Олимпийская Книга Правил
|
|
Natty
| Дата: Среда, 2006-05-24, 4:22 PM | Сообщение # 1 |
Я: Удаленные
|
Итак, она существует. Не знаю, упоминалась ли она в первых шести сезонах (т.к. большинство эпизодов - практически все не-шипперские - я не смотрела на английском и не читала оригинальные скрипты) - возможно, стс просто выбросило эти куски (с них станется! ) Но теперь, по крайней мере, мы еще не раз услышим об этой книге. *хотя - поправьте, если ошибаюсь - увидеть ее нам не доведется* Но причин не доверять Аресу у нас нет, так что примем ее существование как достоверный факт. Вопрос в другом - что туда входит? Наверняка можно вспомнить немало моментов, которые как раз этой книгой и объяснялись. Начну. "превращение смертных в деревья" - под вопросом. "клясться Стиксом и пр., просто давать свое слово бога" - 100% (вспомните "Выбор") "выдавать себя за другого бога запрещено" - 100% (эпизод "Суд над Аресом", из "Молодости Геракла") __________ я понимаю, что тему создаю до ужаса не вовремя, но идея появилась у меня уже давным-давно, я лишь ждала выхода эпизода. 
|
|
| |
Lils
| Дата: Четверг, 2006-05-25, 0:17 AM | Сообщение # 2 |
Истинный зенайт:)
Я: Администратор
Статус: отсутствует
|
Ух ты!... Щаааз...хм...хм...не знаю А где уминается об ее существовании?
Принимаю решения, после которых тараканы в голове аплодируют стоя.
|
|
| |
Lava
| Дата: Четверг, 2006-05-25, 7:20 AM | Сообщение # 3 |
Вечный зенайт
Я: шиппер
|
Молодость Геракла плохо помню! расскажи в чем там было дело?
|
|
| |
Natty
| Дата: Четверг, 2006-05-25, 8:25 AM | Сообщение # 4 |
|
Впервые книга как раз в "О любви и войне - 2" упоминается (если, конечно, доверять переводу стс, у которых она ни разу не прозвучала ) "Суд над Аресом" - пожалста. Плывут Герк, Иолай и Ясон по реке, обсуждают экзамены (актуально, млин! ) Появляется Арес, вышвыривает приятелей Герка в воду, а самого его типа убить пытается. Геракл вроде тонет (Иолай сразу в депрессии, трогательные речи и пр., и пр.), потом приходит в себя - он на Олимпе, в зале суда. Суд Присяжных - Афина, Аполлон и Гефест, "священный три.. тря... трЮбунал" (цитируя Гефеста). А на месте обвиняемого - Арес, которого Афина дождаться н может сбросить в Тартар. Арес заявляет, что Герк будет его адвокатом (и сразу оказывается: если Герк откажется, то по правилам он будет обязан разделить наказание осужденного, если того признают виновным) Ну, и в итоге выясняется. что это Дисгармония и Страйф подставили Ареса, и в лодке был не Арес, а Страйф в облике дядюшки. И вот тогда-то Афина и выносит приговор: за то, что притворялись другим богом - ссылка в Тартар. *Арес их отмазал, кстати*
|
|
| |
королева
| Дата: Четверг, 2006-05-25, 2:10 PM | Сообщение # 5 |
Великий зенайт
|
А считается, что Бог не может вернуть смертного к жизни, если не сам его убил???
Нам дана жизнь с непременным условием храбро защищать ее до последней минуты Чарлз Диккенс
|
|
| |
Natty
| Дата: Четверг, 2006-05-25, 4:39 PM | Сообщение # 6 |
|
Не знаю насчет "сам-не сам", вообще может, но только раз. Так что Афина и не смогла исцелить Элейнус, помните? Но, знаете, на каждый закон у них столько "поправок" было, мама не горюй. Например, Аид использовал свое служебное положение - имел милую привычку раплачиваться душами своего царства за все, что только можно. Постоянно, чуть что - "Аид мне обязан, так что живи... до завтра, до конца недели, до следующей смерти" (нужное подчеркнуть)
|
|
| |
королева
| Дата: Понедельник, 2006-05-29, 3:05 PM | Сообщение # 7 |
Великий зенайт
|
Quote (Natty) | Так что Афина и не смогла исцелить Элейнус, | Но я ведь сразу это отметила:Quote (королева) | не может вернуть смертного к жизни, если не сам его убил | Элейнус не Афина убила, поэтому и не могла ее вернуть, а в "Выборе" именно Арес убил крестьян, поэтому их и вернул
Нам дана жизнь с непременным условием храбро защищать ее до последней минуты Чарлз Диккенс
|
|
| |
Лана
| Дата: Вторник, 2006-06-06, 6:39 PM | Сообщение # 8 |
|
Quote | Так что Афина и не смогла исцелить Элейнус, | Афина сказала, что не может исцелить такую глубокую рану . Вот почему она позволила ей умереть.
|
|
| |
Natty
| Дата: Вторник, 2006-06-20, 9:02 AM | Сообщение # 9 |
|
Ну да, только у Евы и Габриель раны поглубже были. Но с благословения Афины Арес мог исцелить их без всякой потери сил... секуууундочку, а считается, что их две было? Вообще, речь ведь об одном смертном?
|
|
| |
Laikona
| Дата: Вторник, 2006-06-20, 2:08 PM | Сообщение # 10 |
Rekone
Я: битекстер
|
Natty, поясни свою мысль про "две", пожалуйста...
Любовь-это болезнь: кто-то вылечивается, а кто-то умирает... 
|
|
| |
Natty
| Дата: Среда, 2006-06-21, 7:45 PM | Сообщение # 11 |
|
Я имела в виду, что вообще по правилам эотй Книги бог может исцелять смертного только раз, если с благословения Афины, то все в порядке, если без - потеря сил и вытекающие последствия. Но если их две было - фатальным исходом все не могло закочиться? Кстати, Геракл как-то, став на день богом, вернул к жизни Зевса и при этом не лишился божественной сущности. Или, может, во время правления Зевса этого правила еще не было, его добавила Афина...
|
|
| |
lybares
| Дата: Четверг, 2006-06-22, 11:36 PM | Сообщение # 12 |
Зенайт:)
|
Не по теме, но мне интересно. КТО ЗНАЕТ ГДЕ МОЛОДОСТЬ ГЕРАКЛА СКАЧАТЬ МОЖНО?!?!
Видя бой со стороны, каждый мнит себя стратегом...
|
|
| |
Таня
| Дата: Среда, 2006-07-12, 1:31 PM | Сообщение # 13 |
Зенайт с многолетней выдержкой
|
Это очень сурвая книга, если за нарушение правил сразу бог перестает быть богом, как Арес, после того, как он спас Еву и Габриель.
Скажи мне, и я забуду; Покажи мне, и я запомню; Вовлеки меня, и я научусь. (китайская пословица)
|
|
| |
go_to_the_rain
| Дата: Среда, 2012-01-18, 4:48 PM | Сообщение # 14 |
*маленький злобный технарик*
Я: Тех. Админ
|
Ого! Вот это откровение. Я даже и не знала о такой книге.
Наверно, это некий свод правил такой, чтобы боги ненароком Армагеддец не устроили С них станется человечество уничтожить под влиянием дурного настроения )))
Была бы задница, а приключения на нее всегда найдутся. ©
|
|
| |
Aliza
| Дата: Суббота, 2012-04-28, 11:29 PM | Сообщение # 15 |
Великий зенайт
|
А других правил вы не знаете?Интересно очень
|
|
| |
Aliza
| Дата: Воскресенье, 2012-04-29, 11:15 AM | Сообщение # 16 |
Великий зенайт
|
Вспомнила! Одну и ту же собаку нельзя дважды превратить в человека ( «Собачье сердце»)
|
|
| |