Дата: Воскресенье, 2011-11-06, 10:35 PM | Сообщение # 26
Аве Мне
Я: саббер
Статус: отсутствует
Quote (senka)
Я очень сильно в этом сомневаюсь. Ну не верю, никак...
привожу почти дословно. Зена с полумертвыми Габ и Евой под дождем, говорит Афродите: "Исцели их", Афродита: "Не могу, только с благословления Афины", Зена: "Перенеси нас на Олимп, у меня есть предложение к Афине". Афродита их переносит и прощается с Габ. Первые слова Зены к Афине: "У меня есть предложение к тебе, исцели Габриель и Еву и я оставлю тебя в живых" Во всем вышеперечисленном я вижу, что Афродита перенесла их троих, чтобы Зена договорилась с Афиной по поводу Габ и попутно Евы, то, что это у нее не вышло другой вопрос. Если и это вас не устраивает, тогда скажите ваше мнение по поводу того для чего Дита отправила Зену и компанию на Олимп Манией величия я не страдаю - я ей наслаждаюсь
Дата: Воскресенье, 2011-11-06, 11:11 PM | Сообщение # 27
Аресолюб
Я: шиппер
У Диты было два варианта: позволить Габ умереть тут или перенести на Олимп с непредсказуемыми последствиями для всего семейства. Она выбрала второе Вообще, я не верю, чтобы Зена всерьез думала, что Афина исцелит Еву... Столько пытаться ее убить, а потом взять и исцелить? Для Зены это был лишь повод попасть на Олимп и попытаться убить Афину, пока Ева жива. Imagine how awesome, together we'd be. So feel what I'm feeling Come melt into me.
Дата: Воскресенье, 2011-11-06, 11:35 PM | Сообщение # 28
Аве Мне
Quote (senka)
Вообще, я не верю, чтобы Зена всерьез думала, что Афина исцелит Еву...
а я не верю, что Афина всерьез думала, что Зена отдаст по доброй воле своего ребенка. Но попытки были и той и у другой, почему нет, попытка не пытка, они обы пытались, у обеих не вышло
Quote (senka)
Столько пытаться ее убить, а потом взять и исцелить
страх достаточно действенная сила, но гордыня обычно сильнее, гордыня Афины победила.
Quote (senka)
Для Зены это был лишь повод попасть на Олимп и попытаться убить Афину, пока Ева жива.
для чего, каким бы образом это вернуло к жизни ее дочь и подругу, или бы вся сила перешла, не знаю, к Дите, там Аресу и они бы их исцелили? На это было так мало времени, они умирали, там был вопрос пары минут. Зена сделала свою ставку на благоразумие Афины и проиграла, и не будь рядом Ареса они бы все погибли. Пан или пропал
Quote (senka)
позволить Габ умереть тут или перенести на Олимп с непредсказуемыми последствиями для всего семейства.
последствиями того, что Дита оставила умирать таких дорогих сердцу Зены Габ и Евы было бы то, что Зена из-под земли достала Афину и нашла способ убить ее. Думаю Дита прекрасно это понимала Так что в любом случа ее семья бы погибла
И еще, я чет тогда не понимаю логику действий Диты, она, что по вашему отправила Зену, что бы та убила последних родственников?, для чего? ну сказала бы тогда, оставь тут Габриель и Еву, они будут мешать тебе убивать мою сестру и брата Манией величия я не страдаю - я ей наслаждаюсь
Сообщение отредактировал Netuz - Понедельник, 2011-11-07, 0:02 AM
Дата: Воскресенье, 2011-11-06, 11:43 PM | Сообщение # 29
Flawless
Я: Зенайт
Quote (senka)
Столько пытаться ее убить, а потом взять и исцелить?
А почему нет? битва Богов проиграна,Афина это понимала,остались только Арес и Афродита ,после Сумерек их никто не трогал , почему бы Афине не присоединится,все равно уже было терять нечего ,жила бы тоже долго и возможно счастливо но тут гордость сыграла, причем не в её сторону.
Дата: Понедельник, 2011-11-07, 1:55 AM | Сообщение # 30
Аресолюб
Quote (Netuz)
страх достаточно действенная сила, но гордыня обычно сильнее, гордыня Афины победила.
Ну, разговор об этом надо было вести раньше, а не пытаться сразу убивать Еву. Боги поверили в пророчество и даже не сделали попытки поговорить с Зеной. Глупость на глупости
Quote (Netuz)
ну сказала бы тогда, оставь тут Габриель и Еву, они будут мешать тебе убивать мою сестру и брата
Я 5-6 сезон смотрела по-польски, но насколько я помню, вроде Зена говрила, что оставшись на Земле, Ева и Габ умрут, а на Олимпе они могут продержаться дольше. Что-то в этом роде... Какое-то объяснение, иное чем Афина воскресит, у Зены было, и Дита согласилась.
Quote (Mikaella)
остались только Арес и Афродита
Да вроде еще кто-то был, мне казалось. Не всех же Зена перебила. Некоторые просто слиняли с поля боя Imagine how awesome, together we'd be. So feel what I'm feeling Come melt into me.
Дата: Вторник, 2011-11-08, 2:21 PM | Сообщение # 31
Зенайт со стажем
Проголосовала за "никто". Боги никогда не были благосклонны к Зене . Единственное, что богов заботило это их "профессиональная деятельность" (Афродита - любовь, Арес - война и прочее) и количество верующих. И вся их "благосклонность" основывалась на некой политике "дашь на дашь". Аид и случай с Селестой, Маркусом - это договоренность. Афродита - то это чисто из-за Габриель (ИМХО), никакой благостклонности к Зене я не замечала, а вот привязанность к барду, то это да. Зевс, Гефест, Артемида, Дискорд - вообще без коментариев. А вот Арес... любовью тут конечно и не пахнет (ИМХО), скорее "болезью по имени Зена", а то что он "пожертвовал своим бессмертием" это эгоизм, поясняю почему: Арес всегда знал что Зену очень тяжело остановить, тем более когда дело касалось ее семьи и друзей, а тут вообще ребенок - гремучая смесь , так вот, он знал что спасения от разъяренной матери нет. Если умирает Ева - богам не жить, Зена перебьет всех, любым способом, да и за барда достанется, так что он просто заботился о своей жизни, пусть даже и бессмертной. А что касается Афины так я вообще... тоже мне богиня мудрости Глупо поступила, очень глупо (может расстерялась от того что все легло на "ее хрупкие плечи" , без Зевса и Геры решать-то самой все приходилось) Ну вот отписалась строго не судите это лишь мое ИМХО
Дата: Вторник, 2011-11-08, 3:19 PM | Сообщение # 32
Аресолюб
Quote (lyazzat)
Если умирает Ева - богам не жить
Вы выпустили из виду, что в случае смерти Евы Зена теряла способность убивать богов... Imagine how awesome, together we'd be. So feel what I'm feeling Come melt into me.
Вы выпустили из виду, что в случае смерти Евы Зена теряла способность убивать богов...
Ну, вообще-то Зена знает кучу других способов их убить! Например с помощью кинжала Гелиуса.
Quote (Тайхэлле)
На спасение-то он не рассчитывал.
Арес прекрасно понимал что такое "Зена в бешенстве", поэтому вполне расчитывал на "спасение таким способом", и как мы знаем выбрал просто беспроигрышный вариант.
Ну, вообще-то Зена знает кучу других способов их убить! Например с помощью кинжала Гелиуса.
Только на данный момент у нее кинжала не было, а в живых Афина бы ее не оставила. Или у вас сомнения есть?
Quote (lyazzat)
Арес прекрасно понимал что такое "Зена в бешенстве", поэтому вполне расчитывал на "спасение таким способом", и как мы знаем выбрал просто беспроигрышный вариант.
Хорошее спасение - отдать бессмертие и превратиться непонятно во что! Imagine how awesome, together we'd be. So feel what I'm feeling Come melt into me.
Только на данный момент у нее кинжала не было, а в живых Афина бы ее не оставила. Или у вас сомнения есть?
Ну, на счет сомнений, возможно! Действия Зены практически невозможно предугадать и в случае смерти Евы, потери "способности убивать богов" и прочего еще не говорит о том, что Афине удалось бы ее убить. "У Зены много талантов" по части выживания
Quote (senka)
Хорошее спасение - отдать бессмертие и превратиться непонятно во что!
Но согласись это ведь лучше чем смерть! А способ стать богом можно отыскать, тем более, что Зена перебила не всех олимпийцев!
Действия Зены практически невозможно предугадать и в случае смерти Евы, потери "способности убивать богов" и прочего еще не говорит о том, что Афине удалось бы ее убить.
Пересмотрите эпизод, особенно с того момента, когда Афродита забрали троицу на Олимп. Может, вы чего запамятовали Imagine how awesome, together we'd be. So feel what I'm feeling Come melt into me.
Я прекрасно помню этот эпизод, и пишу основываясь на своих мыслях (этого, надеюсь никто не запрещал на форуме ) относительно другого развития сериала (в случае смерти Евы). Я просто знаю что Зена "недерет кое-что" любому, в том числе и богам!
И все-таки "благосклонность", если это можно назвать таким образом, была. Уважение к Зене со стороны богов, если хотите.
Quote (lyazzat)
Например с помощью кинжала Гелиуса
который был уничтожен самим Аресом
Quote (lyazzat)
Если умирает Ева - богам не жить
Напоминаю: "If Eve had died- and Xena lost her power to kill gods-- then Athena would have killed Xena- so I was saving Eve to save Xena. You were an afterthought."
Quote (Netuz)
последствиями того, что Дита оставила умирать таких дорогих сердцу Зены Габ и Евы было бы то, что Зена из-под земли достала Афину и нашла способ убить ее. Думаю Дита прекрасно это понимала Так что в любом случа ее семья бы погибла
Зена ведь не альпинист. Чтобы забраться на Олимп нужно время, которого у нее не было. Если бы Афродита просто ушла (на что имела полное право - ведь Зена убила ее любимого человека), то Габриель и Ева бы просто умерли, Зена потеряла бы возможность убивать богов и вся эта история закончилась бы.
Я прекрасно помню этот эпизод, и пишу основываясь на своих мыслях (этого, надеюсь никто не запрещал на форуме ) относительно другого развития сериала (в случае смерти Евы)
Немного здравого смысла бы не помешало ВЕрить, конечно, можно во все, но...
Quote (lyazzat)
Я просто знаю что Зена "недерет кое-что" любому, в том числе и богам
Можно узнать, каким образом? Про кинжал уже не надо, нет его... И кровь хинды уже не фигурирует. Imagine how awesome, together we'd be. So feel what I'm feeling Come melt into me.
Я 5-6 сезон смотрела по-польски, но насколько я помню, вроде Зена говрила, что оставшись на Земле, Ева и Габ умрут, а на Олимпе они могут продержаться дольше.
мы наверно смотрели разные сериалы, хоть это выяснили
Quote (senka)
Какое-то объяснение, иное чем Афина воскресит, у Зены было, и Дита согласилась.
в русском варианте этого не было, и вы мне так и не ответили, даже если Олимп продлит жизнь Евы и Габ, что им это дало? лишние 15 минут. Что решает смерть Афины - этим их не исцелить, ничего про то что будет после смети Афины и что Зена собирается ее убить не было ни слова. Зена вообще-то защищалась на Олимпе, Выстрел в живот из лука Артемидой вынудил ее начать защищаться. Что давала смерть Афины?
Quote (senka)
Можно узнать, каким образом? Про кинжал уже не надо, нет его... И кровь хинды уже не фигурирует
Quote (Sekmet)
Зена ведь не альпинист. Чтобы забраться на Олимп нужно время, которого у нее не было
не было, не люблю отвлеченные темы. Примеры того на что Зена способна ради любви или мести. Габ умерла - Зена поперлась в страну мертвых, Зеленый дракон разбушевалась - Зена помчалась в Китай, потом Япония. Не отправь их Дита на Олим, сдохли бы ее любимые люди, Зена бы села на попу и стала хныкать, вот у ж в чем не уверена. Конец им, как говаривала Зина - прибью их всех
Quote (senka)
Вы выпустили из виду, что в случае смерти Евы Зена теряла способность убивать богов.
Тогда Зена вообще самоубийца, раз поперлась на Олимп, да еще и Диту умаляла отправить их туда, Ева с секунды на минуту помрет, Зене соответственно тоже не жить, авот она поставила все на то, что Афина богиня мудрости и проиграла
Quote (senka)
Пересмотрите эпизод, особенно с того момента, когда Афродита забрали троицу на Олимп. Может, вы чего запамятовали
Quote (senka)
кто-то тут мне вычитывал за указания и оскорбительны выражения, да только за собой грешков не замечает
кто-то тут мне вычитывал за указания и оскорбительны выражения, да только за собой грешков не замечает
Забыть всегда можно, я просто предложила припомнить, в этом нет ничего оскорбительного. Не знаю, как в России, а у нас сериал до конца показывали очень давно А по поводу второго - ну не было там вариантов. После смерти Евы Афина бы Зену убила.
Quote (Netuz)
в русском варианте этого не было, и вы мне так и не ответили,
Собственно, текст:
Aph: "So sad." X: "Well, if you care so much, why don't you cure her?" Aph: "Gods can only heal with Athena's blessing. That's not gonna happen." X: "Then take us to Olympus." Aph: "Why?" X: "I want to offer them a deal." Aph: "And you'll-- kill them if they don't accept?" X: "Please? Gabrielle doesn't have much time." Aph: "All right! I'll take you to Olympus!"
Дита прекрасно отдавала себе отчет, что будет. Там Арес выступил с предложением, которое было с гневом отвергнуто, потом Зена требовала излечить Габ и Еву, что уже было отвергнуто Афиной.
Quote (Netuz)
Что давала смерть Афины?
Это вопрос к сценаристам Они такого варианта - Афина умерла и Ева умерла - не рассматривали. Возможно, раз Афины нет, то главным должен был стать Арес, и он бы получил возможность вылечить. Или призвали бы на помощь Элая, уж не знаю... Тут фантазировать можно долго, и главное, безо всякого смысла
Quote (Netuz)
Конец им, как говаривала Зина - прибью их всех
Говорить можно что угодно. А смысл? Imagine how awesome, together we'd be. So feel what I'm feeling Come melt into me.
Дракон, не смотря на далекое географическое положение, был человеком. В стране эскимосских амазонок тоже жили люди. А вот Олимп населяли боги. Только вот силы убивать богов у нее больше не будет. И ее желания не играли бы никакого значения. Ведь Зена не побежала убивать богов, когда те пытались уничтожить Еву во младенчестве. Нет, она пыталась уйти с радаров, сделав ловкий финт ушами. И какие еще у Зены оставались варианты кроме как просить перенести их на Олимп, в надежде уповать что Афина и правда баба мудрая, или на то, что Ева умрет до того, как Зена убьет Афину. Ведь ближайший медпункт был слишком далеко, в паре сотен лет от них
Aph: "So sad." X: "Well, if you care so much, why don't you cure her?" Aph: "Gods can only heal with Athena's blessing. That's not gonna happen." X: "Then take us to Olympus." Aph: "Why?" X: "I want to offer them a deal." Aph: "And you'll-- kill them if they don't accept?" X: "Please? Gabrielle doesn't have much time." Aph: "All right! I'll take you to Olympus!"
я смотрела эту серию и очень внимательно) И говорила, что Зена хотела сделать предложение об исцелении дочери и подруги, естественно она преполагала последствия, в том чиле смерть как с одной так и с ругой стороны А выговрили, что она тупо шла убить Афину и про продление жизни на Олимпе я чет ниче в этом общении не увидела. вот в чем была суть спора
Quote (senka)
Дита прекрасно отдавала себе отчет, что будет. Там Арес выступил с предложением, которое было с гневом отвергнуто, потом Зена требовала излечить Габ и Еву, что уже было отвергнуто Афиной.
Ну уж не совсем она дурой была, чтобы не понимать, что будет при отказе на предложение и все-таки она дала шанс своей подруге. Не посылала она Зену убивать свою сестру, все зависило от ответа Афины и ее действий
Quote (senka)
Они такого варианта - Афина умерла и Ева умерла - не рассматривали. Возможно, раз Афины нет, то главным должен был стать Арес, и он бы получил возможность вылечить. Или призвали бы на помощь Элая, уж не знаю... Тут фантазировать можно долго, и главное, безо всякого смысла
я придерживаюсь фактов как вы сами сказали
Quote (senka)
ВЕрить, конечно, можно во все, но...
Quote (Sekmet)
И какие еще у Зены оставались варианты кроме как просить перенести их на Олимп, в надежде уповать что Афина и правда баба мудрая
,вот о чем я твержу опираясь на слова Зены, а все остальное фантазии, спасибо за помощь Sekmet,
Quote (Sekmet)
или на то, что Ева умрет до того, как Зена убьет Афину. Ведь ближайший медпункт был слишком далеко, в паре сотен лет от них
это уже фантазийно, опять же, что будет после смерти Афины? Манией величия я не страдаю - я ей наслаждаюсь
Сообщение отредактировал Netuz - Среда, 2011-11-09, 9:49 PM
Дата: Среда, 2011-11-09, 10:05 PM | Сообщение # 45
Аресолюб
Quote (Netuz)
А выговрили, что она тупо шла убить Афину и про продление жизни на Олимпе я чет ниче в этом общении не увидела.
Я же написала, что смотрела по-польски. Польский не мой родной язык , могла что-то и недопонять.
Quote (Netuz)
Не посылала она Зену убивать свою сестру, все зависило от ответа Афины и ее действий
Я думаю, Дита неплохо знала Афину и понимала, что обратной дороги уже нет.
Quote (Netuz)
я придерживаюсь фактов
Ну дык и я об том же... я же и сказала, что фантазировать бесполезно. ИЛи вы почему-то решили, что я тоже решила повыдвигать гипотезы на тему "если бы да кабы"?
Quote (Netuz)
вот о чем я твержу опираясь на слова Зены, а все остальное фантазии,
А что, это было не очевидно, что надо было открытым текстом сказать? А по поводу фантазий - это к lyazzat больше Imagine how awesome, together we'd be. So feel what I'm feeling Come melt into me.
Дата: Среда, 2011-11-09, 10:14 PM | Сообщение # 46
Леди Насмешница
Я: Модератор
Quote (Netuz)
это уже фантазийно, опять же, что будет после смерти Афины?
Конечно, мы не можем сказать, что именно творилось в голове Зены в тот момент. Что она хотела: просить, убить, договориться. Факт один: в той ситуации у нее была одна дорога - на Олимп.
Дата: Четверг, 2011-11-10, 0:11 AM | Сообщение # 47
Аресолюб
Кстати, по поводу Аида и благосклонности Первый сезон, DEATH IN CHAINS
Hades [H]: Always ready for a fight. That's why I like you, Xena.
X: Hades.
H: God of the underworld-- at your service.
X: What do you want?
H: Hey, relax. I'm a big fan -- though for a while, you were working us pretty hard down there. I need your help. My sister's been captured by King Sisyphus. He holds her at his castle. I want you to rescue her.
X: Why me?
H: You know him. You've seen the deadly tricks he's capable of. But you have to act quickly. Time is short, and the price of failure is high.
Ну да, супер-пупер мега броню он ей не обещает - потому что Зене она не нужна А вот добрые дела - очень даже... Или Аид сам не мог вытащить сестру? Ой ли... Imagine how awesome, together we'd be. So feel what I'm feeling Come melt into me.
Дата: Четверг, 2011-11-10, 0:38 AM | Сообщение # 48
Аве Мне
ну да, Аид должен был придти, и сказать: "А ну смертная, иди выручай мою сестру", я думаю ему просто неудобно было за свое трусливое поведение в деле со шлемом, вот и подлизывался, смертная решила его проблему, а он сидел и хныкал, бравада как раз самый то. Если уж по сути, то это Зена ему благоволила, два раза помогла
Quote (senka)
Или Аид сам не мог вытащить сестру? Ой ли...
не ой ли, а опять богов путаете, не Аид ли сидел у себя в тартаре и чуть ли не плакал в ладошки, а пришел потому что лень даже за сестру впрячься, нашел к кому подмазаться можно
Quote (senka)
Ну да, супер-пупер мега броню он ей не обещает - потому что Зене она не нужна
ой, ли мега шакрамом она неплохо пользовалась, и доспехами бы не побрезговала Манией величия я не страдаю - я ей наслаждаюсь
Сообщение отредактировал Netuz - Четверг, 2011-11-10, 0:39 AM
Дата: Четверг, 2011-11-10, 7:15 AM | Сообщение # 50
Зенайт со стажем
Quote (Sekmet)
который был уничтожен самим Аресом
И что? Нашлись бы и другие способы. Зена на счет этого всегда была изобретательна
Quote (senka)
Да верить можно во все, но... Никто не может с точностью утверждать что, как, зачем и почему это лишь догадки каждого из нас. Как и ваши утверждения о том, что Зена отправилась на Олимп с целью убить Афину.
Quote (Sekmet)
Габриель и Ева бы просто умерли, Зена потеряла бы возможность убивать богов и вся эта история закончилась бы.
Ну, это вряд ли
Quote (senka)
Можно узнать, каким образом? Про кинжал уже не надо, нет его... И кровь хинды уже не фигурирует.
Вспомните проделки Геракла...
Quote (Netuz)
не люблю отвлеченные темы. Примеры того на что Зена способна ради любви или мести. Габ умерла - Зена поперлась в страну мертвых, Зеленый дракон разбушевалась - Зена помчалась в Китай, потом Япония. Не отправь их Дита на Олим, сдохли бы ее любимые люди, Зена бы села на попу и стала хныкать, вот у ж в чем не уверена. Конец им, как говаривала Зина - прибью их всех
Вот с этим соглашусь
Quote (senka)
А по поводу второго - ну не было там вариантов. После смерти Евы Афина бы Зену убила.
Да, с чего вы это взяли? Зена не тот человек, которого так легко убить.
Quote (senka)
А что, это было не очевидно, что надо было открытым текстом сказать? А по поводу фантазий - это к lyazzat больше
Фантазии? Ну, что опять, это типа того о чем писала, цитирую:
Quote (Netuz)
да только за собой грешков не замечает
Да, весело тут у вас Я бы фантазиями это не называла! Факты фактами, но даже вы не можете знать что творилось в голове у Зены, на тот момент. О чем она думала обращаясь к Афродите, Афине, была ли она уверенна в успехе? Этого никто не знает, может лишь предположить (по-фантазировать ) Я стараюсь опираться на Зену как на личность и исхожу из ее характера и некоторых фактов о которых, еще раз повторяюсь писала Netuz (о способностях Зены ради мести и любви). Зена не тот тип людей которые просто так сдаются, представ перед богом либо др. - это во-первых, во-вторых: отнеми у нее самое дорогое (Ева, Габ) - это уже вынесенный смертный приговор, в-третьих: уж по части убийства она-то одна из лучших... - вот это мои фантазии