• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Sekmet  
:: Зена - Королева Воинов :: ~ ShipText ~ XenaWP.ru » НАША ЖИЗНЬ » Реальная жизнь » Кулинарные советы, рецепты! (Делимся, учимся!)
Кулинарные советы, рецепты!
alisafox Дата: Вторник, 2011-03-01, 7:37 PM | Сообщение # 51
Истинный зенайт:)
Я: битекстер
Сообщений: 2488
Статус: отсутствует
Quote (go_to_the_rain)
вкусняшка ))

только грибов и сыра больше чем указано ;)


Мама одного ребенка - наивна и неопытна, как новобранец в армии.
Мама двух детей - спокойна и уверенна, как дембель.
Мама трех детей - СПЕЦНАЗ!
alisafox Дата: Суббота, 2011-03-12, 5:15 PM | Сообщение # 52
Истинный зенайт:)
Я: битекстер
Сообщений: 2488
Статус: отсутствует
Кексы с грушей
Муки 240
Пекарского порошка 1 пак. (я гасила соду с лим.кислотой, можно разрыхлитель)
Корица 2 ч.л.
Молотая гвоздика 1/4 ч.л
Яйцо 1 шт.
Коричневый сахар 120 г.
Сливочное масло 120 гр.
Иогурт 180 гр. (без наполнителей)
Сметана 100 гр.
Груши (свежие или консервированные) 250 гр

Посыпка:
Мука 100гр.
Слив.масло 60гр
Сахар 60г
Корица 1 ч.л.

Разогреть духовку до 180. Смешать муку, пекарский порошок, корицу и гвоздику. Отдельно взбить яйца, к ним коричневый сахар и масло (я его топила предварительно). Также йогурт, сметану и муку (с порошком, корицей и гвоздикой). Почистить груши, порезать, добавить в тесто (не помешает шкурку снять, но я забыла, всё равно вкусно). (с этим справился блендер)
Для посыпки перемешать муку, сахар, корицу. Добавить теплое масло (комнатной температуры) и замесить тесто до рыхлой, крошашейся консистенции, чтобы получилась крошка (я месила руками)
Смазать маслом формочки, заполнить тестом на треть, сверху ещё на треть присыпку. Поставить в духовку на 20-25 мин (я 30 пекла, а там спичкой тыкала). Вынуть, дать постоять в формочках мин. 5 , после можно вынимать. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
На выходе должно быть примерно так:


А там у кого какие формочки.
Приятного аппетита! ;)


Мама одного ребенка - наивна и неопытна, как новобранец в армии.
Мама двух детей - спокойна и уверенна, как дембель.
Мама трех детей - СПЕЦНАЗ!
alisafox Дата: Суббота, 2011-03-12, 10:18 PM | Сообщение # 53
Истинный зенайт:)
Я: битекстер
Сообщений: 2488
Статус: отсутствует
Мой любимы сендвич ( в данном рецепте с креветкой, но он так же шикарен с обжареной , или печенной с чесноком, индюшкой, курицей и т.д.)
Берём лаваш, на него кладём салатный лист, сверху порезанный помидор (огурец, капусту, лук кому что нравится), майонез (или что угодно на подобии майонеза, соус там какой), дальше тёртый сыр (по вкусу), начинку (креветки, индейка, курица, по желанию) , а там по поедательным способностям, я добавляю ещё майонез, сыр, помидор, салатный лист и всё заворачиваю. Если есть не сразу, то ещё в фальгу (чтобы лаваш не засыхал, а мягким оставался), поедается холодным. Просто и ОХРЕНИТЕЛЬНО ВКУСНО!!! Получается подобие шаурмы, но безопасно для здоровья.




Мама одного ребенка - наивна и неопытна, как новобранец в армии.
Мама двух детей - спокойна и уверенна, как дембель.
Мама трех детей - СПЕЦНАЗ!


Сообщение отредактировал alisafox - Суббота, 2011-03-12, 10:20 PM
alisafox Дата: Вторник, 2011-03-15, 6:39 PM | Сообщение # 54
Истинный зенайт:)
Я: битекстер
Сообщений: 2488
Статус: отсутствует
Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы

Состав

* рассчитано примерно на 8-12 блинчиков, диаметром 24 см
*
* для блинов
* мука - 1,5-2 стакана,
* молоко - 0,5 литра,
* яйца - 3 шт,
* сахар - 1 столовая ложка,
* масло растительное - 1-2 столовых ложки,
* соль
*
* для жюльена из красной рыбы
* филе семги или форели без костей - 300-350 г,
* сыр твердый - 150 г,
* сметана - 200-250 г,
* молоко - 0,5-0,75 стакана,
* зелень укропа,
* сливочное (или растительное) масло для жарки,
* соль,
* свежемолотый перец
*
* лук-порей или веточки петрушки для обвязывания мешочков

Приготовление

На широкой сковороде испечь блины.
Приготовить жюльен:
Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой со сливочным маслом (или смеси сливочного с растительным маслом) сковороде обжарить лук до мягкости.
Добавить рыбу и жарить, помешивая, 4-5 минут.
Посыпать рыбу мукой, перемешать и жарить еще ~0,5-1 минуту.
К рыбе положить сметану, перемешать и довести до кипения.
Затем влить молоко, помешивая, (молока ~0,5-0,75 стакана или чуть больше), пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой.
Жюльен посолить, поперчить по вкусу, добавить укроп и перемешать.
На середину блинчика положить ~1-2 столовых ложки рыбного жюльена, посыпать тертым сыром и поднять края блинчика вверх, формируя мешочек.
Мешочек обвязать тонкой полоской лука-порея (как вариант, можно обвязать мешочки нитями сыра чечил или веточками петрушки или укропа).
Готовые мешочки поместить в смазанную сливочным маслом форму для запекания (сверху, мешочки, также можно смазать растопленным сливочным маслом).
Запекать в нагретой до 180°C духовке ~10-15 минут.

* Начинку для блинчиков можно подобрать по Вашему вкусу. Мешочки можно наполнить: Жюльеном с курицей и грибами, Жюльеном с морепродуктами (жюльен с морепродуктами лучше приготовить без мидий), или любой другой начинкой на Ваш вкус.

* Такой жюльен можно приготовить не только в блинчатых мешочках, а в кокотницах - для этого жюльен нужно разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и запечь в духовке ~10-15 минут.
тут можно с пошаговыми фотками посмотреть
http://gotovim-doma.ru/view.ph....oi-ryby


Мама одного ребенка - наивна и неопытна, как новобранец в армии.
Мама двух детей - спокойна и уверенна, как дембель.
Мама трех детей - СПЕЦНАЗ!
go_to_the_rain Дата: Вторник, 2011-03-15, 7:20 PM | Сообщение # 55
*маленький злобный технарик*
Я: Тех. Админ
Сообщений: 3721
Статус: отсутствует
Quote (alisafox)
Мой любимы сендвич

шаверма home-edition :D


Была бы задница, а приключения на нее всегда найдутся. ©
alisafox Дата: Вторник, 2011-03-15, 7:35 PM | Сообщение # 56
Истинный зенайт:)
Я: битекстер
Сообщений: 2488
Статус: отсутствует
Quote (go_to_the_rain)
шаверма home-edition :D

Да, только -кишечная палочка и ещё непонятно что!
Я в свое институтское время любила покушать.... а как первым сыном забеременела, обеспокоилась, что там собственно? Вот и сообразила сама делать. ;)
С детьми многое в питании переосмысливаешь


Мама одного ребенка - наивна и неопытна, как новобранец в армии.
Мама двух детей - спокойна и уверенна, как дембель.
Мама трех детей - СПЕЦНАЗ!
alisafox Дата: Суббота, 2011-03-19, 10:49 PM | Сообщение # 57
Истинный зенайт:)
Я: битекстер
Сообщений: 2488
Статус: отсутствует
Торт-суфле "Чудо"

Состав

* для бисквита
* яйца - 4 шт,
* сахар - 1 стакан,
* мука - 1 стакан
*
* сироп для пропитки коржей
* сахар - 130 г,
* вода - 120 мл,
* коньяк - 1 столовая ложка
*
* для суфле
* сливки 33% - 300 мл,
* сахарная пудра - 1,5 стакана,
* желатин - 20 г
*
* для шоколадной глазури
* сметана - 2 столовых ложки,
* сливочное масло - 50 г,
* сахар - 3 столовых ложки,
* какао - 2-3 столовых ложки
*
* для орехово-шоколадной посыпки
* грецкие орехи - 0,5 стакана,
* шоколад - 50 г

Приготовление

Испечь бисквит, охладить и вынуть из формы.
Выдержать бисквитный корж не менее 8-12 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом.
Приготовить суфле: желатин замочить в 1 стакане молока и оставить набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).
Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.
Соединить вместе взбитые сливки и раствор желатина и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции.
В разъемную форму (желательно в этой же форме выпекать бисквит) положить один корж, сверху выложить суфле и накрыть вторым коржом (можно предварительно застелить форму фольгой).
Поставить торт в холодильник на ~2 часа до застывания.
Когда суфле застынет вынуть торт из формы и покрыть шоколадной глазурью.
Приготовить шоколадную глазурь: кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.
Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки и варить до растворения сахара (довести до кипения).
Глазурь охладить до температуры тела (~37°).

* в качестве глазури можно использовать растопленный на водяной бане шоколад, добавив в него немного молока и кусочек сливочного масла
Приготовить орехово-шоколадную посыпку для торта:
Орехи измельчить в блендере и смешать с тертым шоколадом.
Торт, сверху и с боков, покрыть шоколадной глазурью, обсыпать орехово-шоколадной посыпкой и украсить половинками грецких орехов.
А ЗДЕСЬ можно с пошаговыми фотографиями посмотреть


Мама одного ребенка - наивна и неопытна, как новобранец в армии.
Мама двух детей - спокойна и уверенна, как дембель.
Мама трех детей - СПЕЦНАЗ!
alisafox Дата: Воскресенье, 2011-03-20, 8:10 PM | Сообщение # 58
Истинный зенайт:)
Я: битекстер
Сообщений: 2488
Статус: отсутствует
Сёмга в огуречно-укропном соусе
Состав:
Филе сёмги 400г
Растительное масло 2 ст.л
Огурец 1 шт.
Сливки 1 стакан
Лимон
Зелень укропа
Соль

1.Филе семги нарезать кусками (стейками) , посолить и сбрызнуть лимонным соком. Огурец (можно потереть на крупной тёрке) и укроп мелко нарубить.
2.На сковородку вылить растительное масло, ввести сливки и размешать. Далее в соус ввести огурец и укроп и варить до загустения, помешивая. На отдельной сковородке обжарить сёмгу до готовности.
Подавать к столу полив соусом, можно украсить лимоном и укропом. Шикарно с картошкой.

Готовится очень просто и ШИКАРНО вкусно!!!!!


Мама одного ребенка - наивна и неопытна, как новобранец в армии.
Мама двух детей - спокойна и уверенна, как дембель.
Мама трех детей - СПЕЦНАЗ!
Lucretia Дата: Воскресенье, 2011-03-20, 11:46 PM | Сообщение # 59
Зенайт:)
Я: шиппер
Сообщений: 192
Статус: отсутствует
Омлет из креветок

креветки- 200г
сок лимона - 1/2 шт.
оливковое масло - 3 ст.л.
яйцо - 4 шт.
черный перец - по вкусу.

Креветки положить в миску, сбрызнуть их лимонным соком. В сковородке диаметром около 20 см раскалить оливковое масло и слегка обжарить креветки, постоянно их переворачивая.

В миске взбить яйца с солью и перцем и равномерно влить в сковородку с креветками. Жарить на слабом огне в течение 5 минут.

Омлет перевернуть при помощи тарелки и жарить еще 5 минут до готовности. Затем выложить на тарелку и нарезать порционными кусочками. Подавать в холодном или горячем виде с белым хлебом


Миф есть похищенное и возвращенное слово (с) Р.Барт
alisafox Дата: Вторник, 2011-03-22, 10:12 AM | Сообщение # 60
Истинный зенайт:)
Я: битекстер
Сообщений: 2488
Статус: отсутствует
Quote (Lucretia)
Омлет из креветок

Должно быть вкусно, попробую ;)

А у меня рецепт весёлой яичницы!
Берёте 20 перепелиных яиц, и все 20 на сковородку!!!!! Постарайтесь чтобы желток не растёкся, глазуньей это чудо смотрится ПОТРЯСАЮЩИ!!!!!!!!!!! ;)
Самое сложное аккуратно их кокнуть.


Мама одного ребенка - наивна и неопытна, как новобранец в армии.
Мама двух детей - спокойна и уверенна, как дембель.
Мама трех детей - СПЕЦНАЗ!


Сообщение отредактировал alisafox - Вторник, 2011-03-22, 10:13 AM
alisafox Дата: Среда, 2011-03-23, 1:13 PM | Сообщение # 61
Истинный зенайт:)
Я: битекстер
Сообщений: 2488
Статус: отсутствует
Lucretia, Замечательный получился омлетик!!!!!!

Миндально-шоколадные кексы


Состав
Мука 1 стакан
Молотый миндаль 0,5 стакана (кидаете миндаль в горячую воду, можно кипяток, ждёте пару минут, пока шкурка не набухнет. сливаете. и снимаете шкурку, миндаль из неё должен легко выпрыгивать при надавливании, вытираете полотенцем и перемалываете)
Пекарский порошок (разрыхлитель и ему подобные) 2 ч.л
Соль 1 щепотка
Ванильный сахар 1 пакетик
Яйца 2 шт.
Сахар 0,5 стакана.
Сливочное масло 150 грамм
"Амаретто"(миндальный ликер) 3 ст.л
Шоколадная стружка 60 гр. (горький шоколад большим ножом аккуратно измельчаете)

Разогреть духовку до 180. В чаше смешать муку, орехи, пекарский порошок, соль и ванильный сахар Отдельно взбить яйца, сахар и миндальный ликёр. Добавить масло (я его топила предварительно). Смешать яичную массу и мучной и перемешать. В самом конце добавляете шоколадную стпужку. Смазать маслом формочки для кексом (или форму для пирога с выпирающим центром), заполнить на 2/3 (можно сверху орешками посыпать, я кедровыми люблю) и поставить в духовку на 30 мин. (у меня они пеклись 40, думаю от духовки зависит). Вынуть, дать 5 мин. постоять в формочке и можно вынимать.
Когда они в духовке, по квартире идёт ТАКОЙ!!!!!! запах, что можно слюной захлебнуться.
На эту массу теста у меня получилось 12 кексов.


Мама одного ребенка - наивна и неопытна, как новобранец в армии.
Мама двух детей - спокойна и уверенна, как дембель.
Мама трех детей - СПЕЦНАЗ!
Lucretia Дата: Среда, 2011-03-23, 5:19 PM | Сообщение # 62
Зенайт:)
Я: шиппер
Сообщений: 192
Статус: отсутствует
Quote (alisafox)
Замечательный получился омлетик!!!!!!

клаасс)))меня друг-испанец учил готовить его)) :)


Миф есть похищенное и возвращенное слово (с) Р.Барт
alisafox Дата: Среда, 2011-03-23, 5:27 PM | Сообщение # 63
Истинный зенайт:)
Я: битекстер
Сообщений: 2488
Статус: отсутствует
Quote (Lucretia)
меня друг-испанец учил готовить его)) :)

Хороший у тебя друг! А каким ещё рецептам он тебя учил......? ;)


Мама одного ребенка - наивна и неопытна, как новобранец в армии.
Мама двух детей - спокойна и уверенна, как дембель.
Мама трех детей - СПЕЦНАЗ!
Lucretia Дата: Четверг, 2011-03-24, 1:17 AM | Сообщение # 64
Зенайт:)
Я: шиппер
Сообщений: 192
Статус: отсутствует
Quote (alisafox)
А каким ещё рецептам он тебя учил

Он сам..повар...вот например еще

2 ст. ложки оливкового масла; 1 средняя луковица, мелко порезанная; 400 г риса; 750 мл куриного бульона; 500 г смеси замороженного овощного ассорти; 350 г нарезанного варёного мяса курицы; 125 мл сливок; 120 г крупно тертого сыра чеддер; 40 г мелко тертого сыра пармезан.

Разогрейте масло в большой кастрюле и обжарьте луковицу до мягкости. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он полностью был покрыт маслом. Добавьте бульон и овощи, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 мин, помешав 1 раз минут через 10. Добавьте остальные ингредиенты, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 мин. Потом подавайте на стол.


Миф есть похищенное и возвращенное слово (с) Р.Барт

Сообщение отредактировал Lucretia - Четверг, 2011-03-24, 1:19 AM
Lucretia Дата: Четверг, 2011-03-24, 1:23 AM | Сообщение # 65
Зенайт:)
Я: шиппер
Сообщений: 192
Статус: отсутствует
или вот

Картофельные котлеты с брынзой телемя

картофель - 500г
кукурузная мука - 200г
брынза телемя (или пармезан) - 100г
растительное масло - 100 мл
сметана - 200 мл
перец, соль - по вкусу.

Сварить картофель в кожуре. Готовый картофель очистить и пропустить через мясорубку вместе с брынзой или пармезаном, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Из полученного пюре разделать котлеты овальной формы, обвалять в кукурузной муке и обжарить с обеих сторон в разогретом масле. Подавать на стол горячими и со сметаной в соуснике.


Миф есть похищенное и возвращенное слово (с) Р.Барт
alisafox Дата: Среда, 2011-03-30, 12:15 PM | Сообщение # 66
Истинный зенайт:)
Я: битекстер
Сообщений: 2488
Статус: отсутствует
Яблоки с творогом
Быстро,просто и вкусно!!!
Состав:
4 яблока
200 гр. творога
1 яичный желток
1 ст.ложка сахара
ванильный сахар на кончике ножа

Как готовить:
Разогреть духовку до 200 гр.
Творог протереть через сито. Яичный желток взбить с обычным и ванильным сахаром. Добавить к творогу и тщательно перемешать.
Яблоки вымойте. Острым ножом срезать верхнюю треть каждого яблока как крышечку. Ложкой с острыми краями или ножом вырезать сердцевину. Несколько раз тыкнуть каждое яблоко вилкой (не переусердствуйте).
Начинить яблоки творожной смесью, сверху накрыть крышечками.

Запекать в разогретой духовке 10-15 минут. Есть можно так, а можно со сметаной или джемом.

Вкусное печённое яблоко, а внутри нежнейший сырник и всего за 30 мин.


Мама одного ребенка - наивна и неопытна, как новобранец в армии.
Мама двух детей - спокойна и уверенна, как дембель.
Мама трех детей - СПЕЦНАЗ!
alisafox Дата: Воскресенье, 2011-05-08, 2:07 PM | Сообщение # 67
Истинный зенайт:)
Я: битекстер
Сообщений: 2488
Статус: отсутствует
Для любителей иногда выпить винца и не только предлагаю рецепт

Вишнёвого глинтвейна

Фоток к сожалению не сделала ибо выпили всё раньше, чем я подумала о фотоапарате.

Состав:
бутылка красного вина (сухого, но я брала полусладкое)
1 стакан замороженной вишни без косточек
4 ст.л. ликёра Амаретто (я на глазок брала чтоб вишни закрывал, получилось чуть больше, но всё равно вкусно!)
1/2 стакана коричневого сахара
1 лимон
1 палочка корицы
4-8 бутонов гвоздики, горошек чёрный и душистый перец (у меня была только гвоздика и корица)
1 цветочек бадьяна

Вишню разморозить, положить в дуршлаг, установленный в миске, сок от неё сохранить! Размороженную вишню залить ликёром Амаретто и оставить на час. Лимон нарезать тонкими ломтиками.
Смешать в сотейнике 1 стакан воды, сахар и вишнёвый сок. Добавить специи и лимон, на слабом огне довести до кипения и поварить мин.5 на слабом огне! Не забудьте перемешать сахар, чтобы он растворился.
Влить вино, довести до кипения, но не кипятить!
В рецепте предлагают вишню с Амаретто раскладывать по бокалам и заливать глинтвейном, но я бухнула вишню с ликёром в кастрюльку (всё равно перемешивать) и получилось охренительно вкусно!

ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ!


Мама одного ребенка - наивна и неопытна, как новобранец в армии.
Мама двух детей - спокойна и уверенна, как дембель.
Мама трех детей - СПЕЦНАЗ!


Сообщение отредактировал alisafox - Воскресенье, 2011-05-08, 2:07 PM
alisafox Дата: Среда, 2011-06-15, 5:52 PM | Сообщение # 68
Истинный зенайт:)
Я: битекстер
Сообщений: 2488
Статус: отсутствует
Попробовала одну вкусняшку, не знаю как называется:
Бейлиз с Куантро в равных пропорциях, например по 30 мл, и кучу-кучу льда!!!
Такая вкуснятинка


Мама одного ребенка - наивна и неопытна, как новобранец в армии.
Мама двух детей - спокойна и уверенна, как дембель.
Мама трех детей - СПЕЦНАЗ!
Лилит Дата: Четверг, 2011-06-16, 11:21 AM | Сообщение # 69
Истинный зенайт:)
Я: шиппер
Сообщений: 1884
Статус: отсутствует
Quote (alisafox)
Драконье мясо
•2 куска филе куриных грудок
•150 г сметаны или жирных сливок
•Соль, перец
•50 г тертого сыра твердых сортов
•50 г консервированных шампиньонов
•2 ст. ложки муки
•1 яйцо

Как приготовить оладью из курицы с сыром и грибами:

1.Куриное филе мелко нарезать ножом, перемешать со слегка взбитым яйцом, мукой, сыром, грибами (предварительно обжаренными или варенными) и сметаной. Посолить, поперчить.
2.Нагреть сковороду, поджарить небольшие оладьи.
3.Подавать, украсив зеленью.

Спасибо, обязательно попробую! Обожаю куриную грудку! Вообще все рецепты интересные!

Я обычно готовлю простые блюда. У меня до сих пор в ходу советская Книга о вкусной и здоровой пище готовлю по ней блины, творожную запеканку, сырники, кулич - это не то что современные поваренные книги, где иногда пишут такую чушь, что явно составители брали рецепты с потолка и не пытались по ним готовить.

Напишу два своих любимых рецепта - извините если банально:

Мясо тушеное с картошкой (если название коробит, можно назвать Рагу по-деревенски, но суть от этого не изменится )

Берем любое мясо, можно с костями - говядину, свинину, баранину и даже курицу. Режем крупными кусками, нагреваем в чугунной (!) посуде растительное масло или топим кусочки сала, слегка обжариваем мясо, заливаем водой и тушим на слабом огне под закрытой крышкой, время тушения зависит от вида мяса, если мясо мягкое, то можно даже не тушить а сразу класть овощи, - картошку, она доминирует и ее режем крупно, морковку - кольцами, капусту - крупной соломкой, лук, чеснок, сладкий перец, помидоры, любую пряную зелень, специи и соль по вкусу - короче все что любите и найдете под рукой, добавляем в соответствии с временем приготовления каждого овоща, зелень естественно в последнюю очередь. Это дело должно томиться до мягкости в чугунке, именно в нем а не в модной тефлоновой сковородку, иначе выйдет совсем не то, под закрытой крышкой, воды надо добавлять столько, чтобы блюдо получилось полужидким. Вот такой простой рецепт, но у меня встречают на ура!

Шницели из куриной грудки

Берем грудку, режем вдоль волокон чтобы получились как бы по форме отбивные, только отбивать ничего не надо, грудки солим, перчим, обваливаем в муке, затем в яйце, а уж за тем в панировочных сухарях, жарим во фритюре, можно и на сковородке, недолго до золотистого цвета, точное время сказать не могу, все делаю на глаз. Правильно приготовленный шницели имеют хрустящую корочку, мясо мягкое и при резке выделяет прозрачный сок. Пальчики оближешь особенно с овощным салатиком ;)

Еще я просто запекаю грудку в духовке, когда готовишь птицу целиком, грудка получается пересушенной, а так нежная и сочная.

Еще забыла Рулет пикантный на закуску:

Берем 2 плавленных сырка
Два средних огурца
Пучок укропа
Пучок петрушки
Давленный чеснок по вкусу
Можно также добавить 1-2 рубленых яиц, варенных соответственно

Ингредиенты трем на терке, зелень мелко крошим, перемешиваем, мажем на лаваш, делаем рулет, ставим на часок в холодильник, режем и подаем к столу. Смеси хватает обычно на 2 лаваша.



Жизнь надо прожить так, что бы больше не хотелось.


Сообщение отредактировал Лилит - Пятница, 2011-06-17, 11:35 AM
Lyubov Дата: Пятница, 2011-07-29, 11:25 PM | Сообщение # 70
Зенайтик
Я: Зенайт
Сообщений: 44
Статус: отсутствует
Интересные рецепты, попробую сделаю Рулет пикантный по вашему рецепту Лилит.

Follow your dreams.
go_to_the_rain Дата: Среда, 2012-12-19, 10:24 PM | Сообщение # 71
*маленький злобный технарик*
Я: Тех. Админ
Сообщений: 3721
Статус: отсутствует
Ну что, дамы и господа, близятся новогодние праздники. Кто проявляет творчество и креатив? Что у кого на столе/столиках будет? Что пьют-едят Зенайты в праздники?

Колитесь )))

Я в этот раз на самом деле хочу готовить просто и быстро. Никаких оливье, шуб и прочих стандартных атрибутов.

Из сложного разве что фаршированную утку, да и то думаю ее свалить на более искушенных в кулинарном вопросе членов моего окружения ))
А так пара легких салатов типа цезарь, а остальное колбаски-сырок-конфетки. Ну и чудо техники - шоколаднное фондю (хотя его мне тоже лень ))))


Была бы задница, а приключения на нее всегда найдутся. ©
Селли Дата: Среда, 2012-12-19, 10:49 PM | Сообщение # 72
Мерцающая в ночи
Я: ЗК
Сообщений: 1843
Статус: отсутствует
Мы с папой заявили, что на столе обязательно будет оливье и жаренная красная рыба
ну и дополнительно нарезки всякие, шимпанское для взрослых, брусничный морс для меня :)


Жизнь - всего лишь игра. И лишь тебе решать, во что ты играешь - в прятки, в карты или, быть может, на пианино.
Судьба судьбой, но выбор за тобой! - народная мудрость
Dum spíro, spéro - Пока дышу, надеюсь
Лагу Дата: Среда, 2012-12-19, 10:56 PM | Сообщение # 73
Аресолюб
Я: Модератор
Сообщений: 1741
Статус: отсутствует
Quote (go_to_the_rain)
Из сложного разве что фаршированную утку

ммм =))) здорово! аж слюнки потекли... :*
Quote (go_to_the_rain)
Ну и чудо техники - шоколаднное фондю (хотя его мне тоже лень ))))

ой! тоже хочу... вот заглянула в тему и есть захотелось :)

Ну, у нас, наверное, традиция, без Оливье так сказать никуда в НГ. Так что ему отведено почетное место на столе. Так тоже заморачиваться больно не будем надеюсь... хотя не уверена.
На горячее мясо по французски, из салатов - с крабиками, из фасоли и шампиньонов, мимоза (щас подсела на нее =) ), свекла-чернослив-грецкие орехи (сладкий салат, можно считать и закуской), сыр с чесноком в помидорки или на чипсы , Оливье как писала. Так же курица, рыба жареные... и креветок хочу наварить (год все таки водяной змеи). До сладкого обычно в новогоднюю ночь не доходит дело =) только уже первого, а то и второго января.
Из выпивки Мартини асти, Боска, ну и забабахаем коктейль Космополитен... обожаю его ну и так по мелочи немного, конфеты, фрукты, овощи, зелень...


go_to_the_rain Дата: Среда, 2012-12-19, 11:07 PM | Сообщение # 74
*маленький злобный технарик*
Я: Тех. Админ
Сообщений: 3721
Статус: отсутствует
Quote (Селли)
жаренная красная рыба


вкусняка ))) у нас в прошлом году рыбка была )))

Quote (Лагу)
сыр с чесноком в помидорки или на чипсы


да-да-да! обожаю эту хренотень ) тоже сделаю, иногда еще туда маслинки мелко режу )

Quote (Лагу)
До сладкого обычно в новогоднюю ночь не доходит дело =)


а у нас доходит

Quote (Лагу)
коктейль Космополитен


и я его обожаю ))) ты как делаешь?

А мы пить будем - капельку шампанского (тоже мартини асти)) для антуража, вино красное десертное, коктейль из Малибу, шериданс, виски... В общем думаю над коктейльной картой пока ))) Ну и соки/морсы/газировка в ассортименте.
Сегодня как раз ездила по ашанам/глобусам - затаривалась алкоголем и безалкоголем. Восьмичасовой забег по магазинам, из которых часа 3 провела в пробках ((


Была бы задница, а приключения на нее всегда найдутся. ©
Лагу Дата: Среда, 2012-12-19, 11:14 PM | Сообщение # 75
Аресолюб
Я: Модератор
Сообщений: 1741
Статус: отсутствует
Quote (go_to_the_rain)
да-да-да! обожаю эту хренотень ) тоже сделаю, иногда еще туда маслинки мелко режу )

=))) да, с маслинами прикольно, а для цвета морковки добавляем =) тоже более яркий салатик становится
Quote (go_to_the_rain)
а у нас доходит

вот молодцы =))) а мы все никак не можем... традицию менять наверное пора и тоже наседать хать на маленький кусочек тортика
Quote (go_to_the_rain)
и я его обожаю ))) ты как делаешь?

=))) водка, ликер куантро, клюквенный сок, лайм выжимаем, и мелко колотый лед... ммм а так если ликера 100 мл, то водки 200, ну и сока 400мл.




Сообщение отредактировал Лагу - Среда, 2012-12-19, 11:17 PM
:: Зена - Королева Воинов :: ~ ShipText ~ XenaWP.ru » НАША ЖИЗНЬ » Реальная жизнь » Кулинарные советы, рецепты! (Делимся, учимся!)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:



Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz

Copyright © 2006-2024 www.xenawp.ru
Копирование и распространение материалов с форума возможно только с согласия автора и администрации форума, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.


Ðåéòèíã@Mail.ru ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ