• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Sekmet  
отцы и дети
Kevin Дата: Четверг, 2008-08-07, 6:59 PM | Сообщение # 26
Зенайт с многолетней выдержкой
Я: шиппер
Статус: отсутствует
Quote (Sekmet)
с какой иронией Арес называл его "папа"

Я не слишком люблю римские варианты греческих мифов, но, если поверить Овидию, то ирония вполне ясна:
Арéс был сыном Зевса (олимпийские мифы) и Геры (Овидий говорит, что он родился из-за прикосновения Геры к какому-то цветку - более древние, хтонические мифы), братом Гебы, Илифии и Гефеста, хотя некоторые авторы пишут, что последнего Гера родила без вмешательства Зевса.
Так что облом Зевсу. Ни Арес, ни Гефест ему детьми не являются.

Мне говорят, что я уничтожаю себя, но я ветер, а разве можно уничтожить Ветер? Я лишь на время затихаю, чтобы потом с новой силой рвануться в неизвестном мне пока направлении, сшибая все на своем пути. Я безлика для всех и в тоже время у меня тысячи лиц, каждое из которых всегда кому- то улыбается, а остальные лица прячутся, злобно оскалившись и цинично ухмыляясь.
Sekmet Дата: Четверг, 2008-08-07, 7:35 PM | Сообщение # 27
Леди Насмешница
Я: Модератор
Согласно Теогонии Гесиода все таки сын, но античные мифы слишком противоречивы, очень часто они изменялись с течением времени, при перемене политической ситуации и социально-моральных отношений или просто под влиянием, написанных классиками античной литературы, произведений - "Орестея" Эсхила или "Безумный Геракл" Эврипида, про "Иллиаду", строчки из которой, посвященные Аресу, с легкой руки Куна, засовывают во все книги по мифологии, я вообще молчу. Кто знает, как там было в первоисточнике...

Лилит Дата: Пятница, 2008-08-08, 11:33 AM | Сообщение # 28
Истинный зенайт:)
Quote (Kevin)
Овидий говорит, что он родился из-за прикосновения Геры к какому-то цветку - более древние, хтонические мифы)

Может он и правда приходится Зевсу неродным сыном, которого Гера принесла в подоле? Это бы объяснило такую нелюбовь.

Или Зевс проецирует на сына сложные отношения с женой, об этом говорит такой отрывок (затрудняюсь указать источник):

Зевс - Аресу:

"Ты ненавистнейший мне меж богов, населяющих небо:
Распря единая, брань и убийство тебе лишь приятны.
Матери дух у тебя, необузданный, вечно строптивый,
Геры, которую сам я с трудом укрощаю словами..."

Жизнь надо прожить так, что бы больше не хотелось.

Сообщение отредактировал Lilit - Пятница, 2008-08-08, 11:34 AM
Sekmet Дата: Пятница, 2008-08-08, 11:52 AM | Сообщение # 29
Леди Насмешница
Я: Модератор
Quote (Lilit)
[i]"Ты ненавистнейший мне меж богов, населяющих небо:
Матери дух у тебя, необузданный, вечно строптивый,
Геры, которую сам я с трудом укрощаю словами..."[i]

Это как раз из "Иллиады" Гомера - 5 песня Подвиги Диомеда. Но там дальше есть другие строчки:
Дальше, однако, тебя я страдающим видеть не в силах.
Ты от меня происходишь, и мне тебя мать породила,
Если б, зловредный такой, от другого ты бога родился,
Был бы давно под землей ты, и глубже чем все Ураниды!

falena_pommier Дата: Воскресенье, 2008-08-10, 5:13 PM | Сообщение # 30
-
Я: Изгнанник
Quote (Lilit)

Даже у Гомера это так подается... будто Ареса спрашивали, хочет он быть богом войны или нет...
верунчик Дата: Суббота, 2009-06-20, 11:56 PM | Сообщение # 31
Зенайт:)
Я: соулмейт
я знаю только что арес не плохо относился к гере, но возможно потому что она тоже ненавидела геракла!
а вот зевса он не любил скорей всего из-за того, что громовержец больше любил герка! это скорей всего ревность, ему хотелось такого же внимания, которое зевс уделял гераклу!
Anyanna Дата: Среда, 2012-09-26, 4:38 PM | Сообщение # 32
Зенайт:)
А мне всегда было жалко Ареса в этом плане.
Ари Дата: Вторник, 2012-10-09, 11:19 PM | Сообщение # 33
Истинный зенайт:)
Я: ЗК
Я вот о чем подумала,Боги живут столько веков, сотворили мир, людей и все сущее, а в собственной семье...ни порядка, ни мира, сплошные склоки, выяснение отношений: кто, кого, как, зачем и с кем.Удивляет почему сумерки раньше не наступили?????Нет бы всем вместе держаться))))Да, Ареса жалко, не долюбили его родители, примера хорошего не подали, все склоки, да злость, как тут не будешь параноидальным шизофреником, с замашками сексуального маньяка Хотя в продолжении родственником вернул, а что получил лишь искреннее спасибо и объятия от Афины (от кого меньше всего ожидал), папаша с мамашей опять в стороне....Жаль

Я этого хочу. Значит, это будет.

@ Генри Форд
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz

Copyright © 2006-2025 www.xenawp.ru
Копирование и распространение материалов с форума возможно только с согласия автора и администрации форума, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.

Ðåéòèíã@Mail.ru ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ