Модератор форума: Sekmet  
Кого по-настоящему любила Габриэль?
Кого по-настоящему любила Габриэль?
1. Зену [ 49 ] [63.64%]
2. Джоксера [ 2 ] [2.60%]
3. Ареса [ 1 ] [1.30%]
4. Пердикуса [ 7 ] [9.09%]
5. Элая [ 0 ] [0.00%]
6. Свою любовь к Зене [ 14 ] [18.18%]
7. Саму себя [ 4 ] [5.19%]
Опрос завершён - Среда, 2009-09-23, 3:02 PM
Всего ответов: 77
demon Дата: Среда, 2009-05-13, 9:10 PM | Сообщение # 76
Великий зенайт
Я: ЗК
Статус: отсутствует
Quote (Utena)
ут вспомним теорию Зены, о большем Благе, которую она так чательно преподавала Габриель.

А разве не наоборот всё было?
Quote (Utena)
Оставалось только остановить Зену, иначе она бы захватила рай!

прально, давайте её убьём, Зену то есть, иначе никак не остановить...и убить конечно должна была именно Габриель, которая спокойно так на это согласилась)

Этот мир сделал из меня эгоиста
Здесь не дают парить, следят чтоб ты летал низко.
Меня ведь всё равно нет в списках на проход в эдем
так почему же мне нельзя грешить как и всем?
Utena Дата: Среда, 2009-05-13, 9:10 PM | Сообщение # 77
Зенайт
Я: соулмейт
demon,
Quote (demon)
Это уже рассматривание поступков Зены, которая была в то время демоном, а это уже другая песня...

хм. песня таже, ибо
поступки Зены влияли на поступки Габриель!!! (и это нормально, на то что мы делаем, всегда тоже что-то или кто-то влияет)

Quote (demon)
Габриель поступила не как Зена

Габриель всегда хотела поступать как Зена!

Believe me, I know what I'm doing! ©
natali358 Дата: Среда, 2009-05-13, 9:12 PM | Сообщение # 78
Истинный зенайт:)
Я: саббер
Quote (natali358)
winter писал(а):
А чего бы ей было не спуститься вниз и не попытаться там соблазнить сотворить прежнюю Зену?

Честно говоря я этого тоже не понимаю!!

Вот пересматриваю падшего ангела и каждый раз меня удивляет Габриэль! Пересматриваю, в надежде, что что-то упустила и не так поняла... Нет! Вот Зенка спасает Каллисто и становится демоном, а Габ же наоборот получает крылья ангела! Уж очень легко она отказала Зене пойти за ней в ад!! И дело не в том, что это был ад! А в том, что я бы лично за подругой, которую по-настоящему любишь, пошла и в ад и в рай, да хоть на край света!! Зенка ради нее бросалась вниз, когда еще у самой крыльев ангела не было, а в ответ что??
Нет, я конечно, не хочу сказать, что она не любила Зену, но... черт! Напрягла меня Габ!!
Впрочем чего расстраиваться, когда всё хорошо, что хорошо кончается: ведь Илай их вовремя воскресил!!
Да и к тому же это не меняет моё отношение к ним! Я их всё равно их обеих люблю!!

а еще раньше если посмотреть, то уже писала, что Зенка бросалась ради Габ вниз...
а то, что потом написала, что забыла, то это так... типа только что писала а потом же забыла оь этом...
Тормознутая, говорю!! Уж простите!!

demon Дата: Среда, 2009-05-13, 9:15 PM | Сообщение # 79
Великий зенайт
Ну
Quote (Utena)
поступки Зены влияли на поступки Габриель!!! (и это нормально, на то что мы делаем, всегда тоже что-то или кто-то влияет)

Ну дааа, а то что Зена без раздумий решила отправиться в ад за габ, не должно было повлиять на решение габриель убить Зену или спасти?

Quote (Utena)

хотеть и поступать разные вещи.

demon Дата: Среда, 2009-05-13, 9:16 PM | Сообщение # 80
Великий зенайт
Quote (natali358)
а еще раньше если посмотреть, то уже писала, что Зенка бросалась ради Габ вниз...
а то, что потом написала, что забыла, то это так... типа только что писала а потом же забыла оь этом...
Тормознутая, говорю!! Уж простите!!

Вот я про это и говорила, сначала написали, потом поспорили, а потом до вас наконец дошло

natali358 Дата: Среда, 2009-05-13, 9:23 PM | Сообщение # 81
Истинный зенайт:)
да... и такое бывает же... :D :D
а сериал даже и просить не надо пересматривать! самой тянет каждый день /ну почти/ пересматривать!! Родичи уже бесятся от Зены!! :D :D )))
Хель Дата: Среда, 2009-05-13, 9:28 PM | Сообщение # 82
Невеста Роз
Я: битекстер
Quote (Utena)
Габриель поступила так как поступила бы Зена

Если быстренько пробежаться по сериалу, навскидку так, то становится более, чем очевидно: Зена делала все ради ЧЕЛОВЕКА, а Габриэль - ради ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Это все-таки очень разные понятия)) Поэтому так же, как Зена, Габ никогда не поступала.
Quote (Utena)
поступки Зены влияли на поступки Габриель!!!

Они никогда не влияли. Габриэль всегда делала так, как хотела сама, как считала лучшим)) пожалуй, только ФИН исключение. Но исключение лишь подтверждают правило))
Quote (Utena)

Хотела как лучше, а получилось - как всегда)) Габриэль, безусловно, любила Зену. Сильно любила. Но свою роль в этой любви она любила больше. Потому что она получалось единственной героиней, которая почти полностью отвратила Зену от зла, которая завоевала ее сердце и блаблабла.

Utena Дата: Среда, 2009-05-13, 10:00 PM | Сообщение # 83
Зенайт
Quote (winter)
Если быстренько пробежаться по сериалу, навскидку так, то становится более, чем очевидно: Зена делала все ради ЧЕЛОВЕКА, а Габриэль - ради ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

очевидно? на протяжение всего сериала Зена останавливает войны и разные глобальные события, а вот Габриель как раз занимается "разъяснительными работами" именно с людьми.
к примеру возьмем Надежду..., ради чего Зена хотела ее убить? ради человечества! -высшее благо так сказать.

Quote (winter)
Габриэль всегда делала так, как хотела сама, как считала лучшим))

все делают так как считают лучшим sorry но разве Габриель не хотела (и не просила)Зену, что бы она ее научила быть такой же..
все навыки Габриель в корни уходятв Зену (да странная фраза получилась))))

Quote (winter)
Хотела как лучше, а получилось - как всегда)) Габриэль, безусловно, любила Зену. Сильно любила. Но свою роль в этой любви она любила больше. Потому что она получалось единственной героиней, которая почти полностью отвратила Зену от зла, которая завоевала ее сердце и блаблабла.

ооодааа *_____*

Сообщение отредактировал Utena - Среда, 2009-05-13, 10:01 PM
Хель Дата: Среда, 2009-05-13, 10:15 PM | Сообщение # 84
Невеста Роз
Quote (Utena)
на протяжение всего сериала Зена останавливает войны и разные глобальные события

Мы говорим о разных вещах))) лично я говорю о том, что когда становился выбор - Габриэль или весь мир, Зена почему-то /вот странная женщина!/ выбирала Габриэль, наплевав на всех остальных. Когда же подобная дилемма возникала перед Габриэль - она поступала наоборот.
Quote (Utena)
но разве Габриель не хотела (и не просила)Зену, что бы она ее научила быть такой же..

Зена не просто так не хотела учить Габ тому, что знала сама. Потому что Габриэль, как ни странно, обладающая способностями Зены, была бы большим злом. Примерно, как Наджара. Та тоже верила, что несет свет. А все остальные, кто не с ней - зло.

Utena Дата: Среда, 2009-05-13, 10:45 PM | Сообщение # 85
Зенайт
winter, помнится мне, что Габриель тоже пожертвовала своей верой и выбранным путем (на тот момент правда) ради Зены.
не правильно говорить, что Габриель "выбирала весь мир". она делала выбор (всегда полагаясь на то "как бы это сдела Зена")

Quote (winter)
Зена не просто так не хотела учить Габ тому, что знала сама. Потому что Габриэль, как ни странно, обладающая способностями Зены, была бы большим злом. Примерно, как Наджара. Та тоже верила, что несет свет. А все остальные, кто не с ней - зло.

Наджара кажется была больной и говорила с какими- то голосами, дааа она точно несла свет!))
(вот к примеру в шиперских сезонах, Габриель уже обладала навыками Зены и вроди не несла такой уж вред всем...?))))
теория интересна о том чтобы делала Габриель имея возможности Зены...хмм....(будет о чем подумать на досуге)

медиум Дата: Среда, 2009-05-13, 11:07 PM | Сообщение # 86
Зенайт с многолетней выдержкой
Quote (winter)
Зена не просто так не хотела учить Габ тому, что знала сама. Потому что Габриэль, как ни странно, обладающая способностями Зены, была бы большим злом.

Если учесть то что Габб довольно таки часто меняла свои убеждения и поиск правильного пути то тут я полностью с тобой согласна! Еще неизвестно во что и кому поверила бы она и что посчитала правильным а обладая способностями Зены Габби могла бы быть может и разрушителем мира во имя того во что могла верить!!

Хотя в конце то пути все же она умела многое и научила ее таки Зена! Правильно ли она это сделала?

Хель Дата: Среда, 2009-05-13, 11:10 PM | Сообщение # 87
Невеста Роз
Quote (Utena)
что Габриель тоже пожертвовала своей верой и выбранным путем

На тот - это на который?
Quote (Utena)
она делала выбор (всегда полагаясь на то "как бы это сдела Зена")

Мммм... прожив с ней столько времени, Габ так и не поняла, что Зена всегда выбирала ее? Забавно))
Quote (Utena)
Наджара кажется была больной и говорила с какими- то голосами, дааа она точно несла свет!

Нет, про больных говорить не будем :D Но факт остается фактом: если уж Габ была готова пожертвовать самым дорогим человеком для нее, лишь бы только мир был таким, каким ей хочется - разве сложно сделать вывод?))
Quote (Utena)
вот к примеру в шиперских сезонах

Шипперские сезоны - впрочем, как и сабберские - расставляют акценты совсем на другие вещи)) я предпочитаю отталкиваться от оригинала.

Utena Дата: Четверг, 2009-05-14, 10:03 AM | Сообщение # 88
Зенайт
Quote (winter)
На тот - это на который?

на тот момент, когда решила, что спасти подругу важнее веры в человечество и любовь.

Quote (winter)

Мммм... прожив с ней столько времени, Габ так и не поняла, что Зена всегда выбирала ее? Забавно))

она знала. и потому была уверенна ( в "падшем ангеле"), что Зена за ней придет, что в ад, что в рай.
Вообщем то Зене все равно было где "спасать мир и творить добро" в аду или раю %)))
и можно вспомнить пример, когда Габриель убила Надежду что бы спасти Зену, не думаю чтобы она думала о высшем благе.
понятное дело ,что подвиги Зены по спасению Габриель более видные и эффектные, но все же Габриель многим жертвовала ради Зены, иногда получалось (как в серии где Зена попала в тюрьму), иногда не очень (как с Минг Тьеном) sorry впрочем как и у Зены, идеальных людей нет.

Quote (winter)
Шипперские сезоны - впрочем, как и сабберские - расставляют акценты совсем на другие вещи)) я предпочитаю отталкиваться от оригинала.

я тоже)) потому указала сей факт в скобочках, что бы не акцентировать на нем внимание)))
ну или потому что я их сейчас читаю :D

медиум Дата: Четверг, 2009-05-14, 12:01 PM | Сообщение # 89
Зенайт с многолетней выдержкой
Quote (Utena)
и можно вспомнить пример, когда Габриель убила Надежду что бы спасти Зену

Извините что вмешиваюсь) , но тут еще большой вопрос ради кого или чего Габб это сделала!
Дословно не помню , но вспомните разговор Габби и Надежды на вопрос последней : " Ты отказалась от меня и все делаешь ради Зены?"
Ответ Габби был, что нет это ради всех!! Это не дословно но смысл вот такой разговора!

Габби сделала попытку убить Надежду потому на мой взгляд что наконец то поняла , что это зло в обличии ее дочери и это зло может разрушить многое! Не думаю что Зена стояла на первом месте и именно о ней в первую очередь думала Габби! Гибель сына Зены заставила Габб задуматься и понять кто есть Надежда!

Quote (Utena)
понятное дело ,что подвиги Зены по спасению Габриель более видные и эффектные, но все же Габриель многим жертвовала ради Зены, иногда получалось (как в серии где Зена попала в тюрьму), иногда не очень (как с Минг Тьеном)

Вот как раз с Минг Тьеном и не было стремление спасти подругу! Там была ревность и Габб именно из за ревности и того что Зена могла любить еще кого то кроме нее пошла на сделку с Аресом , желая отомстить Зене за это! Пусть и невольный был порыв но это было предательство которое могло стоить Зене жизни!!

Хель Дата: Четверг, 2009-05-14, 2:08 PM | Сообщение # 90
Невеста Роз
Quote (Utena)
на тот момент, когда решила, что спасти подругу важнее веры в человечество и любовь.

Ну а что ей делать-то оставалось? ))) после того, как она все это устроила?))
Quote (Utena)
и потому была уверенна ( в "падшем ангеле"), что Зена за ней придет, что в ад, что в рай.

Дык вот поэтому и получается - она-то знает, что Зена за ней придет, и все такое, а чего ж сама то за ней не ходит, когда нужно?
Quote (Utena)
когда Габриель убила Надежду что бы спасти Зену

Ммм, ну скажем так - после того, как Надежда убила Солана - грех было не убить Надежду :D Да и потом - это ребенок зла, но святая Габриэль опять была уверена в том, что ее непогрешимость выползет наружу через гены)) или чебурашки.
Quote (Utena)
иногда получалось (как в серии где Зена попала в тюрьму)

Ну скажем так - Зена ей там опять сказала: сиди на месте и за мной не ходи. Дух противоречия - он такая штука))) И дело не в том, что Зене можно идти и спасать Габ. Просто Зена знала точно, что Габриэль НЕ ГОТОВА выбираться из передряг, в которые себя втягивает. А кому все расхлебывать? Зене, конечно. Двойная нагрузка да еще и без доплаты.

Utena Дата: Четверг, 2009-05-14, 2:17 PM | Сообщение # 91
Зенайт
медиум,
ну я об этом же ;)
Quote (Utena)
иногда не очень (как с Минг Тьеном)

а если бы Зена и Габриель воспитали Надежду как Еву, это что-нибудь бы изменило?
и Надежда не стала бы окончательным злом....

winter, нет Габриель всегда была готова помочь Зене, иногда поступая правильно, иногда не очень.
так же как и Зена!
а остальное все дело вкусов и ИМХО смотрящих))
спасибо за диалог и другую точку зрения)))))

Хель Дата: Четверг, 2009-05-14, 2:27 PM | Сообщение # 92
Невеста Роз
Quote (Utena)
и Надежда не стала бы окончательным злом....

Она была рождена квинтессенцией зла))) и убила во младенчестве человека. И вы реально думаете, что Дахок оставил бы их в покое?))
Quote (Utena)
Габриель всегда была готова помочь Зене

Не всегда))) мы уже даже рассмотрели с вами эти случаи)) только вот вы отчего-то сопротивляетесь тому, что показали))
Quote (Utena)
спасибо за диалог и другую точку зрения)))))

:) вам также.

Utena Дата: Четверг, 2009-05-14, 2:33 PM | Сообщение # 93
Зенайт
эх...
winter,
Дахока можно было убить так же как и других Богов, делов то..))) Хотя бы тем же кинжалом Гелиоса (или как его там правильно называют..)
я тоже привела примеры, что Габриель выбирая между Зеной и благо, выбирала Зену, но как видно мы слишком по-разному смотрим сериал, но от этого не менее интересно общаться))

Сообщение отредактировал Utena - Четверг, 2009-05-14, 2:34 PM
Хель Дата: Четверг, 2009-05-14, 2:48 PM | Сообщение # 94
Невеста Роз
Quote (Utena)
Дахока можно было убить так же как и других Богов, делов то..)))

Да, поэтому Герку пришлось залезать в Иолая, чтобы достать его там))) иначе-то почему-то не получалось ;)
Quote (Utena)
я тоже привела примеры, что Габриель выбирая между Зеной и благо

Дык ведь не просто так выбирала)) а если считала, что благу этому ничего не сделается в глобальном масштабе))

Utena Дата: Четверг, 2009-05-14, 2:56 PM | Сообщение # 95
Зенайт
winter, не получилось у Геракла, получилось бы у Зены (если бы она не выбрала высшее благо)!

Quote (winter)
Дык ведь не просто так выбирала

конечно не просто так, но в конце концов всегда выбирала Зену, потому что Зена всегда спасала это высшее благо!
Габриель гений, убивала двух зайцев!))))))))))))))))))

Хель Дата: Четверг, 2009-05-14, 2:58 PM | Сообщение # 96
Невеста Роз
Quote (Utena)
не получилось у Геракла, получилось бы у Зены
Гм
Гм, ну как бы попонятнее... Дахок-то не местный был))) на него все обычные уловки, которые срабатывали на олимпийцах, не действовали))
Quote (Utena)
но в конце концов всегда выбирала Зену

Скорее, будучи спасенная Зеной, она тут же понимала, что на самом деле всегда выбирала ее, а все остальное - ей приснилось :D

Utena Дата: Четверг, 2009-05-14, 3:04 PM | Сообщение # 97
Зенайт
Quote (winter)
Скорее, будучи спасенная Зеной, она тут же понимала

понимала что лучше ей выбрать Зену, а то она ее потом этим же благом по самые гланды, ога *____*
Габриель еще и жертва Зены :D :D

Quote (winter)
Дахок-то не местный был

эээ, а Один тоже был не местный, но Зену это не остановило.
Жестоко убивать ребенка собственной подруги, ради высшего блага!!

Хель Дата: Четверг, 2009-05-14, 3:14 PM | Сообщение # 98
Невеста Роз
Quote (Utena)
Габриель еще и жертва Зены

Бедная, бедная Габриэль, вечная жертва /хнык-плак/
Quote (Utena)
эээ, а Один тоже был не местный, но Зену это не остановило.

Ну, во-первых, она его не убила)) Во-вторых - еще какой местный. Земной)) наш, родной, так сказать))
Quote (Utena)
Жестоко убивать ребенка собственной подруги, ради высшего блага!!

:o О как!! а подругу убивать ради высшего блага не жестоко?)) Или подставлять ее под казнь, потому что ты, видте ли, считаешь,что лучше разбираешься в ее долгах и прошлой жизни в целом?))
Надежда не была ребенком в прямом смысле этого слова. Она родилась-то за один день. Да и выросла потом ого-го как быстренько)) Да и Зена ее так и не убила, только сына потеряла)) а так мелочи, да))

Utena Дата: Четверг, 2009-05-14, 3:34 PM | Сообщение # 99
Зенайт
Quote (winter)
Ну, во-первых, она его не убила)) Во-вторых - еще какой местный. Земной)) наш, родной, так сказать))

Одину свезло он просто не посягнул на высшее благо и не хотел захватить мир, а только так золотишко какое- то взять...пф мелочи))))
а что Дахок не местный -не наш родной??? (я не смотрела в Геракле эти серии......)

выходит Зена и Габриель понаделали друг другу гадостей и остались лучшими друзьями, аминь!))
еще есть такой факт, как то что Зена все таки главный персонаж и ее поступки должны быть более весоправильные, так что для Зены лучший компании (и дружбы) чем с Габриель нет!!!

Хель Дата: Четверг, 2009-05-14, 3:52 PM | Сообщение # 100
Невеста Роз
Quote (Utena)
а что Дахок не местный -не наш родной???

Неа. Откуда-то с галактики.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz

Copyright © 2006-2025 www.xenawp.ru
Копирование и распространение материалов с форума возможно только с согласия автора и администрации форума, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.

Ðåéòèíã@Mail.ru ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ