Зена обманывала чаще, причем не только Ареса! Хитрюга! А Арес правду сказал: я никогда не лгал тебе, обманывал, манипулировал,но как Бог никогда не врал. И действительно если взглянуть на определения данных слов, то получаем. что по сути ни Зена ни Арес друг другу не врали (лгали), а лишь обманывали
"Лгать – врать, говорить или писать ложь, неправду, противное истине. Ложь – то, что солгано, слова, речи, противные истины" [Даль, 1997, т.2].
Обман – намеренное введение другого лица в заблуждение (блеф, липа, мистификация, надувательство, очковтирательство, шарлатанство) [Ю. Щербатых, "Искусство обмана"].
Т.е. они постоянно вводили друг друга в заблуждение (хотя нравится слово очковтирательство ), Арес с перевоплощением в отца, с фуриями, шантажом постоянным. А Зена что бы добиться чего ей надо, постоянно делала (это слово на "о") с Аресом. Оба хороши, но Зена, по моему, занималась этим чаще Ареса.
Никто никого не обманывал. Они успешно скрывали друг от друга детали своих гениальных планов, пользовались подвернувшимися случаями, не упускали шансов, лавировали в договорах и так далее. Но открыто, в глаза, никогда не лгали и не обманывали. Жизнь - всего лишь игра. И лишь тебе решать, во что ты играешь - в прятки, в карты или, быть может, на пианино. Судьба судьбой, но выбор за тобой! - народная мудрость Dum spíro, spéro - Пока дышу, надеюсь
Дата: Четверг, 2012-11-29, 8:56 AM | Сообщение # 54
Мерцающая в ночи
Я: ЗК
Статус: отсутствует
Лагу, ну, я возможно с "никогда не обманывал" действительно переборщила- каюсь. Просто не помню уже досконально тех моментов, когда они друг другу действительно врали. Я всегда видела, как они увиливали, не договаривали и тд. Но врали... Единственный момент, когда Арес действительно врал - когда в ее папашку превратился. Но еще раз повторюсь, что возможно чего-то не помню. Жизнь - всего лишь игра. И лишь тебе решать, во что ты играешь - в прятки, в карты или, быть может, на пианино. Судьба судьбой, но выбор за тобой! - народная мудрость Dum spíro, spéro - Пока дышу, надеюсь
Дата: Четверг, 2012-11-29, 11:15 AM | Сообщение # 56
Истинный зенайт:)
Я: ЗК
Статус: отсутствует
Арес однозначно обманул Зену, в эпизоде, где принял облик её отца, а в других сериях, что-то не припомню, скорее мне кажется они оба отлично друг друга дополняли в плане всяких там игр. Великолепно увиливали, недоговаривали, говорили иногда правду, опять-таки в своих целях. А, что касается Зены, она отлично использовала свои женские чары в серии "Амфиполис в осаде", знала, что Арес клюнет на её сексуальность, обманула да, не дала...вернее не выполнила уговор конечно, но кошки-мышки были у них обычной практикой, до развязки и логического завершения увы, не дошло Я этого хочу. Значит, это будет.