Дата: Воскресенье, 2010-06-13, 5:32 PM | Сообщение # 1
Истинный зенайт:)
Я: ЗК
Статус: отсутствует
Давно не пишу, нет времени, а раньше бывало. Да и эмоций было побольше, а сейчас взгляд на жизнь более спокоен. Знаю, покой - это сродни смерти, а значит я нашла не то слово (о взгляде на жизнь) Хочу немного приоткрыть завесу прошлого моих стихов. Кстати, моя подпись самое короткое и любимое стихотворение.
Начну с тоста:
За то, чтоб друзья оставались друзьями! За то, что мы вместе, за то,что я с вами! За то, чтоб сердцами друзей ощущали, За то,чтобы в мире не знали печали! За то, чтоб не только во сне мы летали И чтобы мечты не остались мечтами! За то, чтоб фантазии доброй полет Нам осветил бы реальности ход!
Крылья в химчистке...
Сообщение отредактировал Татьяна77 - Воскресенье, 2010-06-13, 5:37 PM
Дата: Воскресенье, 2010-06-13, 5:49 PM | Сообщение # 2
*** Стихи рождаются не сразу, когда захочется тебе. Стихи рождаются тогда-лишь, когда захочется душе. Когда душа лишь пожелает,чтоб мысли все сложились в ряд, И чтоб энергии хватило на миллионы киловатт.
Тогда... бросай картофель "фри", Бери бумагу и твори. Чтобы запело не снаружи, А чтоб запело изнутри. Чтобы, заслышав голос стужи, Не задрожало б все снаружи, А задрожало б изнутри.
Чтобы, услышав голос этот, Фантазии невинной трепет Рождал реальные картины; Но покорял лишь те вершины, Что чистым славятся почином. Подобно голосу ундины Вещал, манил и призывал.
Дата: Понедельник, 2010-06-14, 5:56 PM | Сообщение # 5
А теперь не так жизнерадостно...
Дряни. О, ты, чья религия наглость, За ярость ты спрятал трусость. О, сволочь,умом обладающий, Его превративший в хитрость.
Опасен ты в панике, бешеный пес, И к справедливости глух. Дьявол совесть твою унес И оставил с рефлексами мух. 16.01.1998
Почему!? К справедливости рок жесток. Под властью черствеет мозг. Власть опьяняет разум. И вседозволенность сразу Нимбом рождает заразу. * А если ты не фанатик, А дилетант и "лунатик". И тебе нужны безропотные рабы. Дерзкий тебе ненавистен ум, Не избегаешь ты дьявольских дум. * И, если кто против станет, Тот перед дулом встанет. Власть опустится гильотиной, И ненависть рухнет платиной. * Наглость и ярость сверлят мозг. Правда и воля - к сердцу мост. "Дави в себе наглость!" - совет туп. Наглость БЕЗ СОВЕСТИ не прозреет. Благими порывами устланный путь Выжженный властью глупых. 16.01.1998
Крылья в химчистке...
Сообщение отредактировал Татьяна77 - Понедельник, 2010-06-14, 5:57 PM
Дата: Понедельник, 2010-06-14, 8:05 PM | Сообщение # 7
Всего лишь учет. Кто-то кого-то подставил, кто-то кого-то предал. Но это не ситуативное стихотворение, такое случается не однажды.
В минуту отчаянья другу.
Не надо так сильно переживать. Не надо душу в камень одевать. Я тоже утром просыпаюсь в пять И не могу заснуть. Судьба жестока и опять Ничтожество стреляет в грудь.
Тебя окружает прекрасный мир. Кто тебя пригласил на бесовский пир? Прими приглашения и душу Ты превратишь в лохмотья. Слушай:
Взгляни в себя, взгляни вокруг, И что ж увидешь ты, мой друг: С тебя хотели желчи взять не ампулу, А целых пять.
Врачуя нервы, душу, Сбрось пелену с очей. Пошли ты к дьяволу таких врачей. Спокойствие рождает мудрость, И ты увидишь вновь друзей. 03.02.1998
Дата: Понедельник, 2010-06-14, 8:51 PM | Сообщение # 10
Power of Love
Я: саббер
Стихи рождаются не сразу, когда захочется тебе. Стихи рождаются тогда-лишь, когда захочется душе. Когда душа лишь пожелает,чтоб мысли все сложились в ряд, И чтоб энергии хватило на миллионы киловатт.
СУПЕР!....и вообще мне нравится.... Музыка - моя жизнь !!! Живу музыкой ...
Дата: Вторник, 2010-06-15, 7:19 PM | Сообщение # 12
Annallxrog, спасибо.
Quote (Тайхэлле)
Надеюсь, твои слова ему помогли
Помогли не эти слова. Тогда стихотворение я просто постеснялась рассказать. Но помогли другие слова, участие в проблеме... А сейчас к этой теме...
Слова... А слушал ли ,ты, речь свою со стороны? Как заливаются вруны! Какие лозунги "метал чеканят"! Ну а признания в любви? Ну а поэзия струны? Спрессованы в мгновенья Столетья,чувства и моленья... Слова?.. Что скажешь ты о слове Произнесенном сквернословом? В устах пропойцы слово - брань. Не дьяволу отдать нам дань? Звучит все то же слово... Без смысла, но готово Ужалить, ранить и убить. Ах, слово? Когда на грани ты И за порог вступил иного мира, Готов ли слушать ты сатира? О нет. Не ждешь ты помощи, Но рад родному взору во сто крат. Лишь слово. Доброе, родное слово, Руки пожатье, взор и снова Ты у вершины, ты пьянен мгновеньем,- Ты другу жизнь отдашь без сожаленья. Слова? Так велика их власть? Могучей силы слова Наслушались мы всласть. К убийству слово призывало Стада людей. Жестокость масс Без разума внимало слову. Ах слово? Всего лишь слово Руки в кровь марало. Лишь слово На устах предателя дрожало. Лишь слово Мечем судьбы карало. Лишь слово в бой вело, К отпору призывало. Лишь слово нас объединяло. Слово. Все наши чувства выражало. Задумайся-ка, снова, Каким ты смыслом наделяешь слово. 23.08.1998
Дата: Вторник, 2010-06-15, 7:45 PM | Сообщение # 14
Спасибо, Netuz
А теперь менее глубоко. (Песенка) Как приятно снег хрустит Под подошвами ботинок! Как чудесно снег лежит На ветвях зимы картинок! ~~~~~~~~~~~~~~~~~ И несмелый ветерок Чуть колышет ветки ели. А с березы желты листья Ведь еще не все слетели.
Мимо носятся машины С едким запахом бензина. А на небе ходят тучи, Чтобы снег просыпать чинно.
Посмотри, какая прелесть: Каждый кустик в шубе белой. И пуховым одеялом Вся земля почти накрылась. Оголила только пятки, Пятки черные дорог.
Ходят шляпы, ходят кепки- Все промокшие от снега. Ходят мамы, ходят детки- Все румяные от смеха. Шепчет: "Мама, слепим бабу", Краснощекий карапуз.
И снежок летит робея Прямо в детское плечо. Рядом брошены портфели- Опозданье на лицо.
Что за чудо, загляденье Этот первый снег осенний! Что за прелесть эти сказки И веселый смех детей. 10.10.2000
Крылья в химчистке...
Сообщение отредактировал Татьяна77 - Вторник, 2010-06-15, 7:51 PM
Дата: Вторник, 2010-06-15, 11:01 PM | Сообщение # 15
Я: Зенайт
Последнее мне больше понравилось. А то остальные -- не мрачные -- озлобленные какие-то стихи. Мне сразу, ты прости уж, представляется такая колючая девочка-подросток, которая обиделась на весь мир, закрылась в темной комнате и считает, что мир если не расстроится от этого, то хотя бы заметит. Ну это только мое личное восприятие, я ни в коем разе не настаиваю на его правоте. А если вспомнить, что я-то сама писала в далеком 97...
В 97 я была уже далеко не подросток и ситуации в жизни были достаточно серьезные (хотя и сейчас мало веселого). Но я не обижаюсь. Это восприятие и у каждого оно свое. А вообще, я не могу определиться кто я: пессимист, реалист, оптимист - намешано всего. Мало кому доверяю, а потому чаще считают пессимистом. Стараюсь не унывать, когда очень тяжело. А стихи- это как энергошар, впитавший в себя похожие эмоции, ситуации (Спрессованы в мгновенья столетья,чувства и моленья)
А вот это было написано в школе на выпускном экзамене "человек и общество": Колышет ветер тополя, Шумит в листве играя. И теплота его сухая Рождает духоту. *** В прохладу моря В волны! В ту стихию, Что Байроном воспета. *** Где плещут волны И, играя блеском, Наводят сон,суетность И... Силу духа порождают. 07.05.1994
Дата: Суббота, 2010-06-19, 8:44 PM | Сообщение # 17
А вот еще из школьного периода.
Как небо ясно! Как оно прекрасно весною, В час полудня. Сейчас туманно... И где-то там, невдалеке, Заря уж скоро встанет И пробудит сей спящий город, Поля и рощи, и сады. Луч солнца восходящего влетит к тебе в окно. И ты проснешься и увидишь утро: На тонких, нежных веточках березы Уж развернулись клейкие листки. И ветерок колышет ветки клена, На тополе цветущем Слышен щебет птиц - то утро мая. На траве роса... Прекрасен лес в тумане голубом, Прекрасно небо, чуден щебет птиц... Жизнь хороша,-мечты осуществимы!
Дата: Воскресенье, 2010-06-20, 2:53 PM | Сообщение # 18
Любовь. Любовь- источник сил жизненных И вдохновений чудных. Любовь как чувство, а не притязанья. И я б сказала, как сказал поэт: "Устами пить хочу твое дыханье" Я пить хочу... Не в пригоршнях, но кубком. Я пить хочу, От жажды умирая. О, небо, как прекрасен Твой источник! Источник, как прекрасен Твой создатель! На нивах ты журчишь, Средь леса. Журчишь ты и в сердцах людей. А порождаешь ты Не только боль муку,- Ты делаешь людей светлей. 23.02.1996 Крылья в химчистке...
Дата: Среда, 2010-06-30, 11:18 PM | Сообщение # 19
Великий зенайт
Я: соулмейт
Татьяна77, а у тебя здорово получается! - Слушай, сотвори стихотворение о всеми нами любимом сериале - уверен, у тебя получится шедевр! - Пожалуйста, прошу!
Quote (Татьяна77)
Как приятно снег хрустит Под подошвами ботинок!
- очень понравилось! И "Слова" тоже очень даже по вкусу пришлись Пусть всегда будет смех, который сможет растопить горечь обид и потерь, пусть всегда будет здоровье, чтобы можно было противопоставить его болезням, пусть любовь украшает жизнь... - Тогда ты счастлив.
Дата: Четверг, 2010-07-01, 0:06 AM | Сообщение # 20
Я: шиппер
Татьяна77, У тебя есть очень глубокие стихи! Мне понравились некоторые! И особено это:
Стихи рождаются не сразу, когда захочется тебе. Стихи рождаются тогда-лишь, когда захочется душе.
это правда только когда душа лежит к писанию стихотворению,тогда можно смело писать. Хорошо когда есть вдохновение. Молодец! Браво! За сильных амазонок и женщин войнов,за сильных женщин! Ведь в какой то мере мы женщины боремся за свою жизнь и за свое место под солнцем!!!!
Сообщение отредактировал vikin25 - Четверг, 2010-07-01, 0:07 AM
Дата: Четверг, 2010-07-01, 7:01 PM | Сообщение # 22
А помнишь? "Куда уходит прошлое?"- спросила ты меня. Задумчиво и весело, встревоженно и мило; И искорка пытливости В твоем зрачке застыла. * А в самом деле весело На небо влезть по лестнице И тайны мироздания С ухмылкой разглядеть. * Как забавно нам слышать сегодня, Что "вчера" это было вчера; Что "сегодня" лишь только сегодня, А для завтра все тоже "вчера". * В неведомое влезть бы нам, Открыть судьбу векам. Тревожно и заманчиво Как время все ж обманчиво. * А кто-то там, на страже времени; Серьезный, с чувством юмора, Старинный друг судьбы Встревожится, что ты ... Заглянешь в неизвестное, Встревожишь омут знания, Взломаешь дверь лишения, Поймешь, что ты мишень его. Поймешь, что он пустяк. 1999 Крылья в химчистке...
Сообщение отредактировал Татьяна77 - Четверг, 2010-07-01, 7:03 PM
Дата: Четверг, 2010-07-01, 7:14 PM | Сообщение # 23
Акварель рассвета.
Взгляни в предутреннее небо. Как удивителен рассвет! Еще слегка морозно, Но ветра уже нет. * Средь синевы вселенского простора Уже с утра плескалась Терпсихора. И эта сказка в розовом дыму Подвластна богу одному. * И улыбнется Люцифер... Его улыбка, Злобы неизменна В преддверии зловещих дел, И потеряется, и изменится. * И на него с Земли Чужие лица взглянут, Но он не удивится: Ведь только сказка открывает: Блаженство мира, сердец отвагу, Душ прекрасных окна... 13.01.99
Дата: Четверг, 2010-07-01, 10:18 PM | Сообщение # 24
Великий зенайт
Я: соулмейт
Татьяна77, - молодец! Пусть всегда будет смех, который сможет растопить горечь обид и потерь, пусть всегда будет здоровье, чтобы можно было противопоставить его болезням, пусть любовь украшает жизнь... - Тогда ты счастлив.
Дата: Пятница, 2010-07-02, 5:32 PM | Сообщение # 25
Я "расстаюсь" с тобой- Чужие есть чужие.
Мы никогда не станем Ни друзьями, ни родными. Не суждено мне быть Твоей сестрой. Не суждено, чтоб разговор Наш был живой.
Я расстаюсь. Я буду холодна, как лед. А буду ли?.. И кто меня поймет?... 06.02.00
*** Ты сегодня сказала, что любишь. Подарила Весну и крылья. Ты поверила в сказку буден Не испивши хмельного зелья. Ах, как хочется мне поверить! Ах, как сердце привыкло к сомненьям. Ведь возможно, что все только шутка; Или то, во что хочется верить. Задержаться бы там на минутку И в память вернуть потерю. 09.03.00