Дата: Суббота, 2008-09-06, 10:04 AM | Сообщение # 1
Вечный зенайт
Я: Зенайт
Статус: отсутствует
Было довольно много пересудов, кто же отец Зены. В конце концов, у Зены много талантов, пожалуй, слишком много, чтобы быть простым человеком. И кто больше всего подходит на роль ее отца, если не Арес, Бог Войны? Считается, что отец Зены - Атриус, муж ее матери (и, скорее всего отец двоих ее братьев). Он исчез, когда Зене было семь лет. До событий в серии "Фурии" Зена думала, что он бросил их семью. Мы теперь знаем, что Атриус, вернулся из храма Ареса в ярости и пытался убить Зену. Чтобы спасти дочь, мать Зены пришлось убить его. И все же эти события не настолько ясны, как кажется. Что же такого узнал Атриус от Ареса, что повергло его в такую ярость? И почему он так непременно хотел убить свою дочь? Другим интересным фактом является то, что Атриус внезапно вернулся с войны в день зачатия Зены и так же внезапно исчез вскоре после. Не надо забывать, что перевоплощение - любимый трюк богов - например, Зевс принял обличье мужа Алкемины, когда он соблазнил ее и зачал Геракла. Вероятность того, что Арес принял обличье Атриуса для тех же целей очень велика. Арес никогда не скрывал, что Зена - его любимица. В серии "The Reckoning" он и сказал ей, что он "в ее крови". И хотя это может быть расценено, как намек на склонность Зены к боевым искусствам, это может означать и буквальный смысл. В изначальном сценарии серии "Фурии" было ясно показано, что Арес - отец Зены, однако в окончательном варианте это факт все равно оказался под вопросом. Может, это и не так уж плохо для нас (и для Зены), что вопрос отца покрыт завесой. С одной стороны, если бы так получилось, что Зена - полубог, то это тогда намного уменьшило тот трепет и уважение, с которым мы воспринимаем ее способности и постоянную борьбу со злом. С другой стороны, это бы многое объяснило
Дата: Суббота, 2008-09-06, 10:35 AM | Сообщение # 2
Леди Насмешница
Я: Модератор
И что многое это бы объяснило? Что у сценаристов окончательно поехала крыша. Создатели сериала могли себе позволить намеки на не традиционную ориентацию героинь, это все таки не считается преступлением, но намеки на инцест...Если и были какие то возможные варианты у сценаристов сделать Ари отцом Зены, то 5-6 сезон поставил на них жирный крест, хотя по моему скромно-шипперскому мнению даже в первых четырех сезонах отношение Ареса к Зене очень сложно назвать отцовскими.
Дата: Суббота, 2008-09-06, 3:44 PM | Сообщение # 4
Зенайт со стажем
Я: шиппер
Зена - дочь Ареса? Хммм... Знаете, ведь она только для Фурий притворилась, что Арес - её отец, другого выхода у нее не было. Зена не может являться дочерью Ареса, даже возьмите 5 и 6 сезоны - ну как Зена может быть его дочерью???
Ну надо же, у меня даже мыслей таких не было, а вы говорите Зена - дочь Ареса, мда...
Обещай мне не жалеть ни о чем, ты же знаешь, Что зима и осень никогда не смогут полюбить друг друга...
Дата: Суббота, 2008-09-06, 4:50 PM | Сообщение # 5
Вечный зенайт
читал в нете, что в первоначальном сценарии той серии с фуриями однозначно говорилось, что Арес отец Зены, потом сценарий изменили.
Quote (Sekmet)
И что многое это бы объяснило?
В сериале не говорится, где Зена научилась так драться, кто её обучал? Как она узнала о существовании шакрама и кто научил её им пользоваться? К тому же Зена дралась с Аресом на равных, и даже побеждала. Рядовой воин бога войны не победил. Вот что это бы могло объяснить
Дата: Суббота, 2008-09-06, 5:06 PM | Сообщение # 6
Я: Удаленные
ориентация, инцест... мы рассматриваем эти понятия с позиции своего времени, а в Древней Греции и Риме, не говоря уже о мифах, которые полны инцеста, были иные представления о "нормальности". если взглянуть на историю, вот так обернуться и посмотреть, то есть только два неизменных понятия: добродетель и жестокость. для древнего мира было вполне нормально, ведь мифы (как сказки или былины) это отражение взгляда народа.
Дата: Суббота, 2008-09-06, 5:48 PM | Сообщение # 7
Леди Насмешница
Я: Модератор
Согласна, в Древней Греции были те еще нравы, но Зена это не образ, созданный багатой фантазией древнегреческого народа, а написали ее современные люди, поэтому они бы себе такого не позволили. А, что касается учителей Зены - думаю все таки в сериале описано достаточно подробно. Как и доказательств совсем не божественного происхождения нашей героини.
Дата: Суббота, 2008-09-06, 7:02 PM | Сообщение # 8
Истинный зенайт:)
Арес отец Зены это невозмозно. Да но досихпор остоется непонятным одно что могло заставить Атриуса отца Зены после посещения храма Ареса захотеть убить свою дочь. Просто для интереса у меня тут три варианта: 1.Что Арес мог сказать Атриусу что его дочь в будущем станет беспощядной убийцей ну тем кем она была до встречи с Гераклом и он просто решил пока Зена маленькая еще избавить мир от нее( как Зена говорила Габриель про Хоуп это я так к примеру) и это его разозлило Атриуса. 2 А мотивы Ареса я думаю он и вправду переспал с Зененой матерью и просто хотел позлить ее мужа, не думая что тот захочет убить Зену. А потом Арес узнав что тот хочет убить Зену будущую его воительницу, он сделал так чтоб Сирена убила своего мужа. Ведь мы прерасно знаем что Арес был способен на многие уловки и вариант: 3. Арес перспал с матерью Зены по видом ее мужа и мать Зены забеременела Зеной от него думав что от мужа. А Арес наверно когда Атриус пришел к ним в храм он ему рассказал об этом того охватила ярость он Атриус видемо подумал что Зена дочь Ареса решил ее убить просто сошел сума Фурии наверно помогли ему сойти сума. А Арес я думаю забыл об этом потом о своем приклечении с Зененой матерью и неподумал что Зена могла и вправду оказаться его дочерь, ведь таких приключений( спаний с другими девушками ) у него было очень много. Хотя это моё последние приположение покажется обсурдным. За сильных амазонок и женщин войнов,за сильных женщин! Ведь в какой то мере мы женщины боремся за свою жизнь и за свое место под солнцем!!!!
Дата: Суббота, 2008-09-06, 7:19 PM | Сообщение # 9
Не судите меня строго это были только мысли и ппредположения! Я за то чтоб Арес НЕ БЫЛ ОТЦОМ ЗЕНЫ! ТОГДА ЭТО ПРОСТО БЫЛО БЫ УЖАС КОШМАР КАРАУЛ! Я совсем нехочу уже даже и думать что Арес и Зена отец и дочь ааааааааааааааа! Кранты, вилы, караул, тундра, стойбище, аул. ааааааааа За сильных амазонок и женщин войнов,за сильных женщин! Ведь в какой то мере мы женщины боремся за свою жизнь и за свое место под солнцем!!!!
Дата: Суббота, 2008-09-06, 8:01 PM | Сообщение # 11
Великий зенайт
Все дело в неправильном переводе серий на русский язык, а если точнее, не совсем верным. Дело в том, что в сериале на оригинальном языке, ясно подтверждается, что Зена является дочерью Атриуса, и он "не вернулся из храма Ареса в ярости", он напился и попытался убить Зену, тогда когда и вмешалась её мать.
Создатели сериала могли себе позволить намеки на не традиционную ориентацию героинь, это все таки не считается преступлением, но намеки на инцест...
не скажу, к примеру если взять серию A Comedy of Eros, где при попадании стрелы, парень влюблялся в парня, мужик в корову итд, но создатели сериала нисколько не хотели намекать на ориентацию различных героев, в любом случае, они высмеивали подобные инцесты...
Сообщение отредактировал Warblade - Суббота, 2008-09-06, 8:03 PM
Дата: Вторник, 2009-02-03, 2:05 PM | Сообщение # 12
Зенайт:)
Quote (vikin25)
Не судите меня строго это были только мысли и ппредположения! Я за то чтоб Арес НЕ БЫЛ ОТЦОМ ЗЕНЫ! ТОГДА ЭТО ПРОСТО БЫЛО БЫ УЖАС КОШМАР КАРАУЛ! Я совсем нехочу уже даже и думать что Арес и Зена отец и дочь ааааааааааааааа! Кранты, вилы, караул, тундра, стойбище, аул. ааааааааа
Я согласна с тобой Арес не может быть отцом Зены. Наверное он помнил бы. И не стал бы желать( в этом смысле) свою дочь.
Дата: Вторник, 2009-02-03, 2:15 PM | Сообщение # 13
Невеста Роз
Я: битекстер
Quote (Маня)
И не стал бы желать( в этом смысле) свою дочь.
Это еще почему?)) он же бог - для него родственные связи - это несколько другое. Женат же Зевс на Гере, а Аид - на Персефоне. В целом мы /я и вторая половинка моей кровати/ считаем, что Арес скорее был братом Зены. Уж слишком похожи. Да и это в стиле Зевса - заменять ушедших или умерших мужей))
Дата: Вторник, 2009-02-03, 8:42 PM | Сообщение # 15
Зенайт со стажем
Quote (ForeverAngel)
никогда не понимала подобных поднимающихся тем...
согласна, тема, мягко говоря, заезженная... но все же выскажу свое мнение - Арес не может быть отцом Зены, Зена просто придумала эту историю, чтобы избавиться от фурий... в противном же случае.. в 5 и 6 сезонах было бы совершенно другое развитие событий. Мир делится на два класса - одни веруют в невероятное, другие совершают невозможное.
Дата: Вторник, 2009-02-03, 8:57 PM | Сообщение # 16
Да бред это все это что Зена дочь Ареса! И так уже все всем ясно тем более по 5 и 6 сезонам! Просто в этой серии Сценаристы дурку сваляли, решили сделать как В Геракле типа как Зевс прихишел ночью к его матери вместо ее мужа но там все это так и Зевс отец Геракла! А тут решив так же сделать ничего неполучилось я думаю либо шипперское больше повлияло либо позже чтоб продолжить сериал и получив обратно мозги решили так как мы уже видели дальше! За сильных амазонок и женщин войнов,за сильных женщин! Ведь в какой то мере мы женщины боремся за свою жизнь и за свое место под солнцем!!!!
Дата: Суббота, 2009-04-18, 8:55 PM | Сообщение # 21
Зенайт:)
Я: соулмейт
Тоже согласна, Арес ей никакой не отец, и ни Зена, ни он сам в этом не сомневаются. Но все-таки линию происхождения героини и ее удивительных способностей не мешало бы сценаристам проработать или хотя бы внятно объяснить.
Дата: Воскресенье, 2009-04-19, 8:21 PM | Сообщение # 24
Новичок
Я: Гость
Считаю, что отцовство Ареса было одиним из вариантов развития сюжета, просто Арес+Зена оказался более интересным. Если для древней Греции инцест- норма, то для современности - это извращение и для сериала наподобие "Зены... " не приемлимо. Вожможно, продюссеры не смогли найти актера, который смотрелся бы более сексуально и понравился поклонникам-шипперам, чем Кевин для роли возлюбленного для Зены, а долгая и сложная любовная линия просто необходимы для сериала. Почему у Зены такие способности? Богов в Греции много, а есть еще и иноземные, думаю они могли посещать ее. Ольга