Модератор форума: Sekmet  
Вопросник
Lils Дата: Вторник, 2006-07-25, 3:01 AM | Сообщение # 1
Истинный зенайт:)
Я: Администратор
Статус: отсутствует
Ну что, считаю, всем тематическим форумам нужен такой раздел. Чтобы не создавать отдельные темы для одного малюсенького вопросика типа "Сколько детей у Люси Лоулесс?" или "В какой серии первый раз появился Арес?", предлагаю все вопросы касающиеся сериала и жизни актеров сбрасывать сюда.

Перед тем как задать вопрос, просмотрите всю тему, наверняка не у вас одного возник такой вопрос. В основном, люди не отличаются оригинальностью, и задают одни и те же вопросы

FAQ Часто задаваемые вопросы.

Когда Арес впервые признался Зене в любви?

В "Материнстве" (5 сезон). В "Бог, который боится ребенка" он сказал "Я люблю тебя", но Зена его не слышала.

Кто отец Евы?

Непорочное зачатие душу ребёнку дала Каллисто.

Когда познакомились Зена и Арес? Если в "Выборе", то как она получила шакрам?

это остается загадкой, и по сей день. Есть множества предположений и догадок, но это лишь предположения. Известно, что шакрам Тьмы подарил Зене Арес, но когда и каким образом никто не знает. Конечно, понятно, что это очередной сериальный ляп. В "Выборе" четко видно, что Зена видит его впервые, но тем не менее в Герковском Армагеддоне мы видим Ареса рядом с Зеной во времена сожжения Сиры – деревушки Каллисто.

Из какой серии использовались кадры для заставки с Посейдоном и Зена на фоне океана (где написано в главной роли Люси Лоулесс)?
Эти кадры сняты специально для заставки.

Как правильно произносится фамилия Хадсон (Каллисто)?
Хоть сочетание букв -ei, -ai, -ey, -ay произносятся как [ei], и читается как [эй], но фамилия Хадсон, видимо, является исключением Heidi Hudson Leick (pronounced "LIKE" (Лайк)) как сообщает нам авторитетный фан-сайт xenaville.com.

Откуда эти снимки?

Это вырезанные сцены из сериала "Удивительный странствия Геракла" 4 сезон, 14 эпизод "Армагеддон сегодня II / Armageddon Now part II"

На каком языке исполняются песня из заставки и главная тема битв?

Песни исполняет Mystere Des Voix Bulgares - The Bulgarian's Women Choir (Болгарский женский хор) переводится как "Тайна Болгарских Голосов"

Песни исполняются на болгарском. Почему? Видимо, потому что Зена родилась во Фракии, нынешняя территория Болгарии.

Оригинал текста:

Jenata iazdi samotna
Neinoto minalo srazi ia
Sreshtu voiskite ot tumen sviat
Vouva za Dobro tia

Rogove zvunove idavt
Napraite put na voina!
Tupani biat vuv ritum
Princhesata e pak tuka!

На английском:

The Warrior Princess rides alone
Her past drives her from shame.
Against the forces of a dark world
She fights for good, not for fame.

Horns sound her coming, blare her name
"Make way the Warrior! Cheer!"
Drums beat a rhythm let villains beware
The Warrior Princess is here!

Русский перевод:

Королева Воинов скачет одна
Ее чуть не сгубила прошлого тьма
С силами зла ведет битву она
Во имя добра идет эта война

Горнов звуки восславят ее приход
В сердце яростной битвы путь воина ведет
Слышится ритм, барабан бьет и бьет
Ведь сюда Королева Воинов идет

Арго - она или он?

Вообще, она, но в первом сезоне был конь.

А после того как Зена провела в ледяных пещерах 25 лет,она завела себе новую лошадь?
Опеку над Арго взял Джоксер. Она родила дочурку, которую Джоксер и представил Зене после как Арго №2

Из какого эпизода этот кадр?

Это фотосессия, а не кадр из эпизода.

Сколько в сериале заставок?

Две. Одна - на 5 сезонов, и другая в 6.

Как называется сериал, в котором Кевин и Люси сыграли вместе?

"Мэрлин Бэй"/ Marlin Bay

Где можно найти текст похоронной темы "Burial"?

Песню написала Люси. Текста в ней нет.

Текст заставки в оригинале.

In a time of ancient gods, warlords, and kings,
A land in turmoil cried out for a hero. She was Xena,
a mighty princess, forged in the heat of battle.
The power... the passion... the danger...
Her courage will change the world...

Кто из актёров пел сам в серии "Мио Иллюзии"?

Только Люси и Кевин.

Кто такие зенайты, шипперы, сабберы, битекстеры, соулмейты и нейтралы?

# Зенайты – поклонники сериала "Зена – королева воинов".

# Шипперы (от англ. relationship – отношения) – зенайты, которые верят в пару Зена/Арес, увлеченно наблюдают за игрой в кошки-мышки Королевы воинов и Бога Войны и искренне радуются каждому мгновению их близости.

# Сабберы (от англ. subtext) – эти поклонники уверены, что Зена и Габриель любовницы.

# Битекстеры (англ. bitexter) - поклонники, которые одновременно рассматривают пары Зена/Арес и Зена/Габриель.

# Соулмейты (от англ. soulmate – родственные души) – также поклонники сериала, для которых Зена и Габриель не более чем лучшие подруги, у которых духовная любовь без всякого сексуального подтекста. Они являются половинками одного целого, родственными душами.

# Нейтралы – не принадлежат ни к одной из вышеперечисленных категорий. Эти зенайты либо не верят ни в один из подтекстов сериала, либо они им просто не интересны. Нейтралы являются просто поклонниками сериала.

Что такое шакрам?

Шакрам (chakram) – это диск диаметром примерно 27-30 см, оточенный по краям как бритва, который обладает отличным аэродинамическими качествами. При умелом обращении возвращается к хозяину подобно бумерангу.
Обыкновенный шакрам в полете не издает никаких звуков, так что жертва даже не подозревает об атаке. Но на шакраме Зены есть углубления и специальный узорчатый рисунок, который заставляет его свистеть в полете.
Шакрам Зены сделан из металла Гефеста.
Существует два шакрама: шакрам Тьмы и шкарам Света. Шакрам Света обладает большой силой и способен убить бога, и только человек с чистой душой может забрать его из Алтаря Шакрамов. Зена, сама того не зная, владела шакрамом Тьмы, который подарил ей Арес Бог Войны. Когда ей удалось забрать шакрам Света, она соединила его с Шакрамом Тьмы, нейтрализовав при этом способность шакрама Света убивать богов, и получила шакрам Гармонии.
Шакрам, а точнее, шакра – реально существующее оружие, которое очень эффективно использовали сикхи. История шакрама столь же длинна, сколь длина история самой индийской цивилизации. Первые упоминания о нем датируются V веком до нашей эры.

Принимаю решения, после которых тараканы в голове аплодируют стоя.
Ultraviolet Дата: Четверг, 2008-10-09, 8:55 AM | Сообщение # 201
Зенайт:)
Я: шиппер
А кто-нибудь знает, это что такое?

Сначала мне показалось, что это какие-то восковые фигуры. Но написано, что это из 3-ого сезона. А я такую серию не видела. Кто-нибудь знает, что за серия?

-И не читайте перед обедом советских газет! -Помилуйте, так ведь других нет! -Вот никаких и не читайте!
Sekmet Дата: Четверг, 2008-10-09, 9:37 AM | Сообщение # 202
Леди Насмешница
Я: Модератор
На сколько я знаю, это просто фотосессия.

Хель Дата: Четверг, 2008-10-09, 10:10 AM | Сообщение # 203
Невеста Роз
Я: битекстер
Это действительно фотосессия. Такие постановочные фотки были в каждом из сезонов, насколько я помню.

Лилит Дата: Четверг, 2008-10-09, 11:29 AM | Сообщение # 204
Quote (Ultraviolet)
Сначала мне показалось, что это какие-то восковые фигуры.

Да, видать хороший был фотограф...

Quote (winter)
Такие постановочные фотки были в каждом из сезонов, насколько я помню.

А я других не видела. Где их можно посмотреть?

Жизнь надо прожить так, что бы больше не хотелось.
Лилит Дата: Четверг, 2008-10-09, 11:32 AM | Сообщение # 205
Хотя вру, кое-что видела, кажется. :?

Ultraviolet Дата: Четверг, 2008-10-09, 3:35 PM | Сообщение # 206
А я уж подумала что эпизод какой-то есть, который я не видела, обрадовалась.
Quote (winter)

Если бы были все с Аресом - я с удовольствием посмотрела бы. Ток вот где их найти?

-И не читайте перед обедом советских газет! -Помилуйте, так ведь других нет! -Вот никаких и не читайте!
Хель Дата: Четверг, 2008-10-09, 3:45 PM | Сообщение # 207
Невеста Роз
Я на выходных посмотрю в своих запасниках, авось что откопаю. Но, кстати, многие вы видели)) во всяком случае, с Аресом и Зеной - они широко растиражированы, здесь в том числе.

Лилит Дата: Четверг, 2008-10-09, 4:10 PM | Сообщение # 208
Была еще такая фотка, где Зена идет по полю в жилете Ареса накинутом на голое тело... Вот бы ее здесь выложить.

Хель Дата: Четверг, 2008-10-09, 4:25 PM | Сообщение # 209
Невеста Роз
Lilit, эээ.... я помню только такой монтаж. Не фотку.

Ultraviolet Дата: Четверг, 2008-10-09, 4:40 PM | Сообщение # 210
Quote (Lilit)
Была еще такая фотка, где Зена идет по полю в жилете Ареса накинутом на голое тело... Вот бы ее здесь выложить

вау, прям щас представила такую картину...ммм... а где её доспехи, интересно, были :)

Лилит Дата: Четверг, 2008-10-09, 5:11 PM | Сообщение # 211
Quote (winter)
я помню только такой монтаж. Не фотку.

Я ее видела сто лет назад на каком-то форуме о ЗКВ. Не знаю, мне кажется это было именно постановочное фото.

falena_pommier Дата: Четверг, 2008-10-09, 5:21 PM | Сообщение # 212
-
Я: Изгнанник
Quote (winter)

хочуууууууууууууууууууууууу

Quote (Lilit)
Была еще такая фотка, где Зена идет по полю в жилете Ареса накинутом на голое тело... Вот бы ее здесь выложить.

Quote (Ultraviolet)
вау, прям щас представила такую картину...ммм... а где её доспехи, интересно, были

ааааааааааааааааааааааааааааааааа, аааааааааааааааааааа!!!! я же щас с ума сойду от таких разговоров!!!!
гы, хотя это, и правда, монтаж был
Princess Дата: Четверг, 2008-10-09, 6:06 PM | Сообщение # 213
Я: ЗК
Quote (Lilit)

:o ААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ХОЧУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лилит Дата: Четверг, 2008-10-09, 6:09 PM | Сообщение # 214
Quote (falena_pommier)
гы, хотя это, и правда, монтаж был

вероятно очень хороший
ее бы кто выложил, что бы наверняка убедиться

Lils Дата: Четверг, 2008-10-09, 10:40 PM | Сообщение # 215
У меня только такой монтаж с жилеткой есть.

Ещё есть на поле? :o

Kevin Дата: Пятница, 2008-10-10, 6:05 PM | Сообщение # 216
Зенайт с многолетней выдержкой
Какая прелесть! Lils, я тебя обажаю!

Мне говорят, что я уничтожаю себя, но я ветер, а разве можно уничтожить Ветер? Я лишь на время затихаю, чтобы потом с новой силой рвануться в неизвестном мне пока направлении, сшибая все на своем пути. Я безлика для всех и в тоже время у меня тысячи лиц, каждое из которых всегда кому- то улыбается, а остальные лица прячутся, злобно оскалившись и цинично ухмыляясь.
Princess Дата: Пятница, 2008-10-10, 6:52 PM | Сообщение # 217
Я: ЗК
Lils, ух ты!!! Спасибо огроменное!!! bravo

Лилит Дата: Суббота, 2008-10-11, 8:53 AM | Сообщение # 218
Наверное, это и есть та картинка которую я видела, а насчет поля я перепутала или есть еще подобная ей. Это и правда монтаж. Извините, если ввела кого-то в заблуждение.

estrellita Дата: Понедельник, 2008-11-17, 4:59 PM | Сообщение # 219
Зенайт со стажем
Я: Зенайт
всем привет)) :D
скажите пожалуйста....а где можно найти застакви к сериалу?они же почти в каждом сезоне разные были....а так хотелось бы их снова посмотреть.....а то нигде не могу найти если не трудно или у кого есть все заставки выложите плиз :*

To do anything in this world worth doing, we must not stand back shivering and thinking of the cold and danger, but jump in, and scramble through as well as we can.(Sydney Smith)
Чтобы сделать в мире что-нибудь достойное, нельзя стоять на берегу, дрожа и думая о холодной воде и опасностях, подстерегающих пловцов. Надо прыгать в воду и выплывать как получится

Хель Дата: Понедельник, 2008-11-17, 5:37 PM | Сообщение # 220
Невеста Роз
Ээээ... в первых пяти сезонах они совершенно точно одинаковые :? Только в шестом новая.
Насчет выложить сложнее... С этим не помогу, простите :D

Trinity Дата: Понедельник, 2008-11-17, 6:57 PM | Сообщение # 221
Зенайтик
estrellita, можно же на ютубе поискать видео. Я вроде видела...когда то... :?
War Дата: Понедельник, 2008-11-17, 7:49 PM | Сообщение # 222
Horseman of the Apocalypse
На счет заставок...... можно попробовать .... Но ничего не гарантирую. А в каком надо формате ???

Love is war
estrellita Дата: Понедельник, 2008-11-17, 10:49 PM | Сообщение # 223
Зенайт со стажем
Trinity на ютубе уже искала...нету....

War насчет формата не знаю....а какие есть? я не разбираюсь в этом хотя вроде независимо от того что я скачиваю и где все идет - единственное я могу качать или 5 минут или час и более вот и вся разница

To do anything in this world worth doing, we must not stand back shivering and thinking of the cold and danger, but jump in, and scramble through as well as we can.(Sydney Smith)
Чтобы сделать в мире что-нибудь достойное, нельзя стоять на берегу, дрожа и думая о холодной воде и опасностях, подстерегающих пловцов. Надо прыгать в воду и выплывать как получится

Lils Дата: Вторник, 2008-11-18, 0:16 AM | Сообщение # 224
Quote (estrellita)
на ютубе уже искала...нету....

на youtube есть всё

http://uk.youtube.com/watch?v=L6tC0-ub2pY 1-5 сезоны
http://uk.youtube.com/watch?v=yg3t7iezS0w&feature=related 6 сезон

estrellita Дата: Вторник, 2008-11-18, 0:33 AM | Сообщение # 225
Зенайт со стажем
Lils огромное спасибо

Поиск:

Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz

Copyright © 2006-2025 www.xenawp.ru
Копирование и распространение материалов с форума возможно только с согласия автора и администрации форума, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.

Ðåéòèíã@Mail.ru ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ