Дата: Воскресенье, 2006-11-26, 2:25 AM | Сообщение # 26
Истинный зенайт:)
Я: Администратор
Статус: отсутствует
Все-таки, каким бы искренним поступком не была отдача своей божественной силы, Арес все же, пусть не надеялся, но ожидал некой благодарности. Видно, когда Зена разворачивается и собирается бежать к Еве и Габриель, как Арес улыбается, будто ожидает, что она бросится как раз ему на шею с визгами и поцелуями. Я не пытаюсь сказать, что мотивом его поступка была ее дальнейшая благодарность, просто заметила этот малюсенький факт. Принимаю решения, после которых тараканы в голове аплодируют стоя.
Сообщение отредактировал Lils - Воскресенье, 2006-11-26, 2:25 AM
Дата: Воскресенье, 2006-11-26, 7:25 AM | Сообщение # 27
Зенайт со стажем
Я: шиппер
Quote (Lils)
Арес все же, пусть не надеялся, но ожидал некой благодарности
В последствии он её получает, пусть не совсем таким образом, каким он сам, наверное, хотел и желал, но тем не менее. Благодоря этому поступку Ареса Зена стала верить ему - а это именно то, что Бог Войны не мог выкупить никакими благами: ни земными, ни божественными. Может, это и есть лучшая благодарность в данном случае?
Дата: Вторник, 2006-12-05, 7:16 AM | Сообщение # 28
Я: Удаленные
Quote (Lils)
Видно, когда Зена разворачивается и собирается бежать к Еве и Габриель, как Арес улыбается, будто ожидает, что она бросится как раз ему на шею с визгами и поцелуями
Вот как раз вчера пересматривала эп (в очередной раз забив на билеты ) - да, вначале у него такой вид - будто он и ждет чего-то эдакого, и наверняка уже ответ остроумный придумал, весь был бы в своем репертуаре "Бога Войны"... а потом, когда Зена проносится к Еве и Габриель, он такой.. правильно ЛК отметила, беззащитный. Как бы понял, что уже шутки закончились, всё ооочень серьезно.
Quote (Alma)
Благодоря этому поступку Ареса Зена стала верить ему
А стала ли? "Я доверяю Аресу.. я не доверяю Богу Войны"
Natty, палка о двух концах: ведь Арес - и есть Бог Войны
PS понятно, что она имела в виду его, Ареса, как смертного, с душой и тд и тп. Но тем не менее, не сказать же, что в смертном Аресе не оставалось замашек от Бога Войны? И, кстати, получвается, что персонаж Арес разводится на две разные личности? - ну, приехали
Si vis pacem - para bellum
Сообщение отредактировал Alma - Среда, 2006-12-06, 5:37 AM
Вот и меня напрягает, когда говорят (а говорят часто ), что смертый Арес подходит Зене, а Бог Войны - нет. Ну да, смертный - он помягче, не приходится управлять всеми войнами мира, знаете ли, но характер-то тот же, сущность та же. Это просто работа такая... получается, пока он "не при исполнении обязанностей", в отпуске, допустим, или на выходных - доверие есть. А как только погружается в работу - всё, враги навек?
Дата: Среда, 2006-12-06, 12:28 PM | Сообщение # 31
Зенайт со стажем
Quote (Natty)
А у Бога Войны души нет?
Нет, я этого не говорила, хотя вопрос очень даже интересный! Ведь говоря о ДУШЕ, мы обычно подразумеваем человека смертного, которому присуще душевные метания, стремления, переживания, радости и другие чувства. Это всё подразумевает сторону его внутреннего, духовного мира. А что касается богов Олимпа, то тут я вообще в растерянности. Ведь они (как, по крайней мере, показала нам ФабрикаГрёз Таперта) тоже радовались, страдали, переживали, защищали своих "любимчиков" - хоть и своеобразно:) И, не много не мало, любили(!) - значит ли это что они тоже обладали душой? Вполне, вероятно, что да!
Добавлено (2006-12-06, 12:28 Pm) --------------------------------------------- Natty, а возвращаясь к вопросу о "двойственности" натуры Бога Войны, то могу смело сказать, что ДА, тот Арес, что был с Зеной и Габ на ферме - забавный, неуклюжий, совершенно не приспособленный к жизни смертного человека - да, он добрый, да, с ним легко. Но в том-то всё и дело. ЗАЧЕМ Зене такой Арес? Я не могу вообще себе представить, как они будут мирно, тихонечко беседовать за обеденным столом, говоря о том, какие дивные розы распустились у них в саду или о том, как искусно Арес подковал лошадь... Ну, нет!
Арес был рождён Богом Войны и для роли смертного, простите, он не подходит - как бы прекрасно он не чинил крыши старых избушек из Зениного детства
Дата: Четверг, 2006-12-07, 8:06 AM | Сообщение # 32
Quote (Alma)
как бы прекрасно он не чинил крыши старых избушек из Зениного детства
С учетом того, что он "старался прикасаться к инструментам как можно меньше", сомневаюсь, насколько пркрасно ему это удавалось. Это так, мимоходом.
Quote (Alma)
ДА, тот Арес, что был с Зеной и Габ на ферме - забавный, неуклюжий, совершенно не приспособленный к жизни смертного человека - да, он добрый
Да с чего вдруг??? Он - тот же Бог Войны. Который так же, как и бог, любит Зену - и так же чихать хотел на всех остальных... ну, или почти на всех. Согласна, он мягче, Зена могла бы из него "вылепить" кого-то другого - но хорошим парнем, добрым (АРЕС???? ) он бы не стал. И даже если бы стал что-то там совершать во имя "Высшего Блага", то исключительно ради Зены, а не ради самого того блага. (чуство дежа-вю аgаin and again... это только у меня? )
Дата: Четверг, 2006-12-07, 8:08 AM | Сообщение # 33
Quote (Alma)
Я не могу вообще себе представить, как они будут мирно, тихонечко беседовать за обеденным столом, говоря о том, какие дивные розы распустились у них в саду или о том, как искусно Арес подковал лошадь...
Да, нереально.... Но я бы не отказалась посмотреть на такую сценку.
Дата: Четверг, 2006-12-07, 11:45 AM | Сообщение # 34
Зенайт со стажем
Natty, ну, ДОБРЫМ, ясное дело, Аресу не стать даже если мир перевернётся с ног на голову. Скажем так: на ферме он - человек, хоть и пытается вести себя, как бог:)))
Quote (Natty)
Но я бы не отказалась посмотреть на такую сценку.
...если бы только Зена и Арес (хотя это ещё вопрос в относительности АРЕСА) были одурманены чем-то, ну, хотя бы пирожным с гашишом:))) хехе!
Дата: Понедельник, 2012-11-05, 7:56 PM | Сообщение # 38
Аресолюб
Я: Модератор
Хм... у нас многое конечно переводчики искажают, может они шипперы, вот и перевели сразу так, что бы было понятно, и не искали подтекста А вообще думаю,
Quote (Natty)
В оригинале было менее романтично: "I'm sorry... but I got a thing for her." (Прости... Но она мне не безразлична)
, это и есть своего рода люблю. Ари уже писала, Об Аресе, что боялся себя показать, что у него есть слабости, и это Зена, хотя все присутствующие и так знали, что любит. Но ведь он говорил про любовь Зене, только когда они были наедине, даже в тартаре, в серии Бог, боится ребенка, он не признался Зене, может потому что рядом был Солон, может, потому что должен был впервые сказать это ей. В любом случае, Арес говорил слова любви Зене без свидетелей. И в данном случае, думаю все можно объяснить именно так. А вот на счет реакции Зены... Тут уже сложнее. Она вообще в шоке от происходящего (ну представте себя на ее месте):вы может богов убивать, и тут опа, меч в Афине, и ничего! Т.е. Ева мертва, щас меч Афины покарает вас и, в итоге она вас грохнет, пусть богиня и мудрости, но злость и агрессия, затуманили рассудок. Вы сидите на полу, на Олимпе, побитые, недавно убившие парочку богов, меч в руке, но вы понимаете, что дара больше нет и все, конец... и все таки, делаете последнюю попытку, скорее из-за безысходности, ненависти, и... убиваете! А далее слышите диалог Афины и Ареса:
Quote (Natty)
-Я отказался от бессмертия, чтобы спасти их. -Почему? -Прости... Но я люблю ее. В оригинале было менее романтично: "I'm sorry... but I got a thing for her." (Прости... Но она мне не безразлична)
Т.е. вы понимаете, что Ева и Габи живы. И живы благодаря Аресу! Думаю у Зены просто шок был. А реакция Ареса, когда Зена развернулась и направилась в их сторону. Я думаю он и ждал более явной благодарности, но он и побаивался немного, ну мне так показалась. И потом, Спасибо... А ведь и правда, сколько искренности было.
Quote (Alma)
Мне лично очень нравится этот момент - Арес, наконец, сделал что-то действительно искреннее, зачто Зена говорит ему не просто "спасибо"! Думаю, что этим "спасибо" Зена как бы говорит: "теперь я тебе верю"... ну, знаете, как она верила Габ или кому ещё из своих друзей!
Вот полностью поддерживаю! И как потом он кивает ей в ответ. Зена и Арес часто общались взглядами и прикосновениями, и в данном случае так я думаю и было. Они смотрят друг другу в глаза, и все эмоции могут увидеть там, слова ни к чему.
Дата: Вторник, 2012-11-06, 7:57 PM | Сообщение # 39
Истинный зенайт:)
Я: ЗК
Quote (Лагу)
Думаю у Зены просто шок был.
Соглашусь две минуты назад дочка и подруга помирали, какие обниманцы с Ариком? Зенка же не совсем свихнулась, побежала к ним, конечно хотелось чтобы и Ареса прижала, но думаю в той ситуации - это было лишнее Зато она так искренне сказала "Спасибо" и взгляд сразу у неё потеплел, она кажись прозрела на его счет - убедилась любит её Арик!
Quote (Лагу)
А реакция Ареса, когда Зена развернулась и направилась в их сторону. Я думаю он и ждал более явной благодарности, но он и побаивался немного, ну мне так показалась. И потом, Спасибо... А ведь и правда, сколько искренности было.
Арес сам был в шоке от случившегося, конечно хотел может от неё жестов, но получил ГОРАЗДО больше - доверие Зены к нему! То "Спасибо" многое значило для них - перевело отношения на новую ступень доверия и показало Зене, что Арес способен на БЛАГОРОДНЫЕ ПОСТУПКИ! Я этого хочу. Значит, это будет.
Дата: Вторник, 2012-11-06, 8:13 PM | Сообщение # 40
Аресолюб
Quote (Ари)
То "Спасибо" многое значило для них - перевело отношения на новую ступень доверия и показало Зене, что Арес способен на БЛАГОРОДНЫЕ ПОСТУПКИ!
Да, я тоже думаю, что Зена, наконец то увидела в нем искренность. Думаю они оба не ожидали что все обернется именно так. Ведь когда Афродита перенесла Зена, Еву и Габби на Олимп, Арес все равно пытался быть крутым парнем, решить все проблемы так сказать. А после сюрприза от Зены, в виде стрелы в ногу и цепей Гефеста, офигел просто. Для них двоих, да и вообще для всех персонажей, все было слишком неожиданно, столько событий и все быстро разворачивается. Боги в шоке, от того, что у Зены все таки появился дар убивать Богов, который она сразу же и испытала. Зена в шоке от: Габи - протыкает Еву саей; Ареса - люблю... люблю (два раза подряд, вот и заподозрила что-то не то), замахивается на Еву мечем; Афины - не умирает (когда в первый раз в нее Зена меч воткнула). Арес в шоке от Зены... Прямо таки серия шоковая Все охер*вают от друг друга. А что со зрителями было, по ту сторону экрана, так это вообще полный караул!
Дата: Вторник, 2012-11-06, 8:47 PM | Сообщение # 42
Аресолюб
Quote (Ари)
Думала Арика ненароком в Тартар отправят
ну слава Аресу (Зене, Элаю?..) все обошлось!
Ари, может и хотел, глубоко в подсознании, если у Богов в сериале вообще оно есть, т.к. у многих с сознанием то худо Хотя может он и расчитывал, что Зена поймет, что что-то не так, ведь он признавался в любви, после каких то еще слов обычно, да и после говорил условия, что ему надо... а тут вдруг люблю... люблю... и в глаза смотрит, тыпо давай, беги скорее к Еве и Габи... ой хотя сложно все это. В отношениях Зены и Ареса сам Харон ногу сломит
Дата: Воскресенье, 2012-11-18, 6:35 AM | Сообщение # 43
Зенайт с многолетней выдержкой
Я когда смотрела серию, мне показалось, что Арес ожидал, что Зена броситься к нему в объятия или хотя бы подойдет, но конечно же она после победы над Афиной бросилась к своей дочери и подруге, и потом ее слово " Спасибо", которое было сказано так искренни и нежно, для него оказалось лучше любых действий с ее стороны. Арес получил искупление в глазах Зены.
Дата: Воскресенье, 2012-11-18, 1:14 PM | Сообщение # 44
Аресолюб
Quote (Irina26)
мне показалось, что Арес ожидал, что Зена броситься к нему в объятия или хотя бы подойдет
может и ждал... Кэвин отлично сыграл там. У Ареса столько эмоций в тот момент на лице и растерянность, потому что стал смертным, и страх, что Зена и его пришлепнет, т.к. в Ливии сказала ему: "Будь ты смертным, я бы вырвала твое сердце", и надежда, что возможно все таки теперь что-то получится... помню сидела открыв рот смотрела этот момент!
Quote (Irina26)
потом ее слово " Спасибо", которое было сказано так искренни и нежно, для него оказалось лучше любых действий с ее стороны. Арес получил искупление в глазах Зены.
точно как уже писала они всегда понимали друг друга без слов! вот и здесь прямо видно, когда Зена говорит: "Спасибо", Арес кивает, и его лицо прямо расслабляется, т.е. он увидел в глазах то, что думаю, и надеялся увидеть!
По-моему повела она себя вполне благоразумно. Арес выгодно отличился в ее глазах - отдал бессмертие и воскресил Еву и Габби. Для нее это приятный шок. Она понимает, что кроме коварных планов у Ареса могут быть какие-то чувства светлые. Учитываем тот факт, что Арес напрямую не сказал, что любит Зену.(ссылаясь на оригинал, он сказал, последняя для него не безразлично. Это уже кое-что значит, но пока ничего не объясняет.) Поэтому Зена благодарит его, но не падает в обморок от того, что он признался ей в любви. До этого далеко. Очень-очень далеко. Она благодарна ему за спасение близких, своим спасибо она показывает свою благосклонность "Ты Арес, конечно, еще тот гад. Но сейчас ты сделал очень большое доброе дело. Я удивлена, шокирована, благодарна. Ты не безнадежен, у тебя есть еще один шанс, этот шанс уже с большим перевесом в твою пользу." Что-то в этом духе. Жизнь - всего лишь игра. И лишь тебе решать, во что ты играешь - в прятки, в карты или, быть может, на пианино. Судьба судьбой, но выбор за тобой! - народная мудрость Dum spíro, spéro - Пока дышу, надеюсь
Селли, да я согласна в принципе с постом... и на счет того что в оригенале не сказал что любит, но эту фразу
Quote (Селли)
Учитываем тот факт, что Арес напрямую не сказал, что любит Зену.(ссылаясь на оригинал, он сказал, последняя для него не безразлично. Это уже кое-что значит, но пока ничего не объясняет.) Поэтому Зена благодарит его, но не падает в обморок от того, что он признался ей в любви. До этого далеко. Очень-очень далеко.
не совсем поняла Арес же уже признавался ей в любви, причем 25-тью годами ранее (наверное даже 26, т.к. Еве думаю около года было, ну да не суть важно), когда она была беременна и после родов, да и в Ливии тоже, разговоры о любви были...
Дата: Четверг, 2012-11-22, 4:23 PM | Сообщение # 48
Мерцающая в ночи
Я: ЗК
Quote (Лагу)
Арес же уже признавался ей в любви, причем 25-тью годами ранее
Она не слышала его. Для нее признанием будет спасение ее из подо льда и разговор на холме. Но это лично ИМХО. Жизнь - всего лишь игра. И лишь тебе решать, во что ты играешь - в прятки, в карты или, быть может, на пианино. Судьба судьбой, но выбор за тобой! - народная мудрость Dum spíro, spéro - Пока дышу, надеюсь
Дата: Четверг, 2012-11-22, 6:07 PM | Сообщение # 49
Аресолюб
Селли, в смысле не слушала... потому что думаю что слышать то слышала, т.к. и диалоги были... Если так, то да, отчасти согласна... она не доверяла и основания у нее были. Но как она его упрашивала в Тартаре сказать, что он любит ее
Дата: Пятница, 2012-11-23, 1:56 AM | Сообщение # 50
Зенайт с многолетней выдержкой
Quote (Лагу)
Но как она его упрашивала в Тартаре сказать, что он любит ее
О это точно! И опять же, если бы в тот момент Арес играл с Зеной, то он сказал бы: "Я тебя люблю" (слова бы эти для него ни чего не значали),а так не смог сказать, потому что искренни любил ее и смог сказать лишь потом, когда она ушла.