Дата: Понедельник, 2008-10-06, 4:38 PM | Сообщение # 1
Великий зенайт
Я: Зенайт
Статус: отсутствует
Интересный вопрос, любила ли Зена Ареса? Или может испытывала к нему какие то другие чувства, может страсть, или уважение. Что вообще вы думаете об этом. Прошу Вас не стесняйтесь выражать свои чувства в этой теме. В подтверждение каких либо своих мыслей и догадок по этому поводу, можете сюда выкладывать соответстующие Вашим догадкам кадры из сериала. Давайте, будет интересно
Дата: Среда, 2008-10-08, 9:57 PM | Сообщение # 101
Зенайт с многолетней выдержкой
Я: шиппер
senka,
Quote (winter)
Не могла позволить себе сделать Аресу приятное и переспать с ним?:? Ну да, ну да... Этому тоже мешало высшее благо?))
Скорее просабберски настроенные сценаристы, которые решили свести эту опасную линию к нулю. Вот честно говоря, не вижу я, чтобы сериал отличался большой последовательностью в развитии персонажей - что Зены, что Габ, что Ареса. Большей частью, ИМХО, они ничего не понимали и ничему не учились, а потому радостно скакали по одним и тем же граблям.
Quote (senka)
И я повторю мысль, которую никто не прочел Зена не способна на человеческие чувства. Все вытеснено чувством долга.
Я прочла, но не согласна. Я считаю, что Зена просто не умеет проявлять человеческие чувства. Не научили ее... Любимый брат рано погиб, с матерью рассталась при самых скверных обстоятельствах и общалась немного, детей видела только младенцами... А среди ее мужиков был хоть один не гад, за исключением Геракла? И вот так получилось, что с другой стороны, со стороны эмоций, а не страсти или обязанностей к ней фактически только Габ подобралась, потому и приобрела такую над ней власть. А у Ареса, в общем-то, те же проблемы... он понимать понимает, а сказать не умеет. Вот и сводилось у него все долгое время либо к сексу, либо к деловым предложениям. Смертный более чутким был, но потому Зену сценаристы старались подальше от смертного держать.
Quote (senka)
Пойми, любимого человека хочется колпаком накрыть, чтобы ни одна пылинка на него не упала. Так что отпускание смертного беспомощного Ареса никак не катит... И он-то ведь был вовсе не против ее помощи, совсем нет. Он тоже понимал, что один он пропадет. Не дурак. И только по счастливой случайности не пропал совсем...
Дата: Среда, 2008-10-08, 10:14 PM | Сообщение # 102
Великий зенайт
Я: Зенайт
Quote (senka)
Никто не отрицает любви Ареса к Зене В это все абсолютно уверены. А вот Зена... увы и ах.
Это да
Quote (Автолик)
Разве? Вспоминайте серию первого сезона, где Зена и Герк ходили выручать Прометея
Тогда рядом с Гераклом можно и Маркуса поставить. Зена говорила, что Маркуса любила
Quote (elice)
она даже говорила, что ее тянет к плохим парням
Это уж точно. Насколько помню из Зениных "возлюбленных" ни одного благородного "рыцаря" не встречалось, разве что геракл, но Зена и с ним не осталась. Так может дело вовсе не втом, хороший или плохой...
Quote (winter)
Смешно. Потому что в Геракла она была влюблена /не любила, заметьте, влюбленность - другое чувство/ и ценила его, как друга. А к Аресу просто хорошо относилась. Местами.
И тут трудно поспорить, что ж такое
Quote (Ultraviolet)
Зена не могла этого понять, потому что не знала, с какой целью он все это делает
Помоему Арес неоднократно говорил Зене с какой целью он вообще все это делает, но...увы
Quote (winter)
А потом ему не позорно было?)) когда ее упрашивал ему ребенка родить, когда в сны наведывался, когда весь Олимп его осмеивал?)) Между прочим, он и в 5м сезоне просил ее стать его воительницей. И одно другому не мешало - признаваться в любви и просить воевать.
На мой взгляд, Арес тоже полюбил Зену не сразу. Сначала он восхищался её как воином, но со временем полюбил. Причем полюбил хорошую Зену, как было верно подмечено в сериале
Quote (winter)
Любви я там не заметила. Со стороны Зены. Она просто его поцеловала. Поцелуй БЛАГОДАРНОСТИ, потому что он спас Еву, потому что он спас Габ, потому что он спас ее, потому что он стал смертным из-за всего этого, потому что он единственный мужчина, который всегда был с ней... Но это был не поцелуй любовный мужчине, крутите, как хотите)) Иначе зачем она тогда ушла?
Дата: Среда, 2008-10-08, 10:14 PM | Сообщение # 103
Аресолюб
Quote (Sagonna)
Я считаю, что Зена просто не умеет проявлять человеческие чувства. Не научили ее...
Нельзя этому научиться. Человек либо умеет, либо нет. Стесняется, боится быть неправильно понятым. Но от воспитания это никак не зависит. Разве что какой-то негативный жизненый опыт мог бы повлиять, но не в случае Зены. Аресу же она просто не верила. Никогда. Но в смертном состоянии он мог причинить зла куда меньше... Потому и не боялась как-то проявлять участие. Но в 10 варлордах... там ведь тоже сделка была. Она ему помогает вернуть меч, а он ей - тело. Imagine how awesome, together we'd be. So feel what I'm feeling Come melt into me.
Дата: Среда, 2008-10-08, 10:24 PM | Сообщение # 104
Quote (senka)
Нельзя этому научиться. Человек либо умеет, либо нет. Стесняется, боится быть неправильно понятым. Но от воспитания это никак не зависит. Разве что какой-то негативный жизненый опыт мог бы повлиять, но не в случае Зены. Аресу же она просто не верила. Никогда.
Так в случае Зены как раз негативного опыта было выше крыши! Первый парень поматросил ее и бросил, Цезарь, хлеще того, приказал распять. Остальные были просто подонками разной степени подонистости, а если и исправлялись, то уже на поздней стадии, когда в их отношениях уже ничего нельзя было изменить. По-моему, нет ничего удивительного в том, что она не верила, у нее был исключительно дурной вкус в отношении мужчин. Когда она доверялась им, обычно ничем хорошим для нее это не заканчивалось. А Арес, к сожалению, все-таки мастер был свиней подкладывать. История с Надеждой, с фуриями... нехорошим душком оно все отдавало.
Quote (senka)
Но в 10 варлордах... там ведь тоже сделка была. Она ему помогает вернуть меч, а он ей - тело.
Дата: Среда, 2008-10-08, 10:36 PM | Сообщение # 106
Quote (senka)
Вот и ответ. Именно потому что у нее был дурной вкус, она не приняла Ареса. Он был для нее не слишком плох. Он был слишком хорош...
Ну как сказать... Аресу тоже требовалось для начала извести всех своих тараканов, которых у него было не меньше, чем у Зены. Он бывал все-таки очень жесток с ней, и мозги стали у него потихоньку вправляться только после ее "смерти" в пятом сезоне. Да и то очень-очень медленно. Но после пятого сезона у них появился маленький шанс. Который сценаристы так и не дали реализовать.
Дата: Четверг, 2008-10-09, 3:36 AM | Сообщение # 107
-
Я: Изгнанник
Quote (senka)
Зена не способна на человеческие чувства
Как-то плохо вы к Зене относитесь...
Quote (senka)
Все вытеснено чувством долга
Я бы сказала вины.
Quote (senka)
мне кажется, она сожалеет о божественности. Но к нему прилагался Арес.
Моя не понимать
Quote (senka)
Так что отпускание смертного беспомощного Ареса никак не катит...
Гы. Ну у Зены и Ареса вроде как игра есть такая... о помощи просить - не в их правилах. Попросишь - проявляешь слабость. Справишься с чем-то сам - молодец, заслуживаешь уважения. Уж больно они азартные люди, не могут отойти от своих игр.
Quote (Sagonna)
А среди ее мужиков был хоть один не гад, за исключением Геракла?
Дата: Четверг, 2008-10-09, 7:51 AM | Сообщение # 108
Невеста Роз
Я: битекстер
Ну смотря в чем гад. Борайес, например, хотел защитить и ее и ребенка, и погиб, защищая их. Маркус стал хорошим. Ну, про Иолая и Одиссея и так понятно. Потом этот папаша с тремя детьми во второй серии... Зена все могла, если хотела. Значит, не очень хотела.
Дата: Четверг, 2008-10-09, 1:22 PM | Сообщение # 109
Аресолюб
Quote (falena_pommier)
Как-то плохо вы к Зене относитесь...
А я никогда не говорила, что отношусь к ней хорошо Она довольно спорная личность со множеством недостатков, и слепого поклонения я не понимаю
Quote (falena_pommier)
Я бы сказала вины.
Долг вырастает из вины и осознания того, что это надо исправить. Комплекс вины у нее взращивала Габ (ну я уже не знаю который раз это повторяю...). А долг в себе Зена вырастила сама, обязав себя отмываться всю жизнь. Она вбила себе в голову (не без помощи Герка и Габ), что не должна общаться с плохими ребятами, что Арес - это зло. Она отказала ему полностью в альтруизме, считая, что все, что он делает, он делает ради того, чтобы вернуть ее безразлично в качестве кого. Чт он принесет ей зло. Что она тут же падет! Потому что ее так называемый путь добра был настолько шаток, что она постоянно сомневалась в себе. И насильно заставляла себя идти путем добра А не так, как повелевает сердце... Из этого и все проблемы растут. Она слишком боялась оступиться, она лишила себя права на ошибку.
Quote (falena_pommier)
Моя не понимать
И что тут непонятного? Зена не против пойти в богини. Но это означало, что во-первых, придется расстаться с Габ, и во-вторых, всю оставшуюся вечность созерцать Ареса.
Quote (falena_pommier)
Гы. Ну у Зены и Ареса вроде как игра есть такая... о помощи просить - не в их правилах. Попросишь - проявляешь слабость. Справишься с чем-то сам - молодец, заслуживаешь уважения. Уж больно они азартные люди, не могут отойти от своих игр.
Кто сказал про просить? Арес бы просить не стал, точно. Только азартность и уважение тут не при чем... Потому что сострадание так же ценно. И яне понимаю в упор, как Зена, которая готова была помогать любым проходимцам, если они ее об этом попросят, отпустила того, кто ради нее отдал все и обрек себя на гибель. Девушки, вы в самом деле не понимаете, чем пожертвовал Арес, или прикидываетесь? Imagine how awesome, together we'd be. So feel what I'm feeling Come melt into me.
Дата: Четверг, 2008-10-09, 5:05 PM | Сообщение # 110
Quote (falena_pommier)
Иолай, Одиссей
Первого, насколько помню, Зена просто использовала, а второй появился, когда она уже заставляла себя любить хороших парней.
Quote (winter)
Ну смотря в чем гад. Борайес, например, хотел защитить и ее и ребенка, и погиб, защищая их. Маркус стал хорошим. Ну, про Иолая и Одиссея и так понятно. Потом этот папаша с тремя детьми во второй серии... Зена все могла, если хотела. Значит, не очень хотела.
Дата: Четверг, 2008-10-09, 5:17 PM | Сообщение # 111
-
Я: Изгнанник
Quote (senka)
слепого поклонения я не понимаю
а что, тут у кого-то такое есть?
Quote (senka)
Комплекс вины у нее взращивала Габ
ага, чудненькая подружка из нее получается
Quote (senka)
Она вбила себе в голову (не без помощи Герка и Габ), что не должна общаться с плохими ребятами, что Арес - это зло.
вот вам и ответ, почему он, любя Ареса, ушла
Quote (senka)
И что тут непонятного?
как-то сформулировано было... я не поняла, ну да ладно
Quote (senka)
И яне понимаю в упор, как Зена, которая готова была помогать любым проходимцам, если они ее об этом попросят, отпустила того, кто ради нее отдал все и обрек себя на гибель.
вы же сами ответили на свой вопрос - в голову вбила себе, что ай-яй-яй!!!
Quote (senka)
Девушки, вы в самом деле не понимаете, чем пожертвовал Арес, или прикидываетесь?
Дата: Четверг, 2008-10-09, 8:11 PM | Сообщение # 113
Аресолюб
Quote (Princess)
А что в этом плохого? Я бы не отказалась...
А вот Габ считала, что это плохо, и Зена с ней согласилась
Quote (falena_pommier)
вот вам и ответ, почему он, любя Ареса, ушла
А исправить плохого парня своей любовью? Вообще-то это первое желание. Когда любишь на самом деле. Imagine how awesome, together we'd be. So feel what I'm feeling Come melt into me.
Дата: Четверг, 2008-10-09, 9:50 PM | Сообщение # 115
Аресолюб
Quote (falena_pommier)
у нормального человека
У любого. Потому что любовь - такая штука. Когда любишь, готов весь мир обнять и каждого сделать счастливым Imagine how awesome, together we'd be. So feel what I'm feeling Come melt into me.
Дата: Пятница, 2008-10-10, 10:04 AM | Сообщение # 119
Невеста Роз
Quote (falena_pommier)
Не все так любят. Люди разные
Простите, но все, когда влюблены или любят, на выбор, хотят быть с объектом страсти. Я что-то не заметила поползновений Зены в сторону того, что "Пойду-ка я, Габ, навещу Ар... го, да... Ну, она там паслась у храма Ареса, заодно ему... эээ.... лицо помну..."
Дата: Пятница, 2008-10-10, 11:14 AM | Сообщение # 121
Невеста Роз
Quote (falena_pommier)
хотят, но не всегда находятся рядом
Фален... Ну блин, я не знаю, как еще сказать.... Ну как могла Зена, весь сериал проходив влюбленной в Ареса по общему мнению, НИ РАЗУ не намекнуть об этом ни себе, ни Габ, ни Аресу, ни нам... То, что она его хотела - пару раз говорилось. Но где хоть раз про любовь-то?
Дата: Пятница, 2008-10-10, 1:43 PM | Сообщение # 125
Аресолюб
Quote (winter)
/фшоки/
Угу. Пошла я отсюда...
Quote (falena_pommier)
За Кадром!!! /
Почему-то любовь Ареса была совсем не за кадром, а на виду у всей Греции и Олимпа. Imagine how awesome, together we'd be. So feel what I'm feeling Come melt into me.