Модератор форума: Sekmet  
Мамочки shiptext`а и их чада
Sekmet Дата: Четверг, 2011-05-26, 11:07 PM | Сообщение # 301
Леди Насмешница
Я: Модератор
Статус: отсутствует
Quote (Лилит)
Ты медик?

ага

Quote (Лилит)
Врачи бывают разные, не для всех профессия это призвание, кто-то спал на лекциях, кому-то в принципе плевать что будет с пришедшим на прием к нему человеком, т.к. он ни за что не отвечает

на лекции грех не поспать. Все, в общем, зависит не от лекций, а от того, как потом будешь относиться в практической части своей работы. К нам пару раз приходили интерны из азиатских стран, которые вели себя в операционной как макаки, которым дали в руки скальпель. но потом, буквально через неделю дрессуры и тренировки, их уже даже к больным можно было подпускать :) А прием...поликлиника это вообще-то жуткое место для врача: адские нагрузки и постоянный прес начальства

Quote (Лилит)
но если я вижу доктора, который не знает каких-то элементарных вещей и выносит диагноз по тетрадке (сама видела такое)...

Это не приговор и не значит что доктор даун, просто недостаток опыта, боязнь упустить какой-то важный момент, вот и заглядывают в тетрадку. Это, скорее плюс, что не действует необдуманно, а признает, что не помнит. Помню, пришлось вызвать ночью невропатолога. Пришло милое, заспанное существо, недавно окончившее университет, с тетрадкой под мышкой. Он конечно постоянно заглядывал в конспект, проверяя правильность действий, но это не помешало ему провести полный неврологический осомотр без ошибок, поставить правильный диагноз и назначить лечение

alisafox Дата: Четверг, 2011-05-26, 11:18 PM | Сообщение # 302
Истинный зенайт:)
Я: битекстер
Quote (Sekmet)
уже 10, большой.

Да, такому парню про ТАРАКАНИЩЕ и МОЙДАДЫРА поздно, но думаю должно быть актуально то же простоквашино, Алиса в стране чудес, принц и нищий, барон Мюнхаузен (или как там он правильно пишется)
Quote (Sekmet)
но его родителям легче включить ему компьютер

И хорошо мальчик им владеет?

А я кстати уже второй раз наблюдаю заражение привычкой через экран.
Пример: сыну 2 с половиной посмотрел нашу старую добрую Красную шапочку -фильм- и так ему волк понравился. который хромал большую часть фильма.
На следующий день стал хромать ребёнок, без внешнего воздействия, я выспрашивать и выщупывать, никаких повреждений , ничего не болит, а всё равно хромает, причём НА РАЗНЫЕ НОГИ! Через неделю прошло. Больше шапочку не смотрели.
Второй пример: старшему 4 года. Вчера посмотрел Лунтика под названием Икота, где они все коллективно икали, он за последние сутки 3 РАЗА начинал икать!!!! Это явление для него КРАЙНЕ редкое. Икает по настоящему и мультик вспоминает.

Вот такой вот пример влияния просмотра мультиков и детских фильмов. А какое влияние может оказать реклама и взрослый фильм (я не имею в виду эротику и всё такое, например боевичок)?

Мама одного ребенка - наивна и неопытна, как новобранец в армии.
Мама двух детей - спокойна и уверенна, как дембель.
Мама трех детей - СПЕЦНАЗ!

Сообщение отредактировал alisafox - Четверг, 2011-05-26, 11:26 PM
Sekmet Дата: Пятница, 2011-05-27, 0:05 AM | Сообщение # 303
Леди Насмешница
Quote (alisafox)
думаю должно быть актуально то же простоквашино, Алиса в стране чудес, принц и нищий, барон Мюнхаузен (или как там он правильно пишется)

Ему просто не интересно

Quote (alisafox)
И хорошо мальчик им владеет?

мальчик включает компьютер ради игр

Quote (alisafox)
А какое влияние может оказать реклама и взрослый фильм (я не имею в виду эротику и всё такое, например боевичок)?

Поэтому нужно следить за тем, что смотрит ребенок. Они ведь как губки, все впитывают. Трудно потом научить ребенка моральным ценностям если дядя в фильме ругается и бьет других

alisafox Дата: Пятница, 2011-05-27, 0:12 AM | Сообщение # 304
Quote (Sekmet)
Поэтому нужно следить за тем, что смотрит ребенок.

Поэтому я НИКОГДА не включаю детям телевизор, мультики и спокойной ночи мы смотрим по компу, хоть так я МОГУ РУЧАТЬСЯ за то ЧТО они посмотрят. Но у бабушки они иногда смотрят телевизор, я с этим пинаюсь активно, но пока безуспешно. Хорошо хоть не ужастики и боевики, в основном карусель (детский канал) но на рекламу периодически попадают.
У нас с мужем и телевизора то нету (и вряд ли будет). Новости по интернету, всё остальное тоже
Quote (Sekmet)
мальчик включает компьютер ради игр

Незнайке и Питеру Пену тяжело противостоять компьютерным играм, практически невозможно. Если родители позволяют ему играть, ты мало что можешь сделать, хотя бодаться конечно стоит, ведь столько интересных историй, столько интересных знаний и впечатлений, которые от компа не получишь!
С интернетом хоть пока не дружит?

Sekmet Дата: Пятница, 2011-05-27, 0:28 AM | Сообщение # 305
Леди Насмешница
Quote (alisafox)
С интернетом хоть пока не дружит?

К счастью пока нет

Никогда не понимала родителей, которые оставляют детей на попечение телевизора, а сами занимаются своими делами

alisafox Дата: Пятница, 2011-05-27, 0:35 AM | Сообщение # 306
Quote (Sekmet)
на попечение телевизора

Хуже такой няньки наверное только сосед алкоголик. Неуправляемый поток информации от которого ребёнок НЕ В СИЛАХ оторваться. Телек детей просто ЗОМБИРУЕТ! Зато родители могут быть полностью спокойны за сохранность имущества, ваза не разобьется,обои не разрисуются, и по шкафам никто прыгать не будет, всего-то крыша у ребёнка поехать может. Мелочи...
Но есть вещи пострашнее для ребёнка, ИНТЕРНЕТ! Я уже боюсь того, что мои дети когда-нибудь до него добируться и что они там могут узнать...

Сообщение отредактировал alisafox - Пятница, 2011-05-27, 0:36 AM
Тайхэлле Дата: Пятница, 2011-05-27, 0:39 AM | Сообщение # 307
Я: Зенайт
У моем мамы есть знакомые, которые принципиально не дают ребенку смотреть телевизор. Так на него смотреть страшно, когда он к бабушке своей приезжает и к телевизору кидается. И потом, дети тоже живут не сами по себе, а социуме. И если перегнуть палку не будет ли малыш чувствовать себя обделенным, если ему запрещать смотреть телевизор, который смотрят с семьях его друзей? Меня эта проблема ещё не коснулась, конечно, но я попытаюсь брать пример с моих родителей, которым всегда удавалось меня чем-то заинтересовать и ничего при этом не запрещать

alisafox Дата: Пятница, 2011-05-27, 0:43 AM | Сообщение # 308
Quote (Тайхэлле)
при этом не запрещать

Я не ребёнку запрещаю, а бабушкам. Объясняя что можно включать, а что нельзя.
Пока у сына идут только активные обсуждения выпусков Лунтика или обезьянок (Остера), тут он подкован.
Т.к. дома телека нет, то и проблемы нет
Просто некоторые каналы ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНЫ С МОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ДОПУСКАТЬСЯ К ПРОСМОТРУ ДЕТЬМИ! В такой список у меня попали НТВ с его вечными передачами, ТНТ, рентв, ещё есть монстр 2х2, но у наших бабушек его к счастью нет.
Зато например посмотреть футбол по спортивному каналу это пожалуйста, я помню как мы у моих родителей в десять глаз смотрели матч Российской сборной с командой то ли Анкар, то ли что-то вроде этого (масипусенькая страна у которой наверное треть населения вошла в команду) и они нам гол забили! Мы им правда тоже, но всё равно! Россий-где футбол-национальная игра и маленькое государство, которое в него не особенно-то играет. Короче смеялись все.
.
Quote (Тайхэлле)
которым всегда удавалось меня чем-то заинтересовать и ничего при этом не запрещать

Мудрые у тебя родители, и чем заинтересовывали. делись!

Сообщение отредактировал alisafox - Пятница, 2011-05-27, 0:48 AM
Лилит Дата: Пятница, 2011-05-27, 11:19 AM | Сообщение # 309
Я: шиппер
Sekmet писал(а):
уже 10, большой.
Quote (alisafox)
Да, такому парню про ТАРАКАНИЩЕ и МОЙДАДЫРА поздно,

Я в этом возрасте уважала Джеком Лондоном, обожала все про природу, животных, в частности волков. Вот эту книгу зачитала до дыр! Можно еще Тарзана попробовать.
Quote (alisafox)
Поэтому я НИКОГДА не включаю детям телевизор, мультики и спокойной ночи мы смотрим по компу

А я включаю иногда, хотя чаще все же смотрим по компу, но не потому, что я так хочу уберечь сына от ненужной информации, меня саму никогда не контролировали в плане того что я смотрю и читаю, для меня это правильный подход - чем раньше ребенок будет знать всю правду об окружающем мире, тем скорее у него выработается к этому иммунитет, при моем положительном примере, конечно. Единственно стараюсь оградить его от особо красочных сцен насилия, хотя когда смотрел Зену, прокомментировал сцену схватки так - "ничего себе как дурачатся!" Sekmet, спорить можно вечно, понятно ты горой за коллег. Но повторюсь придурки есть везде и шанс нарваться на "макаку со скальпелем" вполне реален. А я лично сталкивалась со случаями, когда медицина некомпетентна. Хорошо что это были случаи не жизни и смерти. Хочешь подробно разберем в личке каждый случай.

Жизнь надо прожить так, что бы больше не хотелось.
alisafox Дата: Пятница, 2011-05-27, 11:56 AM | Сообщение # 310
Quote (Лилит)
отя когда смотрел Зену, прокомментировал сцену схватки так -

А мой балдеет от Джоксера ;)
Quote (Лилит)
Вот эту книгу зачитала до дыр!

Никогда не читала, как понимаю безумно интересно ? ^_^
Про что она?

Лилит Дата: Пятница, 2011-05-27, 12:26 PM | Сообщение # 311
Quote (alisafox)
Никогда не читала, как понимаю безумно интересно ? ^_^
Про что она?

В возрасте от 7 до 10 было безумно интересно - потом приелось - это история история Казана, помеси собаки волка, рассказана с точки зрения животного, там и его преданность хозяйке и любовь с дикой волчицей. Вторая повесть -это история его сына и этой волчицы. Как фон север, золотая лихорадка, взаимоотношения аборигенов и золотоискателей. Я уже помню не так подробно, но если говорить о литературе для детей школьного возраста - это находка, а то сейчас рекламируют всяких Марусь да вампирскую дребедень, а тут классика мудрое, доброе, вечное. Надо перечитать - проверить впечатления. Еще любила книгу Сетона-Томпсона - Бродяги севера - про дружбу щенка и медвежонка.
Кстати, вот ссылка на другой его рассказ.

Сообщение отредактировал Лилит - Пятница, 2011-05-27, 12:28 PM
Тайхэлле Дата: Пятница, 2011-05-27, 1:40 PM | Сообщение # 312
Quote (alisafox)
Просто некоторые каналы ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНЫ С МОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ДОПУСКАТЬСЯ К ПРОСМОТРУ ДЕТЬМИ!

ну это, конечно, да. Только, детям-то самим разве это интересно?

alisafox Дата: Пятница, 2011-05-27, 3:12 PM | Сообщение # 313
Quote (Лилит)
это история история Казана, помеси собаки волка, рассказана с точки зрения животного, там и его преданность хозяйке и любовь с дикой волчицей.

Теперь у меня появился ещё один пункт на "ПОСЛЕ ДИПЛОМА", прочитаю обязательно ;)
Quote (Тайхэлле)
Только, детям-то самим разве это интересно?

БЕЗУМНО ИНТЕРЕСНО! Только они к счастью каналы в гостях не выбирают, им попадаются детские-спортивные-планета животных, иногда исторические фильмы (частенько о войне, но когда они совсем тяжёлые, я прошу не включать), с радостью сама смотрю советские комедии, просто обожаю!!! Иван Васильевич, Человек с бульвара, обыкновенное Чудо и многие другие.

Кстати к слову о детях и фильмах о войне. У нас на плодащке пацан лет 6 есть, он живёт ей. Бегает с автоматом в берете, у него пакет с пистолетами, которые он охотно раздает мальчишкам, и они коллективно БОРЮТСЯ С НЕМЦАМИ! Воображаемыми, детей других они не трогают. У них всё и танки наступают и самолёты летят, и раненных на плечах переносят, так интересно смотреть. Когда мой старший с ним бегает я могу вообще не беспокоиться, они этими играми ТАКУЮ братскую взаимовыручку тренеруют, просто невероятно. Тоже на днях приходим, а он уже с мальчишками бегает, увидел Федьку кричит :"Пацаны, подкрепление пришло!!!!!!!!" И всё время с немцами бьются.
я выясняла у бабушки обстоятельства, мол как так получилось и он всё время так играет, она говорит, что каждый день, за редким исключением. И что самое смешное, когда он родился отец сказал, что его сын НИКОГДА не пойдёт в армию, он ПРОТИВ, и как будто насмешка судьбы, сын ЖИВЁТ этим (не нашей российской армией конечно, а тем, чтобы быть солдатом, а по моему даже офицером)
Порой так интересно за детьми наблюдать, просто заглядение

Сообщение отредактировал alisafox - Пятница, 2011-05-27, 3:12 PM
Тайхэлле Дата: Пятница, 2011-05-27, 3:59 PM | Сообщение # 314
А мне интересно за мужем наблюдать в детском магазине, он уже столько всяческих мечей, пистолетов и бластеров присмотрел. Видно, что ему не терпится, когда Егор подрастет и папа сможет это все ему купить :)

alisafox Дата: Пятница, 2011-05-27, 4:31 PM | Сообщение # 315
Quote (Тайхэлле)
он уже столько всяческих мечей, пистолетов и бластеров присмотрел.

Мой кстати за 4 года только 2 пистолета купил, зато один ЛЮБИМЫЙ А меч у нас тоже 1, зато по возможности безопасный. Пластмасса, хорошо гнется, без острых углов. Мальчишки ;)

Тайхэлле Дата: Пятница, 2011-05-27, 4:33 PM | Сообщение # 316
Нам уже здоровенный топор подарили.

alisafox Дата: Пятница, 2011-05-27, 5:05 PM | Сообщение # 317
Quote (Тайхэлле)
Нам уже здоровенный топор подарили.

Вывесишь фотку?

ВОПРОС КО ВСЕМ МАМАМ И НЕ ТОЛЬКО: ЧЕМ ВЫ ВЫВОДИТЕ КРАСКУ С ОДЕЖДЫ?!!!
у нас каждую весну и лето беда, во дворе и соседних дворах (металлические площадки-заборы-скамейки) красят жуткой краской, которой измазаться можно даже в августе (в углах она вечно не сохнет)!!!! Чем вы смываете её с одежды?

Лилит Дата: Воскресенье, 2011-05-29, 6:40 PM | Сообщение # 318
Quote (Тайхэлле)
А мне интересно за мужем наблюдать в детском магазине, он уже столько всяческих мечей, пистолетов и бластеров присмотрел. Видно, что ему не терпится, когда Егор подрастет и папа сможет это все ему купить :)

У Богдана есть меч и пистолет - любимые игрушки. С мечом так не расстается. Идем гулять, спрашиваю - что возьмешь? Меч!!!! Без компромиссов.
Quote (alisafox)
у нас каждую весну и лето беда, во дворе и соседних дворах (металлические площадки-заборы-скамейки) красят жуткой краской, которой измазаться можно даже в августе (в углах она вечно не сохнет)!!!!

У нас такой жуткой краской не пользуются. Пару раз пачкались, просто переводили одежду на домашнее ношение.

alisafox Дата: Понедельник, 2011-05-30, 11:03 AM | Сообщение # 319
Quote (Лилит)
Пару раз пачкались, просто переводили одежду на домашнее ношение.

Слишком много мне переводить придётся :'(
Иногда химчистка помогает, иногда ацетончик, а иногда ничего!!!
Чтоб производители этой краски регулярно в неё вляпывались!!!

xwp-marina Дата: Вторник, 2011-05-31, 5:15 PM | Сообщение # 320
great shipper
Quote (Лилит)
У Богдана есть меч и пистолет - любимые игрушки. С мечом так не расстается. Идем гулять, спрашиваю - что возьмешь? Меч!!!! Без компромиссов.

Мальчишки У меня доча тоже любит мяч пенать, папа приучил А вот сколько папа не учил её сдачи давать все бестолку, на улице кто-нибудь ударит или толкнет бежит ко мне вся в слезах.

Тайхэлле Дата: Вторник, 2011-05-31, 6:19 PM | Сообщение # 321
Quote (xwp-marina)
А вот сколько папа не учил её сдачи давать все бестолку, на улице кто-нибудь ударит или толкнет бежит ко мне вся в слезах.

ну и ладно. Девочке можно

alisafox Дата: Вторник, 2011-05-31, 11:24 PM | Сообщение # 322
Quote (xwp-marina)
А вот сколько папа не учил её сдачи давать все бестолку, на улице кто-нибудь ударит или толкнет бежит ко мне вся в слезах.

Мой старший это тоже не сразу освоил, но сейчас порядок
А у меня начался конфликт интересов. Старшему нравится гулять на площадке в парке, у него там друзья-подруги, а младшему там похоже надоело, он хочет на площадку с горками недалеко от дома (там ещё стройка рядом и он на башенный кран может ОЧЕНЬ долго любоваться). Вроде поделили, сейчас сюда, а в следующий раз туда, но всё равно то один расстраивается, То другой ревёт, а Я ОДНА ШТУКА! И В ДВУХ МЕСТАХ БЫТЬ НЕ МОГУ!

xwp-marina Дата: Среда, 2011-06-01, 7:22 AM | Сообщение # 323
great shipper
Quote (alisafox)
Мой старший это тоже не сразу освоил, но сейчас порядок

А моя сегодня на улице подходит к мальчишкам им лет 10-11, они там что-то толкаются, пинаются, так вот моя стоит смотрит-смотрит, потом им говорит: "мальчики, а моя мама говорит что надо жить дружно", так забавно было.

Quote (alisafox)
Я ОДНА ШТУКА! И В ДВУХ МЕСТАХ БЫТЬ НЕ МОГУ!

Проблема, а може часик там гулять, часик там. Я дае не знала что у тебя 2 мальчика, ты наверное девочку хотела

alisafox Дата: Среда, 2011-06-01, 11:22 AM | Сообщение # 324
Quote (xwp-marina)
Я дае не знала что у тебя 2 мальчика, ты наверное девочку хотела

Два сына это здорво, и если их будет 3, это будет тоже здорво, а там глядишь и дочку когда-нибудь может рожу.
Quote (xwp-marina)
Проблема, а може часик там гулять, часик там.

Старший на такой компромисс согласен, с младшим не договоришься, ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ ПО ЕГО И ТОЧКА! Вот и получается, мы идём на другую площадку, он ревёт, проревётся, тоже играть начинат

xwp-marina Дата: Среда, 2011-06-01, 12:58 PM | Сообщение # 325
great shipper
Quote (alisafox)
Два сына это здорво, и если их будет 3, это будет тоже здорво, а там глядишь и дочку когда-нибудь может рожу.

Какие у тебя доеко идущее планы :) Я вот тоже хочу иметь троих детей, всегда мечтала о большой семье

Quote (alisafox)
с младшим не договоришься, ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ ПО ЕГО И ТОЧКА!

Знакомая ситуация, у меня дочка такая же Хотя сейчас она уже стала идти на компромисс. Это наверное возрастное

Поиск:

Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz

Copyright © 2006-2025 www.xenawp.ru
Копирование и распространение материалов с форума возможно только с согласия автора и администрации форума, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.

Ðåéòèíã@Mail.ru ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ