Дата: Понедельник, 2008-06-23, 2:55 AM | Сообщение # 229
Невеста Роз
Я: битекстер
Статус: отсутствует
Netuz, ждем))
Глава 7. Право на жизнь.
- 1 –
Храм Аполлона, Дельфы
Ева долго не понимала, о чем говорит ей Габриэль. Посланница Элая сидела на старых ступеньках, обхватив руками колени, и слушала, слушала, слушала светловолосого барда, что-то горячо втолковывающего ей. Суть разговора была ясна: Габриэль отчаянно пыталась доказать ей, что ее цель вовсе не так безумна, как кажется на первый взгляд и что надо всего лишь действительно ПОНЯТЬ ее. В храме было очень тихо, исключая негромкие и отрывистые слова Габриэль, расхаживающей из стороны в сторону. Солнце уже почти зашло, время клонилось к полуночи, и Ева боялась думать о том, что случится тогда. Что-то подсказывало ей, что Дахок набрал необходимую силу, и Габриэль больше тянуть не станет. Оно и правильно, кто знает, что еще может встать у нее на пути? Ева хотела возвращения матери. Было бы странно и стыдно не хотеть этого, только вот желания у них с Габриэль разнились. Бард хотела воскрешения Зену любым способом, не считаясь с мнением окружающих. Ева же еще помнила, какой вред может принести война богов, затеянная с людьми. - Ты не слушаешь меня! Ева вздрогнула, переводя взгляд на Габриэль, которая пристально и недовольно смотрела на нее. - Не слушаю, - вздохнув, подтвердила Ева. – Какой смысл, если ты все равно сделаешь так, как нужно тебе? А сражаться с тобой я не собираюсь… Сказительница улыбнулась. Она уже достаточно давно несла откровенную чушь, вспоминая о родителях, сестре, племяннице, говоря о том, что намеревается в скором времени посетить их, а Ева только поддакивала изредка. Габриэль тянула время. У нее оставались подозрения, что Ева появилась здесь не одна. Сказительница чуяла это нюхом, но доказательств тому пока не было. Однако, нужно быть готовой ко всему. Скорее всего, помешать ей закончить начатое хотят многие. Просто далеко не все знают, где она сейчас. Ева поднялась, разминая затекшие ноги, и в тот же момент рухнула обратно вниз, снесенная волной, ворвавшейся внутрь снаружи. Больно ударившись спиной об острый скол камня, девушка поняла, что не может дышать, и только лишь бессильно глотала ртом воздух. Она не видела Габриэль, но почему-то была уверена, что на помощь та ей не придет. Боль расползалась по всему телу, захватывая самые отдаленные участки, вгрызаясь с проворством дикого зверя. Ева закричала бы, но рот по-прежнему был сведен судорогой, да и воздух отказывался поступать в легкие. Умирать не хотелось совсем, но слабеющие пальцы, пытающиеся уцепиться хоть за что-нибудь, уже начинали отказывать. Ева закрыла бы глаза, но боль не давала ей сделать и этого. Тонкие иглы принялись колоть в виски, проникая все глубже и глубже. Казалось, что сейчас из носа пойдет кровь, зальется в горло и тогда точно невозможно будет сделать ни единого вдоха. Девушка последним усилием стукнула кулаком по каменному полу, не ощутив этого удара. Смириться? Ну нет! Свечение возникло рядом с ней, окутывая теплом, и чьи-то руки мягко и нежно коснулись ее лба. Ева изумленно вдохнула и только потом поняла, что она сделала. Она снова может дышать! Боль ушла не мгновенно, нехотя, ворча и огрызаясь, не желая расставаться с добычей, и на последовательницу Элая глянули темные глаза, так старательно излучающие доброту. - Моя бедная девочка, - певуче проговорил Дахок. – Почему же твой бог не пришел к тебе на помощь, а заставил меня сделать это? Он протянул руку, предлагая Еве подняться, но она оттолкнула его, старательно дыша, и встала сама на неверные дрожащие ноги. - Мы незнакомы, - сипло проговорила она, взглядом ища Габриэль. Сказительница сидела возле поваленной колонны, ошеломленно мотая головой. Видимо, ее тоже неплохо приложило, раз она не реагирует на свечение, заполнившее собой храм. Где же все боги, когда они так нужны?! Дахок склонил голову к плечу, улыбаясь. - Никто не придет, - в голосе его промелькнуло удовлетворение. – Моя сила почти вернулась ко мне. Не думаешь ли ты, что я не стану ею пользоваться? Ева проигнорировала тот факт, что бог беззастенчиво прочитал ее мысли, и бросилась к Габриэль. Бард была в порядке, но на оклики пока не реагировала, дышала немного тяжело и смотрела в одну точку. Ева хотела было похлопать ее по щекам, но передумала и повернулась к Дахоку. Бог выглядел хорошо. Ева ни разу не видела его до этого момента, однако могла предположить, что, заполучив обратно свои возможности, он усовершенствует свой облик. По сути, ему не нужно было слишком много. Всего лишь то, что он имел раньше. Мелочь, правда? Девушка поднялась с корточек, смело глядя в глаза чужого бога. - Уходи, откуда пришел, - тихо сказала она ему, лишь надеясь на то, что если что-то пойдет не так, Элай сможет прийти ей на помощь. Дахок какое-то время смотрел на нее, почти изумленно, потом запрокинул голову и зашелся в громком смехе, от которого, казалось, сотрясаются и без того ветхие стены. Ева следила за ним без страха, но напрягая каждый мускул, чтобы быть готовой. Ливия ушла, однако память о ней продолжала жить и здравствовать. - Не ты призывала меня сюда, девочка, - отсмеявшись, Дахок снова стал серьезным, хотя тень улыбки продолжала незримо витать на его тонких губах. – Не тебе меня и выгонять. Ева вскинула голову, немного жалея о том, что у нее нет с собой никакого оружия: все-таки с ним она всегда чувствовала себя более уверенно. - Ты причинил мне боль, а потом показал, какой ты добрый, убрав ее, - девушка пожала плечами. – Ты думаешь, это заставит меня взглянуть на тебя иначе? Дахок закружил рядом с ней, то подходя, то отдаляясь. Он рассматривал ее пристально, как смотрят на незнакомый предмет, с которым придется иметь дело долгое время, и этот осмотр очень не нравился Еве. Она чуяла волны злобы, исходящие от бога, но заподозрить его в чем-либо было слишком сложно: он вел себя совершенно нейтрально, и глаза его были пусты. Они не таили в себе злобы, однако же и доброты в них было не заметно. Сзади послышался шорох, и Ева обернулась, глядя, как с легким кряхтением Габриэль поднимается на ноги, потряхивая головой. Сказительница все еще была немного дезориентирована, но уже, судя по всему, четко различала предметы и знала, где находится. - Ты доволен жертвой? - хрипло проговорила бард, когда ей, наконец, удалось полностью обрести равновесие. Ева, внезапно отошедшая на второй план, все пыталась поймать взгляд Габриэль, но ей это не удавалось: зеленые глаза женщины упрямо смотрели на остановившегося бога. Дахок развел руки в стороны, и Ева с содроганием увидела, как заплясали на кончиках его пальцев миниатюрные язычки пламени, словно готовые вот-вот пронзить пространство. - Твоя жертва была щедра, аэд, - звучно проговорил бог, и сам воздух, казалось, зазвенел от его голоса. Испуганно зазвенел. Габриэль выпрямилась и замерла, однако от Евы не укрылось то, что пальцы ее правой руки судорожно сжимают рукоять сая. Сказительница явно к чему-то готовилась. Воздух снова зазвенел, на этот раз гораздо ощутимее, и посланница Элая скривилась, когда от этого звона заныли зубы. Становилось жарче, словно бы солнце, давно ушедшее на покой, снова вернулось и заглянуло прямо в этот храм, отдавая им все свое внимание. Ева мотнула головой, надеясь прогнать морок, но тщетно. По лицу заструился пот, и стало трудно дышать. Хотелось лечь на пол и прижаться щекой к каменным плитам, что, в общем-то, было самым правильным решением. А еще можно было просто уйти отсюда, оставив Габриэль саму разбираться с тем, что она натворила. Дахок вскинул руки, и пламя с них взметнулось вверх, к потолку. Еве на мгновение показалось, что сквозь языки огня просвечивает очень испуганное лицо какого-то мужчины, чье лицо показалось ей смутно знакомым. Воздух затрещал, готовый вот-вот порваться и выпустить на волю что-то такое, его Ева интуитивно боялась. И вдруг… Вдруг невесть откуда взявшийся синий сгусток энергии ударил ничего не подозревающего Дахока прямо в грудь. Бог дернулся, устояв на ногах, однако пламя тут же погасло, вонзившись обратно в пальцы Дахока. Еве показалось, что она увидела, как промелькнула ярость в глазах бога, но на его губах тут же расцвела очередная улыбка. - А я ждал, когда же кто-нибудь придет! Габриэль повернулась в ту сторону, куда смотрел Дахок, и не то прошептала, не то простонала: - Арес… Бог войны, вышедший из тени, белозубо ухмыльнулся сказительнице. - Да, малышка, пришел большой парень, теперь можешь расслабиться! – он положил руку на эфес меча, в другой без видимых усилий зажег еще один энергошар и небрежно откинул голову назад, принимая свободную позу. Взгляд Дахока метнулся за его плечо, и Ева невольно посмотрела туда тоже. - Геракл! – выдохнула она. Арес мельком глянул назад и пожал плечами. - Ну да, пришло два больших парня, так что можно расслабиться всем, мы все тут уладим. Ева даже не стала удивляться тому, почему два брата, которые, мягко говоря, никогда тесно не общались, вдруг появляются здесь, вместе, да еще и не пытаются придушить друг друга! Общие враги объединяют лучше, чем кружка старого доброго эля. Геракл встал с Аресом плечом к плечу, сурово глядя на молчащего Дахока. Габриэль утомленно прикрыла глаза, опускаясь на пол. Ева кинулась к ней, по пути думая о том, что бард наверняка бы не позволила мужчинам решать все между собой, не будь она травмирована. - Дахок, один раз я уже отправил тебя в небытие, - голос полубога звучал приглушенно, возможно, из-за того, что остатки чуждой магии продолжали витать в воздухе. – Ты хочешь, чтобы мы все повторили? Дахок молчал не так уж и долго, однако его молчание дало Еве возможность дойти до Габриэль и склониться над ней, чтобы попытаться понять, что же случилось с бардом. Но уже следующие слова Дахока вынудили девушку с ужасом обернуться назад. - Мой друг, разве ты хочешь убить меня? Голос, заполнивший собой тишину, был слишком знаком почти всем присутствующим. Даже Арес недоуменно поморщился, услышав его. Геракл же и вовсе застыл на месте, успешно пародируя собственную статую, что некогда была установлена ему в Коринфе. Маленький светловолосый мужчина, стоящий на месте Дахока, улыбнулся ему, складывая руки на животе. - Ты ведь не забыл, как любил меня, Геракл? – спросил он, блестя глазами. Полубог сглотнул, чувствуя, как мгновенно пересохло в горле. Арес схватил его за руку. - Не вздумай поддаваться на его трюки! – процедил он сквозь зубы, готовясь удержать Геракла силой, если потребуется. – Такое уже было, вспомни! К тому же, - он рубанул по больному, - Иолай давно мертв! Брат посмотрел на него глазами безумнее, чем были у самого Ареса, когда фурии заняли его голову. - Арес… - голос его стал сиплым. – Но ведь это Иолай… И он жив!
Дата: Понедельник, 2008-06-23, 5:59 PM | Сообщение # 231
Зенайт с многолетней выдержкой
Я: шиппер
Quote (winter)
Но ведь это Иолай… И он жив!
Ну нельзя же быть таким тупым!!! Или можно? Мне говорят, что я уничтожаю себя, но я ветер, а разве можно уничтожить Ветер? Я лишь на время затихаю, чтобы потом с новой силой рвануться в неизвестном мне пока направлении, сшибая все на своем пути. Я безлика для всех и в тоже время у меня тысячи лиц, каждое из которых всегда кому- то улыбается, а остальные лица прячутся, злобно оскалившись и цинично ухмыляясь.
Дата: Понедельник, 2008-06-23, 9:24 PM | Сообщение # 232
Истинный зенайт:)
Kevin, Почему тупым может Дахок принял облик Иолая поэтому Геракл так отриогировал а? За сильных амазонок и женщин войнов,за сильных женщин! Ведь в какой то мере мы женщины боремся за свою жизнь и за свое место под солнцем!!!!
Дата: Понедельник, 2008-06-23, 10:02 PM | Сообщение # 233
На одни и те же грабли? Извините!!! Мне говорят, что я уничтожаю себя, но я ветер, а разве можно уничтожить Ветер? Я лишь на время затихаю, чтобы потом с новой силой рвануться в неизвестном мне пока направлении, сшибая все на своем пути. Я безлика для всех и в тоже время у меня тысячи лиц, каждое из которых всегда кому- то улыбается, а остальные лица прячутся, злобно оскалившись и цинично ухмыляясь.
Дата: Вторник, 2008-06-24, 7:42 AM | Сообщение # 234
Kevin, Ну я незнаю как там будет в продолжение, но я думаю только этот облик только это могло зацепить Геракла! За сильных амазонок и женщин войнов,за сильных женщин! Ведь в какой то мере мы женщины боремся за свою жизнь и за свое место под солнцем!!!!
Дата: Вторник, 2008-06-24, 7:48 AM | Сообщение # 235
winter, Так все интересно просим продолжения пожалуйста! За сильных амазонок и женщин войнов,за сильных женщин! Ведь в какой то мере мы женщины боремся за свою жизнь и за свое место под солнцем!!!!
Дата: Четверг, 2008-06-26, 1:23 AM | Сообщение # 236
Великий зенайт
Я: ЗК
Проду хаааачу!!! Этот мир сделал из меня эгоиста Здесь не дают парить, следят чтоб ты летал низко. Меня ведь всё равно нет в списках на проход в эдем так почему же мне нельзя грешить как и всем?
Дата: Суббота, 2008-06-28, 1:12 AM | Сообщение # 241
Великий зенайт
winter, а можно уточнить в какую пятницу будет прода, а то уже суббота. Этот мир сделал из меня эгоиста Здесь не дают парить, следят чтоб ты летал низко. Меня ведь всё равно нет в списках на проход в эдем так почему же мне нельзя грешить как и всем?
Дата: Понедельник, 2008-06-30, 5:07 PM | Сообщение # 247
Невеста Роз
Я: битекстер
Ровным счетом ни к чему
- 2 –
Незадолго до этого, окраина Дельф
Геракл смотрел на Ареса так, словно не узнавал его. Собственно, тут было чему удивляться: бог войны, с которым они сошлись во мнениях только один раз в жизни, стоял рядом и предлагал сотрудничать. Неужели олимпийцы обессилели настолько, что не гнушаются помощью отверженного сына Зевса, которого ранее и знать-то не хотели? Полубог не знал, что ответить на предложение Ареса. Всегда оставалось сомнение в том, что бог будет играть по правилам, которые им же самим и навязаны. У него всегда найдется лазейка для того, чтобы отступить назад и переиграть интересующие моменты. Впрочем, Зена когда-то говорила, что Арес способен на благородство. Разумеется, в личных целях. Ну а уж тут цель была как никогда личной! Темнело слишком быстро для того, чтобы можно было еще сомневаться в происходящем. Получив в свое распоряжение сожженные Дельфы, Дахок вернул силу, могущую помочь Габриэль в ее терзаниях. Собственно, для Геракла не было такой уж большой загадкой, кто именно спалил город. Он не осуждал барда, потому что давно утратил свой бесконечный альтруизм в попытках снова и снова верить людям. Бард не разочаровала его, напротив: в нем зародилаь смутная надежда вернуть то, что было однажды так жестоко утрачено. Никто не знал, сколько бессонных ночй провел сын Зевса, оплакивая свои потери. После смерти Зены, весть о которой пришла к нему в не самое лучшее время, Геракл долго вспоминал всех тех, что бросили его на их общем пути. Деянира. Дети. Серена. Мама. Отец… Убитый его собственными руками! Ясон. Зена… Иолай стал последней каплей, но тогда, когда до его гибели было еще далеко, Геракл думал о Зене. О практически последней из тех, кто еще хоть как-то связывал его с прошлым. Она вошла в его жизнь странным образом, мгновенно завоевав сердце, а потом и душу. Спокойный характер воина не позволил сыну верховного бога броситься в водоворот чувств, о чем он сожалел не раз, в какой-то мере отыгравшись после встречи Серены. Вторая жена чем-то напоминала ему гордую воительницу. Нет, не внешностью, для этого они были достаточно разными, однако было что-то такое в характере Серены, что-то несгибаемое, что роднило ее с Зеной. Быть может, это были отголоски Хинды, так и не умершей до конца. В любом случае, после гибели Серены, Геракл нередко корил себя за то, что любил ее не потому, что она – это она, а потому что она напоминала ему другую женщину. С губ могучего полубога исторгся печальный вздох, и он мотнул головой, устремляя взгляд на терпеливо ждущего Ареса. - Ты предлагаешь сотрудничество, - медленно и раздельно произнес Геракл. – В чем твоя выгода от этой сделки? Бог войны приподнял брови, и уголки го красиво очерченных губ неудержимо поползли вверх. - Ах! – он картинно приложил руку к сердцу, не снимая, однако, второй, с эфеса меча. – Мой родной брат отказывается верить мне в том, что интересы мои чисты и невинны! Геракл хмыкнул, качая головой, и отбросил назад прядь волос, упавшую ему на глаза от порыва несильного ветра. - Не паясничай, а то привыкнешь, - посоветовал он, подавляя странное желание осмотреться по сторонам. Что-то тревожило его, будто кто-то, кого видеть хотелось еще меньше, чем Ареса, подслушивал их разговор. Арес покорно погасил улыбку, размышляя на тему того, когда в последний раз они беседовали с братцем вот так вот спокойно, не готовя кулаки для сокрушительной атаки. Нет, ну бывало всякое, конечно… Например, когда они пытались прикончить того белобрысого чудика, объявившего о конце света и приславшего четверку всадников в немодных нарядах… Или там еще… Нет, вспоминать о прошлом Аресу как-то не слишком хотелось, тем более, что перед ними сейчас стояла очень осязаемая задача, решить которую следовало в кратчайшие сроки. Ветер переметнулся от одного брата к другому, ласкаясь и шепча что-то на ухо. Позади, рядом с обвалившимся и обгорелым зданием, в серой дымке наступающей ночи мелькнула неясная фигура, замершая вдруг, когда Арес вновь заговорил: - Пока что мы с тобой блюдем общие цели, - он приподнял правую бровь. – Нужно остановить Дахока. Любым способом. Геракл помолчал чуть. - Но разве ты не хочешь возвращения Зены? – поинтересовался он, с интересом ожидая ответа. Бог войны помедлил прежде, чем ответить: - Твоя задача – помочь с Дахоком. Все остальное не должно тебя касаться. Это действительно было так. Арес мог принять помощь в борьбе с чужаками, но вот возвращение Зены… Это не должно касаться никого!! Будь его воля, это не касалось бы даже Габриэль, однако, как ни прискорбно это сознавать, бард по сути была единственной, кто добился хоть каких-то результатов в вопросе возвращения королевы воинов. Арес ненавидел ее за то, какими методами она добивалась результата, но вынужден был быть благодарным за то, что она этих самых результатов все-таки добивалась. Ветер снова напомнил о себе, ласково потеревшись о ногу Ареса. Мужчина нахмурился, прислушиваясь. Следовало быть внимательнее, особенно теперь, когда Дахок мог быть повсюду. Геракл, заметив, как помрачнело лицо брата, тоже насторожился. Ему уже давно было не по себе в этом мертвом городе. Тьма, пепел, остатки вещей – по опыту полубога подобные места не терпели чужаков. На пепелищах всегда чувствовалось нечто неприятное, способное вогнать в тоску и уныние, словно призраки погибших терлись вокруг тебя, заглядывая в глаза пустыми глазницами, шевеля несуществующим языком и произнося слова наоборот на мертвом языке. Геракл старался избегать таких мест, но сегодня ему бы это все равно не удалось. Очнувшись от своих ощущений, полубог поймал на себе тревожный взгляд Ареса. - Ты тоже чувствуешь? – сквозь зубы процедил бог войны, и Геракл нахмурился, следя за тем, как он вытягивает из ножен свой меч. - Я чувствую чье-то присутствие, но не более, - согласно отозвался полубог и отступил на шаг, давая возможность Аресу нанести удар. Бог не стал ждать, и вот уже широкое лезвие меча описало идеально ровный полукруг. Оно обязано было зацепить любого, кто стоял бы рядом с ними, будь он видимым или нет, однако столь эффектный жест оказался совершенно неэффективным. Крутанувшись вокруг своей оси, Арес недоуменно застыл, глядя на сероватую дымку, ползущую от того места, где он только что стоял. Геракл шагнул к брату, сжимая кулаки. Не зря, ох, не зря он не любит пепелища! Раздался женский смех, больно резанувший по ушам мужчин, и седой туман, что крутился у их ног, вдруг трансформировался в совершенно четкую фигуру. - Арес, ты приветлив, как всегда! – глумливая усмешка исказила черты Каллисто, шагнувшей вперед. Геракл отшатнулся, брезгливо и очень удивленно морщась. Арес же только пробормотал что-то сквозь зубы и покачал головой, не спеша вкладывать меч в ножны. - Ты же сдохла, - бросил он женщине, вовремя вспомнив, как та убила Страйфа. Не то, чтобы он питал к заморышу некие теплые чувства, но было весьма и весьма обидно лишиться удобной мишени для метания кинжалов. - Все мы мертвы, пока не родимся вновь, - философски заметила Каллисто. Казалось, ее не покоробило невежливое обращение, но однако же она встала чуть поудобнее, поигрывая катышком пламени, возникшем у нее в руке. Геракл, увидев это, осторожно тронул Ареса за плечо, указывая ему на огонь. Бог войны нетерпеливо дернул головой, показывая, что в такие моменты отвлекать его не стоит. - Что ты забыла в мире живых, олицетворение безумия? – неприязненно спросил Арес. Каллисто снова засмеялась и погрозила ему пальцем. - Не старайся обидеть меня, дорогой, я в очень хорошем расположении духа, - она цокнула языком. – Подумать только, какой чудесный сегодня день! – улыбка сияла на ее лице, но глаза, колючие и внимательные, говорили об обратном. Геракл и Арес переглянулись, и бог, что-то внезапно заподозрив, вдруг схватил брата за плечо, крепко и больно. Геракл, мгновенно поняв, что тот собирается делать, только сосредоточился: сил у богов и так осталось мало, и не хотелось подрывать их своим неверием. Каллисто, продолжая улыбаться, смотрела на то, как медленно и неуверенно мужчины исчезают в голубоватом свечении, и похлопывала открытой ладонью по бедру. В глазах ее светилась откровенная злоба.
Чуть позже, Дельфийский храм Аполлона
- Мой друг, разве ты хочешь убить меня? Полубог сглотнул, чувствуя, как мгновенно пересохло в горле. Арес схватил его за руку. - Не вздумай поддаваться на его трюки! – процедил он сквозь зубы, готовясь удержать Геракла силой, если потребуется. – Такое уже было, вспомни! К тому же, - он рубанул по больному, - Иолай давно мертв! Брат посмотрел на него глазами безумнее, чем были у самого Ареса, когда фурии заняли его голову. - Арес… - голос его стал сиплым. – Но ведь это Иолай… И он жив!
Дата: Понедельник, 2008-06-30, 7:19 PM | Сообщение # 248
"Олицетворение безумия" как точно! БРАВО! Мне говорят, что я уничтожаю себя, но я ветер, а разве можно уничтожить Ветер? Я лишь на время затихаю, чтобы потом с новой силой рвануться в неизвестном мне пока направлении, сшибая все на своем пути. Я безлика для всех и в тоже время у меня тысячи лиц, каждое из которых всегда кому- то улыбается, а остальные лица прячутся, злобно оскалившись и цинично ухмыляясь.
Дата: Вторник, 2008-07-01, 1:45 PM | Сообщение # 249
Великий зенайт
Я глазам своим не верю, здесь прода!)) Однако быстро Арес и Герк пришли к согласию. winter, спасибо за продолжение, ждем еще. Этот мир сделал из меня эгоиста Здесь не дают парить, следят чтоб ты летал низко. Меня ведь всё равно нет в списках на проход в эдем так почему же мне нельзя грешить как и всем?