улитко
| Дата: Среда, 2014-11-12, 4:27 AM | Сообщение # 1 |
Демон-хранитель
Я: соулмейт
Статус: отсутствует
|
Не нашел серии про лучшую комедию сериала. Вообще я не большой поклонник комедий и пародий в ЗКВ, в поздних сезонах они вообще в основном ужасны, на мой взгляд. Но вот этот эпизод - абсолютный шедевр. Скрестить День сурка, историю а-ля Ромео и Джульетта и сверхчеловеческие познания Зены в геометрии и аэродинамике - это бесценно. Некоторые кадры и гэги тоже фееричны донельзя. Но самое жЫрное в серии - это цитаты, они наверно одни из лучших за весь сериал и собраны в одном эпизоде.
"Все обнимаются!"
"Он готов ползти 50 миль по битому стеклу ради тебя"
"Может дело в петухе?" (следующий кадр: петух убивается шакрамом)
"РЕПКА?! Ты сказал РЕПКА?!"
Ну и лучшее: "Мы ваши настоящие враги! Мы плюем на ваши дома! Мы проклинаем ваши имена! Мы смеемся над вашими предками!" (следует массовый расстрел из луков)
Последняя фраза шикарна тем, что она совершенно жизненная. В любом масштабе - от личного до геополитического - так все обычно и происходит с любой "третьей стороной" конфликта по концовке. Ну, это само по себе грустно, но в данном случае это черная ирония.
Еще, по-моему, в эпизоде вышла скорее всего невольная ирония над тем, что в Зенаверс (включая УСГ) почти все главные герои периодически умирают и потом воскресают, как будто это так, как в магазин за репкой хлебом сходить. ;)
Ну и на самом деле есть определенный философский, пардон, подтекст: серия буквально отражает смысл известной крылатой фразы "Учись так, будто собираешься жить вечно; живи так, будто собираешься умереть завтра" (в данном случае - не умереть собственно завтра, а завтра само "умирает" с рассветом). Вот и навыки по расчету траектории полета шакрама на особо дальние расстояния, от которых Евклида святая Эквестра бы хватила, помогли Зене спасти Ареса от фурий спустя много лет. Шипперам вкусняшку: Купидон все знал.
Ничем нельзя так оскорбить людей, как истиной. (Юлиан Отступник)
Сообщение отредактировал улитко - Среда, 2014-11-12, 4:31 AM |
|
| |
fleur_forsythe
| Дата: Среда, 2015-11-04, 1:21 AM | Сообщение # 2 |
Зенайт
Я: шиппер
Статус: отсутствует
|
улитко, согласна с Вами - серия великолепна и юмор там на высоте. Мне еще запомнилось: "Ты оскорбил мой дом! - Нет, дом хороший, только слегка кособокий"
|
|
| |