|
Книги из детства, открывшие нам Древнюю Грецию и Рим
|
|
|
admiral
| Дата: Вторник, 2010-01-26, 5:48 PM | Сообщение # 51 |
Вечный зенайт
Я: Зенайт
Статус: отсутствует
|
В этой книге я тоже искал её, надеясь найти, но нашёл лишь Геракла, Иолая, Каллисто и богов Олимпа.
|
|
| |
|
vikin25
| Дата: Вторник, 2010-01-26, 5:54 PM | Сообщение # 52 |
Истинный зенайт:)
Я: шиппер
|
admiral, Quote Это книга "Легенды и мифы Древней Греции" Читала эту книгу. Там столько интересного. И книгу "100 Великих Мифов и Легенд". У меня еще есть книги из серии 100 великих-все перечитала так интересно. Mikaella Quote ,потом только узнала,что Зена вымышленный герой,хотя сейчас выясняеться что не совсем и вымышленный.... Я думаю это просто совподение имен наверное. Mikaella, А что имено в той книге тебя толкнуло на мысль что Зена не совсем вымшленный герой?
За сильных амазонок и женщин войнов,за сильных женщин! Ведь в какой то мере мы женщины боремся за свою жизнь и за свое место под солнцем!!!!
|
|
| |
|
admiral
| Дата: Вторник, 2010-01-26, 6:00 PM | Сообщение # 53 |
Вечный зенайт
|
И в какой книге встретилось имя Зены?
|
|
| |
|
vikin25
| Дата: Вторник, 2010-01-26, 6:09 PM | Сообщение # 54 |
|
Еще читала Норман Дэвис "История Европы"-там есть и про Древний Рим и Древию ГоециюЭ(очень интерсная книга). Читала так же Рэймонд Бакленд "Знаки и Символы"-там есть раздел тоже касающийся Греков и Римлян. А сейчас читаю Джонс Перкис "Греческая Цивилизация".
За сильных амазонок и женщин войнов,за сильных женщин! Ведь в какой то мере мы женщины боремся за свою жизнь и за свое место под солнцем!!!!
Сообщение отредактировал vikin25 - Вторник, 2010-01-26, 6:11 PM |
|
| |
|
Annallxrog
| Дата: Суббота, 2010-01-30, 2:05 PM | Сообщение # 55 |
Power of Love
Я: саббер
|
Quote но нашёл лишь Геракла, Иолая, Каллисто и богов Олимпа. Хоть кого-то, а в учебниках, только Геракла и богов...
Музыка - моя жизнь !!! Живу музыкой ...
|
|
| |
|
Nen_Adams
| Дата: Суббота, 2010-01-30, 4:42 PM | Сообщение # 56 |
|
Каллисто - нимфа, которая родила от Зевса сына Аркада. Это в книгах по мифам есть.
|
|
| |
|
Annallxrog
| Дата: Суббота, 2010-01-30, 6:14 PM | Сообщение # 57 |
Power of Love
|
Quote Каллисто - нимфа, которая родила от Зевса сына Аркада. Это в книгах по мифам есть. Но в "Зене" у нее ничего не было с Зевсом, и она не нимфа....
|
|
| |
|
Dea_Kalliana
| Дата: Понедельник, 2010-03-01, 3:40 PM | Сообщение # 58 |
Великий зенайт
|
учебник Истории Древнего Мира за 5 класс.
|
|
| |
|
Nen_Adams
| Дата: Вторник, 2010-03-02, 11:26 AM | Сообщение # 59 |
|
Quote (Annallxrog) Но в "Зене" у нее ничего не было с Зевсом, и она не нимфа Это потому, что сценаристы мифов не читали, а просто имена подставляли. А если серьезно, то только из-за ЗКВ я мифы полюбила.
|
|
| |
|
Annallxrog
| Дата: Воскресенье, 2010-03-07, 7:51 PM | Сообщение # 60 |
Power of Love
|
Quote А если серьезно, то только из-за ЗКВ я мифы полюбила. А я , думаешь, из-за чего?
|
|
| |
|
Taruto
| Дата: Воскресенье, 2010-03-07, 11:26 PM | Сообщение # 61 |
Зенайт с многолетней выдержкой
|
"Мифы и легенды древней Греции" Куна.
|
|
| |
|
Nen_Adams
| Дата: Вторник, 2010-03-09, 2:34 PM | Сообщение # 62 |
|
Quote (Taruto) "Мифы и легенды древней Греции" Куна. О, и я эту же читала. Там ещё такая амфора или ваза на обложке, а надпись - зеленым?
|
|
| |
|
Натаха
| Дата: Пятница, 2010-08-06, 11:26 AM | Сообщение # 63 |
Великий зенайт
Я: соулмейт
|
Quote (Livia-L) ондатра писал(а): Н.А.Кун "Легенды и сказания Древней Греции и Древнего Рима помоему на них все выросли cool это у меня сама первая самостоятельно прочитанная книга была
Je veux plus grandir...
|
|
| |
|
Селли
| Дата: Понедельник, 2010-12-06, 10:06 AM | Сообщение # 64 |
Мерцающая в ночи
Я: ЗК
|
Я читала "Таис Афинская" Ефремова и "Сын Зевса"(автора не помню). Ну и конечно "Мифы и легенды Древней Греции".
Жизнь - всего лишь игра. И лишь тебе решать, во что ты играешь - в прятки, в карты или, быть может, на пианино. Судьба судьбой, но выбор за тобой! - народная мудрость Dum spíro, spéro - Пока дышу, надеюсь
|
|
| |
|
Sekmet
| Дата: Понедельник, 2010-12-06, 8:27 PM | Сообщение # 65 |
Леди Насмешница
Я: Модератор
|
Quote (Селли) Я читала "Таис Афинская" Ефремова читала эту книгу в детстве, произвела большое впечатление
|
|
| |
|
fleur_forsythe
| Дата: Пятница, 2015-11-13, 4:32 AM | Сообщение # 66 |
Зенайт
|
Райдер Хаггард "Клеопатра". Прочитала ее в 4-м классе и окунулась в удивительный мир истории. Настолько окунулась, что даже поступила в последствии на историко-филологический факультет)))
|
|
| |