисистка Габриелла Сабатине выглядела как принцесса воинов;
4) Кевину Сорбо не в восторге от эпизода "Королева воинов", т.к. считает, что ни одна женщина не смогла бы разрушить дружбу между Гераклом и Иолаем;
5) На создание Зены Роберта Таперта вдохновил гонконгский боевик "Bride with the White Hair". В фильме есть даже иденитичная сцена прохождения главной героини сквозь строй;
6) Свою злодейскую роль Люси Лоулесс назвала «антигеракл в юбке» и, несмотря на неопытность, сыграла с таким блеском, что народ возжаждал увидеть Зену снова. Сценаристы сочли, что любимица публики не может быть отрицательной героиней, и написали еще две серии, в которых Зена встала на путь добра и справедливости;
7) Кевин Сорбо и Майкл Херст, сначала относившееся к Зене с покровительственной симпатией, почувствовали, что им троим в сериале становится тесновато;
8) Именно Роберт Таперт (в будущем муж Люси) выдвинул предложение о создании дочернего сериала «Зена – королева воинов»;
9) Сначала хотели создать шакрам, идентичный настоящему: острый, запускающийся с пальца. Но вышло не очень хорошо и решено было сделать его в виде эдаког офризби.


go_to_the_rain Дата: Вторник, 2013-02-12, 11:21 AM | Сообщение # 138
*маленький злобный технарик*
Я: Тех. Админ
Сообщений: 3721
Статус: отсутствует
Цитата (Лагу)
т.к. по ее мнению теннисистка Габриелла Сабатине выглядела как принцесса воинов;


а по-моему, жутковато дама эта выглядит...


Цитата (Лагу)
Кевину Сорбо не в восторге от эпизода "Королева воинов", т.к. считает, что ни одна женщина не смогла бы разрушить дружбу между Гераклом и Иолаем;


Еще бы он радовался успехам других людей

Цитата (Лагу)
Сценаристы сочли, что любимица публики не может быть отрицательной героиней


а могла бы быть!

Цитата (Лагу)
Сначала хотели создать шакрам, идентичный настоящему: острый, запускающийся с пальца.


Интересно, что это за настоящий шакрам, который запускается с пальца? Или они сюрикэны имеют в виду?


Была бы задница, а приключения на нее всегда найдутся. ©
Лагу Дата: Вторник, 2013-02-12, 6:24 PM | Сообщение # 139
Аресолюб
Я: Модератор
Сообщений: 1741
Статус: отсутствует
Цитата (go_to_the_rain)
а по-моему, жутковато дама эта выглядит...

она слишком мужеподобная, что ли... наш Зенок красотка во всех смыслах, хоть и ни одному мужчине не уступает!
Цитата (go_to_the_rain)
Еще бы он радовался успехам других людей

с этим видимо проблема, хотя если по фоткам и видео судить, но вроде к Люси питал хорошие чувства, даже симпатию, если не больше...
Цитата (go_to_the_rain)
а могла бы быть!

я тоже думаю, что могла! Мне безумно нравиться плохая Зена! Да и вон, Арес, не положительный персонаж, но нравится многим
Цитата (go_to_the_rain)
Интересно, что это за настоящий шакрам, который запускается с пальца? Или они сюрикэны имеют в виду?

вот ссылка видео, смотрела его как то, может кому интересно будет, начинать можно смотреть с 1:30 тутА


:: Зена - Королева Воинов :: ~ ShipText ~ XenaWP.ru » СЕРИАЛЫ » Совместный просмотр серий ЗКВ и УСГ » Совместный просмотр серий УСГ s1e09, s1e12, s1e13 (Королева воинов, Сквозь строй, Освобожденные сердца)
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:



Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz

Copyright © 2006-2019 www.xenawp.ru
Копирование и распространение материалов с форума возможно только с согласия автора и администрации форума, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.


Ðåéòèíã@Mail.ru ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ