Модератор форума: Sekmet  
Саббтекст
Хель Дата: Среда, 2008-02-27, 8:36 PM | Сообщение # 426
Невеста Роз
Я: битекстер
Статус: отсутствует
Quote (falena_pommier)
позвольте не согласиться...

Позволяю :) Другое дело, что в раздетой женщине нет никакой тайны, а вот в женщине, на которой шикарный наряд или кружевное белье... :)

senka Дата: Среда, 2008-02-27, 9:17 PM | Сообщение # 427
Аресолюб
Я: шиппер
Quote (winter)
Другое дело, что в раздетой женщине нет никакой тайны, а вот в женщине, на которой шикарный наряд или кружевное белье...

Да-да, дело именно в тайне :) А что там, под? ;)

Imagine how awesome, together we'd be.
So feel what I'm feeling
Come melt into me.
falena_pommier Дата: Среда, 2008-02-27, 9:19 PM | Сообщение # 428
-
Я: Изгнанник
Quote (senka)
А что там, под?

таааак.. по-моему, для этого надо уже отдельную тему создавать lol
Sagonna Дата: Среда, 2008-02-27, 10:07 PM | Сообщение # 429
Зенайт с многолетней выдержкой
Quote (winter)
Вы знаете, меня коробит описания непосредственного процесса как у сабберов, так и у шипперов. Особенно, когда в фиках упоминается лишь одно желание Ареса или Зены: поиметь. Но при этом не могу не отметить, что бывают фики, как шипперские, так и сабберские, где "процесс" не только очаровательно описан, но и гармонично вписывается во все происходящее. Вы не согласны?

Вот мне кажется, что проблема именно в том, что гармоничных во всех смыслах фиков очень немного. И процесс там описывается с куда большим смаком, чем требуется собственно для выражения отношений, ну очень немногие авторы умеют выразить что-то разумное, доброе, вечное через секс. ;) И с этим (сужу по когда-то прочитанному) очень плохо дело обстоит как у шипперов, так и у сабберов.
Что касается до саба - я не люблю его, как мне видится, за попытки доказать, что женской дружбы не бывает, обесценить дружбу вообще. nea Если девушки заботятся друг о друге, доверяют друг другу полностью - значит, они друг друга хотят, никак иначе, работает то, что ниже пояса, а не то, что сверху. И это сильно меня удручает... Как, впрочем, и то, что в шипперских фиках Арес слишком часто выступает в роли ходячего... мнэ... мужского достоинства. А где мысли, где чувства, прямо не связанные с "хотением"? Надоели эти торжествующие основные инстинкты, чесслово...

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! © Buffy the Vampire Slayer
Хель Дата: Среда, 2008-02-27, 10:57 PM | Сообщение # 430
Невеста Роз
Quote (Sagonna)
как мне видится, за попытки доказать, что женской дружбы не бывает, обесценить дружбу вообще.

Ни в коем случае не согласна!! Любовь - это ведь не просто секс. Начинается-то все с дружбы)) Ну, в тех фиках, которые мне нравятся... :???:

Quote (Sagonna)
в шипперских фиках Арес слишком часто выступает в роли ходячего... мнэ... мужского достоинства.

О да... как почитаешь, так, простите, теряешь уважение к личности бога войны... впрочем, как и к личности Завоевателя в соответствующих произведениях.

Sisilia Дата: Четверг, 2008-02-28, 11:17 AM | Сообщение # 431
Истинный зенайт:)
Так мы уже о фанфиках и Аресе? ;) Кстати,к теме про Калли+Зена. Фу (ИМХО). Буээээ....

- Самая большая ошибка в твоей жизни?
- В сочинении по русскому не выделил деепричастный оборот запятыми. До сих пор просыпаюсь в холодном поту по ночам, а когда напиваюсь — звоню училке по русскому и дышу в трубку. (ц)
Sagonna Дата: Четверг, 2008-02-28, 6:26 PM | Сообщение # 432
Quote (winter)
Ни в коем случае не согласна!! Любовь - это ведь не просто секс. Начинается-то все с дружбы)) Ну, в тех фиках, которые мне нравятся... :???:

Я не так уж много сабберских фиков читала, не мой профиль - и те немногие, что понравились мне, были ориджиналами, а не собственно про Зену и Габ. :) А "сериальные" тему дружбы и высокой, так сказать, любви не поднимали вообще, зато слишком часто изобиловали пафосом и едкими розовыми соплями в духе шестого сезона: какой-то истеричный саббтекст. А уж когда начинается что-то вроде того, что описано в "Грехах матери" - так хоть вообще святых из дома выноси.
Да и не кажется мне, что внесение откровенно сексуального подтекста в отношения Зены и Габриэль что-то добавляет к ним или там возвышает. Уж скорее теряется, когда все сводится к непомерным восхищениям Зены Габриэлью и выспренным речам. Та же история, что с Малдером и Скалли - пока все шло намеком, была дружба, похожая на любовь, их отношения смотрелись куда более драматично и выразительно, ИМХО. Когда заварилось мыло - полезли тошнотворные сопли вместо прекрасных отношений, которые можно было толковать в любую сторону.

Quote (winter)
О да... как почитаешь, так, простите, теряешь уважение к личности бога войны... впрочем, как и к личности Завоевателя в соответствующих произведениях.

Я не перестаю удивляться - ну почему стольким фанфикерам даже в голову не приходит, что Арес - не бесчувственный, человекоподобный вибратор, с ним может быть интересно просто поговорить? :) Ну а с Завоевателем я просто ни одного фанфика не выдержала. Порой кажется, что единственное ее занятие - оттрахать всех встреченных девственниц-блондинок, по имени Габриэль. Ну и чего-то там завоевать, до кучи.
Но, кстати, чем мне еще не нравится саб - в нем нормальный Арес, а не олицетворение мужского козлизма ;) встречается реже, чем меха в Конго. Да и то, по преимуществу, у битекстеров. А сабберский Арес обычно порочен, жесток и обуреваем исключительно похотью, даже намека на неоднозначность в нем нет. Многие шипперы тоже не особо жалуют Габ, но я не видела фиков, где бы она оказывалась адской тварью на фоне кипельно-белых Зены и Ареса.

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! © Buffy the Vampire Slayer
Хель Дата: Четверг, 2008-02-28, 7:12 PM | Сообщение # 433
Невеста Роз
Quote (Sagonna)
А сабберский Арес обычно порочен, жесток и обуреваем исключительно похотью

Я даже могу сказать, откуда это идет)) из первых сезонов, когда Аресу в общем-то не так многоот Зены было надо. Собственно, в какой-то степени, такой Арес мне импонирует, когда начинаешь думать о нем просто, как о боге войны. А вот если рассматривать его и отношения их с Зеной иначе... ну тогда и разговор другой))

Quote (Sagonna)
А уж когда начинается что-то вроде того, что описано в "Грехах матери" - так хоть вообще святых из дома выноси.

Ну видите ли, Грехи матери и им подобные вещи - лично для меня не откровение, а ширпотреб, ибо одинаковые в своей основе персонажи не столь интересны, как может показаться. А уж когда пишется откровенный бред... ну не знаю... не мое.
Насчет же сабтекста: помнится мне, кто говорил как-то, что сабсезоны грешат сабом, то бишь тем, чего в сериале не было. А почитала я тут 8-й сезон шипсезонов. А разве такое было? ;)
Вопрос опять же упирается в предпочтения. Я вот с одинаковым удовольствием наблюдаю за развитием и той линии, и той, потому что, как я уже говорила, любить этих двоих - Габ и Ареса - Зена может по-разному, одного - как мужчину, вторую - как женщину, и тут уж ничего не поделать)) да и не так это плохо, пока не начинаешь думать о том, как все это совместить.

Sagonna Дата: Четверг, 2008-02-28, 9:57 PM | Сообщение # 434
Quote (winter)
Ну видите ли, Грехи матери и им подобные вещи - лично для меня не откровение, а ширпотреб, ибо одинаковые в своей основе персонажи не столь интересны, как может показаться. А уж когда пишется откровенный бред... ну не знаю... не мое.

А что вдруг опять на вы? ;)
Что касается до "Грехов матери" и прочего, то такие вещи мною воспринимаются не как откровение, а, на мой взгляд, подтверждают, что линия "саб ради саба", экзотики, клубнички все же основная в фанфикшне. Ну, то же самое и для шипа справедливо. Только джены стоят особняком... но и их мало кто пишет и мало кто читает, кажется. :)

Quote (winter)
Насчет же сабтекста: помнится мне, кто говорил как-то, что сабсезоны грешат сабом, то бишь тем, чего в сериале не было. А почитала я тут 8-й сезон шипсезонов. А разве такое было?

Мое ИМХО - в целом ШВС все-таки неудачны, несмотря на отдельные светлые моменты. Но приходится иметь дело с тем, что есть.

Quote (winter)
Я вот с одинаковым удовольствием наблюдаю за развитием и той линии, и той, потому что, как я уже говорила, любить этих двоих - Габ и Ареса - Зена может по-разному, одного - как мужчину, вторую - как женщину, и тут уж ничего не поделать)) да и не так это плохо, пока не начинаешь думать о том, как все это совместить.

ИМХО, совместить это - честно и правдоподобно - практически невозможно. :) Потому что ну как-то некрасиво заставлять Ареса и Габ жить втроем, да и другие варианты достаточно мучительные.

Хель Дата: Четверг, 2008-02-28, 10:04 PM | Сообщение # 435
Невеста Роз
Quote (Sagonna)
А что вдруг опять на вы?

Ой, эт вредная привычка)) трудно избавиться

Quote (Sagonna)
Только джены стоят особняком...

Наверное потому, что джена много в сериале.

Quote (Sagonna)
честно и правдоподобно

С этим согласна. Однако именно на этой невозможности выбора, по большому счету, строился весь сериал))

Sagonna Дата: Пятница, 2008-02-29, 5:49 PM | Сообщение # 436
Quote (winter)
С этим согласна. Однако именно на этой невозможности выбора, по большому счету, строился весь сериал))

Не думаю, что главная движущая сила сериала - любовный треугольник. ;) Если же брать треугольник жизненных ценностей, так тут, на мой взгляд, под конец Габриэль практически полностью перешла в систему ценностей Ареса (причем раннего!), как только перо и шест были сменяны на саи. "Хороший, плохой... главное - у кого ружье!" (с)

Kaligula Дата: Пятница, 2008-02-29, 8:45 PM | Сообщение # 437
Зенайт со стажем
Quote (Sagonna)
под конец Габриэль практически полностью перешла в систему ценностей Ареса (причем раннего!),

точно-точно! а Арес стал милым и сентиментальным, признается в любви при каждом удобном случае, может они что перепутали? hi-hi

Народ меня освистывает, но сам себе я рукоплещу
senka Дата: Пятница, 2008-02-29, 8:52 PM | Сообщение # 438
Аресолюб
Quote (Sagonna)
под конец Габриэль практически полностью перешла в систему ценностей Ареса (причем раннего!), как только перо и шест были сменяны на саи.

Почему я и продолжаю утверждать, что Габриэль была влюблена в Ареса :)

Imagine how awesome, together we'd be.
So feel what I'm feeling
Come melt into me.
falena_pommier Дата: Пятница, 2008-02-29, 9:18 PM | Сообщение # 439
-
Quote (senka)
Габриэль была влюблена в Ареса

хоть пересматривай все серии, где есть Габ и Арес... вдруг я что-то упустила?
Kaligula Дата: Пятница, 2008-02-29, 9:21 PM | Сообщение # 440
Зенайт со стажем
Quote (senka)
Габриэль была влюблена в Ареса

а я толька "за"! он тоже был к ней неравнодушен :)
Ареса в Габ притягивало тоже что и Зену, наверное..

falena_pommier Дата: Пятница, 2008-02-29, 9:30 PM | Сообщение # 441
-
Quote (Kaligula)

это что????
starlight Дата: Пятница, 2008-02-29, 9:33 PM | Сообщение # 442
Special Agent
Quote (Kaligula)

аххаха, маленькая, притороно хорошая и светлая Габи *ехидный злобный смех*

Наверное, она стала его интересовать только после того, как взяла в руки саи - вроде ученицы Зены. В общем-то и все. А Арес Габ притягивал, да. Как темная сторона, что тоже началось после освоения Габи саев(сай?).

Вообще, Ареса по-любому притягивает все, что так или иначе связано с зеной - вспомните Ливию, к примеру. Да, он не знал, что Лив дочь Зены, но, тем не менее.

I am the best friend, the best support, the best partner you will ever have. And definitely the most fun.

Сообщение отредактировал Vikky - Пятница, 2008-02-29, 9:34 PM
Kaligula Дата: Пятница, 2008-02-29, 9:40 PM | Сообщение # 443
Зенайт со стажем
Quote (Vikky)
только после того, как взяла в руки саи - вроде ученицы Зены

а по-моему он на нее уже посматривал и в "что написано пером...", когда их три штуки было, и смотрел он не на саи.. hi-hi
и в конце этой серии был ну просто оооооочень проникновенный взгляд.. hi-hi (не кидайтесь в меня ничем :) )

falena_pommier Дата: Пятница, 2008-02-29, 9:46 PM | Сообщение # 444
-
Quote (Vikky)
саев(сай?).

гыгы... тоже как-то пробовала сделать эту грамматическую форму... сдалась... т.к. "саёв" быть не должно, как мне кажется lol

Quote (Kaligula)
не кидайтесь в меня ничем

да чего кидаться-то... поржем тихонечко и все...
Kaligula Дата: Пятница, 2008-02-29, 9:52 PM | Сообщение # 445
Зенайт со стажем
Quote (falena_pommier)
т.к. "саёв" быть не должно

блин, граматеи нашлись.. :)

Sagonna Дата: Пятница, 2008-02-29, 10:08 PM | Сообщение # 446
Quote (falena_pommier)
хоть пересматривай все серии, где есть Габ и Арес... вдруг я что-то упустила?

Она откровенно ждала его поцелуя в "Что написано пером". ;) Да и в пятом сезоне не сказать, что злобной гримасой встречала, вон как разговаривала в пустыне в "Семенах веры", да еще прикосновений Ареса совсем не избегала, даже когда он божественную силу не юзал. Ну и в "Ферме старого Ареса" именно ее рука очень удачно упала на бедного Ареса! lol

starlight Дата: Пятница, 2008-02-29, 10:40 PM | Сообщение # 447
Special Agent
Quote (Kaligula)
когда их три штуки было, и смотрел он не на саи..

ну еще бы - отрастила себе ... и ... , а Ари все-таки мужик whell

I am the best friend, the best support, the best partner you will ever have. And definitely the most fun.
falena_pommier Дата: Суббота, 2008-03-01, 3:11 PM | Сообщение # 448
-
а меня жестко удивил кадр в серии про Калигулу. Когда Зена пошла к Калигуле, чтобы его поцеловать, Арес и Габ стоят тесно прижавшись друг к другу, как пара...
Sisilia Дата: Суббота, 2008-03-01, 4:43 PM | Сообщение # 449
Истинный зенайт:)
Да они просто массово заревновали Зе к Калигуле!

- Самая большая ошибка в твоей жизни?
- В сочинении по русскому не выделил деепричастный оборот запятыми. До сих пор просыпаюсь в холодном поту по ночам, а когда напиваюсь — звоню училке по русскому и дышу в трубку. (ц)
falena_pommier Дата: Суббота, 2008-03-01, 5:39 PM | Сообщение # 450
-
Quote (Sisilia)
Да они просто массово заревновали Зе к Калигуле!

и оба решили изменить ей друг с другом... гыгы lol
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz

Copyright © 2006-2025 www.xenawp.ru
Копирование и распространение материалов с форума возможно только с согласия автора и администрации форума, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.

Ðåéòèíã@Mail.ru ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ