Сленг вашего города:)
|
|
TaNet
| Дата: Четверг, 2008-05-22, 5:07 PM | Сообщение # 1 |
* любимый саббер админа *
Я: саббер
Статус: отсутствует
|
Доброго:) Вообщем у каждого города есть свои особенности и есть что-то, что не как у людей:) Есть свой, особенный сленг. В Питере, например, бордюры поребриком называют:), под Тулой в маленьком городке Узловая, самоваром - называют самогонный аппарат. У нас в Севастополе - маршрутные такси - называют "ТОПИК". "КОЗЕЛ" - это способ ныряния в воду. Также есть "гвоздь", "фанера", "крылатый", "глюк", "акула", "скобочка", "школа", "крокодил", "недоверие", "абориген", "унитаз", "колдыба", "бомбочка", "бабка-партизанка", "чапаев" и прочие, с вариантами и сочетаниями. Если в Вашем городе свои "заморочки"? Если да, - делитесь:)
То, что Ты не саббер - это не твоя заслуга, а наша с Нетуз недоработка!!!
|
|
| |
Хель
| Дата: Четверг, 2008-05-22, 5:20 PM | Сообщение # 2 |
Невеста Роз
Я: битекстер
|
У нас еще в Питере маршрутки "тэшками" называются, от номера, к примеру, Т-299. Москвичи, помню, приехали и не сразу врубились, что это такое
|
|
| |
falena_pommier
| Дата: Четверг, 2008-05-22, 8:26 PM | Сообщение # 3 |
-
Я: Изгнанник
|
Quote (TaNet) "КОЗЕЛ" - это способ ныряния в воду. Также есть "гвоздь", "фанера", "крылатый", "глюк", "акула", "скобочка", "школа", "крокодил", "недоверие", "абориген", "унитаз", "колдыба", "бомбочка", "бабка-партизанка", "чапаев" и прочие, с вариантами и сочетаниями. хотела бы я на сие глянуть в действии. Я как-то делилась нашим е-бургским "за ногу!"
|
|
| |
TaNet
| Дата: Четверг, 2008-05-22, 8:37 PM | Сообщение # 4 |
|
Quote (falena_pommier) Я как-то делилась нашим е-бургским "за ногу!" ... а это что такое?
|
|
| |
falena_pommier
| Дата: Четверг, 2008-05-22, 8:49 PM | Сообщение # 5 |
-
|
TaNet, гыыыыыы ну это типа "блин"
|
|
| |
Lucyn
| Дата: Четверг, 2008-05-22, 8:49 PM | Сообщение # 6 |
Великий зенайт
Я: соулмейт
|
Наш подмосковный город поделен железной дорогой попалам, западная (моя) часть зовется "Бродвей", восточная "Город", соотв фраза "пошли в город" звучит совершенно нормально :)
|
|
| |
falena_pommier
| Дата: Четверг, 2008-05-22, 8:51 PM | Сообщение # 7 |
-
|
Quote (Lucyn) западная (моя) часть зовется "Бродвей", это почему?
|
|
| |
TaNet
| Дата: Четверг, 2008-05-22, 8:53 PM | Сообщение # 8 |
|
Lucyn, ... у нас тоже забавно в этом плане, когда говорят: "пошли, в Город сходим", это означает - пойдем, в центр на Приморский бульвар. а еще есть "бульбулятор" - фонтан напротив Дворца пионеров.
|
|
| |
starlight
| Дата: Четверг, 2008-05-22, 8:53 PM | Сообщение # 9 |
Special Agent
Я: шиппер
|
ммм, Lucyn, так ты у нас на Бродвее живешь? Круто :D У нас тоже такое деление существует - Северная и Южная часть города. Я живу в Северной части, у нас тут воздух почище и вообще зелени много. Лепота.
I am the best friend, the best support, the best partner you will ever have. And definitely the most fun.
|
|
| |
falena_pommier
| Дата: Четверг, 2008-05-22, 8:57 PM | Сообщение # 10 |
-
|
Quote (Vikky) У нас тоже такое деление существует - Северная и Южная часть города у вас это хоть Голливудом не зовется? гы
|
|
| |
Lucyn
| Дата: Четверг, 2008-05-22, 9:14 PM | Сообщение # 11 |
Великий зенайт
|
Quote (falena_pommier) это почему? Придумали без моего участия ориентировочно в 80х годах, зачем - мне не ведомо.)))
|
|
| |
falena_pommier
| Дата: Четверг, 2008-05-22, 9:21 PM | Сообщение # 12 |
-
|
хм... что у нас еще есть в городе... ну у нас есть памятник основателям города - стоят такие два чувака рядом... гыгы... у нас их зовут Бивис и Батхед...
|
|
| |
Sanya
| Дата: Четверг, 2008-05-22, 11:54 PM | Сообщение # 13 |
Traveller
Я: Зенайт
|
Quote (Lucyn) Наш подмосковный город поделен железной дорогой попалам, западная (моя) часть зовется "Бродвей" Ха!!! Что-то мне ничего кроме "собака" она же электричка в голову не приходит. И таких распространенных "пятихатка", "штука", "полтос":)
"You just try to make every day as good as you can and have as much fun as you can while you're doing it."- Lucy F. Lawless
|
|
| |
Sisilia
| Дата: Пятница, 2008-05-23, 5:47 AM | Сообщение # 14 |
Истинный зенайт:)
|
Quote (TaNet) "пошли, в Город сходим", это означает - пойдем, в центр У нас тоже "в город" ходят :) А еще слово "уматно" в инете некоторые не знают... Честно говоря, сколько себя помню "уматно", "классно", "супер" - на одной лиии :) А вообще часто общаемся с подругами так, что никто больше нас не понимает :) "Вот эта первая" "Которая та" "Это не туда"... - это полноценные предложения, несуще законченный смысл :)
- Самая большая ошибка в твоей жизни? - В сочинении по русскому не выделил деепричастный оборот запятыми. До сих пор просыпаюсь в холодном поту по ночам, а когда напиваюсь — звоню училке по русскому и дышу в трубку. (ц)
|
|
| |
Gringilda
| Дата: Пятница, 2008-05-23, 10:06 AM | Сообщение # 15 |
Зенайт с многолетней выдержкой
|
У нас в Толльяти район Новый Город зовут просто Новик, Старый город - Старик, а остановка "Маяк" - просто Маяковский.
Что бы там ни было, никогда не воспринимайте жизнь слишком всерьез - вам из нее живьем все равно не выбраться. (К. Хаббард)
|
|
| |
Lils
| Дата: Суббота, 2008-07-26, 11:52 PM | Сообщение # 16 |
Я: Администратор
|
Недавно была на Закарпатье, и там местные нас порадовали: они называют зажигалку...приготовьтесь СПАЛАХУЙКА
Принимаю решения, после которых тараканы в голове аплодируют стоя.
|
|
| |
demon
| Дата: Воскресенье, 2008-07-27, 1:55 AM | Сообщение # 17 |
Великий зенайт
Я: ЗК
|
жесть!
Этот мир сделал из меня эгоиста Здесь не дают парить, следят чтоб ты летал низко. Меня ведь всё равно нет в списках на проход в эдем так почему же мне нельзя грешить как и всем?
|
|
| |
Sisilia
| Дата: Суббота, 2008-08-02, 7:21 PM | Сообщение # 18 |
|
А в Питере бордюр=поребрик, водолазка=бадлон, а курицу называю повсеместно "кура". Я когда приехала слегка обалдела в начале... теперь привыкла.
- Самая большая ошибка в твоей жизни? - В сочинении по русскому не выделил деепричастный оборот запятыми. До сих пор просыпаюсь в холодном поту по ночам, а когда напиваюсь — звоню училке по русскому и дышу в трубку. (ц)
|
|
| |
falena_pommier
| Дата: Суббота, 2008-08-02, 7:57 PM | Сообщение # 19 |
-
|
Quote (Sisilia) бордюр=поребрик Quote (Sisilia) а курицу называю повсеместно "кура". эээээ... а у нас тоже такое бывает... но не повсеместно, гы
|
|
| |
Sisilia
| Дата: Вторник, 2008-08-05, 3:02 PM | Сообщение # 20 |
|
Еще шаурма = шаверма /сидит фшоке/ Питер точно необыкновенный город.
Сообщение отредактировал Sisilia - Вторник, 2008-08-05, 3:08 PM |
|
| |
lia
| Дата: Вторник, 2008-08-05, 9:16 PM | Сообщение # 21 |
Зенайт с многолетней выдержкой
|
у нас, например, сотка-это сотовый телефон. бадюха; кент- лучший друг, или товарищ который поможет тебе в любое время, по любому поводу. если говорят: пойду стрельну - то имеют в виду, попросят сигарету.
Я есмъ!
|
|
| |
Sekmet
| Дата: Воскресенье, 2008-08-17, 2:38 PM | Сообщение # 22 |
Леди Насмешница
Я: Модератор
|
Решила тоже порыться в завалах памяти, вот некоторые словечки и фразочки моего города: воздух - деньги; коновязь - места, где собирается молодеж; гендель - кафе; шмурдяк - дешевая выпивка; биомицин - белое крепленое вино; махач - драка; кроты - оскорбительное название фанов "Шахтера"; космонавт - ОМОНовец; ментавр - конный милиционер; гнать беса - делать/говорить ерунду; голова - бюст Пушкина в центре города; хапать - курить траву; Босяк - Боссе (микрорайон); кока/кокс - коксохимический завод; край не пуганых идиотов - окраина города; за хлебом через Лидиевку - сделать глупость; лоховоз - муниципальный транспорт; маманя - любая шахта; Вечный покой - шахта им.Скочинского (взрывоопасное предприятие, чья лава проходит под кладбищем);
|
|
| |
falena_pommier
| Дата: Воскресенье, 2008-08-17, 2:50 PM | Сообщение # 23 |
-
|
Quote (Sekmet) ментавр - конный милиционер ыыыыыыыыыыыыы, не могу вылезти из под стола!!!! Quote (Sekmet) не пуганых идиотов - окраина города мда... весело, только длинно! Quote (Sekmet) за хлебом через Лидиевку - сделать глупость в натуре проще сказать нейтрально, гы Quote (Sekmet) лоховоз - муниципальный транспорт; гыгы Quote (Sekmet) Вечный покой - шахта им.Скочинского (взрывоопасное предприятие, чья лава проходит под кладбищем);
|
|
| |
59392
| Дата: Понедельник, 2008-09-15, 4:17 PM | Сообщение # 24 |
|
у нас на факультете учаться ребята из разных городов..один парень из Волгограда приехал...расссказал случай..пришел в магазин в СПБ..и попросил..булку белого хлеба..продавщица долго врубиться не могла и спрашивала..так ему булку или хлем,а может и то,и другое..у нас же..батон,белый хлеб,черный хлеб..а ему нужен был именно белый хлеб..только он у них булкой белого хлеба называется..
Никому не позволяй указывать себе, как тебе жить. Помни, эти люди намереваются прожить две жизни - свою и твою. Не слишком ли жирно для них?
|
|
| |
Flora
| Дата: Понедельник, 2008-09-15, 5:07 PM | Сообщение # 25 |
Великий зенайт
|
Quote (Sekmet) чья лава проходит под кладбищем
|
|