Дата: Суббота, 2010-04-17, 12:01 PM | Сообщение # 1
Невеста Роз
Я: битекстер
Статус: отсутствует
Люди \и остальные, если таковые имеются \ Давайте поговорим о том, убийца ли Зена. Без лейтмотивов ее... ммм, поведения в сериале. Вот чисто по факту. Убийца или нет? Вот мне просто интересно)) вдруг стало.
Дата: Суббота, 2010-04-17, 12:41 PM | Сообщение # 3
Special Agent
Я: шиппер
Ну это как спросить, масляное ли масло Конечно убийца, раз убивала, правда, делала это с пользой для мирных жителей, но факт остается фактом. I am the best friend, the best support, the best partner you will ever have. And definitely the most fun.
Дата: Суббота, 2010-04-17, 12:45 PM | Сообщение # 4
Зенайт с многолетней выдержкой
Я: Зенайт
Убийца ли Зена? Это с какой стороны посмотреть. С одной стороны, она убивала, не важно, из каких побудений, значит - она убийца. С другой стороны, убивая злых людей, она спасала гораздо большее колличество жизней, чем убивала. Убийство - однозначное зло, с каким намерением бы оно не совершалось. Однако... смотреть, ничего не делая, как страдают и умирают люди, зная, что можешь им помочь, защитить и спасти их... Это тоже зло, даже более мерзкое. Вот так вот.
Сообщение отредактировал Taruto - Суббота, 2010-04-17, 1:00 PM
Дата: Суббота, 2010-04-17, 1:03 PM | Сообщение # 5
Невеста Роз
Taruto, мы договорились без мотивов
Ну это как спросить, масляное ли масло
Понимаешь, в другой теме зашел разговор как раз о том, убийца она или нет. Ну вот там проскользнула фраза "убийцей называть ее не стоит". Меня она заинтересовала. Аж до конкретной темы))
Дата: Суббота, 2010-04-17, 2:15 PM | Сообщение # 9
Великий зенайт
не могу сказать, что она 100%-ная убица. Убийцы те, кто осознано идут на преступление, кто хочет этого и кому это нравится. Зена убивала, да, но это было должным в ее жизни. По сравнению с Габриэль, зена убийца, по сравнению с Каллисто - нет.
Дата: Суббота, 2010-04-17, 2:49 PM | Сообщение # 13
Невеста Роз
Quote (Funny_Devil)
Убийцы те, кто осознано идут на преступление, кто хочет этого и кому это нравится
Первый раз слышу такую трактовку слова "убийца". Убийца - это тот, кто убивает. Нравится ему или нет, меньше он от этого убийцей не становится. Странно, что этого не знают. А если и придерживаться подобной... версии, то Зена в прошлом убивала с радостью. И ей это нравилось. А для убийства нет срока давности.
Quote (верунчик)
добрый убийца
Это очаровательно Даже комментировать не хочется))
что она 100%-ная убица
А это вообще как, простите?? Убила, но не до конца?
Дата: Суббота, 2010-04-17, 2:50 PM | Сообщение # 14
Истинный зенайт:)
Я: соулмейт
Зверской убийцей Зену нельзя ни в коем случае назвать...хотя вот если проследить по сезонам. 1 сезон.....Зенка стала супердобренькой и насколько помню,не убивала даже врагов,а старалась их потом вылечить.. 2 сезон...проскальзывают парочка конкретных убийств 3-4 сезон...уже довольно часто прибегают к кровавым сценам 5-6...ну тут уже продюссеры разошлись и сделали почти каждого,включая даже Арго,убийцами. так что ответить на этот вопрос можно только, смотря какой период сериала иметь ввиду.А в общем я бы не сказала,что Зена убийца....она фумигатор от злых комаров,не больше... Xena on paras sarja svete.Mina olen hänen fani
Дата: Суббота, 2010-04-17, 2:52 PM | Сообщение # 15
Невеста Роз
Quote (onixoksa)
смотря какой период сериала иметь ввиду
Не надо смотреть сезоны. Надо смотреть по факту: убивает Зена или нет. И, кажется, в первом сообщении я достаточно четко обозначила тему)) без размусоливаний давайте. Факты, факты. Убивает или нет?
Дата: Суббота, 2010-04-17, 3:22 PM | Сообщение # 17
Великий зенайт
Quote (winter)
Первый раз слышу такую трактовку слова "убийца".
это моя трактовка и естественно, вы ее не слышали. Убийца для меня тот, кто делает это из-за своих тараканов в голове. Не убийца - тот, кто никогда не лишил жизни. не 100%-ый убийца это тот, кто делает это из надобности. Палач, так сказать. Ведь они убивают, а их убийцами не назовешь.
Дата: Суббота, 2010-04-17, 3:32 PM | Сообщение # 18
Special Agent
Quote (winter)
Понимаешь, в другой теме зашел разговор как раз о том, убийца она или нет.
Понятно, я только что набрела на ту тему
Quote (верунчик)
всем ясно видно что она убивает!
Судя по ответам в этой теме, видно, что как раз-то не всем. I am the best friend, the best support, the best partner you will ever have. And definitely the most fun.
Дата: Суббота, 2010-04-17, 3:53 PM | Сообщение # 19
Невеста Роз
Quote (Funny_Devil)
Палач, так сказать. Ведь они убивают, а их убийцами не назовешь.
Вы сами себе противоречите)) Сами же написали:
Ведь они убивают
Убийца тот, кто убивает. Мне неясна логика, а также то, как именно половина присутствующих здесь понимают слово "убийца". Зачем накручивать то, чего быть не должно? Убийца = убивает. Все остальное - демагогия. Палач тоже убийца. Только узаконенный. И они мучаются, поверьте, не меньше временами. Потому что лишают человека жизни. Никто не смотрел передачу о тех, кто работал палачами в советских тюрьмах?
Дата: Суббота, 2010-04-17, 4:15 PM | Сообщение # 20
Великий зенайт
Суть в том, что слово убийца само по-себе несёт негативный оттенок, а значит в этой теме есть не один, а несколько вопросов. Первый - убивала ли Зена? Ответ: Да, конечно, это показано в сериале. Второй - Заслуживает ли это настолько негативного отношения? Ответ: Нет. Потому, что Зена убивала защищая свою жизнь, и старалась этого избежать. Речь идёт о светлой Зене. ...право народа хранить и носить оружие не подлежит ограничению. Вторая поправка к Конституции США
Моё мнение редко совпадает с мнением большинства. Пуаро
Сообщение отредактировал Magnum - Суббота, 2010-04-17, 4:21 PM
Дата: Суббота, 2010-04-17, 4:21 PM | Сообщение # 21
Special Agent
*facepalm*
Убийство - лишение жизни человека, насильственное; ради чего бы оно ни совершалось - по неосторожности, ради защиты, или умышленно оно им и остается, только статьи разные.
I am the best friend, the best support, the best partner you will ever have. And definitely the most fun.
Дата: Суббота, 2010-04-17, 4:29 PM | Сообщение # 22
Леди Насмешница
Я: Модератор
Quote (Taruto)
Однако... смотреть, ничего не делая, как страдают и умирают люди, зная, что можешь им помочь, защитить и спасти их... Это тоже зло, даже более мерзкое. Вот так вот.
Ну, так большинство людей именно это и делает. Вот такие мы мерзкие и злые.
Quote (верунчик)
Ну убийца очень грубое слово... если бы было какое-то более мягкое то наверно оно бы ей больше подошло)
Знаете, мне сразу вспомнилась одна фраза из КВН: «Молодой человек, если вы скажете грудь, сиськи от этого лучше не станут!
Можно говорить, что она делала это ради добра и пушистых кроликов, или что не убей она тех людей, они убили бы гораздо больше народа, но факт остается фактом. Зена убивала людей, значит она убийца.
Дата: Суббота, 2010-04-17, 5:18 PM | Сообщение # 24
Великий зенайт
winter, думаю ты лукавишь. Это слово в отношении Зены можно использовать только для констатации факта, но нельзя использовать для того чтобы давать оценку действиям Зены. Надеюсь я понятно ответил. ...право народа хранить и носить оружие не подлежит ограничению. Вторая поправка к Конституции США
Моё мнение редко совпадает с мнением большинства. Пуаро
Дата: Суббота, 2010-04-17, 5:23 PM | Сообщение # 25
Невеста Роз
Quote (Magnum)
Это слово в отношении Зены можно использовать только для констатации факта, но нельзя использовать для того чтобы давать оценку действиям Зены.
Я одного не могу понять. Цитирую свои собственные слова: Давайте поговорим о том, убийца ли Зена. Без лейтмотивов ее... ммм, поведения в сериале. Вот чисто по факту. Я непонятно написала? Как еще нужно написать, чтобы люди прекратили выдвигать ненужные теории и давать ОЦЕНКУ? Я попросила - ПО ФАКТУ. Нет. Все равно большинство расплывается мыслью по древу. Я фшоки, честно.