Модератор форума: Sekmet  
Предательство Габриэль
natali358 Дата: Понедельник, 2009-06-08, 0:52 AM | Сообщение # 76
Истинный зенайт:)
Я: саббер
Статус: отсутствует
Quote (winter)
Она попросила Зену ее убить

нет, не просила, она просила обучить ее владеть мечом и Габ сама хотела убить Каллисто! Но Зена понятное дело не могла такого допустить.
Quote (winter)
Поэтому наср*ть, простите, на чувства Зены, надо восстанавливать затронутую честь.

Зена точно также поступала наплевав на чувство Габ /в том самом долге/ и всегда принимала решения сама.
насчет надежды я уже сказала и падшего ангела тоже!!
demon Дата: Понедельник, 2009-06-08, 0:55 AM | Сообщение # 77
Великий зенайт
Я: ЗК
Quote (natali358)
Это потом уже Зена всё и рассказала, совесть надо тоже иметь, вроде как подруга...

ммм, я эту фразу могу к Габриель применить: Подруге доверять надо, а не подставлять, совесть надо иметь, подруга как никак, сказали не её дело, значит не её.

Этот мир сделал из меня эгоиста
Здесь не дают парить, следят чтоб ты летал низко.
Меня ведь всё равно нет в списках на проход в эдем
так почему же мне нельзя грешить как и всем?
Хель Дата: Понедельник, 2009-06-08, 0:57 AM | Сообщение # 78
Невеста Роз
Я: битекстер
Quote (natali358)
нет, не просила, она просила обучить ее владеть мечом и Габ сама хотела убить Каллисто!

Ну давайте прежде, чем спорить, повнимательнее пересмотрим серию))) сцена в пещере, когда Каллисто убежала. Зена бросается за ней, Габ ее окликает и говорит "Убей ее".
Quote (natali358)
Зена точно также поступала наплевав на чувство Габ /в том самом долге/ и всегда принимала решения сама.

Какие ВСЕ? не будем голословными, поделимся этими решениями.
В Долге повторюсь - это было совершенно НЕ дело Габриэль. Это было старое дело Зены, какого хрена Габ полезла? Какое у нее было МОРАЛЬНОЕ право указывать Зене, должна ли она мстить за ЕЕ подругу или нет? Габ так вон как бросилась к Гуркхану, чтобы за родителей отомстить. И ничего, что Зена говорила ей - остановись, ты не должна, вспомни, что ты хороший, светлый человечек. Не, пофиг, я сделаю, и похрен, что Зена опять подставится, чтобы меня не убили...

natali358 Дата: Понедельник, 2009-06-08, 1:08 AM | Сообщение # 79
Quote (winter)
Зена бросается за ней, Габ ее окликает и говорит "Убей ее".

ну знаешь, а что нужно было окликнуть: "Зена спаси ее!"?? Не стоит уже придираться к эмоциям!
Quote (winter)
Какое у нее было МОРАЛЬНОЕ право указывать Зене, должна ли она мстить за ЕЕ подругу или нет?

прости, но я тоже повторюсь, что она не указывала, а сначала спрашивала зачем ей это! Зена начала темнить и говорить, что это её дело!! Понятное дело, что у Габ проснулась ревность и не без участия Ареса!!
natali358 Дата: Понедельник, 2009-06-08, 1:16 AM | Сообщение # 80
Quote (winter)
Габ так вон как бросилась к Гуркхану, чтобы за родителей отомстить. И ничего, что Зена говорила ей - остановись, ты не должна, вспомни, что ты хороший, светлый человечек. Не, пофиг, я сделаю, и похрен, что Зена опять подставится, чтобы меня не убили...

она и вспомнила и не стала убивать Гуркхана!
demon Дата: Понедельник, 2009-06-08, 1:16 AM | Сообщение # 81
Великий зенайт
Quote (natali358)
Не стоит уже придираться к эмоциям!

может тогда не стоит придираться к очевидному праву Зены отдать свой долг без участия Габриель?
Quote (natali358)
что она не указывала, а сначала спрашивала зачем ей это! Зена начала темнить и говорить, что это её дело!! Понятное дело, что у Габ проснулась ревность и не без участия Ареса!!

Зена начала темнить потому что это было ЕЁ дело. если бы не было изначальной ревности, послала бы она Ареса подальше, и дело с концом.

Хель Дата: Понедельник, 2009-06-08, 1:18 AM | Сообщение # 82
Невеста Роз
Quote (natali358)
ну знаешь, а что нужно было окликнуть: "Зена спаси ее!"??

Нет, дорогая, простите, какие эмоции? Габриэль, которая везде и всюду стоит за мирное урегулирование конфликта, которая САМА отговаривала Зену от того, чтобы расправиться с Каллисто? Ты знаешь, сознательное подстрекание на убийство - тоже преступление. Причем гораздо более худшее, чем само убийство: ты ПОДБИВАЕШЬ человека УБИТЬ.
Ничего кричать не надо было. Не можешь убить сама - не проси об этом другого.
Quote (natali358)
что она не указывала, а сначала спрашивала зачем ей это! Зена начала темнить и говорить, что это её дело!! Понятное дело, что у Габ проснулась ревность и не без участия Ареса!!

А к кому она ревновала? К МЕРТВОМУ прошлому Зены? Ревновала настолько, что готова была стоять и смотреть, как Зену убивают? Что она и делала, собственно. А если бы у Зены не проснулась та сила? Габ бы дальше просто оплакала подружку и написала, что она погибла в освободительной войне Китая?
По поводу Ареса - а своей головы на плечах у Габриэль, конечно же, нет. За нее Арес думает.

Хель Дата: Понедельник, 2009-06-08, 1:19 AM | Сообщение # 83
Невеста Роз
Quote (natali358)
она и вспомнила и не стала убивать Гуркхана!

Это было ЕЕ право. Это были ЕЕ родители. И Зена почему-то это понимала. И не только не мешала, но помогала.
Точно так же, как это была подруга Зены, а не Габриэль.

медиум Дата: Понедельник, 2009-06-08, 1:20 AM | Сообщение # 84
Зенайт с многолетней выдержкой
Quote (demon)
Значит Габриель предала подругу из ревности к Умершему человеку

А Габби и не знала ,что Лао Ма погибла!Это потом все выяснилось!! Я говорила о том, что когда Зена садилась на корабль Габби оставалась и согласилась с тем что она не пойдет за Зеной! Она сама говорила что не может ей помочь в убийстве!
А ревность это разрушительная сила!!А тут еще и Арес помог так сказать!

Да и к тому же только Зена имела право и обязанность сделать то , что было не сделано и остановить Дракона!!

Quote (winter)
Габриэль делала добро, с этим я не спорю. Но только то добро, которое считала правильным для себя.

С этим трудно не согласится, но по моему это происходило от того ,что Габб не могла никак определится где же то во что окончательно она поверит и будет идти до конца!Где и какое оно высшее добро?
Одна вера во чтото сменялась другой и от этого и добро которое делалось меняло свои образы!!И понималось по разному и частенько приносило много бед!!

natali358 Дата: Понедельник, 2009-06-08, 1:21 AM | Сообщение # 85
ох ты Боже мой! ну не хотела отпускать Зену, неужели трудно понять почему?? Изначально ревности то и не было!
Хель Дата: Понедельник, 2009-06-08, 1:28 AM | Сообщение # 86
Невеста Роз
Quote (медиум)
А Габби и не знала ,что Лао Ма погибла!

А почему это должно ее оправдывать? :? вы представьте себе - вы дружите с человеком. У него вдруг какие-то проблемы - надо помочь другой подруге. Как вы будете выглядеть, если скажете - я запрещаю тебе ей помогать?
Quote (медиум)
но по моему это происходило от того ,что Габб не могла никак определится где же то во что окончательно она поверит и будет идти до конца

Потому что надо прислушиваться не только к себе))) Зена ей правильные вещи говорила, только вот опять же - разве Зена может ее понять?
Quote (natali358)
ну не хотела отпускать Зену, неужели трудно понять почему

Честно? Трудно. Невозможно. Потому что требовать такое нельзя. Потому что есть у людей свои долги, перед другими людьми. И нельзя ставить преграды. Можно попросить, но действовать так, как действовала Габриэль... разве по-дружески - подставлять своего близкого человека под удар человеку незнакомому? в чем суть дружбу тогда? в чем суть любви, если подобная ревность затмевает все?

natali358 Дата: Понедельник, 2009-06-08, 1:35 AM | Сообщение # 87
Quote (winter)
А почему это должно ее оправдывать? :? вы представьте себе - вы дружите с человеком. У него вдруг какие-то проблемы - надо помочь другой подруге. Как вы будете выглядеть, если скажете - я запрещаю тебе ей помогать?

Габ же и не запрещала!
Quote (winter)
Можно попросить

она и просила ее взять с собой. но нет! не взяли. Габ-то не хотела мешать Зене, а наоборот помочь!!!
Хель Дата: Понедельник, 2009-06-08, 1:40 AM | Сообщение # 88
Невеста Роз
Quote (natali358)
Габ же и не запрещала!

Ничего себе не запрещала... А то, что она подставила Зену Дракону, дала ей пощечину, требуя отречения... Это типа - одобрила? :?
Quote (natali358)
она и просила ее взять с собой. но нет! не взяли

И ей даже объяснили, почему. И Зена выразила надежду, что Габ ее понимаете. И Габ сказала - да, я понимаю, это твоя подруга, езжай, сделай. То есть, еще и наврала. Так чем там помочь-то хотела? И в чем - в убийстве? У них кардинально разный взгляд был на проблему - это минимум. И я снова напоминаю - это подруга Зены. Это долг Зены. Это решение Зены. Не должно тут Габриэль быть, никаким боком.

natali358 Дата: Понедельник, 2009-06-08, 1:45 AM | Сообщение # 89
Quote (winter)
. Так чем там помочь-то хотела?

вместе исполнить долг!
Quote (winter)
И я снова напоминаю

и я напоминаю, что если бы вместе они исполнили долг, ничего этого не было!!
медиум Дата: Понедельник, 2009-06-08, 1:46 AM | Сообщение # 90
Quote (winter)
А почему это должно ее оправдывать?

Не оправдываю говорю как факт!)

Quote (winter)
Потому что надо прислушиваться не только к себе)))

Да Габб по моему иногда больше прислушивалась к сомнительным борцам за добро и справедливость а не только к себе! И к сожалению далеко не всегда к тому что говорит Зена!!

Но во всех бедах Габби тоже нельзя винить!!)

Хель Дата: Понедельник, 2009-06-08, 1:58 AM | Сообщение # 91
Невеста Роз
Quote (natali358)
вместе исполнить долг!

обожемой... да не было у Габриэль никакого долга. И Зена не хотела ее впутывать - это было ЕЕ дело. И желание Габриэль помочь конечно, похвально, но, как говорится - Если просьба услышана, она должна быть удовлетворена. Тем более, в деле, которое Габриэль не касается вообще никак. Чем бы она помогла? Я больше, чем уверена, что тем же самым, как и в оригинале - выдала бы Зену Дракону. Просто не пришлось бы подключать Ареса. И Зена это понимала, поэтому и хотела исполнить СВОЙ долг сама.
Сдается мне, не все тут понимаю разницу между словами "мы" и "я". Даже в любви не всегда главенствует "мы", что уж о дружбе говорить.
Quote (медиум)
говорю как факт!)

поняла, приняла :)
Quote (медиум)
Но во всех бедах Габби тоже нельзя винить!!)

Во всех - не виню. Исключительно в конкретных))

demon Дата: Понедельник, 2009-06-08, 1:58 AM | Сообщение # 92
Великий зенайт
Quote (natali358)
и я напоминаю, что если бы вместе они исполнили долг, ничего этого не было!!

Но ЭТО Долг ЗЕНЫ не, Габ, не ещё кого-нибудь, а именно Зены! причём здесь Габ, которую к тому же пытались оградить, от этого убийства.

natali358 Дата: Понедельник, 2009-06-08, 7:34 AM | Сообщение # 93
Quote (winter)
как говорится - Если просьба услышана, она должна быть удовлетворена.

и что?? она была услышана Зеной??
Quote (winter)
Я больше, чем уверена, что тем же самым, как и в оригинале - выдала бы Зену Дракону.

ну зачем же такого мнение-то о ней?)))
вот вам не нравиться, что Габ, такая бяка, настучала всё Дракону, а мне же не нравиться, что Зена просто практически взяла и выкинула Габ, ради этого долга! А друзья так не поступают!! Тут каждому свое!! и спорить об этом уже бесполезно!!
Хель Дата: Понедельник, 2009-06-08, 2:05 PM | Сообщение # 94
Невеста Роз
Quote (natali358)
и что?? она была услышана Зеной??

Это Зена просила.
Quote (natali358)
а мне же не нравиться, что Зена просто практически взяла и выкинула Габ, ради этого долга! А друзья так не поступают!!

Ну давайте так. К вопросу о друзьях :)

Г: Тогда объясни мне... кого ты должна убить? Зачем?
З: Чтобы понять это, нужно знать о моих незаконченных делах...
* * * * *
Г: Не думаю, что мне интересна эта история о войне, жадности и ненависти.
З: Ненависти? Она не о ненависти. Она о любви.
* * * * *
Г: Больше я ничего не хочу знать. Я еду с тобой.
З: Я понимаю...
Г: Ты вспомнишь все до конца?
З: Да!!!
* * * * *
Г: Минг? Прости, Зена. Я не дам тебе совершить убийство.
З: Габриель, я сяду на корабль, который доставит меня в царство Чина. Если ты хочешь остаться - оставайся. Я все пойму.
Так вот - если вспомнить серию, то получается, что Зена-то вовсе Габ не отказала. Она сказала "Я понимаю..." После того, как Габ поняла, что Зена едет убивать, она САМА отказалась ехать, мотивировав это тем, что помешает Зене исполнить долг. Это - дословно. Диалоги из серии.
Так что не надо тут ляля про то, как нехорошая Зена отказалась брать Габриэль с собой.

Ariel Дата: Понедельник, 2009-06-08, 2:35 PM | Сообщение # 95
Зенайт:)
Я: соулмейт
Мне кажется, главная проблема Габриэль - в том, что она, в отличие от Зены, не хочет принимать своих темных сторон. Ей хочется думать, что она - вся светлая, белая и пушистая, это дает ей хоть какое-то преимущество над Зеной (вспомните, как ее всегда задевает то, что Зена все умеет лучше нее). Поэтому Габ так часто принимает темные побуждения своей души за добро - ну не хочет она видеть тьмы в себе! Наша сказительница - мастерица по части самообманов, из-за чего постоянно и влипает в неприятности (и втравляет в них Зену). Однако не стоит обвинять ее в этом слишком сильно, ведь только представьте, какой это шок - считать, что твои действия благородные и направлены на спасение, а потом вдруг понять, что все на самом деле с точностью до наоборот. Кто никогда такого не испытывал - от души желаю никогда и не пережить ничего подобного.
Хель Дата: Понедельник, 2009-06-08, 2:38 PM | Сообщение # 96
Невеста Роз
Quote (Ariel)
не стоит обвинять ее в этом слишком сильно

Дык, собственно, про нее только и говорится, что в тех случаях, когда она реально виновата))

медиум Дата: Понедельник, 2009-06-08, 3:14 PM | Сообщение # 97
Quote (winter)
Дык, собственно, про нее только и говорится, что в тех случаях, когда она реально виновата))

Вот точное слово , когда реально виновата!
Если брать именно этот конкретный случай из их жизни , то реально Габби в данном случае не просто в чем то виновата ,а она виновата в предательстве( и в дальнейшем мы видим что она это признает и назовет причину)!
То что было связано у Зены с Лао Ма пренадлежало только ей! Это было до Габби и Зена не должна была что либо говорить Габби о своем долге!Есть вещи и дела которые касаются только кого то конкретного и тут Зена права!! Это правда никак не касалось Габби и помочь она не могла и понять ей это было трудно! И потомЗена хотела уберечь подругу от всего этого!
И сама Габб это понимала ведь!!
На мой взгляд не желание помочь Зене было причиной того что она заключила сделку с Аресом( кстати еще один необдуманный шаг принесший беды), а совсем другое заставило ее отправится в Китай!
Ревность захлестнула Габб , а с нею возникло желание наказания для Зены, что та могла любить еще кого то!!Вот это и заставило Габби отправится туда где Зена и выдать подругу Дракону!
Этому способствовал Арес он умел использовать слабые места людей! Но ревность была и ему это было не сложно!
Ее неоправданная ревность стала причиной того что Зена чуть не лишилась жизни! Это все таки было предательство! И потом сама же Габби это признала и ее слова в разговоре с ней же в образе Ареса этому подтверждение!!!

На мой взгляд именно этот конкретный случай говорит о вине Габби! Но люди могут ошибаться даже те кто любит! Габб не исключение! И если Зена ее поняла и простила значит Габби того стоила чтоб простить и любить ее!!)
Я как всегда говорю это только мое мнение! )

Сообщение отредактировал медиум - Понедельник, 2009-06-08, 3:15 PM
Хель Дата: Понедельник, 2009-06-08, 3:27 PM | Сообщение # 98
Невеста Роз
Quote (медиум)
И если Зена ее поняла и простила значит Габби того стоила чтоб простить и любить ее!!)

Вот никто не отрицает того, что Зена ее простила)) раз простила - значит, имела основание и желание. Мы же говорим просто о факте, который нельзя отрицать, потому что из него тоже складывается характер персонажа.

медиум Дата: Понедельник, 2009-06-08, 3:44 PM | Сообщение # 99
Quote (winter)
Мы же говорим просто о факте, который нельзя отрицать

Так все правильно!) И я не отрицаю а признаю его! То что было сделано Габби это было предательство которое могло привести к гибели Зены!

Да и никогда не говорила что Габб безгрешна!))

Хель Дата: Понедельник, 2009-06-08, 3:48 PM | Сообщение # 100
Невеста Роз
Угу, все мы небезгрешны. И Зена небезгрешна. Только вот почему-то ее грехи и промахи подмечаются сразу, а деяния остальных персов зачастую идеализируются, оправдываясь любовью к самой Зене. Любовь любовью, но чувство меры даже в любви должно присутствовать :? Ну, на мой взгляд))
Вот, кстати: Габ, между прочим, в этой серии, в Долге, предала собственные идеалы: воспользовалась помощью зла, чтобы совершить свое добро. Как-то она никогда об этом не задумывалась, но мы-то можем обсудить.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz

Copyright © 2006-2025 www.xenawp.ru
Копирование и распространение материалов с форума возможно только с согласия автора и администрации форума, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.

Ðåéòèíã@Mail.ru ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ