Модератор форума: Sekmet  
Арес: плохой или хороший?
Тиранозавр Дата: Вторник, 2010-01-05, 10:58 PM | Сообщение # 251
Зенайт со стажем
Я: Зенайт
Статус: отсутствует

В общем-то, вы, по ходу, утверждаете, что отрицательной была Габриэль, ведь они с Аресом - полная противоположность?
В принципе - верно. И Зена, по сути, потому и не смогла быть с Аресом, ибо Арес-то был положительный... а она-то, кровью, прошлым и прочим - отрицательная. Дааааа.

winter, ничего такого я не говорил. Я утверждаю что Арес более положительный, чем Зена и Габриель и что он учил их становится лучше, тянутся к свету в его лице. Он их великий наставник!

Top 100: 1)Арес; 2)Каллисто; 3)Автолик; 4)Алти; 5)Вария; 6)Цезарь; 7)Зевс(из Геракла); 8)Дискордия; 9)Джоксер; 10)Деймос; 11)Аполлон; 12)Лао Ма; 13) Наджара; 14) Амарис; 15)Веласка; 16)Дахак; 17)Салмоней;
Хель Дата: Вторник, 2010-01-05, 10:59 PM | Сообщение # 252
Невеста Роз
Я: битекстер
Quote (Тиранозавр)
и что он учил их становится лучше, тянутся к свету в его лице

Но они же не соглашались и вечно были против него. А что может быть против света в лице Ареса? Правильно - тьма в лице Зены и Габ!

Netuz Дата: Вторник, 2010-01-05, 10:59 PM | Сообщение # 253
Аве Мне
Я: саббер
Quote (Тиранозавр)
winter, ничего такого я не говорил. Я утверждаю что Арес более положительный, чем Зена и Габриель и что он учил их становится лучше, тянутся к свету в его лице. Он их великий наставник!

eek упала в обморок. Эволюция через хаос, какая прелесть. Тёмные рулят

Манией величия я не страдаю - я ей наслаждаюсь
Тиранозавр Дата: Вторник, 2010-01-05, 11:01 PM | Сообщение # 254
Зенайт со стажем

Это уже жуткий оффтоп, вы забанены несете такую ересь

Netuz, у каждого своё мнение. То что он устроил несколько войн ещё ни о чём не говорит. Эти смертные, можно сказать- сами напросились!

Top 100: 1)Арес; 2)Каллисто; 3)Автолик; 4)Алти; 5)Вария; 6)Цезарь; 7)Зевс(из Геракла); 8)Дискордия; 9)Джоксер; 10)Деймос; 11)Аполлон; 12)Лао Ма; 13) Наджара; 14) Амарис; 15)Веласка; 16)Дахак; 17)Салмоней;
Netuz Дата: Вторник, 2010-01-05, 11:02 PM | Сообщение # 255
Аве Мне
Quote (Тиранозавр)
Эти смертные, можно сказать- сами напросились!

Хадкие смертные, убить их всех

Тиранозавр Дата: Вторник, 2010-01-05, 11:07 PM | Сообщение # 256
Зенайт со стажем

Но они же не соглашались и вечно были против него. А что может быть против света в лице Ареса? Правильно - тьма в лице Зены и Габ!

winter, не стоит так считать. Они тоже свет, но человеческий, а Арес- Божественный, тоесть высший!

упала в обморок. Эволюция через хаос, какая прелесть. Тёмные рулят

Netuz, кто сказал что тёмные. Светлые, только в несколько иной интерпритации.
Кстати, позволю себе напомнить что именно под высокоморальным воздействием Ареса я вчера срочно эвакуировал Габриель на воздушном шаре из окружения враждебно настроенных шипперов и им сочувствующих. Смею заметить, с риском быть убитым! angry

Хель Дата: Вторник, 2010-01-05, 11:10 PM | Сообщение # 257
Невеста Роз
Quote (Тиранозавр)
Они тоже свет, но человеческий, а Арес- Божественный, тоесть высший!

А Архангелы и Элай считали Олимпийцев - и Ареса тоже - тьмой. А вот себя как раз - светом. Они ошибались?
Кстати, добавлю: судя по всему, свет человеческий и свет божественный очень разнятся. Ну, примерно, как день и ночь))

Netuz Дата: Вторник, 2010-01-05, 11:10 PM | Сообщение # 258
Аве Мне
Quote (Тиранозавр)
под высокоморальным воздействием Ареса я вчера срочно эвакуировал Габриель на воздушном шаре из окружения враждебно настроенных шипперов и им сочувствующих.

Нонсенс, Арес в шоке, а вы под кайфом были angry

Netuz Дата: Вторник, 2010-01-05, 11:13 PM | Сообщение # 259
Аве Мне
Quote (Netuz)
Эволюция через хаос, какая прелесть

кстати это из серала Вавилон 5 . Там героям давалось выбрать два пути. Путь светлых - через эволюцию самосовершенствования или путь тёмных - Развитие через хаос и войны, типа выживает сильнейший и вся остальная дребедень. Так вот по вашей логике путь Ареса - путь тёмного

Sekmet Дата: Вторник, 2010-01-05, 11:14 PM | Сообщение # 260
Леди Насмешница
Я: Модератор
Не стоит связывать олимпийский пантеон с зачатками христианства. Эллинские боги, в том числе Арес, не были несунами света и тьмы. Они олицетворения стихий, ремесел, эмоций и человеческих черт характера.

Хель Дата: Вторник, 2010-01-05, 11:18 PM | Сообщение # 261
Невеста Роз
Quote (Sekmet)
Не стоит связывать олимпийский пантеон с зачатками христианства

К сожалению, в сериале нечетко прописаны как одни, так и другие, что и позволяет смешивать их воедино)))
К тому же было заявлено, что Арес несет свет. Вот мне интересно, почему он этого не делал по представлениям архитипов и их вожака?

Netuz Дата: Вторник, 2010-01-05, 11:19 PM | Сообщение # 262
Аве Мне
Quote (Sekmet)
человеческих черт характера.

очень ярко очерченых и выраженых

Тиранозавр Дата: Вторник, 2010-01-05, 11:23 PM | Сообщение # 263
Зенайт со стажем

А Архангелы и Элай считали Олимпийцев - и Ареса тоже - тьмой. А вот себя как раз - светом. Они ошибались?
Кстати, добавлю: судя по всему, свет человеческий и свет божественный очень разнятся. Ну, примерно, как день и ночь))

winter, это было просто заблуждение. Так сказать, два разных света с различной идеологией!

Нонсенс, Арес в шоке, а вы под кайфом были

Netuz писал(а):
Эволюция через хаос, какая прелесть

кстати это из серала Вавилон 5 . Там героям давалось выбрать два пути. Путь светлых - через эволюцию самосовершенствования или путь тёмных - Развитие через хаос и войны, типа выживает сильнейший и вся остальная дребедень. Так вот по вашей логике путь Ареса - путь тёмного

Netuz, вы сами ещё в послепраздничном хмелю. Сами с собой разговариваете и сами же себе отвечаете. angry
Я не смотрел Вавилон-5.

Хель Дата: Вторник, 2010-01-05, 11:25 PM | Сообщение # 264
Невеста Роз
Quote (Тиранозавр)
это было просто заблуждение. Так сказать, два разных света с различной идеологией!

То есть, есть тьма, свет и... свет? Занятно))) И сколько таких светов по миру? Я наверное, отстала от жизни :D Всегда считала, что есть лишь две крайности. Ну и сумрак между ними... А теперь... \качает головой\

Netuz Дата: Вторник, 2010-01-05, 11:26 PM | Сообщение # 265
Аве Мне
Quote (Тиранозавр)
Сами с собой разговариваете и сами же себе отвечаете

это было пояснение, так как вы ни фига после кайфа не поняли

Тиранозавр Дата: Вторник, 2010-01-05, 11:34 PM | Сообщение # 266
Зенайт со стажем

То есть, есть тьма, свет и... свет? Занятно))) И сколько таких светов по миру? Я наверное, отстала от жизни :D Всегда считала, что есть лишь две крайности. Ну и сумрак между ними... А теперь... \качает головой\

winter, в принципе если посмотреть в локальных масштабах- то есть разделение на различные группы света, с своей собственной интерпритацией добродетели. Но если охватить всю картину в общем, то вы увидите что есть один бесконечный свет, состоящий из множества светов и он един в своём многообразии. А все эти неурядицы- мелкие недоразумения, которые очень быстро проходят.
Вы правы, вы имеете слегка консервативное видение ситуации. Но в этом нет вашей вины, это всё устаревшие догмы пропаганды. Вам просто необходимо разобратся в ситуации и осознать что нет ничего кроме света.

Хель Дата: Вторник, 2010-01-05, 11:39 PM | Сообщение # 267
Невеста Роз
Quote (Тиранозавр)
в принципе если посмотреть в локальных масштабах- то есть разделение на различные группы света, с своей собственной интерпритацией добродетели.

Видите ли, один раз - случайность, два - совпадение, три - закономерность))) и когда все герои сериала считают Ареса тьмой - ну я как-то склонна доверять им))
То есть, вы считаете действия Ареса добром? ибо свет несет добро - по всем религиям и группам.
Quote (Тиранозавр)
Вы правы, вы имеете слегка консервативное видение ситуации. Но в этом нет вашей вины, это всё устаревшие догмы пропаганды. Вам просто необходимо разобратся в ситуации и осознать что нет ничего кроме света.

Я знала, что где-то мое совершенство протекает!!

Sekmet Дата: Вторник, 2010-01-05, 11:41 PM | Сообщение # 268
Леди Насмешница
/выкручивает лампочку/ Уже есть. Вот меня сериал научил тому, что нельзя делить все на свет и тьму. А жизнь тому, что иногда гораздо приятнее наслаждаться полутонами. Вот и Арес - ни свет и ни тьма, а просто бог, который наслаждался своей работой

Хель Дата: Вторник, 2010-01-05, 11:43 PM | Сообщение # 269
Невеста Роз
Quote (Sekmet)
Вот и Арес - ни свет и ни тьма

Я бы сказала - все же тьма))) потому что ему это нравится. И иногда делает что-то хорошее: ну, нельзя же только сладкое есть))

Тиранозавр Дата: Вторник, 2010-01-05, 11:44 PM | Сообщение # 270
Зенайт со стажем

Видите ли, один раз - случайность, два - совпадение, три - закономерность))) и когда все герои сериала считают Ареса тьмой - ну я как-то склонна доверять им))
То есть, вы считаете действия Ареса добром? ибо свет несет добро - по всем религиям и группам.

winter, но герои сериала могут заблуждатся. Да, я считаю Ареса добром. Я же об этом неоднократно заявлял в ходе общения в этой теме.
Я рад что вы можете доверять другим. Лично я уже давно никому не доверяю. Кроме света, естественно. angry

Sekmet Дата: Вторник, 2010-01-05, 11:46 PM | Сообщение # 271
Леди Насмешница
Думаю, сам Арес был бы сильно против, своего причисления к добру

Хель Дата: Вторник, 2010-01-05, 11:48 PM | Сообщение # 272
Невеста Роз
но герои сериала могут заблуждатся

То есть, все герои - сколько их там? - заблуждаются, и только вы видите истину? eek \где-то я уже читала подобную точку зрения\

Тиранозавр Дата: Вторник, 2010-01-05, 11:51 PM | Сообщение # 273
Зенайт со стажем
Думаю, сам Арес был бы сильно против, своего причисления к добру

Sekmet, вы ошибаетесь. Арес сам себя считает добром. Он же это неоднократно доказывал.

Хель Дата: Вторник, 2010-01-05, 11:53 PM | Сообщение # 274
Невеста Роз
Quote (Тиранозавр)
Арес сам себя считает добром

Боже, да он мазохист... столько трудов положено на алтарь тьмы, а он, оказывается, сам себя светом считает... Вот это поворот сюжета.

Тиранозавр Дата: Вторник, 2010-01-05, 11:54 PM | Сообщение # 275
Зенайт со стажем

То есть, все герои - сколько их там? - заблуждаются, и только вы видите истину? \где-то я уже читала подобную точку зрения\

winter, я наверное не так выражаюсь. Я не считаю что моя точка зрения- единственно верная. Просто иногда правда может быть полуправдой о отчасти не соответствовать действительности.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz

Copyright © 2006-2025 www.xenawp.ru
Копирование и распространение материалов с форума возможно только с согласия автора и администрации форума, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.

Ðåéòèíã@Mail.ru ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ