Страница 1 из 11
Модератор форума: Sekmet, Лагу 
:: Зена - Королева Воинов :: ~ ShipText ~ XenaWP.ru » СЕРИАЛЫ » Совместный просмотр серий ЗКВ и УСГ » Совместный просмотр серий ЗКВ s2e10 (Хроники Зены)
Совместный просмотр серий ЗКВ s2e10
Лагу Дата: Четверг, 2014-01-23, 10:22 PM | Сообщение # 1
Аресолюб
Я: Модератор
Сообщений: 1740
Статус: отсутствует
Совместный просмотр серий ЗКВ дает нам возможность посмотреть и обсудить сериал вместе, поделится впечатлениями и найденными фактами, своими эмоциями и переживаниями, взглянуть на сериал и главных героев под другим ракурсом.


Просмотр серии с 24 по 30 января 2014




Краткое описание Хроники Зены (The Xena Scrolls) - В будущем потомки Зены и Габриель находят хроники о Зене, живущей тысячелетия назад.

Скачать серию - Хроники Зены

Посмотреть онлайн:


видео предоставлено ☯ Храм Ареса ☯

Дамы и господа, напоминаю вам: если вы желаете добавить свой обзор на какую-либо серию в нашу Базу Знаний по ЗКВ, сообщайте об этом go_to_the_rain или Лагу посредством личных сообщений. Тоже самое касается описаний серий, транскриптов, скриншотов и интересных фактов о серии. Также вы можете связаться с нами по e-mail: arestemple@shiptext.ru


Sekmet Дата: Пятница, 2014-01-24, 5:50 PM | Сообщение # 2
Леди Насмешница
Я: Модератор
Сообщений: 3534
Статус: отсутствует
The Xena Scrolls или Кто не любит Индиану Джонса?

Это первая из цикла, так называемых, убер-серий. Сама идея неплохая, а еще отличный задел продюсеров на будущее, потому как все герои смертны, но всегда можно сделать продолжение с реинкарнациями. Но тут лежит главная проблема этой серии, ее сюжет не согласован с будущим сюжетом. Авторы отмахиваются тем, что это всего лишь один из вариантов, но это особо убедительно. Главными "косяками", конечно, являются старый шакрам, который самоликвидировался слился в экстазе в пятом сезоне и Арес, нежданно негаданно решивший прилечь отдохнуть в гробнице, о чем нам так и не показали. Очевидно, за время долгого лежания у нашего дорогого БВ опять отросли волосы. Сама серия ловко сочетает в себе как новый сюжет, так и нарезку из старых серий а че трудиться особой смысловой нагрузки или влияния на дальнейший сюжет серия не имеет. Особо порадовали: отсылки к Инди и Зловещим мертвецам, и финальная сцена с Тапком


go_to_the_rain Дата: Суббота, 2014-01-25, 2:34 PM | Сообщение # 3
*маленький злобный технарик*
Я: Тех. Админ
Сообщений: 3721
Статус: отсутствует
2.10. Не люблю убер-серии. Кажется, что сценаристы отключали память и здравый смысл во время съемок этих эпизодов, ибо ляп на ляпе, которые и так очевидны и всем известны уже... И это еще самый удавшийся, на мой взгляд, убер-эпизод. Ну, поехали.

Мы переместились в 1940 год (судя по Зена-вики, в новых изданиях уже заменили год на 1942 - никто не знает почему?). Вторая мировая уже набирает обороты вовсю, а они тут в земле копошатся. Ах, какая безрассудность!

Ой, да как же не идут Люське такие очки. Эффект косых глаз. Хотя, может это и так и задумано.

Едем дальше. Ну что сказать? Все промахнулись. Такая маленькая палаточка, огромная концентрация пушек на кв. м, а Габби даже такая крутая штукенция не помогла продырявить хотя бы одного.



Мединда поехала черт знает куда, найдя телеграмму покойного отца, чтобы поработать переводчиком? wtf?

Видимо, еще тут идет отсылка к фильму мумия (откуда кстати тоже были кадры в серии для увеличения хронометража), судя по склепу и проклятию, которого все так боятся ))

Смайт - не только Смайт. Вообще уже примелькался - совсем у них там напряженка с кастом:



А чо они раньше не заходили в склеп? Если Габ и так знала, что там написано, раз специально неправильно расшифровала?

Дженис: Легенда гласит, что Зена и Арес были связаны одной судьбой.
- ну кто бы отрицал!

Почему на стенах египетские боги изображены?

Арес: Я возродился, и это замечательно!


Да, еще как!

Арес: Вы уже думаете, что мир погрузился в пучину смерти? Но это только начало!




И еще вот мне что неясно: почему вдруг Мелинда стала Зеной? Как так случилось-то?

Арес: Мир стал прекрасен: оружие мощнее, люди злее.


Обожаю фразы Аресика в этой серии ))

50 лет спустя... 1990 год. Тапок в роли Тапка )) На роль Джоксора Мэтта Ле Бланка взять было тоже крутой идеей, но в итоге он сыграл Джо, а не Джоксора, что тоже хорошо ))



Была бы задница, а приключения на нее всегда найдутся. ©
Sekmet Дата: Суббота, 2014-01-25, 9:35 PM | Сообщение # 4
Леди Насмешница
Я: Модератор
Сообщений: 3534
Статус: отсутствует
Цитата go_to_the_rain ()
Мы переместились в 1940 год (судя по Зена-вики, в новых изданиях уже заменили год на 1942 - никто не знает почему?). Вторая мировая уже набирает обороты вовсю, а они тут в земле копошатся. Ах, какая безрассудность!


Вот чего я нашла:

Хотя в окончательной версии сценария было написано "Македония: 1940", во вступительных титрах при первом показе было указано: Македония 1942. По словам Стивена Сирса, правильной стоит считать первую дату. Редакторам хотелось, чтобы события происходили в более поздний момент Второй Мировой Войны, поэтому они изменили дату. По настоянию сценаристов, в последствии дата была изменена обратно в 1940 год.

И оно и понятно, в 1942 году Македония была захвачена нацистами и там шла партизанская война. Какие к чертям археологи?


Pan_Stanisław Дата: Понедельник, 2014-01-27, 2:39 PM | Сообщение # 5
Великий зенайт
Я: Зенайт
Сообщений: 622
Статус: отсутствует
Эпизоды, отрывки из которых здесь были (интересно, что это серии первого сезона: несмотря на то, что шел уже второй сезон, никаких кадров из него не было):
Борьба на лестницах: «Каллисто».
Речи Ареса: «Выбор».
История Маркуса: «Мертвый возлюбленный».
Габриэль бьет Джоксера: снова «Каллисто». Каллисто хватает шакрам: Оттуда же.
Габриэль: «Жертвенный агнец».
Габриэль помогает Тересе: «Амазонки и Кентавры».
Зена возвращает к жизни Габриэль: «Есть ли врач в доме?»
О крови: «Вечные узы».
Когда дверь гробницы Ареса начала опускаться, Джек Кляйнман бросается под нее и безуспешно старается держать ее открытой (в обычном стиле Джоксера). Но потом, когда Мел и Дженис сразу не уходят, Джек поворачивается и бежит. Правда, потомки не должны действовать так же, как и их предки, но во всех случаях, в которых мы видели его, Джоксер никогда не бросал Зену и Габриель. Он часто был бесполезен, иногда вызывая больше проблем, чем помогая, но он никогда не оставлял своих друзей в таких случаях.
Арес похоронен в труднодоступном месте, которое словно специально было для него выбрано; «Глаз Гефеста» позволяет предположить, что к этому причастны Боги. Шакрам Зены и свитки Габриель тоже здесь. Как они там оказались? Хотя, если следовать типичной логике, если только потомок Зены может освободить его, то она сама, вероятно, отправила его туда? Короче говоря, тут тоже ничего неясно.
Дженис Ковингтон так же безрассудна, как и Габриэль, но здесь она хвастливая и жесткая, у нее характер с цинизмом и таким же отношением к жизни. В отличие от этого, Люси играет Мел как человек, наоборот, желающий быть принятым всерьез (смена ролей).
В сцене, когда Джек надевает рюкзак на плечо, некоторые из свитков вылетают наружу в сторону Мел, которая пытается очень старательно игнорировать это, чтобы можно было продолжать съемку. Да, это весело, но по идее Мел не должна была игнорировать; Мел бы взяла свитки и передала их Джеку; Джек не хотел бы остаться без них.
Свитки должны были быть слишком хрупкими, и когда они упали на землю, они бы рассыпались в пыль. Разве что на них тоже было какое-то магическое заклинание?
Можно заметить , что весь транспорт в эпизоде с правосторонним управлением (как в Англии или Новой Зеландии), тогда как Македония - часть континентальной Европы и там должен быть транспорт с левосторонним управлением. Так как в это время во всей Западной Европе шла война, шансы на появление таких машин в Македонии почти равны нулю, тем более там три сразу.
Глаз Гефеста проявляется не только в «Хрониках Зены», но и в сериях УСГ: в «Алтантиде» (во дворце царя Пантия за троном) и в «Армагеддон (Часть первая)».


The lightning strikes cracking the night
I'm not the same anymore
Thunder and spark in the Heart of the Dark
I feel a Rising Force
Селли Дата: Вторник, 2014-01-28, 2:46 PM | Сообщение # 6
Мерцающая в ночи
Я: ЗК
Сообщений: 1843
Статус: отсутствует
Итак, 2.10.

Место действия: Македония
Время действия: То ли 1940, то ли 1942

Вероятно самая ляпистая серия всего сезона, если не всего сериала. Оставляет больше вопросов, чем дает ответов, и вгоняет меня в полный ступор.
Нам показывают Габриану Джонс Дженис Ковингтон, крутую тетку, которая, продолжая дело отца, ищет хроники. Показывают Мелинду Папес, слишком уж скромного потомка Зены. Че-то выраждение у них в семье идет Ну да ладно. Показывают Смайка. И все ищут хроники.

Первая непонятка - скрижаль. Нафига Зене надо было сохранять ключ, если она так хотела закрыть Ареса и не выпускать его? Где логика? И кроме того, выпустить(?!) его может только ее потомок. И где смысл? На кой надо было так напрягаться, создавая возможность "откопать" сие чудо в виде Ареса, если его все-равно потом опять замуровали?
Вторая непонятка - кто так раздолбал шакрам? Вообще, это бедное оружие столько издевательств пережило, что впору создавать для него фонд гуманитарной помощи. Возвращаясь к вопросу - кто раздолбал шакрам? Если честно, раньше я думала, что это отсылка к 4.21, где шакрам, ударившись о спину Зены, сломался. Но тогда опять-таки куча непоняток: кто установил в склепе столько ловушек, нафига туда перенесли шакрам. Т.е. теоретически, Зена могла упрятать Ареса до путешествия в Индию, потом вернуться, попасться к Цезарю, сломать о себя шакрам и помереть. А потом Эмарис, получив инструкции, отнесла шакрам в гробницу Ареса. Но, опять-таки, вопрос: нафига это все надо было делать?
Третья непонятка - что за фраза: "Тут была битва богов и зла"? На что они намекают? Возвращение Дахока или еще чего? И если борьба богов, то вроде как Ареса к богам причислить надо. А тогда почему он в гробике лежит? Чего он вообще там забыл?
Четвертая непонятка - что забыли свитки Габ рядом с гробиком Ареса? Это что, типа если он раньше проснется, то, чтоб не скучал, пусть читает Хроники? Не думаю, что это бы обрадовало Ареса, или на это согласилась бы Габ. Или их положили, чтобы они своего рода вернули память потомкам ЗиГ? Или же все было так: выпустить Ареса может любой потомок Зены, НО отпустить его может только Зена, которая в определенный момент реинкарнирует в совего потомка, а не войдет в него на полчаса, чтобы вновь закрыть Ареса.
Пятая непонятка - (о которой уже говорили выше) причем тут египетские фрески? Можно сослаться на то, что Александр Македонский сумел расширить границы Македонского царства, включив в его состав не только греческие полисы, но и всю Персидскую империю, Древний Египет и частично Индию. Т.е. можно сказать, что культура Египта проникла в македонскую, и тогда понятно, как сюда могли попасть египетские фрески. Но все равно не понятно, причем тут греческий бог, егип. фрески и Македония.
Шестая непонятка - это вообще как так случилось, что Зена "вошла" в Мел? Т.е. это по типу как в 2.13 покажут: она следила с небес, а потом взяла и вселилась, закрыла Ареса и "вышла"? А соединение шакрама как бы вызвало ее дух?
Седьмая непонятка - Джоксер знает о хрониках из семейной легенды и знает, где они теоретически спрятаны. Знал ли он об Ареса? Наверное Джоксер знал, что там лежат и Хроники и Арес, и передавал эту инфу детям, чтобы его потомки помогли потомкам ЗиГ найти это место, тогда Джоксеар знал об Аресе (что и подтверждается его фразой: "могущественные силы должны остаться в руках достойных людей" Но опять-таки, зачем оставлять ключ, если Ареса собирались похоронить на вечно? А если не навечно, то тогда вообще зачем его замуровывали?
Восьмая непонятка - Арес объясняет Зене, как его выпустить. Но зачем? Если это она его уложила? И если она оставила все эти скрижали и др. ключи, чтоб его потом достать.
Девятая непонятка - склеп открылся, т.е. Ареса уже ничто не держит. Что, сложно было переместиться? Или божественные способности пропали? Чего он пешочком-то поперся?
Девятая непонятка - зачем было взрывать склеп, если Арес и так не выберется без шакрама и потомка Зены?
В общем и целом непоняток много, но сейчас пройдемся немного по самой серии.

Во-первых, Габриана Джонс меня очень позабавила)) Вот такая Габриель мне по душа. Чуть-чуть убрать эту спесь, и вообще будет круто. Кровожадная Габ из 2.08 - видимо на нее сценаристы ориентировались при написании персонажа Дженис.
Во-вторых, Мелинда Папес. Скромная женщина, явно не замужем, явно книжный червь, явно за 30. Вот уж не знала, что такие люди будут в роду Зены))
В-третьих, лейтенант Джоксеар. Ну это вообще перл:

Джоксеар: Мне, например, на роду написано сражать природным магнетизмом.


В-четвертых, мини-гад серии Спайк не впечатлил. И его быстро убрали, чтобы не мешался и не маячил перед Аресом =D
В-пятых, не впечатлили совсем вставки из серий ЗКВ и из других фильмов. Лучше б они не "отдыхали", растягивая время, а заполнили бы пробелы и убрали ляпы из серии.

В итоге все закончилось хэппи-эндом для ЗиГ и Джокса (вернее для их потомков). Джоксеар благополучно стыбрил Хроники, а его потомок перевел их и показал Робу)) И вообще ЗКВ - не фантазия сценаристов, а настоящая история! Кто знает, может быть кто-то из нас потомок этих героев?


Жизнь - всего лишь игра. И лишь тебе решать, во что ты играешь - в прятки, в карты или, быть может, на пианино.
Судьба судьбой, но выбор за тобой! - народная мудрость
Dum spíro, spéro - Пока дышу, надеюсь
Тайхэлле Дата: Вторник, 2014-01-28, 2:55 PM | Сообщение # 7
Истинный зенайт:)
Я: Зенайт
Сообщений: 2520
Статус: отсутствует
Я тоже посмотрела вчера. Но что-то не вдохновляет меня эта серия на написание больших постов и вообще на спор. Просто забавная серия.

Единственное, раньше меня так не радовал Джоксер. Но что-то я чем старше становлюсь, тем больше он мне нравится.


Селли Дата: Вторник, 2014-01-28, 3:02 PM | Сообщение # 8
Мерцающая в ночи
Я: ЗК
Сообщений: 1843
Статус: отсутствует
Цитата Тайхэлле ()
Но что-то я чем старше становлюсь, тем больше он мне нравится

Аналогично)) Чем старше, тем сильнее симпатия к этому персу))


Жизнь - всего лишь игра. И лишь тебе решать, во что ты играешь - в прятки, в карты или, быть может, на пианино.
Судьба судьбой, но выбор за тобой! - народная мудрость
Dum spíro, spéro - Пока дышу, надеюсь
go_to_the_rain Дата: Вторник, 2014-01-28, 6:15 PM | Сообщение # 9
*маленький злобный технарик*
Я: Тех. Админ
Сообщений: 3721
Статус: отсутствует
Цитата Селли ()
Аналогично)) Чем старше, тем сильнее симпатия к этому персу))


А я его с самого начала всем сердцем обожаю ))) Он такой классный, позитивный, добрый. Человек-праздник


Была бы задница, а приключения на нее всегда найдутся. ©
Лагу Дата: Воскресенье, 2014-05-04, 5:00 PM | Сообщение # 10
Аресолюб
Я: Модератор
Сообщений: 1740
Статус: отсутствует
Радует, что хоть в ЗКВ предусмотрели то, что патроны имеют "свойство заканчиваться" =)))

Такой вопрос назревает, если все свитки были заперты в склепе вместе с Аресом, как все туда попали - это уже другой и более серьезный вопрос, то откуда у Дженис свиток, точнее откуда ее отец его раздобыл?

Фокус с лестницей - прям без Сизифа не обошлось =)))

"Вошедший, берегись гнева Божьего", наверное через запятую стоило подписать типа такого : P.S. касается всех кроме Зены, во всех ее реинкарнациях =)

"Легенда гласит, что Зена и Арес были связаны одной судьбой" - вот какая правильная и хорошая легенда :D

Вот почему все иероглифы египетские и правда? Че за на фиг?

Шакрам конечно больше всех подвел =( Шакрам тьмы все мы знаем уже канул в лету и Зена получила новый прокаченый в 5.02

Да и жилет Ареса из "далекого" прошлого, вряд ли бы он стал специально для заточения в старые шмотки переодеваться.

"Вижу наследственный идиотизм передался и тебе"

"Только потомок Зены выпустит меня отсюда. Я хочу наружу" - почему только потомок Зены? Кто наложил такой фокус покус? Кто вообще запер Ареса? Как всегда вопросов все больше =(

Поведение Зены, так же как и Ареса в принципе, вообще не то. Я конечно понимаю, что создатели еще не придумали 5 и 6 сезоны, но вот смотришь эту серию и будто у ЗиА также не было этого периода жизни =(

"Я в твоей крови. Ты не победишь меня."

"Дай мне то, о чем я мечтал веками."

Балдею от фраз Ареса

Откуда Арес знает про Гитлера и вообще что оружие стало мощнее и люди злее, он ведь спал.

Почему шакрам по итогу опять сломался?

Вообще конечно серия - ляп на ляпе. Хоть и интересно посмотреть на персонажей в новом амплуа и костюмах.


Лагу Дата: Воскресенье, 2014-05-04, 6:20 PM | Сообщение # 11
Аресолюб
Я: Модератор
Сообщений: 1740
Статус: отсутствует
Факты.
- Роберт Таперт появляется в серии и играет самого себя.
- Этот эпизод дает понять, что у Зены, Габриэль и Джоксера должны быть дети. В пятом сезоне у Зены рождается Ева, и у Джоксера мы также знаем есть три ребенка. Следовательно, и у Габриэль помимо Надежды еще должны быть дети. Но так как ее история не заканчивается в 6.22 "Друг нуждается в помощи (часть 2)", то можно сделать логичный вывод, что у нее еще они будут.
- Марк Фергюсон исполнивший роль Смайта также появлялся в 2.01 "Дитя войны" в роли Дагнина, в 2.02 "Назад в прошлое" засветился в роли Кракуса.

Плюсы.
- Габриэль, точнее ее потомок Дженис.
- Летейнан Джоксеар
- Арес и его фразы.
- Сцена с Тапертом в конце.
- Отсылка к Индиане Джонсу, Зловещим мертвецам и Мумии.

Минусы.
- Очень много ляпов =(

Недочеты.
- Как и почему Арес оказался в гробнице? Почему на нем старый костюм? Почему у него длинные волосы?
- Почему шакрам тьмы снова в кадре? Куда подевался шакрам гармонии?
- Почему в гробницы египетские (!!!) иероглифы?
- Почему Зены "проснулась" в своем потомке Мелинде? Что именно этому поспособствовало?
- "Тут была битва богов и зла"? - каких Богов и кого считать злом?
- Как свитки Габриэль оказались в этой же гробнице?
- После открытия склепа чего Арес просто не исчезает куда-нибудь, а просто пешим прогулочным шагом двигается в сторону выхода?


:: Зена - Королева Воинов :: ~ ShipText ~ XenaWP.ru » СЕРИАЛЫ » Совместный просмотр серий ЗКВ и УСГ » Совместный просмотр серий ЗКВ s2e10 (Хроники Зены)
Страница 1 из 11
Поиск:



Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz

Copyright © 2006-2017 www.xenawp.ru
Копирование и распространение материалов с форума возможно только с согласия автора и администрации форума, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.


Ðåéòèíã@Mail.ru ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ