Страница 1 из 11
Модератор форума: Sekmet, Лагу 
:: Зена - Королева Воинов :: ~ ShipText ~ XenaWP.ru » СЕРИАЛЫ » Совместный просмотр серий ЗКВ и УСГ » Совместный просмотр серий ЗКВ s2e14 (Необходимое зло)
Совместный просмотр серий ЗКВ s2e14
Лагу Дата: Четверг, 2014-02-20, 10:46 PM | Сообщение # 1
Аресолюб
Я: Модератор
Сообщений: 1740
Статус: отсутствует
Совместный просмотр серий ЗКВ дает нам возможность посмотреть и обсудить сериал вместе, поделится впечатлениями и найденными фактами, своими эмоциями и переживаниями, взглянуть на сериал и главных героев под другим ракурсом.


Просмотр серии с 21 по 27 февраля 2014




Краткое описание Необходимое зло (A Necessary Evil) - Чтобы спасти мир от сумасшедшей новоявленной богини, Зена вызволяет Каллисто, чтобы та сразилась с Велаской.

Скачать серию - Необходимое зло.

Посмотреть онлайн:

видео предоставлено ☯ Храм Ареса ☯

Дамы и господа, напоминаю вам: если вы желаете добавить свой обзор на какую-либо серию в нашу Базу Знаний по ЗКВ, сообщайте об этом go_to_the_rain или Лагу посредством личных сообщений. Тоже самое касается описаний серий, транскриптов, скриншотов и интересных фактов о серии. Также вы можете связаться с нами по e-mail: arestemple@shiptext.ru


go_to_the_rain Дата: Воскресенье, 2014-02-23, 5:27 PM | Сообщение # 2
*маленький злобный технарик*
Я: Тех. Админ
Сообщений: 3721
Статус: отсутствует
2.14 Необходимое Зло. В целом мне нравится эпизод. Я бы даже внесла его в N-ое число любимых серий. Поговаривают даже, что эпизод показал одни из самых высоких рейтингов в ЗКВ.

Не совсем поняла я шутку про парады в начале серии, да и вопросы Габ о том, кто сильнее: Королева Воинов или Королева Амазонок... ну да, вроде как с намеком на бугагашку какую-то, но нет, не удалось в этот раз. Либо какие-то очередные косяки с нашим прекрасным переводом случились. Честно говоря, было лень копаться в исходниках сегодня :)

Веласке захотелось покушать амброзии на глазах у изумленной публики что ли? Из нее в прошлой серии сделали кухонное сито, а она, не смотря на это, каким-то чудом доковыляла до амазонской деревни и устроила шоу по превращению в богиню. Амозонки - пипец, ну кричала же Зена: "Уходим все! Врассыпную!" Нет, стоят, тыкалки свои повытаскивали, с белоглазой богиней сражаться приготовились, в атаку поскакали по дурости своей собственно, за что и огребли хорошенько. Ну их и не жалко особо :)

Зена: Прикажи отступить, а то будет поздно.
Эпини: Ку-ку!

=D Вот из трагической сцены бугагашка как раз удалась.

Тут, мне кажется, что Веласку сделали по шаблону Каллисто: та же самая жажда мстить, то же безумие, истеричный смех. Да и собственно, эту самую Каллисто вытащили ей в противовес (но почему было бы не попросить Аресика разобраться, ну или Артемиду хотя бы - она вроде как должна присматривать за своими пустоголовыми, да и за храмами своими тоже, но, видимо, ей как-то пох)).

Зена мастерски вправляет вывихи =D

Каллисто - такая милашка. А ее разговорчики по душам с крысой-Геркулесом безмерно очаровательны. Габриель вечно ноет, и думает только о себе. Крик Перди она видели слышит... ну пусть тогда еще и крики всех свои сестер-амазонок послушает заодно (которые выкопали ямку и пошли на Веласку с арбалетиками - ну да, аж на пару минут задержали).

Каллисто: Прекрасный день для резни!

или

Каллисто: (Габриель) Как дела? Новые мужья появились?

=D Я ее обожаю!

К чему было это выступление на кучку зевак? Это Каллисто что ли поставила ультиматум? Или наоборот Зена пыталась воззвать к ее светлой сторене? Как-то все притянуто за уши и абсолютно ни к месту.

Веласка богиня хаоса? А Дискорд куда смотрит? Вообще там всем богам плевать, что в их ряды вступила какая-то полоумная тетка? ))

Каллисто ловко управляется с шакрамом )) Зачем Веласка сражается с Зеной на мечах? Заняться нечем? Пустила бы пару молний, и всего делов. Шакрам почему-то оказался не там, куда он укатился, когда Калли с ним отлетела... Какое интеллектуальное оружие-то ))

Задушевная беседа Калли и Габ тоже была не особо в тему. После всего произошедшего между ними, так просто сидеть и болтать вечерком перед костерочком? Ну не знаю, не правдоподобно. Хотя финальный вопрос Каллисто: "Когда я зарубила твоего мужа, он долго умирал?" очень повеселил ))

Объясните мне: почему лава убивает богов? почему Веласка всю серию тупит? По старинке убить Габ? wtf? почему все молодые богини приобретают белые линзы?

Я не понимаю еще каким образом Зена вытащила Габби? Она обмоталась веревочкой, прыгнула с обрыва, схватила падающую Габ обеими руками, а потом они уже вылазят из пропости со свободными руками. Как это так вышло-то? ))

Серия, конечно, хорошая, интересная, на 8/10, но все-таки у Веласки был 1000 и 1 шанс убить спокойненько З и Г )))


Была бы задница, а приключения на нее всегда найдутся. ©
Селли Дата: Понедельник, 2014-02-24, 11:02 AM | Сообщение # 3
Мерцающая в ночи
Я: ЗК
Сообщений: 1843
Статус: отсутствует
2.14

Неоднозначное у меня тут отношение к серии. Не могу сказать, что любимый эпизод, но и сказать, что нелюбимый тоже не могу.

Итак, Габ передает маску Эпини как регенту в самом начале серии. Однако ж скока было проблем с передачей и сохранением власти в прошлой серии. Ну да ладно. Тут неожиданно припирается Веласка, показывает всем амброзию...
Вот почему Зена тупит и не кидает шакрам, чтобы выбить амброзию из рук? Почему вообще никто не пытается к ней приблизиться и отобрать амброзию? Чего они испугались-то?
Соответственно Веласка кушает деликатес, становится богиней и громит нафиг всю амазонскую деревню. Что это за белые линзы? Зачем они нужны? Это признак "молодости" богини что ль? Потому как когда Арес и Дита снова стали богами, то у них сих линз не наблюдалось, да и у Каллисто в "Материнстве" такого тоже не было.

Я всегда старалась с уважением относиться к амазонкам - все-таки женская солидарность и т.д., но вот после пересмотра сериала они начинают меня добивать отсутствием соображалки или того хуже - мозга.

Амазонка: Мы хотим сражаться! Прикажи - мы убьем ее!

Что за идиотизм? Даже если туда стопитсот амазонок нагнать - богиню они не убьют. Сие бессмертная сущность! Нет, убить можно, но отнюдь не силами амазонок. Неужели они этого не понимают?

Общение Каллисто с крытой - сцена выше всяких похвал! =D

Несколько странно для меня звучит отмазка Зены, что они не знают, где Геркулес. Они там постоянно находят друг друга, не пойми как. =D
Но тем не менее хорошо, что вернули Калли - с ней серия стала более интересной.
Просто офигенный план "задержки" богини. Выкопали ямку и постреляли луками. Ну ё-мое((

Как правильно заметила go_to_the_rain, богам абсолютно наплевать на то, кто там кушает амброзию и становится богиней.
Ни тебе тестов, ни тебе подготовки, даже банальной проверки нет.
Артемиде абсолютно побарабану, кто там громит ее храмы, и вообще как живут там ее амазонки. Даже не отозвалась на угрозу Веласки.

Почему Веласка прется пешкодралом? Почему она не может перенестись? Хорошо еще додумалась это потом сделать.
Тоже всегда удивляла, что с Зеной она борется на мечах, что Габ хочет убить простым смертным способом. Консерваторша, тоже мне.

Каллисто: Руины сдержат ее силу.

Чего-то я как-то не заметила, чтобы они сдержали ее силу. Т.е. они вообще эту силу не сдержали.
И вообще тут непонятно, почему они должны были сдержать, как это должно было произойти. Либо там чей-то храм был, либо еще чего-то.

А логику Веласки я вообще понять не могу. Она превратилась в вихрь. Поперлась за Габ. Покружилась, попыталась ее засосать. Не получилось, пичаль, бида. И все закончилось. Т.е. она даже не попыталась отобрать Габ у Зены, забрать обоих в этот вихрь и так далее.
Что это вообще за богиня такая? Почему нельзя было оказаться рядом с бардом, схватить ее за руку, исчезнуть, спокойно убить где-нить в пещерке, пусть даже "традиционным методом"? Зачем вся эта охота, все эти сложности, нюханье пепла, гуляние пешочком по пересеченной местности и т.д.?

Вот что Терезий, что Веласка - все думаю, что став богом, будут править миром... Блин, куда смотрят олимпийцы? Где греческий божественный надзор? Где охрана у амброзии? Почему она вообще на земле находится? Это же вроде пища богов. Или это типа объедки, которые после пира выбрасывают с горы что ли? Я не понимаю(

И вообще непонятен мне разговор Зены и Габ относительно Каллисто.

Габриель: Зена, ты веришь, что Каллисто, наконец, раскается в том, что совершила.
Зена: Нет!
Габриель: А я верю...

До этого момента она ее ненавидит. После этого момента она тоже будет ее ненавидеть... И к чему этот разговор тогда?

В общем, косяки есть, непонятки тоже, но смотрится так ничего, "симпотно"=D
Цитата go_to_the_rain ()
8/10


Цитата go_to_the_rain ()
Объясните мне: почему лава убивает богов?

Не, не убивает. Она их задерживает. Они как бы в камень превращаются, но живые, так как бессмертны. Т.е. Веласка все еще жива (как и Каллисто) просто пока выбраться не может.


Жизнь - всего лишь игра. И лишь тебе решать, во что ты играешь - в прятки, в карты или, быть может, на пианино.
Судьба судьбой, но выбор за тобой! - народная мудрость
Dum spíro, spéro - Пока дышу, надеюсь


Сообщение отредактировал Селли - Понедельник, 2014-02-24, 8:39 PM
Pan_Stanisław Дата: Четверг, 2014-03-20, 5:58 PM | Сообщение # 4
Великий зенайт
Я: Зенайт
Сообщений: 622
Статус: отсутствует
Еще одна мною любимая серия. В начале было примерно так:
- Does an Amazon Queen beat a Warrior
Princess?”
- “Do you really wanna find out?”
- “All right. Just don’t expect me to show up at any parades
or anything.”
- “Amazons don’t have parades.”

То есть:

Габриэль: - Королева Амазонок побьет Королеву Воинов?
Зена: - Ты действительно хочешь узнать?
Габриэль: - Хорошо. Только не жди от меня показа каких-то парадов или чего-то еще.
Эфини: - У Амазонок нет парадов.

Очень эффектно выглядящая Зена - вот в таком виде она мне нравится. Конечно, она боролась с ненавистью к Каллисто во время признания, поэтому и вела себя напряжённо. Потом обращает на себя внимание разговор Габриэль с Каллисто, которая в тот момент в самом деле показалась откровенной, хоть без подлости с её стороны и не обошлось. Веласка не впечатлила, или, точнее, свое отношение к ней трудно определить. Наверное, безумная богиня такой быть и должна. В целом некая проблема есть с исчезновениями и появлениями Каллисто: вроде как бы она появляется всегда в сумме на один раз больше, чем куда-то исчезает...


The lightning strikes cracking the night
I'm not the same anymore
Thunder and spark in the Heart of the Dark
I feel a Rising Force
Лагу Дата: Понедельник, 2014-05-05, 1:57 AM | Сообщение # 5
Аресолюб
Я: Модератор
Сообщений: 1740
Статус: отсутствует
Цитата go_to_the_rain
Зена: Прикажи отступить, а то будет поздно.
Эпини: Ку-ку!

=D Вот из трагической сцены бугагашка как раз удалась.


Один из самых веселых моментов в серии :D

Цитата go_to_the_rain
Веласка богиня хаоса? А Дискорд куда смотрит? Вообще там всем богам плевать, что в их ряды вступила какая-то полоумная тетка? ))

Да, судя по всему там Олимпийцам вообще пофиг нафиг на все происходящее, ну точнее сценаристам =((( ну могли бы хоть кого то из "нужных" Богов, которые так или иначе имеют отношение к серии, ввести. Ну не уж то так сложно было, хоть более менее адекватно все происходящее смотрелось, а главное сами Боги.
Цитата go_to_the_rain
Объясните мне: почему лава убивает богов? почему Веласка всю серию тупит? По старинке убить Габ? wtf? почему все молодые богини приобретают белые линзы?

Да, я тоже поняла также, как и Селли написала, что лава задерживает Богинь/Богов. А вот на счет линз... может это когда смертный впервые становится Богом? Другого объяснения вообще не нахожу, ну или чисто ради пафоса решили напялить на актрис линзы, но думаю в них не так уж и удобно играть, потому в дальнейшем отказались =)

Цитата go_to_the_rain
Я не понимаю еще каким образом Зена вытащила Габби? Она обмоталась веревочкой, прыгнула с обрыва, схватила падающую Габ обеими руками, а потом они уже вылазят из пропости со свободными руками. Как это так вышло-то? ))

=))) Додумываем сами - Габ вскарабкалась по Зене и полезла выше, Зене приняв вертикальное положение, ногами вниз, полезла следом за Габ :D ну как-то так видимо все было =)

"Королева Амазонок сильнее Королевы Воинов?" - чего Габ начала задавать вопросы, ответы на которые и так известны. Она что забыла уже как Зена Милосу на лопатки уложила? Или это от Габ такая шутка юмора была?

Веласка достает амброзию и все стоят как вкопанные смотрят. Ладно понятно никто никого не хочет убивать, но отобрать то можно было.

"Уходи в пещеру, мы ее задержим", - и Габ погнала =((( Ну что это за королева то такая? Оставила свой народ.

Зена вывихнула руку, забыла об этом, вспомнила по наводке Эпини, долбанулась об стену и все ок. Круто =) Даже новоиспеченная Богиня Веласка наверное такие финты выдавать не умеет =))) А Габ спрашивает кто круче, королева амазонок или воинов... думаю ответ уже более чем очевиден =)

"Против бессмертной нужен бессмертный," - и помнится в далекие времена моего детства я сказала: ура =))) Но не тут то было, Ареса не показали, видать Кевин был занят другими съемками и его не пригласили... ну в общем увидеть Каллисто тоже конечно не плохо, но увидеть Ареса было бы куда лучше :)

О, воспоминания о Пердикасе и Габ опять гонит на Зену. Она походу подзабыла свое: "Убей ее, Зена!" из той же серии 2.05 "Возвращение Каллисто" и что было с Зеной в 2.07 "Знакомый незнакомец".
Эгоизм блондинки в такие моменты меня добивает окончательно facepalm
А Зена старается то для ее народа (!) и для Габ самой. Никакой благодарности =(((

Когда это Геркулес (все никак не могут его одним именем называть, хоть и синонимы =)) ) сказал Зене, "что запер ее здесь". Что там за кадром еще происходит, а мы ни сном, ни духом... =)

Каллисто Ее повадки и смех - вот по ним я даже соскучилась =)
Хадсон молодец.

"Как дела? Новые мужья не появлялись?" понимаю, что вроде как жестоко, но блин, весело :D

Веласка себе уже и "амплуа" подобрала - Богиня Хаоса...

"Потом останемся ты, я и амброзия. Давай съедим ее вместе и будем драться вечно" heh как сказал бы Арес: "План неплохой."

Зена умничка. Как всегда ее план сработал - испортила дружбу Каллисто и Веласки, все предусмотрела, хоче чего удивляться, у нее же много талантов =)

"Терпение - есть добродетель", - надо почаще себе это повторять =)))

Когда Кали произносит: "У нас есть отличная наживка - твоя бесценная Габриэль." У Зены такой взгляд, будто она сама готова в лаву Габ скинуть

Также хочу отметить отдельно мимику Зены, когда она спустилась к Каллисто и в другие моменты серии - шикарна.

34:50 ну дублеры прям уж явно



Лагу Дата: Понедельник, 2014-05-05, 2:48 AM | Сообщение # 6
Аресолюб
Я: Модератор
Сообщений: 1740
Статус: отсутствует
Факты.
- 7,8 миллионов зрителей - самый высокий рейтинг из всех эпизодов ЗКВ.
- Данный эпизод был написан 19-ым по счету, опять таки из-за травмы Люси.
- Зену специально, на всякий случай ранили - вывих, в качестве мер предосторожности, так как Люси еще не полностью оправилась.
- Каллисто воскресла, получила бессмертие и шрам на лице и была поймана в ловушку Гераклом в УСГ 3.12 "Сюрприз", премьера которого состоялась на пару недель раньше данного эпизода. И видимо по задумке сценаристов Геракл рассказал Зене о том, где заточил Каллисто еще до 2.12 "Судьба".
- Каллисто как мы знаем, мы еще увидим, а вот Веласку нет. Ее судьба так и не ясна, но в 6.13 "Ты там" Харон произносит и имя Веласки.
- У Каллисто за спиной в ножнах меч, но когда ее показывают в последний раз в УСГ 3.12"Сюрпризе", то у нее при себе только нож.

Плюсы.
- Каллисто и ее фразы.
- Сцена с Каллисто и крысой Геркулесом.
- Урок Зены - как правильно вправлять вывихи.
- Сцена диалог у костра Габриэль и Каллисто.
- Мимика Зены.

Минусы.
- Амазонки и отсутствие у них инстинкта самосохранения или, что еще хуже, мозга.
- Веласка и ее неадекватные для Богини действия.
- Поведение Габриэль в определенные моменты.
- Ляповато выглядит отсутствие Олимпийцев когда их храмы разрушают и собираются мир завоевать.

Недочеты.
- Новоявленная Богиня разрушает храм Артемиды и присваивает себе "звание" Дискорт, но Олимпийцам все равно, они так и не появились =(
- Дублеры появляются в кадре крупным планом.
- Шакрам сам перемешается в пространстве, для удобства хозяйки.


:: Зена - Королева Воинов :: ~ ShipText ~ XenaWP.ru » СЕРИАЛЫ » Совместный просмотр серий ЗКВ и УСГ » Совместный просмотр серий ЗКВ s2e14 (Необходимое зло)
Страница 1 из 11
Поиск:



Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz

Copyright © 2006-2017 www.xenawp.ru
Копирование и распространение материалов с форума возможно только с согласия автора и администрации форума, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.


Ðåéòèíã@Mail.ru ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ