Модератор форума: Sekmet  
Мамочки shiptext`а и их чада
Тайхэлле Дата: Среда, 2011-04-13, 10:35 AM | Сообщение # 201
Истинный зенайт:)
Я: Зенайт
Статус: отсутствует
Annallxrog, спасибо. Вообще-то он, когда я его фотографировала, довольно решительно стучал ладошкой по столу ;)

xwp-marina Дата: Суббота, 2011-04-16, 5:38 PM | Сообщение # 202
great shipper
Я: шиппер
Тайхэлле, Какой у тебя все таки сынуля хорошенький (тьфу-тьфу) прям на Иванушку из русских сказок похож
vikin25, девочка просто ангелочек и волосы длинные, я тоже своей отращиваю, но они как-то медленно растут

А вот моя дочура в театре на спектакле "Царевна-лягушка"

Лилит Дата: Среда, 2011-04-27, 2:24 PM | Сообщение # 203
У меня вопрос к родителям будущих зенайтов. Кто нибудь крестил или задумывался крестить своих чад? Я к христианству отношусь снисходительно/отрицательно, в его современном варианте мне от него не холодно не жарко, а вот моя мама твердо намерена крестить своего внука. Мне не понятен смысл процедуры обращения в веру человечка который еще ничего в этом не понимает, особого худа от этого не будет (я тоже как бы крещеная и что?), чем бы дитя не тешилось (в смысле моя мама ). А что вы думаете по этому поводу?

Жизнь надо прожить так, что бы больше не хотелось.
Тайхэлле Дата: Среда, 2011-04-27, 3:24 PM | Сообщение # 204
Лилит, ой, как я тебя понимаю! Только мне не просто "ни холодно, ни жарко", я категорически против. Я не хочу, чтобы какой-то чужой дядька сомнительной наружности и моральных качеств именовал моего сына рабом существа, которое не просто убило своего собственного ребенка, но обрекло его на пытки (предварительно изнасиловав ни в чем не повинную еврейскую девочку, обрекая её тем самым на жизнь со стариком). Поймите, я не хочу никого обидеть, но это моя принципиальная позиция, я её никому не навязываю (в том числе и Егору, вырастет -- пусть сам решает), но не знаю какими ещё словами донести её до бабушек Егора. В самом лучшем случае, они убеждают себя, что я атеист, какое-то время меня не трогаю, а потом все по новой.

Лилит Дата: Среда, 2011-04-27, 6:44 PM | Сообщение # 205
Тайхэлле, я не думаю что "какой-то чужой дядька сомнительной наружности и моральных качеств" оставит ребенку травму на всю жизнь. Но, конечно, неприятно. Бабушка Богдана разучила с ребенком какую-то молитву, сын с воодушевлением бубнит эту чушь, разумеется не понимая ни слова, бабушка в умилении. Мне это резко не понравилось, что я и высказала - во первых - зачем засирать ребенку неокрепшие мозги, и вообще - это цирк, молится может тот, кто понимает что он говорит и пытается добиться. У моей мамы вообще странное отношение к религии - она считает себя верующей, при этом ни чего об этой своей вере не знает, ни истории, ни обрядов, но при этом надо всем обязательно креститься и при каждом случае на свет извлекается брошура с молитвами от всех напастей. И все, никаких постов не соблюдаем, в церковь ходим в год под расход. По мне, принципе, пусть покрестит, но не хочу что бы было против воли ребенка. Мне мама расказывала, что я на крешении вела себя неподобающи и стремилась смыться. Если захнычет, возьму в охапку, и пусть думают что хотят.

Тайхэлле Дата: Среда, 2011-04-27, 7:23 PM | Сообщение # 206
Quote (Лилит)
оставит ребенку травму на всю жизнь

Ну я не об этом как бы
Quote (Лилит)
У моей мамы вообще странное отношение к религии - она считает себя верующей, при этом ни чего об этой своей вере не знает, ни истории, ни обрядов, но при этом надо всем обязательно креститься и при каждом случае на свет извлекается брошура с молитвами от всех напастей

вот-вот
Поделись со мной, если придумаешь как маму вразумить

Лилит Дата: Среда, 2011-04-27, 8:08 PM | Сообщение # 207
Quote (Тайхэлле)
Поделись со мной, если придумаешь как маму вразумить

дохлый номер

Сообщение отредактировал Лилит - Среда, 2011-04-27, 8:13 PM
alisafox Дата: Среда, 2011-04-27, 9:21 PM | Сообщение # 208
Я: битекстер
Лилит, Мы с мужем решили этот выбор оставить детям, когда они станут для него достаточно зрелыми.
Может им буддистами стать захочется или ещё кем.

Мама одного ребенка - наивна и неопытна, как новобранец в армии.
Мама двух детей - спокойна и уверенна, как дембель.
Мама трех детей - СПЕЦНАЗ!
Natali_nenci Дата: Среда, 2011-04-27, 9:29 PM | Сообщение # 209
Великий зенайт
А я своего племянника боюсь что-то рассказывать или показывать Боюсь еще не так сериал поймет, и будет дальше бить меня

Лилит Дата: Четверг, 2011-04-28, 10:44 AM | Сообщение # 210
Quote (alisafox)
Мы с мужем решили этот выбор оставить детям, когда они станут для него достаточно зрелыми.

правильный подход

xwp-marina Дата: Четверг, 2011-04-28, 7:38 PM | Сообщение # 211
great shipper
Лилит, Я крестила свою дочку когда ей было 8 месяцев, говорят что после крещения у ребенка появляется Ангел-Хранитель. А вообще по моим убеждениям Бог един и разницы от того будист ты, или мусульманин, или православный, нет. Просто для каждой нации свои какие-то религиозные подходы, а запаведи что в библии, что в коране абсолютно одинаковые. А так как дочь у меня русская, то и крестить я её решила в православной церкве.

Тайхэлле Дата: Среда, 2011-05-11, 10:34 PM | Сообщение # 212
Девочки! То есть, мамочки! Нам поставили диагноз (аж полтора года думали и пугали) ДЦП. Поймите правильно, я тут ни в коем разе не плачусь, не жалуюсь и не все такое прочее. Но вдруг кто-то сталкивался в своей жизни с подобным. Напишите мне тогда, ладно. А то бывает так нужно поговорить, но, к сожалению, не могу найти -- ой, не знаю как сказать даже, не единомышленников же? Ну, думаю, вы поняли.

alisafox Дата: Среда, 2011-05-11, 11:00 PM | Сообщение # 213
Тайхэлле, Сочувствую. А почему такой диагноз?

Тайхэлле Дата: Среда, 2011-05-11, 11:02 PM | Сообщение # 214
alisafox, спасибо. Ну как почему? Мы этим болеем.

alisafox Дата: Среда, 2011-05-11, 11:15 PM | Сообщение # 215
Quote (Тайхэлле)
Ну как почему? Мы этим болеем.

Это я понимаю, а в чём именно это проявляется?

Тайхэлле Дата: Среда, 2011-05-11, 11:21 PM | Сообщение # 216
Ну смотри, Егору уже 19 месяцев почти, а он только еле-еле сидеть научился. Ползать только в прошлом месяце начал, а уже бегать во всю должен. Речи нет. На ЭЭГ отставание показывает. Короче, как мне объяснила одна врач, это паралич мозга. И моя задача его расшевелить, что я и пытаюсь делать по мере сил.

alisafox Дата: Среда, 2011-05-11, 11:25 PM | Сообщение # 217
Quote (Тайхэлле)
И моя задача его расшевелить, что я и пытаюсь делать по мере сил.

А сил для этого нужно немеренно.
Если и так весь день с ребёнком приходится вертеться, то в твоей ситуации просто не могу себе представить сколько сил, физических и особенно моральных тебе требуется.
У меня у знакомых близнецы родились (6 лет назад), брат и сестра, так вот у мальчика ДЦП, а для девочки они няню наняли,чтобы мать сыном могла заниматься в полной мере, ну и с ним няня тоже конечно помогает.

Тайхэлле Дата: Среда, 2011-05-11, 11:32 PM | Сообщение # 218
Quote (alisafox)
У меня у знакомых близнецы родились (6 лет назад), брат и сестра, так вот у мальчика ДЦП, а для девочки они няню наняли,чтобы мать сыном могла заниматься в полной мере, ну и с ним няня тоже конечно помогает.

ну там, наверное, совсем беда если весь день надо что-то делать. Мы делаем гимнастику, а раз с мамой делаем, то он и воспринимает все как игру. Ну это полчаса, считай. Если все правильно делать, то и после них сил нет никаких
А так на процедуры и массаж ходим раз в полтора-два месяца (зависит от загруженности поликлиники и оздоровительного центра), ну и уколы и таблеточки для мозга. Сейчас вот инвалидность получаем (держите за нас кулаки 23 числа, надо чтобы дали)

alisafox Дата: Среда, 2011-05-11, 11:59 PM | Сообщение # 219
Quote (Тайхэлле)
держите за нас кулаки 23 числа, надо чтобы дали

Обязательно!!!!!
Удачи тебе и Егору!!!!!
p.s.Мне нравится твоя новая аватарка

Лилит Дата: Четверг, 2011-05-12, 4:03 PM | Сообщение # 220
Тайхэлле, не вешай нос! Знала парня и девушку с таким диагнозом, ничего живут люди, это не приговор. Главное люби своего ребенка, запасись оптимизмом, и умеренно слушай врачей,а то они бывает такого наговорят. У тебя такой мальчик хорошенький :* Отчего ДЦП? Тяжелые роды?
Может не в тему, но мой Богданка пошел в 1 год и 3 мес, заговорил связно в 2 года, до этого только - мама, баба, дай. Зато сейчас (2 г.6 мес.) - бегает, прыгает, лазает, читает стихи наизусть . Хотя тоже имелось небольшое отставание в развитие, мы все наверстали с лихвой.

Сообщение отредактировал Лилит - Четверг, 2011-05-12, 6:04 PM
alisafox Дата: Четверг, 2011-05-12, 4:42 PM | Сообщение # 221
Quote (Лилит)
Хотя тоже имелись небольшое отставание в развитие, мы все наверстали с лихвой.

У меня у старшего с речью беда, до трех мало чего вразумительного говорил, в остальном порядок, сейчас (4 года с лишник) говорит нормалёк, только произношение ОЧЕНЬ хромает, но над этим мы работаем.

Лилит Дата: Четверг, 2011-05-12, 5:50 PM | Сообщение # 222
alisafox, у нас произношение тьфу-тьфу-тьфу... боюсь сглазить.
Такое ощущение что он любит все делать на совесть - если уж ходить - то уверенно, если говорить то сразу предложениями, я вообще заметила дети развиваются скачками- лежал-лежал, а в один прекрасный день взял и пополз.

Мы с ним по поликлиникам не ходим, от прививок отказались, у нас вообще была такая интересная участковая, которая свято верила что к году ребенок должен говорить 10 слов (и 10 раз отжиматься )

Тайхэлле Дата: Четверг, 2011-05-12, 6:18 PM | Сообщение # 223
Лилит, спасибо. Я же говорю, что не жалуюсь. Я своим сыном горжусь как никто. Отчего это произошло я не знаю. Говорят, внутреутробная инфекция. Мой невролог считает, что психически он сильно отстает в развитии, но я думаю за лето мы догоним.
Quote (Лилит)
от прививок отказались

а вот это вы зря. Нам вот до года не разрешали делать. Сейчас с инвалидностью разберемся и обязательно пойдем делать прививки. Лилит, откуда ж у твоего малыша в крови антитела от всякой заразы появятся, если прививки не сделаны. А впереди лето, сама понимаешь. Нет-нет, если медицинских противопоказаний нет, то прививки обязательно нужно делать.
Quote (Лилит)
которая свято верила что к году ребенок должен говорить 10 слов

а что такого? По статистике, это так. И твоя участковая, просто имела ввиду среднестатистического ребенка.

Лилит Дата: Четверг, 2011-05-12, 7:03 PM | Сообщение # 224
Quote (Тайхэлле)
а вот это вы зря. Нам вот до года не разрешали делать. Сейчас с инвалидностью разберемся и обязательно пойдем делать прививки. Лилит, откуда ж у твоего малыша в крови антитела от всякой заразы появятся, если прививки не сделаны. А впереди лето, сама понимаешь. Нет-нет, если медицинских противопоказаний нет, то прививки обязательно нужно делать.

Я сначала к прививкам относилась ровно, в роддоме нам вкатили их по полной программе, (безо всяких расписок, пока я была в реанимации), потом нам в 3 мес. надо было ставить АКДС и я визуально увидела что делается с ребенком после прививки.... %)
Да ну нафиг, я стала читать на эту тему и выяснила что прививки довольно сомнительная вещь, но это конечно, дело каждого...
Quote (Тайхэлле)
а что такого? По статистике, это так. И твоя участковая, просто имела ввиду среднестатистического ребенка.
Я разговаривала с другими "мамочками" на детской площадке, замечательные детки, но ни кто в эту статистику не вписывается..

Тайхэлле Дата: Четверг, 2011-05-12, 7:26 PM | Сообщение # 225
Quote (Лилит)
Да ну нафиг, я стала читать на эту тему и выяснила что прививки довольно сомнительная вещь, но это конечно, дело каждого...

Да? И что пишут? Все, что я знаю на эту тему говорит об обратом. Ты очень сильно рискуешь здоровьем Богдана, при том, что твоя мама, о твоем иммунитете позаботилась.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz

Copyright © 2006-2025 www.xenawp.ru
Копирование и распространение материалов с форума возможно только с согласия автора и администрации форума, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.

Ðåéòèíã@Mail.ru ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ