• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Sekmet  
отцы и дети
Natty Дата: Суббота, 2006-04-15, 0:03 AM | Сообщение # 1
Я: Удаленные

Когда-то мы тут говорили о признании Ареса в любви в эпизоде "Бог боится ребенка". И забыли (по крайней мере, в той теме я этого не нашла), что в самом начале, на Олимпе, Арес признал свои чувства к Зене перед Зевсом - из всех людей и богов! А какие на самом деле были отношения у Ареса с родителями? Про его детство мы ничего не знаем, но ко времени действия сериала отец и сын явно друг друга... недолюбливают (и это еще очень мягко говоря) Если даже после того, как Арес вернул отцу жизнь (не Геракл, любимый сын, в Ад отправился), тот даже спасибо не сказал. Что же между ними когда-то произошло? Наверняка было что-то, какой-то переломный момент.
Angel Дата: Суббота, 2006-04-15, 0:28 AM | Сообщение # 2
Великий зенайт
Я: шиппер
Статус: отсутствует
Вряд ли что-то ТАКОЕ было. Просто Зевс не очень-то уважал свою жену Геру и считал её бессердечной, поэтому и к Аресу такое отношение. И потом, поначалу Арес был богом бессмысленной войны ради удовольствия, впротивовес Афине - любимой дочке. Может, поэтому?

...Не между Раем я и Адом.
Мне не нужны земные блага.
Я та, что здесь. Я та, что рядом.
Я та, что всюду.
Падший ангел.
королева Дата: Суббота, 2006-04-15, 9:50 AM | Сообщение # 3
Великий зенайт
Quote (Natty)
(не Геракл, любимый сын, в Ад отправился),

Меня это тоже всегда злило, что Зевс не любит одного СВОЕГО сына, а от другого не отходит. Вот было бы все на равных...
Геракл, действительно, за 30 лет не соизволил вернуть отца, вдобавок он его еще и убил-вот какова благодарность. А Арес опять в стороне...

Нам дана жизнь с непременным условием храбро защищать ее до последней минуты
Чарлз Диккенс
Таня Дата: Суббота, 2006-04-15, 2:41 PM | Сообщение # 4
Зенайт с многолетней выдержкой
Quote (Natty)
А какие на самом деле были отношения у Ареса с родителями? Про его детство мы ничего не знаем

Жалко, что не сняли сериал "Молодость богов", наподобии "Молодость Геракла". Я бы не отказалась его посмотреть.
Может быть, Арес когда-нибудь в прошлом был любимым сыном Зевса, а потом что-то сделал, например, он уничтожил город, в котором жила женщина, которая нравилась Зевсу, потому что, его попросила Гера?

Скажи мне, и я забуду;
Покажи мне, и я запомню;
Вовлеки меня, и я научусь.
(китайская пословица)
королева Дата: Суббота, 2006-04-15, 8:22 PM | Сообщение # 5
Великий зенайт
Quote (Таня)
Может быть, Арес когда-нибудь в прошлом был любимым сыном Зевса, а потом что-то сделал, например, он уничтожил город, в котором жила женщина, которая нравилась Зевсу, потому что, его попросила Гера?

Врядли,т.к. Зевсу столько женщин нравилось, что он бы тогда весь мир возненавидел. Да и к тому же рано или поздно он ЛЮБИМОГО СЫНА простил, а по его поведению,он особой любви к своему чаду не испытывает

Нам дана жизнь с непременным условием храбро защищать ее до последней минуты
Чарлз Диккенс
Natty Дата: Суббота, 2006-04-15, 9:12 PM | Сообщение # 6

Тань, интересная версия, но я, пожалуй, соглашусь с Королевой, тем более, оно бы тогда должен был прежде всего Геру ненавидеть - а он ее, как выяснилось, оч даже любил.
Кстати, я тут вспомнила, когда в УСГ Зевс стал смертным ради Алкмены (ого, ВНИМАНИЕ - у них это наследственное. Никто не слышал подобного про Кроноса?), то он так нормально смотрел на драку Ареса и Геракла, комментируя: "Мои мальчики"
Angel Дата: Воскресенье, 2006-04-16, 11:44 AM | Сообщение # 7
Великий зенайт
Да, сметрность меняет богов. Не только Ареса.

Я та, что всюду.
Падший ангел.
lybares Дата: Воскресенье, 2006-04-16, 10:58 PM | Сообщение # 8
Зенайт:)
Natty, не забываем, что он был пьяный в стельку.

Видя бой со стороны, каждый мнит себя стратегом...
Natty Дата: Воскресенье, 2006-04-16, 11:01 PM | Сообщение # 9

Точно! Но, кстати, есть пословица "что у трезвого на уме, то у пьяного на языке"... или как-то так, в общем. Значит, Арес ему все-таки был не совсем уж безразличен.
lybares Дата: Воскресенье, 2006-04-16, 11:04 PM | Сообщение # 10
Natty, да он ему отнють не безразличен был. Даже наоборот. он пылал к нему чувства , правда чувствами этими были ненависть и негодование. но уже не безразличие. Он всегда катил на Ареса, но заметим, он же не кинул его в Тартар, а мог бы. Понимание того, что он его сын не давало ему это сделать. Аресу позвезло больше чем к примеру Гефесту, который с Олимпа спикировал.

Видя бой со стороны, каждый мнит себя стратегом...
Natty Дата: Воскресенье, 2006-04-16, 11:07 PM | Сообщение # 11

Quote (lybares)
Гефесту, который с Олимпа спикировал.

Речь о мифах, прально? Так там Гефест как раз-таки сыном Зевса был. А на экране такого не припомню.
Таня Дата: Суббота, 2006-04-22, 7:33 AM | Сообщение # 12
Возможно, что я путаю, но такая серия была в "Молодости Геракла", что Гера выкинула Гефеста с Олимпа, но он тогда называл Геракла братом.

Скажи мне, и я забуду;
Покажи мне, и я запомню;
(китайская пословица)
Angel Дата: Суббота, 2006-04-22, 10:44 AM | Сообщение # 13
Великий зенайт
но он тогда называл Геракла братом.

За это и выкинула... ???

Я та, что всюду.
Падший ангел.
Natty Дата: Воскресенье, 2006-04-23, 10:02 PM | Сообщение # 14

А, вспомнила, что-то такое было... Но вот за что Гера его выкинула, не помню... да и Гера ли? В любом случае, он именно тогда, кажется, и познакомился (и подружился) с Гераклом. Вот, наверное, Гера себе потом локти кусала.
Laikona Дата: Четверг, 2006-06-15, 1:11 PM | Сообщение # 15
Rekone
Я: битекстер
По мифам Арес с самого рождения был нежданным и нелюбимым сыном!

Любовь-это болезнь: кто-то вылечивается, а кто-то умирает...

Таня Дата: Среда, 2006-07-12, 2:17 PM | Сообщение # 16
Не только по мифам, но и в сериале тоже.

Скажи мне, и я забуду;
Покажи мне, и я запомню;
(китайская пословица)
Laikona Дата: Понедельник, 2006-07-17, 2:04 AM | Сообщение # 17
Rekone
жизнь вообще жестокая штука!

Любовь-это болезнь: кто-то вылечивается, а кто-то умирает...

Natty Дата: Понедельник, 2006-10-02, 9:39 AM | Сообщение # 18

Кстати, по сериалу Аресу, как выяснилось, еще повезло. Пересмотрела тут "Геракл в лабиринте Минотавра" (муви) - так там одного нелюбимого сына Зевс как раз Минотавром заделал, а потом дал Герку добро его грохнуть. Вот так-то.
Kitana Дата: Воскресенье, 2007-01-07, 7:09 PM | Сообщение # 19
Истинный зенайт:)
Ну, знаете, а может он так чувства скрывал? Ну вот бывает, что когда кого-то сильно любишь - причиняешь ему боль...может с Зевсом и аресом так же было? может Зевса бесило то что он любит ареса, который убивет ради за (авыгрубо говоря)... тока не убивать, чур, сразу biggrin

– Золотце моё, – проговорила наконец бабушка, – а ты не жалеешь, что до конца жизни тебе придётся остаться мышкой?
– Я совсем не думаю об этом, – ответил я. – Разве это важно, кто ты и как выглядишь, пока тебя любят?
Р. Даль. Ведьмы
Kaileena Дата: Воскресенье, 2007-01-07, 7:56 PM | Сообщение # 20
Великий зенайт
Да не любил он него!
Зевса бесило то что он любит ареса, который убивет ради за (авыгрубо говоря)...

Почему это его бесило?! Ведь Арес должен быть и был жестоким, кровожадным богом, а сам Зевс никогда не был белым и пушистым. И даже когда Арес изменился в лучшую сторону, стал более человечным и полюбил, он не сильно его поддерживал. Я думаю, если бы Зевс любил Ареса, то сказал бы (во время Сумерек), чтобы никто не трогал Зену с Евой.
И все жили бы долго и счастливо!

Отчего же не заговорить одному льву, когда вокруг столько говорящих ослов.
У.Шекспир
Anagood Дата: Воскресенье, 2007-01-07, 9:00 PM | Сообщение # 21
Зенайт со стажем
Да у Зевса детей дофига...что ему какойто Арес...Вот Геракл избранный,а Арес........

Когда живешь страстью, видишь лишь иллюзию...
Маня Дата: Воскресенье, 2008-08-03, 4:18 AM | Сообщение # 22
Quote (Anagood)
Да у Зевса детей дофига...что ему какойто Арес...Вот Геракл избранный,а Арес........

Я с этим не согласна, Геракл в отличие от Ареса всего лишь на половину бог это раз.
А во вторых, я не видела ни разу, чтобы Зевс свою отеческую любовь к гераклу проявляля, он же не спас его семью от Геры.
vikin25 Дата: Воскресенье, 2008-08-03, 12:32 PM | Сообщение # 23
Laikona, Angel, и Natty, Если ужебрать по мифам то насчет Гефеста вобщето он родился слабым и хилым и Гера пришла в гнев когда ей показали некрасивого, хилого сына. Она схватила и бросила его с Олимпа вниз на далекую землю. Когда он летел вниз с Олимпа он упал в море и как по мифу его спасли дочь Эвринома дочь великого Океана и Фетида дочь вещего морского старца Нерея. И унесли его глубоко под воды седого Океана. Там в лазурном гроте воспитали они Гефеста. Гефест вырос некрасивым, хромым, но с могучими руками,широкой грудью и мускулистой шеей. Гефест долго тоил гнев на свою мать и в отместку ей он выковал золотое кресло необыкновенной красоты и послал его на Олимп в подарок матери. Гере кресло понравилось и она уселась на него, но вот беда лишь только Гера села в кресло как обвили ее несокрушимые путы и Гера оказалась прекованой к креслу. Никто из богов несмог её освободить и поняли что лишь Гефест сможет её освободить. И они отправили к Гефесту Гермеса долго тот его уговаривал но несмого убедить и тогда напомощь к Гермесу пришол Дионис бог вина он напоил Гефеста и так они смогли взять собой на Олимп. Гефест освободил Геру и тут же забыл свою обиду и таким оброзом Гефест остался жить на Олимпе. Вот так насчет Гефеста по мифологии.

За сильных амазонок и женщин войнов,за сильных женщин! Ведь в какой то мере мы женщины боремся за свою жизнь и за свое место под солнцем!!!!
vikin25 Дата: Воскресенье, 2008-08-03, 1:02 PM | Сообщение # 24
А насчет Ареса цитирую маленький кусочек из книги " Мифы Древней Греции ": " Бог войны, неистовый Арес,- сын громовержца Зевса и Геры. Не любит его Зевс. Часто говорит он своему сыну, что он самый ненавистный ему среди богов Олимпа. Зевс не любит сына за его кровожадность. Не будь Арес его сыном, он давно низверг бы его в мрачный Тартар, туда, где томятся титаны ". ( это из мифа ). Так что Kitana, Зевс никогда не любил Арес и даже когда Арес изменился ему было пливать на него у него небыло вобще никаких чувст к нему и наоборот Зевс ста таким как Арес был когда то. И вобще мне этот Зевс он помоему никого нелюбил кроме себя, а насчет Герала ( в сериале не в мифе ) он неспас его семью и вобще в 5 сезонедал знак Аресу что тот может типа делать все что захочет с Гераклом даже убить его. Так что персонаж Зевса мне неочень нравится в сериале, ни в том ни вдругом!

За сильных амазонок и женщин войнов,за сильных женщин! Ведь в какой то мере мы женщины боремся за свою жизнь и за свое место под солнцем!!!!
Sekmet Дата: Четверг, 2008-08-07, 6:00 PM | Сообщение # 25
Леди Насмешница
Я: Модератор
Мне кажется,что для Зевса Арес был в первую очередь богом войны, а не сыном, он сам поощрял его жестокость. Судя по всему, Зевс не принимал участие в воспитании и жизни своего сына, помните с какой иронией Арес называл его "папа"

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz

Copyright © 2006-2025 www.xenawp.ru
Копирование и распространение материалов с форума возможно только с согласия автора и администрации форума, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.

Ðåéòèíã@Mail.ru ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ