• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Sekmet  
:: Зена - Королева Воинов :: ~ ShipText ~ XenaWP.ru » ТВОРЧЕСТВО » Библиотека » Воспоминания о боге
Воспоминания о боге
Фу-фушка Дата: Суббота, 2008-11-01, 11:47 PM | Сообщение # 1
Я: Удаленные





ПРАВОВАЯ ОГОВОРКА: все персонажи “Xena Warrior Princess” принадлежат их создателям и MCA/Universal, Renaissance Pictures.
РЕЙТИНГ: PG-13

Воспоминания о боге
Автор: Чёрная роза

Памяти Кевина Смита посвящается

Женщина стояла посреди тёмной комнаты и курила. Она не хотела включать свет. Сегодня не должно быть света. Сегодня день тьмы. Она посмотрела на свои пальцы, длинные белые пальцы, без колец. Он никогда ничего не дарил мне. Только ночи. А я? Тот лепесток, мой единственный прощальный, как оказалось впоследствии, подарок - не спас его.
Мой лепесток, лепесток Чёрной розы.
Она затушила сигарету и налила себе красного вина. В её мутных, от выпитого спиртного, глазах всплывали воспоминания.
Наша первая встреча.

Тот день был невероятно солнечным и обещал множество приятных часов. Битвы, сражения, лучшие воины, принёсшие свои жизни во славу бога войны - Ареса, трупы, трупы, трупы и море крови. В общем, обычный день, состоящий из сплошь приятных событий. Всеобщий банкет на Олимпе, посвящённый какому-то великому событию. Впрочем, событие всегда было из разряда великих - это был лишь предлог, чтобы собраться вместе и весело провести время. Амброзия, нектар, девушки и проч. и проч.
Но всё пошло не так, как думал бог. Явился запыхавшийся Гермес, посланник богов, и скороговоркой объявил:
- Зевс приказал всем немедленно, повторяю немедленно, явиться на Олимп.
Гора, на которой живут греческие боги и богини... Олимп. Место, воплощающее всю мощь и величие Олимпийцев.
- Сегодня, - начал свою речь Зевс, его голос сорвался. Боги слушали очень внимательно, всем хотелось узнать чего и кого может опасаться верховный бог, кроме своей жены - Геры, - сегодня к нам приезжает одна из величайших богинь Египта - несравненная богиня Зла - Алла. Мы должны встретить её с подобающими почестями.
Далее шло перечисление обязанностей каждого бога.
- Всё должно быть идеально. Допустивший ошибку, - Зевс содрогнулся, вероятно, представил, что с ними со всеми будет, если кто-то оплошает, и продолжил, обведя всех своим грозным взглядом, - будет иметь дело со мной! - грозно закончил свою речь Верховный бог.

Женщина вздохнула, залпом допила остатки вина в бокале, открыла новую бутылку - бренди. И продолжила вспоминать.

Небеса разверзлись и явили 12 олимпийцам богиню, мчащуюся в красной колеснице, запряжённой огнём. Она ступила на землю, та вспыхнула и тут же погасла. Красный корсет, красные сапоги до колен, красные длинные перчатки. Чёрные волосы, собранные в тугой пучок. Яркий макияж. Одним словом секс-бомба. Мужская половина сладострастно улыбалась, женская же страшно завидовала.
- Моё имя - Алла или Чёрная роза, - провозгласила гостья, при этом она распустила волосы, и в руках у неё возник чёрный кнут.
Афродита была уже готова испепелить гостью - она не любила, когда обращали внимание на кого-то кроме неё. От резких действий Афродиту удерживал грозный взгляд Зевса. Самой спокойной была, как ни странно, Гера. Алла прошла перед строем богов, как генерал перед солдатами, и остановилась только перед Аресом.
- Имя? - коротко спросила она.
- Арес, - был ответ.
На том она и закончила знакомство. Из ниоткуда возник шатёр, в котором она и скрылась. Боги были обескуражены столь необычной встречей гостьи. Зевс махнул рукой, мол, расходитесь.

Женщина грустно улыбнулась. Какие-то пьяные лица и все - сплошные родственники хоть и дальние. Встреча прошла более чем холодно. Зато потом.

В алкоголе есть одно приятное свойство: даже незнакомый после распития с ним нескольких бутылок напитка с градусом становится твоим лучшим другом. Так было и с богами, теперь их стало 13 олимпийцев.
Алла оказалась не такой уж и неприступной, как всем показалось вначале, а вполне даже любвеобильной и открытой для общения. Особенно ей приглянулось общество Ареса. Тот не возражал, наоборот; с ним хотел бы поменяться местами любой из присутствующих. Ещё бы: сногсшибательно красивая женщина сидит на ваших коленях и делает недвусмысленные намёки на то, что она желает продолжить знакомство в более интимной обстановке.
Алла, хоть и была богиней Зла, не была слишком уж жестокой и бесчеловечной, совсем даже на оборот. Безжалостной и жестокой она была только с врагами и соперниками, со всеми же остальными её связывали тёплые, дружеские отношения. Про таких как она обычно говорят "душа компании", "свой человек" и всё в таком духе. С ней всегда можно было найти общий язык и очень неплохо провести время.

Женщина вышла на балкон, на небе ярко светили звёзды. Боги бессмертны, люди - нет. Но иногда даже боги могут умереть.
Она грустно смотрела на небо. Где-то там далеко, далеко, мы были вместе.
Она вспомнила их свадьбу. Цветы, подарки, поздравления. Две величайшие династии богов: греческая и египетская - породнились. Арес и Алла. Бог Войны и Богиня Зла. Счастливейший день в моей жизни.

А потом появилась Зена. И всё пошло прахом. Вечные недоговорки, подозрения, взаимные упрёки, ревность. Тогда я устала
от наших постоянных ссор и распрей. И я ушла от него в первый раз. Я стала свободным воином - странником.
Однажды я пришла в какой-то город, где горожане приносили тебе жертвоприношение.
- Невежественные! Вы не умеете приносить жертвы! - сказала я тогда. - Этим металлом вы смеётесь над богом войны. Он покарает вас, его меч разрушит ваши дома и заберёт ваши жалкие жизни.
Горожане замерли в страхе, не зная, что ответить. А я вызвала их лучшего воина на бой и убила его. Вытирая свой меч от крови, я сказала:
- Вот эта жертва достойна бога войны!
Горожане застыли в ужасе.

А потом, я помню, как стояла на самом конце высокого обрыва, ветер разметал мои чёрные одежды. Тогда я была готова спрыгнуть. Сделала шаг, но не упала. Ты схватил меня и на руках отнёс в свой храм.
Мы помирились, мы снова были вместе. Но наше счастье не было долгим. А всё эта проклятая Зена! Ну что ей дома, в Греции, не сиделось? Вытащила этого чёртова Дахока - моего сводного братца. Он тоже хорош! Не мог найти кого-нибудь ещё кроме Габриель. Тогда всё обошлось, но потом появилась его дочь - Надежда. О, я хорошо помню этот эпизод.

Алла была готова метать гром и молнии, но пока дело не зашло дальше криков и угроз:
- Ты с ума сошёл! Ты притащил это сюда! - она с отвращением посмотрела на кокон, лежащий на троне. - Ты погубишь всех нас! Или ты думаешь, что Дахок, - она выплюнула это имя с таким презрением, с каким не говорила ни о ком, даже о Зене, - смилостивиться и не убьёт нас? Или даже поделится властью?
Алла была в гневе, да что там, она безумствовала. Она металась по комнате, яростно размахивая руками, проклиная свою непутёвую судьбу и в который раз жалея себя, говорила: "Почему? Почему я всегда влюбляюсь не в тех парней? Ну, за что мне всё это? Хотя бы раз... почему.
Её волосы растрепались, её глаза пылали огнём. Но при всём при этом она показалась Аресу ещё красивее, чем обычно. Если честно, бог войны любил, когда Алла была в ярости; в такие моменты от неё так и веяло
сексуальностью. В такие моменты Арес заводился с пол оборота. И в данный конкретный момент не могло быть исключений.
Кроме маленькой проблемки: они с Аллой были по разные стороны баррикад.
- Хватит, прекрати немедленно! - яростно оборвал речи Аллы Арес. - У меня свои планы насчёт Надежды и Дахока. И тебя они не касаются. Это моё решение. Точка.
Алла вдруг неожиданно остыла:
- Ты прав, это твоё решение. И не мне его менять.
Она подошла вплотную к Аресу. Улыбнулась одними глазами и поцеловала его. Бог войны ничего не имел против, наоборот - он обнял её и стал целовать ещё сильнее.
В голове у Ареса зазвучал мягкий голос богини Зла:
- Я просто люблю тебя. Я не хочу тебя терять.
Арес выпустил Аллу из своих объятий и посмотрел прямо в изумрудные глаза богини.
- Может, передумаешь? - с надеждой спросила Алла. - я не могу здесь больше оставаться.
- Из-за Дахока, я знаю, - перебил её Арес, снова заключая её в свои объятия.
Алла поцеловала Ареса так нежно и осторожно, но в тоже время страстно, как казалось, не целовала никого и никогда прежде. Казалось это мгновение будет длиться вечно, но, увы и ах, вечность кончилась.
- Я люблю тебя, Арес, - тихо прошептала богиня.
Арес нехотя отпустил Аллу. Улыбнулся ей и сказал:
- Я тоже люблю тебя, Алла.
- Вот держи, - богиня провела ладонью над левым плечом с татуировкой, чёрной розой, её пальцы держали чёрный лепесток, - он защитит тебя.
Арес взял в руки драгоценный лепесток, коротко усмехнулся и сказал:
- Это ты защищаешь меня.
- Мне пора идти.
Алла отошла на несколько шагов и обернулась, прошла ещё несколько шагов и исчезла.
Арес повертел в руках лепесток, поднёс его к ноздрям и вдохнул неописуемо прекрасный аромат лепестка чёрной розы, аромат Аллы, самый прекрасный и волшебный на свете.
Арес бережно спрятал лепесток под своим жилетом, мягкий подарок Аллы был похож на ее нежные руки.
- Жаль, что ты не со мной, любимая, - подумал Арес и вздохнул. - Очень жаль, - еле слышно произнёс вслух бог войны.
Чёрный лепесток безболезненно врос в кожу Ареса, по телу бога расплылось мягкое, нежное тепло. Арес улыбнулся.

Тот лепесток, он не спас тебя. Он тебе не помог. Как я ненавижу Пекин!
Прости меня за все наши ссоры и размолвки. Прости, я очень люблю тебя. Я всегда буду тебя помнить.

Из Египта, с любовью.

Алла закрыла глаза. Боги не могут умереть, вспомнила она собственные слова. Но иногда законы мироздания подвергаются сомнению, перестают работать, и тогда всё становится возможным.
Раздался выстрел.

Конец


Сообщение отредактировал Фу-фушка - Суббота, 2008-11-01, 11:48 PM
demon Дата: Воскресенье, 2008-11-02, 1:10 AM | Сообщение # 2
Великий зенайт
Я: ЗК
Сообщений: 1161
Статус: отсутствует
читала я этот рассказик, если честно не впечатлил. Но за выкладывание спасибо.

Этот мир сделал из меня эгоиста
Здесь не дают парить, следят чтоб ты летал низко.
Меня ведь всё равно нет в списках на проход в эдем
так почему же мне нельзя грешить как и всем?
Witch Дата: Воскресенье, 2008-11-02, 3:09 AM | Сообщение # 3
Великий зенайт
Я: шиппер
Сообщений: 938
Статус: отсутствует
Я тоже это читала, и если честно... неприятные ощущения...

Фу-фушка Дата: Понедельник, 2008-11-17, 1:51 AM | Сообщение # 4
Я: Удаленные





значит, вы нормальные шипперы. Меня тоже рассказ смутил
Xenasuperclass Дата: Среда, 2013-12-04, 3:34 PM | Сообщение # 5
Зенайт:)
Я: шиппер
Сообщений: 165
Статус: отсутствует
Я шиппер, для меня этот рассказ просто неподвластен для понимания...Простите.

Любой может рисковать своей жизнью. И только герой рискует своим сердцем...
:: Зена - Королева Воинов :: ~ ShipText ~ XenaWP.ru » ТВОРЧЕСТВО » Библиотека » Воспоминания о боге
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz

Copyright © 2006-2019 www.xenawp.ru
Копирование и распространение материалов с форума возможно только с согласия автора и администрации форума, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.


Ðåéòèíã@Mail.ru ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ