Дата: Пятница, 2009-07-17, 9:42 PM | Сообщение # 652
Зенайт:)
Я: саббер
Статус: отсутствует
Не совсем представляю Люси жертвой таких жосских обстоятельств Во-первых - она сама не раз выступала как защитница прав ЛГБТ (секс. меньшинств), значит гомофобией не страдает)) За это ей от меня личный респект)) Во-вторых - кажется она первой признала что у Зены с Габби был сабтекст ))) ну или мог бы быть с большой вероятностью. В-третьих - это отличная идея-пиар-скандал-завлекаловка (подчеркнуть нужное). Посмотрите видео с конвентов - почти сплошные девочки-лесбиянки. Кстати, самые верные и лояльные фаны сериала, не было бы их - кто-бы приходил на конвенты? Только шипперы? Ну тогда это - как минимум на 50% меньшая аудитория, что не есть хорошо ни для одного сериала.
Кстати шип тоже за уши притянут, просто части фанатов понравилась пара Арес-Зена. Вот и решили развивать оба типа отношений - для обеих типов аудитории. Просто каждому - своё. Кому-то желатиновый мишка, а кому-то халва))) Лично моё ИМХО (хоть я и не битекстер) - есть обе сюжетные линии и с Аресом и с Габби. Просто например я - видя обе принимаю одну - сабтекст. Он мне ближе, приемлемее, роднее. Для меня неприемлемы отношения а-ля "бьёт, значит любит", постоянные перепалки между партнёрами и всяческие грубости. Ну фууу прямо... а для кого-то ближе отношения Арес-Зена, ибо и они тоже есть. Просто не надо ссориться)))
Дата: Пятница, 2009-07-17, 11:36 PM | Сообщение # 653
Истинный зенайт:)
Я: Администратор
Quote (Niki)
Фанаты: Эти блондинка и брюнетка таак няшно смотрятся вместе, ага!!!1 ЛафФке, чмоке!!1 А почему бы нам их не сослешить??7 Таперт/Рэйми: Зрителям нравится думать, что у наших девочек не просто дружеские отношения. Посмотрим, что будет дальше. Посторонние зрители: Так, эта в черном, наверное, лесбиянка - ну должен же кто-то в сериале быть геем/лесби, правильно? Таперт/Рэйми: Ну в принципе, все так думают... Фанаты: Дайте нам фемслеша уже!!11 Люси: Зена что - должна делать вид, что любит Габриель? Такого не было в идее сериала! Таперт: Зрители хочють. А у нас рейтинги, понимаешь, милая... Рене: Можно, пусть Люси играет, что любит кого-то там, а мне бы это...причесочку новую... Рэйми: Вполне. Посторонние зрители: Ну точно, Зена- лесби. И актриса, значит, тоже.. Фанаты: Ура!! Саббтекст есть!!111 Люси: Ой...я не это...не лесби, у меня детей много!! Посторонние зрители: Мы бы рады поверить..но.. Фанаты: Сабтекст!11 Сабтекст!!1!111одиннадцатьодинадцать Таперт: РеЙтИнГи!!11 Рене: Лаффная причесочка.. Люси: Помогите...
На пятерочку
Принимаю решения, после которых тараканы в голове аплодируют стоя.
Дата: Суббота, 2009-07-18, 1:30 AM | Сообщение # 654
Великий зенайт
Я: соулмейт
Кстати шип тоже за уши притянут, просто части фанатов понравилась пара Арес-Зена. Вот и решили развивать оба типа отношений - для обеих типов аудитории.
С этим тоже соглашусь потому, что ровно наоборот не приемлю ни тот ни другой вариант.
Не совсем представляю Люси жертвой таких жосских обстоятельств
А по-моему, это было точно замечено. Сабтекст создал Люси определённый имидж от которого не просто избавиться, он мог мешать ей при желании сняться в других ролях.
это отличная идея-пиар-скандал-завлекаловка
Некоторое время возможно так и было, но мне кажется сабтекст в итоге помешал сериалу. Снова вопрос имиджа - на сериал стали смотреть через призму сабтекста и основная семейная аудитория могла быть потеряна. Теперь сам Роб Таперт говоря о Зена-муви видит его только фильмом для узкого круга фанов сериала. А когда сериал начинали снимать - это был сериал для очень широкой аудитории, и преданные фаны этого не заменят. ...право народа хранить и носить оружие не подлежит ограничению. Вторая поправка к Конституции США
Моё мнение редко совпадает с мнением большинства. Пуаро
Сообщение отредактировал Magnum - Суббота, 2009-07-18, 1:31 AM
Дата: Воскресенье, 2009-07-19, 1:37 AM | Сообщение # 655
Демон-хранитель
Magnum где вы были в 2002-2003 гг.? дух г-на Д. танцует упячку на том астральном свете при чтении чуть менее, чем большинства ваших постов... вас бы в замесы тех великих лет, когда г-н Д. бился почти что one against the army на РХВП, отстаивая анти-сабтекстовые идеалы... Ничем нельзя так оскорбить людей, как истиной. (Юлиан Отступник)
Дата: Понедельник, 2009-07-20, 8:50 PM | Сообщение # 657
Великий зенайт
сабтекст - прекрасная сказка
Что же в ней прекрасного? Прекрасная сказка - это соул.
улитко - Не знаю, кто такой г-н Д. и в 2002-2003 годах на сайт RXWP не заходил, но всё равно рад, что есть люди разделяющие мои взгляды на сериал. Спасибо.
...право народа хранить и носить оружие не подлежит ограничению. Вторая поправка к Конституции США
Сообщение отредактировал Magnum - Понедельник, 2009-07-20, 8:50 PM
Дата: Вторник, 2009-07-21, 3:06 AM | Сообщение # 658
Демон-хранитель
Magnum заходите в раздел Творчество > Библиотека > Габриель - преемница Зены, там понятно станет, кто такой г-н Д...
правда, его отличие от вас было в том, что вы сразу на два фронта - и с шипперами тоже спорадически перестреливаетесь... позиция, несомненно, достойная уважения, в силу идеологической чистоты... но г-н Д., хотя шиппером не был, всегда рассматривал их как стратегических союзников, а под конец и вовсе приложил свою руку к идее перевода ШВС (если честно, то он ее первый и озвучил )...
во многом выработка такой позиции связана с "политической" обстановкой означенной эпохи... в то время был один "единственный и неповторимый" РХВП и несколько малопосещаемых и загибающихся сайтов фэндома помимо него... РХВП, особенно в 2002 г., был хардкорно сабберским и находился в бездне лесбийской оккупации... г-н Д., несмотря на то, что история запомнила его как злобного гомофоба, никогда таковым не был - как и вы, он считал, что в красивую сказку о сильных женщинах и дружбе между ними "протаскивают" элемент, который сразу портит всю малину... г-н Д. эпически боролся с сабтекстом, не щадя живота своего, и постепенно пришел к выводу, что пока РХВП - единственный существенный веб-ресурс фэндома, то борьба будет тщетной... он создал свой сайт, посвященный "солнцеликой" РОК и объявил его "зоной, свободной от сабтекста" (с), но позиции РХВП это существенно не поколебало... позже (2003 г.) он с соратниками шипперского и нейтрального толка пытался создать Альянс нескольких сайтов, которые могли бы стать противовесом РХВП... сайт этого Альянса вроде бы простоял аж до прошлого года, потом его почему-то выпилили... РХВП, правда, к тому времени, уже не был столь сабберски-ориентированным, ключевые посты в управлении заместо хардкорных сабберш (с которыми, что самое смешное, г-н Д. был знаком лично и не имел серьезных конфликтов) заняла тетя Блацки... у нее был один виртуальный фаворит, который разъезжал по форуму на танке и давил с хрустом и песенкой бравой неугодных противников... г-ну Д. угораздило разойтись с этим танкистом по ряду политических (в прямом смысле) вопросов, что танкист очень не любил и объявил г-ну Д. джихад... г-н Д. был опытен в боях за светлые идеалы соулмейта (хотя тогда такой термин еще не был в ходу - г-н Д., собственно, один из первых, кто его начал употреблять), но в политических баталиях искушен не был... против г-на Д. сложилась неформальная коалиция во главе с танкистом, постепенно "холодная война" переросла в "горячую", вплоть до взлома почты г-на Д. и сайтов Альянса... ирония ситуации была в том, что одолеть вражин г-ну Д. помогли те самые хардкорные сабберши, которые отнеслись к борьбе г-на Д. с состраданием и у которых еще были модераторские дубинки в руках... танкиста, правда, победить не вышло: применяя оружие массового поражения с широким радиусом действия, он нанес г-ну Д. незаживающую душевную травму (иначе говоря, butthurt), после чего исчез в неизвестном направлении, пригрозив г-ну Д. физической расправой и загробными муками эротического характера... г-н Д., конечно, очухался, но танкист укатил безнаказанным, а Блацки была неумалима... поняв, что битва выиграна, но военные действия зашли в тупик, г-н Д. еще какое-то время пытался что-то противоставить РХВП, но огонь в душе его угас... потом еще у будущего проводника г-на Д. в мире живых случилась первая любофф, г-н Д. вместе с его "солнцеликой" был послан куда подальше, тот обиделся и стал ментальным an hero, а потом похоронил и сайт свой, "свободный от сабтекста" (с)...
прошли годы и божественная Lils основала сайт сей, а великая Natty подхватила идею перевода ШВС... дух г-на Д., до того периодически огрызавшийся отдельными камикадзе-атаками на РХВП, воспрял ото сна... г-ну Д. не нужен памятник с надписью золотыми буквами на постаменте трехметровой высоты for one who fell in the battles of ancient time, сам этот сайт - уже существующее воплощение всего, за что он боролся... ну, почти всего, по другим аспектам, не имеющим отношения к фэндому, я и сам постарался...
так что стратегический расчет г-на Д. на союз и уважение к шипперам оправдался, шипперы показали себя авангардом пролета *err* зенайтовского движения и в исторической борьбе с гидрой сабберской оккупации выстояли и расцвели плодами форума свободного и независимого... а нынче и РХВП, оказывается, уже не в руках тетушки Блацки, а Винтер - она, на самом деле, мягкая и незлая (ну, живьем видел, не кусается) - ЗЛЫХ ВЫ НЕ ВИДЕЛИ, могу я сказать... в общем, плывет параход - салют шипперам, летит самолет - салют шипперам, бежит пионЭр - превед шипперам! шиппер - всем зенайтам пример!
Ничем нельзя так оскорбить людей, как истиной. (Юлиан Отступник)
Дата: Вторник, 2009-07-21, 11:28 AM | Сообщение # 659
* любимый саббер админа *
Niki, весело. И да, правдиво.
Вот, я давно хотела заметить, обратить, так сказать внимание общественности, что в самом сериале подобных фанатов всегда высмеивали, их предвзятое отношение к сабтексту взять хотя бы "повелитель душ".
С одной стороны, право, обидно, ведь сами создатели сериала не раз акцентировали внимание на том что ЗКВ ориентирован на подростков, а ввод сабтекста в сюжетную линию, мотивирован их просьбами. И вот Вам первый парадокс: с одной стороны постоянный намек на однополые отношения ну, мягко говоря, пагубно влияет на неокрепшее подростковое сознание, формируя определенные стереотипы. И вот, ну никогда не поверю, уж увольте, что более 50% аудитории (а именно такое количество необходимо для развития той или иной линии) видели в ЗКВ любовь ЗиГ с первых сезонов. Значит что? значит продюсеры и сценаристы намеренно вводили сабтекст для популяризации, для интриги, для скандала в конце концов (вот Лилсище ща , наверное,радуется). А потом взяли и обосрали, извените, всех фанов, для которых ЗиГ влюбленная пара, мол, это вы больные на голову извращенцы, а мы белые пушистые.
А с другой стороны, таки да, некоторые фаны доводят идиотизма, до абсурда свое стремление видеть в любовниц не только в героинях но и в актрисах. И это тоже противно.
Лично мне, как истинному сабберу (:)), не приятно, читать или слышать, как Люс и Рене "сводят" вместе за пределами ЗКВ. _____________________________________________________________________________________________________________ так, теперь с Вами, товарищьтч, давайте разберемся, улитко,
У нас для группы зенайтов, которая гордо именуется "Мозголомы" (это, те которые, что-то пишут, а остальные потом читают и ломают себе мозг, пытаясь понять смысл и суть сказанного) не хватает предводителя....
Дата: Четверг, 2009-07-23, 0:59 AM | Сообщение # 661
Великий зенайт
улитко - Спасибо за этот замечательный экскурс в историю сайтов посвящённых сериалу о королеве воинов Зене и идеологических течений связанных с сериалом. Великолепно и... относительно понятно. Идея сайта свободного от подтекстов придуманных фанами сериала вызывает горячее одобрение. Жаль, что сайтов тех уже нет, а сам вдохновитель этой идеи был сломлен неравной борьбой.
позиция, несомненно, достойная уважения, в силу идеологической чистоты...
Спасибо. Нередко тоже ощущаю себя one against the army. Мой приход на этот сайт тоже был вызван поисками союзников. Но увы, вероятно слишком уж много сил положили шипперы в войнах с сабберами, чтобы понять ценность незамутнённого ничем соула. Жаль.
Кстати по-моему, шиптекст появился собственно ради отрицания сабтекста. Не будь сабтекста и в шиптексте необходимости бы не было. Авторы по точному, хотя и немного грубому, замечанию TaNet таким образом просто нивелировали оба направления.
...право народа хранить и носить оружие не подлежит ограничению. Вторая поправка к Конституции США
Сообщение отредактировал Magnum - Четверг, 2009-07-23, 0:59 AM
Дата: Четверг, 2009-07-23, 1:13 AM | Сообщение # 662
Истинный зенайт:)
Я: Администратор
Quote (Magnum)
Кстати по-моему, шиптекст появился собственно ради отрицания сабтекста.
Не соглашусь. Шиптекст появился задолго до сабтекста. Именно сабтекст был искусственно выведен и взращен злыми" гениями".
Quote (Magnum)
Не будь сабтекста и в шиптексте необходимости бы не было.
Также неправда. Шиптекст привлекал людей сам по себе. Практически в каждом сериале есть главный гет пейринг, которым интересуется большое количество поклонников данного сериала. А с сабом...просто пошли на поводу у слэшеров Принимаю решения, после которых тараканы в голове аплодируют стоя.
Дата: Четверг, 2009-07-23, 2:02 AM | Сообщение # 663
Великий зенайт
Шиптекст появился задолго до сабтекста.
Смотря, что называть шиптекстом? Если просто близкие отношения Зены с героями сериала - Гераклом, Маркусом, тогда - да. Но не с Аресом. А сейчас именно отношения Зены и Ареса стали синонимом шиптекста.
Также неправда. Шиптекст привлекал людей сам по себе.
Не было бы необходимости его столь наглядно подчёркивать. ...право народа хранить и носить оружие не подлежит ограничению. Вторая поправка к Конституции США
Дата: Четверг, 2009-07-23, 5:51 AM | Сообщение # 665
Демон-хранитель
Magnum г-н Д. рад вашему отзыву, но все же хотел бы пояснить еще раз: он никогда не был против шиптекста (в виде З/А)...
изначально он не придавал этой линии вообще какого-либо существенного значения, но под конец своего пребывания в этом мире относился к ней уже с некоторым интересом... г-н Д. не согласен с вашей аргументацией против шиптекста... более того, он никогда не смотрел на развитие отношений З/А как на нечто противоестественное относительно канона - просто для него это не было чем-то особенным... ну, мальчик с девочкой, ну, тянет друг к другу, но вот блин... не срослось, точнее, не успело срастись в каноне...
поэтому, по глубокому убеждению г-на Д., ШВС и смотрятся так органично, что там на протяжении всего первого (7ого) сезона идет плавное, логичное, поступательное развитие линии... в отличие от СабВС, где саб просто с первого эпизода становится мейном, т.е. чисто такой хоум-мейд продукт для своих... есть, конечно, еще просто XWPVS (там где два сезона), но там Мишка-два-крыла сделан очевидным таким хорошим парнем, что само по себе epic fail с мертвяческой позиции г-на Д...
в общем, г-н Д. считает, что шип соулу не помеха!
что же касается Герыча и расового афрогречанина, ну... из них вышел бы хороший комитет по толерантности... из них, двоих - без Зены...
Ничем нельзя так оскорбить людей, как истиной. (Юлиан Отступник)
Дата: Четверг, 2009-07-23, 6:41 PM | Сообщение # 666
Невеста Роз
Я: битекстер
Quote (Idrial)
а не быль
Дело в том, что и шип - далеко не быль)) иначе бы сериал закончился совсем иначе. Соул процветает))
Quote (Magnum)
Что же в ней прекрасного?
Кто мне там все время говорит о толерантности?)) Я же не спрашиваю тебя, что так прекрасно в чистом соуле, который все время нарушается со стороны Габриэль?))
Quote (улитко)
Винтер - она, на самом деле, мягкая и незлая (ну, живьем видел, не кусается)
))) так и подмывает сказать: я кусаю только то, что мне хочется укусить)) гнилые фрукты слишком мягки)) и от тебя тоже кое-что откусила))
Quote (Lils)
Шиптекст появился задолго до сабтекста
Появился не шиптекст, как ветвь сериала. Появились фаны ЗиА. В первом сезоне не было ни шипа, ни саба. Это уж кто как увидит)) А если рассуждать по-честному - первым появился саб во втором сезоне. Именно как на намек на отношения. Намеков на шип не было - было преподнесено лишь желание Ареса обладать Зеной. Со стороны Зены подобное обладание как-то не рассматривалось. Шиптекст, чистый и незамутненный, появился лишь в пятом сезоне и сразу отыгрался за все упущенные возможности.
Quote (Lils)
А с сабом...просто пошли на поводу у слэшеров
Да я бы не сказала, что с шипом дело обстоит иначе Ареса хотели сделать папочкой Зеной. Но, после того, как шипперы возмутились - оставили все, как есть. Так что и там, и там заслуга фанов))
Дата: Четверг, 2009-07-23, 6:57 PM | Сообщение # 667
Невеста Роз
Снова вопрос имиджа - на сериал стали смотреть через призму сабтекста и основная семейная аудитория могла быть потеряна
Через какую такую призму? В сериале ни разу - подчеркиваю: НИ РАЗУ не были показаны отношения ЗиГ, как любовниц. Все их поцелуйчики, обнимашки и прочее, прочее можно истолковать, как отношения очень хороших подруг. Да, с подругами тоже целуются и тоже в губы. Особых засосов я никогда не видела. Как никогда и не видела того, как ЗиГ лежат на диванчике, и Зена кусает Габ за сосок, что она и проделала с Аресом в небезызвестной серии. И, простите, это от его прикосновений она чуть ли не кончала в шестом сезоне. Да и целовалась она с ним уж немногим более чаще, чем с Габ /если поцелуи с последней вообще можно назвать поцелуями, ибо то одна, то вторая вечно в коме были в подобные моменты/ Так что семейная аудитория могла скорее возмущаться этим моментам, чем моментам, когда Зена говорит Габриэль "Я люблю тебя", что ни в одной стране мира не является прямым доказательством лесбийских отношений. Так что вот - не надо ляля относительно потери аудитории и прочего. Кому не надо - те не видят. Потому что им реально не надо этого. А кто видит - значит, у самих рыльце в пушку))
Дата: Пятница, 2009-07-24, 4:24 PM | Сообщение # 668
Великий зенайт
А чем он отличается от того же Маркуса или Геракла?
Очень отличается! В Аресе нет ничего человеческого - это тьма влекущая к себе Зену. Ну, это понятно моя трактовка. Тьма не может стать светом - иначе она исчезнет, поэтому возможен только один вариант объединения Зены и Ареса - тёмная Зена, ну или временный союз необходимый им обоим. улитко - это ответ и на ваши слова об отношениях Зены и Ареса.
что же касается Герыча и расового афрогречанина....
Афрогречанин - это сильно! Почему авторы выбрали Маркуса в пару Зене мне непонятно. Да, наверное в угоду толерантности. Но Геракл мне симпатичен.
Соул процветает
winter - Ну, конечно! В общем я не против отношений Зены или Габриэль с каким-то из героев сериала. Но, очень важно, чтобы эти отношения не перетягивали на себя акцент, не выходили на первый план сериала потому, что сериал о другом.
Я же не спрашиваю тебя, что так прекрасно в чистом соуле, который все время нарушается со стороны Габриэль?
Вопрос в общем был риторический и подробного ответа не требовал. Но могу сказать, что прекрасного в соуле - дружеские отношения основанные на духовной близости людей и не обременённые их эгоистическими инстинктивными желаниями.
Через какую такую призму?
Через призму мнения фанов и журналистских сплетен. Сериал освещался в СМИ, это читали, смотрели и обсуждали. Серия Дежа Вю - что Гарри говорит Энни? - Больше никакого интернета. ...право народа хранить и носить оружие не подлежит ограничению. Вторая поправка к Конституции США
Сообщение отредактировал Magnum - Пятница, 2009-07-24, 4:31 PM
Дата: Пятница, 2009-07-24, 5:46 PM | Сообщение # 669
Невеста Роз
Quote (Magnum)
Сериал освещался в СМИ, это читали, смотрели и обсуждали
А я вот до 2002 года просто смотрела Зену, нигде ее не обсуждая. И ничего так. Сначала смотрела, как соул. А потом подросла. Так что это вопрос восприятия человека, а не инета и сплетен))
потому, что сериал о другом
Сериал о дружбе и о любви. А это видит каждый так, как ему видится. Тем сериал и хорош.
Но могу сказать, что прекрасного в соуле - дружеские отношения основанные на духовной близости людей и не обременённые их эгоистическими инстинктивными желаниями
А я могу сказать, что прекрасно в сабтексте: дружеские отношения, основанные на духовной близости людей, скрепленные физической любовью. Аналогично шиптекст: отношения "любовь-ненависть", обремененные теми самыми эгоистическими инстинктивными желаниями. Кстати, по поводу эгоизма: не идеализируй)) если рассматривать отношения ЗиГ, как друзей, то эгоизма полно. Хотя бы ситуация с Лао Ма. Габ сама призналась в ревности. Вот оно - явное эгоистическое инстинктивное желание)))
Дата: Понедельник, 2009-07-27, 3:57 PM | Сообщение # 670
* любимый саббер админа *
Утро. Просматриваю форум. Страница "сабтекст". Ушла делать себе кофе. Возвращаюсь - за компом сидит соседка, читает. Выдержки из утреннего диалога:
- ммм. форум по ЗКВ? Интересно. - ага. - давно тут сидишь? - ну пару лет) - А, кто такие сабберы? - люди, которые считают что З и Г были любовницами. - Лесбиянками???!!!.. - нет, любовницами - а, в чем разница? - эээ... ну не знаю, но она (разница) точно есть. - А, я думала, что они подруги. - Ну, и это тоже. - А шипперы кто? - Ну, те, кто считает, что З и А были любовниками. - Ой, да ладно, чо за "развод", он же ее прибить хотел постоянно. - Ну, типа: "бьет значит" любит. - странные люди...
То, что Ты не саббер - это не твоя заслуга, а наша с Нетуз недоработка!!!
Дата: Вторник, 2009-07-28, 12:02 PM | Сообщение # 673
Зенайт с многолетней выдержкой
Quote (Quenthel)
Просто не надо ссориться)))
Самые правильные и хорошие слова)
На мой взгляд создатели фильма изначально никаких "коварных" планов в отношения этой сладкой троицы не строили)просто делали фильм внимательно наблюдая за зрителями и их желаниями развития отношений между героями сериала!) Скорее всего изначально это был метод тыка))) Где зритель оживет туда и соль сыпем)))
Постепенно и нарисовалась картина как бы отношений Ареса и Зены, а позже возник намек на отношения Зены и Габби)
Если верить словам создателей фильма , и в частности Люси ,то эта тема в сериале( намека на отношения Зены и Габби выходящие за рамки дружбы) возникла спонтанно так сама по себе))но зрители вернее часть их к этому приложила руку явно)) Нужен рейтинг и любой каприз зрителя учитывается))
И слова что каждый видит то ,что хочет видеть в отношениях героев сериала самые правильные и точные! каждый выбирает для себя ,что ему нравится! И это нормально)
Шип, сабб, соул ,это все придумали потом зрители ,чтоб было о чем говорить спорить общаться ))
Не скучно чтоб было и интересно тем ,кто любит и смотрит сериал все эти годы
Этих определений изначально в сериале не было да и нет))
Есть отличный сериал о дружбе, любви, мужестве , чести и о многих еще вещах которые всегда ценны для людей)))
Вообщем и шипперы ,и сабберы ,и те кто соул все важны и все правы по своему))
Сообщение отредактировал медиум - Вторник, 2009-07-28, 7:39 PM