Дата: Пятница, 2010-02-12, 3:40 AM | Сообщение # 76
Великий зенайт
Я: соулмейт
Статус: отсутствует
Это слабые языческие боги. Это очеловеченные боги, отсюда то, что они многого не могут.
Что же, это твоё понимание. :)
Остальное комментить отказываюсь, ибо в сериале не было доказательств того, что боги могут действовать на чужой территории. За исключением Китая, но и там не было показано, каким именно образом действовал Арес.
А по-моему, этого достаточно. :) Главное, что действовал - значит мог действовать. Мог действовать в Китае, значит мог действовать и в Японии. ...право народа хранить и носить оружие не подлежит ограничению. Вторая поправка к Конституции США
Моё мнение редко совпадает с мнением большинства. Пуаро
Сообщение отредактировал Magnum - Пятница, 2010-02-12, 3:49 AM
Дата: Воскресенье, 2010-02-21, 8:04 PM | Сообщение # 79
Зенайт с многолетней выдержкой
Я: Зенайт
Уверена, что Арес поступил бы по другому. Он не дал бы Зене погибнуть, несмотря на то, что тем самым обрёк бы на вечное проклятие сорок тысяч японских душ. Зена сама учила Габрэль, что порой приходится ради высшего блага жертвовать самым дорогим, что у тебя есть, выбирать из двух зол меньшее. Как мы видим, Габриэль оказалась слишком хорошей ученицей... Это был по сути самый самоотверженный поступок Габриэль, ведь дороже Зены у неё никого и ничего не было. Не таков бог войны, он не стал бы жертвовать жизнью любимой женщины ради каких-то сорока тысяч душ. Он слишком эгоистичен для этого. Маловероятно, что Зена убедила бы его пойти на такой шаг.
Сообщение отредактировал Taruto - Воскресенье, 2010-02-21, 8:05 PM
Дата: Четверг, 2010-02-25, 6:34 AM | Сообщение # 82
Зенайт со стажем
Quote (xwp-marina)
Если бы Арес был на месте Габ, то изначально он бы не дал убить Зену и соответственно никого бы выбора не было.
Ну если уж Зена поставила перед собой какую-то цель, то она её обязательно добьется... так что вряд ли Арес смог бы что-то изменить, у Габ и то больше шансов было
Дата: Четверг, 2010-03-11, 11:01 PM | Сообщение # 83
Великий зенайт
Ну если уж Зена поставила перед собой какую-то цель, то она её обязательно добьется... так что вряд ли Арес смог бы что-то изменить, у Габ и то больше шансов было
Согласен. Арес в течение сериала часто предлагал Зене свою помощь и покровительство, но Зена не соглашалась. Почему? Потому, что это означало бы её возврат к тёмному прошлому, а этого она не хотела. Аресу не нужна светлая Зена ему нужна тёмная и только тёмная Зена, та которая будет исполнять его замыслы, а не мешать им. Появись Арес в Японии, Зена отправила бы его обратно в Грецию. Будь у Ареса урна с пеплом Зены и возврати он Зену - Зена снова отправила бы его в Грецию, а затем поступила бы по-своему. На то она и Зена. Это ещё одна причина, по которой Арес не препятствовал событиям в FIN.
Это был по сути самый самоотверженный поступок Габриэль, ведь дороже Зены у неё никого и ничего не было. Не таков бог войны, он не стал бы жертвовать жизнью любимой женщины ради каких-то сорока тысяч душ. Он слишком эгоистичен для этого. Маловероятно, что Зена убедила бы его пойти на такой шаг.
С этим согласен, хотя и считаю, что Арес знал о происходящем в Японии. Конечно эти японские души были безразличны Аресу. Но и Зена была нужна ему другой.
Каким образом-то?)) пришел и предложил? Ну, он много языком трепал, а делали за него другие:?
Что значит, каким образом? Арес предложил доставить Габриэль в Китай, и доставил - Габриэль оказалась в Китае. Была она кому-то в Китае нужна или нет, Арес не спрашивал - он просто доставил Габриэль. ...право народа хранить и носить оружие не подлежит ограничению. Вторая поправка к Конституции США
Сообщение отредактировал Magnum - Четверг, 2010-03-11, 11:04 PM
Дата: Пятница, 2010-03-12, 6:21 AM | Сообщение # 84
great shipper
Я: шиппер
Quote (Magnum)
Аресу не нужна светлая Зена ему нужна тёмная и только тёмная Зена
Не соглашусь с вами. Да, может он и хотел вернуть Зену и ее темную сторону, но полюбил то Арес хорошую Зену и если вспомнить серию "Анфипалис под осадой", то после того как Зена "согласилась" быть с ним, он сражался на ее стороне. И в последних сезонах предлагал он Зене не свою армию и покровительство, а себя (он хотел быть с ней) и просил он у нее не сражатся на его стороне, а ребенка. Так, что я считаю что на самом деле Арес хотел быть вместе с хорошей Зеной, плохую Зену он бы не смог полюбить (думаю тогда ситуация была бы похожа на союз Арес-Ливия).
Quote (Magnum)
Арес знал о происходящем в Японии
Не думаю что он знал. Как мне кажется в Японии свои боги и свои законы и Арес к этому миру не имеет никакого отношения, соответственно и знать о том что происходит он не мог. Ну и конечно, если бы даже он и знал, то бы не допустил, чтобы Зену убили.
Дата: Пятница, 2010-03-12, 6:33 PM | Сообщение # 86
Зенайт со стажем
Арес любил Зену- как мужчина. Поэтому он не поступил бы, как Габриэль. ...... ....... Мир, в котором мы живём, наполнен действующим злом, и есть "чернорабочие" добра, которые бродят по тёмным улицам... в то время суток, когда больше никто не сможет прийти на помощь одинокому человеку.
Дата: Пятница, 2010-03-12, 11:06 PM | Сообщение # 87
Power of Love
Я: саббер
Арес любил Зену- как мужчина. Поэтому он не поступил бы, как Габриэль. ...... .......
От куда вы можете на сто процентов быть увериными ???....ведь никто и подумать не мог, что Габриель так поступит... Музыка - моя жизнь !!! Живу музыкой ...
Дата: Суббота, 2010-03-13, 1:31 AM | Сообщение # 88
Великий зенайт
но полюбил то Арес хорошую Зену
Ну, и зачем Аресу светлая, добрая, Зена, если всё существо Ареса - это война и разрушение? Конфликт интересов.
Конечно, если опираться на поздние сезоны можно много говорить о добром Аресе. Но куда девать первые сезоны и злого Ареса? Забыть? Сказать, что Арес - изменился? Если изменился - кем тогда он стал, и кто стал богом войны?
...право народа хранить и носить оружие не подлежит ограничению. Вторая поправка к Конституции США
Дата: Суббота, 2010-03-13, 7:32 AM | Сообщение # 89
Зенайт со стажем
Quote (Magnum)
Ну, и зачем Аресу светлая, добрая, Зена, если всё существо Ареса - это война и разрушение? Конфликт интересов. :)
Ему вообще в принципе Зена нужна.. неважно какая))
Quote (Magnum)
Конечно, если опираться на поздние сезоны можно много говорить о добром Аресе. Но куда девать первые сезоны и злого Ареса? Забыть? Сказать, что Арес - изменился? Если изменился - кем тогда он стал, и кто стал богом войны?
Как не жаль, но он, действительно, не может изменится, в серии "тропой мщения" это нам явно показали...
А насчет "знал - не знал" о происходящем в Япония, то я тут всё же за не знал=)) Даже если вспомнить, когда ребенок Зены стал мишенью для богов, то они с Габи пошли к северным амазонкам, аргументируя это тем, что тут их боги не достанут...
Сообщение отредактировал PostoronnimV - Суббота, 2010-03-13, 7:34 AM
Дата: Суббота, 2010-03-13, 10:07 AM | Сообщение # 90
great shipper
Ну, и зачем Аресу светлая, добрая, Зена, если всё существо Ареса - это война и разрушение? Конфликт интересов.
Во-первых, Зена никогда не была светлой и доброй, вы бы еще написали белой и пушистой. Она воин, который сражается во имя добра и ей присуще как положительные так и отрицательные качества. Во-вторых, Арес сам говорил "Битва есть битва, какая разница на какой ты стороне". В-третьих, Арес никогда не был добрым и, если он и совершал какие-то хорошие поступки, то только во имя любви к Зене. Для всех остальных он так и продолжал остоваться злым, эгоистичным мерзавцем - Аресом
Сообщение отредактировал xwp-marina - Суббота, 2010-03-13, 10:07 AM
Дата: Суббота, 2010-03-13, 4:51 PM | Сообщение # 91
Великий зенайт
Арес никогда не был добрым....
Отлично, это понятно.
Зена никогда не была светлой и доброй.... Она воин, который сражается во имя добра и ей присуще как положительные так и отрицательные качества.
А это пока не очень. Если Зена сражается во имя добра, значит это добрая Зена. Тёмная Зена не стала бы сражаться ради этого. Она бы сражалась ради собственной выгоды, ради удовольствия от сражения, ради своей славы, но только не ради кого-то другого.
Ему вообще в принципе Зена нужна.. неважно какая))
Почему же не важно? Важно. Добрая Зена - это противник Ареса. Другой вопрос, что он не оставлял надежды вернуть её себе сделав тёмной. ...право народа хранить и носить оружие не подлежит ограничению. Вторая поправка к Конституции США
Дата: Суббота, 2010-03-13, 10:43 PM | Сообщение # 92
great shipper
Если Зена сражается во имя добра, значит это добрая Зена.
Нет, это значит, что Зена понимает что такое хорошо, а что такое плохо и сражается за то чтобы было хорошо (че написала сама не поняла), блин.....ну невяжутся у меня в голове эти два слова ЗЕНА и ДОБРАЯ Скажем так, Зена хорошая
Добрая Зена - это противник Ареса.
Хорошая Зена - это любимая женщина Ареса! И противник своим чувствам
Дата: Воскресенье, 2010-04-11, 4:31 PM | Сообщение # 93
Невеста Роз
Я: битекстер
Quote (Magnum)
Если Зена сражается во имя добра, значит это добрая Зена.
Убийца не может быть добрым. Это ханжеская позиция: разбойник убил мою сестру - значит, он злой. Зена убила того разбойника - она добрая. Они оба злые, они оба убийцы.
Дата: Воскресенье, 2010-04-11, 8:56 PM | Сообщение # 94
Зенайт со стажем
Quote (winter)
Убийца не может быть добрым. Это ханжеская позиция: разбойник убил мою сестру - значит, он злой. Зена убила того разбойника - она добрая. Они оба злые, они оба убийцы.
Эмм... Карать зло значит быть злым?..
Quote (Magnum)
Добрая Зена - это противник Ареса. Другой вопрос, что он не оставлял надежды вернуть её себе сделав тёмной.
Ненене, добрая Зена - это НЕ союзник Ареса, только и всего. А то что вернуть хотел... а разьве это не логично, желать, чтобы любимая женщина была на твоей стороне? Расползается, тлея, ткань бытия, Ярость светла, словно факел, клинок. И не нижний мир получит тебя, А с улыбкою встретит воинственный бог!
Дата: Воскресенье, 2010-04-11, 9:52 PM | Сообщение # 95
Невеста Роз
Quote (Тишш)
Карать зло значит быть злым?..
Убивать - значит быть злым. Не просто один раз убить, а убивать сознательно, зная, что ты делаешь. Зена никогда не была доброй. Доброй была Габриэль, которая как в начале сериала не могла убивать, так и в конце мучилась от этого. А "карание зла" - это просто хороший предлог для тех, кому нужно оправдание своих действий. К слову, Зена никогда не считала себя доброй или хорошей. Она просто делала то, что умела лучше всего.
Дата: Воскресенье, 2010-04-11, 10:33 PM | Сообщение # 97
Зенайт со стажем
Quote (верунчик)
я думаю он не дал бы ей умереть... он бог войны и ему плевать на другие души, главное, чтоб любимый человек был жив......
Точно-точно, эгоист он и есть эгоист... Не обременен излишней моралью.
Quote (winter)
А "карание зла" - это просто хороший предлог для тех, кому нужно оправдание своих действий.
Т.е. по твоему Зене просто нужно оправдание? А убивает она на самом деле потому что просто хочет это делать? А не потому что она не может прото быть в стороне? Расползается, тлея, ткань бытия, Ярость светла, словно факел, клинок. И не нижний мир получит тебя, А с улыбкою встретит воинственный бог!
Дата: Воскресенье, 2010-04-11, 10:42 PM | Сообщение # 98
Невеста Роз
Quote (Тишш)
по твоему Зене просто нужно оправдание?
Зена НИКОГДА - повторюсь - не оправдывала своих действий. И всегда называла себя убийцей. Эта роль - оправдывать ее - была отведена Габ, но Зена ей не очень-то верила, ибо, как умная женщина, понимала: во имя чего бы убийство не совершалось - оно остается убийством. Поэтому ей был уготован Тартар, куда она и попала в серии "Судьба".
Quote (Тишш)
А не потому что она не может прото быть в стороне?
То, что она делала, для многих было злом. Например, рождение Евы. Я помню, как женщина в Риме плевала ей в лицо. Зена всегда была на СВОЕЙ стороне. И делала то, что нужно было ей, было ли это злом или добром. Например, смерть Михаила была злом. Но Зена все равно собиралась его убить в серии с Калигулой. Для многих смерть богов была злом. Но Зена это сделала. У многих из тех, кого она убивала, были семьи. И вряд ли для них она была добром. Как я и сказала - она делала то, что умела лучше всего: убивала. Если бы она стала доброй - именно доброй - она бы бросила убивать.
Дата: Понедельник, 2010-04-12, 4:11 PM | Сообщение # 100
Special Agent
Зло злом побеждает зло по мне, так все логично I am the best friend, the best support, the best partner you will ever have. And definitely the most fun.