Страница 1 из 11
Модератор форума: Sekmet, Лагу 
:: Зена - Королева Воинов :: ~ ShipText ~ XenaWP.ru » СЕРИАЛЫ » Совместный просмотр серий ЗКВ и УСГ » Совместный просмотр серий ЗКВ s2e13 (Поиск)
Совместный просмотр серий ЗКВ s2e13
Лагу Дата: Четверг, 2014-02-13, 10:41 PM | Сообщение # 1
Аресолюб
Я: Модератор
Сообщений: 1740
Статус: отсутствует
Совместный просмотр серий ЗКВ дает нам возможность посмотреть и обсудить сериал вместе, поделится впечатлениями и найденными фактами, своими эмоциями и переживаниями, взглянуть на сериал и главных героев под другим ракурсом.


Просмотр серии с 14 по 20 февраля 2014




Краткое описание Поиск (The Quest) - Габриэль, с помощью Автолика находит амброзию, способную воскрешать людей и превращать в богов. Зена возвращается к жизни.

Скачать серию - Поиск.

Посмотреть онлайн:

видео предоставлено ☯ Храм Ареса ☯

Дамы и господа, напоминаю вам: если вы желаете добавить свой обзор на какую-либо серию в нашу Базу Знаний по ЗКВ, сообщайте об этом go_to_the_rain или Лагу посредством личных сообщений. Тоже самое касается описаний серий, транскриптов, скриншотов и интересных фактов о серии. Также вы можете связаться с нами по e-mail: arestemple@shiptext.ru


Селли Дата: Пятница, 2014-02-14, 1:02 PM | Сообщение # 2
Мерцающая в ночи
Я: ЗК
Сообщений: 1843
Статус: отсутствует
Поиск (The Quest)

Итак, начнем=)
Во-первых, конечно, лапочка Иолай) Очень приятно было видеть Майкла, пусть и его появление было всего на несколько минут. Я только не поняла политику сценаристов: пришел на пять минут, состроил жалостливую моську и свалил к Герку. А помочь довезти? Габ же одна тащит сие "сокровище" в виде трупа Зены. А бандиты, головорезы, работорговцы и прочая нечисть? Нельзя что ль было помочь довезти, а уж потом к Гераклу? Хоть бы помощь предложил, ей богу. Ну ладно, придумали, как придумали

Дальше амазонки оказывают честь Зене (откуда они ваще узнали так быстро о ее смерти? Да, и, кстати, коль уж они тут, то значит это их территория. Тогда какого хрена там делают бандиты? И Иолай?), решают ее сжечь. Зачем? Сдался им всем этот труп.

Во-вторых, появление милого Толика

А это, часом, не тот клинок Гелиоса, который способен богов убивать? Или это копия?

Интриги королевского двора амазонок. Вот не нравится мне тут Габриель. Какая-то она дерганная, в том плане, что сначала не хочет быть королевой (плевать ей на свое племя, на войну и на всех остальных), то решается на королевскую маску... Ну что это за перебежки такие? Да, я понимаю, умерла подруга... Да, тяжело, очень тяжело. Да, ты хочешь отвезти ее домой, выполнив обещание, но, ё-моё, о своем народе тож надо думать? Ей же, в конце концов, никто не мешал взять маску, поправить недельку другую, потом свалить в Амфиполис (возможно даже с эскортом, как королева), похоронить Зену и вернуться. Но сколько ж мы создаем проблем себе и окружающим((

Дальше опять неотразимый Автолик и его "одержимость" - веселый момент . Замечательная игра актера, не боюсь повториться!)) этот эпизод с выпивкой, с яблоком, с зовом природы - ну просто прелесть

Почему Зена изначально не вселилась в Габ и не сказала ей сохранить тела. Нафига такие сложности? Зачем было подставлять и Автолика? Почему нельзя было придти к Габ и сказать, так мол и так, давай помогай воскрешать?
И, кстати, почему отражение Зены голое? Она ж вроде на том свете в платьишке была.

Слушайте, там у них амброзии чуть ли не на каждом углу. То в прошлом сезоне они ее выбросили (вот надо было себе прикарманить немного, на крайний случай. Вот никто у них там о будущем не думает)), то в этом сезоне она недалеко от них, то в 6 сезоне она уже у амазонок храниться. Как ее еще Салмоней не продает?))

Автолик в образе амазонки - я долго ухохатывалась
Не буду расписываться особо дальше: неудача постигла в краже тела, попал в тюрьму и т.д.
Только блин, когда и где он успел переодеться? Или ему там вещички подкинули?

А вот момент, когда Толя "угонял" гробик - вот это мне нравится) Клич Зены в исполнении короля воров - потрясающе Ловля шакрама, вызов Арго - ну супер сыграно))

Вот опять таки - надо было проблемы на задницу создавать? Надо было? Габриель объявили предательницей (а чем она предала-то? труп Зены сжечь не дала? я тут немного не догнала), Эфини и ее соратниц арестовали, погоню выслали - можно ж было избежать!

Ну, конечно, поцелуй - излюбленная тема сабберов. Но, так как самая ярая саббер-сценарист подтвердила, что сабтекста тут нет, то и не будем зацикливаться. А вот руки на заднице Габ - чисто проявление инстинктов Автолика. Доказательство тому - нокаут от Зены

Гроб в реке... Ну, одна страшилка для Греции обеспечена. И вообще мне казалось, что гроб, окованный металлом и с трупом внутри - утонет сразу же. Хотя...

А о прикрытии тыла никто и не подумал, в итоге Габ - в темнице, у Автолика - сеанс пыток и, как следствие - сломанная рука, шизоидная амазонка, желающая вкусить амброзию, чесание головы Габ, в бесплодных раздумьях о том, как выбраться и т.п. и т.д. Столько проблем себе придумали, боже мой!
И вот опять - вот надо ж было тратить свое время на то, чтобы переодеваться! Вот о чем Толик думает, а?))

Дальше традиционная драка (мне понравилось ) все эти прыжки, падения, лазанья по лианам и прочее и прочее)

Автолик: Давай, Габриель! Зена... Или, кто ты там?


И, наконец, возрождение легенды, поцелуй в ручку от Автолика (все-таки лапочка он! )), и обещание никогда больше не умирать... Вот почему Зена нарушила обещание в конце сериала? Ай-ай-ай на нее!=)

Хорошая серия, мне понравилась) Конечно, если честно, не шедевриальна, но вполне себе так сказать мило получилась) Вообще вся серия не сказать, что особо напряженная - в хорошей пропорции тут намешаны и комедия и трагедия, ИМХО легкая, ненавязчивая=))

где-то 7-8/10


Жизнь - всего лишь игра. И лишь тебе решать, во что ты играешь - в прятки, в карты или, быть может, на пианино.
Судьба судьбой, но выбор за тобой! - народная мудрость
Dum spíro, spéro - Пока дышу, надеюсь


Сообщение отредактировал Селли - Пятница, 2014-02-14, 1:13 PM
Тайхэлле Дата: Пятница, 2014-02-14, 8:51 PM | Сообщение # 3
Истинный зенайт:)
Я: Зенайт
Сообщений: 2520
Статус: отсутствует
Цитата Селли ()
вот надо было себе прикарманить немного, на крайний случай. Вот никто у них там о будущем не думает

угу
Цитата Селли ()
Какая-то она дерганная, в том плане, что сначала не хочет быть королевой (плевать ей на свое племя, на войну и на всех остальных), то решается на королевскую маску...

это ладно. Но что это за сцена такая на коронации "хочешь, бери!" Это было вообще к чему?
Цитата Селли ()
Почему нельзя было придти к Габ и сказать, так мол и так, давай помогай воскрешать?

Ну допустим, сначала Зена вселилась в Автолика, чтобы: а) завладеть кинжалом;
б) чтобы продюсеры могли включить в серию поцелуй как бы Зены и Габ.
Но потом-то чего она тупила?
Цитата Селли ()
и обещание никогда больше не умирать...

вообще все последняя сцена такая странная: Зена просто сидит и поддакивает. Типа неудобно сказать: "Габ, да помолчи ты уже"


go_to_the_rain Дата: Суббота, 2014-02-15, 5:04 PM | Сообщение # 4
*маленький злобный технарик*
Я: Тех. Админ
Сообщений: 3721
Статус: отсутствует
2.13. Зена снова оживает (ну в конце эпизода, конечно), много Автолика, чуть-чуть Иолая - это все хорошо. Изобилие амазонок и невсегда адекватное поведение Габ - это плохо.

Вопрос, который меня мучает с самого начала серии: где Габриель намутила такой мажорный гроб, да еще с фирменными "крендельками" Зены? Она ж там только что с горы спустилась. И нахрена она всем растрындела, что Зена ласты поклеила (еще и уточнила куда и зачем она ее везет... самое время "вырвать грешный ее язык")? Уже вон многие хотят за ее тело заплатить... Некролог что ли по всем местным газетенкам разослала?

Откуда вылез Иолай? Зачем? Почему раньше и в дальнейшем он оттуда же не вылезал? Все знают про смерть Зены, а он нет? Слишком много вопросов. Такое ощущение, что создатели не смогли придумать, как Габ без Зены справится с разбойниками на дороге, и им пришлось вытаскивать персов из соседнего сериала.

Цитата
Габриель: Ее нет, она покинула меня. Как она могла? Просто уйти... Я хочу ненавидеть ее за это.


По-моему, вот это было бы уместнее говорить в ФИНе, а не тут. В этот раз Зена вроде как случайно умерла и вовсе этого не планировала, в отличие от 6.22.

Толенька - няшка. Вот несмотря на то, что сериал о "сильных женщинах" и все такое, но мужские персонажи в ЗКВ безумно прекрасны, харизматичны и интересны. Подбор актеров - просто супер. Джоксор, Толик, Салмоней, Иолай - просто ВАУ, в отличие от тех же подкопирочных амазонок, которые мне никогда не нравились и казались занудными феминистическими шаблонами.

Цитата Селли ()
Почему Зена изначально не вселилась в Габ и не сказала ей сохранить тела. Нафига такие сложности? Зачем было подставлять и Автолика? Почему нельзя было придти к Габ и сказать, так мол и так, давай помогай воскрешать?


Я тоже об этом всегда при просмотре этой серии думаю... И пришла к выводу, что Зена решила, что Габ все испортит, как обычно ))) Толик надежнее =D

У амазонок какая-то странная иерархия. Хер поймешь кто и как там трон наследует. Если Веласка отвоевала титул, то почему по возвращении Габ снова должна стать королевой? WTF? Объясните мне, пожалуйста ))) И вот опять Габ болтает из стороны в сторону. То перлась усердно в Амфиполис сквозь бандитов и непогоду, а как маску королевы амазонок предложили... Да нехай эта Зена горит синим пламенем в священном огне! В прямом смысле слова.

Цитата Селли ()
И, кстати, почему отражение Зены голое? Она ж вроде на том свете в платьишке была.


Главное правило маркетинга: Sex Sells! =D

Да, милаха Авто в амазонском прикиде с голубыми бусиками выглядит шикарно за своим любимым делом =D Король воров такой король воров ))) И зачем он выбрал наряд с открытым пузом? Он же эпиляцию не сделал - палится =D
Ну вот... Как я и говорила, Габ все испортила. И даже не стала слушать Толика. Ну действительно - зачем кого-то слушать? Лучше будем жечь!

Сцена АвтоЗена - класс! Мне тоже очень понравилось )) Лучшая сцена в серии ))) Брюс молодец, очень талантливо сыграл ))

Цитата Селли ()
Габриель объявили предательницей (а чем она предала-то? труп Зены сжечь не дала? я тут немного не догнала), Эфини и ее соратниц арестовали, погоню выслали - можно ж было избежать!


Да это все Веласка козни строит, а остальные варежку разявили, слушают, да приказы исполняют. Амазонки - это как крестьяне в ЗКВ. Стадное чувство, отсутствие мозгов )))

О да, поцелуй наделал кучу шума из ничего ))) А когда стали приплетать и руки на заднице (которые Зена, в отличие от Авто держала при себе )) - это превратилось все в стеб и бугагашку )) Но агрессивные лесбиянки в барах не дремали и пошли наперекор Фридман =D Началась саб-движуха =D

Поцелуи продолжаются. Зачем Веласка присосалась к Толику? Не устояла? Вообще да, он душка =D

Цитата
Веласка: Я люблю боль, люблю причинять боль и наблюдать за муками. Я не хвалюсь, я объясняю.


Тема BDSM раскрыта =D

Цитата
Веласка: Что это?
Автолик: Это моя зубочистка или...
Веласка: Клинок Гелиоса.
Автолик: Или клинок Гелиоса.


=D

Штука для "дела" из амазонского лифака тоже посмешила:



Когда в Габ вселилась Зена, она стала напоминать мне Надьку:



Драка над "пропастью" - очень в стиле ЗКВ.

Веласка - тормоз. 500 лет висела, любовалась амброзией, принюхивалась... Будто ждала, пока ее кто-нибудь остановит. Надо было сразу откусывать, а не выпендриваться.

Зенка!!! Ура, вернулась! Жизнь налаживается, теперь нас ждет 2.14 - один из моих любимых эпизодов )) А этому я ставлю 7/10.


Была бы задница, а приключения на нее всегда найдутся. ©
Тайхэлле Дата: Суббота, 2014-02-15, 6:11 PM | Сообщение # 5
Истинный зенайт:)
Я: Зенайт
Сообщений: 2520
Статус: отсутствует
Цитата go_to_the_rain ()
где Габриель намутила такой мажорный гроб, да еще с фирменными "крендельками" Зены?

да-да. И реально ведь не гроб, а саркофаг. Ещё бы побольше сделала, чего ей всего-то ничего его тащить


Селли Дата: Воскресенье, 2014-02-16, 6:58 PM | Сообщение # 6
Мерцающая в ночи
Я: ЗК
Сообщений: 1843
Статус: отсутствует
Цитата go_to_the_rain ()
Она ж там только что с горы спустилась

Представляешь, она сколько по времени уже с этим трупом по стране разгуливает! Ужас...
Цитата go_to_the_rain ()
Почему раньше и в дальнейшем он оттуда же не вылезал?


Цитата go_to_the_rain ()
мужские персонажи в ЗКВ безумно прекрасны, харизматичны и интересны.

ППКС
Цитата go_to_the_rain ()
И пришла к выводу, что Зена решила, что Габ все испортит, как обычно ))) Толик надежнее

Не, ну можно было вселиться в Толика и придти Габ, предупредить. Проблем бы меньше было. И вообще изначально нужно было первосезонную амброзию сохранить, а не швыряться ею направо и налево)
Кстати, первоначально даже сам Автолик удивлялся, с какого перепугу Зена не вселилась в Габ:
Цитата
АВТОЛИК:
Отлично. Ты оставайся.Почему ты выбрала именно мое тело? Почему ты не "заразила" Габриэль?

За перевод спасибо Lava


Жизнь - всего лишь игра. И лишь тебе решать, во что ты играешь - в прятки, в карты или, быть может, на пианино.
Судьба судьбой, но выбор за тобой! - народная мудрость
Dum spíro, spéro - Пока дышу, надеюсь


Сообщение отредактировал Селли - Воскресенье, 2014-02-16, 7:10 PM
Pan_Stanisław Дата: Четверг, 2014-03-20, 5:37 PM | Сообщение # 7
Великий зенайт
Я: Зенайт
Сообщений: 622
Статус: отсутствует
А вот это, определенно, один из моих любимых эпизодов. Габриэль очень мило контрастирует со своей одеждой амазонки. Вроде бы некий момент опасности и значительности в этом, но, все же, одним словом, эффектно. Ей идет тот самый элемент опасности, хотя вряд ли она может внушить страх кому-то, но очень интересная комбинация.
Слова Габриель, после того, как она станет королевой: "Люди часто плачут, о тех, кто покидает их и о тех, кого они никогда не забудут" можно было бы занести в цитаты.
И ещё:
-"Автолик?"
-"Да?"
-"Убери руки!"
А ведь он тут даже совсем ни причем.


The lightning strikes cracking the night
I'm not the same anymore
Thunder and spark in the Heart of the Dark
I feel a Rising Force
Лагу Дата: Воскресенье, 2014-05-04, 10:26 PM | Сообщение # 8
Аресолюб
Я: Модератор
Сообщений: 1740
Статус: отсутствует
Откуда Габ взяла гроб и на нем еще и мотивы "хохломы" в стиле рисунка лат Зены.
Сколько Габ за этот саркофаг отвалила деньжат и вряд ли ведь у Салмонея гроб покупала, хоть он и предлагал в 2.11 "Мисс Амфиполис".

Габриэль конечно здесь молодец, повезла тело Зены в семейный склеп, только вот чего она с пути истинного сбилась и решила таки сжечь по итогу тело подруги и доставить в Амфиполис не тело а прах Зены?

Иолай - как-будто из под земли возник =)

Далее опять зашкаливает эгоизм Габ: "она покинула меня. Как она могла просто уйти? Я хочу ненавидеть ее за это."
Не, я конечно понимаю, блондинка говорит так от злости и безысходности, но все прекрасно понимают, что Зена человек, а люди имеют такое свойство - умирать, тем более с таким образом жизни, который ведет Зена. Вот приняла бы З предложение А, стала Богиней и жила бы вечность, проблем было меньше, по крайней мере со смертностью =)

И вот что это вообще такое, чего амазонки решают, что Зену сжечь надо. Они ей вообще кто, чтобы такие важные решения принимать.

О вот и знаменитый клинок Гелиоса. Который еще не раз "всплывет".

А что это за храм такой? Он Бога какого-то или кого?
И там вон волко-собаки сидят около входа-выхода.
Вообще собака - атрибут Ареса... ну это я так, к слову =)
А если и его храм, тогда понятно чего Зена идеи Автолику подкидывает подобные, ну помимо того что нужен клинок и карта к пещере с амброзией =)))

Автолик крутой чувак Столько всякого барахла, причем полезного, имеет в запасе =)

Эпини уговорила Габриэль вернуть себе право королевы амазонок. Отлично, здорово, классно... Только что, Веласка не может что ли после коронации Габ вызвать ее на дуэль и убить точно также как и Милосу?

Автолик- амазонка с волосатым пузом - прелесть

Габ что, решила и шакрам поджарить? Зачем его оставила на гробу, который стоит на досках, которые горят?
Специально для Автолика что ли? (Какие сценаристы "предусмотрительные".)

Автолик взявший шакрам, делающий сальто и при этом изображающий клич Зены "О да, девай детка, вперед!" - именно с такими эмоциями всегда смотрю этот момент :D

А как именно Габриэль предала амазонок, о чем так рьяно вещает Веласка? То что сбежала с Автоликом и гробом?

О ну вот и всеми сабберами так любимый поцелуй

О вот тема садо-маза и БДСМ подняли в ЗКВ
А все орут что "детский сериал" и "цензура". Походу Веласка не согласна и решила продемонстрировать это всем на Автолике oi

"Давай Габриэль... Зена... или кто ты там."


А Зена не стала Богиней потому что "приняла" амброзию будучи мертвой? Или в чем замес?
Т.е. для того чтобы стать Богом живому человеку надо съесть пищу Богов один раз и будет достаточно, а вот мертвецу дважды: 1- чтобы ожить и 2- чтобы стать бессмертным и в придачу получить еще и способности божественные. Так все это происходит?

И в серии прям сбор: и королева воинов, и король воров, и королева амазонок... даже две. Прям перебор на 1 квадратный метр пленки "королевской крови" :D

Вообще серия понравилось и приключения, и драйв, и экшен, и главное, Зена ожила


Лагу Дата: Воскресенье, 2014-05-04, 11:26 PM | Сообщение # 9
Аресолюб
Я: Модератор
Сообщений: 1740
Статус: отсутствует
Факты.
- Название эпизода Квест - поиск, в мифологии или в английской литературе означало один из способов построения сюжета, путешествие персонажей к определенной цели через преодоление трудностей.
- В интервью Таперт сказал, что на сюжет данного эпизода их вдохновил фильм "All Of Me" ("Весь я"/"Мое второе я") 1984 г.
- В титрах значится Зенон - Александр Тант, но в серии мы его не видим. В первоначальном сценарии была сцена с ним.
- Эпизод был сокращен на 10 минут.
- Опять "сложности" перевода. Когда Веласка забирает кинжал Гелиоса у Автолика и уходит, он произносит фразу которую у нас перевели как: "Эй не бросай меня". В оригинале же Автолик произносит: "Hey, I paid for an hour" ("Эй, я заплатил за час"). Это было импровизацией Брюса, но фразу решили оставить в серии =)
- Мелинда Кларк исполнившая роль Веласки также была одной из кандидатур на роль Зены.
- Зена не должна была умирать в 2.12 "Судьба", но создатели шоу решили дать время Люси восстановиться после перелома бедра и сняли данный эпизод.

Плюсы.
- Иолай, хоть и не на долго появившийся в серии.
- Автолик.
- Сцена с Автоликом-Зеной похищающим гроб.
- Драка над пропастью.
- Зена ожила - ура =)

Минусы.
- Поведение Габриэль.
- Веласки.
- Да и вообще все амазонки.

Недочеты.
- Не совсем ясно какую смысловую нагрузку возложили сценаристы на Иолая, появился на 3 минуты и свалил к Гераклу.
- Откуда Габ взяла такой гроб?
- Почему Зена с самого начала не вселилась в Габриэль и не сказала сохранить ее тело?
- Почему Веласка объявляет Габриэль предательницей?


:: Зена - Королева Воинов :: ~ ShipText ~ XenaWP.ru » СЕРИАЛЫ » Совместный просмотр серий ЗКВ и УСГ » Совместный просмотр серий ЗКВ s2e13 (Поиск)
Страница 1 из 11
Поиск:



Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz

Copyright © 2006-2017 www.xenawp.ru
Копирование и распространение материалов с форума возможно только с согласия автора и администрации форума, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.


Ðåéòèíã@Mail.ru ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ