• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Sekmet  
:: Зена - Королева Воинов :: ~ ShipText ~ XenaWP.ru » ТВОРЧЕСТВО » Библиотека » Merry Christmas! (Маленький рассказ о Рождестве и о Люси:))
Merry Christmas!
Ashley Дата: Пятница, 2006-12-29, 5:16 AM | Сообщение # 1
Истинный зенайт:)
Я: шиппер
Сообщений: 1659
Статус: отсутствует
Merry Christmas

Снег за окном падал тихо, почти неслышно. Снежинки падали размеренно, касаясь тротуаров, крыш домов, создавая белоснежные дорожки, и у каждой из них было свое, определенное место. Снегопад мог быть повсюду, в любой части огромного, непознаваемого мира. В разных городах, в бедных или богатых кварталах, в конце концов, на обычной улице самого обычного города. Но всякая снежинка несла с собой то настроение, которое чувствовал и осознавал каждый человек, живущий в этом мире. Ведь с приближением Рождества в наших сердцах оживает вера в лучшее, зарождается надежда на прекрасное. И сердце снова подсказывает, что необходимо поверить в чудеса хотя бы на одну секунду, на одну минуту нашего драгоценного времени, ведь наша жизнь быстротечна. А жизнь снежинки еще короче – она падает на ладонь, и тает от тепла человеческого сердца. Но она успевает донести до наших сердец смысл Рождества – ведь нужно только закрыть глаза, вздохнуть, и поверить в волшебство хотя бы на секунду. Тогда твое сердце наполняется радостью, и счастьем, и становится легче дышать. А снежинки продолжают падать на землю, все еще неся людям это прекрасное чувство, которое можно испытать лишь под Рождество.
Одна из таких снежинок медленно опустилась на крышу дома, а за ней последовала череда других, но все они строго соблюдали свое предписанное место. Лишь немногим из них удавалось заглянуть в комнату дома, где было темно и тихо.
Была ночь. За окном давно стемнело, и темное небо затянули облака. И можно было увидеть, как снег медленно опускается на землю. Фонарь, освещавший часть тротуара рядом с домом, собирал снег на узкой полоске света. Он не тревожил умиротворение, царившее в той комнате. И свет даже не решился заглядывать в нее, тихо наблюдая со стороны, не тревожа безмятежности. Но, все же, удавалось рассмотреть кое-что.
Было заметно, что темнота шагнула в комнату давно, и проникла в каждый уголок комнаты, окутала все ее части. Казалось, темнота с небес просочилась в комнату, и принесла с собой спокойствие.
Вслед за темнотой в комнату осторожно шагнула тишина, и остановилась на пороге. Тишина всегда знала, когда ей нужно прийти. Чтобы не мешаться, она устроилась в уголке комнаты, откуда была видно все. У окна возвышалась тень от кресла-качалки, но это ничуть не беспокоило тишину. Поодаль стояло небольшое рождественское дерево, которое темнота тоже поглотила, и ель послушно повиновалась ей. Справа стояла ровно заправленная кровать с узорчатой спинкой. Осмотрев комнату, тишина прошла вперед. Она остановилась позади кресла-качалки, и, немного подождав, сделала еще один шаг. В кресле-качалке кто-то сидел. По очертаниям темноты, это была женщина. У женщины были темно-русые волосы, чуть выше плеч. Остановившись около окна, тишина попыталась всмотреться в лицо этой женщины, и застыла от восхищения.
Правильные, но при этом мягкие черты лица женщины передавали очарование, доброту, нежность. Ее необыкновенная, неописуемая красота заставила тишину замереть на месте. Женщина не спала. Она сидела в кресле, держа на руках маленького ребенка. Малыш умиротворенно дремал, во многом благодаря темноте и тишине. Женщина долго смотрела на младенца, а затем быстро подняла глаза, посмотрев прямо на тишину. Тишина снова окаменела – эти глаза невозможно было забыть никогда. За все время своего существования тишина никогда не видела столь прекрасных, глубоких, потрясающе красивых глаз. Глаза цвета сияющего, чистого неба.
Женщина опустила глаза, посмотрев на ребенка с теплотой. Тишина поразилась, уловив новое, невероятное чувство – бесконечную материнскую любовь. Даже если тишина хотела убежать – то не могла – оцепенев, она стояла около окна, пытаясь рассмотреть глаза женщины. В ее взгляде скрывалось целая гамма чувств – искренность, любовь, нежность, красота, может быть, даже усталость. Но больше всего во взгляде женщины тишину поразило одно – необъяснимость. Именно, необъяснимость, этот невероятный магнетизм, который заставлял остановиться, всматриваться в него снова и снова.
Женщина перевела взгляд на пейзаж за окном – а там медленно шел снег, неподалеку стоял фонарь, выделяя на тротуаре яркое пятно света. Темнота, пораженная красотой женщины, подкралась с другой стороны окна, и прислонилась к подоконнику. Из за рождественской ели с опаской выглянуло спокойствие – оно тоже заинтересовалось происходящим. Женщина неслышно вздохнула, прикрыв глаза, пытаясь отогнать от себя сон. Тишина, испугавшись, шагнула в угол, но она не могла пересилить себя, и перестать смотреть в глаза женщины. Все наблюдали за потрясающими океанами голубых глаз, и ждали, что произойдет дальше. Женщина улыбнулась, обняв ребенка крепче, и даже равнодушное ко всему спокойствие поразилось невообразимой силе материнской любви. Темнота тем временем посмотрела на улицу, незаметно перетянувшись через подоконник. Снег падал на землю. Совсем скоро наступит Рождество, и как жаль, что не всем дано понять его смысл, его сущность. Женщина снова посмотрела в окно, тоже заметив снежинки, которые таяли, падая на стекло. Улыбка скользнула по ее лицу, когда ребенок, дремавший на руках, внезапно зашевелился. Женщина немного оттолкнулась, покачивая кресло. Скрип, разлетевшийся по комнате, заставил тишину окончательно забиться в угол. Но тишина по-прежнему наблюдала за женщиной.
Ребенок на ее руках проснулся, но не плакал. Внезапно по комнате разлилось тихое, красивое пение женщины. Оно было настолько потрясающим, что даже тишина не ушла, а сидела в углу, прислушиваясь к каждому слову. Каким удивительным было это пение! Темнота, тишина, и спокойствие прислушивались к голосу женщины, улавливая в каждой ноте невообразимую любовь. Тепло ее сердца, ее души, в одну секунду передало всё волшебство Рождества. О, Боже, если бы каждый человек на этой земле мог услышать пение этой женщины! Каждый из нас на миг поверил бы в чудеса, и из души убралось бы все горькое, плохое, ненужное. Мы бы поняли, что главное в Рождество – отдавать частичку своей души кому-то очень близкому, любимому, родному. Женщина тихо пела, ребенок на ее руках снова задремал. С пением женщины, по комнате пронеслось волшебство, и воцарилось безмолвие. Тишина медленно вышла из-за угла.
Женщина осторожно встала с кресла-качалки, и отошла в другой угол комнаты, в темноте которого скрывалась маленькая кроватка малыша. Женщина положила сына в кровать, и, тихо дотронувшись губами до его лба, накрыла одеялом.
- Спокойной ночи. Я люблю тебя, - шепот женщины не нарушил тишину.
Тишина стояла у окна, зачарованно глядя вслед женщине. А она вышла из комнаты, и бесшумно закрыла дверь.
Тишина, темнота, и спокойствие остались в комнате, охранять сон малыша. Они были поражены – сегодня они увидели волшебство впервые.
Чудеса существуют. Они рядом – только их нужно увидеть, услышать, понять, ощутить во всем, что окружает тебя. Где бы ты ни был, чтобы ты не делал. Помни об этом, и дари улыбку окружающим. Сохрани это чувство в своем сердце.

* * *

Люси вышла из комнаты Джуда, тихо закрыв дверь. Сын уснул. Сейчас Люси почувствовала что-то необычное, может быть даже волшебное. А что?
Ты видишь чудо, когда сердце по-настоящему верит в него. Может, это дух Рождества?
Люси стояла у входа в комнату Джуда, когда Роб приблизился к ней. Муж увидел на ее лице невероятное счастье.
- Что с тобой? – удивленно спросил Роберт.
Очнувшись от мыслей, Люси взглянула на мужа, и улыбнулась.
- Я хотела сказать тебе, - она подошла ближе. – Счастливого Рождества!
- Счастливого Рождества! – ответил он, и посмотрел на Люси – она улыбалась, а ее глаза светились любовью.
Разве не в этом смысл Рождества?

* * *

Снег за окном падает тихо, почти неслышно. Забудь о плохом, закрой глаза, и поверь в чудеса, хотя бы на несколько секунд. Открой свое сердце, дари счастье другим, и будь счастлив сам.
Счастливого Рождества!

Конец



“I'm not waiting for somebody else to make my dreams come true.”


Сообщение отредактировал Ashley - Пятница, 2006-12-29, 1:11 PM
Kitana Дата: Пятница, 2006-12-29, 5:18 PM | Сообщение # 2
Истинный зенайт:)
Я: битекстер
Сообщений: 1820
Статус: отсутствует
красиво, так мило и ... и... по-доброму


– Золотце моё, – проговорила наконец бабушка, – а ты не жалеешь, что до конца жизни тебе придётся остаться мышкой?
– Я совсем не думаю об этом, – ответил я. – Разве это важно, кто ты и как выглядишь, пока тебя любят?
Р. Даль. Ведьмы
Sanya Дата: Пятница, 2006-12-29, 6:53 PM | Сообщение # 3
Traveller
Я: Зенайт
Сообщений: 1000
Статус: отсутствует
Ай, прям вызывает улыбку на лице smile smile smile и так...так похоже на Люси smile
Эшли,респект! smile


"You just try to make every day as good as you can and have as much fun as you can while you're doing it."- Lucy F. Lawless
Ashley Дата: Пятница, 2006-12-29, 8:45 PM | Сообщение # 4
Истинный зенайт:)
Я: шиппер
Сообщений: 1659
Статус: отсутствует
Спасибо, я очень рада, что понравилось! smile Хотелось, чтобы новогоднее настроение поскорее пришло biggrin


“I'm not waiting for somebody else to make my dreams come true.”
Lils Дата: Пятница, 2006-12-29, 9:00 PM | Сообщение # 5
Истинный зенайт:)
Я: Администратор
Сообщений: 5139
Статус: отсутствует
Эш всегда остается верна своему стилю! Действительно – по-доброму и это редкость!

Принимаю решения, после которых тараканы в голове аплодируют стоя.
:: Зена - Королева Воинов :: ~ ShipText ~ XenaWP.ru » ТВОРЧЕСТВО » Библиотека » Merry Christmas! (Маленький рассказ о Рождестве и о Люси:))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz

Copyright © 2006-2019 www.xenawp.ru
Копирование и распространение материалов с форума возможно только с согласия автора и администрации форума, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.


Ðåéòèíã@Mail.ru ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ