Дата: Четверг, 2011-05-12, 7:34 PM | Сообщение # 226
Истинный зенайт:)
Я: битекстер
Статус: отсутствует
Quote (Лилит)
от прививок отказались
У моих обоих ни одной
Quote (Лилит)
дети развиваются скачками- лежал-лежал, а в один прекрасный день взял и пополз.
Согласна, у меня младший мес. до 7-8 не сидел, а потом сразу сел и пополз в один день.
Quote (Тайхэлле)
откуда ж у твоего малыша в крови антитела от всякой заразы появятся, если прививки не сделаны.
тут разные мнения, одни считают что без прививок жить нельзя, другие что с прививками жить нельзя. Я отношусь ко вторым, но уважаю позицию первых. Каждый сам решает относительно своего ребёнка. Я читала Котока, Червонскую, параллельно слушала доводы педиатора (которая всеми ушами за них) и многих других мам, но всё равно мы с мужем оба стоим против, не считая что имунитет от них вырабатывается, а если и вырабатывается то на всю жизнь. Сколько случаев что той же краснухой-ветрянкой или др. дет. инф. заболевают во взрослом возрасте привитые в детстве, а взрослые от этих инфекций почти подыхают. Мой муж не привит ВООБЩЕ и стоит косяком против, сейчас ему 33, болел некоторыми инфекциями и тьфу тьфу. Опять же календарь меняют всё время, дополняют и т.п. А про содержание вакцин я вообще молчу, что там помимо вируса напихано? Сплошная хрень! Ртутьсодержащие препараты и тп. Бр. Хорошо что с 98 отказаться можно, еслиб я об этом в 98 знала, то сама бы чихнула на дурацкие манту, на которые конкретно у меня аллергия, без супрастина на руке большой оладушек. А до супрастина всей семьей в диспансер отправляли, где все у всех в норме, а на след. год опять. Мама одного ребенка - наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей - спокойна и уверенна, как дембель. Мама трех детей - СПЕЦНАЗ!
Дата: Четверг, 2011-05-12, 8:17 PM | Сообщение # 227
Я: Зенайт
Quote (alisafox)
Мой муж не привит ВООБЩЕ и стоит косяком против, сейчас ему 33
это как так?! В СССР прививки были обязательны. А почему против-то?! Я вот не могу вас понять?! Зачем рисковать?! Ладно собой-то, но ребенком?! Нет я вас категорически не понимаю, и точку зрения вашу не разделяю и не оправдываю. Это безответственно. Уж простите за такие слова.
Quote (alisafox)
Согласна, у меня младший мес. до 7-8 не сидел
А вот, когда не сидел, что педиатр, ортопед и хирург на это внимание не обращали!? Наверное, вы же делали что-то, что он сел и пополз?
Сообщение отредактировал Тайхэлле - Четверг, 2011-05-12, 8:18 PM
Дата: Четверг, 2011-05-12, 8:17 PM | Сообщение # 228
Я: шиппер
Quote (Тайхэлле)
Да? И что пишут? Все, что я знаю на эту тему говорит об обратом. Ты очень сильно рискуешь здоровьем Богдана, при том, что твоя мама, о твоем иммунитете позаботилась.
Не понятно при чем здесь моя мама.. В реанимации была я, после экстренного кесарева Может я написала некорректно... Я просто видела как страдает ребенок, температура 38-39 гр. в течении 3-х дней, выраженная интоксикация - был повод задуматься, я стала интересоваться на эту тему. Конкретных ссылок пока дать не могу, все таки время прошло, кому интересно - сам найдет. Жизнь надо прожить так, что бы больше не хотелось.
Дата: Четверг, 2011-05-12, 8:27 PM | Сообщение # 229
Quote (Лилит)
Не понятно при чем здесь моя мама..
ну она же тебе делала прививки
Quote (Лилит)
Конкретных ссылок пока дать не могу, все таки время прошло, кому интересно - сам найдет.
мне интересно. И я не нашла ниодной ссылки, которая подтверждала бы ваше с alisafox, мнение. Только отзывы других мамаш, а это согласись не может служить достаточным поводом для принятия решения. Пока все педиатры, и вообще врачи, которых я слышала или читала, за прививки.
Quote (Лилит)
выраженная интоксикация - был повод задуматься
был повод проконсультироваться со специалистом. У моей подруги была такая же ерунда, ей врач посоветовал какое-то средство от аллергии -- и все прививки прошли без проблем. И потом, делать их нужно, когда малыш здоров. А об этом всякие "типа продвинутые" мамочки забывают. У них папа дома простудился, а они малышу прививку делают, а потом удивляются, что у них малышу плохо. Я сейчас тебя, Лилит, не имею ввиду.
Ладно, жалко девочки, что нам с вами не по пути. Я предпочитаю, чтобы за здоровьем моего сына наблюдали специалисты. И слава Богам, пока мне встречались замечательные врачи. Хорошие люди с богатым опытом, мнению которых я доверяю. В любом случае нас рассудит только время
Дата: Четверг, 2011-05-12, 8:29 PM | Сообщение # 230
Quote (Тайхэлле)
это как так?!
У него мама медик, она ему медотвод официальный организовала, я уж не помню как сформулировали причину. У него бронхиты были частые, а потом просто не делали.
Quote (Тайхэлле)
А почему против-то?!
http://www.privivkam.net/ http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/opinions/reasons.htm можно здесь например почитать. У меня это так сложилось: когда я первым была беременна, нам женщина курсы для беременных ОЧЕНЬ советовала в первый год ничего не делать и между прочим ознакомиться с Котоком, Червонской и т.п., я вначале последовала её совету, а потом ознакомилась и поняла ПОЧЕМУ она дала такой совет. Я читала литературу За и читала ПРОТИВ, а потом сделала выводы. Некоторые мои знакомые делают некоторые прививки, а некоторые только манту, так как по отношению её больше всего врачи бодаются и что сложнее с дет.садом геморроя много. Без прививок нет проблем, а за манту горой.
Quote (Тайхэлле)
А вот, когда не сидел, что педиатр, ортопед и хирург на это внимание не обращали!? Наверное, вы же делали что-то, что он сел и пополз?
Положа руку на сердце могу сказать что не помню что делала, с двумя детьми нет возможности сосредоточиться всецело на одном, а ещё готовка, уборка, учёба и т.п., как то само собой получилось что раз и сел. Мама одного ребенка - наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей - спокойна и уверенна, как дембель. Мама трех детей - СПЕЦНАЗ!
Дата: Четверг, 2011-05-12, 8:30 PM | Сообщение # 231
Тайхэлле, Десять причин сказать "Нет!" прививкам
1. Вакцины являются ядами по определению. Многие люди болезненно следят за тем, чтобы покупаемые ими овощи и фрукты содержали как можно меньше пестицидов или были вообще свободны от них, но спокойно позволяют вводить себе и/или свои детям вакцины, содержащие формальдегид, ртуть и алюминий. Формальдегид — официально признанный канцероген (т.е. вещество, вызывающее рак). Токсические свойства ртути, особенно аутизм и поражение ею почек, также хорошо известны. Алюминий, являющийся неотъемлемой частью вакцин, признан веществом, вызывающим болезнь Альцгеймера. Правительства европейских стран запрещают импорт генетически измененных продуктов сельского хозяйства, но спокойно позволяют вводить своим гражданам генетически модифицированные вакцины, хотя никто даже приблизительно не может предсказать последствия этого мероприятия.
2. Многие вакцины готовятся на основе клеточных структур животных и содержат их вирусы. Межвидовая передача вирусов может привести к развитию новых тяжелых дегенеративных болезней, о которых сейчас человечество и представления не имеет. Так, гены и белки вируса обезьян SV-40, которым были заражены сотни тысяч доз вакцины против полиомиелита в 1950-х гг., были недавно обнаружены в раковых опухолях людей. Кто знает, какими новыми вирусами животных систематически заражаются вакцины в процессе их производства, и чем это нам грозит?
3. Принуждение, запугивания, преследования, замалчивание "отдельных фактов", ложь и прямая фальсификация статистики неизменно сопровождают прививки на протяжении всей их двухсотлетней истории. Трудно поверить, что "благодеяние" требует этого. "Железной рукой загоним человечество в счастье" — кажется, мы это уже когда-то проходили? Прививки и насилие, прямое или косвенное, с ними связанное, являются наглым вызовом достоинству и свободе убеждений всех людей.
4. Производство вакцин является самым прибыльным фармацевтическим бизнесом в первую очередь благодаря государственным гарантиям реализации продукции и фактического отсутствия ответственности производителя. Миллиарды долларов зарабатываются фирмами по производству вакцин; часть этих денег позднее вкладывается в финансирование "научных исследований", призванных доказать безопасность и эффективность вакцин, и на оплату карманных "экспертов по прививкам".
5. Не существует никаких доказательств того, что именно прививки помогли человечеству победить в борьбе с некоторыми опасными инфекционными болезнями. Факты свидетельствуют о том, что заболеваемость туберкулезом, дифтерией, корью и коклюшем стремительно уменьшалась еще до того, как были введены массовые прививки против этих болезней. Происходило это благодаря улучшению санитарно-гигиенических условий (уничтожение зараженного скота, ликвидация скученности проживания, хлорирование воды, контроль качества продуктов сельского хозяйства и т .д.). Классический пример "победы над оспой" является, одновременно, и классическим примером манипуляции статистикой. Болезнь начала резко идти на убыль по мере улучшения санитарных условий и прекращения варварского обычая "инокуляции оспенной материи", поддерживавшего оспенные эпидемии. Там, где широко практиковались прививки, оспенные эпидемии не только не ослабевали, но учащались и вели к все большему количеству жертв. С другой стороны, такие болезни как чума, холера, малярия, тиф, скарлатина и т.д., для борьбы с которыми, к счастью, так и не удалось разработать "надежные" вакцины, стали редкостью или практически исчезли в развитых странах. Там, где прививка БЦЖ никогда массово не проводилась или давно отменена, низок уровень заболеваемости туберкулезом. С другой стороны, в России, Бразилии, Индии и Болгарии, где прививку БЦЖ получают все новорожденные, каждый год регистрируются десятки тысяч новых больных активной формой туберкулеза.
6. Прививки являются причиной смертей и пожизненных увечий тысяч детей во всем мире ежегодно. Не существует исследований, доказывающих действительную безопасность вакцин, особенно относительно отсроченных последствий их введения.
7. В последнее время появляется все больше научных публикаций, показывающих связь прививок с такими болезнями как аутизм, сахарный диабет, рассеянный склероз, ревматоидный артрит, лейкемия. Известно, что заболеваемость именно этими недугами стремительно растет в тех странах, где высок уровень вакцинированности и "лекарственной накачки" (особенно антибиотиками) населения. В тех странах Африки и Южной Америки, где многочисленные массовые прививки еще не стали рутинной практикой, эти болезни, а также тяжелые психические расстройства, практически не встречаются. Есть также данные в пользу того, что прививки ответственны за высокий процент внезапных смертей младенцев.
8. Прививки отражают лишь аллопатический подход к пониманию инфекционных болезней и их предупреждению, который отнюдь не является единственно возможным. Этот подход очень выгоден производителям и распространителям вакцин на всех уровнях, включая разносортных медчиновников, но совершенно не обязательно таков и для населения. Правильным скорее будет противоположное.
9. Политика массовых прививок совершенно игнорирует индивидуальные особенности наследственности, подверженности различным болезням, состояния иммунитета, психоэмоционального статуса и пр. прививаемых.
10. В случае, если прививки станут причиной смерти или увечья, медицинские власти безусловно приложат все усилия, чтобы доказать, что прививки не имели никакого отношения к произошедшему. Примеры, когда (особенно в России, но и другие страны отнюдь не исключение) осиротевшие или с ребенком-инвалидом на руках родители оставались без какой-либо денежной компенсации, обещанной им по закону, многочисленны.
Д-р Александр Коток (мне его книга Беспощадная иммунизация очень нравится http://www.katinkaecobaby.com/kotok/extracts.php здесь отрывки есть) Могу на фильмы с Червонской (это иммунолог) ссылку поискать если интересно
Мама одного ребенка - наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей - спокойна и уверенна, как дембель. Мама трех детей - СПЕЦНАЗ!
Сообщение отредактировал alisafox - Четверг, 2011-05-12, 8:34 PM
Он у меня в избранном долго был, пока вдоль да поперёк не излазила Мама одного ребенка - наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей - спокойна и уверенна, как дембель. Мама трех детей - СПЕЦНАЗ!
Дата: Четверг, 2011-05-12, 9:31 PM | Сообщение # 234
alisafox, респект
Quote (Тайхэлле)
Я предпочитаю, чтобы за здоровьем моего сына наблюдали специалисты.
Я когда становилась на учет в ЖК, мне эти специалисты сказали, что ребенка я не выношу, и должна морально готовиться к выкидышу, а в попу таких специалистов, мы еще повоюем Выносила на ура, родить должна была как кошка, но не срослось - слабость родовой деятельности - сама настояла на кесареве, 11ч. безводного переода, открытие 2 см. Жизнь надо прожить так, что бы больше не хотелось.
Дата: Четверг, 2011-05-12, 10:12 PM | Сообщение # 235
Лилит, А почему тебе говорили что не выносишь?
Quote (Лилит)
11ч. безводного переода, открытие 2 см.
Жесть, у меня первый долго шёл, схватки каждые 5 мин. а раскрытие 3 см. и от этого момента ещё 12 часов до родов....... Ещё пузырь проткнули (лучшеб этого не делали, схватки такими болезненными стали что вообще сдохнуть хотелось), бр.... А второй просто прелесть, активный период (схватки чаще 10 мин) часов 5 всего, пузырь никто не трогал, раскрытие 10 см, он ещё цел был, я поднатужилось, он лопнул и ребёнок сразу вышел, без разрывов (хотя и в первых их не было) и совершенно замечательный. Я вообще первые роды с содроганием вспоминаю, а вторые с тёплой улыбкой.
Дата: Пятница, 2011-05-13, 2:12 AM | Сообщение # 236
Quote (alisafox)
Лилит, А почему тебе говорили что не выносишь?
СПКЯ, поликистозные яичники....
Я лежала в роддоме, рожать собиралась сама - отошли воды, схваток ноль, заниматься мною никто не хочет, два часа уговаривала чтобы забубенили капельницу, были схватки с интервалом в минуту, но результата никакого... На лицо начинающая гипоксия.... Я на своей шкуре испытала - что такое бесплатная медицнина
Жизнь надо прожить так, что бы больше не хотелось.
Сообщение отредактировал Лилит - Пятница, 2011-05-13, 2:15 AM
Дата: Пятница, 2011-05-13, 11:32 AM | Сообщение # 237
Quote (Лилит)
отошли воды, схваток ноль, заниматься мною никто не хочет, два часа уговаривала чтобы забубенили капельницу, были схватки с интервалом в минуту, но результата никакого...
Жесть, я знаю что такое схватки с отошедшими водами (правда они отошли на 5 см), а с 0 раскрытием это просто убийственно наверное и для ребёнка безусловно не полезно. Правильно что растормошила врачей на кесарево, молодец!
Quote (Лилит)
Я на своей шкуре испытала - что такое бесплатная медицнина
Иногда она бывает хорошей! А иногда платная бывает боже упаси. Всё у нас бывает, к сожалению, а может к счастью Мама одного ребенка - наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей - спокойна и уверенна, как дембель. Мама трех детей - СПЕЦНАЗ!
Дата: Пятница, 2011-05-13, 4:27 PM | Сообщение # 238
Quote (alisafox)
Иногда она бывает хорошей! А иногда платная бывает боже упаси.
Однозначно! Нечего всех под одну гребенку мести. У нас была просто чудесная патронажная сестра. Это, наверное, единственная женщина в возрасте больше 50 лет, которую я слушалась Жалко, она от нас перевелась. И невролог у нас просто чудо! Не только ребенка лечит, но и мне мозг на место вправляет: мол, борись не расслабляйся. Я ей просто безумна благодарна. Уж про реанимацию нашей Первой Детской я молчу, что говорить: я на них молиться должна. И на тех, кто потом нас на ноги ставил. А сегодня я ещё к нашей массажистке записалась (тут, правда, придется заплатить, потому что в поликлинике бесплатно можно только один раз в год, а в мед. центр направления пока нет) так она для меня все равно, что психоаналитик. Нет без врачей (бесплатных, прошу заметить врачей) мой малыш не выжил бы. ----------------------
а на счет ссылок. я на мамочкиных сайтах принципиально не сижу. там эмоций море, информации ноль. Лучше пойду доктора Комаровского почитаю. Вот молодец товарищ: все спокойно, обстоятельно и по делу.
Сообщение отредактировал Тайхэлле - Пятница, 2011-05-13, 4:30 PM
Дата: Пятница, 2011-05-13, 6:34 PM | Сообщение # 239
Quote (Тайхэлле)
там эмоций море, информации ноль.
У Котока нет эмоций, там только инфа и факты,он не мамочка, он широко известный врач-гомеопат. В 1989 г. закончил 1-й Московский медицинский институт им. Сеченова. Читать или нет, это решение каждого в отдельвда ности, у меня есть знакомые, которые ознакомившись с теми же антипрививочными ресурсами делают всё по календарю, большинство правда отказались от этого. Мама одного ребенка - наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей - спокойна и уверенна, как дембель. Мама трех детей - СПЕЦНАЗ!
Дата: Суббота, 2011-05-14, 1:28 AM | Сообщение # 240
Quote (Тайхэлле)
Однозначно! Нечего всех под одну гребенку мести. У нас была просто чудесная патронажная сестра. Это, наверное, единственная женщина в возрасте больше 50 лет, которую я слушалась Жалко, она от нас перевелась. И невролог у нас просто чудо! Не только ребенка лечит, но и мне мозг на место вправляет: мол, борись не расслабляйся. Я ей просто безумна благодарна. Уж про реанимацию нашей Первой Детской я молчу, что говорить: я на них молиться должна. И на тех, кто потом нас на ноги ставил.
Рада за вас! Может это мне на врачей не везло или я такая капризная. Они тоже люди, есть для кого профессия это признание, а кто-то спал на лекциях. Последнии частенько сидят в кабинетах терапевта.
Quote (alisafox)
У Котока нет эмоций, там только инфа и факты,
От себя хочу добавить, что на том сайте, на который давала ссылку я, статьи не только Котока, а много работ зарубежных врачей, на западе к прививкам давно уже неоднозначное отношение. А так я не кого не хочу обращать в свою веру. Много одинаково здоровых детей привитых и не привитых. Как соотнести риски - это дело каждого. Тайхэлле, удачи вам с Егором!
Quote (Тайхэлле)
Нет без врачей (бесплатных, прошу заметить врачей) мой малыш не выжил бы.
У нас ситуация похожая, но когда вспоминаю роддом, первое что вспоминается грубость медперсонала и дырявые казенные ночнушки. Опять повторюсь - может я и не объективна. Жизнь надо прожить так, что бы больше не хотелось.
Сообщение отредактировал Лилит - Суббота, 2011-05-14, 3:57 PM
Дата: Суббота, 2011-05-14, 11:15 AM | Сообщение # 241
Quote (Лилит)
на западе к прививкам давно уже неоднозначное отношение.
У нас и календари у всех разные, в России-Америке-Японии-Франции_Германии, одинаковых нет.
Quote (Лилит)
что вспоминается грубость медперсонала
Мне в первых родах тоже с этим столкнуться пришлось, а вот в послеродовом одна нянечка просто ЧУДО была!!!! От бога так сказать. Так что как повезёт. Мама одного ребенка - наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей - спокойна и уверенна, как дембель. Мама трех детей - СПЕЦНАЗ!
Дата: Среда, 2011-05-18, 2:41 PM | Сообщение # 242
great shipper
Тайхэлле, я даже неподозревала что вас такая проблема, я смотрела передачу про такой диагноз и там одна женщина рассказывала, что очень хорошо помогают таким деткам занятия с дельфинами, эта женщина с сыном ходила все лето на такие занятия (сыну её уже по-моему 5 лет было) и за лето он научился самостоятельно держать ложку и кушать. Вообщем очень положительные отзывы об этих занятиях, может быть вам тоже поискать что-нибудь подобное.
Дата: Среда, 2011-05-18, 2:48 PM | Сообщение # 243
Quote (xwp-marina)
очень хорошо помогают таким деткам занятия с дельфинами,
Согласна, занятия действительно потрясающие! Причем для всех, не только для детей, а я сводить детей не успела, закрыли у нас это замечательное учреждение Мама одного ребенка - наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей - спокойна и уверенна, как дембель. Мама трех детей - СПЕЦНАЗ!
Дата: Среда, 2011-05-18, 2:55 PM | Сообщение # 244
Quote (xwp-marina)
Вообщем очень положительные отзывы об этих занятиях, может быть вам тоже поискать что-нибудь подобное.
спасибо. мы все время что-то ищем. У меня муж уже надо мной смеется: у нас тут выдалась неделя, когда никуда ходить не нужно, так уже пару раз в поликлинику бегала, считай что просто так. Наверное. это уже психоз
Дата: Среда, 2011-05-18, 3:01 PM | Сообщение # 245
great shipper
Тайхэлле, И еще хотела вас предупредить о прививках. У моей знакомой сестра стала инвалидом благодаря прививки (БЦЖ по-моему). Родилась она нормальным ребенком, в развитие не отставала, так как у мамы роды были тяжелые роды им сделали мед.отвод от всех прививок на год, но после того как ей сделали эту прививку, у нее что случилось (точно не знаю какой у нее диагноз) она стала отставать в развитии и в свои 19 лет, у нее поведение 5-летнего ребенка. Знаю еще одну мамочку мы с ней на площдки вместе гуляем её дочки в 1,5 сделали прививку АКДЦ (говорят это самая опасная прививка), так после нее у ребенка ножка онемела и она не могла ходить, поехали в больницу, а ей там врач сказа, что это прививка опасная, что после нее всякое бывает и что это вопросы не к ним, а к министерству здравохранения и что если через 3 дня нога не пройдет, то ходить девочка больше не будет уже не когда! Благо все обошлось и девочка ходит. А вообще если тебе интересно могу дать ссылку на видео, там женщина педиатр (с огромным стажом работы), проводила лекцию о прививках, очень много полезной информации рассказала.
Тайхэлле, А вашему Егорки БЦЖ делали? Может это у него от прививки?
Дата: Среда, 2011-05-18, 3:08 PM | Сообщение # 246
Quote (xwp-marina)
А вообще если тебе интересно могу дать ссылку на видео, там женщина педиатр (с огромным стажом работы), проводила лекцию о прививках, очень много полезной информации рассказала.
вот это уже разговор. Спасибо, xwp-marina.
Quote (xwp-marina)
Тайхэлле, А вашему Егорки БЦЖ делали? Может это у него от прививки?
Не, не думаю. А делать сейчас будем. В следующую пятницу. До этого у нас мед. отвод был.
Дата: Среда, 2011-05-18, 3:21 PM | Сообщение # 248
Quote (Тайхэлле)
Ладно, хватит о грустном:
Замечательный снимок с одуванчиком!!!! Чудо просто!
Quote (xwp-marina)
АКДЦ (говорят это самая опасная прививка)
От неё больше всего осложнений, вторая после неё БЦЖ Мама одного ребенка - наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей - спокойна и уверенна, как дембель. Мама трех детей - СПЕЦНАЗ!
Дата: Понедельник, 2011-05-23, 4:41 PM | Сообщение # 250
Поздравляйте нас, нам дали инвалидность! Без всяких проволочек, заморочек и взяток, которыми все друг друга пугают! Фактически без очереди и даже без ребенка. Мы заболели и муж поехал ка комиссию, чтобы нам её перенесли, а нам без вопросов все оформили. Так что теперь будем осваивать индивидуальную программу реабилитации. Ну и картиночка: