• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Sekmet  
:: Зена - Королева Воинов :: ~ ShipText ~ XenaWP.ru » ТВОРЧЕСТВО » Библиотека » Конец начала (by Saphirableu) (безобидный шипперский фик.)
Конец начала (by Saphirableu)
Xeva Дата: Среда, 2012-08-15, 2:04 AM | Сообщение # 1
Зенайт с многолетней выдержкой
Я: шиппер
Сообщений: 591
Статус: отсутствует
Для оживления форума решила и я, наконец, внести свою лепту… Давнооо хотела, но что-то все было… не судьба…
Выкладываю и перевожу первый раз, так что особо тапками не пуляться. Надеюсь, что все оформила правильно. Фик выбрала случайным попаданием пальца в небо – вроде его еще не было здесь. В общем жду комментов. От вас будет зависеть продолжение перевода ;)

Конец начала (The End of the Beginning)
Автор: Saphirableu
Перевод: Xeva


ПРАВОВАЯ ОГОВОРКА: все персонажи “Xena Warrior Princess” принадлежат их создателям и MCA/Universal, Renaissance Pictures.
Шиптекст, Продолжение (continuation), PG

Неистовый триумф отражался в его глазах, когда его губы покинули ее. Она открыла глаза – отчаяние и чувство поражения быстро сменил гнев. Его улыбка начала таять, а глаза приобретать более мрачное выражение, когда он понял, что их сражение еще только впереди. Он так устал от этих битв! И вот еще одна была неизбежна. Горечь застлала коричневый омут: «Она моя! Почему она не подчиниться судьбе? Почему она не может?..» И откуда-то из глубины души предательски шепнул голос: «Потому что она не сдается – ты научил ее этому и закреплял урок раз за разом, никогда не сдаваться, даже тебе».
Он отпустил ее и отступил. Тревожные карие глаза и непокорные голубые встретились.
«Черт бы его побрал!» - думала она в сердитом отчаянии. Поток чувственных воспоминаний бушевал в ней, пока она пыталось восстановить контроль и не дать голосу совести добраться до нее. Воспоминания лучше похоронить, мыслям не давать волю.
Замешательство и смятение росло между ними, молчание стало невыносимым.
Хриплые слова слетели с его губ: «Ты знаешь, что я люблю тебя. Ты веришь. Ты знаешь».
«Но я не люблю тебя» - выдавила она из себя – «Как ты можешь любить? Почему сейчас? Почему ты не мог любить меня когда я нуждалась в этом? Это все обман – война не может любить ничего, кроме разрушения».
«Потому что Бог Войны не может любить – не мог тогда. Это то, чему пришлось учиться».
«Ты говорил, что любить - это слабость, и я похоронила свои чувства, заперла на ключ там, где они не смогли бы причинить мне боль». Она отвернулась, и он не мог больше видеть ее глаз - «… где ты не мог причинить мне боль» - она прошептала так тихо, что он еле уловил эти слова.
«Зена…» - он шагнул вперед снова, руки поднялись, чтобы обнять черноволосую красавицу.
«Нет. Не надо» - негромкий вскрик сорвался с губ, когда она увернулась от его рук и отступила.
«Ты… боишься?!» - его карие глаза расширились, выражая недоверие и ища синий лед. Зена? Боится? Такое словосочетание явно не имело право на существование и все же…
Она уже было открыла рот, чтобы что-то сказать, но ее мысли все еще метались в беспорядке, тогда она заставила себя усмехнуться: «Боюсь? Чего? Тебя? Я так не думаю…». Она отвернулась и отошла на несколько шагов, столь необходимых, чтобы не чувствовать так сильно его близость.
Он слушал – он слышал. Он слышал боль, давнее отчаянное сражение внутри – слишком много крови, слишком долго ее сердце защищалось от него. Он вздохнул и почувствовал, как его собственное сердце рухнуло куда-то вниз, когда он осознал все те игры и трюки, которым он подвергал ее чтобы вернуть, все те случаи, когда он не был рядом чтобы поддержать, когда оставлял ее полную боли, сомнений и гнева. Он почувствовал разочарование с привкусом сожаления – сожаления о том, что сделал, что сделал с ней, обо всей этой ситуации, которой, казалось, не было решения. «Черт возьми, должен быть выход!». Вдруг иная мысль пришла в голову и его ярость вспыхнула. Он шагнул вперед, схватил ее за руку и развернул лицом к себе.
«Ты не можешь так! Я не позволю!» - прорычал он.
Она попыталась выдернуть руку, но он держал ее крепко. Север вряд ли был холоднее, чем тон ее голоса, когда она бросила в лицо бога: «Ты не позволишь? Я делаю все, что хочу. Ты, как никто другой, должен знать это».
«Да и ты должна помнить, что я не другой. Ты не можешь просто избегать меня».
Ее губы сжались, глаза сузились, но он был прав.
Его губы дернулись в горькой усмешке: «Но ты будешь пытаться. Да, ты будешь пытаться. Неужели ты думаешь, что это что-то изменит? Ты можешь лгать – ты можешь убедить себя, что не любишь меня, ты можешь доказать это мне, но твои глаза выдают тебя. И не имеет значения где ты будешь – я найду тебя и я не перестану приходить до тех пор, пока ты сможешь глядя мне в глаза сказать, что не любишь меня, что не нуждаешься во мне». Он сделал шаг назад и исчез в гневной синей вспышке.
Она смотрела на то место, где он только что стоял и прошептала слова, пришедшие из глубины души: «Я не смогу. Не смогу».
Незаметный, невидимый, я опустил плечи – еще одно поражение. Такая болезненная ложь. «Но Зена», прошептал я, «Почему ты не можешь?»

В лагере было тихо и спокойно в ранние часы рассвета. Габриель все еще с пала с небольшой улыбкой на лице. Джоксер вздрогнул и, открыв глаза обнаружил, что королева воинов улыбается ему. Что-то было в этой улыбке – рассеянная, довольная, грустная, приглашающая и в тоже время держащая на расстоянии. Он немного нахмурился, пытаясь понять, что же она выражала, но тут его взгляд упал на мирно спящего барда и все мысли мигом ушли из его головы. Он встал и пожелал доброго утра Зене, пытаясь пригладить взъерошенные волосы, затем убрал одеяло и отправился в сторону ручья.
Зена какое-то время задумчиво смотрела ему вслед, а потом опустилась на колени возле барда. «Эй» - сказала она, коснувшись ее руки – «пора вставать».
Бард застонала: «Уже?»
«Уже» - усмехнулась воительница.
Габриель никогда не была положительно настроена к рассветам, несмотря на то что к людям была. Габриель села и потянулась, оглядываясь вокруг: «Где Джоксер?»
«Пошел к ручью».
«О». Она встала, собрала одеяло и взяла фляжку. «Ты уже набрала воды».
«Ага» - подмигнула ей Зена с усмешкой – «на этот раз я подумала».
Бард усмехнулась в ответ, пытаясь вновь зажечь угли, которые остались с вечера.
Арго подняла голову, когда Зена подошла к ней с мягкими словами приветствия. Она прижалась к своей хозяйке, будто чувствуя беспокойство внутри нее, которое та пыталась скрыть ото всех. Она прижалась мягкой мордой к груди Зены в единственной форме объятия, которое могла дать женщине. Воительница улыбнулась, пропуская сквозь пальцы шелковистую гриву, а затем протянула руки для краткого объятия лошади. Зена отступила, взяв в руки щетку и начав расчесывать Арго, чья золотая шкурка уже давно лоснилась. По мере того, как она работала, ее мысли вернулись к Аресу и их утренней стычке. Она нахмурилась и тяжело вздохнула, что заставило Арго обернуться. «Ничего, чтобы касалось тебя, девочка» - Зена усмехнулась и потрепала ее по шее.
Глядя через плечо она заметила, что Габриель покинула лагерь, а Джоксер еще не вернулся. Тем временем ее взгляд упал на крышу храма, которую было видно за деревьями – храм Деметры – богини земли, земледелия, плодородия и зерна, чья дочь влюбилась в Гадеса после того, как он похитил ее и теперь проводила по 6 месяцев в году поочередно с теми, кто любил ее. Сбор урожая осенью отмечает время, когда Персефона уходит в царство Гадеса, весенний засев – когда она возвращается к своей матери. Не самый лучший способ поддерживать отношения, но единственно возможный – думала Зена, прогуливаясь в сторону храма.
Несколько мгновений она постояла напротив храма. Геракл. Геракл был тем, кто добился согласия между двумя богами, что боролись за Персефону. Геракл – тот, кто освободил ее сердце и показал, что она может изменить свою жизнь. Он был первым, кто поверил в нее, когда на ее руках было так много крови, что вряд ли когда-нибудь она сможет смыть ее полностью и тогда ее сердце подсказало ей, что она не может больше следовать путем завоевателя. Геракл – тот, кто успел полюбить ее в то кроткое время, что они были вместе, прежде чем она отправилась в свой путь – брат Ареса… она отогнала эту мысль.
Геракл… его отец – всемогущий Зевс регулярно влюблялся в смертных женщин. Он брал тех, кого захочет и иногда впадал в крайности, чтобы прикрыть свою неосмотрительность. Гера часто срывалась на объектах его внимания, так как не могла излить весь свой гнев на мужа, который смеялся над ее ревностью. У Зены было подозрение, что Зевсу нравилась злить королеву богов. Не то, чтобы Зена не винила богиню, но и она абсолютно не была бы счастлива, если бы тот, кого она любила и за кем была замужем, обманывал ее.
Потом Афина, Артемида, Афродита… замужем за Гефестом. Кто бы мог подумать, что столь красивая и гордящаяся своей внешностью богиня полюбит такого темного и неряшливого как он? И все же Богиня Любви влюбилась и влюбилась сильно в не-очень-красивого Бога Огня и Кузнечного искусства и будет любить его вечно. Сын Афродиты – Купидон влюбился в смертную женщину Психею. Об их романтической истории и наконец союзе слагались легенды. Смертная женщина, которая вышла за Бога, который вернул ее… Арес, Бог Войны – который клянется в любви смертной… Она тяжело вздохнула.
У всех есть слабости, Бог Войны был ее. Когда он смотрел на нее, когда она смотрела в его карие глаза, то думала, что утонет в обещаниях, скрытых там. И все же, каковы были обещания? Завоевания? Кровь? Меньше? Больше? Что Арес хочет в замен? То, что она готова дать? Он сказал, что любит ее… Она заперла эту дверь где-то в своем сердце много лет назад и поклялась никогда не открывать ее. Она опасалась, что забудет то обещание и все потому, что он сказал что любит ее. Все, что было нужно ему это прошептать: «Я люблю тебя» или прикоснуться своими губами к ее и вот она уже в вечной борьбе за собственное спасение, чтобы не сдаться ему и не стать той, которой он всегда хотел ее видеть. Даже воспоминание о его легком прикосновении поднимали в ней волны наслаждения. Как много он знал о тех искушениях, которыми наполнялось ее сердце каждый раз, как он появлялся рядом? Если она может чувствовать все это, действительно ли она закрыла ту дверь?
Ее раздумья были прерваны – она услышала, как ее звали и обернулась, чтобы увидеть Габриель, которая шла к ней.
«Что ты здесь делаешь?» - озадачено спросила Габриель – «подумываешь стать последовательницей Деметры?» - бард усмехнулась – «я конечно не знаю, Зена…»
Зена поймала себя на том, что улыбается, глядя на еще одну свою слабость. Так хорошо было отвлечься от размышлений. Она покачала головой: «Нет…пока нет» - протянула она с юмором.
«Ты готова? Я все собрала».
«Да, Джоксер тоже готов?»
«Да, он ждет у лошадей». Подруги направились к лагерю, когда Габриель вспомнила, что Зена так и не ответила на вопрос: «Так что ты делала у храма Деметры?».
Зена на мгновение задумалась и пожала плечами: «Я действительно не знаю. Я просто шла и только потом сообразила где я».
«А». Зена услышала недоумения и вопросы за одним звуком, но ей действительно нечего было больше сказать.



Falling -is the first step in learning how to fly. // Рай-это великолепно, но в аду больше знакомых.

To conguer other is to have a power, to conguer yourself is to know the way. //мисс Грация МГУ:)


Сообщение отредактировал Xeva - Среда, 2012-08-15, 2:24 AM
Sekmet Дата: Среда, 2012-08-15, 9:33 AM | Сообщение # 2
Леди Насмешница
Я: Модератор
Сообщений: 3534
Статус: отсутствует
Занятная история. Это, как я понимаю, сезон 5?
Кстати, а разрешение у автора на перевод получено?


Aliza Дата: Среда, 2012-08-15, 11:48 AM | Сообщение # 3
Великий зенайт
Я: шиппер
Сообщений: 903
Статус: отсутствует
Quote (Xeva)
Для оживления форума решила и я, наконец, внести свою лепту…

Правильно–правильно
Перевод просто класс!!! Фик мне понравился, очень жду проду!!!




Сообщение отредактировал Aliza - Среда, 2012-08-15, 11:49 AM
Xeva Дата: Среда, 2012-08-15, 3:33 PM | Сообщение # 4
Зенайт с многолетней выдержкой
Я: шиппер
Сообщений: 591
Статус: отсутствует
Quote (Sekmet)
Кстати, а разрешение у автора на перевод получено?

эм....нет... но ей написала - жду ответа
Quote (Aliza)
Перевод просто класс!!!

ух, пасибо! прода будет...скоро


Falling -is the first step in learning how to fly. // Рай-это великолепно, но в аду больше знакомых.

To conguer other is to have a power, to conguer yourself is to know the way. //мисс Грация МГУ:)
tabat-olga2011 Дата: Вторник, 2012-08-21, 7:33 PM | Сообщение # 5
Зенайтик
Я: Зенайт
Сообщений: 26
Статус: отсутствует
Спасибо, перевод замечателен. Давно их не было. А продолжение будет? Ну очень хочется!
:: Зена - Королева Воинов :: ~ ShipText ~ XenaWP.ru » ТВОРЧЕСТВО » Библиотека » Конец начала (by Saphirableu) (безобидный шипперский фик.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz

Copyright © 2006-2019 www.xenawp.ru
Копирование и распространение материалов с форума возможно только с согласия автора и администрации форума, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.


Ðåéòèíã@Mail.ru ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ