Решила вот поинтересоваться вашими мнениями по этому вопросу. Ах да, речь о "Материнстве"
-Я отказался от бессмертия, чтобы спасти их. -Почему? -Прости... Но я люблю ее. В оригинале было менее романтично: "I'm sorry... but I got a thing for her." (Прости... Но она мне не безразлична)
И затем...
-Спасибо
Как вам кажется, чего ждал в тот момент Арес, и какую часть от этого содержало, да и содержало ли, это "спасибо"? Как, по-вашему, должна была бы отреагировать Зена? В общем, жду ваших эссе.
Дата: Четверг, 2006-11-09, 3:30 AM | Сообщение # 2
Зенайт со стажем
Я: шиппер
Статус: отсутствует
Quote (Самый_Злобный_Шиппер)
Как, по-вашему, должна была бы отреагировать Зена?
Я думаю, реакция Зены, которая были предложена в сериала - вполне адекватная. Думаю, было бы глупо, если бы Зена бросилась расцеловывать Ареса, учитывая то, что где-то там, на полу съёжилась полуживая Ева и валяется Габ.... Зенка же как ни как волновалась, прежде всего о них!? - хотя придя на Олимп у неё ведь не было цели причинить вред Богу Войны!? Ну, обматала она его цепями Гефеста, чтобы не рыпался лишний раз, но то ведь было только для его же блага...
Мне лично очень нравится этот момент - Арес, наконец, сделал что-то действительно искреннее, зачто Зена говорит ему не просто "спасибо"! Думаю, что этим "спасибо" Зена как бы говорит: "теперь я тебе верю"... ну, знаете, как она верила Габ или кому ещё из своих друзей! Не в такой же степени, но тем не менее - ДАЛА ДОБРО на некий доступ к себе любимой! ...
Дата: Четверг, 2006-11-09, 7:17 PM | Сообщение # 3
Истинный зенайт:)
"спасибо", конечно, звучало бедновато... хотелось бы услышать подробнее... Но зато сколько искренности! Но больше всего мне нравится, когда Арес (после "спасибо" ей кивает... такое у него лицо милое в этот момент... - Самая большая ошибка в твоей жизни? - В сочинении по русскому не выделил деепричастный оборот запятыми. До сих пор просыпаюсь в холодном поту по ночам, а когда напиваюсь — звоню училке по русскому и дышу в трубку. (ц)
Дата: Четверг, 2006-11-09, 8:17 PM | Сообщение # 4
Я: битекстер
Quote (Sisilia)
после "спасибо" ей кивает... такое у него лицо милое в этот момент...
ка буд-то он ожидал что она его мечом проткнет – Золотце моё, – проговорила наконец бабушка, – а ты не жалеешь, что до конца жизни тебе придётся остаться мышкой? – Я совсем не думаю об этом, – ответил я. – Разве это важно, кто ты и как выглядишь, пока тебя любят? Р. Даль. Ведьмы
Дата: Пятница, 2006-11-10, 3:20 AM | Сообщение # 5
Зенайт со стажем
Quote (Sisilia)
хотелось бы услышать подробнее...
Мне кажется, нормуль было:) Было бы странным услышать, как Зена скажет: "О, мой дорогой, как же я была глупа! Всё! Бери меня - я твоя!" - хотя ДА, это было бы приятно услышать даже в том эпизоде, но возвращаясь к конкретному моменту: "спасибо" было достаточно...
К тому же потом, в "Возвращении Домой" когда Зена, Габ и Ева идёт по лесу, Зена говорит про поступок Ареса: "Мы обязаны ему всем.." ! - вот оно! Реально
Дата: Понедельник, 2006-11-13, 1:10 PM | Сообщение # 6
Великий зенайт
Я: Зенайт
Хмм... Чего ждал? Реакции, причем любой. Он знал, что ЖУТКО неправ, и надеялся, что все будет ок. Да, он меня удивил, но с другой стороны... В конце концов, предавая Зену, он шел в угоду своей семье, а спасая Еву - наоброт предал родных. Так что в тот момент ему не до ожиданий было... Меня больше удивило то, что впоследствии (Возвращение домой) он так легко поддался на провокацию, и чуть ту самую Зену не убил!!! Мы убиваем, чтобы жить, Но жить не можем без убийства... Нам нечем больше дорожить, Как некем более гордиться...
Дата: Понедельник, 2006-11-13, 1:20 PM | Сообщение # 8
Великий зенайт
Я: Зенайт
Нуууу не знаю. Во-первых, даже будучи одурманенной фуриями, Зена свою мать не убила. Мы убиваем, чтобы жить, Но жить не можем без убийства... Нам нечем больше дорожить, Как некем более гордиться...
Дата: Понедельник, 2006-11-13, 4:48 PM | Сообщение # 9
Зенайт с многолетней выдержкой
Мне бы очень хотелось, чтобы Зена сказала больше, чем "Спасибо", но если бы она стала признаваться в любви, это было бы слишком. Но она могла бы предолжить Аресу, чтобы он привык к смертной жизни. А еще она могла бы его поцеловать, просто даже в качестве благодарности. А сам Арес, мне показалось, боялся того, что она скажет ему, может быть, он боялся, что будет, как в серии "Очень узкий мост", что он спас Еву и Габриель, а Зена над ним посмеялась. Скажи мне, и я забуду; Покажи мне, и я запомню; Вовлеки меня, и я научусь. (китайская пословица)
Сообщение отредактировал Таня - Понедельник, 2006-11-13, 4:49 PM
Ну то Зена! А то Арес... - у неё за все годы смертной жизни уже практика и иммунитет выработался на всякого рода чары, дурманы и прочую лабуду! А Арес-то впервые смертным стал, ничего не знает - куда идти да почём!?
C одной стороны, да, иммунитет смертности, но с другой - извините, если Арес - бог фойны, то почему бы ему не иметь еще больший иммунитет? Мы убиваем, чтобы жить, Но жить не можем без убийства... Нам нечем больше дорожить, Как некем более гордиться...
Не, тут не в недоработках дело. Просто он же буквально только что стал смертным. Новые ощущения, новые проблемы. Он ходить-то пешком еще не привык толком, а тут мозги начинают компостировать. Тем более, что Зена предложила ему то, что он, как ему казалось, хотел - да тут на что угодно можно глаза закрыть. Подумаешь, в глазах двоится, подумаешь, солдаты что-то там бормочут. Зена - вот она, да еще и предлагает вести армию. Мне другое там было интересно - почему он так обрадовался, когда Зена "заговорила так, как когда-то". Он же уже вроде как осознал, что любит "новую Зену, хорошую Зену".
Дата: Четверг, 2006-11-16, 3:23 AM | Сообщение # 14
Зенайт со стажем
Quote (Самый_Злобный_Шиппер)
Он же уже вроде как осознал, что любит "новую Зену, хорошую Зену".
Любить-то любит, но "замашки" бога войны-то от Ареса никуда не делись! Наверное, он в очередной раз купился на Зенкины речи... Ведь ему приятно слышать, как она говорит ему о том, что "поведёт ЕГО армию, сражаясь на ЕГО стороне"!
Дата: Воскресенье, 2006-11-19, 3:31 PM | Сообщение # 15
Я: Удаленные
Вот то и настораживает, чему это он обрадовался? Он же понимал, что ту Зену он не любил, а именно эта "ныннешняя" открыла его сердце и yadda-yadda-yadda.
Дата: Воскресенье, 2006-11-19, 6:03 PM | Сообщение # 16
Quote (Natty)
Shipper Seasons Crazy Girl то и настораживает, чему это он обрадовался?
Да, блин, он тому обрадовался, что она вообще пришла к нему. ему пофигу было на то какая именно она пришла. + бонус-закомпостированные мозги от фурий – Золотце моё, – проговорила наконец бабушка, – а ты не жалеешь, что до конца жизни тебе придётся остаться мышкой? – Я совсем не думаю об этом, – ответил я. – Разве это важно, кто ты и как выглядишь, пока тебя любят? Р. Даль. Ведьмы
ему пофигу было на то какая именно она пришла. + бонус-закомпостированные мозги от фурий
В точку Наверное, когда дело касается Зены, у Ареса и без помощи фурий вмиг затухает деятельсноть всех его божественных извилин! И, пардон, станет ли Бог войны разбираться в том какую именно из двух Зен (сумасшествие какое-то ) он там любит, хочет, желает получить в качестве подарка на Д.Р.!?
Дата: Четверг, 2006-11-23, 0:26 AM | Сообщение # 18
Quote (Alma)
И, пардон, станет ли Бог войны разбираться в том какую именно из двух Зен (сумасшествие какое-то ) он там любит, хочет, желает получить в качестве подарка на Д.Р.!?
Спорим, что он хочет всех Зен, сразу – Золотце моё, – проговорила наконец бабушка, – а ты не жалеешь, что до конца жизни тебе придётся остаться мышкой? – Я совсем не думаю об этом, – ответил я. – Разве это важно, кто ты и как выглядишь, пока тебя любят? Р. Даль. Ведьмы
Дата: Четверг, 2006-11-23, 8:14 AM | Сообщение # 19
Спорим! По-моему, в нормальном состоянии ему нужна только одна Зена - та, которую он любит (рекомендую перичитать, к примеру, "Поворот Судьбы") И вообще, если бы ему была нужна только "хоть какая-то Зена" - мог бы триста раз попросить сестру наложить на Зену заклятье, или там стрелой любви выстрелить, или еще что-то - и готово. Только, на самом-то деле, "какую-то" Зена (Каллисто в ее теле) он уже получил - и что? Ну да, "неплохо повеселились" - и...? Неееет, ему нужна Зена, нужна ее любовь (это он уже много позже "Десяти воинов" понял). Сама Зена, конечно, это поняла еще позже: в Амфиполисе, когда она говорила о "том, чего Арес всегда хотел", она подразумевала только "меч и тело, которое владеет им"... а вот как раз в сцене в "Материнстве", о которой, собственно, вся эта тема, наверное, все точки над i и оказались расставлены.
___
надеюсь, вышло не очень резко и/или сумбурно - ночь за чертежами сказывается
Дата: Четверг, 2006-11-23, 10:06 AM | Сообщение # 20
Зенайт со стажем
Quote (Natty)
Неееет, ему нужна Зена, нужна ее любовь
Ясное дело Просто Арес порой так радуется какому-нибудь пусть даже самому ничтожному шансу его близости с Зеной, несмотря на то, что это в большинстве случаев всего лишь очередная игра или обман
Дата: Четверг, 2006-11-23, 4:03 PM | Сообщение # 21
Quote (Natty)
"Поворот Судьбы"
это фик, а по сему не в счет.
Quote (Natty)
нужна ее любовь
ну, хорошо, а представь, что ... ну например прошлая(тоесть из герка) припрется к нему и скажет - я тебя люблю о всеми вытекающими последствиями! Пошли всех убивать. Что арес скажет - неее, дорогая, ты не та, которую я люлю, я не пойду - да хрен! пойдет и еще как, если не побежит!
Quote (Natty)
надеюсь, вышло не очень резко и/или сумбурно - ночь за чертежами сказывается
я те сочувствую. правда. а про резкость - привыкла я уже, так что если и была она, я не заметила. – Золотце моё, – проговорила наконец бабушка, – а ты не жалеешь, что до конца жизни тебе придётся остаться мышкой? – Я совсем не думаю об этом, – ответил я. – Разве это важно, кто ты и как выглядишь, пока тебя любят? Р. Даль. Ведьмы
Дата: Пятница, 2006-11-24, 7:58 AM | Сообщение # 22
Quote (Kitana)
ну, хорошо, а представь, что ... ну например прошлая(тоесть из герка) припрется к нему и скажет - я тебя люблю о всеми вытекающими последствиями! Пошли всех убивать
Люблю - не скажет, та Зена просто хотела Ареса - в качестве любовника, в качестве мощного патрона. Но о любви ни с одной из сторон речи не шло.
Quote (Kitana)
пойдет и еще как, если не побежит!
Да не сомневаюсь, что побежит. Сначала. А потом не менее резво - побежит искать способы вернуть "свою Зену". И ведь найдет, даже если для этого Габ придется ввести в игру (вспомнила другой фик ЛК)
А почему это фики не в счет? У ЛК Зена крайне достоверна изображена, никаких "неувязок" со сценарийными характерами.
Дата: Пятница, 2006-11-24, 9:16 AM | Сообщение # 23
Зенайт со стажем
Quote (Kitana)
Что арес скажет - неее, дорогая, ты не та, которую я люлю, я не пойду - да хрен! пойдет и еще как, если не побежит!
В который раз повторюсь: почему всё время было именно так? Арес должен догонять Зену? - хотя бы раз она его что-ли "подогоняла", ну, конечно, не так открыто, как то делал Арес, но тем не менее... А то как-то нечестно всё складывается
Дата: Пятница, 2006-11-24, 7:04 PM | Сообщение # 24
не, ну нат, я ж сказала - предположим
Quote (Natty)
Да не сомневаюсь, что побежит. Сначала. А потом не менее резво - побежит искать способы вернуть "свою Зену". И ведь найдет, даже если для этого Габ придется ввести в игру (вспомнила другой фик ЛК)
1. вряд ли 2. при чем тут габ, мы про нее неговорим сейчас 3. какой фик 4. ФИКИ НЕ В СЧЕТ мы про сериал толкуем – Золотце моё, – проговорила наконец бабушка, – а ты не жалеешь, что до конца жизни тебе придётся остаться мышкой? – Я совсем не думаю об этом, – ответил я. – Разве это важно, кто ты и как выглядишь, пока тебя любят? Р. Даль. Ведьмы
Дата: Суббота, 2006-11-25, 8:47 PM | Сообщение # 25
Хорошо, предположим - стала Зена снова "плохой", пришла к Аресу: "Давай всех крушить". А он при этом ее (не совсем ее... в обещем, Зену) любит. И что, долго он протянет на kill 'em all!? I don't think so, как говорится. Ну, покувыркаются они в постели, завоюют мир.. для Ареса "дозениного периода" (до того, как она сошла на другую дорожку) этого бы хватило, но новому нужно больше. В "Вечных узах", когда насылал сны - что он сказал Зене? Хочу иметь ребенка, иметь семью. Семью с ней. Его жизнь поставлена на карту, а он - вместо того, чтобы убить ее и Еву.. или хотя бы заняться "подготовкой генного материала" с какой-нибудь очередной Мэвикан - он пытается создать эту самую семью. Да, методы не лучшие - но откуда, простите, Богу Войны знать, как надо действовать в таких ситуациях?
А при чем тут Габ? Да при том, что она как раз способна пробудить светлую сторону Зены, так что, как ни парадоксально, для того, чтобы быть с Зеной - чтобы иметь возможность добиться ее любви - Аресу понадобится Габриель.
(по пункту "три" - я имела в виду, "Ее самый большой поклонник")