Дата: Пятница, 2011-11-04, 7:11 PM | Сообщение # 1
Аве Мне
Я: саббер
Статус: отсутствует
Меня интересует такая тема как благосклонность богов к Зене. В одной теме было упомянуто, что боги не убили Зену лишь потому что они были благосклонны к главной героине и что могли убить ее в любой момент, так как они боги, но не хотели этого. Хочу сразу сделать оговорку, что тут мы все-таки рассматриваем сериальных богов, а не настоящих олимпийцев (которые я, согласна мокрого места бы не оставили от Зены и ее ребенка). В одной из тем мы выяснили, что сериальные боги и настоящие как бы две разные вещи.
Хочу привести аргумент из серии БОг боится ребенка, в которой Зевс неоднократно упоминает, что хочет убить Зену и ее ребенка. Благосклонность? Подосланные Зевсом воины нападают на Зену ку которой начались схватки, благосклонность? Афина шантажем пытается забрать ребенка. Благосклонность? Нападение всей гурьбой на 2х смертных и ребенка, благосклонность? Нападение той же гурьбой на тех же, но уже повзрослевших, потеря трех родственников и уходс поля боя, благосклонность? Скорее трусость могу продолжать в том же духе, но хочу ваших мнений. Ареса и Диту я не беры пока в расчет они не участвовали в битве, а речь конкретно о нападении богов и о том , что они не убили Зену в первый раз Манией величия я не страдаю - я ей наслаждаюсь
Дата: Пятница, 2011-11-04, 7:44 PM | Сообщение # 2
Истинный зенайт:)
Я: Зенайт
Ну, ясное дело, Арес. Как бы странно думать, что он Зене не благоволил. Афродита была дружественно настроена к Габи, а не к Зене. А у всех остальных, по-моему, и своих забот хватало и им дела до Зены не было, пока она не начала мочить Олимпийцев почем зря.
Netuz, я так понимаю твои варианты: Дита и никто. Это как?
Сообщение отредактировал Тайхэлле - Пятница, 2011-11-04, 7:46 PM
Дата: Суббота, 2011-11-05, 1:01 AM | Сообщение # 7
Я: шиппер
Quote (Netuz)
мой вариант, никто.
А Ареса мы исключаем категорически. Чему я не удивляюсь. Просто еще можно назвать его чувства к Зене эгоизмом и т.п., но отрицать сам факт, что она ему явно дорога и он не смог бы причинить ей вред даже когда это имело смысл для его выживания... Ну все... Щас попрет... И зачем я в это ввязалась? Жизнь надо прожить так, что бы больше не хотелось.
Дата: Суббота, 2011-11-05, 1:20 AM | Сообщение # 9
Quote (senka)
Геру пропустили, а она погибла, спасая дочку Зены.
Есть такое. Но она так поступила скорее из личных амбиций - хотела искупить свои грехи, доказать что-то мужу... Кстати, и Зена свои добрые дела творила из похожих соображений. Жизнь надо прожить так, что бы больше не хотелось.
Дата: Суббота, 2011-11-05, 12:18 PM | Сообщение # 11
Quote (Mikaella)
Попытки убить о которых говорила Зена не в счет?
Насколько я помню, еще в серии где Арес притворялся отцом Зены, по сериалу это вроде их вторая встреча -он говорит что-то вроде "умри или присоединись", а Зена отвечает что-то вроде "ну, убей меня, если хочешь" и Арес опускает меч, хотя никакой любовной линии между ними еще не существовало. В Семенах веры та же история. Я не говорю, что все боги прям так и обожали Зену. Большинство о ней вероятно даже и не знало, до того как она стала пешкой в игре "единый бог против всех", но позитивное участие Ареса и Афродиты в жизни Зены отрицать глупо. Жизнь надо прожить так, что бы больше не хотелось.
Дата: Суббота, 2011-11-05, 12:33 PM | Сообщение # 13
Quote (Mikaella)
Это не глюк,я за Диту голосовала
просто тогда там значилось "всего ответов: 2", а голоса было отданы за Ареса, Диту и Никого. Раз свой голос я отдала Аресу, соответственно решила, что Нетуз проголосовала за 2 других варианта.
Quote (Mikaella)
Попытки убить о которых говорила Зена не в счет?
Это все уязвленное мужское самолюбие. И потом "почти" не считается. Вот если убил бы, тогда и поговорили бы
Дата: Воскресенье, 2011-11-06, 5:35 PM | Сообщение # 14
Великий зенайт
Я проголосовала за Афродиту, Ареса, Аида и Афину. Теперь обосновываю 1) Афродита..тут всё ясно 2)Арес - любил, защищал и т.д. тоже всё ясно. 3) Аид..он уважал её. Дал шанс с Маркусом и отправил его в рай). потом помогал с Габриэль.. Когда всё олимпийцы были против Евы и воевали с Зеной, Аид был на их стороне, но тут какбэ семья и всё такое. 4) Пыталась договориться, и т.д. уже говорили об этом. не буду повторяться.
Это имхо. Боги были благосклонны к Зене по крайней мере некоторые из, хотя бы из-за того что она была любимицей Арика. Кстати, почему в списке нет Посейдона? Он в серии с Одисеем по-моему до поры до времени нормально относился к Зене( говорил что-то типа: "Арес восхищается тобой, поэтому я не буду трогать тебя.." ну как то так)
Дата: Воскресенье, 2011-11-06, 6:28 PM | Сообщение # 17
Аресолюб
Аид просил Зену освободить Селесту. Тех, кто абсолютно безразличен или враждебен, о таком не просят. Imagine how awesome, together we'd be. So feel what I'm feeling Come melt into me.
Дата: Воскресенье, 2011-11-06, 6:46 PM | Сообщение # 18
Flawless
Quote (lilchik)
когда отправил его в рай, это тоже договор?
Зена его шантажом заставила отправить Маркуса в рай ,пригрозив ,что не вернет шлем.Это так Аид благоволит?)))У каждого была своя выгода и всего то
Quote (lilchik)
но все равно что-то есть от благосклонности
Кстати,Афина не хотела нападать и решила договорится из-за того что не хотела проливать кровь жителей деревни,они ей поклонялись. В начале серии Амфиполис в Осаде об этом говорится
Quote (lilchik)
это просто имхо
Я знаю и у меня имхо,просто мы его высказываем иногда))
кто абсолютно безразличен или враждебен
А никто о врожденности вроде и не говорит,если они ей не благовалили,не значит,что ненавидели))
Сообщение отредактировал Mikaella - Воскресенье, 2011-11-06, 6:48 PM
Дата: Воскресенье, 2011-11-06, 6:59 PM | Сообщение # 19
Аве Мне
Quote (senka)
Геру пропустили, а она погибла, спасая дочку Зены.
Гера все это время тусила с гераклом, имя Зены, она, насколько я помню вообще не произносила "я не хочу быть повинна в смерти этого ребенка" (не помню точно ее фразу) она искупала грешки перед Гераклом, она хотела спасти ребенка, а не его мать, и если бы это был другой ребенок, значит был бы другой.
Quote (lilchik)
Афродита..тут всё ясно
первые кадры серии материнство. Афина всех собрала и говорит мы их всех грохнем (утрирую), тут сзади подходит Афродита и тихо так "а можно не трогать сказительницу", про Зену ни слова. и по всему сериалу конкретно она общалась с Габ, с Зеной потому что она стояла рядом., опять же мое имхо. И перенесла Дита их на олимп только из-за Габ, не вижу где тут благоволение конкретно Зене и по всему сериалу тоже.
А про договоры с Афины и Зены, тут уже писали, дополню. Афина как персонаж мне очень нравится, она себя показала очень умной теткой, отличии от всех остальных, и если бы она не попыталась договориться сначала (она все-таки богиня мудрости), это было бы очень тупо.
Про Аида тоже говорили, со шлемом его шантажировали, а потом Зена его со слезами умаляла отправить Маркуса в рай, про мертвую Габ он разговаривал с Зеной сквозь зубы
Арес любил Зену и все его попытки направлены чтобы переманить Зену на свою сторону, любовь ревность порождали его атаки и признания, это трудно назвать благоволением. И в материнстве: афина - зачем??, арес - я люблю ее. Он не сказал, она мне нравится больше чем ты и тд и тп. вы сами говорите любовь и все такое, так вот я считаю, что все его действия были последствиями любви и ревности.
и такая интересная статистика по выживаемости фаворитов богов, которым они благоволили. Она нулевая Как-то так, мое мнение и я его озвучила) Манией величия я не страдаю - я ей наслаждаюсь
Дата: Воскресенье, 2011-11-06, 7:11 PM | Сообщение # 20
Аресолюб
Quote (Netuz)
она хотела спасти ребенка
несущего смерть всему Олимпу. Или мы этим пренебрегли?
Quote (Netuz)
И перенесла Дита их на олимп только из-за Габ, не вижу где тут благоволение конкретно Зене и по всему сериалу тоже.
Да-да, она такая наивная, полагала, что Афина даст свое благословение на исцеление И не понимала, что означает перенос Зены к Афине... Это было прямое предательство семьи с ее стороны.
Quote (Netuz)
Про Аида тоже говорили, со шлемом его шантажировали, а потом Зена его со слезами умаляла отправить Маркуса в рай, про мертвую Габ он разговаривал с Зеной сквозь зубы
Просьбу о Селесте проигнорировали
Quote (Netuz)
Арес любил Зену и все его попытки направлены чтобы переманить Зену на свою сторону, любовь ревность порождали его атаки и признания, это трудно назвать благоволением. И в материнстве: афина - зачем??, арес - я люблю ее. Он не сказал, она мне нравится больше чем ты и тд и тп. вы сами говорите любовь и все такое, так вот я считаю, что все его действия были последствиями любви и ревности.
Любовь - не благоволение? А что?
Quote (Netuz)
Как-то так, мое мнение и я его озвучила)
Ну, это было понятно из первого поста... Imagine how awesome, together we'd be. So feel what I'm feeling Come melt into me.
Дата: Воскресенье, 2011-11-06, 7:19 PM | Сообщение # 21
Зенайт с многолетней выдержкой
Quote (senka)
И не понимала, что означает перенос Зены к Афине... Это было прямое предательство семьи с ее стороны.
причина то Габриэль))
Quote (senka)
Аид просил Зену освободить Селесту. Тех, кто абсолютно безразличен или враждебен, о таком не просят.
он попросил того, кто смог бы справиться с Сизифом. Чем мешает безразличие?) Я молчу, руководствуясь одним из двух принципов: 1. "Всё и так понятно, о чем тут говорить". 2. "О чем говорить, если ничего не понятно".
Дата: Воскресенье, 2011-11-06, 7:41 PM | Сообщение # 22
Аве Мне
Quote (senka)
несущего смерть всему Олимпу. Или мы этим пренебрегли?
При чем тут ребенок, я думала что мы говорим конкретно про Зену, ее имени Гера даже не упомянула, и думаю, что она явно знала что ей полагается за предательство. И кто чем пренебрег, опять иронизировать пытаетесь? (не наезжайте на меня, предупреждаю, или вам нравится выступать в роли жертвы. я писала вполне адекватно и без сарказма с иронией, кстати я умею это делать. в отличи от вас)
Quote (senka)
Да-да, она такая наивная, полагала, что Афина даст свое благословение на исцеление
ну она явно не думала, что Арес отдаст свое бессмертие, вы так не думает? шанс был и Афродитаа дала этот шанс Габриель
Quote (senka)
И не понимала, что означает перенос Зены к Афине
Ну во-первых, перенос туда Габ давал ей шанс на исцеление, единственны и очень маленький, убей Зена Афину - это не исцелило бы Габ. Соответственно, я думаю, она их туда отправила, чтобы у Габ был шанс, мизерный, но был
Quote (senka)
Это было прямое предательство семьи с ее стороны.
аналогичным образом, предательство Геры и Ареса, и что? какое это отношение к сути вопроса.
Quote (senka)
Просьбу о Селесте проигнорировали
когда я писала свой пост, я еще не видела этого сообщения. Аид, видел как Зена справилась с проблемой шлема, достаточно логично обратиться к квалифицированному специалисту, это не благоволение, а уверенность, что человек справится с поставленной задачей. Он же не сказал "ты классная чувиха, я тебе дарю мега-доспехи"
Quote (senka)
Любовь - не благоволение? А что?
я уже неоднократно говорила что я думаю об Аресе и конкретно в его случае не считаю что любовь=благоволение(благосклонность)
Quote (senka)
Ну, это было понятно из первого поста...
и? Манией величия я не страдаю - я ей наслаждаюсь
Сообщение отредактировал Netuz - Воскресенье, 2011-11-06, 7:43 PM
Дата: Воскресенье, 2011-11-06, 7:44 PM | Сообщение # 23
Я: битекстер
А я тоже думаю что никто. Благосклонность с их стороны это что-то такое совершенно невероятное, даже со стороны Ареса (а может особенно с его стороны). Желание использовать в своих целях да, а благосклонность-нет. Мама одного ребенка - наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей - спокойна и уверенна, как дембель. Мама трех детей - СПЕЦНАЗ!
Дата: Воскресенье, 2011-11-06, 7:49 PM | Сообщение # 24
*маленький злобный технарик*
Я: Тех. Админ
Quote (senka)
Это было прямое предательство семьи с ее стороны
что-то я сомневаюсь, что там сильно крепки были семейные узы на Олимпе Большинству там было друг на друга наплевать, как и на смертных, за редким исключением. Вообще считаю, что они там все слишком высокомерны и эгоистичны, чтобы там кому-то благосклонность оказывать... Разве что развлечения ради.
ЗЫ: про Ареса написала выше, хотя сам тот еще негодяй Тут, по-моему, не убить, когда была возможность (столько возможностей) и есть - благосклонность.
Дата: Воскресенье, 2011-11-06, 9:04 PM | Сообщение # 25
Аресолюб
Quote (Netuz)
шанс был и Афродитаа дала этот шанс Габриель
Я очень сильно в этом сомневаюсь. Ну не верю, никак...
Quote (go_to_the_rain)
что-то я сомневаюсь, что там сильно крепки были семейные узы на Олимпе Большинству там было друг на друга наплевать, как и на смертных, за редким исключением. Вообще считаю, что они там все слишком высокомерны и эгоистичны, чтобы там кому-то благосклонность оказывать... Разве что развлечения ради.
Ну семейка вообще действовала как группа идиотов. Они так и не смогли даже тут, перед лицом смертельной опасности (уй, как пафосно! ) объединиться и дружно надрать трем бабам задницу. Пусть даже одна из них и могла их убивать. Так что вопрос о мудрости сценаристов по-прежнему в силе
Quote (go_to_the_rain)
чото сообщения дублируются... не к добру...
Сервер постоянно падает, который день уже такое происходит. Imagine how awesome, together we'd be. So feel what I'm feeling Come melt into me.