Модератор форума: Sekmet  
Мамочки shiptext`а и их чада
Лилит Дата: Четверг, 2011-05-26, 11:19 AM | Сообщение # 276
Истинный зенайт:)
Я: шиппер
Статус: отсутствует
Quote (alisafox)
У нас с этим ОЧЕНЬ строго! Т.к. у обоих склонность к кариесу (верхние 4 резца)

Хм. А как эта склонность выявляется? У меня самой плохие зубы, хотя стоматолога посещаю раз в пол года, а сладкое вообще не ем - пломба на пломбе, два зуба удалены, такими темпами к сорока вставную челюсть можно заказывать. :( поэтому к зубкам сына отношусь трепетно, пока в 2 с половиной у него не одной дырки, но все равно беспокоюсь. Бабушка наша мне все начинания портит - она считает что раз зубы молочные заботится о них не надо, не какие аргументы не действуют, от нее приезжает и занова приходится к щетке приучать. Уже воевать устала.

Quote (Тайхэлле)

а детское все прикольное. мне вот для ванной средства тоже детские нравятся. Правда их шампунем мамины волосы не помоешь.

Почему? Я мою голову детским шампунем, и кремом пользуюсь :)

Quote (Sekmet)
Потому что страна бедная и программы всеобщей вакцинации не предусмотрено. Прививки достаются только счастливчикам по гуманитарке или самым богатым, которые могут позволить ее себе купить. И по словам моего друга, за годы работы ему пришлось увидеть не одну сотню детей и взрослых, умерших от полиомиелита и столбняка

Не надо приводить в сравнение бедные азиатские страны. Там эпидемии и прочее не от отсутствия вакцинации, а в первую очередь, от плохих условий жизни, антисанитарии. Если бы я собиралась рожать в каком-нибудь шатре посреди степи, где проблемно найти даже воду и чистые простыни - я бы, пожалуй, тоже сделала прививку от столбняка. Кстати в нашей стране последняя вспышка естественного полиомиелита зарегистрированна в Чечне, более 20 лет назад. В настоящее время его либо привозят из этих азиатских стран, либо имеет место полиомиелит после вакцинации, случаи единичные, страна большая, и я должна прививать своего ребенка?
Quote (Тайхэлле)
ну так мужчина. надо же показать, кто в доме хозяин

Богдан практически с рождения жутко упрямый, если ему допустим говоришь:"Давай почистим зубки, что бы там не завелись злые микробы и они у тебя не заболели", а он в ответ - "Нееет!!!! Пусть микробы!!! Пусть болят!!!!" Если ему говоришь что-то не делать, он тут же сделает, даже если раньше об этом и не думал. Но надо отдать ему должное, инстинкт самосохранения у него есть, он может из вредности наступить в лужу, но что например не надо трогать плиту, розетки или еще какие-то потенциально опасные вещи, он помнит намертво.

Жизнь надо прожить так, что бы больше не хотелось.
Тайхэлле Дата: Четверг, 2011-05-26, 12:40 PM | Сообщение # 277
Я: Зенайт
Quote (Лилит)
Кстати в нашей стране последняя вспышка естественного полиомиелита зарегистрированна в Чечне, более 20 лет назад.

случаи единичные, именно потому что все вакцинируются, это тебе любой врач скажет. А вот ещё десяток лет пройдет после вашего движения против прививок и у нас будет не лучше, чем в Азии или Африке. Сама подумай, зачем бы медикам вообще над этими прививками заморачиваться, если бы все решалось просто вопросами гигиены?!
Quote (Лилит)
я должна прививать своего ребенка?

обязана просто.
Quote (Лилит)
Я мою голову детским шампунем

ты, наверное, волосы не красишь. У меня после детского шампуня волосы как леска
Quote (Лилит)
Но надо отдать ему должное, инстинкт самосохранения у него есть

ну дык! кто бы сомневался. У меня вот Егор, когда сидеть учился, все боялись, что он упадет и подушку ему за спину подкладывали. А добрая мама ребенка на пол посадила, он пару раз грохнулся без всяких подушек и -- вуаля! -- мы уже сидим и не падаем. Дети ж. они не дураки. Может, даже поумнее нас с вами будут в некоторых случаях

alisafox Дата: Четверг, 2011-05-26, 1:55 PM | Сообщение # 278
Я: битекстер
Quote (Лилит)
А как эта склонность выявляется? У

В том что к полутра годам у обоих почти разрушились боковые верхние резцы и стали разрушаться два передних (тоже верхнии), у некоторых наших знакомых тоже самое, именно передние-верхние 4.
После подобного опыта со старшим, младшему НИЧЕГО способного вызвать кариес не давалось, всё равно та же хрень. Стоматолог сказал, это может быть врожденное (наследственное) или приобретённое (газировка-леденцы два первых врага молочных зубов, хотя некоторые их едят и ничего) и конечно кивок на экологию тоже. Некоторые их серебрят, от этого зубы чернёют, как результат медленнее разрушаются, но разрушаются всё равно. Мы ставили пломбы, тьфу-тьфу всё нормально.
Больной для меня это очень вопрос.
Quote (Лилит)
сладкое вообще не ем - пломба на пломбе, два зуба удалены, такими темпами к сорока вставную челюсть можно заказывать. :(

У меня тоже жуть, два постоянных ещё в 16 удалила (советские пломбы вылетели, ставить новые боялась, зубов лишилась) и пломб полный клюв, а мужу первый зуб вообще в 32 вырвали, наверное дети в меня, но ещё слабее зубки. Молочные вообще чувствительнее постоянных, намного и кариес если начинается, то развивается намного быстрее чем на постоянных.
Quote (Лилит)
пока в 2 с половиной у него не одной дырки,

Значит нет склонности к такому как у нас. Эта хрень к 2 точно проявляется
Quote (Лилит)
Бабушка наша мне все начинания портит - она считает что раз зубы молочные заботится о них не надо

БАБУШКА НЕ ПРАВА!!!!! Например если молочный зуб довести до пульпита это очень может сказаться на постоянных, так что НАДО заботиться о молочных ещё тщательнее чем о постоянных!!!
Quote (Лилит)
Кстати в нашей стране последняя вспышка естественного полиомиелита зарегистрированна в Чечне

А вот послевакционный встречается периодически...
Quote (Тайхэлле)
Лилит писал(а):
я должна прививать своего ребенка?

обязана просто.

ПО СВОИМ ЛИЧНЫМ УБЕЖДЕНИЯМ!!!!! НЕ ЗРЯЖ У НАС ПРАВО ОТКАЗА СУЩЕСТВУЕТ! Оно для того чтобы родители сами выбирали что им надо.
У меня вот какой вопрос: Вас о возможных побочных эффектах предупреждают? По моему обязаны, только тогда можно информированный выбор сделать и объективно к конкретной семье решать.
Вот что мне больше всего противно, так это наше ПОГОЛОВНОЕ отношение к вакцинации. Сразу сравнение с крупно-рогатым скором в голову приходит. Мол мы галочку поставили, а что с коровой случится по фиг. Если уж прививать, то ИНДИВИДУАЛЬНО!!!!!!!
У меня некоторые знакомые так делают, смотрят по ребёнку, и чтобы снизить вероятность последствий, выбирают момент, чтоб без сопель месяц и всё такое, то есть СТРОГО здоровому ребенку. А ещё меня бесит уменьшение перечня противопоказаний. Только большего числа осложнений добиваются.

Мама одного ребенка - наивна и неопытна, как новобранец в армии.
Мама двух детей - спокойна и уверенна, как дембель.
Мама трех детей - СПЕЦНАЗ!
Тайхэлле Дата: Четверг, 2011-05-26, 4:52 PM | Сообщение # 279
Quote (alisafox)
Вас о возможных побочных эффектах предупреждают?

А много об этом спрашивает? Ты посмотри на мамаш в поликлинике: больше половины из них сами-то ещё дети. Я не сомневаюсь, что вот лично ты посидела в интернете, почитала литературу, врачей, наверное, поспрашивала. И приняла решение. Как, собственно, и я. Но большинство мамаш просто слышат шумиху. И вместо того, чтобы разобраться что да как, сразу отказываются. Конечно, это проще, чем следить за здоровьем ребенка, сдать лишние анализы и проверить не заболел ли кто-то из проживающий в квартире. А ещё есть довольна большая часть родителей, которая отказывается от прививок тупо потому, что это модно.
Quote (alisafox)
У меня некоторые знакомые так делают, смотрят по ребёнку, и чтобы снизить вероятность последствий, выбирают момент, чтоб без сопель месяц и всё такое, то есть СТРОГО здоровому ребенку.

молодцы! На самом деле это единственный верный подход. Все остальные подходы (за вычетом случаев с противопоказаниями), ты уж прости, но полная чушь. Кстати об этом педиатры нам все время и твердят, да только вы не слышите.
Quote (alisafox)
Только большего числа осложнений добиваются.

а у меня информация, что сейчас количество мед. отводов наоборот выросло

А потом, если посмотреть посты на предыдущей странице, так вообще странная картина вырисовывается: мамочки сначала дитей не прививают, а потом, по этой причине, боятся их в садик отдавать

Но. вернемся к нашим баранам, то есть к зубам. Девочки, подскажите мне, пожалуйста, как выбрать хорошую зубную щетку. Мне кажется, они все такие гигантские, а та, что в комплекте с пастой шла -- силиконовая, на палец одевается -- мне велика и все время соскальзывает. .может, посоветуете что дельное.

Тайхэлле Дата: Четверг, 2011-05-26, 4:59 PM | Сообщение # 280
Хочу немного пооффтопить:
xwp-marina, alisafox, Лилит, дамочки! Я никак не могу вашу позицию ни разделить, ни оправдать. Но! Хочется отметить, что в нашем споре, исход которого и так понятен, ибо мнения своего никто из нас менять не собирается, мы не скатились до ругани, взаимных оскоблений и ответов типа "сама дура". Ей богу, девочки, с такими собеседницами приятно иметь дело

alisafox Дата: Четверг, 2011-05-26, 5:12 PM | Сообщение # 281
Quote (Тайхэлле)
что это модно.

Первый раз слышу о такой моде
Quote (Тайхэлле)
, боятся их в садик отдавать

Я не боюсь! Нас туда ещё не пускают (очередь не подошла), а с детьми они всё время общаются, ходят на разные кружки лепки-танцы и т.п. где с детьми полный контакт как в саду. Так что говорить что я отказываюсь от прививок и сижу с жвумя детьми дома, никто не может.
Quote (Тайхэлле)
Я никак не могу вашу позицию ни разделить, ни оправдать. Но!

На этом и строится форум, обсуждении чего-либо
Quote (Тайхэлле)
Мне кажется, они все такие гигантские, а та, что в комплекте с пастой шла -- силиконовая, на палец одевается -- мне велика и все время соскальзывает.

А мне иногда кажется что щетки слишком мягкие и зубы не чистят, а ты какую берёшь?
Силиконовые у нас не пошли, ибо заяц меня кусал за палец, которому становилось очень больно!

А у меня другой баран-погода! Вчера в футболке и брюках парилась заживо, сегодня в кофте и ветровке ЗАМЕРЗЛА КАК цветная капуста в морозилке! Жуть. Детей я конечно теплее чем себя одела и они носятся к тому же, но подобные перепады бесчеловечны! Еле отогрелась, на свитере и второй чашке КИПЯТОЧНОГО чая

Хотела ещё спросить, кто-нибудь готовит детям (или себе) льняную кашу или еду из льняной муки?

Сообщение отредактировал alisafox - Четверг, 2011-05-26, 5:15 PM
Тайхэлле Дата: Четверг, 2011-05-26, 5:16 PM | Сообщение # 282
Quote (alisafox)
а ты какую берёшь?

мы-то сами маленькие пока, поэтому я силиконовой пользуюсь, собственно потому, что ничего другого в магазинах пока не нашла. Все щетки там от 2 лет, они для наших-то мелких зубов огромные просто.
Quote (alisafox)
Вчера в футболке и брюках парилась заживо, сегодня в кофте и ветровке ЗАМЕРЗЛА

а мы с тех выходных дома сидим, потому что заболели. Чуть в больницу не загремели, но обошлось, так что пока не поправимся, будем дома скучать *грустно вздыхает и с завистью глядит в окно*

alisafox Дата: Четверг, 2011-05-26, 5:41 PM | Сообщение # 283
Quote (Тайхэлле)
выходных дома сидим, потому что заболели.

Простыли?
Quote (Тайхэлле)
будем дома скучать *грустно вздыхает и с завистью глядит в окно*

А мы решили дома остаться ибо выйти меня не заставишь! Сижу очередную чашку чая пью.
Quote (Тайхэлле)
что ничего другого в магазинах пока не нашла.

Мы раньше пользовались такой
а теперь такой

Мне они все кажутся маленькими

А я на днях (вчера) детскую библиотеку обновила, заказала (вчера получила) карлсона (3 книжки) и Алису в стране чудес и в зазеркалье с совершенно восхитительными иллюстрациями :*
. Это на старшего, младшему не интересно ещё.
ОБОЖАЮ ХОРОШИЕ КНИГИ В ХОРОШЕМ ОФОРМЛЕНИИ!!!! Для меня это чуть ли не самый лучший подарок. :* :* :*

Тайхэлле Дата: Четверг, 2011-05-26, 6:13 PM | Сообщение # 284
А нам пока интересно только книжки мять и рвать, ну или стучать ими обо все, если они картонные. но уже сейчас добра этого у нас навалом, мы же с мужем в книготорговой компании работаем :)

Sekmet Дата: Четверг, 2011-05-26, 6:45 PM | Сообщение # 285
Леди Насмешница
Я: Модератор
Quote (Лилит)
Бабушка наша мне все начинания портит - она считает что раз зубы молочные заботится о них не надо

Ну, бабушка однозначно не права. Во-первых, привычку вырабатываете. Во-вторых, и о деснах заботитесь. И самое важное, что стоит помнить бабушке, зубы о которых не заботятся, очень быстро становятся больными зубами, которые, в свою очередь, являются источником инфекции, свособной весьма и весьма плохо повлиять на здоровья ребенка. Это и заболевания сердца, и постоянные простуды, ангины, халязионы. Так что настаивай на здоровых зубах обязательно!

Quote (Лилит)
Там эпидемии и прочее не от отсутствия вакцинации, а в первую очередь, от плохих условий жизни, антисанитарии

Нет, плохие условия вызывают эпидемии и пандемии. У них устойчивое количество заболевших ежегодно, потому что у населения нет иммунитета. А земля и грязь есть везде, даже в самых цивилизованных странах

Quote (Лилит)
В настоящее время его либо привозят из этих азиатских стран, либо имеет место полиомиелит после вакцинации, случаи единичные, страна большая, и я должна прививать своего ребенка?

А почему? Потому что советская система заставила нас поголовно вакцинироваться. А заболевание затаилось. Заболевания после прививки возможны из-за неправильной вакцинации. И ты должна осознавать, что даже если случаи единичны, никто не может сказать точно с кем этот единичный случай произойдет. Если взять к примеру столбняк, то ребенку заразиться им довольно просто: укусило животное, упал - разбил колени, просто покопался в земле или песке. А потом либо инвалидность (это если очень и очень повезет) или мучительная смерть, когда болезнь парализует тело и органы.

Quote (alisafox)
У меня вот какой вопрос: Вас о возможных побочных эффектах предупреждают?

Здесь все так же как с антибиотиками. Многие люди забывают, что у них нет медицинского образования и они считают, что сами себе врачи. Но это довольно серьезные препараты - к ним нужно относится серьезно. Так и вакцины. Чтобы их применить нужно чтобы ребенок был здоров, нужен осмотр врача, если необходимо, анализ крови. И, конечно, у них есть побочные эффекты. Как и у всякого препарата. Но вероятность побочных эффектов, вызывающих тяжелые последствия, в тысячи раз меньше, чем вероятность заболеть.

alisafox Дата: Четверг, 2011-05-26, 6:54 PM | Сообщение # 286
Quote (Тайхэлле)
А нам пока интересно только книжки мять и рвать

Моему младшему тоже, хотя некоторые он читать любит, например Чуковским они меня ежедневно ПЫТАЮТ
Quote (Тайхэлле)
мы же с мужем в книготорговой компании работаем :)

Тогда ты понимаешь мою любовь к хорошей книге ^_^
Quote (Sekmet)
поголовно

Моё самое не любимое слово, не люблю всё поголовное
Quote (Sekmet)
Чтобы их применить нужно чтобы ребенок был здоров, нужен осмотр врача, если необходимо, анализ крови.

Согласна с каждым словом! А некоторые и с насморком прививают и только после болезни, на слабый иммунитет.
Quote (Sekmet)
Но вероятность побочных эффектов, вызывающих тяжелые последствия, в тысячи раз меньше, чем вероятность заболеть.

Я считаю наоборот, но это моё мнение личное.

Сообщение отредактировал alisafox - Четверг, 2011-05-26, 6:55 PM
Тайхэлле Дата: Четверг, 2011-05-26, 6:54 PM | Сообщение # 287
Sekmet, твои посты, как бальзам на душу :)
Quote (Sekmet)
Многие люди забывают, что у них нет медицинского образования и они считают, что сами себе врачи.

Да, что они сами себе врачи, а все врачи, у которых -- так на минуточку -- есть медицинское образование, абсолютные профаны и дураки

Sekmet Дата: Четверг, 2011-05-26, 8:25 PM | Сообщение # 288
Леди Насмешница
Quote (alisafox)
Моему младшему тоже, хотя некоторые он читать любит, например Чуковским они меня ежедневно ПЫТАЮТ

Я пытаюсь своего племянника с детства приучить к различной литературе, но, наверное из-за того, что я его все-таки редко вижу, ничего не выходит. И его больше интересует мобильный телефон или компьютер, а не чтение. 10 летний ребенок не хочет читать про индейцев! Это же ужас!

Quote (alisafox)
Я считаю наоборот, но это моё мнение личное

Недавно читала исследования, где статистически рассматривалась вероятность смерти ребенка от вакцины (или средние/тяжелые осложнения) и вероятность заражения (со смертью или последствиями) непривитого ребенка всеми теми бяками, от которых прививают. Так вот, опасность для непривитого от 100 до нескольких тысяч раз больше.

Лилит Дата: Четверг, 2011-05-26, 8:33 PM | Сообщение # 289
Quote (Тайхэлле)
случаи единичные, именно потому что все вакцинируются, это тебе любой врач скажет. А вот ещё десяток лет пройдет после вашего движения против прививок и у нас будет не лучше, чем в Азии или Африке. Сама подумай, зачем бы медикам вообще над этими прививками заморачиваться, если бы все решалось просто вопросами гигиены?!

Ну представь себе на деньги налогоплательщиков существуют целые научно-исследовательские институты по разработке вакцин, кто-то диссертацию защищает - эти люди хотят остаться без работы и поставить крест на карьере? На сайте у Котока есть вся информация на эту тему. Относительно болезней - ты не задумываешься, почему мы не дрожим , к примеру, перед холерой, тифом, от них не смогли разработать вакцину, но с улучшением условий жизни заболеваемость сошла на нет. Почитайте как передаются эти болезни.
Quote (Тайхэлле)
ты, наверное, волосы не красишь. У меня после детского шампуня волосы как леска

Да крашу.
Quote (alisafox)
БАБУШКА НЕ ПРАВА!!!!! Например если молочный зуб довести до пульпита это очень может сказаться на постоянных, так что НАДО заботиться о молочных ещё тщательнее чем о постоянных!!!

Вопрос в том, как до нее это донести?
Quote (Тайхэлле)
. Я не сомневаюсь, что вот лично ты посидела в интернете, почитала литературу, врачей, наверное, поспрашивала. И приняла решение. Как, собственно, и я. Но большинство мамаш просто слышат шумиху. И вместо того, чтобы разобраться что да как, сразу отказываются.

я стадному инстинкту не подвержена. И решение приняла осознанно, как видишь предоставляю аргументацию, только писатель из меня никакой. :)
Quote (Тайхэлле)
мамочки сначала дитей не прививают, а потом, по этой причине, боятся их в садик отдавать

Лично я ничего не боюсь, ребенка под колпаком не держу. Просто интересуюсь, за это денег не берут и не бьют по шее?
Quote (alisafox)

Мы раньше пользовались такой
а теперь такой

у нас была такая щеточка, сейчас попроще, обе вроде устраивают.

Quote (Sekmet)
Заболевания после прививки возможны из-за неправильной вакцинации. И ты должна осознавать, что даже если случаи единичны, никто не может сказать точно с кем этот единичный случай произойдет. Если взять к примеру столбняк, то ребенку заразиться им довольно просто: укусило животное, упал - разбил колени, просто покопался в земле или песке.
Quote (Sekmet)
Но вероятность побочных эффектов, вызывающих тяжелые последствия, в тысячи раз меньше, чем вероятность заболеть.

Я была привита только в младенчестве, к 15 годам от этого иммунитета не остается и следа,почему я ничем не болею? И коленки расшибала и резалась. Риски заболеть так же туманны, как и те же возможности осложнений после прививки. В такой ситуации, я делаю выбор на минимуме медицинского вмешательства, которое здоровому человеку ни к чему.
Quote (Тайхэлле)

Оооо! Я только сегодня обнаружила, что уже знаю наизусть Муху-цокотуху. :)

Quote (Тайхэлле)
Да, что они сами себе врачи, а все врачи, у которых -- так на минуточку -- есть медицинское образование, абсолютные профаны и дураки

Дураков много везде. Почему медицина должна стать исключением? Я не ратую за то чтобы лечить открытый перелом листьями подорожника. Просто надо иметь голову на плечах и иметь возможность отказаться от помощи медицины, когда польза от нее сомнительна и настоять на ней, когда она необходима.

Сообщение отредактировал Лилит - Четверг, 2011-05-26, 8:37 PM
alisafox Дата: Четверг, 2011-05-26, 8:37 PM | Сообщение # 290
Quote (Sekmet)
Я пытаюсь своего племянника с детства приучить к различной литературе

А сколько племяннику лет? По моим я заметила, они картинки обожают цветные.
Если на каждой странице есть-хотят чтобы читала, а вот например с Простоквашино я лопухнулась, купила книгу-текст замечательный-картинки чёрно-белые и изредко (второе реальный недостаток), не читаем.
Книги серии малыш им нравятся, там на каждой странице красочная картинка, младший может только их и разглядывать, а что-то и почитать захотеть.
Здесь можно посмотреть как внутри они оформляют. Это Чуковский
Остер
Вот ещё для мелких нравится
А Маршак у нас вот такой Все его нежно любят ;)
Хотя по вопросу книг Тайхэлле, наверное может более профессионально сказать.
Тайхэлле, Какие издания с твоей точки зрения заслуживают внимания ребёнка?
Quote (Sekmet)
Так вот, опасность для непривитого от 100 до нескольких тысяч раз больше.

Такого рода исследования проводятся прямо противоположные. Часто их спонсируют производители вакцин.

alisafox Дата: Четверг, 2011-05-26, 8:42 PM | Сообщение # 291
Quote (Лилит)
как до нее это донести?

На лечение зубов младшему ребёнку я потратила 50 тыс.руб. Более веского аргумента в пользу чистки, привести не могу.
Quote (Лилит)
Просто интересуюсь, за это денег не берут и не бьют по шее?

Из мне знакомых не привитых и пошедших в сад могу сказать, что болеют они как все. А в плане поступления отказ от прививок возражений не вызывает, но вызывает отказ от пробы манту. Некоторые её делают, некоторые бадаются, не делают и их тоже берут.
А по заболеваемости простудами-гриппами из моих знакомых процент одинаков.
Quote (Лилит)
Оооо! Я только сегодня обнаружила, что уже знаю наизусть Муху-цокотуху. :)

Я могу его в три ночи почти всего цитировать и мой старший многие рассказы тоже. Он иногда младшему Бармалея рассказывает ;)
А ты муху-цокотуху полностью читаешь? Я абзац где паук муху мучает стандартно пропускаю

Сообщение отредактировал alisafox - Четверг, 2011-05-26, 8:53 PM
Тайхэлле Дата: Четверг, 2011-05-26, 8:56 PM | Сообщение # 292
Quote (Лилит)
я стадному инстинкту не подвержена

а я тебя ввиду и не имела
Quote (alisafox)
Хотя по вопросу книг Тайхэлле, наверное может более профессионально сказать.
Тайхэлле, Какие издания с твоей точки зрения заслуживают внимания ребёнка?

спасибо, конечно, что ты так думаешь. Но вообще-то, я профи по канцелярской продукции. А по собственному опыту могу говорить только о книжках для детей полуторагодовалого возраста (да и то делайте скидку на то, что Егорка по-особенному развивается)
Quote (alisafox)
А по заболеваемости простудами-гриппами из моих знакомых процент одинаков.

вот и я о том же -- где-то выше :)

Лилит Дата: Четверг, 2011-05-26, 8:57 PM | Сообщение # 293
Quote (alisafox)
Я могу его в три ночи почти всего цитировать и мой старший многие рассказы тоже. Он иногда младшему Бармалея рассказывает

Мы с литературой на ты с пеленок. Богдан постоянно что-нибудь из книг цитирует, поражаюсь его памяти. Сделать подборку того что мы читаем, откровенно лениво. alisafox, респект.

Лилит Дата: Четверг, 2011-05-26, 9:07 PM | Сообщение # 294
Quote (alisafox)
А ты муху-цокотуху полностью читаешь? Я абзац где паук муху мучает стандартно пропускаю

А я раньше изменяла, вроде он ее просто обижает. А сечас думаю, вроде классика, современные мультфильмы по жестче будут. Кстати относительно мультиков - что детки любят? Я своему включаю исключительно то что сама в детстве смотрела - старые советские мультфильмы и дисней. Одно время Бэмби прямо болел, смотрели каждый день и играли только в оленей.

alisafox Дата: Четверг, 2011-05-26, 9:16 PM | Сообщение # 295
Quote (Лилит)
Я своему включаю исключительно то что сама в детстве смотрела - старые советские мультфильмы и дисней.

Аналогично, советские мультфильмы из современных Лунтик, Маша и медведь (в спокойной ночи крутят), из диснея Король лев, Земля до начала времени(хотя не уверена что это дисней, но смысл тот же), смотрел красавицу и чудовище и русалочку но так, пару раз (младший диснея не видел, говорю только про старшего). Мне в диснее некоторые моменты не нравятся, в тех где с людьми, уж очень они неправдоподобные, огромные глаза-грудь-бёдра, при этом осиная талия, неправдаподобно. А в тех что с животными уж очень жестоко когда к короле льве умирает папа, а в Земля до начала времени мама. Самой плакать хочется на таких моментах.
Ещё тётушка сова ему иногда нравится, но я стараюсь по меньше всего показывать, лучше уж книжку почитать, но на крайняк, когда отвлечь от себя надо включаю, сейчас они оба тащатся от нашего леопольда и вини-пуха, думаю когда летом продолжение тачек выйдет, они им заболеют ;)

А вы что смотрите?

Сообщение отредактировал alisafox - Четверг, 2011-05-26, 9:17 PM
Лилит Дата: Четверг, 2011-05-26, 9:32 PM | Сообщение # 296
У нас из диснея - Бэмби 1 и 2, Белоснежка, Дамбо, Сто один далматинец, Леди и Бродяга, Тачки. В далматинцах пугается Круэллу дэВилль, замучилась объяснять что тетя нарисованная, в Белоснеже аналогичная реакция на злую королеву. Но просит включить мультик снова и снова. Советских много, сейчас особенно любит Простоквашино и Умку.
Quote (alisafox)
Мне в диснее некоторые моменты не нравятся, в тех где с людьми, уж очень они неправдоподобные, огромные глаза-грудь-бёдра, при этом осиная талия, неправдаподобно.

Ну куда деваться от реалий этого мира.
Quote (alisafox)
А в тех что с животными уж очень жестоко когда к короле льве умирает папа, а в Земля до начала времени мама. Самой плакать хочется на таких моментах.

Бэмби не пробовали?

Сообщение отредактировал Лилит - Четверг, 2011-05-26, 9:37 PM
alisafox Дата: Четверг, 2011-05-26, 9:47 PM | Сообщение # 297
Quote (Лилит)
Бэмби 1 и 2, Белоснежка, Дамбо, Сто один далматинец, Леди и Бродяга,

Мы кстати это ни разу не смотрели, надо Бемби скачать
Quote (Лилит)
Простоквашино

Мои его тоже какой-то период БЕЗУМНО обожали, но когда я купила книгу и та оказалась с неподходящими картинками, остыли.
Quote (Лилит)
Бэмби не пробовали?

Попробую, я его сама плохо помню к сожалению, надо освежить ;)

Лилит Дата: Четверг, 2011-05-26, 9:54 PM | Сообщение # 298
Quote (alisafox)
Мои его тоже какой-то период БЕЗУМНО обожали, но когда я купила книгу и та оказалась с неподходящими картинками, остыли.

У нас книга издательства АСТ, серия "планета детства", вроде не плохие иллюстрации, мне эта серия вообще нравится.
Quote (alisafox)
Попробую, я его сама плохо помню к сожалению, надо освежить

Это лучшее, что я видела из диснея, имею ввиду первого бэмби 41вого года. Леди и бродяга тоже неплохой мультик.

Sekmet Дата: Четверг, 2011-05-26, 10:02 PM | Сообщение # 299
Леди Насмешница
Quote (Лилит)
ты не задумываешься, почему мы не дрожим , к примеру, перед холерой, тифом

Может ты и не дрожишь, но холеру ВОЗ до сих пор не вычеркнула из списка особо опасных инфекций и вряд ли вычеркнет. И у меня в кабинете до сих пор есть снаряжение на случай вот такой вот болезни (включая противочумный костюм). А если к нам поступает человек, у которог остоит отметка что он болел тифом, то о в обязательном порядке должен сначала сдать анализы и доказать, что он не будет распространят заболевание, а уже потом начать лечение у нас.
Холера и брюшно/сыпной тиф это как раз те заболевания, развитие которых зависит от санитарно-гигиенических условий. В нашей стране, по крайней мере. У нас не те условия, чтобы делать поголовную вакцинаю против этих заболеваний. В Индии, которая является вот таким себе очагом холеры, только недавно Эль Тор очень много народу выкосил. Вакцина против холеры есть, просто она действует короткое время. Ее используют в очагах местному населению или людям, которые имеют возможность заразиться с ревакцинацией через полгода. Сейчас, после пандемии Эль Тор, разработали вакцину которая, вроде как, на три года иммунитет обеспечивает. И против тифа тоже есть вакцина. Но, тиф отлично поддается лечению антибиотиками, холера похуже, но тоже лечится. А вот полиомиелит, к примеру, либо смерть либо инвалидность вызывает, и даже самые сильные противовирусные часто не в силах помочь

Quote (Лилит)
Я была привита только в младенчестве, к 15 годам от этого иммунитета не остается и следа,почему я ничем не болею?

иммунитет частично сохраняется. И, потом, не привитый необязательно должен заболеть, вопрос в том, что будет если заболеешь? Из-за того, что нас все советское прошлое прививали, из-за того, что санитарные нормы бли действительно нормами, а не фикцией, многие болезни практически исчезли с этой территории, но это не значит, что они не могут вернуться.

Quote (Лилит)
Просто надо иметь голову на плечах и иметь возможность отказаться от помощи медицины, когда польза от нее сомнительна и настоять на ней, когда она необходима

А кто это может определить кроме врача нужна его помощь или нет? К примеру, у наших мам/бабушек есть привычка лечить ячмень народными средствами: плюнуть, показать дулю, завязать ниточку, потому что в больнице злой доктор даст ребенку антибиотик. А потом эти товарищи приезжают к нам на скорой с флегмонами и абсцесами. Про лечение конъюнктивитов мочой я вообще молчу.

Quote (alisafox)
А сколько племяннику лет?

уже 10, большой. Но я с его детства борюсь. но его родителям легче включить ему компьютер

Quote (alisafox)
Такого рода исследования проводятся прямо противоположные. Часто их спонсируют производители вакцин

Не, это независимое исследование для докторской

Quote (alisafox)
А в плане поступления отказ от прививок возражений не вызывает, но вызывает отказ от пробы манту. Некоторые её делают, некоторые бадаются, не делают и их тоже берут.

если прививки еще, в принципе, дело каждого, до от отказа от манту я бы родителей к уголовной ответственности привлекала. Это же не вакцинация, это просто проба.

Quote (alisafox)
А по заболеваемости простудами-гриппами из моих знакомых процент одинаков

Учитывая что ВОЗ выбирает вирус года методом тыка (чаще всего) - это и не удивительно

Лилит Дата: Четверг, 2011-05-26, 10:16 PM | Сообщение # 300
Quote (Sekmet)
И у меня в кабинете до сих пор есть снаряжение на случай вот такой вот болезни

Ты медик?
Quote (Sekmet)
А кто это может определить кроме врача нужна его помощь или нет?

Врачи бывают разные, не для всех профессия это призвание, кто-то спал на лекциях, кому-то в принципе плевать что будет с пришедшим на прием к нему человеком, т.к. он ни за что не отвечает. Слепо доверять кому-то только потому-что на нем белый халат... У меня к примеру есть некоторые базовые понятия о медицине, это страшно мало,я не спорю, но если я вижу доктора, который не знает каких-то элементарных вещей и выносит диагноз по тетрадке (сама видела такое)...

Поиск:

Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz

Copyright © 2006-2025 www.xenawp.ru
Копирование и распространение материалов с форума возможно только с согласия автора и администрации форума, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.

Ðåéòèíã@Mail.ru ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ