Дата: Понедельник, 2011-04-25, 4:44 PM | Сообщение # 127
Special Agent
Я: шиппер
Статус: отсутствует
go_to_the_rain, еще разочек и все
Quote (Лилит)
но все таки и человеческое ей было не чуждо, когда она расспрашивала Джоксера о его отношениях с Габриель, например. Она явно хотела от Габриель материнской любви.
Она хотела найти способ подобраться к мамочке и завоевать ее расположение, по возможности, настроив ее против Зены, или просто найти слабые стороны. Только и всего.
Quote (anikendtxl)
Ну смерть рыцаря мне кажится обычным несчастным случаем.Ребенок просто не понимал своей силы.Тут еще этот горе-рыцарь решил дать ей поиграть со своим амулетом(не сняв его с шеи
Она его убила, потому что он ей надоел своим сюсюканием. Очевидно же.
Товарищи, не забывайте - вы оправдывате дочь Дахока, это тоже самое, что оправдывать его самого. "Доброта" Габриель не настолько сильна, чтобы перебороть древнее вековое зло, да и в Габ к тому времени было больше эгоизма, чем светлых чувств и эмоций.
I am the best friend, the best support, the best partner you will ever have. And definitely the most fun.
Дата: Понедельник, 2011-04-25, 7:10 PM | Сообщение # 128
Зенайт:)
Я: соулмейт
Quote (starlight)
Она его убила, потому что он ей надоел своим сюсюканием. Очевидно же. Товарищи, не забывайте - вы оправдывате дочь Дахока, это тоже самое, что оправдывать его самого. "Доброта" Габриель не настолько сильна, чтобы перебороть древнее вековое зло, да и в Габ к тому времени было больше эгоизма, чем светлых чувств и эмоций.
Я ни в коем разе не защищаю Надежду(взрослую) я считаю что новорожденый ребенок не в ответе за своих родителей(были они преступниками,вич инфицированы,наркоманы и т.д) не обязательно что он пойдет дорогой родителей.Да это не обычный ребенок с необычной силой которую она из-за своего возраста даже не осознает. Момент убийства рыцаря показан не был,так что можно только предполагать что с ним случилось.Вот мои доводы в несчастный случай.Последней сценой где был живой Р (буду так далее называть этого горе рыцаря) Так вот Р сидит с Надеждой на руках и достает из под кольчуги амулет на цепи(цепь с шеи не снимает) Далее по моему мнению произошло вот что,Надежда как любой нормальный ребенок увидев новую вещь пытается попробывать ее на вкус,тоесть засунуть в рот(все мамочки шиптекста это потвердят,да я сам тоже наблюдал такое не однократно,это нормально) Р естественно это го не допустил и забрал амулет(ну бактерии там всякие,я бы тоже так сделал)А что происходит кагда у ребенка что то забирают,конечно он начинает плакать и требует игрушку обратно.Но Надежда обладает силой двигать вещи(телекинез вроде)но не знает еще этого просто не понимает,игрушка снова тянятся к ней при этом цепь душит Р. Если бы все дети обладали такой силой в мире были бы груды трупов их родителей а дети даже не понимали бы что совершили.Ну вот Надежда получает игрушку и продолжает ее муслевать,за этим делом ее и застает Зена,когда нам снова показывают Надежду. И тут понеслось...... А если бы Зена дала шанс на воспитание любищей матери,Надежда вполне могла не поддаться злобному влиянию отца.
Дата: Понедельник, 2011-04-25, 7:33 PM | Сообщение # 129
Special Agent
Quote (anikendtxl)
я считаю что новорожденый ребенок
Я знаю, отчего ты не можешь понять, что Надежда не изменилась бы ни при каких обстоятельствах. Ты считаешь ее ребенком. Она не ребенок, даже не человек, это оболочка. Представь - сделали смоляное чучелко, нарядили его и посадили у дороги - выглядит как человек, но остается смолой. То же самое и с Наденькой.
Quote (anikendtxl)
Надежда вполне могла не поддаться злобному влиянию отца
Надежда не Зена, и не те остальные слабохарактерные персонажи, поддававшиеся влиянию Габриель(влюблявшиеся). Это то же самое, что попытаться перевоспитать самого Дахока. I am the best friend, the best support, the best partner you will ever have. And definitely the most fun.
Сообщение отредактировал starlight - Понедельник, 2011-04-25, 7:34 PM
Дата: Вторник, 2011-04-26, 2:48 AM | Сообщение # 130
Истинный зенайт:)
Quote (starlight)
Она хотела найти способ подобраться к мамочке и завоевать ее расположение, по возможности, настроив ее против Зены, или просто найти слабые стороны. Только и всего.
Quote (starlight)
Я знаю, отчего ты не можешь понять, что Надежда не изменилась бы ни при каких обстоятельствах. Ты считаешь ее ребенком. Она не ребенок, даже не человек, это оболочка.
Да нет, какие-то чувства определенно были. Я не пытаюсь обелить Надежду - просто говорю, Зена как-то очень скора на расправу, будь это ее ребенок, она бы подумала, присмотрелась. starlight, еще не придумали барометра, который бы определял степень зла в душе или ее наличие/отсутствие, об отроческих годах Надежды известно мало, она может с одинаковым успехом быть и исчадием ада и просто брошенным ребенком, вынужденным выживать, и разумеется пользоваться своей не слишком доброй силой для этого. Дахок на сколько показывает сериал имел весьма ограниченные способы влияния в этом мире - через последователей, жертвоприношения, вселиться в кого-то и т.п. Он врятли мог вести Надежду за ручку по жизни. Так что я думаю шанс вырасти человеком у нее был. Жизнь надо прожить так, что бы больше не хотелось.
Дата: Вторник, 2011-04-26, 12:08 PM | Сообщение # 131
Special Agent
Quote (Лилит)
об отроческих годах Надежды известно мало, она может с одинаковым успехом быть и исчадием ада и просто брошенным ребенком
Отроческие годы? Какие годы, она росла как тесто на дрожжах. И за это время, ребеночек умудрился выпустить Каллисто и, надавив на чувства Габриель, найти сына Зены и убить его. Надя всего лишь инструмент, шестерка, нечто, что было выпущено в этот мир с определенной целью. А привязанность/чувства к родителю - монстр-сынок Надежды тоже их испытывал, он любил мамочку, но это не значит, что у него был шанс вырасти человеком. I am the best friend, the best support, the best partner you will ever have. And definitely the most fun.
Дата: Вторник, 2011-04-26, 4:40 PM | Сообщение # 132
Аресолюб
Тем не менее у Надежды был бы шанс, не заставь Зена Габи с ней расстаться. Кто знает, в конце концов, не Дахоком едины От Габриэль в ней была половина, и ее можно было бы развить. Ну хотя бы попытаться... Уже взрослая беременная НАдежда уговаривает Габриэль присоединиться. Зачем? Чо ей Габриэль? Может, все-таки какие-то чувства были? Imagine how awesome, together we'd be. So feel what I'm feeling Come melt into me.
Дата: Вторник, 2011-04-26, 5:02 PM | Сообщение # 133
Flawless
Я: Зенайт
Quote (senka)
От Габриэль в ней была половина
От Габриэль у неё была только внешность.
Quote (senka)
Может, все-таки какие-то чувства были?
У сына Надежды(который монстр)тоже были чувства к Наде, тем не менее Добротой от него и не пахнет или его тоже не надо было убивать,а отправить на перевоспитание
Дата: Вторник, 2011-04-26, 5:18 PM | Сообщение # 134
Special Agent
Quote (senka)
Тем не менее у Надежды был бы шанс, не заставь Зена Габи с ней расстаться.
Конечно же бы был! Шанс убить Зену. Ну а с другой стороны, хотя бы не пришлось ждать Мартовских Ид и ФИНа, чем скорее, тем лучше. I am the best friend, the best support, the best partner you will ever have. And definitely the most fun.
Дата: Вторник, 2011-04-26, 7:54 PM | Сообщение # 136
Special Agent
Quote (senka)
ему
Надежда у нас теперь мальчик?(ему) Или все-таки Дахоку? Дахоку незачем, но Зена все время бы видела сущность Нади и той бы было нелегко скрывать свои планы.
А то, что Надю к родителю тянуло - вещь совершенно нормальная, вон даже ее монстр таким чувством обладал, небольшой побочный эффект. Привязанность что ли. Хорошими их это не делает и шанс не дает.
I am the best friend, the best support, the best partner you will ever have. And definitely the most fun.
Дата: Среда, 2011-04-27, 11:19 AM | Сообщение # 139
Quote (starlight)
Отроческие годы? Какие годы, она росла как тесто на дрожжах.
ну не годы, я не так выразилась, но между рождением Надежды и убийством Надеждой Солана, прошел по моим ощущениям более менее продолжительный промежуток времени, хотя бы несколько месяцев, пол года.
Quote (starlight)
Хорошими их это не делает и шанс не дает.
Ну если человек или существо эмоционально нуждается в другом существе, для него не все потерянно.
Тут смысл не в том была ли Надежда хорошей или плохой, а в том что Зена поторопилась вынести ей приговор, не имея достаточно оснований на тот момент, это ей минус.
Жизнь надо прожить так, что бы больше не хотелось.
Дата: Среда, 2011-04-27, 12:14 PM | Сообщение # 140
Зенайт с многолетней выдержкой
Quote (Лилит)
Зена поторопилась вынести ей приговор, не имея достаточно оснований на тот момент, это ей минус.
А Зене надо было подождать, пока Надежда еще кого-нибудь убьет? Я молчу, руководствуясь одним из двух принципов: 1. "Всё и так понятно, о чем тут говорить". 2. "О чем говорить, если ничего не понятно".
Дата: Среда, 2011-04-27, 12:45 PM | Сообщение # 141
Quote (Gefest)
А Зене надо было подождать, пока Надежда еще кого-нибудь убьет?
ну есть такое понятие как презумпция невиновности, Надежда ребенок, смерть рыцаря окутана туманном... Пусть даже она чудовище. Зена не дала ей ни шанса стать чем то другим.. Жизнь надо прожить так, что бы больше не хотелось.
Сообщение отредактировал Лилит - Среда, 2011-04-27, 12:47 PM
Дата: Среда, 2011-04-27, 12:52 PM | Сообщение # 142
Special Agent
Quote (Gefest)
А Зене надо было подождать, пока Надежда еще кого-нибудь убьет?
Естественно. А вдруг бы эти убийства показали, что Надежда - тонкая и ранимая натура, с прекрасной душой.
Quote (senka)
Добро есть в каждом.
Но не всех исправишь.
Quote (Лилит)
Тут смысл не в том была ли Надежда хорошей или плохой, а в том что Зена поторопилась вынести ей приговор, не имея достаточно оснований на тот момент, это ей минус.
Ребенок - темное предзнаменование, прихода которого боялись животные? Она все прекрасно понимала, уже будучи младенцем, девочкой со знанием дела освободила Каллисто, убила сына Зены. Недостаточно оснований, правда? Не стоит забывать, что Зена сама была злом, а свояк свояка видит издалека.
Quote (Лилит)
Ну если человек или существо эмоционально нуждается в другом существе, для него не все потерянно.
То, что ЭТО тянулось к "мамочке", еще ничего не доказывает. I am the best friend, the best support, the best partner you will ever have. And definitely the most fun.
Сообщение отредактировал starlight - Среда, 2011-04-27, 12:53 PM
Дата: Среда, 2011-04-27, 2:44 PM | Сообщение # 144
Аресолюб
Quote (starlight)
Но не всех исправишь.
Было бы желание... и терпение. Габриэль хватило бы и того, и другого.
И в тему: почему же тогда Зена не убила собственную дочечку, когда та стала исчадием ада? А просила Элая спасти ее дочь? Что же за Надежду-то не попросили?
Imagine how awesome, together we'd be. So feel what I'm feeling Come melt into me.
Сообщение отредактировал senka - Среда, 2011-04-27, 2:46 PM
Дата: Среда, 2011-04-27, 3:08 PM | Сообщение # 146
Special Agent
Quote (senka)
почему же тогда Зена не убила собственную дочечку, когда та стала исчадием ада?
Потому что на этот раз Дахок постарался и сделал "инкубационный" период длящимся как нужно - 9 месяцев, вот Зена и не догадалась ни о чем.
Ксати, я бы развила эту тему в сериале - чтобы оказалось, что ЗиГ побывали не на небе, а в иллюзии Дахока и что Ливия/Ева на самом деле его подарочек. Потом бац! в Еве просыпаются корни истинного папочки, она кидается энергошарами с молниями, пытается вытащить Дахока в наш мир, вследствие чего опять нужно спасать человечество от Апокалипсиса.
Сообщение отредактировал starlight - Среда, 2011-04-27, 3:16 PM
Дата: Среда, 2011-04-27, 5:53 PM | Сообщение # 147
Зенайт с многолетней выдержкой
Quote (senka)
почему же тогда Зена не убила собственную дочечку, когда та стала исчадием ада?
Может потому, что Ева, при всех своих заскоках и неопределенном отцовстве , не относилась непосредственно к Аду(ведь, я надеюсь, это была метафора?)))) в то время как Надежда была отпрыском злющего бога, разрушительной силы которого боялись даже олимпийцы?
Quote (Mikaella)
она уже была готова это сделать и убила бы ,если вы не помните.
ээ, тогда я тоже чего-то не помню, Зена же так и не решилась убить Еву, разве нет? Я молчу, руководствуясь одним из двух принципов: 1. "Всё и так понятно, о чем тут говорить". 2. "О чем говорить, если ничего не понятно".
Дата: Среда, 2011-04-27, 6:51 PM | Сообщение # 148
Вот чего Я Зене не прощу так это связь с Герком. Нужно ей все это было становится якобы хорошей,встретить Габ. Я считаю что если бы не Геракл со своими промываниями о добре,то Арес помог бы Зене вернуть армию и Зена продолжила бы ее возглавлять. А так явился Герк переманил на сторону добра и все псу под хвост и началось....... А так жили и воевали бы Зена и Арес ой как хорошо бы им было вдвоем и армия у Зены ! Эх........ За сильных амазонок и женщин войнов,за сильных женщин! Ведь в какой то мере мы женщины боремся за свою жизнь и за свое место под солнцем!!!!
Сообщение отредактировал vikin25 - Среда, 2011-04-27, 6:52 PM
Дата: Среда, 2011-04-27, 7:35 PM | Сообщение # 149
Великий зенайт
Quote (vikin25)
А так жили и воевали бы Зена и Арес ой как хорошо бы им было вдвоем и армия у Зены
..И не было бы сериала. Не обольщайтесь. Всего должно быть поровну.)
Quote (vikin25)
связь с Герком.
Меня просто бесит Геракл. Но я не виню Зену за это)
А вообще создается впечатление,что в этой теме все вешают на Зену свои обвинения.То она сделала не так,это..И тема становится все больше..я понимаю,что надо на какую-то тему общаться,но не обвинять же во всех смертных грехах Зену!..сказали про последнюю серию,ещё про несколько и не надо устраивать пятикилограммовый оффтопище
Nothing goes as planned, everything will break. People say goodbye in their own special way.