Дата: Среда, 2014-04-02, 8:22 PM | Сообщение # 1002
Мерцающая в ночи
Я: ЗК
Статус: отсутствует
ЦитатаТайхэлле ()
качество правда не очень
Да качество не главное)
ЦитатаТайхэлле ()
В личку пришлю
Ага, спасибо большое!)) Жизнь - всего лишь игра. И лишь тебе решать, во что ты играешь - в прятки, в карты или, быть может, на пианино. Судьба судьбой, но выбор за тобой! - народная мудрость Dum spíro, spéro - Пока дышу, надеюсь
Дата: Понедельник, 2014-05-05, 10:33 AM | Сообщение # 1003
Истинный зенайт:)
Я: Зенайт
Решила я, что при всем моем обожании творчества госпожи Дворецкой, пора бы мне сделать перерыв и почитать что-нибудь из другого жанра. Я взялась за "Север и Юг" Элизабет Гаскелл. Хотя, если подумать, то как-то недалеко я ушла
Дата: Вторник, 2014-07-08, 5:22 PM | Сообщение # 1004
Мерцающая в ночи
А никто нового Волкодава не читал?)) об чем там хоть?)) А то я пока вся в Дворецкой, отрываться не хочется, но про Волкодава интересно узнать - стоит ли потом читать)) Жизнь - всего лишь игра. И лишь тебе решать, во что ты играешь - в прятки, в карты или, быть может, на пианино. Судьба судьбой, но выбор за тобой! - народная мудрость Dum spíro, spéro - Пока дышу, надеюсь
Сообщение отредактировал Селли - Вторник, 2014-07-08, 5:23 PM
Дата: Пятница, 2014-08-01, 5:09 PM | Сообщение # 1006
Мерцающая в ночи
ЦитатаТайхэлле ()
Селли, на счет "Волкодава": мне и Елизаветиных волков за глаза и за уши хватило. Я пока сделала перерыв
И то верно, я когда дочитаю - тоже перерыв сделаю, у меня как раз книжка про друидов припасена))) Кстати, любовь к Дворецкой в моих кругах растет и множится - вся моя семья читает, уже и коллеги родителей начинают, скоро друзей заражу Жизнь - всего лишь игра. И лишь тебе решать, во что ты играешь - в прятки, в карты или, быть может, на пианино. Судьба судьбой, но выбор за тобой! - народная мудрость Dum spíro, spéro - Пока дышу, надеюсь
Дата: Пятница, 2014-08-01, 5:24 PM | Сообщение # 1008
Мерцающая в ночи
ЦитатаТайхэлле ()
У тебя уже Торвад-то появился? Дочитала до него?
Ага, сейчас вот как раз читаю про то, как он свататься ездил к Эрихне) Жизнь - всего лишь игра. И лишь тебе решать, во что ты играешь - в прятки, в карты или, быть может, на пианино. Судьба судьбой, но выбор за тобой! - народная мудрость Dum spíro, spéro - Пока дышу, надеюсь
Дата: Пятница, 2014-08-01, 5:49 PM | Сообщение # 1010
Мерцающая в ночи
ЦитатаТайхэлле ()
Ну скажи, он классный.
Полностью поддерживаю))
ЦитатаТайхэлле ()
А ещё там же Сэла умница-разумница, вот прям завидую ей.
Да, девушка классная. Я, правда, пока только прочитала, как ее в плен взяли, и остановилась на этомпо некоторым причинам, но сейчас появилось свободное время - буду дальше читать. Что-то я прям волнуюсь за нее.
Кстати, там у Дворецкой вроде новая книга про Огненного волка вышла, ты уже читала?) или это не из этой серии - я что-то запуталась)) Жизнь - всего лишь игра. И лишь тебе решать, во что ты играешь - в прятки, в карты или, быть может, на пианино. Судьба судьбой, но выбор за тобой! - народная мудрость Dum spíro, spéro - Пока дышу, надеюсь
Сообщение отредактировал Селли - Пятница, 2014-08-01, 5:50 PM
Дата: Пятница, 2014-08-01, 5:56 PM | Сообщение # 1011
ЦитатаСелли ()
Кстати, там у Дворецкой вроде новая книга про Огненного волка вышла, ты уже читала?
да она старая, вообще-то. Сейчас читаю. Это трилогия "князья леса": "огненный волк", "утренний всадник" и "зимний зверь". Каждая книга, как водится -- из двух. Мне "Лес на той стороне" больше понравился, но естественно, это если выбирать между просто хорошими книгами и великолепными. Но это уже славянское фентази.
Дата: Пятница, 2014-10-10, 11:14 AM | Сообщение # 1012
Великий зенайт
О группе "Burzum" Burzum - норвежский музыкальный проект, образованный Варгом Викернесом. Викернес провёл 16 лет в заключении за совершённое в 1993 году убийство Евронимуса, гитариста блэк-метал-группы Mayhem и вышел на свободу весной 2009 года. Burzum вместе с Mayhem и Emperor устраивали поджоги церквей и нападали на металлистов, не поддерживающих их антихристианскую идеологию. По крайней мере, так говорят. Также, на обложке миниальбома "Aske" изображена сожжённая церковь, что привело к скандалу. Ранние (а теперь уже и поздние) записи Burzum относятся к блэк-металу, а альбомы, которые были записаны Викернесом в тюрьме, подпадают под жанр минималистичной атмосферной музыки (блэк эмбиент) и исполнены на одном синтезаторе. Burzum повлиял на развитие норвежского блэк-метала наряду с такими группами, как Mayhem, Emperor, Immortal и Darkthrone. Название проекта взято из трилогии Толкиена "Властелин колец": Burzum - это одно из слов на чёрном наречии Мордора, написанных на Кольце Всевластья. В 1987 году Варг создал группу Kalashnikov (в честь русского автомата), позже переименованную в Uruk-Hai, которая позже распалась. Burzum как таковой родился в 1991 году как "ансамбль одного человека". Викернес утверждает, что некоторые элементы музыки были заимствованы из творчества Uruk-Hai. Музыка и лирика раннего Burzum создавалась под определённым влиянием произведений Толкиена. Как название проекта, так и ранний псевдоним Викернеса "Граф Гришнак" (англ. Count Grishnackh) взяты из "Властелина Колец". Слово Burzum присутствует в надписи на Кольце Всевластья и означает "Тьма" во множественном числе (единственное число — burz). Фрагмент надписи в оригинале: "Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul, ash nazg thrakatulûk, agh Burzum-ishi krimpatul". В одном из переводов на русский эта строка выглядит как: "Одно Кольцо покорит их, одно соберёт их, одно их притянет и в чёрную цепь скуёт их". Позже основной темой альбомов стала скандинавская мифология. Два электронных альбома ("Dauði Baldrs" и "Hliðskjálf") целиком посвящены мифологическим сюжетам. Все альбомы Burzum минималистичны и построены на многочисленных повторах одной и той же мелодии на протяжении большей части песни. Ранние альбомы представляют собой сырой блэк-метал, на "Hvis Lyset Tar Oss" и "Filosofem" важную роль играют "атмосферные" клавишные, а после того, как Варг сел в тюрьму, где ему не разрешалось играть на музыкальных инструментах за исключением синтезатора (впоследствии его лишили и синтезатора), Викернес начал писать эмбиентные альбомы, на которых заметно влияние классической музыки. В 2009 году очередное прошение об условно-досрочном освобождении Варга Викернеса было удовлетворено и он вышел на свободу после шестнадцати лет тюремного заключения. После выхода на свободу Варг уединился на своей ферме в Телемарке, восточной губернии Норвегии, вместе со своей женой и ребёнком. Вскоре он начал работу над долгожданным новым альбомом. 8 марта 2010 года увидел свет альбом "Belus", вызвавший большой резонанс в metal-кругах. Триумфальное возвращение Burzum состоялось. По словам самого Варга, материал для альбома готовился во время и после его заключения в тюрьме. Примечательно, что первоначально альбом должен был называться "Den Hvite Guden", что переводится как "Белый Бог". Но, дабы избежать нападок со стороны СМИ и обвинений в расизме, Варг изменил название на "Belus", хотя смысл остался тем же. Бел, Белобог, Бальдр - всё это имена одного и того же языческого бога, бога весны и света. Ему и посвящён новый альбом. Красочная лирика (теперь исключительно на норвежском языке) повествует о древних верованиях и ритуалах, о цикличности всего в мире, о победе весны и света над зимой и холодом, о смерти и возвращении Бальдра из царства мёртвых. Музыкально же альбом продолжает традиции альбомов "Hvis Lyset Tar Oss" (1995) и "Filosofem" (1996). Это всё тот же размеренный и неторопливый Black Metal, гипнотический и цикличный, со множеством повторений одного и того же мотива. Варг объясняет такой подход тем, что музыкальные структуры для своих произведений он заимствует не из Black Metal, а из классической музыки и хаус-музыки. "Мне нравится, когда музыка завораживающая, почти ритуальная, и для того, чтобы достичь этого, необходимо прибегать к повторам и сменам тем" (Варг) "Только та церковь несет свет, которая горит" (Варг Викернес) "Belus" был тепло встречен большинством поклонников, хотя остались и недовольные, упрекающие Варга в затянутости и "нудности" композиций, в отсутствии новых идей и общей блеклости и невыразительности альбома. Сейчас Варг мирно живёт со своей семьёй во Франции, стараясь держаться подальше от всего современного общества. И, как оказалось, времени зря не теряет... В январе 2011 года было объявлено о том, что новый, восьмой по счёту, альбом "Fallen" появится уже 7 марта, то есть спустя ровно год с момента выхода "Belus". Альбом может быть сравнён с "Det Som Engang Var". Очередной новый альбом "Umskiptar" (Метаморфозы) вышел 21 мая 2012 года на лейбле Byelobog Productions. Альбом был записан в Grieghallen Studio в Бергене в сентябре 2011 года. Тексты песен полностью взяты из древнеисландской поэмы "Прорицание вёльвы", а их английский перевод Викернес опубликовал в собственной книге "Магия и Религия в Древней Скандинавии". В феврале 2013 года было объявлено о скором выходе десятого полноформатного альбома "Sôl austan, Mâni vestan". Этот альбом - возвращение к эмбиенту. Он должен был быть похожим на "Dauði Baldrs" и "Hliðskjálf". Большая часть музыки альбома используется в качестве саундтрека фильма Варга Викернеса и его жены "Предки" ("ForeBears"), также он опубликовывает несколько треков по тем или иным причинам не вошедших в альбом. Релиз "Sôl austan, Mâni vestan" состоялся 27 мая 2013 года.
Книга "Скандинавская мифология и мировоззрение". The lightning strikes cracking the night I'm not the same anymore Thunder and spark in the Heart of the Dark I feel a Rising Force
Дата: Среда, 2014-10-22, 3:49 PM | Сообщение # 1013
Мерцающая в ночи
Дочитала я скандинавскую серию Дворецкий, и даже грустно как-то стало, что вот уже все закончилось, хотя только-только что-то новое начинается)))
Теперь вот начну Лес на той стороне, уж больно любопытно, что там со славянами у неё случилось)) Жизнь - всего лишь игра. И лишь тебе решать, во что ты играешь - в прятки, в карты или, быть может, на пианино. Судьба судьбой, но выбор за тобой! - народная мудрость Dum spíro, spéro - Пока дышу, надеюсь
Дата: Среда, 2015-01-07, 3:29 PM | Сообщение # 1019
Великий зенайт
На фоне остального это будет выделяться отнюдь не в лучшую сторону, скорее даже наоборот, но тем не менее. Т.Хаттори "Япония в войне" - внешне подробно, но на самом деле нормально освещены только экономические вопросы. Ф.Шерман "Война на Тихом океане. Авианосцы в бою" - действия сторон описаны неплохо, но в оценках много субъективизма в стиле "Америка превыше всего" (хотя я считаю, что она могла проиграть Японии даже при своем преимуществе сил и даже в последние месяцы кампании...) The lightning strikes cracking the night I'm not the same anymore Thunder and spark in the Heart of the Dark I feel a Rising Force
Дата: Понедельник, 2015-01-12, 1:54 AM | Сообщение # 1020
Леди Насмешница
Я: Модератор
Нидхем "Ударные волны (Ударные волны и феномены, возникающие при высоком давлении)". Заинтересовалась книгой исключительно из-за довольно интересного описания методов изучения характеристик ударной волны ядерного взрыва (моя маленькая женская слабость), а особенно, скажем так, исторической ретроспективы и взгляда на этот вопрос с американской стороны. Но книга довольно любопытна и в целом. Хотя, конечно, чтиво не для широкой публики
Дата: Четверг, 2015-06-25, 1:48 AM | Сообщение # 1021
Я: Администратор
Дааа... Что мы читаем? (И читаем ли мы??) и я так: "А что я последнее прочитала?" Внутренний голос: ficbook чо-то типа The Secret's in the Telling думаю: не, низя это говорить стыдно, давай скажем, что предпоследнее было Внутренний голос: fanfiction.net - Heart and a Half Таааак - думаю я, - А до этого! Внутренний голос: archiveofourown.org...
ДА Ё-МАЁЁЁ!!!
Короче, я скажу, какую книгу скачала - Стругацкие "Пикник на обочине" Принимаю решения, после которых тараканы в голове аплодируют стоя.
Дата: Четверг, 2015-06-25, 3:28 PM | Сообщение # 1022
* любимый саббер админа *
Я: саббер
Lils, уверяю, Вам есть чем похвастаться! последнее из того, что прочла я.... "Закон о правах потребителей РФ"... не плохая в принципе книга, не смотря на однообразный (местами) сюжет, и предсказуемую развязку. но, некоторые критики отмечают довольно сильный эмоциональный всплеск на 14 и 22 странице.. То, что Ты не саббер - это не твоя заслуга, а наша с Нетуз недоработка!!!
Дата: Воскресенье, 2015-06-28, 11:43 AM | Сообщение # 1024
* любимый саббер админа *
Я: саббер
ЦитатаLils ()
а зачем тебе РФ?
иногда задаю себе тот же вопрос)))
по теме: рекомендую "Ревун" Рэя Бредбэри. Я вообще влюблена в его творчество, а "Ревун" один из тех рассказов, которые заставляют чувствовать, дышать... Он на самом деле хорош. То, что Ты не саббер - это не твоя заслуга, а наша с Нетуз недоработка!!!
Дата: Вторник, 2015-06-30, 4:10 PM | Сообщение # 1025
Мерцающая в ночи
Мне тут подарили подарочный вариант книги (сорри за каламбур) про мифы и легенды древних славян, так что я ушла с головой в эту энциклопедию, периодически переныривая в Дворецкую и ее "Ночь богов" Чё-то увязла я в этих славянских мифах и сказаниях по самые уши Жизнь - всего лишь игра. И лишь тебе решать, во что ты играешь - в прятки, в карты или, быть может, на пианино. Судьба судьбой, но выбор за тобой! - народная мудрость Dum spíro, spéro - Пока дышу, надеюсь