|
Что мы читаем?
|
|
|
demon
| Дата: Пятница, 2008-06-27, 7:35 PM | Сообщение # 226 |
Великий зенайт
Я: ЗК
Статус: отсутствует
|
Тайхэлле, ну, каждому свое. Iness, а мне Мелифаро и Джуффин нраца, ну и мастер ''Кушающий- слушающий''))))
Этот мир сделал из меня эгоиста Здесь не дают парить, следят чтоб ты летал низко. Меня ведь всё равно нет в списках на проход в эдем так почему же мне нельзя грешить как и всем?
|
|
| |
|
falena_pommier
| Дата: Пятница, 2008-06-27, 7:48 PM | Сообщение # 227 |
-
Я: Изгнанник
|
Quote (Тайхэлле) Я так понимаю, тут все Макса Фрая хвалят. Мне как-то дали одну книжку: я её еле-еле до половины осилила, если по диагонали читать. даже обидно как-то всем нравится, а меня не берет я вообще странице на 15ой плюнула
|
|
| |
|
Iness
| Дата: Пятница, 2008-06-27, 8:07 PM | Сообщение # 228 |
Зенайт со стажем
Я: соулмейт
|
Мелифаро- смешной такой)) очень милый персонаж) но я почему-то никогда не могла его серьёзно воспринять а ещё забыла-там потрясный персонаж есть- Аллотхо Аллирох (могла в имени ошибиться,сорри ) там правда мало его,но мне он так понравился,вызывает улыбку и умиление одна только фраза с убийственным достоинством- "...легче умереть" это вообще прелесть)))))
Без ложной скромности:то,что осталось, было создано в одиночестве и отвоевано у тьмы...
|
|
| |
|
demon
| Дата: Пятница, 2008-06-27, 8:14 PM | Сообщение # 229 |
Великий зенайт
Я: ЗК
|
Iness, о да, эта фраза шедевр, а вот кто меня раздражал, так это журналюга Андрэ, непомню фамилию. Еще мне Меламори симпатична. Ну а сэр Макс, вне конкуренции)))
Этот мир сделал из меня эгоиста Здесь не дают парить, следят чтоб ты летал низко. Меня ведь всё равно нет в списках на проход в эдем так почему же мне нельзя грешить как и всем?
|
|
| |
|
Тайхэлле
| Дата: Пятница, 2008-06-27, 8:58 PM | Сообщение # 230 |
Истинный зенайт:)
Я: Зенайт
|
Quote (falena_pommier) я вообще странице на 15ой плюнула радует, что я не одна такая
|
|
| |
|
starlight
| Дата: Пятница, 2008-06-27, 9:10 PM | Сообщение # 231 |
Special Agent
Я: шиппер
|
Если честно, я Фрай вообще не читала, просто слышала что-то и узнала, что за именем скрывается женщина. По существу и о книгах поэтому сказать своего мнения не могу.
I am the best friend, the best support, the best partner you will ever have. And definitely the most fun.
|
|
| |
|
Тайхэлле
| Дата: Пятница, 2008-06-27, 9:11 PM | Сообщение # 232 |
|
Может найдется кто-то, кто читал "Сагу о Копье"? Я прочитала её аж 11 лет назад и до сих пор она остается самой любимой
|
|
| |
|
starlight
| Дата: Пятница, 2008-06-27, 9:17 PM | Сообщение # 233 |
Special Agent
Я: шиппер
|
Я из этой серии читала только Драконов осенних сумерек. до остальных книг руки не дошли. Очень хорошее, качественное фэнтези на мой вкус.
I am the best friend, the best support, the best partner you will ever have. And definitely the most fun.
|
|
| |
|
Тайхэлле
| Дата: Суббота, 2008-06-28, 8:34 PM | Сообщение # 234 |
|
а ещё мне нравится "Ведьмак" Сапковского. Там есть такая героиня Йеннифэр, это, наверное, единственная женщина, котороая может потеснить в моем сердце Зену
|
|
| |
|
Iness
| Дата: Суббота, 2008-06-28, 8:53 PM | Сообщение # 235 |
Зенайт со стажем
|
а меня потянуло на сказки зачитываюсь Д.Р. Толкиеном "Кузнец из большого Вуттона")))) такое чудо))))
Без ложной скромности:то,что осталось, было создано в одиночестве и отвоевано у тьмы...
|
|
| |
|
BattlingBard
| Дата: Воскресенье, 2008-06-29, 9:03 AM | Сообщение # 236 |
Великий зенайт
|
Quote (Тайхэлле) Может найдется кто-то, кто читал "Сагу о Копье"? О, собрат по разуму! Прочитала все канонические трилогии, то есть то, что было написано М.Уэйс и Т.Хикманом. Остальные книги не столь хороши, так что не стала засорять себе мозг. Обожаю этот мир! Про Макса Фрая... мне у них/нее больше нравится "Жалобная книга". А цикл про Эхо читать не смогла, потому что там все время герои вкусно едят. Это сводит с ума! Quote (Iness) зачитываюсь Д.Р. Толкиеном "Кузнец из большого Вуттона" это было первое произведение Профессора, которое я прочитала еще в журнале "Пионер". Какие там были иллюстрации!!! *ностальгически стонет* А сейчас закупилась Пересом-Риверте и читаю подряд. Очень нравится.
"If this is to be our Destiny, let's see it out together. Even in death, Gabrielle, I will never leave you."
|
|
| |
|
Iness
| Дата: Воскресенье, 2008-06-29, 12:49 PM | Сообщение # 237 |
Зенайт со стажем
|
Quote (BattlingBard) А сейчас закупилась Пересом-Риверте и читаю подряд. Очень нравится. BattlingBard, это ведь из под его пера вышел цикл про Капитана Алатристе????? обажаю !!!! его и экранизировали очень талантливо ....
|
|
| |
|
BattlingBard
| Дата: Воскресенье, 2008-06-29, 12:52 PM | Сообщение # 238 |
Великий зенайт
|
Quote (Iness) это ведь из под его пера вышел цикл про Капитана Алатристе? Да. Как раз про него и читаю. Нравятся мне испанские писатели... душевно пишут.
"If this is to be our Destiny, let's see it out together. Even in death, Gabrielle, I will never leave you."
|
|
| |
|
falena_pommier
| Дата: Воскресенье, 2008-06-29, 3:07 PM | Сообщение # 239 |
-
|
А я вот все продолжаю читать the Mists of Avalon by Marion Zimmer Bradley. Автор реально переплюнула Толстого - в прямом смысле... ибо по объему "Война и Мир" отдыхает...
|
|
| |
|
Тайхэлле
| Дата: Воскресенье, 2008-06-29, 10:31 PM | Сообщение # 240 |
|
BattlingBard, Quote (BattlingBard) О, собрат по разуму! Прочитала все канонические трилогии, то есть то, что было написано М.Уэйс и Т.Хикманом. Остальные книги не столь хороши, так что не стала засорять себе мозг. Обожаю этот мир! на 100% согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
|
Тайхэлле
| Дата: Воскресенье, 2008-06-29, 10:32 PM | Сообщение # 241 |
|
Quote (falena_pommier) А я вот все продолжаю читать the Mists of Avalon by Marion Zimmer Bradley. я её и по-русски-то еле осилила.
|
|
| |
|
falena_pommier
| Дата: Понедельник, 2008-06-30, 7:40 AM | Сообщение # 242 |
-
|
Quote (Тайхэлле) я её и по-русски-то еле осилила. гы. Да, вещь неподъемная... но какая интересная!!! на мой взгляд, это самое красивое переложение легенды о короле Артуре... аж слов нет... а я американку знакому попросила из США мне все книги привезти... так что вот эту осилю... так еще четрые огромных тома лежат.. гы.. они, конечно, не такие большие, как первый, но тоже...
|
|
| |
|
Marina_Xena
| Дата: Понедельник, 2008-06-30, 3:39 PM | Сообщение # 243 |
Зенайтик
|
А моя самая любимая книга- это Мудрость Древней Греции. Там собраны все афоризмы знаменитых древнегреческих людей. Короче, это моя настольная книга и когда мне нужен совет, я обращаюсь к ней!
|
|
| |
|
falena_pommier
| Дата: Понедельник, 2008-06-30, 3:51 PM | Сообщение # 244 |
-
|
Quote (Marina_Xena) А моя самая любимая книга- это Мудрость Древней Греции. Там собраны все афоризмы знаменитых древнегреческих людей. Короче, это моя настольная книга и когда мне нужен совет, я обращаюсь к ней! о да... древнегреческие философы вообще молодцы были... довольно часто выручают в нужный момент.
|
|
| |
|
Тайхэлле
| Дата: Понедельник, 2008-06-30, 10:50 PM | Сообщение # 245 |
|
Quote (falena_pommier) на мой взгляд, это самое красивое переложение легенды о короле Артуре... аж слов нет... ну, не знаю я не соглашусь BattlingBard, а циклы "Врата Смерти" и "Темный Меч" ты читала?
|
|
| |
|
TaNet
| Дата: Вторник, 2008-07-01, 5:22 PM | Сообщение # 246 |
* любимый саббер админа *
Я: саббер
|
Quote (Marina_Xena) А моя самая любимая книга- это Мудрость Древней Греции. Quote (falena_pommier) о да... древнегреческие философы вообще молодцы были.. Quote (falena_pommier) циклы "Врата Смерти" и "Темный Меч" ты читала? чувствую себя полным юзером... а чего-нибудь попроще? ась?:) нет? никто не читает:)..? ну там: Кира Булычева.... или Цвейга... или там... Урсулу Ле Гуин?....
То, что Ты не саббер - это не твоя заслуга, а наша с Нетуз недоработка!!!
|
|
| |
|
Тайхэлле
| Дата: Четверг, 2008-07-03, 11:40 AM | Сообщение # 247 |
|
TaNet, я читала Ле Гуин.
|
|
| |
|
Iness
| Дата: Четверг, 2008-07-03, 8:18 PM | Сообщение # 248 |
Зенайт со стажем
|
Quote (TaNet) или там... Урсулу Ле Гуин?.... - Ле Гуин? это ж классика. читала,конечно))) "Волшебник Земноморья"-это вообще замечательная сказка. жаль только бездарно экранизировали. а ещё жаль,что Джоан Роллинг так бессовестно оттуда столько всего передрала,а те,кто не знаком с творчеством Ле Гуин-ничего и не заметили,и восхищаются-мол,какой мир создала Роллинг,молодец... а мир-то этот создала не она... грустно ну да ладно,это вроде как уже не по теме...)
|
|
| |
|
Тайхэлле
| Дата: Четверг, 2008-07-03, 8:32 PM | Сообщение # 249 |
|
Роллинг отовсюду передрала. Как впрочем большинство авторов фентези. Классика -- это легенда о Короле Артуре. С которого Великий Профессор писал своего не менее Великого "Властелина Колец". Вот и получилось два источника вдохновения собственно Легенда и то, что было создано Толкиеном. Передирай -- не хочу! Главное замаскировать получше. Ой! К вышеперечисленному нужно ещё добовить древнескандинавский эпос, как же я забыла. Гримнир вон даже в ЗКВ попал, правда сам на себя не похож, но ладно какая-никая дань уважения 
|
|
| |
|
Тайхэлле
| Дата: Четверг, 2008-07-03, 8:51 PM | Сообщение # 250 |
|
Не могу не сказать! В Гарри Поттере меня все время коробит то, что он летает на метле. Типа очень круто летает и все его за это хвалят. Это как если бы все говорили "Ах, Гарри! Как здорово ты вяжешь носки (или вышивашь крестиком)!" или "Гарри, какие вкусные пироги ты испек!" Полеты на метле чисто женская прерагатива. Не может нормальный парень этим кичиться. Неужели это мне одной в глаза бросается?!
|
|
| |