• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Sekmet  
:: Зена - Королева Воинов :: ~ ShipText ~ XenaWP.ru » ТВОРЧЕСТВО » Библиотека » День на пляже (by Carly)
День на пляже
Sanya Дата: Воскресенье, 2007-01-21, 7:24 PM | Сообщение # 1
Traveller
Я: Зенайт
Сообщений: 1000
Статус: отсутствует
Вот, собственно, продолжение smile К сожалению, совершенно не оправдывающее название wacko Возможно это проявление юмора у авторов :D, все-таки фик считается юмористическим smile

День на пляже

By Carly
Перевод: Sanya

«Итак, ты же узнала номер телефона?»

«Чей номер телефона?»

Зена мило улыбнулась, когда ее подруга вошла в офис явно не для того, чтобы поздороваться или перекусить, или чего-то в этом роде.

«Зена!» - жалобно произнесла Габриэль, «Ты ведь точно знаешь о чем я говорю! О том парне, который был на свидании, разумеется! У которого был Харлей!» Она уселась в ее любимое крутящееся кресло и, покачав головой, сказала: «Не знаю, что ты имеешь против парня, который ездить на Харлее, но ты же достала его номер?»

«Оууу, ты что допрашиваешь меня?» - резко ответила Зена

«Так, давай поставим все на свои места, я подарила тебе свидание в слепую на день рождения. Ты теперь моя должница. Большая должница» - и Габриэль хихикнула в счастливом предвкушении ответа.

«Вообще-то, это ты мне должна. Я вернулась совершенно без гроша в кармане тем вечером – не знаю, куда делись деньги - «Возможно на выпивку потратила. Изумительно, но я совершенно ничего не помню»

«Нет, ты помнишь, так ведь?»

«Хорошо, я помню этот Харлей»

На самом деле Зена так же хорошо помнила и парня, сидящего на Херлее. Его внешность неизгладимо впечаталась в ее сознание.

«Итак, ты не смогла достать его номер» - сказала Габриэль с разочарованием. «А я-то думала ты может вытянуть информацию о ком угодно!»

«Кончено я разыскала его номер» - внезапно ответила Зена, после чего прогнусавила. «Я снова попалась, не так ли?»

«Так и есть» - радостно ответила Габриэль – «И ты каждый раз попадаешься»

«В любом случае он мне не нужен. Единственные номера, по которым я буду звонить в ближайшие несколько месяцев – это номера копов. Они вручили мне серьезный случай неуплаты налогов, тут замешан и криминал. У меня совсем нет времени начинать с кем-то отношения»

«Да ладно! Ты смогла уделать Керри Пакера в одни выходные! Ничто не может быть сложней, чем это – и, к тому же, я очень хочу добраться до пляжа в эту субботу, ведь стоит такая хорошая погода!»

Зена закатила глаза - «Да, если бы я работала так, как ты, я бы тоже смогла добраться до пляжа»

«Эй!» - воскликнула Габриэль,- «Не обижай меня, по крайне мере у тебя есть работа, которую ты любишь! А я должна писать нескладные статьи для местной газетенки, только потому, что я не одна из тех ‘избранных’, которым позволено писать романы» - Она встала и направилась прямо к двери. «Ты же постараешься сделать все свои дела? Признай, ведь пляж звучит чертовски здорово…»

«Да, верно. Увидимся» - Ответила Зена, немного чувствуя свою вину. Габриэль конечно была права – это же не ее вина, что ей приходится вкалывать на скучной работе, пока ей не позволят написать то, что она хочет.

Зена пролистала некоторые бумаги и наткнулась на электронное сообщение, оставленное начальником, касаемо ее нового проекта. Оно было подозрительно важно.

«Как ты знаешь, Всемирное Консульство Литературы применило международные санкции , позволяющих писать и публиковать романы любых авторов, за исключение «Тысячи избранных писателей». Это сделано для того, чтобы предотвратить распространение некачественного написания романов, которое появилось в начале этого века»

Недавно, Интерпол выдал информацию о подпольных издательствах. Они часто специализируются на романтических новеллах (незаконно прикрываясь актом о Качестве Литературы 2010) и не только нарушают несколько международных стандартов, а также имеют множество людей, не платящих налоги

В этом городе есть небольшая коалиция, которую необходимо нейтрализовать. Ты должна отыскать этих преступников и представить их суду. Романтические новеллы не должны больше распространятся.»

И после этого следовал короткий постскриптум.

«Сэнди говорит спасибо за салат из макарон, которые ты принесла на пикник. Ей очень понравилось»

«Отлично. Вот куда меня привела жизнь – к салату из макарон и романтическим новеллам» - фыркнула Зена, переворачивая страницу.

Предложение Габриэль пойти на пляж казалось все более и более привлекательным. Особенно, если встретить там парня на Харлее. А это идея. Очень хорошая идея.

****

«Эй, Арес? Ты сегодня собираешься снова докатить до станции?» - Крикнул Герк, открывая дверь гаража.

Арес поднял голову из-под мотоцикла, похлопал его, ругнулся и выкинул гаечный ключ.

«Я больше не сяду в твою машину, если ты об этом» - откликнулся Арес, «Раза в твоей малышке было более чем достаточно»

«И спасибо за предложение» - буркнул Герк

«Запомни, тебе нельзя пить, когда ты за рулем» - сказал Арес вслед брату.

«Я НЕ ПЬЮ!»

«Конечно, конечно»

Арес, хихикая, снова залез под мотоцикл. Ничто не сравниться с удовольствием пораздражать брата с утреца. Это было так легко и так весело. Герк отказывался признать, что не может соответствовать своей идеальной внешности – он притворялся, что пьет только воду и фруктовые концентраты, в то время как в действительности он тайно пил пиво и ел пирожки с мясом на стороне.

Арес затянул последний болт в двигателе, потом выскользнул из-под мотоцикла и осуждающе посмотрел на него - «Работай, или…» - он выкатил мотоцикл из гаража, потом поддал газу. Двигатель забренчал, потом завыл, кашлянул и заглох. Арес снова заругался.

Слезая с него, он заметил царапину на краске и нахмурился. Потом он вспомнил. Она была старая – это случилось в дождливую ночь – в одну странную дождливую ночь, когда он встретил невероятную женщину.
Он делал с ней то, чего никогда не делал. Он пел в караоке.

Ему было очень жаль, что не удалось взять ее номер перед тем, как они расстались в тот вечер. Это было очевидно, так как к концу того вечера они едва могли связать пару слов, не говоря уже о том, что бы обменяться номерами – все же, ему было действительно жаль.
Хотя было еще пару способов узнать ее номер. Было то агентство знакомств, где была информация о ней. Был караоке-бар, но он понял, что маловероятно рассчитывать на них. Но еще был парень, который знал, где что происходит, даже в подземном мире. И у него был шанс вытянуть из парня информацию.

Арес кивнул. Да, Аид был ответом, на этот раз.

****

Габриэль проскользнула через портье, и тихо поднялась по лестнице, избегая камер в коридоре. Это было в офисе. Она набрала соответствующий номер и довольно улыбнулась, когда дверной замок открылся. У нее получилось.

Она толкнула дверь и оглядела комнату, перед тем как направиться к столу. Множество бумаг лежали там, и она в спешке просматривала их. Ага…вот оно.

Она взглянула на это, нахмурившись. Затем она взяла автоответчик, набрала номер и быстро зашагала к выходу, пока он звонил.

«Алло?»

«Слушай, у нее все есть, ясно? У нее есть твои данные. Давай, запиши этот номер» - Габриэль в спешке продиктовала, после чего повесила трубку. Она услышала голоса.

Она пригнулась и ждала. Наконец Габриэль постепенно подошла к двери, открыла ее и, убедившись, что никого нет, выскользнула и спустилась по лестнице. Дело было сделано. Она справилась.

****

«Высокая, темноволосая и стройная?» - Повторил Аид? - «Да, это проясняет обстановку»

Он закинул назад свою голову и засмеялся.

Арес схватил его за воротник, поднимая прямо с места сидения. «Ты думаешь, это будет проблематично?»

«Оу, нет, без проблем, совершенно точно» - пообещал Аид, немного покашливая. Арес вернул его на место. «Итак, когда я ее найду, зачем она тебе, что ты намерен делать?»

«Я просто хочу знать ее номер телефона, ясно? Достань мне его, и я уйду отсюда»

Арес повернулся, чтобы уйти, но внезапно остановился. - «Я могу ошибаться, но у меня такое чувство, что ее работа связано с налогообложением.»

Аид простонал - «О, хорошо. Я все понял. Думаю сделать новый счет в банке было бы проще, но…»

Арес сделал угрожающий жест в сторону Аида, который мгновенно поднял руки. - «Сделаю все, что смогу»

«Так-то лучше»

Добавлено (2007-01-21, 7:24 Pm)
---------------------------------------------

****

В дверь постучали, и Зена повернулась.

«Габриэль, я же тебе однажды сказала…» - вдруг остановилась - «О, Мистер Смат»

Начальник Зены вошел в офис и уселся в вертящееся кресло. Его голова немного виделась за столом Зены.

«Простите, кто-то установил его очень низко» - Зена встала, но босс отрицательно замахал руками и нашел другое кресло.

«Зена, у меня серьезные новости. Ты кому-нибудь говорила, что ведешь это расследование?»

«Нет, никому. А что?» - нахмуренно спросила она.

«Мы слышали, что Аид наводит о тебе справки. Ты же помнишь Аида, не так ли?»

«Да, я слышала о нем»

«Будь осторожна. Ты бы не хотела, чтобы этот человек знал твой номер» - Мистер Смат предупредил ее, прежде чем уйти.

Аид…..Арес. Почему у них греческие имена? Подумала Зену. Она раздраженно убрала бумаги. И что касается ребят, у которых есть ее номер….это ее решения. Возможно, Смат подумал, что ей нравятся такие греческие ребята, которые исправляют неполадки в сети. Она готова была поспорить, что шеф даже не предполагает, что она не ровно дышит к тому парню на огромном мотоцикле -…

Она остановила себя. Он ей не нравится, напомнила она себе. Она просто думала, что это было…весело. Не так много парней вложат всю душу, чтобы спеть дуэтом песню из Пакахонтас в караоке. И он действительно был таким парнем, который… зацепил ее. Темноволосый и темноглазый, и все такое.

Вдруг Зена осознала, что она наполовину растянулась на своем столе с открытым ртом. Она поднялась и повернулась к своему компьютеру. День не прошел даром – ей удалось найти одно имя, одну зацепку в деле против писателей-романтиков.

Она решила, что Объединения писателей-романтиков не доставит много хлопот. Они слишком бесперспективны для читателей. Эй, просто нужно было втереться к ним в доверия и заставить поверить, что она безумный любитель романтики. Ей нужно было проникнуть на одно из их тайных собраний и сказать, что они должны прекратить писать, в противном случае им придется пробыть десять лет в налоговых задолжниках.

Зена чувствовала себя немного виноватой, что выключила свой компьютер раньше. У нее было чувство, что Габриэль не понравится то, что она собиралась сделать. Но ведь…даже Габриэль ненавидела некачественную литературу. В конце концов, это же ради благого дела.

****

«Эй, тебе вчера какой-то псих звонил» - Крикнул Герк брату - «По крайней мере могу тебя уверить, что звонили тебе, у меня нет таких знакомых психов»

«Может, это был Аид?» - пробормотал Арес - «Он что-нибудь упомянул о налогах?»

Герк отрицательно потряс головой - «Этого бы я не забыл, не беспокойся»

«Слушай, меня сегодня снова не будет. Попытайся записать сообщение на этот раз, не зависимо от того, кто будет звонить? И да, я спрятал все пиво. Это сообщение может быть очень важно»

«Я НЕ ПЬЮ!»

****


Зена одела свои самые большие очки, потом снова их сняла. Забудь о притворстве, ведь все ровно ничего не видно в черной, как смоль, ночи.

Адрес, который она нашла привел ее в ветхую часть города, где низенькие квартиры соседствовали с заброшенными участками земли. Половина уличных фонарей были разбиты, а другие мигали, как сумасшедшие. Она посмотрела на них и поинтересовалась - почему ей приходится делать такие вещи на этой планете. Потом она вспомнила о своей последней поездке в Рим. Эта работа всегда финансировала подобные путешествия.

Улицы были пусты, но она вдруг услышала шаги. На расстоянии виднелась тень. Она крепко сжала в руках кое-что, не сомневаясь в том, что сегодня она ей понадобится. Она бы использовала ее против этого незнакомца, если бы пришлось. И если это Аид, то ему лучше быть готовым.

Фигура подошла ближе. Зена остановилась в тени, поджидая в дверном проеме и пристально наблюдая за ним. Шаги звучали очень громко в ночной тишине. Неожиданно уличный фонарь зажегся и озарил фигуру.

«Арес?»

Арес отпрыгнул назад и поднял руки - «Вау! Будь осторожен с чайным пирогом, он заморожен»

Зена поставила пирог и удивленно уставилась на него - «Какого хрена???»

«Я же следую за тобой с того момента, как ты села в такси. А меня подобрали только на другой стороне улицы…вот неудачник…»

«А что с Арго?» - поинтересовалась Зена - «Твой мотоцикл в порядке?»

«У него проблемы.» - заявил Арес - «Но думаю вскоре все будет в порядке. Слушай, ты не хочет свалить отсюда? Я знаю местечко…»

«С удовольствием, но у меня есть кое-какие дела сегодня. Ты же знаешь, я обычно так не одеваюсь…»

Арес оглядел ее грязную блузку и длинную юбку - «Рад это слышать»

После паузы Зена предложила - «Пошли со мной, вообще-то мне нужно немного помочь. Это займет немного времени»

Арес пожал плечами: - «ОК»

Они дошли до тусклого домика и поднялись на второй этаж.

Зена аккуратно держала замороженный чайный торт в руках, поправила ленточку, связывающую волосы и постучала в дверь. Пожилая женщина открыла ее.

«Здравствуй, дорогая. Чем могу помочь?»

Черт. У них наверняка есть пароль и что-то в этом роде. Зена настроила свой мозг на нечто более романтическое. Поэзия. Вот, что надо.

«Однажды Джолли Свогмаен…»

«Кто это?» - женщина перебила ее, с интересом исследуя Ареса, стоящего за ее спиной.

Зена повернулась. В своем кожаном жакете и соблазнительными темными глазами Арес бы превосходно смотрелся на обложке романтической новеллы, даже если она нелегальна.

«Друг. Можно нам войти?»

«Конечно!»

Арес и Зена неуклюже опустились на диван в цветочек, потом им подала чай с пирожными молодая девушка в приятной блузке.

«Итак, вы двое, типа работаете на сцене?»- c нетерпением спросила пожилая женщина.

«У вас есть что-нибудь, чтобы показать нам? Представляю насколько вы горячи!» - спросила женщина средних лет.

Арес сделал глоток и жалобно посмотрел на Зену.

«Уф, давайте поговорим о вашем творчестве, а? А то мой друг немного стесняется.» - Быстро сказала Зена, после чего Арес побледнел.

«Вот мой» - пожилая женщина сказала, вытянув блокнот из своего огромного кошелька. - «Это мой последний роман, разумеется, еще не опубликованный Союзом»

«Вижу, и вы…» - начала Зена, когда неожиданно распахнулась дверь, и громкий голос выкрикнул - «Все на землю! Живо!»

****

«Это все из-за романтической литературы?» - Спросил с облегчением Арес полицейского. Затем повернулся к Зене - «Я знал, что нельзя связываться с налоговыми чиновниками»

«А ты еще и не связался», - резко ответила Зена. «а теперь я могу объяснить тебе свое участие в этом деле…почему бы нам не уйти отсюда?»

«Потому что я тебе не верю» - сказал полицейский, приближаясь к ней. - «Потому что у нас есть доказательства, что ваша хорошая подруга Габриэль вовлечена во все это»

Зена тяжело вздохнула, когда Габриэль ввели в комнату: «Нет»

«Я ничего не делала!» - возразила Габриэль.- «Им не в чем меня обвинить!»

«За исключением видеозаписи о том, как ты лазаешь по кабинету Зены посреди ночи и звонишь оттуда?»

«Так это была ты?» - воскликнул Арес - «А я-то думаю Аид!»

«Ты просил Аида навести обо мне справки?» - вскрикнула Зена. - «Почему ты просто не позвонил мне?»

«Заткнитесь!» - Арес, Зена и Габриэль замолчали и уставились на полицейского.

«Это что, все для того, что бы назначить свидание?» - недоверчиво спросил коп.

«Слушай, у нее не было ни одного за последние несколько лет, мистер!» - вступилась за Зену Габриэль.

«Помолчи!» - прорычала Зена

«Ну, возможно ей следует поменять блузку» - предположил коп.

«Надейся на это!» - меланхолично отозвался Арес.

«Хорошо, хотя я и хочу арестовать вас троих, я не могу. Так что убирайтесь и держитесь подальше от этих писателей-романтиков. Есть шанс, что мы сможем упечь и вас когда-нибудь. И тогда, вы не будете столь удачливы»

«Спасибо вам. Я это и имел в виду», бросил реплику Арес, в то время как Зена тащила его наружу.

«Отлично, ты сделала мир безопасным для чтения – что дальше?» - спросила Габриэль, когда они шли вдоль здания.

«Хммм…это же ты мне предлагала провести день на пляже?»

****

«О, это уже лучше» - вздохнула Зена, наполовину опустившись в чистую, холодную воду. «То, что надо!»

Шикарный пляж с белым песком был полностью в ее поле зрения. Никого не было, кроме маленькой лодки, пришвартованной рядом. Забыть день на пляже – они решили продлить сие удовольствие.

Арес подплыл к ней и лукаво потянул за лодыжку под воду.

«Ау!» - засмеялась Зена - «Ну ладно, ты за это заплатишь!..»

«В любое время, в любом месте» - хмыкнул Арес, после чего подавился, когда Зена начала “топить” его, насев сверху.

«Перемирие, перемирие!» - смеясь, выкрикнул он, когда Зена снова подплыла к нему.

«Я никогда не сдамся» - хихикнула она, - «И тебе это понравится»

конец


"You just try to make every day as good as you can and have as much fun as you can while you're doing it."- Lucy F. Lawless
Kaileena Дата: Воскресенье, 2007-01-21, 7:43 PM | Сообщение # 2
Великий зенайт
Я: шиппер
Сообщений: 801
Статус: отсутствует
"День на пляже"? а может "5 минут на пляже".
мне понравилось. smile а к этому фику есть продолжение?


Отчего же не заговорить одному льву, когда вокруг столько говорящих ослов.
У.Шекспир
Niffela Дата: Воскресенье, 2007-01-21, 8:04 PM | Сообщение # 3
Зенайт со стажем
Я: шиппер
Сообщений: 249
Статус: отсутствует
И это все!!!!!! surprised Нет не может быть, должно быть еще, верно??? На самом интересном!!!!!!!!!!! АААА !! Нет не верю!!!!!!!! Должно быть продолжение!!!

:)
Ashley Дата: Воскресенье, 2007-01-21, 9:16 PM | Сообщение # 4
Истинный зенайт:)
Я: шиппер
Сообщений: 1659
Статус: отсутствует
Сань, здорово, очень интересно! Супер! wink
Несправедливо, авторы издеваются над шипперами - заканчивать вот так biggrin



“I'm not waiting for somebody else to make my dreams come true.”


Сообщение отредактировал Ashley - Воскресенье, 2007-01-21, 9:54 PM
Kaileena Дата: Воскресенье, 2007-01-21, 10:00 PM | Сообщение # 5
Великий зенайт
Я: шиппер
Сообщений: 801
Статус: отсутствует
Quote
фик считается юмористическим

Фик хороший, но не смешной.


Отчего же не заговорить одному льву, когда вокруг столько говорящих ослов.
У.Шекспир
:: Зена - Королева Воинов :: ~ ShipText ~ XenaWP.ru » ТВОРЧЕСТВО » Библиотека » День на пляже (by Carly)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz

Copyright © 2006-2019 www.xenawp.ru
Копирование и распространение материалов с форума возможно только с согласия автора и администрации форума, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.


Ðåéòèíã@Mail.ru ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ