Дата: Вторник, 2009-11-24, 6:40 PM | Сообщение # 578
Зенайт
Я: соулмейт
Статус: отсутствует
Funny_Devil, спасибо большое за ответ)))) я вспомнила эту серию)) противная тётка эта Мэвикан. куда ей до Зены)) natali358, спасибо))))) Даже если у тебя нет ничего, у тебя есть жизнь, в которой есть всё! :)
Дата: Вторник, 2009-11-24, 6:50 PM | Сообщение # 579
Великий зенайт
Я: шиппер
winter, ну хоть чем-то помогла .. Да не, серьезна... я против Габ ничего не имею, просто изначально она была для меня бардом, им и осталась. Ее умение лишь зеркало Зены, с душой Габ))))
Дата: Вторник, 2009-11-24, 8:05 PM | Сообщение # 580
Невеста Роз
Я: битекстер
Funny_Devil, Если серьезно - у Габ есть убеждения, за которые она сражается. У Каллисто их нет - она сама по себе. Сильной ее делала маньячность и истеричность - они давали ей необходимую уверенность в себе и своих силах. Как только она их лишилась - она перестала быть сильной.
Дата: Вторник, 2009-11-24, 11:11 PM | Сообщение # 581
Великий зенайт
winter, ну тогда уж у нее были убежденя, вы сами себе противоречите. А когда она их лишилась - умерла... Эх, давайте закруглимся, а то у меня депрессняк начнется(((
Дата: Вторник, 2009-11-24, 11:34 PM | Сообщение # 582
Невеста Роз
Quote (Funny_Devil)
ну тогда уж у нее были убежденя, вы сами себе противоречите
Эээ... это вы про маньячность и истеричность? Вряд ли это можно назвать убеждениями)) это психические заболевания)) Которые да, питают организм, придавая ему видимость того или иного. Но вы правы, давайте закончим, с депрессией надо бороться?
Дата: Среда, 2009-11-25, 3:41 PM | Сообщение # 583
Зенайт
Я: Зенайт
а я решила что Ливия.......доченька все таки..каких она дел то натворила в риме!!!!!! Любой дурак способен рисковать своей жизнью, герой тот, кто рискует своим сердцем-"Зена"
Дата: Четверг, 2009-11-26, 5:27 PM | Сообщение # 586
Истинный зенайт:)
Я: соулмейт
Ливия..даа хороша)))сильна красива,ловкая...только обидно,что Ева свою силу уже не использовала(((Вот если б Ливия/Ева была доброй воительницей,как мать--это было бы круто.Этакая крестоносец-девушка)) Xena on paras sarja svete.Mina olen hänen fani
Дата: Четверг, 2009-11-26, 8:50 PM | Сообщение # 588
Великий зенайт
winter, ну все же у нее были цели, которые заставляли ее жить. Как говориться, цели это хорошо, и не важно, как их добиваться) Я знаю, что Калли маньячка, но я ее безумно люблю. А плюс в ее поведение тот, что она не сентиментальная, ее ничто не остановит (кроме Зены) ЗЫ: не наю, почему я вам это снова пишу.. скорее для того, чтоб ответить другим
Дата: Суббота, 2009-11-28, 1:59 AM | Сообщение # 589
Новичок
Я: Гость
Кхм... забавная темка ) Главным образом в силу бессмысленности самого обсуждения
Надо отдавать себе отчет в том, что сколь симпатичным и атмосферным этот сериал ни был бы - это неслабо растянутая по времени молодежная "фэнтезийная" жвачка, с полным набором естественных сценарных, не то что даже ляпов, а недоделок )
То есть, сценаристы пляшут не от героев и каких-то продуманных линий их собственного развития, а от тех ролей, которые исполняют герои (речь о персах - не об актерах ) в сюжете даже каждого конкретного эпизода. То есть, сериалам, подобным Зене, не достает концептуальности сценария что ли, его выдержанности и целостности.
Ну как можно рассуждать о том, например, какой "воин" из Габриэль, когда даже в рамках одного сезона (последнего, к примеру) она эволюционирует до крутой воительницы и сильного лидера, как в сериях с амазонками, например, или с бедуинами, где сама же утверждает, что ее воспринимают теперь "более как воина, нежели барда" (если память меня не подвела )), а потом вдруг в какой-то отдельной серии может резко деградировать до своей стандартной роли "беспомощной жертвы", разменной монеты или на худой конец "чистого светлого существа", которое все так любят и ценят, за "слабость" и "невинность" в том числе. То она раскидывает врагов во все стороны, машется на равных с опасными противниками, то ее отталкивает влюбленная экс-валькирия со словами, смысл которых сводится к "не мешайся под ногами, девочка" или полоумный жрец с ножичком без проблем берет в заложники. И проследить по сезонам - таких идейных что ли несостыковок и вроде бы "мелочей" (а на деле - просто сценарных несуразностей) хватает, и не только в отношении Габриэль. А такие вещи нарушают стройность любой конструкции.
Нужно сценаристам, чтоб вот в этой серии Зена встала перед мучительным выбором - Габи или, не знаю, колечко к примеру, добавят блондиночке капельку "беззащитности" )) а захотелось показать, что "девочка созрела" наконец, и пора бы уже самой за меч всерьез браться - сделаем ее ни с того, ни с сего отважной предводительницей важной амазонской миссии, в которой спутница нашего супер-героя проявит и настоящую лидерскую решимость, жесткость, способность принимать суровые и сложные решения, ну и воинскую доблесть, разумеется )) Чем не воин? ) (и неважно, что уже через пару эпизодов Габи вновь придется бегать с розовыми девочками в обнимку со шлемом Гермесса от кучки служителей культа, а в конце тупо "отдаться" их пожилому лидеру, вооруженному подобием финки.
Забавен и другой момент, но в общем и целом всё той же "оперы" ) Разве что этот свойственен и более серьезным или, что бы никого не задеть, более выдержанным произведениям: в каждой серии героям противостоят толпы рядовых врагов, которых наши расшвыривают в один-два удара (даже "хилая" Габи )). Вот толи основные такие "супер-пупер", толи по мнению сценаристов острый дефицит в древней Греции ощущался на предмет вояк нормальных, что ни солдат - то размазня, всякий "бард" с ним справится да еще одной левой ))
Надо понимать, что это только сериал, хорошее развлекалово, но едва ли более. Многие моменты просто не проработаны и в своей основе часто противоречат собственному развитию. Просто логика событий иной раз отсутствует ) Остается только смириться с волей сценаристов, с теми "фактами", которые нам навязываются )) И именно поэтому я голосовал за Габриэль.
В общем и целом нам постоянно навязывают мысль, на протяжении всего сериала, что она развивается как воин и становится все более и более серьезным противником. В последних двух сериях просто откровенно дают понять, что именно она - преемница "королевы воинов", именно она должна продолжить "дело" - "девушка с шакраном", неужели никто не оценил "глубинный смысл" фраз, где фигурировало это выражение?
и ваще самураи - это вам не хухры-мухры )) слушать дождичек и противничка, чтоб в нужный момент снести бошку одним ударом - в этом и есть вершина воинского искусства, говорят нам сценаристы (я, кстати, спорить не собираюсь и совершенно просто так придаю нотки иронии )) И да - аппирианс Габи в финальных эпизодах крут. Да - новая "девушка с шакраном", новая "защитница простого народа" (таков откровенный посыл авторов шоу )). Что в общем-то и вполне приемлимо, концовка не разочаровала.
П.С. пардон за огромный пост (читать утомишься - не то что писать )) и за довольно "дерзкую" критику сериала, на самом деле нисколько не хочу задеть поклонников (сам отчасти такой - от большой части )), вещь вышла-то затягивающая и атмосферная, а образы несмотря ни на что очень привлекательными, так что Зена полюбилась с детства, а недавно вот скачал последний сезон, вспомнил, как смотрел его ...ммм... шесть назад, ностальгия накатила, блин Даже жалко, что продолжения нет ))
Сообщение отредактировал Stress - Суббота, 2009-11-28, 2:01 AM
Дата: Суббота, 2009-11-28, 3:44 AM | Сообщение # 590
Невеста Роз
Quote (Funny_Devil)
ну все же у нее были цели, которые заставляли ее жить
Ммм... цели, продиктованные безумием)) к тому же, цель этих целей \простите, за тавтологию\ была одна - умереть. Знаете, как говорится: Не можешь жить? Умри. Не можешь умереть? Ищи палача)) А вы мне пишите - про Каллисто я люблю поговорить))) она мне нравится, только вот сильной я ее не считаю, как в принципе не считаю сильными (морально или физически) психически больных людей, уж простите)) Stress, да вам бы статейку накатать)))
Дата: Суббота, 2009-11-28, 3:46 PM | Сообщение # 593
Невеста Роз
Quote (Funny_Devil)
я думала, тема посвящяна непосредственно физической силе
Да, вы правильно думали. Только физическая сила психически больных идет от их состояния, вообще-то)) уберите ненормальность - получится обычный человек. В общем Каллисто таким человеком и получилась, на небесах, когда ей убрали ее сумасшествие.
Дата: Суббота, 2009-11-28, 5:19 PM | Сообщение # 594
Великий зенайт
winter, но тем не мение, она была воином, очень хорошим воином, пусть в таком состоянии!!! взять серию Шакрам, где Зена забывает о своем назначении и становится обычной..там ее тоже воином не назавешь. Мне плевать, была ли Калли психом, что ею двигало, для меня она есть самый сильный воин после Зены.
Дата: Суббота, 2009-11-28, 6:46 PM | Сообщение # 595
Невеста Роз
Quote (Funny_Devil)
очень хорошим воином
Ну-ну)))
Quote (Funny_Devil)
взять серию Шакрам, где Зена забывает о своем назначении и становится обычной..там ее тоже воином не назавешь.
Не путайте. Ей стерли память о том, что она УМЕЕТ воевать. Однако инстинкты остались. А называть или не называть - это уже ваше собственное решение)) воином она там продолжала оставаться, вспомните концовку серии.
Quote (Funny_Devil)
для меня она есть самый сильный воин после Зены.
Окей-окей и никакого объективизма, впрочем, как всегда