Дата: Вторник, 2006-08-22, 7:49 PM | Сообщение # 176
Истинный зенайт:)
Я: битекстер
Статус: отсутствует
СУПЕР!!! Думаю, этот кусочек понравился всем. Меня просто распирает любопытство!!!!
Quote (Laikona)
Kitana, Андромеда, Каллисто- конечно, интересно, но давайте не здесь... У меня в фике её нет...
Извиииниите, я исправлюсь – Золотце моё, – проговорила наконец бабушка, – а ты не жалеешь, что до конца жизни тебе придётся остаться мышкой? – Я совсем не думаю об этом, – ответил я. – Разве это важно, кто ты и как выглядишь, пока тебя любят? Р. Даль. Ведьмы
Дата: Вторник, 2006-08-22, 10:02 PM | Сообщение # 177
Rekone
Вот... Мнения разошлись...
Смена кадра
Габриэль бежит вперёд... Камера показывает ноги, быстро сменяющиеся одна другой. Габриэдь делает очередной шаг, и не находя песка под ногами, она проваливается в яму... Габриэль катится по мокрой трубе с бешенной скоростью, не определяя где верх, а где низ. Волосы Габриэль трепещат на ветру, а глаза пытаются соориентироваться, но всё безуспешно... Она скользит в неизвесность.
Смена кадра
Арес кидается к отверстию с вытянутой рукой, он падает на живот около дыры. Но поздно, он видит Зену - она уже достаточно далеко. Камера показывает светлый круг во тьме. В нём Зена видит, смотрящее на неё лицо Ареса. Арес (интересуясь): - Застряла? Зена (безуспешно пытаясь пошевелиться): - Не приятно это осознавать, но подняться наверх я сама не смогу.. Арес (констатируя факт): - Но вниз ты тоже не упадёшь... Зена (шевеля поднятыми руками): - Для кого только сделана эта труба! Арес (чувствуя своё превосходство): - Зена, счёт один - один, мы попались в свои же ловушки! Зена (пытаясь огрызнуться): - Ты не можешь простить мою правоту?! Арес (ложась поудобнее у края трубы): - У меня есть идея получше. И не говори, что сейчас не время - у тебя нет выбора... Зена (нехотя кивая): - Я тебя слушаю... Арес (дерзко): - Нет уж сейчас я хочу послушать тебя... Зена (теряя терпение): - Что ты хочешь, Арес? Арес (срываясь на крик): - Чего я хочу?! Тебя это никогда не волновало! Зена (начиная злиться): - Не придирайся к словам! Арес (ухмыляясь): - Да твой характер не вынесет ни один мужчина! Зена (говоря громче): - Моя личная жизнь - не твоё дело! Арес (упиваясь злостью Зены): - Ах да!! А может мужчины тебе вовсе не нужны - у тебя же есть Блонди! Зена (пытаясь не вспыхнуть как спичка, и по этому пыговаривая по слову): - Не смей впутывать сюда мою единственную подругу! ПОДРУГУ, Арес, ПОДРУГУ! Арес (продолжая): - Так из-за неё все мужчины от тебя сбегают? Зена молчит, раздувая ноздри и стиснув зубы, но Арес этого не видит... Арес (заглядывая в трубу): - Зена, разговор предполагает диалог, а не мой монолог. Зена (цедя слова): - Давай заключим сделку. Арес (заинтересовано): - Продолжай... Зена (деловым тоном): - Ты вытаскиваешь меня сейчас, а я отвечаю на любой твой вопрос... Арес (уверенно): - Сначала ответ, но я знаю тебя - ты уйдёшь от ответа... Так что часть условия - это честный и прямой ответ... Зена (недовольно поднимая глаза Ареса): - Каков вопрос, таков ответ. Арес (заинтриговано): - Это воспринимать как согласие? Зена (передразнивая): - Это воспринимать как вопрос? Арес (быстро чеканя слова): - Только ты не подумай, что пользуюсь твоим нынешним положением - сейчас мы равны.. Зена (начиная нервничать): - Я сказала отвечу - значит отвечу! Что ты сегодня такой многословный? Арес (с усмешкой): - Сейчас вопросы задаю я... Почему ты бросала всех мужчин в своей жизни (вкрадчиво) или они бросали тебя? А теперь вопрос, но я прошу развёрнутого ответа... Ты способна на любовь? (осторожно исправляясь) На любовь к мужчине...
Смена кадра
Любовь-это болезнь: кто-то вылечивается, а кто-то умирает...
Дата: Вторник, 2006-08-22, 11:13 PM | Сообщение # 178
Даааа... над Зеной еще никто так не издевался!!!! – Золотце моё, – проговорила наконец бабушка, – а ты не жалеешь, что до конца жизни тебе придётся остаться мышкой? – Я совсем не думаю об этом, – ответил я. – Разве это важно, кто ты и как выглядишь, пока тебя любят? Р. Даль. Ведьмы
Дата: Среда, 2006-08-23, 1:39 AM | Сообщение # 179
Rekone
Kitana, это всего лишь мстя Ареса, но теперь он исправится и расплатится...
Смена кадра
Зена (смотря вверх): - Не каждый вопрос заслуживает ответа... Но если ты хочешь знать правду - я дам тебе её, и не потому, что я в безвыходном положении, на твой взгляд... Арес (исчезает из поля видимости Зены): - Я не имел права требовать от тебя ответа на эти вопросы, так же как ты не имеешь прав на меня. Я хочу знать ответ, но не такой ценой... Зена (смягчаясь): - Любовь? Я воин, Арес... Арес, стоя высоко над головой Зены, обречённо опускает глаза, но она его не видит... Зена (откровенно рассуждая): - Но я ещё и женщина... Любовь и кровь у меня в крови.. Но любовь - это роскошь, сейчас недоступная мне... Арес, ты ведь Бог Войны, что ты знаешь о любви?! Арес (хриплым голосом): - Сейчас я мужчина, а не Бог.... Зена (со вздохом): - В этом и проблема... Арес (с явным удивлением): - Я думал проблема в тебе, во мне, в том что я Бог, ну никак не в смертности!! Зена (с тоской): - Арес, я любила... Но все мужчины в моей жизни умирают... Лайкус, Бораес, Солон, Маркус... Я думаю, не стоит продолжать список - он длинный... Я любила их! А теперь ты... Арес (тихо): - Что я?... Зена (быстро): - Я не хочу тебя терять... Мне надо время... Сверху на руки Зены падает белое подобие верёвки с несколькими узлами. Зена (холодно): - Я выполнила свою часть сделки? Арес (заглядывая в трубу): - Ты во второй раз в жизни была со мной откровенна... Зена (командным голосом): - В третий.. Зена держится руками за верёвку. Арес с силой тащит её наверх, Зена помогает ему, отталкиваясь ногами... Царит неловкое молчание... Вот руки Зены появляются на песчаном полу... Арес (заботливо, но с отдышкой): - Держишься? Я забираю верёвку. Зена (на выдохе): - Спасибо, забирай!
Смена кадра
Добавлено (2006-08-23, 1:39 Am) --------------------------------------------- Продолжаю офишировать нелёгкую жизнь наших героев....
Смена кадра
Запястья Зены надёжно лежат на песке. Камера поднимается вверх и показывает плиту на потолке, которая быстро отъезжает, показывая недра длинной широкой трубы...
Смена кадра
Габриэль, скользя по трубе, видит свет в конце трубы, который её слепит... Она на всей скорости, набранной за своё долгое путешествие по скользкой мокрой трубе, вылетает на встречу неизвестности... Одежда на Габриэль намокла и прилипла к телу, если, конечно, те лоскутки ткани можно было назвать таковой.... В ярком свете вычерчивается смутный контур тела Ареса...
Смена кадра
Камера показывает происходящее глазами Ареса. Арес слышит тихий скрежет и поднимает голову наверх, не успевая закончить действие он видит, падающее на него тело - это Габриэль!
Смена кадра
Зена (подтягиваясь наверх): - Арес, я была не праваааааааааа.... Зена поднимает глаза и видит такую картинку, что челюсть медленно отстранилась от своей соседки... Арес и Габриэль замерли в том положении, в котором их застиг ошарашенный взгляд Зены. Голый Арес лежит на спине, его руки в недоумении слегка расставлены. На нём лежит Габриэль, а её руки лежат на груди Ареса. В их глазах испуг, который при взгляде на Зены возрос во сто крат... Зена стоит как вкопанная... И смотрит на них... Габриэль посмотрела на Зену, потом на Ареса, затем на свои руки на груди Ареса и мгновенно отдёрнула их. Габриэль (пытаясь хоть как-то прервать неловкую тишину): - Зена.... Это не то что ты думаешь... Арес в отчаянии откинул голову назад и тяжело сглотнул.. Зена (холодно) : - Я ничего не думаю, я только смотрю и ничего не понимаю... Но у меня два вопроса... Почему ты голый? (кивает на Ареса) И откуда ты свалилась? (вопросительно смотрит на Габриэль) Габриэль пытается встать. Арес (путаясь в словах): - Подожди... (прижимает её немного ближе к себе) Арес (нащупывает рукой белую ткань): - Вставай.. Габриэль встаёт, а её место на теле Ареса заменяет белая материя... Зена с улыбкой на это смотрит. Арес (садясь): - Что смешного?! Габриэль (потирая лоб): - Зена, ты ничего такого не подумай... Зена (перебивая Габриэль): - Просто очень интересно узнать как вы двое оказались в таком положении за щитанные секунды (не в силах сдержаться заходится смехом) Зена подходит к Аресу, предлагая руку помощи. Арес встаёт и тут же ненавязчиво уходит за спину Зены, не сводя глаз с Габриэль, которая всячески пытается избежать взгляда Ареса. Зена (в пол-оборота к Аресу, который пытается привести себя в норму): - Так мне кто-нибудь расскажет эту поучительную историю (переводит шутливый скептический взгляд на Габриэль) Оба молчат опустив глаза. Зена (с иронией): - Потом узнаю из свитков Габриэль! А,вообще, Габриэл, я думаю, этот момент нашего путешествия можно опустить (одобрительно смотрит на Ареса) Арес (натягивая улыбку): - Буду очень признателен, если Вы об этом забудите.. Зена, краем глаза убедившись, что Арес в приличном виде, поворачивается к нему. Зена целует Ареса в щёку, Арес удивлён... Арес (мягким приятным голосом): - За что? Зена (улыбаясь ему): - За помощь... И за то что не убил Габриель (последнее шепотом) Габриэль (пытаясь обратить на себя внимание): - Я что-то пропустила пока плутала по этим поворотам? Зена и Арес переглядываются, Габриэль со скептической улыбкой поочерёдно смотрит на них...
Смена кадра
Дата: Среда, 2006-08-23, 2:18 AM | Сообщение # 181
Quote (Laikona)
Зена целует Ареса в щёку, Арес удивлён...
Кто - то начинает оттаевать... – Золотце моё, – проговорила наконец бабушка, – а ты не жалеешь, что до конца жизни тебе придётся остаться мышкой? – Я совсем не думаю об этом, – ответил я. – Разве это важно, кто ты и как выглядишь, пока тебя любят? Р. Даль. Ведьмы
Дата: Среда, 2006-08-23, 3:48 PM | Сообщение # 183
Зенайт
Я: шиппер
Laikona, Прикольная сцена, где Габриэль на Аресе!!!!
Quote (Laikona)
на очереди разум...
И что же будет дальше???!!! Кто сотворил, из ничего создав, Бег времени, не бывшего дотоле,- Двоя одно, дал Солнце первой доле, Второй Луну, соседку нашу дав. Микеланджело
Дата: Среда, 2006-08-23, 10:31 PM | Сообщение # 184
Quote (Laikona)
Kitana, Зена сначала уже растаила сердцем, сейчас немного действиями, на очереди разум...
Только не доконца плавь ее разум Жду проду. Очень интересно – Золотце моё, – проговорила наконец бабушка, – а ты не жалеешь, что до конца жизни тебе придётся остаться мышкой? – Я совсем не думаю об этом, – ответил я. – Разве это важно, кто ты и как выглядишь, пока тебя любят? Р. Даль. Ведьмы
Дата: Среда, 2006-08-23, 11:46 PM | Сообщение # 185
Rekone
Смена кадра
Группа людей, возглавляемая Тессеем медленно и тихо движется вперёд. Тессей заворачивает за поворот, за ним ещё два человека... Камера встречает их с другой стороны угла. Выходит Тессей, за ним два человека, появляются и остальные. Камера останавливается на девушке, выходящей из поворота последней. Она безмятежно смотрит на Тессея, не замечая как сзади к её голове тянутся волосатые грязные руки... Одно мгновение, и девушка исчезает за поворотом в смертельных объятиях монстра, не проронив ни звука.
Смена кадра
Габриэль (заканчивая свой рассказ о том как она оказалась на Аресе): - Вот такая шутка Судеб... А остальное ты уже сама видела! Арес (затаив злобу): - Блонди, если ты опять захочешь упасть на меня - сообщи заранее... Я отойду! (корчит остроумную гримасу) Зена немного отвернувшись от Габриэль, пытается сдержать смех (Вся эта история изрядно подняла Зене настроение, если не считать того мига, когда она увидела Габриэль на обнажённом Аресе - а ведь там могла оказаться и она) Габриэль (не находя слов, что в её жизни бывает крайне редко): - Я уже извинилась, хотя было не за что! Лучше поведай миру историю, почему ты был голый?! (на лице Габриэль появляется лёгкий румянец) Зена (поддерживая Габриэль): - Мне тоже интересно. Арес (немного нервничая и начиная оправдываться): - Зена, а откуда, я, по-твоему, должен был взять верёвку?! Мне уже всё это порядком надоело! У смертных всегда столько проблем или это только у вас?! За эти несколько дней мне приходилось оправдываться столько раз, сколько оправданий от меня не требовал даже Зевс! Зена (кладя руку на плечо Ареса): - У тебя просто неудачная неделя... Габриэль (иронизируя): - Может ты разозлил все Три Лика Судьбы? Арес (презрительно смотря на Габриэль и нависая над ней): - А может ты разозлила Бога Войны? Зена (немного оттягивая за плечо Ареса от Габриэль): - Остынь, Арес! Арес (уже не контролируя себя): - Успокоиться?! Я ещё спокоен, учитывая, что ты творишь со мной всё, что хочешь! Что я говорю! Да ты даже не знаешь, чего хочешь! Габриэль с сочувствием смотрит на Ареса. Арес смотрит в глаза Зены - не встричая там никаких эмоций, он опускает глаза первым... Зена (без видимых эмоций): - Я терплю это лишь потому что ты смертный! Арес (подходит к Зене вплотную и разводит руки в стороны): - Зачем терпеть? Ударь или убей! Зена (трепля Ареса по щеке): - Не сегодня.. Габриэль и Зена кдаляются, а Арес, не получивший желаемого результата, остался стоять на месте...
Смена кадра
Дата: Четверг, 2006-08-24, 0:25 AM | Сообщение # 186
Прелесть! Только Зене б еще чуть-чуть зелья, а то Арес совсем на нее обидется – Золотце моё, – проговорила наконец бабушка, – а ты не жалеешь, что до конца жизни тебе придётся остаться мышкой? – Я совсем не думаю об этом, – ответил я. – Разве это важно, кто ты и как выглядишь, пока тебя любят? Р. Даль. Ведьмы
Дата: Четверг, 2006-08-24, 0:47 AM | Сообщение # 188
Ну, например, такого, что б она его выпила и правду говорила – Золотце моё, – проговорила наконец бабушка, – а ты не жалеешь, что до конца жизни тебе придётся остаться мышкой? – Я совсем не думаю об этом, – ответил я. – Разве это важно, кто ты и как выглядишь, пока тебя любят? Р. Даль. Ведьмы
Дата: Четверг, 2006-08-24, 8:12 PM | Сообщение # 189
Rekone
Давно хотела написать, что это изначально могло БЫ (при очень большом БЫ) быть серией, но сейчас я уже настолько удалилась от первоначального плана, что не собираюсь ни на что претендовать и прошу рассматривать это как индивидуальное прозведение (громко сказано )... И пару слов о рейтинге... они будут сказаны в следущий раз
Смена кадра
Тессей оборачивается через плечо. Тессей (осматривая людей): - Где Силина?!! Люди начинают встревоженно переглядываться. Тессей (просто вталкивает факел в руку мужчине, идущему сразу за ним): -Меркус, идите вперёд и только вперёд, я скоро вернусь.. Тессей берёт кинжалы боевым хватом и бежит назад, скрываясь за поворотом...
Смена кадра
Габриэль (быстрым шагом подходит к колодцу, указывая на воду): - Зена, смотри - я же говорила, что нам сюда! За водой скрыто сердце лабиринта! Зена (интересуясь): - А что скрывает вода, кроме выхода... Арес (долгое время молчавший): - Вы ведь не собираетесь туда нырять?! Габриэль (с ухмылкой): - Не только мы, но и ты. Зена (смотря на Ареса): - Он прав. Пойду я... Габриэль (нежно смотря на Зену): - Будь осторожна... Как всегда.. Арес кидает на Зену бессильный взгляд. Зена закрепляет шакрам и, сделав сальто вперёд с переворотом, скрывается в воде. Арес (одобрительно кивая): - Эффектно ушла. Габриэль молча смотрит ей вслед. Арес, опуская взгляд ниже, замечает на бордюре колодца знак лабиринта. Арес (подбегая вплотную к колодцу): - Зена, нет! Это ловушка! Он кидается, за Зеной, погружаясь всё глубже и глубже в пучину неизвестности. Габриэль мысленно сложив на него всю брань, что знала, переворачиваясь в воздухе прыгает за ним и Зеной...
Смена кадра
Дата: Пятница, 2006-08-25, 10:56 AM | Сообщение # 191
Rekone
winter, для проформы!
Добавлено (2006-08-25, 1:04 Am) --------------------------------------------- Так обещанный рейтинг - пока PG-13!!!
Смена кадра
Зена, погрузившись на значительную глубину, осматривает каменную кладку, окружающую её со всех сторон. Но вот камера показывает узкий проход справа от Зены. Зена смотрит вниз - там каменное дно. Зене начинает не хватать воздуха, она смотрит наверх, ожидая увидеть такой далёкий источник света.. Но лицо Зены выражает крайнее удивление и пара пузырьков воздуха вырываются наружу... К ней плывёт Арес. Арес, продолжая плыть ногами, складывает руки в крест, пытаясь показать, что дальше плыть нельзя! Зена указывает ему рукой наверх, чтобы тот возвращался, но Арес вместо этого хватает Зену за руку и тащит наверх, Зена ладонью несильно ударяет Ареса по ноге, но тот не обращает на это внимания, тогда Зена опираясь ногами на скользкие каменные стены, делает переворот, освобождая руку и делая последний толчок о тело Ареса, попадая ему куда-то в район живота, исчезает в каменной арке. Арес от удара или от неожиданности выпускает несколько струек воздуха, стремящихся на свободу. Он нечёткими движениями начинает всплывать наверх - все жилы на его шее напряжены, а ноздри раздуваются в поиске кислорода. Арес начинает терять сознание. Вдруг уверенным движением его ловко подхватывает чья-то рука и тянет наверх...
Смена кадра
Камера показывает происходящее глазами Ареса. Темнота. Появляется полоска тусклого света. потом картинка сбивается и содрагается от кашля. Арес приоткрывает глаза. Он видит какие-то плывущие пятна - картинка начинает приобретать очертания: это похоже на факелы, а это похоже на силуэт тёмноволосой женщины, склонившейся над ним... Арес (с трудом в полубреду): - Зена.. Зрение начинает возвращаться - волосы у силуета становятся короче и светлее - да это же Габриэль! Эта мысль сваливается на него как снег на голову, и Арес как карокатица, лёжа на спине судорожно отталкиваясь всеми четырьмя конечностями ретируется на безопасное растояние, упираясь в конце концов спиной в холодную стену. Габриэль, прикрывая рот ладонью - скрывая улыбку, сложив брови домиком, смотрит на обескураженного Ареса. Арес (делая пару глубоких вдохов): - Ты?? Как?! Габриэль (подходя к нему): - Ты наглотался воды! Арес (с подозрением смотря на вымокшую Габриэль): - Надеюсь, до искусственного дыхания не дошло? Габриэль (заливаясь смехом): - Теперь я вижу , что с тобой всё в порядке! Арес (скептически): - Так да или нет? Габриэль (искоса смотря на него): - Этого ты никогда не узнаешь... Арес со шлепком закрывает рукой лицо и пытается встать, но вместо этого опять сползает вниз по стенке. Габриэль с интересом смотрит на его беспомощность...
Смена кадра
Добавлено (2006-08-25, 10:56 Am) --------------------------------------------- давно интересует вопрос: КАК для читателя УДОБНЕЕ, чтобы я выкладывала Лабир- маленькими отрывками и часто или большими, но редко?
Смена кадра
Зена с громким вдохом появляется на поверхности воды, набирая воздух полной грудью... Зена поправляет непослушные мокрые волосы рукой, убирая их назад. Зена с лёгкостью перемахивает через бортик и осматривается вокру. Действительно, это сердце лабиринта! Высокий светлый купол возвышается над алтарём, позволяя осветить его дневному свету, струящемуся белыми нитями из отверстий купола... Зена медленно, но верно подходит к алтарю. Здесь давно никого не было - весь алтарь в пыли и затянут паутиной, хотя следы на песке указывают на чьё-то недавнее присудствие. Зена приседает к одному из следов, вкладывая в него два пальца, проводя по внутренней стороне отпечатка... Она встаёт и подхолит к алтарю. Камера показывает табличку, затянутую паутиной - она венчает алтарь. Зена (снимая паутину, начинает тихо читать, едва шевеля губами): - Только волею судьбы ведом, Оказался в Лабиринте сём, Все испытания пройдя. Судьба вознаградит тебя - И тогда получишь ты ответ, Который искал уж много лет...
Зена, не отрывая глаз от скрежали, начинает очищать длинную центральную плиту, от которой потом отходят, как лепестки от серцевина цветка, ещё тринадцать маленьких скрежалей, но все они усыпаны прахом лет... Зена (формулируя вопрос, медленно, но чётко шевелит губами): - Арес...? Зена (читает уверенней): - Выбери скрежаль, Дитя - Ответ получишь даже не хотя... Но, Дитя, вопрос ищи! Ещё один совет... Пойти он должен от души...
Зена (с вызывом в глазах): - Бог или человек? Зена обходит таблички кругом, ведя по ним рукой. Зена смотрит на след в пыли, оставленный её пальцами - какого же её удивление, когда она понимает, что все таблички пусты! Чтобы удостовериться, она смахивает паутины и пыль с одной из них! Зена (поджимая губы в жесте бессилия): - Божественные штучки! (безразлично читает почти нараспев) Судьба способна очень быстро Перевернуть вам жизнь до дна, А случай может высечь искру Лишь из того, в ком есть она...* (Зена слышит скрежет, но продолжает читать, пропустив несколько строк) ... И не важно чёрт иль Бог, Главное, что измениться смог...
Смена кадра
*Цитата принадлежит И. Губерману
Сообщение отредактировал Laikona - Пятница, 2006-08-25, 1:08 AM
Дата: Пятница, 2006-08-25, 1:14 PM | Сообщение # 192
Невеста Роз
Я за большие, оооооочень большие))) Пусть редко, но большие. Потому что маленькие хоть и часто, но они маааааленькие... :???: )) Кстати, за Губермана вам, девушка, мой нижайший поклон: уважаем мы его)))
Дата: Пятница, 2006-08-25, 11:28 PM | Сообщение # 193
Rekone
Quote (winter)
Кстати, за Губермана вам, девушка, мой нижайший поклон: уважаем мы его)))
наконец, хоть одного автора умной мыслИ вспомнила! А пока - опять МАЛЕНЬКИЙ кусочек...
Смена кадра
Габриэль (аккуратно подходя к Аресу и пытаясь начать разговор): - Ты назвал меня Зеной? Арес (скептически): - Это был бред... Габриэль (вкрадчиво): - Значит ты думал о ней... Арес (усмехаясь, но уткнувшись в пол): - С чего ты это взяла? Габриэль (смотря на Ареса): - В бреду наши мысли приобретают форму... Арес (равнодушно смотрит на Габриэль): - К чему этот разговор? Габриэль (садясь на корточки рядом с Аресом и поёживаясь от холода): - Я хочу помочь вам... Арес (широко открывая рот): - Нам??! Габриэль (опустив глаза): - Ты занимаешь особое место в сердце Зены... Арес (выпрямляясь): - Это она тебе сказала?! Габриэль (немного охладев к разговору): - Я её... Я её знаю и вижу! Арес (встаёт): - Предположим... Ну и чем ты можешь мне помочь? Габриэль (ни секунды не раздумывая): - Признайся ей в своих чувствах! Арес (потупив взгляд): - Она играет со мной! Если она мне что-то и позволяет, то потом к ней лучше вообще не приближаться! Какие тут чувства?! Габриэль (тоже вставая и кладя холодную руку Аресу на плечо): - Она боится потерять контроль над ситуацией... и над собой... Арес (меняя тему): - Ты замёрзла? Габриэль (непонимающе смотря): - Здесь точно не жарко! Арес (пытаясь подобрать нужные слова): - Если объединить тела... нет... Если быть вместе....спокойно! Если сесть рядом.. Короче! Арес подошёл сзади к Габриэль и вплотную прижался к ней, осторожно положив руки ей на плечи, и отдавая тепло своего тела ей.. Арес (неправдоподобно): - Не хочу, чтобы подружка Зены заболела... Габриэль хотела отстраниться, но вместо этого, идя на поводу у инстинктов, прижалась сильнее к источнику тепла. Арес (голосом змия-искусителя): - Блонди, у меня к тебе есть предложение...
Смена кадра
Смена кадра
Рука скользит по острию шакрама, не боясь порезаться. Зена резко хватает шакрам, сжимая его в руке. Камера проскальзывает через весь зал - часть одной из стен медленно поднимается со скрежетом... Оттуда клубами валит туман или дым, окружая и обволакивая огромный силуэт полубыка-полубога. Это Минотавр - он больше двух метров в высоту, волосатый и грязный, человеческое тело перетянуто ремнями, мохнатые ноги увенчаны копытами, а вместо лица на Зену смотрит быкоподобная морда со стеклянными глазами, не выражающими ничего, кроме пустоты. Взгляд Зены привлекает золотой медальён, точно такой же медальён как и у той провидицы в Афинах и, который так жаждил заполучить Тессей.... Минотавр с рёвом, размахивая топором, приближается к Зене, та стоит на месте, внимательно смотря на него и сжимая шакрам в руке. Топор проносится около уха Зены, она, отклоняясь и поворачиваясь вокруг своей оси, делает выпад вперёд с шакрамом в руке - один взмах шакрама... Топор из металла Гефеста одним концом намертво вонзается в каменный пол.. Минотавр в ярости поднимает голову наверх и издаёт свирепый рёв... Зена делает сальто назад и оказывается на алтаре. Минотавр кидается к ней, Зена подпрыгивает и ударяет его по голове, отправляя к стене, сама же приземляется уже на пол. Монстр опять нападает с рёвом, Зена бьёт его в грудь ногой, от чего он наклоняется и пытается поднять Зену на рога, тараня её к стене. Зена прижата к стене, шакрам валяется около её ног, Минотавр, сопя, пытается освободится... Зена отталкивает его и хватает шакрам, кувырком проскальзывая у него между ног. Воительница вскакивает и бьёт Минотавра в поясницу с такой силой, что он ломает рог о стену... В ярости монстр наотмаш ударяет Зену, и та отлетает на алтарь и ещё проскальзывает по нему метра два.. Зена поднимает голову, из левой ноздри появляется капля алой крови, незамедлительно стремящейся наружу, её нагоняет струйка алой жидкости, вытекающей откуда-то из висковой части головы, протекая по щеке. Зена прикладывает палец к носу - он окрашивается в красный цвет. Зена (смотря на кровь): - Кто-то мне ответит за пролитую кровь! Минотавр рычит. Зена делает сальто, перелетая через монстра, приземляясь позади него. Минотавр прослеживает её движение и оборачивается к ней - Зена его встречает ударом пяткой в нос, Минотавр отлетает, а Зена в полёте добивает его поласанув шакрамом по груди, перерезая кожанные ремни... Время приостанавливается. Минотавр в замедленной съёмке летит на свободное острие топора, воткнутого в пол. Плоть монстра протыкается топором и его острие выходит наружу. В момент падения на землю последний ремень на теле Минотавра рвётся и маска быка спадает с его головы, и зрителю открывается человеческое окровавленное лицо. Время набирает свои обороты. Зена, приоткрыв рот от удивления, подходит к нему. Зена (скептически осматривая его): - Ты сатир? Сатир (смотря на лезвие торчащее из груди и прерывисто дыша): - А ты ожидала увидеть Минотавра?! Крошка, его до тебя убил Геракл! Жизнь покидает сатира, все мышцы расслабляются и он повисает на обрубке топора... Зена поворачивается назад, и её лицо искажает гримаса резкой боли. Зена проводит левой рукой по рёбрам сзади с правой стороны - на её руке остаётся кровь, ни кровь чудовища, а её собственная... Зена, стиснув зубы, наклоняется и поднимает сломанный рог, потом подходит к лжеминотавру и срывает с его трупа золотой медальён. Он кидает отблеск на алтарь, который отразился на одной из плит. Зена сквозь боль с интересом подходит к алтарю и прикладывает медальён как ключ к одному из символов - из алтаря выдвигается полочка с золотой чашечкой. На лице Зены играют золотые отблески. Камера заглядывает в чашечку, там лежит кусок амброзии в форме чернильной кляксы - сокровище Минотавра...
Смена кадра
Добавлено (2006-08-25, 8:43 Pm) --------------------------------------------- Выражаю благодарность миледи Винтер... Винтик, РЕСПЕКТ!!! (А за что сама знаешь )
Смена кадра
Габриэль и Арес сидят на бортике колодца, она водит рукой по глади воды, а он держит её за руку. Арес (смотря в глаза Габриэль): - Я знаю, что ты мне не веришь, но я, действительно, изменился... Габриэль (отводя глаза): - Я это уже сто раз слышала! Арес (придвигаясь ближе): - Я понимаю, что мы не ладили, у нас часто были разные цели, но это моя работа - я Бог Войны! Но сейчас я человек, я ни Бог, ни зло, ни тьма и даже не война... Габриэль (встаёт): - Ты даже в себе разобраться не можешь! Камера берёт эту сцену с другого ракурса и меняет фокус - на заднем плане стоит Зена, опёршись на стену и смотрит на Габриэль с Аресом - её лицо излучает только боль как физическую, так и душевную.. Арес (останавливая её за руку): - Я люблю тебя!... И это не пара красивых пустых слов.... Зена делает шаг назад и лязгнув шакрамом, держась за бок левой рукой и трофеями в правой. Арес и Габриэль резко вскакивают по стойке смирно! Арес (не шевеля губами, бубня Габриэль): - Ну вот и всё.. Интересно она видела? Габриэль слегка пожимает плечами... Габриэль и Арес срываются с места, увидев, что Зена еле идёт, подхватывают её за обе руки. Габриэль (не веря своим глазам): - Зена.. Зена? Что произошло? Арес (с тревогой смотря на Зену): - Зена... Зена (сквозь зубы): - Переживу... Всего лишь один сатир-переросток! Кровь на щеке уже запеклась, оставив бордовый след, на губах образовалась кровавая корка, Зена убрала руку от раны и новая порция крови стала сползать потоком на уже окровавленную ткань... Зена разжимает окровавленный кулак - на лодони лежит амброзия.. Арес (заворожённый амброзией - своим билетом на Олимп): - Амброзия... Габриэль (смотрит сначала на Ареса, потом на Зену): - Но откуда? Зена (протягивая амброзию Аресу): - Ешь! В глазах у Зены начинает всё плыть от потери крови... Зена (командным голосом): - Я сказала ешь! Арес (берёт амброзию отрывает от неё кусочек): - Амброзия заживляет раны. Арес растирает остатки амброзии по пальцам и наклоняется к ране Зены. Арес (сложив губы трубочкой): - Будет больно! Арес разводит края раны пальцами и вкладывает кашицу из амброзии прямо в плоть.... Зена от боли чуть ли не теряет сознание, но потом бархатное тепло разливается по её телу, забирая боль себе - рана начинает светиться.... Габриэль смотрит на это с восторгом, Арес с ожиданием.. Рана светиться, свечение по жилам расходится по всему телу - кровь исчезает, раны затягиваются - свечение на миг охватывает Зену и исчезает. Арес протягивает руку. Создаётся впечатление, что они только вдвоём во всём мире - время вокруг останавливается. Арес (чаруя): - Власть пьянит, правда? Будь моей богиней... У Зены задурманенный взгляд, в нём страсть, власть и сила... Арес кладёт амброзию в чувственный приоткрытый рот Зены, она губами вбирает амброзию в себя. Зена кладёт руку Аресу на затылок и увлекает его в поцелуй - поцелуй страсти и власти. Всё вокруг начинает вращаться, набирая обороты. Их охватывает вихрь и они поднимаются вверх, отрываясь от земли... Габриэль завороженно, но со страхом смотрят на происходящее. Пламя факелов начинает трепыхаться на ветру, борясь с нарастающей стихией. В вихре два силуэта сливаются воедино. Резкая вспышка белого света. И всё начинает затихать. Вихрь останавливается, опуская на песок Зену и Бога Войны во всём его одеянии. Арес (целуя руку Зены): - Ты опять победила... Зена с гордо поднятой головой и холодом в глазах принимает капитуляцию Ареса..
Арес вскидывает руки - и в синей вспышке появляются Тессей и все его люди, оставшиеся в живых. Арес щёлкает пальцами, на Зене и Габриэль появляются доспехи, но доспехи Зены оказываются на Габриэль, а одежда блондинки на Зене... Обе женщины возмущённо на него смотрят. Арес (сгибаясь от смеха ещё раз щёлкает пальцами): - Упс... Ещё не до конца освоился с силами - давно не практиковался... Блонди, не смотри на меня так - радуйся, что одежда вообще появилась! Арес (меря зал шагами туда сюда): - Что-то я ещё хотел сделать... В руке Ареса в густой белой пелене появляются саи Габриэль - он протягивает их хозяйке. Арес (притягивая её за руку к себе и шепчет на ухо): - Мы в расчёте.. (подмигивая, отстраняется от Габриэль) Арес (подходит к Тессею): - Теперь ты.. Тебе привет от Ориадны... (Арес указывает на светящуюся нить на полу) Она укажет выход - ступайте... Габриэль на заднем плане тихонько отступает к стене. Вдруг на ней камера заостряет особое внимание. Габриэль наступает на значёк лабиринта, раздаётся щелчок. Все поворачиваюся в сторону звука, пронзившего тишину. Из противоположной стены в сторону Габриэль вылетает дождь стрел.. Габриэль отшатнулась к стене. Зена запускает шакрам, Арес метает шар энергии, Тессей кидается к стрелам...
Смена кадра
Стоит Габриэль в её руках две стрелы, в её ногах лежит Тессей, держащий стрелу. Зена ловит шакрам, перерубивший стрелы, на песке валяются догорающие черенки стрел... Габриэль (нервно отходя от стены и выбрасывая стрелы): - Может уйдём отсюда?! Тессей (поднимаясь): - Габриэль прости меня... Нет прав без обязанностей, нет обязанностей без прав..* Я не могу оставить свой народ ради тебя, но могу отдать свою жизнь за тебя... Габриэль целует Тессея. Зена ухмыляется и смотрит на Ареса. Тессей схватив Габриэль за руку, чуть ли не в припрыжку, разворачивается, чтобы уйти из этого злополучного места, остальные следуют за ними... Арес (чувствуя, что это его единственный шанс): - Зена, нам надо поговорить! Зена (хладнокровно): - Нам не о чем говорить! Ты получил бессмертие - убирайся! Арес (тихо): - Зена, я люблю тебя.. Зена (срываясь): - Не верю! Арес (крича): - Люди, остановитесь!!! Арес (театрально с иронией ходит вокруг Зены): - Вы когда-нибудь видели влюблённого Бога? (иронично улыбается) А Бога Войны, способного на любовь?! (Выдерживает паузу) Зена (закатывая глаза): - Арес, не унижайся... Арес (разводя руками): - Меня моя репутация без тебя не интересует! И унизить меня сильнее, чем ты уже никто не сможет... Зена (кивая Габриэль): - Я вас сейчас догоню... Зена поворачивается к Аресу - в её глазах злоба и обида. Зена (): - Ты меня любишь?! Да, какая любовь! Арес (серьёзно): - Ты изменила меня - заставила чувствовать... Зена (не давая Аресу вставить и слова): - Ты говоришь теперь всем женщинам, что ты их любишь?? Тебе всё равно, кто будет твоей королевой воинов - тебе только надо поставить кого-то во главе своей армии! Арес (возмущённо): - Я люблю тебя и только тебя! Зена (выпытывающе): - Тогда почему, когда я позволяю себе привязаться к тебе ты всё портишь! Арес: - Что я сделал? Зена (укоряя его): - Я видела и слышала вас с Габриэль у колодца. Арес (закрывая лицо ладонью): - Ты всё не так поняла! Позволь объяснить.. Зена (на глазах Зены почти наворачиваются слёзы): -НЕТ! Арес, нет..Арес, я люблю тебя!! Но твоей я не буду никогда! Знай и страдай... Зена поворачивается и уходит. Арес протягивает руку в её направлении, чтобы остановить, но рука сама бессильно опускается... Арес опускает голову и исчезает в слабой вспышке света...
Смена кадра
*А этим меня порадовал К. Маркс..
Сообщение отредактировал Laikona - Пятница, 2006-08-25, 11:58 PM
Дата: Суббота, 2006-08-26, 1:05 PM | Сообщение # 196
Rekone
Смена кадра
Языки пламени танцуют свой обжигающий танец. На заднем плане слышится плеск волн. Около костра сидят знакомые нам мужчины и женщины - все выжившие в логове Минотавра, не хватает только Бога Войны... Вот мужчина с женщиной встают и куда-то уходят, Тессей провожает их взглядом.... Габриэль сидит рядом с Тессеем напротив Зены, которая сучковатой палкой молча ворочает красные угольки. Остальные сидят, смеются и что-то пьют из деревянных кружек и это точно не чай... Все Афияне встают, собираясь идти, одного мужчину выталкивают из толпы, подталкивая к Тессею. Мужчина (запинаясь): - Мой царевич, сегодня был тяжёлый день, и народ устал - можно нам отправиться на корабль? Тессей (одобрительно кивая, смотря на Габриэль): - Я сейчас вернусь.. Габриэль еле заметно кивает и придвигается к Зене. Габриэль (осторожно): - Зена, что произошло там в Лабиринте? Зена (вскидывая бровь): - А что должно было произойти? Габриэль (унимая круговорот мыслей в голове): - Арес.. он.. Зена с интересом смотрит на Габриэль. Габриэль (возмущённо): - Что?! Зена (опуская глаза на костёр): - Вы ведь за время нашего путешествия наладили отношения. Габриэль (пытаясь понять к чему клонит Зена): - Можно и так сказать... Он не так плох, как мне казалось.. Зена (кидая на Габриэль ледяной взгляд): - Ты это поняла, когда лежала на нём или когда он признавался тебе в любви у колодца? Габриэль (заливается хохотом, но когда видит невозмутимое лицо Зены останавливается): - Ты не пошутила? Я и Арес - да мы на дух друг друга не переносим! Зена (на выдохе): - Это не важно, ты помогла сделать мне правильный выбор... Габриэль (берёт Зену за руку): - Зена, он тебя действительно любит, и я решила помочь ему объясниться с тобой. Я изображала у колодца тебя, а он объяснялся в любви тебе! А как тогда я на него приземлилась, я уже рассказала во всех красках.... Зена (смотря со снисхождением): - Это уже ничего не меняет... Габриэль (встаёт и склоняется к уху Зены): - Подумай, Зена, он не так уж плох даже для тебя... Бесшумно подходит Тессей, Зена его видит, не зная как обратить на себя внимания, стоит в робком ожидании.. Зена кивает Габриэль в сторону Тессея. Он протягивает ей руку, они отходят на несколько шагов. Габриэль (обернувшись через плечо): - Зена (та поднимает глаза на Габриэль). здесь к востоку есть небольшой Храм Ареса.... Подумай! Габриэль подмигивает Зене, потом они с Тессеем переглядываются, Зена усмехается сама себе... Ночь. Пляж. Костёр. Одинокий силует женщины, опустившей голову....
Зена сидит в раздумьях у костра. Блики языков пламени играют на её лице и отражаются маленькими огоньками в её голубых глазах, кажущихся сейчас чёрными.. Тьма окутала остров... Картинка мутнеет, камера устремляется в воспоминания Зены.
*Зена, готовясь ко сну, начинает расстегивать и снимать доспехи. Арес приподнимается от костра, подходит к ней сзади и нежно кладёт руки Зене на плечи. Сразу рефлекторно следует удар через плечо и кулак попадает Аресу в нос. Арес (прерывисто): - Черт, ты мне нос разбила (на землю падает несколько капель крови). Арес (с иронией): - И в этом вся королева воинов! Зена кладёт руки Аресу на скулы, поворачивает голову его голову направо, налево, вверх, стирает пальцем кровь с губ Ареса, дважды нежно прикасается к ним своими губами. Арес (несколько потеряв дар речи): - Это поцелуй? Зена (спокойно, но с лёгкой иронией): - Это извинение. Арес (пробуя на вкус свои губы): - Извинения приняты… *Зена: - На, укройся - будет теплее. Ты где будешь спать? Арес (на удивление серьёзно и спокойно, почти безразлично): - Мне всё равно, где спать, лишь бы ты была со мной… Зена (с укоряющим взглядом): - Арес, ты опять!.. *Арес (рассуждая): - Если бы не было риска, что ты меня убьешь или покалечишь, если я лягу к тебе, то нам обоим было бы теплее!.. Зена (полусонно и устало): - Если ты до меня хоть пальцем дотронешься, то ты узнаешь, какого быть смертным с худшей стороны… Арес (приподнявшись на локтях): - Значит можно?! Зена игнорирует вопрос, только немного двигается. Арес встаёт и быстро переходит к Зене и ложится рядом. Через несколько мгновениний он осторожно кладёт руку Зене на бедро. Зена (сквозь зубы): - Арес, руки!!! Арес (тихо): -Понял… *Габриэль (призадумавшись): - Так я и поверила, что ты просто допустила Ареса к себе! (в конце с насмешкой). Зена (резко отрезав): - Я отбивалась от него весь вечер! Габриэль (вразумительно): - Если бы ты, действительно хотела от него отбиться, то Арес был бы весь избит… Зена (немного помолчав): - Примерно это меня и гложет. Габриэль (неожиданно): - А что ты к нему испытываешь? Габриэль (тонко подмечает): - Он сейчас смертный… Габриэль (неожиданно для себя): - Может ты его лучше узнала, с другой стороны - с человеческой?.. *Зена выпрямляется и встаёт наровне с Габриэль. Тут к ним присоединяется Арес (чем-то очень довольный): - Как спалось? (не дожидаясь ответа) А мне хорошо - мне снилось, что я снова стал Богом, и ко мне вернулась моя Королева Воинов (смотрит на Зену). * Зена, обматывая вторую ногу, ведёт по ней вверх. Арес нервно сглатывает слюну и осматривается по сторонам, на полуощупь находит небольшой щит и сцепив руки ставит его перед собой. Зена медленно встаёт и выпрямляется, смотря Аресу в глаза. *Арес (раздраженно кричит, уходя прочь): - Я для тебя только игрушка! Маленький солдатик без сердца, выкованный из металла Гефеста!!! *Зена (подходя вплотную): - Я всегда права (ведёт пальцем по груди Ареса). И могу это доказать... Арес непоколебимо стоит. Арес (самодовольно): - Я был прав...(смотрит на руку Зены, остановившуюся у него на животе) Зена (голосом наполненным страстью шепча Аресу на ухо): - Я хочу... Я хочу, чтобы ты был во мне, и не только как Дух Войны... Арес открывает рот, но не находит слов - все слова разбежались и отнють не по закоулкам мозга... Зена (с холодным взглядом): - Арес, пара пустых красивых слов, и ты сдался... *Арес (ухмыляясь): - Да твой характер не вынесет ни один мужчина! Зена (говоря громче): - Моя личная жизнь - не твоё дело!
Добавлено (2006-08-26, 1:05 Pm) --------------------------------------------- *Арес (уже не контролируя себя): - Успокоиться?! Я ещё спокоен, учитывая, что ты творишь со мной всё, что хочешь! Что я говорю! Да ты даже не знаешь, чего хочешь! Габриэль с сочувствием смотрит на Ареса. *Голый Арес лежит на спине, его руки в недоумении слегка расставлены. На нём лежит Габриэль, а её руки лежат на груди Ареса. В их глазах испуг, который при взгляде на Зены возрос во сто крат... *Зена (сонно открывая глаза): - Да что у тебя…!? Открыв глаза замирает - на подстилке без одеяла лежит Арес в одних слегка ослабленных штанах, на его плече Зена, а её рука сползла по телу Ареса куда-то ниже пояса, в свою очередь свободная рука Ареса лежит у Зены на груди. Воительница смотрит на Габриэль, та утвердительно кивает. Зена садится, толкая Ареса локтём в бок, он тоже вскакивает. *Габриэль (с насмешкой): - После того, что я увидела в том замке, я поверю во что угодно! Арес (с иронией): - А что по-моему было неплохо, можно повторить ( Замечает на себе два пристальных взгляда и добавляет) Правда, я ничего не помню (изображая святую наивность) Зена (всё больше злясь, но пытаясь говорить сдержанно): - Арес, если что-то и было между нашими телами, подчёркиваю телами - это ничего не меняет! Вы что сговорились? Габриэль и Арес переглянулись и хором: - Чтобы я…? Нееет!!! *Арес (слегка попятившись от смущения): - Я в этом никуда не пойду!!! (настаивает на своём). Взгляд Зены проскальзывает по всему телу Ареса, заставляя его невольно сцепить руки перед собой. Зена делает шаг к нему, дотрагивается пальцем до губ Ареса (соблазняя), небрежно ведёт им по телу Ареса и останавливается на животе… Зена (сексуально шепчет ему на ухо): - В этом наряде - ты очень соблазнителен… Кладёт руки ему на шею и целует его. Арес обнимает Зену и страстно отвечает на её поцелуй, пытаясь выговорить: - Я выйду… Зена и Арес чувствуют теплоту тел друг друга, и она пьянит их… *Зена (достаточно громко): - И на чём мы остановились? Вытягивает руки к нему и кладёт их на плечи Аресу, обвивая его шею. Они сливаются в поцелуе. Спустя несколько мгновений Зена уводит свои губы, и Арес начинает целовать её в шею. Зена (тяжело дыша и прерывистым шёпотом): - Арес, продолжай, за нами наблюдают, надо соответствовать роли... Арес невольно останавливается, тогда Зена берёт его за руку и с улыбкой увлекает за собой на кровать. Зена откидывается на кровати. Арес склоняется над ней. Длинные черные волосы Зены, освещённые светом пламени, блестели, светлая кожа сияла, как слоновая кость, на фоне алого шёлка.. Арес проводит рукой по её гладким и мягким как шёлк волосам. Обхватив руками шею Бога Войны, Зена притянула его к себе. Арес стал покрывать шею Зены поцелуями. Лицо Зены выражает неподдельное удовольствие... Взгляд Ареса падает на белую полупрозрачную ткань, разделяющую их тела, рука Ареса касается её плеча, и медленно стаскивает ткань, затем так же конулся второго плеча. Зена краем глаза , замечая это, как бы в порыве страсти, оказывается на Аресе, начиная медленно, очень медленно спускаться поцелуями по телу Ареса. Арес на вздохе запрокидывает голову... *Зена подходит к Аресу и страстно впивается ему в губы. Камера опускается ниже - рука Ареса ложится Зене на талию, ещё ниже - Зена ногой прячет саи в складках ткани... Поцелуй продолжается, но вдруг лицо Ареса выражает сильное удивление - он замирает. В кадре в руке Зены появляется набедренная повязка Ареса. Она одним движением сталкивает Ареса в воду, а ткань кидает на стену - она там и остается на причудливом огнаменте. *Зена проводит по себе руками сверху вниз и вслед за её прикосновениями падают её одежды. Арес смотрит немного ошарашенно и с интересом, еле сдерживая себя. Зена вступает в воду и садится напротив Ареса. Арес: - Ты всё же решила принять моё предложение... Зена: - Да, и это твоя награда... Арес приближается к Зене. Зена (нехотя останавливая его): - Арес, только ванна, совместная ванна... Арес резко встает. Она смотрит на него заинтересованно и слегка прикусывает нижнюю губу. Арес с недовольным, явно разочарованным лицом, резко стаскивает шелковую простыню и оборочивается ею. Поворачивается к вазе с фруктами, берёт яблоко и откусывает его. Арес (немного успокоившись): - Зена, хватит играть со мной - я так не могу! *Зена подходит к Аресу и откусывает от его яблока. Зена (смотря ему в глаза): - А я и не играю... Арес срывает с себя простыню, услышав скрип открывающейся двери. Он закидывает простыню на обнажённую Зену, и два мокрых тела, покрытых одной тканью падают на кровать. Зена лежит на Аресе, их тела укрыты алой простынёй... *Зена и Арес стоят на расстоянии вытянутой руки... Руки Ареса, переплёвшись с руками Зены, держат стену, одновременно лежа на плечах Зены. Она же держит стену, обвивая руками торс Ареса. Его ноги расставлены и упираются в противоположную стену, а ноги Зены, тоже упёршись в надвигающуюся преграду, стоят между... Арес (прерывисто дыша): - И что теперь? (смотрит на ноги Зены) *Арес непроизвольно немного склоняется вперёд, и стены оставляют промежуток в пол метра... Зена (на выдохе): - Ты издеваешься?! Арес (дерзко): - Сама бы попробывала! Теперь Зена уже сползает вниз не только по стене. Она наощупь находит вторую ногу Ареса, он даже беззвучно приоткрыл рот, когда жаркое дыхание Зены достигло его живота... *Арес (заключая Зену в лёгкое обьятие и шепча ей на ухо): - Нет, Зена, не я твоя проблема.... Зена (упиваясь его голосом, сгорая в тепле его прикосновений): - А что же по-твоему? Арес (зарываясь лицом в черные шелковистые волосы): - Ты борешься не со мной, а с собой и не замечаешь своих чувств... Зена (с витающим взглядом опускает голову на плечо Ареса): - Ещё Габриэль сказала: когда борьба начинается внутри самого человека, значит он чего-то стоит.. Арес опускает руки Зене на талию, Зена прогибает спину и прикрывает глаза... Арес (с трудом отстраняясь от Зены): - Зена... подумай... *Арес (чаруя): - Власть пьянит, правда? Будь моей богиней... У Зены задурманенный взгляд, в нём страсть, власть и сила... Арес кладёт амброзию в чувственный приоткрытый рот Зены, она губами вбирает амброзию в себя. Зена кладёт руку Аресу на затылок и увлекает его в поцелуй - поцелуй страсти и власти. Всё вокруг начинает вращаться, набирая обороты... *Арес пристально смотрит на Зену. Арес (обаятельным голосом): - Ты так прекрасна в свете пламени… * Арес взял руку Зены, провёл ей по своей щеке, смотря Зене в глаза, но видимо ничего там не находя, просто поцеловал ей руку. *Габриэль нервно хватает руку Зены, та соединяет руки Габриэль и Тессея и глазами ищет Ареса. Но тот находит её первым и за талию притягивает к себе... Арес (тихо шепча ей на ухо): - Ты ведь не покинешь меня сейчас? Зена (немного с ехидством): - Я составлю тебе компанию.. *Арес лежит на кровати на спине, Зена начинает сползать по нему к кромке кровати и встаёт. Арес (тихо и печально): - Как бы я хотел щёлкнуть пальцами и остановить время... Зена (пытаясь скрыть какие-либо чувства): - Сейчас время против нас. Арес (приподнимаясь на логтях): - Ты сказала НАС? *Арес посмотрел вниз на землю и, не увидев её в этой толпе, тяжело сглотнул. Зена (заметив это и повернувшись на три четверти к Аресу): - Волнуешься? Арес ( с лёгкой нервной ухмылкой): - Скорее не могу совладать с собой... *Арес сжимает зубы и пытается смотреть наверх, чтобы не видеть Зену, сидящую у его ног так близко, что он ощущает тепло её тела... и мягких прикосновений рук... Зена (пытаясь сменить своё положение): - Арес, не отвлекайся... в твоих же интересах удержать плиту. Арес тяжело сглатывает. Арес (низким чуть дрожащим голосом): - Смертная плоть мне неподвласна. *Рука Ареса, берущая Зену за локоть и притягивающая её вплотную к нему... Арес страстно целует Зену. Её волосы развиваются в толще воды. Пузырёк воздуха вырывается наверх. Сначала Зена нехотя сопротивляется, но потом обвивает одной рукой спину Ареса и запускает вторую руку в его шевелюру... *Зена падает рядом с ним и смотрит на Ареса, тоже тяжело дыша. Арес (приводя дыхание в норму): - Зена, я там... (замолкает и громко выдыхает) Зена (успокаивая): - Не бери в голову... Я всё понимаю... Арес (пытаясь усмехнуться): - Я только сейчас понял, что действительно не могу устоять перед тобой... *Арес (серьёзно): - Не перебивай, пожалуйста. Лишь посмотрев смерти в лицо, я до конца разобрался в своих чувствах к тебе. Зена (резко вставая и театрально закатывая глаза): - Хватит! Я уже это слышала - сейчас не время и не место. Арес (перебивая её): - Я люблю тебя! Зена (недоверчиво): - Это безусловно прогресс! Но как ты только опять станешь Богом.... Арес (споря): - Я ради тебя останусь смертным. *Зена (смотря вверх): - Не каждый вопрос заслуживает ответа... Но если ты хочешь знать правду - я дам тебе её, и не потому, что я в безвыходном положении, на твой взгляд... Арес (исчезает из поля видимости Зены): - Я не имел права требовать от тебя ответа на эти вопросы, так же как ты не имеешь прав на меня. Я хочу знать ответ, но не такой ценой... Зена (откровенно рассуждая): - Любовь и кровь у меня в крови.. Но любовь - это роскошь, сейчас недоступная мне... Арес, ты ведь Бог Войны, что ты знаешь о любви?! Арес (хриплым голосом): - Сейчас я мужчина, а не Бог.... Зена (с тоской): - Арес, я любила... Но все мужчины в моей жизни умирают... Лайкус, Бораес, Солон, Маркус... Я думаю, не стоит продолжать список - он длинный... Я любила их! А теперь ты... *Судьба способна очень быстро Перевернуть вам жизнь до дна, А случай может высечь искру Лишь из того, в ком есть она... (Зена слышит скрежет, но продолжает читать, пропустив несколько строк) ... И не важно чёрт иль Бог, Главное, что измениться смог. *Арес (останавливая её за руку): - Я люблю тебя!... И это не пара красивых пустых слов.... *Арес (чувствуя, что это его единственный шанс): - Зена, нам надо поговорить! Зена (хладнокровно): - Нам не о чем говорить! Ты получил бессмертие - убирайся! Арес (тихо): - Зена, я люблю тебя.. Арес (театрально с иронией ходит вокруг Зены): - Вы когда-нибудь видели влюблённого Бога? (иронично улыбается) А Бога Войны, способного на любовь?! (Выдерживает паузу) Зена (закатывая глаза): - Арес, не унижайся... Арес (разводя руками): - Меня моя репутация без тебя не интересует! И унизить меня сильнее, чем ты уже никто не сможет... Зена поворачивается к Аресу - в её глазах злоба и обида. Зена (с бешенным взглядом): - Ты меня любишь?! Да, какая любовь! Арес (серьёзно): - Ты изменила меня - заставила чувствовать... Зена (не давая Аресу вставить ни слова): - Ты говоришь теперь всем женщинам, что ты их любишь?? Тебе всё равно, кто будет твоей королевой воинов - тебе только надо поставить кого-то во главе своей армии! Арес (возмущённо): - Я люблю тебя и только тебя! Зена (выпытывающе): - Тогда почему, когда я позволяю себе привязаться к тебе ты всё портишь! Зена (укоряя его): - Я видела и слышала вас с Габриэль у колодца. Арес (закрывая лицо ладонью): - Ты всё не так поняла! Позволь объяснить.. Зена (на глазах Зены почти наворачиваются слёзы): -НЕТ! Арес, нет..Арес, я люблю тебя!! Но твоей я не буду никогда! Знай и страдай... *Габриэль (встаёт и склоняется к уху Зены): - Подумай, Зена, он не так уж плох даже для тебя... Габриэль (обернувшись через плечо): - Зена (она поднимает глаза на Габриэль). Здесь к востоку есть небольшой Храм Ареса.... Подумай!
Отголоски прошлого заканчивают крутиться в голове Зены.
Зена (гипнотическим взглядом смотря на догорающий огонь шепчет): - И не важно чёрт иль Бог, главное, что измениться смог... С этими словами Зена резко встаёт и скрывается в темноте...
Смена кадра
Сообщение отредактировал Laikona - Суббота, 2006-08-26, 1:02 PM
Дата: Суббота, 2006-08-26, 7:05 PM | Сообщение # 197
Ревность? Мило... Хотела б я взглянуть, как Зена прощение просит! – Золотце моё, – проговорила наконец бабушка, – а ты не жалеешь, что до конца жизни тебе придётся остаться мышкой? – Я совсем не думаю об этом, – ответил я. – Разве это важно, кто ты и как выглядишь, пока тебя любят? Р. Даль. Ведьмы
Дата: Воскресенье, 2006-08-27, 1:38 AM | Сообщение # 198
Rekone
Смена кадра
Зена стоит перед тяжёлыми деревянными дверями, украшенными стальными шипами, и освещёнными тусклым светом двух факелов. Она неуверенно подходит к двери, закидывая руку, чтобы постучать, но останавливается ... Зена в замешательстве замирает на несколько мгновений. Затем уверенно распахивает тяжёлые двери и входит внутрь как к себе домой... Небольшой зальчик, отделанный красным шелком и металлом, предстаёт перед Зеной. Она примечает трон, стоящий у западной стены, окружённый свечами. Проходя мимо жертвенника, Зена молча берёт гроздь винограда и, положив ногу на ногу, садится на трон... Зена (как можно беспечнее): - Арес... В ответ тишина... Зена (кладя сочную виноградину в рот): - Арес, появись... В храм врывается ветер, играя с пламенем свечей... Зена (немного откидывая голову): - О, Арес, ты почтил меня своим вниманием! Арес, облокотившись на подлокотники трона, появляется во вспышке света прямо перед Зеной. Арес (деловым тоном): - Чего ты хочешь? У меня мало времени! Зена (заигрывающим тоном): - Время открывает всё сокрытое и скрывает всё ясное... Арес (язвительно): - Сама придумала? Зена (приподнимаясь): - Софокл... Арес выпрямляется, выпуская Зену. Арес (укоряя): - Так зачем тебе понадобился мальчик для развлечений? Дай угадаю - тебе не хватает девочки?... Зена (обходя Ареса кругом): - Тот, кто не ревнует, тот не любит... Арес (поворачиваясь к Зене лицом): - Ревность - это искусство причинять больше зла себе, чем другим..* Зена пожалей себя! Зена (приближаясь к уху Ареса): - Ты хочешь услышать мои извинения? Арес (кивая): - Я сейчас не заслужил такого обращения! Зена (опуская глаза): - Нас никогда не обманывают, мы обманываемся сами, а я привыкла верить своим глазам... Арес (чеканя слова): - Каждый может быть обманут тем, кого он любит... Зена встаёт у стены, смотря на пламя свечи. Арес, оттаяв, подходит к ней. Арес (нежно поднимая лицо Зены за подбородок): - Я думаю, что заслужил шанс... Зена за пояс притягивает Ареса к себе, одновременно растёгивая карабин на ремне. Ножны падают на пол, Арес, провожая их взглядом, выходит из упавшего пояса, делая шаг к Зене, приближается к ней ещё ближе. Зена, смотря ему в глаза, молча скользит руками по желету. Арес (аккуратно берёт руку Зены со своего желета и, зажимая её в своей ладони, прикасается к ней губами): - Я ждал тебя столько лет, подожду и ещё немного... Зена (вскидывая бровь): - Ты мне не доверяешь?
Арес (жаждя её всем телом и душой, но сдерживая себя): - Я люблю тебя... Арес замер, смотря Зене в глаза.
Арес (кладя руки ей на талию, смотря в её ярко голубые глаза и видя там что-то новое): - Но почему сейчас? Зена, прикладывая палец к его губам, заставляет его замолчать. Желет Ареса не без помощи Зены встречается с полом. Арес (прикусывая губу и вскидывая брови): - И на сколько назначена атака Габриэль? Зена (тихим мягким голосом): - Никакой атаки не будет, не сегодня... Арес (с болью в голосе): - Ты всё время играешь со мной - я так не могу (театрально задумываясь) А впрочем... Он придвинулся к Зене так близко, что Зена почувствовала тепло его дыхания. Зена (смотря ему в глаза): - Сейчас я не играю.. Арес взмахом руки закрывает засов на двери. Зена (с ухмылкой полной желания): - Ты так боишься, что я убегу? Зена за шнуровку на штанах тянет Ареса в своём направлении. Арес (хрипловатым низким голосом, неровно дыша - смотря на Зену и не веря своим глазам): - Что ты делаешь? Чего ты хочешь? Зена (кладя руки ему на шею и притягивая его к себе): - А ты не знаешь? Зена целует Ареса. Арес в поцелуе нежно убирает волосы Зены назад, гладя её по щеке. Арес (глотая воздух): - Я ждал тебя столько лет.. Арес щелкает пальцами и с него исчезают наручи и сапоги, явно ему сейчас мешающие. Зена (заметив тревогу в его голосе): - Так не могло больше продолжаться. Мы поступаем правильно... Зена берёт руку Ареса и тыльной стороной прикладывает её к своей щеке, потом целует её. Арес, столько раз видевший этот момент во снах, застыл на месте... Зена снимает с себя грудной доспех вместе с наплечниками, отбрасывая их в сторону... Арес в страстном поцелуе прижимает Зену к стене. В середине зала из воздуха появляется кровать, застланая пушистыми шкурами и бордовыми шёлковыми простынями. Арес проводит рукойпо воздуху вдоль тела Зены - и она остается только в кожаном платье. Зена отталкивает Ареса прямо на кровать. Она плавным движением руки сбрасывает лямки с плеч... Камера сзади показывает обнажённое тело Зены, выходящее из одежды и направляющееся к сгорающему от страсти Аресу..
Смена кадра
Храм Ареса. В окно заглядывает полная луна, свет которой соперничает со светом пламени свечей за право создавать игривые тени... Арес без сил падает спиной на шкуры и смотрит в потолок, не в силах посмотреть на довольную, лежащую рядом, полную сил Зену. Арес (переводя дыхание): - Мы с тобой... (вздыхает) уже четыре часа, а ты всё ненасытна... (пауза) Может я делаю что-то не так? Рука Ареса, пылающая красным свечением поднимается к Зене. Она нежно опускает его руку. Зена (с игривой улыбкой): - Попробуй ещё раз... (утягивает Ареса в очередной поцелуй...)
Смена кадра
Первые лучи солнца проникают в комнату. Камера показывает вид сверху. Безмятежно спит Арес, подложив руку себе под голову, вторая рука покоится на пояснище Зены. Она же спит наполовину на кровати, а наполовину на теле Ареса, зажав его ногу между своих бёдер, голова покоится на его груди вместе с рукой. Узкая полоса шёлковой ткани, усеянная складками, проходит от поясницы Зены до колен Ареса, почти не скрывая их наготы... Зена открывает глаза и ласково смотрит на спящего Ареса. Она приподнимает голову с его груди и осматривается в поиске одежды, встаёт, оставляя простыню на Аресе. Зена тихо одевается, собирая одежду по залу.. Она склоняется над ним и нежно прикасаеся своими губами к его сухим и теплым губам. Зена (шепчет отстраняясь от него и слегка прикрывая глаза): - Прости... Зена уходит, останавливаясь в дверном проёме, оглядываясь на Ареса. Зена (беззвучно шевеля губами; она где-то не с нами - её мысли ветают в сладких моментах прошлой ночи ): - Ты всё делал так... Уходит, сладострастно прикусив губу...
КОНЕЦ
*Цитата Дюма
Сообщение отредактировал Laikona - Воскресенье, 2006-08-27, 12:23 PM
Дата: Воскресенье, 2006-08-27, 3:52 AM | Сообщение # 199
Либо я сегодня сильно глючу, либо я действительно не поняла конец... но тем не менее... молодец... очень мило... – Золотце моё, – проговорила наконец бабушка, – а ты не жалеешь, что до конца жизни тебе придётся остаться мышкой? – Я совсем не думаю об этом, – ответил я. – Разве это важно, кто ты и как выглядишь, пока тебя любят? Р. Даль. Ведьмы