Модератор форума: Sekmet  
Самый сильный воин после Зены
Самый сильный воин после Зены
1. Вария [ 5 ] [3.55%]
2. Габриэль [ 18 ] [12.77%]
3. Каллисто [ 79 ] [56.03%]
4. Ливия [ 20 ] [14.18%]
5. Мэвикан [ 1 ] [0.71%]
6. кто-то другой (укажите в коментариях) [ 18 ] [12.77%]
Всего ответов: 141
Marina_Xena Дата: Среда, 2010-02-10, 9:18 PM | Сообщение # 601
Зенайтик
Я: Зенайт
Статус: отсутствует
Лично я сразу же подумала про шакрам. Всякие штучки с ним умеют делать только Зена и Каллисто
Хель Дата: Среда, 2010-02-10, 9:20 PM | Сообщение # 602
Невеста Роз
Я: битекстер
Quote (Marina_Xena)
Всякие штучки с ним умеют делать только Зена и Каллисто

И Евааааа.

onixoksa Дата: Четверг, 2010-02-11, 10:04 AM | Сообщение # 603
Истинный зенайт:)
Я: соулмейт
Quote (winter)
И Евааааа.

скорее Ливия...память Еве ведь отшибло...

Xena on paras sarja svete.Mina olen hänen fani

Magnum Дата: Четверг, 2010-02-11, 4:26 PM | Сообщение # 604
Великий зенайт
И Евааааа.

Ну, Ева или Ливия - это преемственность. А Каллисто сама научилась! Да ещё в тогда, когда ни о какой Еве даже авторы сериала не думали. :)

В общем, Каллисто - супер! :)

...право народа хранить и носить оружие не подлежит ограничению.
Вторая поправка к Конституции США

Моё мнение редко совпадает с мнением большинства.
Пуаро
Mikaella Дата: Четверг, 2010-02-11, 4:33 PM | Сообщение # 605
Flawless
Я за Ливию голосонула,хотя Вария тоже себя хорошо показала,нравиться мне как они с Зеной дрались над"кислотой"

Хель Дата: Четверг, 2010-02-11, 4:38 PM | Сообщение # 606
Невеста Роз
Quote (onixoksa)
память Еве ведь отшибло...

Когда это ей память отшибло?:? не помню такого good2
Quote (Magnum)
Ну, Ева или Ливия - это преемственность

Прости, ты полагаешь, что умение метать икру шакрам передалось Еве с ДНК???
А Каллисто сама научилась!

Ага, и когда это ей помогло? В честном-то бою?
И вообще, если учесть, что перед ними обеими Зена чувствовала вину \что ЗАМЕТНО снижает показатели девушек, как хороших противников\, то Каллисто-то она все-таки убила. А вот Еву не смогла.

Magnum Дата: Четверг, 2010-02-11, 5:14 PM | Сообщение # 607
Великий зенайт
Прости, ты полагаешь, что умение метать икру шакрам передалось Еве с ДНК???

Вроде того. :) Во всяком случае навыки выработанные Зеной не исчезли в никуда.
Ну, и покровительство Ареса опять же - то есть не просто удача в бою, а лучшее применение известных и более лёгкое освоение новых приёмов.

А у Каллисто этого покровительства не было никогда. Она везде сама.

Пуаро
Хель Дата: Четверг, 2010-02-11, 5:21 PM | Сообщение # 608
Невеста Роз
Quote (Magnum)
Вроде того

Ээээ... то есть вся генетика, в общем-то, коту под хвост?
Вот то, что научил Арес - это возможнее. Однако шакрамом Арес пользоваться не умел, а если умел и нам просто не показали этого за весь сериал, то у него в любом случае не было дубликата.
Quote (Magnum)
А у Каллисто этого покровительства не было никогда. Она везде сама

Сама, сама... вот только интересно мне: где же она шакрам-то второй раздобыла? Чтобы тренироваться? Он ведь уникален был для Греции. Арес самолично у Гефеста испрашивал, типа.

Magnum Дата: Четверг, 2010-02-11, 5:37 PM | Сообщение # 609
Великий зенайт
Ээээ... то есть вся генетика, в общем-то, коту под хвост?

winter - ты так сильно веришь в науку? :)

Вот то, что научил Арес - это возможнее. Однако шакрамом Арес пользоваться не умел, а если умел и нам просто не показали этого за весь сериал, то у него в любом случае не было дубликата.

Хотя бы в некоторых моментах наши мнения совпадают. :)
Шакрамы - разные. Есть волшебные, а есть обыкновенные. Арес понятно умел поьзоваться абсолютно любым оружием. Одно могло ему нравится больше, другое меньше - но уметь, он умел.

Пуаро
Хель Дата: Четверг, 2010-02-11, 8:10 PM | Сообщение # 610
Невеста Роз
Quote (Magnum)
ты так сильно веришь в науку?

В генетику - да))
Quote (Magnum)
Шакрамы - разные. Есть волшебные, а есть обыкновенные.

))) ну вообще-то давай еще раз: шакрам Зены был уникален. Это не раз подчеркивалось в сериале. Существовал его антипод - Шакрам Света - но он не был доступен богам. Да и смертным, в общем-то тоже. Простым смертным. Только чистым-пречистым.
Далее - в Греции равных ему не было. Поэтому все вокруг так поражались тому, что у Зены он есть. И не зря ее называли "Девушка с шакрамом", а не "Девушка с болтливой спутницей" или "Девушка-которая-охмурила-бога-войны".
Далее - чакра, которая существует в Индии, в подметки Зениному шакраму не годится.
Арес, кстати, Шакрама просто боялся. Шакрама света так точно.
И ты так и не ответил на вопрос: где Каллисто взяла дубликат ЕДИНСТВЕННОГО в своем роде оружия, чтобы научиться им владеть?

Sekmet Дата: Четверг, 2010-02-11, 9:09 PM | Сообщение # 611
Леди Насмешница
Я: Модератор
Ну, вот генетически навык владения шакрамом передаться точно не мог, значит дело просто в обучении. В конце концов у принца как-там-его-из 6 сезона и у типчика с оружием Гефеста (просто вышебло имя из головы) тоже было аналогичное оружие, а в родстве с Зеной они не состояли.

Magnum Дата: Пятница, 2010-02-12, 1:33 AM | Сообщение # 612
Великий зенайт
В генетику - да))

Значит ты со мной не согласишься. :)
А я не могу представить, что дочь Зены осталась без передавшихся по-наследству качеств Зены.
Хотя бы потому, что авторы сериала вряд ли учитывали научное обоснование передачи качеств по наследству.
Дочь? Значит должна быть похожа.
Уверен, что для большинства зрителей это вполне подходящее объяснение.

В конце концов у принца как-там-его-из 6 сезона и у типчика с оружием Гефеста (просто вышебло имя из головы) тоже было аналогичное оружие, а в родстве с Зеной они не состояли.

И это замечательно подтверждает мою мысль о том, что у Каллисто был самый обыкновенный шакрам - не волшебный.
А это в свою очередь объясняет, почему этот обыкновенный шакрам не слишком-то помогал ей в схватках с Зеной.

И ты так и не ответил на вопрос: где Каллисто взяла дубликат ЕДИНСТВЕННОГО в своем роде оружия, чтобы научиться им владеть?

А, что если принципы исползования обыкновенного шакрама и волшебного совершенно одинаковые?
Волшебный шакрам более грозное оружие сам по-себе, не зависимо от того, кто его использует.
У Зены - протеже Ареса было это оружие, а у Каллисто то, которое она смогла найти.

Пуаро

Сообщение отредактировал Magnum - Пятница, 2010-02-12, 1:39 AM
Хель Дата: Пятница, 2010-02-12, 2:45 AM | Сообщение # 613
Невеста Роз
Quote (Magnum)
А я не могу представить, что дочь Зены осталась без передавшихся по-наследству качеств Зены.

Ну видишь ли, по наследству передаются те качества, которые присутствуют в генотипе. Навык владения шакрамом вряд ли отложился в ДНК Зены.
Quote (Magnum)
И это замечательно подтверждает мою мысль о том, что у Каллисто был самый обыкновенный шакрам - не волшебный.

По поводу типчика с оружием Гефеста - его ему тоже дал Арес, не забываем.
Принц Морлок обладал АНАЛОГИЧНЫМ оружием, а не самим шакрамом.
Если Каллисто долгое время тренировалась на обычном шакраме - ну да, подумаешь, в Индию там смоталась, мелочи, конечно же - то почему его у нее не было? Натренировалась и выбросила?))
И, если шакрам был обычным оружием для Греции, что же все так удивлялись, когда видели его? И знать не знали принцип его действия?

Magnum Дата: Пятница, 2010-02-12, 3:32 AM | Сообщение # 614
Великий зенайт
Навык владения шакрамом вряд ли отложился в ДНК Зены.

А мне кажется, что обязательно. :)
Не именно владения шакрамом, а вообще навыки воина. Хотя возможно, что и владения шакрамом. Хотя бы потому, что это качества способствовашие выживанию самой Зены. :)
Да просто потому, что навыки воина - это важнейшее качеств самой Зены. А значит и научится метанию шакрама Еве-Ливии было проще. Но это не для спора, а так. ;)

Принц Морлок обладал АНАЛОГИЧНЫМ оружием, а не самим шакрамом.

Принципиальных отличий не было. :) Тоже метательное оружие, замкнутой формы, способное возращаться в точку броска.

Если Каллисто долгое время тренировалась на обычном шакраме - ну да, подумаешь, в Индию там смоталась, мелочи, конечно же - то почему его у нее не было? Натренировалась и выбросила?))
И, если шакрам был обычным оружием для Греции, что же все так удивлялись, когда видели его? И знать не знали принцип его действия?

Шакрам не был обычным оружием для Греции, а Каллисто не была обычным разбойником. Обычных разбойников Зена укладывала по несколько за одну серию, а Каллисто была одна на весь сериал.
Всё логично.
Была ли Каллисто в Индии? А почему бы и нет? Её путь остался неизвестен зрителю. Но для того, чтобы найти шакрам и научиться им пользоваться это было не обязательно.
Мог кто-то принести шакрам из Индии, а Каллисто могла его купить вместе с инструкцией по эксплуатации. :)
А могла получить в качестве трофея.

Пуаро

Сообщение отредактировал Magnum - Пятница, 2010-02-12, 3:35 AM
Хель Дата: Пятница, 2010-02-12, 4:08 AM | Сообщение # 615
Невеста Роз
Quote (Magnum)
А мне кажется, что обязательно

Ну, чтобы не казалось, рекомендую освежить воспоминания о фенотипе и генотипе)) Тогда будет яснее.
Quote (Magnum)
навыки воина - это важнейшее качеств самой Зены

Но не ее ДНК.
Quote (Magnum)
Принципиальных отличий не было

Принципиальное отличие в том, что оружие, аналогичное шакраму, появилось в обиходе лишь в конце шестого сезона, в то время, как Каллисто уже давно не было.
Quote (Magnum)
Шакрам не был обычным оружием для Греции, а Каллисто не была обычным разбойником. Обычных разбойников Зена укладывала по несколько за одну серию, а Каллисто была одна на весь сериал.

К обычным разбойникам Зена не испытывала чувство вины. Так что Каллисто приходилось сражаться с ослабленной Зеной, которая постоянно помнила, что перед ней "жертва репрессий". И к тому же Каллисто постоянно давила на чувство жалости Зены, что также не делает ей чести.
И еще раз по поводу шакрама: он был сделан для Зены. Не для использования в массах. Волшебность его заключалась именно в возможности возврата. И еще раз упираю на то, что даже крупным военачальникам не был известен принцип использования шакрама.
А чакра и шакрам - разные вещи. Чакра не возвращается, так что научиться ловить это оружие Каллисто никак не могла.
Следовательно, есть два варианта: либо это большой глюк сценаристов, либо воспитанием и этой девАчки занимался на досуге Арес.

Sekmet Дата: Пятница, 2010-02-12, 8:06 AM | Сообщение # 616
Леди Насмешница
Тэкс, как практически биолог скажу, навыки и прочие нейронные связи, выработанные за жизнь по наследству не передают. Это аксиома. Если шакрам был такой себе волшебственной фигней, то почему не предположить, что для умения им владеть просто нужны определенные качества, ведь если светлый шакрам мог взять только эдакий ангел во плоти, то и у темного могла быть подобная фигня. Вроде - только настоящий воин.

Хель Дата: Пятница, 2010-02-12, 8:26 AM | Сообщение # 617
Невеста Роз
Quote (Sekmet)
то и у темного могла быть подобная фигня. Вроде - только настоящий воин.

Я так понимаю, именно поэтому он был у Зены, не?

Sekmet Дата: Пятница, 2010-02-12, 9:30 AM | Сообщение # 618
Леди Насмешница
Угу. И именно поэтому им умели пользоваться Кали и Ливия. А у Габ получилось только когда она окончательно приняла сущность воина.

Хель Дата: Пятница, 2010-02-12, 1:42 PM | Сообщение # 619
Невеста Роз
Quote (Sekmet)
И именно поэтому им умели пользоваться Кали и Ливия

А других настоящих воинов, кроме них, не было получается?))

Sekmet Дата: Пятница, 2010-02-12, 2:24 PM | Сообщение # 620
Леди Насмешница
Так никто больше не пробовал, собственно.

Annallxrog Дата: Воскресенье, 2010-02-14, 12:44 PM | Сообщение # 621
Power of Love
Я: саббер
Мне кажеться .... что Алти.

Музыка - моя жизнь !!!
Живу музыкой ...
PostoronnimV Дата: Вторник, 2010-02-23, 6:37 AM | Сообщение # 622
Зенайт со стажем
Наджара, она единственная кто смог так отделать Зену и лишить её зуба)), хотя тут тоже не однозначно, скорее ей помог случай и то что Зена не пошла её добивать, когда была возможность, если брать в расчет только их первую драку...
Каллисто и Ливия, ну тут сложно судить, т.к. в случае с Калли чуство вины, а в случае с Ливией все тоже чувство вины + дочь как никак=), за счет этого у них была большая фора перед Зеной...
Вария, здесь и не было боя во всех смыслах этого слова, хотя со стороны Варии был, а вот со стороны Зены скорее поучительная взбучка, поэтому вряд ли она дралась на максимуме...
Taruto Дата: Среда, 2010-02-24, 8:42 PM | Сообщение # 623
Зенайт с многолетней выдержкой
По моему мнению, самый сильный воин после Зены - Наджара. Присоединяюсь к мнению PostoronnimV.

Сообщение отредактировал Taruto - Среда, 2010-02-24, 8:44 PM
Alenka13 Дата: Понедельник, 2010-03-01, 7:21 PM | Сообщение # 624
Зенайт:)
Я: шиппер
Ну из девушек конечно Каллисто!
Magnum Дата: Четверг, 2010-03-11, 10:47 PM | Сообщение # 625
Великий зенайт
Каллисто, конечно Каллисто. :) Наджара тоже сильный воин, но с ней было всего две серии и уже во второй она не была столь сильна.

И еще раз по поводу шакрама: он был сделан для Зены. Не для использования в массах. Волшебность его заключалась именно в возможности возврата. И еще раз упираю на то, что даже крупным военачальникам не был известен принцип использования шакрама.

Нет, нет.
Волшебность шакрама была исключительно в том, что он был опасен для богов - шакрам света и шакрам тьмы.
А способность возвращаться зависит от умений того кто бросает шакрам.
Зена умела бросать его так, что он возвращался.
Чакра и шакрам - это одно и тоже оружие. Это в сериале его называют шакрам.
Чакра может большой и малой, в сериале показана большая чакра около 30 см в диаметре.
Чакра не возвращается? Не знаю. Информации об этом не нашёл.
Ричард Бёртон в своей книге говорит о том, что чакра происходит от бумеранга....
Да, собственно, любое кольцо можно бросить так, чтобы оно вернулось, если не застрянет в цели. Нужно только уметь.
Зена умела бросать шакрам - чакру так чтобы оружие возвращалось. Но Зена умела много такого, что в реальности просто не возможно!
Поэтому возвращение шакрама это не волшебство, это умение Зены.

Пуаро
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz

Copyright © 2006-2025 www.xenawp.ru
Копирование и распространение материалов с форума возможно только с согласия автора и администрации форума, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.

Ðåéòèíã@Mail.ru ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ