Модератор форума: Sekmet  
Что мы читаем?
falena_pommier Дата: Четверг, 2008-07-03, 8:52 PM | Сообщение # 251
-
Я: Изгнанник
Статус: отсутствует
Quote (Тайхэлле)
Гримнир

Грендель...
Тайхэлле Дата: Четверг, 2008-07-03, 9:12 PM | Сообщение # 252
Истинный зенайт:)
Я: Зенайт
Гримнир, Фаленочка, это Один. Просто у меня по-привычке вырвалось. Не хорошо его часто по имени называть. Мне особенно 0:)

Iness Дата: Четверг, 2008-07-03, 9:17 PM | Сообщение # 253
Зенайт со стажем
Я: соулмейт
от себя могу добавить,раз уж об этом речь зашла-что в ЗКВ скандинавский эпос переложили просто хуже некуда. настолько далеко от истинного эпоса,что когда смотришь,аж страшно становится. мне нравятся "северные" серии ЗКВ,но только сами-посебе,если не привязывать их к определённым легендам Скандинавских стран... потому что,если начать сопостовлять,то получается весьма гремучая и безграмотная смесь.... :D

Без ложной скромности:то,что осталось, было создано в одиночестве
и отвоевано у тьмы...

Сообщение отредактировал Iness - Четверг, 2008-07-03, 9:39 PM
Iness Дата: Четверг, 2008-07-03, 9:19 PM | Сообщение # 254
Зенайт со стажем
Тайхэлле, а я вот встречала версию,что Гримнир-это всё же не Один... :D ну да ладно,спорить не будем... /в этой версии Гриндель(демоническое создание) был одним из воплощений Гримнира...а тот в свою очередь являлся первородным началом Одина.... вот как-то так... книги к сожалению под рукой нет,процитировать не могу(((/

и отвоевано у тьмы...

Сообщение отредактировал Iness - Четверг, 2008-07-03, 9:22 PM
Тайхэлле Дата: Четверг, 2008-07-03, 9:41 PM | Сообщение # 255
Iness, согла с тобой, если не ассоциировать -- все замечательно. На счет второго сообщения спорить не буду. Не слышала такого.

Iness Дата: Четверг, 2008-07-03, 9:53 PM | Сообщение # 256
Зенайт со стажем
Тайхэлле, :* спасибо) кстати,не могу не сказать: натолкнулась на совершенно великолепную книгу "Кельтская мифология. Энциклопедия" у нас в стране публикуется с разрешения Geddes Crosset. там всё очень грамотно,увлекательно и просто разложено, как по полочкам,все основы Кельтской мифологии. мне очень понравился этот сборник. /если кто заинтересуется-стучитесь в личку или аську-эта книга у меня есть в электронном вариате ;) /

и отвоевано у тьмы...
TaNet Дата: Пятница, 2008-07-04, 0:05 AM | Сообщение # 257
* любимый саббер админа *
Я: саббер
Quote (Iness)

- Ле Гуин? это ж классика. читала,конечно))) "Волшебник Земноморья"-это вообще замечательная сказка. жаль только бездарно экранизировали. а ещё жаль,что Джоан Роллинг так бессовестно оттуда столько всего передрала,а те,кто не знаком с творчеством Ле Гуин-ничего и не заметили,и восхищаются-мол,какой мир создала Роллинг,молодец... а мир-то этот создала не она... грустно

под каждым твоим словом - ПОДПИСЫВАЮСЬ!!!

То, что Ты не саббер - это не твоя заслуга, а наша с Нетуз недоработка!!!

TaNet Дата: Пятница, 2008-07-04, 0:09 AM | Сообщение # 258
Тайхэлле, Iness, falena_pommier, ...
ну Вы это... вы таки, не забывайте .._ Зена (как бы нам всем этого не хотелось), и "Гарри П." (тьфу на него :) , - это ж - как не крути ГОЛЛИВУД...

falena_pommier Дата: Пятница, 2008-07-04, 8:35 AM | Сообщение # 259
-
Я: Изгнанник
Quote (TaNet)
ну Вы это... вы таки, не забывайте .._ Зена (как бы нам всем этого не хотелось), и "Гарри П." (тьфу на него , - это ж - как не крути ГОЛЛИВУД...

ээээээээ... что-то я не поняла, к чему это было сказано
Тайхэлле Дата: Пятница, 2008-07-04, 10:36 PM | Сообщение # 260
TaNet, ну в ГОЛЛИВУДЕ тоже хорошие фильмы снимают, не все же плохо. я вот до сих пор удивляюсь, что это американцы сняли "Трассу 60". Да, возвращаясь к теме 0:) , кто0нибудь читал такую книжку "Американские Боги", автора не помню к сожалению. Что в вышеуказанном фильме, что в книге тонко прочувствованна магическая традиия Сверо-Запада, по-моему это характерно для европейцев, а не для американцев, но получилось же здорово.

TaNet Дата: Понедельник, 2008-07-07, 7:04 PM | Сообщение # 261
Quote (falena_pommier)
ээээээээ... что-то я не поняла, к чему это было сказано

в том смысле. Голливуд приукрашивает жизнь, слишком "сладко" делает.

И есть масса примеров когда экранизация того или иного произведения, в несколько сот раз хуже оригинала...

Quote (Тайхэлле)
"Американские Боги"

нет, не читала...
я вообще помоему, за последние 2 месяца кроме произведений Вин в руки не брала ничего... :?
надо исправляться :)

Iness Дата: Понедельник, 2008-07-07, 7:50 PM | Сообщение # 262
Зенайт со стажем
Quote (Тайхэлле)
кто0нибудь читал такую книжку "Американские Боги",

- Тайхэлле, автор случаем не Нил Гейман :o ? если мы про одну и ту же книгу говорим... любопытная,конечно,книжеца :? ... Анубис и Ибис в ней- управляющие похоронной конторой, Гор-бомжует и питается дохлыми зверушками, царица Савская-подрабатывает проституцией, а сам Один-мелкий жулик... интересная версия,конечно,но меня эта книга не просто удивила,а поразила :o

и отвоевано у тьмы...
Тайхэлле Дата: Понедельник, 2008-07-07, 8:56 PM | Сообщение # 263
Iness, точно Нил Гейман! С твоим мнением согласна на все 100%

lia Дата: Понедельник, 2008-07-07, 9:07 PM | Сообщение # 264
Зенайт с многолетней выдержкой
Недавно прочитала рассказы называются "Я вас любил...", "Точка, точка, запятая..." и "Мы этого не проходили", и теперя мну очень хочет эт посотреть!!! %)

Я есмъ!
Тайхэлле Дата: Среда, 2008-07-16, 10:50 AM | Сообщение # 265
Начала читать новую книгу. Руслан Галеев "Каинов Мост". Это что-то! Всем советую

Тайхэлле Дата: Вторник, 2008-07-22, 7:56 PM | Сообщение # 266
Что-то поутихла тема, видимо не читает никто :)
Но я все равно напишу. :)
Лукьяненко новой разродился новым творением. Называется "Конкуренты". Никто не читал?

lia Дата: Вторник, 2008-07-22, 8:40 PM | Сообщение # 267
Зенайт с многолетней выдержкой
Quote (Тайхэлле)
Называется "Конкуренты". Никто не читал?
, нет даже не слышала про это...
а мне читать новинки что-то не особо тянет, вот на днях "Чучело" перечитывала, эх...душу до сих пор трогает, хотя прочитан мною не раз...

Я есмъ!
Iness Дата: Вторник, 2008-07-22, 11:57 PM | Сообщение # 268
Зенайт со стажем
а я в принципе Лукьяненко не лублу) счас читаю Ромена Гари "Обещание на рассвете"... а до этого прочла и посмотрела фильм "Мост в Террабитию"-тронуло до слёз,хотя вроде бы детская сказка...

и отвоевано у тьмы...
Sisilia Дата: Пятница, 2008-08-15, 8:18 PM | Сообщение # 269
Я: шиппер
А я вот прочитала только что "Портрет Дориана Грея" Уаилда, раньше что-то руки не доходили до этой книги.

- Самая большая ошибка в твоей жизни?
- В сочинении по русскому не выделил деепричастный оборот запятыми. До сих пор просыпаюсь в холодном поту по ночам, а когда напиваюсь — звоню училке по русскому и дышу в трубку. (ц)
Sekmet Дата: Пятница, 2008-08-15, 8:48 PM | Сообщение # 270
Леди Насмешница
Я: Модератор
Только что дочитала работу Н.Бердяева "Эрос и личность". Хочу процитировать: "Есть несоизмеримость между женской и мужской любовью, несоизмеримость требований и ожиданий. Мужская любовь частична, она не захватывает всего существа. Женская любовь более целостна. Женщина делается одержимой. В этом смертельная опасность женской любви. В женской любви есть магия, но она деспотична. И всегда есть несоответствие с идеальным женским образом. Образ женской красоты часто бывает обманом. Женщины лживее мужчин, ложь есть самозащита, выработанная историческим бесправием женщины со времен победы патриархата над матриархатом."

Ashley Дата: Понедельник, 2008-08-18, 10:12 PM | Сообщение # 271
Quote (Sekmet)
Женщина делается одержимой.

Ну в некотором смысле верно сказано lol

Кто-нибудь читал роман Элис Сиболд "Милые кости"? Я проглотила эту книжку буквально за неделю - очень понравилась!:))) Обязательно почитайте, очень светлая и грустная книга. Думаю, кому понравилась "Империя ангелов" - "Милые кости" понравятся тоже)) Почитать аннотацию и скачать книжку можно здесь

“I'm not waiting for somebody else to make my dreams come true.”
Sekmet Дата: Понедельник, 2008-08-25, 7:45 PM | Сообщение # 272
Леди Насмешница
Я: Модератор
Дали почитать книгу Мусанифа "Во имя рейтинга" - фантастика о Троянской войне с претензией на историческую достоверность и юмор. Довольно неплохо. Кстати, кто нибудь читал "Хроники Сиала" Пехова или хоть что-то этого автора? Я его просто обожаю...

demon Дата: Понедельник, 2008-08-25, 10:42 PM | Сообщение # 273
Великий зенайт
Я: ЗК
Я тут прочитала книгу ' Олимп', автора не помню, буду дома запостю, научная фантастика, с греческими богами. Если честно меня передергивало, мерзкая книга.

Этот мир сделал из меня эгоиста
Здесь не дают парить, следят чтоб ты летал низко.
Меня ведь всё равно нет в списках на проход в эдем
так почему же мне нельзя грешить как и всем?

Сообщение отредактировал demon - Вторник, 2008-08-26, 7:39 AM
Beautiful_Princess Дата: Вторник, 2008-08-26, 3:49 AM | Сообщение # 274
Зенайт:)
А чем она такая мерзкая?
demon Дата: Вторник, 2008-08-26, 3:18 PM | Сообщение # 275
Великий зенайт
Я: ЗК
ну, чтоб понять полностью чем она такая мерзкая, это надо прочитать. Вот особо меня передергивать начало, когда Ахиллес убил Диониса, а Зевс чтоб его оживить, убил любимую собаку Гефеста, в которой хранились генитали Диониса. И заставил Деметру съесть их на завтрак, чтобы возродить его. Вот такая вот книга.

Этот мир сделал из меня эгоиста
Здесь не дают парить, следят чтоб ты летал низко.
Меня ведь всё равно нет в списках на проход в эдем
так почему же мне нельзя грешить как и всем?
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz

Copyright © 2006-2025 www.xenawp.ru
Копирование и распространение материалов с форума возможно только с согласия автора и администрации форума, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.

Ðåéòèíã@Mail.ru ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ