Дата: Понедельник, 2008-10-06, 4:38 PM | Сообщение # 1
Великий зенайт
Я: Зенайт
Статус: отсутствует
Интересный вопрос, любила ли Зена Ареса? Или может испытывала к нему какие то другие чувства, может страсть, или уважение. Что вообще вы думаете об этом. Прошу Вас не стесняйтесь выражать свои чувства в этой теме. В подтверждение каких либо своих мыслей и догадок по этому поводу, можете сюда выкладывать соответстующие Вашим догадкам кадры из сериала. Давайте, будет интересно
Дата: Вторник, 2010-04-27, 2:42 PM | Сообщение # 426
great shipper
Я: шиппер
Решила продолжить тему
Quote (winter)
Только Зена вечность потратила не на Ареса и даже не на Габ))) Она осталась с Акеми.
Я бы сказала, что она потратила ее на 40000 душ.
Quote (winter)
К тому же Зене вечность не нужна, чтобы сказать "Я люблю тебя". Что она с успехом с Габриэль и проделывала))
Одно дело говорить это своей близкой подруге, которая всегда с тобой рядом и которая живет с тобой "про одно" и совсем другое мужчине, которого ты любишь, но который рожден со словом "война" в крови. Думаю, если бы он хотя бы был рожден смертным, Зена бы смогла изменить его, как изменила Маркуса. Хотя, я считаю что и с богом войны у нее был шанс быть вместе!
Дата: Вторник, 2010-04-27, 7:03 PM | Сообщение # 431
Невеста Роз
Я: битекстер
Quote (xwp-marina)
Но хотела, это было видно по глазам......
Хотеть не вредно - вредно не хотеть А вообще - хотела бы - сделала бы. Зене что, 15 лет, чтобы смущаться своих чувств? Другим вон говорила и ничего, не умерла
Quote (xwp-marina)
Думаю, если бы он хотя бы был рожден смертным, Зена бы смогла изменить его, как изменила Маркуса
Вооооот! Даже Маркусу, который Арику и в подметки не годился, Зена говорила, что любит его. А Аресу вот не могла. Стеснялась, наверное))
Дата: Среда, 2010-04-28, 5:40 AM | Сообщение # 432
great shipper
Зене что, 15 лет, чтобы смущаться своих чувств? Другим вон говорила и ничего, не умерла
Тут совсем другая ситуация. Он бог войны, он за войну и его не изменить, а Зена за мир, у них абсолютно разные жизненные цели. Поэтому Зена и не хотела признаватся Аресу в своих чувствах, так как понимала, что если поддастся своим чувствам, то может снова стать такой, какой была раньше. Вот в этом и вся загвоздка.... И ему Зена практически так и сказала: что ты всегда интересовал меня, но ты еще слишком плох, т.е. имея ввиду стань лучше и я твоя Только не дожила Зена до лучших времен......
Дата: Среда, 2010-04-28, 1:27 PM | Сообщение # 434
great shipper
Quote (winter)
Да? Не помню такого
Ну на сколько я помню Зена была, тоже против войны, потому что она все время на Ареса наезжала, мол что ты тут устроил или собираешься устроить. Но в любом случае она борется за мир, а Аресу нужна только война во имя войны.
Дата: Среда, 2010-04-28, 3:25 PM | Сообщение # 435
Невеста Роз
Quote (xwp-marina)
потому что она все время на Ареса наезжала, мол что ты тут устроил или собираешься устроить
То, что ее не устраивали методы Ареса, еще не значит, что она была против войны как таковой)) Она пересмотрела свои причины, но не свои методы.
Quote (xwp-marina)
Но в любом случае она борется за мир, а Аресу нужна только война во имя войны
Полагаю, что такая умная женщина, как Зена, не могла не понимать, что, поскольку она имеет ТАКОЕ влияние на Ареса, ей не составит труда при желании изменить его привычки и принципы)) было бы желание))
Дата: Среда, 2010-04-28, 3:42 PM | Сообщение # 436
great shipper
Quote (winter)
Полагаю, что такая умная женщина, как Зена, не могла не понимать, что, поскольку она имеет ТАКОЕ влияние на Ареса, ей не составит труда при желании изменить его привычки и принципы)) было бы желание))
Дело в том, что и Арес не дурак. Он бог войны и жить без войны он не сможет, это его работа, это его всё. И он хотел, чтобы его любимая женщина, т.е. Зена была с ним за одно, была его королевой, но Зена находится по ту сторону барикад. И как собачку его дрисировать не получится. Безусловно он может совершить что-то хорошее или даже пожертвовать чем-то ради Зены, но не ради других. По отношению к другим он остается все тем же негодяем. И это все таки не человека менять, а бога. А как можно поменять бога , если он был рожден таким. Тут он уже должен сам как-то осознать и прийти к чему-то.........
Дата: Среда, 2010-04-28, 3:55 PM | Сообщение # 437
Невеста Роз
Quote (xwp-marina)
Он бог войны и жить без войны он не сможет, это его работа, это его всё
А кто сказал, что Зена должна была заставить его отказаться от войны?? Я имела в виду - она могла бы повернуть его в нужное себе русло. Скажем, сражаться более обдуманно, устраивать войны не просто так, а со смыслом, и все такое))
Quote (xwp-marina)
но Зена находится по ту сторону барикад
Это моральная сторона вопроса. А в общем-то она как была воином, так и осталась))
И это все таки не человека менять, а бога
Бог сам хотел измениться. Во всяком случае, он иногда пытался это сделать))
Дата: Среда, 2010-04-28, 4:43 PM | Сообщение # 440
great shipper
она могла бы повернуть его в нужное себе русло. Скажем, сражаться более обдуманно, устраивать войны не просто так, а со смыслом, и все такое))
Ну он это вообще -то ей сам предлагал, говоря, что битва есть битва какая разница на чьей ты стороне. Но она боялась, что сражаясь плечом к плечу с Аресом, он может ее потехоничку спихнуть на неверную дорожку.
Бог сам хотел измениться. Во всяком случае, он иногда пытался это сделать))
Вот с этим я соглашусь с вами. Но проблема в том что он успел уже столько накосячит, что Зене нужно было время, чтобы действительно осознать, что он пытается стать лучше. Потому что для нее, несколько его хороших поступков, оказалось маловато.
Дата: Среда, 2010-04-28, 4:56 PM | Сообщение # 441
Невеста Роз
Quote (xwp-marina)
Но она боялась, что сражаясь плечом к плечу с Аресом, он может ее потехоничку спихнуть на неверную дорожку.
Зена - боялась? Но она также опасалась и сама может вернуться, о чем не раз говорила Габ. Но, тем не менее, продолжала сражаться. Глаза боятся, а руки делают)))
Quote (xwp-marina)
что Зене нужно было время, чтобы действительно осознать, что он пытается стать лучше.
Так ежели она его любила, почему бы самой не помочь ему стать лучше? )) Это вроде как нормально - помогать любимым. Не ждать, пока он сам станет, не ждать,пока в это можно будет поверить, а просто взять - и помочь. Ну вроде как для Зены это нормально - брать ситуацию в свои руки. Да и трудностей она никогда не боялась))
Дата: Среда, 2010-04-28, 5:17 PM | Сообщение # 442
great shipper
Но она также опасалась и сама может вернуться, о чем не раз говорила Габ. Но, тем не менее, продолжала сражаться. Глаза боятся, а руки делают)))
Там была Габ и в случаи чего, она всегда могла показать истинный путь А вот в компании с Аресом истинного пути не ей уже никто не подскажет.....
Так ежели она его любила, почему бы самой не помочь ему стать лучше? ))
Ну что она пойдет на Олимп и наймется нянькой Ареса Арес и сам прекрасно знает за что Зена борется, и тут уже наступает его моральный выбор.....А поддержать Ареса в сложной ситуации она всегда готова.
Дата: Среда, 2010-04-28, 10:23 PM | Сообщение # 443
Невеста Роз
Quote (xwp-marina)
А вот в компании с Аресом истинного пути не ей уже никто не подскажет.....
Что есть истинный путь для Зены?))
Quote (xwp-marina)
А поддержать Ареса в сложной ситуации она всегда готова.
Да не сказала бы)) в конце 5-го сезона он был оставлен. Как и в случае с фуриями. Именно те моменты, когда нужна поддержка, потому что наступает осознание произошедшего.
Дата: Среда, 2010-04-28, 11:40 PM | Сообщение # 444
Леди Насмешница
Я: Модератор
Quote (xwp-marina)
А вот в компании с Аресом истинного пути не ей уже никто не подскажет.....
Знаете, тут можно спорить и спорить. Габриель вряд ли можно было назвать человеком, который показывал истинный путь, она свой то практически весь сериал искала. А путем Зены был путь воина, как нам было сказано в "Мартовских идах", был путь воина. Габ не давала Зене уйти в дебри насилия, вот это да.
Quote (xwp-marina)
Арес и сам прекрасно знает за что Зена борется, и тут уже наступает его моральный выбор.....А поддержать Ареса в сложной ситуации она всегда готова.
Трудно ожидать от бога, который тысячелетиями только и занимался, что войнами и убийствами, какого-то осознанного внезапно морального выбора. Да, совершить что-то хорошее...нет, немного не подходящее слово, положительное, он мог. Но исключительно ради Зены. Другие люди не были в числе его приоритетов. В какой-то степени он был словно маленький ребенок. Если бы Зена хотела помочь ему, она бы это сделала.
Дата: Четверг, 2010-04-29, 11:39 AM | Сообщение # 445
great shipper
Quote (winter)
Что есть истинный путь для Зены?))
Quote (Sekmet)
Габ не давала Зене уйти в дебри насилия
Вот это я имела ввиду, просто не совсем правельно выразилась.
Quote (Sekmet)
Трудно ожидать от бога, который тысячелетиями только и занимался, что войнами и убийствами, какого-то осознанного внезапно морального выбора.
Никто не говорит о внезапном осознании. Ради Зены он мог бы пожертвовать своими жизненными принципами, просто на это ему надо время.
Quote (Sekmet)
Да, совершить что-то хорошее...нет, немного не подходящее слово, положительное, он мог. Но исключительно ради Зены. Другие люди не были в числе его приоритетов.
Я про это писала выше. И согласна с этим полностью. Он как был Аресом так и остался и единственный человек, ради которого он может чем-то поступится это Зена, а всех остальных он бы убил без сожеления.
Quote (Sekmet)
Знаете, тут можно спорить и спорить.
Согласна, но в споре рождается истина. Глядишь и у нас тут что-нибудь родится
Дата: Среда, 2010-05-05, 4:38 PM | Сообщение # 446
Я: Удаленные
А простите, есть ли вообще надобнсть Ареса каким-либо образом менять? Именно приметильно к сериалу и к персонажу Зены? По мне, так он ее вполне таким устраивал. Ей в нем и нравилось: сила, опаность и, простите, гадливость. Другое дело, что думая о чем-то совершенно левом (будь то спасение мира или ее собственная правильная дорожка ), она-то Ареса и упустила. В данном отношении вопросы не к Аресу, а к Зене. Подумать только, вряд ли бы весь из себя положительный Арес, прошедший суровую школу Зены, понравился бы хотя бы кому-нибудь. Что до любви? Нет, скорее всего страсть. Это да, но не любовь.
Сообщение отредактировал JustKatya - Среда, 2010-05-05, 4:38 PM