Модератор форума: Sekmet  
Били..ать..ка
Тайхэлле Дата: Вторник, 2012-04-17, 4:55 PM | Сообщение # 2501
Истинный зенайт:)
Я: Зенайт
Статус: отсутствует
Боги! Sekmet, ты чего заводишься-то?!

Sekmet Дата: Вторник, 2012-04-17, 5:01 PM | Сообщение # 2502
Леди Насмешница
Я: Модератор
Quote (Amadeus)
я как бы позволю себе не обращать внимания ни на чьи психозы - это мой право) Ок?

А что такое? Аргументов нет?

Quote (Тайхэлле)
Sekmet, ты чего заводишься-то?

Да, нет, я совершенно спокойна.

Лилит Дата: Вторник, 2012-04-17, 5:24 PM | Сообщение # 2503
Я: шиппер
Sekmet, то, ты говоришь логично, только стоит убавить долю фанатизма.

Жизнь надо прожить так, что бы больше не хотелось.
Sekmet Дата: Вторник, 2012-04-17, 5:46 PM | Сообщение # 2504
Леди Насмешница
Quote (Лилит)
Sekmet, то, ты говоришь логично, только стоит убавить долю фанатизма.

Как только начинаешь говорить вещи, которые не укладываются в чье-то заскорузлое мировоззрение, так сразу обвиняют в фанатизме. Как не вспомнить Задорнова: "Значит, бомбить Ирак политкорректно, а называть негра негром нет"

Лилит Дата: Вторник, 2012-04-17, 6:05 PM | Сообщение # 2505
Sekmet, Это довольно сложная тема, и какая то особая мода. Как веганство, например. При всем уважении, мы делаем то, что нам свойственно природой, мы всеядны и это наша природа и залог выживания. Если по твоему человек -это звучит гордо - я только рассмеюсь... А Ирак здесь совершенно не причем, надо смотреть на вещи объективно

Sekmet Дата: Вторник, 2012-04-17, 7:19 PM | Сообщение # 2506
Леди Насмешница
Quote (Лилит)
это наша природа и залог выживания

Если ты живешь в джунглях, в тундре или в яранге где-то на севере, то да, это залог выживания. Но сейчас у человека, который изначально питался ягодками и корешками, есть выбор.

Quote (Лилит)
Это довольно сложная тема, и какая то особая мода. Как веганство, например

Люди начали задумываться, что нельзя все время потреблять и потреблять, и потреблять. Только большинство еще живет по принципу: после нас хоть потоп.

Quote (Лилит)
А Ирак здесь совершенно не причем, надо смотреть на вещи объективно

Это метафора человеческого лицемерия. Нельзя любоваться кошечками-собачками, а потом пойти и купить себе шубу ради которой с другого зверя, такого же милого как собачка и находящегося с ней в близком родстве, живьем содрали шкуру или размозжили череп. Нельзя заявлять: "Я люблю животных. Вон, глянь, у меня есть кошка и собака и я их даже иногда кормлю". А потом пойти и съесть чужой труп

Amadeus Дата: Среда, 2012-04-18, 1:44 AM | Сообщение # 2507
Да, я не уточнила(не стала) - куртка из искусственной кожи. Это не отмаза а факт. А зимой лично я ношу синтепон(пуховик).
Продолжайте переходить на личности. У вас это неплохо получается.

Сообщение отредактировал Amadeus - Среда, 2012-04-18, 2:27 AM
Лилит Дата: Среда, 2012-04-18, 4:21 AM | Сообщение # 2508
Quote (Amadeus)
Да, я не уточнила(не стала) - куртка из искусственной кожи. Это не отмаза а факт. А зимой лично я ношу синтепон(пуховик).

Кстати, я тоже ношу искусственную кожу и синтепон, но только потому, что на шубу, дубленку или коженую куртку реально денег не хватает. Стараюсь выбрать изделия с меховым воротником и мечтаю о том времени, когда смогу позволить себе шубку
Quote (Sekmet)
Если ты живешь в джунглях, в тундре или в яранге где-то на севере, то да, это залог выживания.

Гы, знаешь, у меня создается иногда впечатление, что там и живу.
Quote (Sekmet)
Люди начали задумываться, что нельзя все время потреблять и потреблять, и потреблять.

Думаю на данный момент эта проблема не стоит так остро, никто уже бездумно не истребляет целые биологические виды, их наоборот защищают, а животные, которых мы употребляем в пищу и на мех разводятся именно с этой целью, уже множество поколений, хоть убей, не вижу в этом трагедии. Наш мир жесток, в нем много зла, и кто-то регулярно сдирает с кого то шкуру - просто должно быть равновесие. Я, например, покупаю на базаре живую рыбу, так как это залог ее свежести и лично делаю ей сикирбашку. Я чудовище?
У меня родня в деревне держит коров, так я не понимаю, как можно кормить теленочка из бутылочки, чесать за ушком, дать ему имя, а потом спокойно прирезать когда подрастет... Это просто часть их жизни, которую я не осуждаю, а просто пожимаю плечами. У меня кстати живет пара крыс, пока не могу позволить себе собаку, и я их ДАЖЕ кормлю...

Сообщение отредактировал Лилит - Среда, 2012-04-18, 4:35 AM
Sekmet Дата: Среда, 2012-04-18, 9:12 AM | Сообщение # 2509
Леди Насмешница
Quote (Amadeus)
Продолжайте переходить на личности. У вас это неплохо получается.

Кстати говоря, перехода на личности не было, просто констатация фактов относительно всего человечества. Если, конечно, вы не считаете себя эдаким общечеловеком. Среднестатистическим представителем вида Человек-Думающий-Только-О-Себе, ранимый словно вьетнамская девственница и неприкосновенный как украинский депутат. Но тогда стоило стоило сделать что-то в МП стиле:

Quote (Amadeus)
Да, я не уточнила(не стала) - куртка из искусственной кожи

Но слов: я против натуральной кожи тоже не было, не так ли.

Quote (Лилит)
стараюсь выбрать изделия с меховым воротником и мечтаю о том времени, когда смогу позволить себе шубку

А это все потому что человек всегда стремиться поверхностно относиться к проблемам, не задумываясь о них. Лучше ведь сказать: "Я куплю себе шубу, она такая няшная. А животные из которых она сделана все равно разводятся именно для такой цели". Чем суметь сказать себе правду: "Да, я осознаю, что животное будет содержаться в клетке, в ужасных условиях, а потом его жестоко убьют, хотя, скорее всего, оно не умрет от удара по голове или разряда электрического тока и будет чувствовать как с него живьем сдирают шкуру. Да, я понимаю, что эта шуба не имеет для меня жизненной необходимости. Но я все равно ее куплю, потому что хочу выпендриться перед подругами. А это гораздо важнее чем чья-то жизнь".

Quote (Лилит)
Думаю на данный момент эта проблема не стоит так остро, никто уже бездумно не истребляет целые биологические виды, их наоборот защищают

То, что кто-то наконец-то задумался не значит, что остальные должны сесть на попе ровно. 20% лесов амазонки вырублены, нарушен водный режим крупнейших рек Азии (Инд, Ганг, Янцзы - там либо засухи, либо наводнения), 18% коралловых рифов уничтожено, на Алтае и Амуре многие редкие виды как и леса находятся под угрозой уничтожения, 91 тыс. квадратных километров леса вырублена на данный момент в Конго, Байкал загрязнен целлюлозным комбинатом, 40% животных, по оценкам международной красной книги, находятся под угрозой исчезновения (среди них: панды, киты, медведи, носороги, дельфины, журавли, аисты, дятлы, осетры, черепахи, амурские тигры, песцы, олени, снежный барс и т.д.). Не, у нас на планете вообще все зашибись.

Quote (Лилит)
животные, которых мы употребляем в пищу и на мех разводятся именно с этой целью, уже множество поколений, хоть убей, не вижу в этом трагедии

Это напоминает мне одного английского комика: "Если кто-то убивает одного человека - его сажают в тюрьму, десять - отправляют в Техас, где бьют кирпичом по голове, двадцать - и ты до конца жизни просидишь в психушке. Но если кто-то убивает сто тысяч - мы не можем это понять, мы говорим: ух ты, чувак, наверное очень рано встаешь?" Мы привыкли к тому что это норма. Но это не так. Ведь война это не норма, а ведь люди занимаются этим тысячи лет. Ведь каннибализм это не норма - а ведь многие племена занимаются этим сотни и тысячи лет. Так почему убийство другого существа может считаться чем-то нормальным? Почему человек считает что имеет право разводить кого-то специально для смерти?

Quote (Лилит)
Наш мир жесток, в нем много зла, и кто-то регулярно сдирает с кого то шкуру - просто должно быть равновесие

Равновесие? Что-то вроде человекоферм гду бы шкуру сдирали с человека?

Quote (Лилит)
Я, например, покупаю на базаре живую рыбу, так как это залог ее свежести и лично делаю ей сикирбашку. Я чудовище?

Да. Если главным является не факт убийства, а свежесть товара, то почему кошек не отлавливать на улице или собак? Тоже свежачок.

Quote (Лилит)
Это просто часть их жизни, которую я не осуждаю, а просто пожимаю плечами

Для меня это все равно что сказать: я не осуждаю серийного убийцу, такова часть его жизни. Да, я не сделаю больно своему ребенку, но со спокойным сердцем приму факт, что чьему-то чужому ребенку перережут горло и съедят.

Лилит Дата: Среда, 2012-04-18, 11:41 AM | Сообщение # 2510
Quote (Sekmet)
Равновесие? Что-то вроде человекоферм гду бы шкуру сдирали с человека?

И такое бывало в нашей истории, не знаю насколько достоверно, но читала, что в нацисткой германии шили обувь из человеческой кожи, видимо в целях практичности, а то получиться столько людей за зря угробили. Мир жесток. Таким и останется. Это только Зена с Гераклом, на экране, могут всех спасти. Люди страдают не меньше животных. Мне близки только те трагедии, что я вижу перед глазами и могу предотвратить.

Quote (Sekmet)
Да, я не сделаю больно своему ребенку, но со спокойным сердцем приму факт, что чьему-то чужому ребенку перережут горло и съедят.

Вот если я увижу как издеваются над ребенком или бьют его, то я не задумываясь полезу на мужика вдвое больше себя, не думая о последствиях, а не стану стоять в сторонке. Так же не дам в обиду животное, например собаку,которую пытаются забить ногами. Но в глобальном масштабе, врядли возможно что-то изменить. И я стараюсь об этом не думать, очертить себя кругом. У тебя видимо нет семьи и много свободного времени, раз ты так тяжело переживаешь подобные вопросы. Прошу прощения - перешла на личности, но Секмет, ты же не надеешься реально кого-то переубедить? Пустое сотрясание воздуха, помоему

Amadeus Дата: Среда, 2012-04-18, 12:54 PM | Сообщение # 2511
Quote (Лилит)
Мне близки только те трагедии, что я вижу перед глазами и могу предотвратить.

Вот Лилит, мне близка твоя точка зрения. Вот не может человек спасти весь мир, и переделать весь мир. Лично мне это не под силу, поэтому я и писала, что отвечаю только за свои действия и поступки, как и большинство я так думаю тоже(отвечают), и делать могу только то, что мне под силу. Под силу мне было купить корм для немеренного числа кошек и котов, которых приютили соседская семья на даче - пошла и купила. Также мама подкармливала брошенных зимой дачниками-идиотами на произвол судьбы кошек..... Один раз после колледжа подобрала огромного псину - щенка и везла его в приют через весь город на руках(домой с ним не пустили), потом суставы болели-тяжеленная(сука была).
Но факт остаётся фактом - всех не спасешь, ответственность несу только за своего кота, который летом и зимой дома накормленный, причесанный и в тепле.

Quote (Лилит)
Так же не дам в обиду животное, например собаку,которую пытаются забить ногами. Но в глобальном масштабе, врядли возможно что-то изменить. И я стараюсь об этом не думать, очертить себя кругом.

Подпишусь под каждым словом.
go_to_the_rain Дата: Среда, 2012-04-18, 1:41 PM | Сообщение # 2512
*маленький злобный технарик*
Я: Тех. Админ
Дамы, я, конечно, понимаю, что тема для негатива и все такое, но хотя бы без перехода на личности давайте обойдемся. Попробуем быть вежливыми вне зависимости от точки зрения оппонента.

Была бы задница, а приключения на нее всегда найдутся. ©
Sekmet Дата: Среда, 2012-04-18, 1:51 PM | Сообщение # 2513
Леди Насмешница
Quote (Лилит)
не знаю насколько достоверно, но читала, что в нацисткой германии шили обувь из человеческой кожи

и обувь, и абажуры (привет, фрау Кох), и жестокие медицинские эксперименты.

Quote (Лилит)
Мир жесток. Таким и останется.

а почему бы это не изменить?

Quote (Лилит)
Но в глобальном масштабе, врядли возможно что-то изменить. И я стараюсь об этом не думать, очертить себя кругом. У тебя видимо нет семьи и много свободного времени, раз ты так тяжело переживаешь подобные вопросы.

Есть такая замечательная поговорка: Моя хата с краю - ничего не знаю. Мы заботимся только о собственной заднице, думая, что ничего не сможем изменить, точнее, не хотим оторваться от телевизора, выглянуть на улицу и, увидев страдания других, попытаться что-то сделать. Но нет, это же нарушит течение нашей жизни. У меня же столько дел. А у тех кто таким занимается слишком много свободного времени и, вообще, они фигней страдают. А я вот, если переходить на личности, работаю на двух работах, на одной их которых на 1,5 ставки, но я нахожу время помочь в питомнике для бездомных животных, сделать пожертвования на природоохранную программу, поучаствовать в акции протеста и при этом совершенно не оторваться от семьи. А кому-то просто легче не видеть, ничего не делать, ничего не замечать и не знать, страшно гордясь собой что они как-то спасли котенка/собаку/птичку/дали бомжу на пиво.
Dixi

Amadeus Дата: Суббота, 2012-04-28, 6:10 PM | Сообщение # 2514
Разбила сувенир свой Криворукая то!!!!!!!!!!!!!!
Селли Дата: Четверг, 2012-05-10, 3:40 PM | Сообщение # 2515
Мерцающая в ночи
Я: ЗК
Боже, как меня достали эти ремонтники трамвайных путей! Рядом с домом постоянно что-то падает - ощущение что на тебя летит по меньшей мере гора Олимп со всеми своими богами и их резиденциями. Сначала шумели ночью, а с закрытой форточкой спать было невозможно - душно. Теперь, когда похолодало чуть-чуть, и форточку можно-таки закрыть, они начинают стучать по утрам часов с пяти (даже в выходные) и окна из пластика не спасают! И еще эти гребаные "озеленители", девиз которых: "Не оставим в районе даже зеленого куста и/или дерева", в прошлом году срубили несколько веток (ни нам, ни соседям ветки не мешали), из-за чего палящее и радиоактивное солнце светит прямо в окно - хоть шторами закрывайся. Хорошо, что наши уважаемые старушки, под предводительством какой-то женщины(которая типа до мэра однажды дошла), а потом под руководством моей мамы остановили вырубку, а то бы они точно всю аллею срубили бы, чтобы заодно место под гараж освободить. Ужас! Когда ветки были, они хотя бы немного шум заглушали и пешеходную тропинку под домом закрывали: ни жильцы, ни прохожие друг другу не мешали. А сейчас...

Жизнь - всего лишь игра. И лишь тебе решать, во что ты играешь - в прятки, в карты или, быть может, на пианино.
Судьба судьбой, но выбор за тобой! - народная мудрость
Dum spíro, spéro - Пока дышу, надеюсь

Сообщение отредактировал Селли - Четверг, 2012-05-10, 4:53 PM
Amadeus Дата: Четверг, 2012-05-10, 3:45 PM | Сообщение # 2516
Селли, какая жесть А у меня ВООБЩЕ cолнце в окне НИЧЕМ не заслоняется, нет ни деревьев, ни теней от домов, солнце палит в открытую в окна, все окна на запад на открытое пространство..... Так что я привыкла и адаптировалалась даааавно, а вот вам подна очень здорово.......
Селли Дата: Четверг, 2012-05-10, 4:52 PM | Сообщение # 2517
Мерцающая в ночи
Я: ЗК
Quote (Amadeus)
Селли, какая жесть

Ага
Quote (Amadeus)
А у меня ВООБЩЕ cолнце в окне НИЧЕМ не заслоняется, нет ни деревьев, ни теней от домов, солнце палит в открытую в окна, все окна на запад на открытое пространство.

Боже! Как ты там живешь?
У меня окна на юг выходят. И единственный плюс этого - растениям на балконе хорошо живется. Мы их туда весной перебазируем и они спокойно там живут (ну да, им-то что? Они из солнечных лучей кушать себе готовят, а мы в ауте валяемся.)

Жизнь - всего лишь игра. И лишь тебе решать, во что ты играешь - в прятки, в карты или, быть может, на пианино.
Судьба судьбой, но выбор за тобой! - народная мудрость
Dum spíro, spéro - Пока дышу, надеюсь
Amadeus Дата: Четверг, 2012-05-10, 5:07 PM | Сообщение # 2518
Quote (Селли)
Боже! Как ты там живешь?

Так и живу, балдея зимой и с ума сходя летом((((((( Все деревья что под окнами, гораздо ниже чем мой этаж, высота на уровне 5-6 этажей, а высоченные деревья в стороне метров на 50........ Наш кусок дома вот такой. А дальше да, там под окнами зеленушка))))))

Вот так и живу - солнце палит как хочет. Прямой вид из окна, как грится)))))))))))))))) Закрываться нечем( От солнца.

Сообщение отредактировал Amadeus - Четверг, 2012-05-10, 5:11 PM
Тайхэлле Дата: Пятница, 2012-05-11, 10:15 AM | Сообщение # 2519
Amadeus, ещё и железка по окнами. Прямо повезло тебе

Amadeus Дата: Пятница, 2012-05-11, 3:30 PM | Сообщение # 2520
Quote (Тайхэлле)
ещё и железка по окнами. Прямо повезло тебе

Мне ещё повезло больше, чем тем товарищам, живущим в домах прямо за железкой - у них она идёт непосредственно через проезжую часть от дома Да и электричку не слышно, слышно только товарный)))))))
А исчо достопримечательность под окнами - высоковольтные вышки с проводами которые трещат

P.S. Мне нравится мой район, как ни крути. Он зелёный, спальный. Это тебе не Обводный канал жуткий Вот как ТАМ живут Тайхэлле, я действительно не знаю, в грязи и в пыли.....

Сообщение отредактировал Amadeus - Воскресенье, 2012-05-13, 4:08 AM
Тайхэлле Дата: Пятница, 2012-05-11, 3:46 PM | Сообщение # 2521
Quote (Amadeus)
Мне нравится мой район

А твой какой? Мы -- в Кировском районе. Поэтому я тоже не понимаю как люди в центре живут. Да и не только живут, я вообще в центре города как-то не особо люблю находится -- мне кажется там одна сплошная пыль летом, и одна сплошная грязь зимой

Amadeus Дата: Пятница, 2012-05-11, 3:50 PM | Сообщение # 2522
Quote (Тайхэлле)
Мы -- в Кировском районе.

Кировский район тоже выборочно - где и жилые квартальчики зелененькие с пятиэтажечками, а где и промзоны..... У меня мама долго работала в Автово в порту.

Quote (Тайхэлле)
А твой какой?

Я живу рядом с м. Купчино. Наш кусок района хорош, а ближе к центру где то от м. *Волковская* уже развалюшное всё такое, тоже промзоны начинаются. А окрестности Волковской вообще дикие места какие то..... Не люблю.
Тайхэлле Дата: Пятница, 2012-05-11, 4:46 PM | Сообщение # 2523
Quote (Amadeus)
Кировский район тоже выборочно

согласна. Но все же у нас как-то попросторней что ли, чем в центре

Amadeus Дата: Пятница, 2012-05-11, 4:49 PM | Сообщение # 2524
Quote (Тайхэлле)
у нас как-то попросторней что ли, чем в центре

Мне сталинки нравятся в вашем районе))))) Да и гулять есть где у вас. Цирк у Автово то есть до сих пор, или уже нет?

Сообщение отредактировал Amadeus - Пятница, 2012-05-11, 4:58 PM
Тайхэлле Дата: Пятница, 2012-05-11, 5:53 PM | Сообщение # 2525
Quote (Amadeus)
Цирк у Автово то есть до сих пор, или уже нет?

есть. Только, похоже, в нем ремонт со времен моего детства не делали. Ну по крайней мере снаружи :)

Поиск:

Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz

Copyright © 2006-2026 www.xenawp.ru
Копирование и распространение материалов с форума возможно только с согласия автора и администрации форума, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.

Ðåéòèíã@Mail.ru ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ