Модератор форума: Sekmet  
Самый сильный воин после Зены
Самый сильный воин после Зены
1. Вария [ 5 ] [3.55%]
2. Габриэль [ 18 ] [12.77%]
3. Каллисто [ 79 ] [56.03%]
4. Ливия [ 20 ] [14.18%]
5. Мэвикан [ 1 ] [0.71%]
6. кто-то другой (укажите в коментариях) [ 18 ] [12.77%]
Всего ответов: 141
Lucretia Дата: Суббота, 2010-03-13, 11:11 PM | Сообщение # 626
Зенайт:)
Я: шиппер
Статус: отсутствует
конечно это Каллисто,но Вария тоже сильна

Миф есть похищенное и возвращенное слово (с) Р.Барт
Хель Дата: Воскресенье, 2010-04-11, 5:05 PM | Сообщение # 627
Невеста Роз
Я: битекстер
Quote (Magnum)
Волшебность шакрама была исключительно в том, что он был опасен для богов - шакрам света и шакрам тьмы.

Это придумали в пятом сезоне))) До этого все пялились на шакрам и забывали от него уворачиваться.
Quote (Magnum)
Чакра и шакрам - это одно и тоже оружие

Мда? А вот создатели сериала почему-то говорили о другом. Как минимум о том, что шакрам Зены, хоть и имеет прототип, но все же совершенно уникальное и непригодное для всех подряд оружие ;)

Baffi Дата: Воскресенье, 2010-04-11, 8:53 PM | Сообщение # 628
Зенайт со стажем
Я: соулмейт
Конечно Каллисто! Хотя Ливия, тоже сильна, но Калиссто круче! :$

Мир, в котором мы живём, наполнен действующим злом, и есть "чернорабочие" добра, которые бродят по тёмным улицам... в то время суток, когда больше никто не сможет прийти на помощь одинокому человеку.
верунчик Дата: Понедельник, 2010-04-12, 11:37 PM | Сообщение # 629
Зенайт:)
калисто конечно сильная но я думаю Алти сильней!)
Magnum Дата: Вторник, 2010-04-13, 0:10 AM | Сообщение # 630
Великий зенайт
До этого все пялились на шакрам и забывали от него уворачиваться.

Так они и от меча забывали уворачиваться, и от ударов. :D А что удивлялись - так это редкое оружие.
Нет, не было у шакрама в инструкции никаких указаний на то, что он волшебный. До пятого сезона. :)

А вот создатели сериала почему-то говорили о другом. Как минимум о том, что шакрам Зены, хоть и имеет прототип, но все же совершенно уникальное и непригодное для всех подряд оружие

Странно....
А Каллисто с ним умела обращаться. Зена шакрам бросает, а Каллисто ловит его на лету, хотя это шакрам Зены.
Может быть они не знали об этом умении Каллисто? <_< В общем, кто чего только не говорил.

...право народа хранить и носить оружие не подлежит ограничению.
Вторая поправка к Конституции США

Моё мнение редко совпадает с мнением большинства.
Пуаро

Сообщение отредактировал Magnum - Вторник, 2010-04-13, 0:13 AM
Sekmet Дата: Вторник, 2010-04-13, 0:18 AM | Сообщение # 631
Леди Насмешница
Я: Модератор
Quote (Magnum)
Нет, не было у шакрама в инструкции никаких указаний на то, что он волшебный.

Ну, после того, как Зена разбила им оружие из металла Гефеста в 3 сезоне и открыла могилу Ареса во втором, могли закрасться кое какие подозрения, что это не простой брелочек у нее там сбоку висит.

Сообщение отредактировал Sekmet - Вторник, 2010-04-13, 0:19 AM
Magnum Дата: Вторник, 2010-04-13, 0:24 AM | Сообщение # 632
Великий зенайт
Ну, и что? :) Значит в этом шакрам тоже металл Гефеста -- "Покупайте наши шакрамы"!

Пуаро

Сообщение отредактировал Magnum - Вторник, 2010-04-13, 0:26 AM
Sekmet Дата: Вторник, 2010-04-13, 0:31 AM | Сообщение # 633
Леди Насмешница
Я: Модератор
Quote (Magnum)
Значит в этом шакрам тоже металл Гефеста

Ага, из металла, который согласно сериалу появился где-то во время заварушки с Дахоком. Тов.Арес еще заявлял, что вот новый суперский металл Гефест изобрел. А шакрам-то намного раньше в сериале появился. Так что нет, не подходит

starlight Дата: Вторник, 2010-04-13, 0:32 AM | Сообщение # 634
Special Agent
Я: шиппер
Наверное, инопланетяне обронили...

I am the best friend, the best support, the best partner you will ever have. And definitely the most fun.
Magnum Дата: Вторник, 2010-04-13, 0:38 AM | Сообщение # 635
Великий зенайт
Да неважно это! Всё это придумали в пятом сезоне, а тогда авторы и сами не знали, из чего шакрам сделан?
Просто он разбивал любое оружие. :)

Ну и ещё, а причём здесь Каллисто? <_< Она поймала шакрам Зены? Поймала. Если он был волшебный или был сделан специально для Зены - значит уровень мастерства Каллисто ещё выше.

Пуаро

Сообщение отредактировал Magnum - Вторник, 2010-04-13, 0:39 AM
Хель Дата: Вторник, 2010-04-13, 5:17 PM | Сообщение # 636
Невеста Роз
Quote (Magnum)
А Каллисто с ним умела обращаться.

Вот я тебя и спрашиваю - откуда она научилась?
Quote (Magnum)
значит уровень мастерства Каллисто ещё выше.

Тогда, простите, при ТАКОМ уровне мастерства не суметь НИ РАЗУ в честном бою победить Зену? При первой их встрече Каллисто, простите, не "играла".
Пффф. Сильный воин...

Magnum Дата: Четверг, 2010-04-15, 1:11 AM | Сообщение # 637
Великий зенайт
Не понимаю winter, почему ты фыркаешь? :)
Каллисто действительно наиболее сильный воин, вторая после Зены, но всё же вторая. Поэтому ничего удивительного, что Зена одерживала верх.
Кроме этого Каллисто в схватках с Зеной, именно с Зеной, теряла хладнокровие и это ей мешало.
Ну, а ещё можно предположить, что Каллисто не была уверенна в своей цели. <_<

Вот я тебя и спрашиваю - откуда она научилась?

Вроде бы я уже отвечал - могла научиться побывав в Индии, почему бы нет? Могла научиться у того кто пришёл из Индии, ещё более вероятно. Могла захватить в плен того кто умел владеть шакрамом и заставить раскрыть секреты. Могла научиться наблюдая за Зеной.
Но это не важно.
Важно, что Каллисто умела владеть шакрамом, и была единственной в сериале, кто мог перехватить даже шакрам Зены.

Пуаро

Сообщение отредактировал Magnum - Четверг, 2010-04-15, 1:13 AM
Хель Дата: Четверг, 2010-04-15, 12:51 PM | Сообщение # 638
Невеста Роз
Quote (Magnum)
Кроме этого Каллисто в схватках с Зеной, именно с Зеной, теряла хладнокровие и это ей мешало.

Неправда)) Она теряла хладнокровие и в схватках с Аресом, и в схватках с Гераклом, проигрывая обоим)) А скажем Арес, без своих магических штучек, был слабее Зены. Про поддавки сейчас речь не ведем.
А больше Каллисто ни с кем и не дралась.
Quote (Magnum)
могла научиться побывав в Индии, почему бы нет?

Это ставит под сомнение тот образ Каллисто, который был нам показан.
Quote (Magnum)
Важно, что Каллисто умела владеть шакрамом, и была единственной в сериале, кто мог перехватить даже шакрам Зены

Как минимум Ливия и Габриэль еще.

Magnum Дата: Четверг, 2010-04-15, 3:48 PM | Сообщение # 639
Великий зенайт
Ливия дочь - наследница талантов Зены, да ещё воспитанная при участии Ареса, поэтому сравнение не совсем честное. Хотя даже при этом мне она кажется слабее Каллисто.
Сколько серий понадобилось Зене для победы над Ливией? А сколько сезонов для победы над Каллисто?
Да и я не помню, чтобы Ливия и Габриэль перехватывали брошенный Зеной шакрам.
Ливия возможно, хотя я не помню этого, но Габриэль? <_<

Это ставит под сомнение тот образ Каллисто, который был нам показан.

Вовсе нет. Почему бы Каллисто не побывать в Индии или не захватить кого-то, кто пришёл из Индии и принёс шакрамы на продажу?

Кроме перечисленных героев Каллисто сражалась с разбойниками - чтобы доказать своё первенство, с другими военачальниками для этого же, с крестьянами защищавшими свои деревни- ну, это для неё было просто, и с армиями защищавшими города. :)

Пуаро

Сообщение отредактировал Magnum - Четверг, 2010-04-15, 3:52 PM
Хель Дата: Четверг, 2010-04-15, 3:54 PM | Сообщение # 640
Невеста Роз
Quote (Magnum)
Ливия дочь - наследница талантов Зены

Мы это уже выясняли: таланты по наследству не передаются))
Quote (Magnum)
Сколько серий понадобилось Зене для победы над Ливией? А сколько сезонов для победы над Каллисто?

А сколько серий в этих сезонах было с Каллисто?)) К тому же Зена побеждала ее каждый раз, как ей было нужно. Нужно ей было убить Каллисто, когда Габриэль попросила - она и убила. И никаких проблем не возникло.
К тому же Ливию Зена не победила. Ливия сдалась сама.
Quote (Magnum)
Да и я не помню, чтобы Ливия и Габриэль перехватывали брошенный Зеной шакрам.

Ливия - в серии "Ева". Она поймала его и расцепила, так что потом они дрались половинками.
Габриэль - в последней серии сама бросила его и поймала и еще так удивленно посмотрела.
Почему бы Каллисто не побывать в Индии или не захватить кого-то, кто пришёл из Индии и принёс шакрамы на продажу?
Если шакрамы так свободно продавались в Греции - странно, что владела им одна Зена.
Не побывать - потому что Каллисто не путешественница. Не ее стиль. Она ходит по кругу за определенным человеком весь сериал.
Кроме перечисленных героев Каллисто сражалась с разбойниками - чтобы доказать своё первенство, с другими военачальниками для этого же, с крестьянами защищавшими свои деревни- ну, это для неё было просто, и с армиями защищавшими города
Каллисто не сражалась - этого нигде не было показано в сериале. То, что она убивала невинных в первой серии, а потом перерезала горло Теодору - это не доказательство силы. Все ее так называемые тобой "противники" заведомо слабее. Многие - слабее даже Габриэль.
Так что это не достижение. Вспоминай достойных соперников.

Magnum Дата: Четверг, 2010-04-15, 4:20 PM | Сообщение # 641
Великий зенайт
таланты по наследству не передаются))

Выясняли - в сериалах и сказках таланты очень даже передаются по наследству. :)

Габриэль научилась владеть шакрамом только в FIN, в течение сериала об этом и речи не было, а Каллисто умела это в самых первых сериях.

Не побывать - потому что Каллисто не путешественница. Не ее стиль.

Кто это сказал? Зена путешествовала и Каллисто за ней. А могла и одна путешествовать. Что-то же она делала до серии - Каллисто.
Партия шакрамов была одна, везли её не в Грецию, а предположим в Персию. Каллисто захватила её и больше шакрамов не привозили. :)
Ну, это шутка. А вообще - это совершенно не важно.

Каллисто не сражалась - этого нигде не было показано в сериале.

Каллисто была не одна, с ней была армия разбойников - этого достаточно чтобы понять, что Каллисто приходилось доказывать своё лидерство. Это вовсе не слабые противники.

Пуаро

Сообщение отредактировал Magnum - Четверг, 2010-04-15, 4:23 PM
Хель Дата: Четверг, 2010-04-15, 4:26 PM | Сообщение # 642
Невеста Роз
Quote (Magnum)
в сериалах и сказках таланты очень даже передаются по наследству

Не заметила ни одного доказательства)) Ливия была воспитана Аресом - исключительно поэтому она стала такой, какой стала.
Quote (Magnum)
Зена путешествовала и Каллисто за ней

В Индии они не были. Да и к тому же в Греции, в Персии и в прочих странах было свое оружие. Чакры были распространены на территории Индии, в других странах они не использовались.
Quote (Magnum)
этого достаточно чтобы понять, что Каллисто приходилось доказывать своё лидерство. Это вовсе не слабые противники.

Они слабее Зены, они слабее Ареса, они слабее Геракла, они слабее Иолая, они слабее самой Каллисто. Они слабее почти всех достойных соперников))) так что - опять же не вариант.
Почему они за ней шли? А почему не идти? Она или кто-то другой - обычному разбойнику по барабану, кто будет ими командовать в убийствах. Они имели свою долю награбленного - с них хватало. Остальное никого не волновало.

Magnum Дата: Пятница, 2010-04-16, 1:56 AM | Сообщение # 643
Великий зенайт
Не заметила ни одного доказательства

Тогда ответь, должна ли по логике дочь столь необычной главной героини отличаться от других героев сериала и если должна, то чем?
Чем ещё Ливия могла быть похожа на Зену, чтобы всем было понятно - она её дочь?

Чакры были распространены на территории Индии, в других странах они не использовались.

Чакры были у индийских воинов, где бывали эти воины - там бывали и чакры.
Ещё чакры и другое оруие были у торговцев, где бывали эти торговцы - там бывали и чакры.
Вообще, зачем ты стараешься привязать реальность к вымышленному миру сериала? <_< В Древней Греции всё было немного иначе, чем показано в сериале. :D

Почему они за ней шли? А почему не идти? Она или кто-то другой - обычному разбойнику по барабану, кто будет ими командовать в убийствах.

Вовсе нет.
У разбойников есть гордость и может больше, чем у других, каждый из них сам хочет быть во главе армии - это и почётно и выгодно.
Поэтому подчинятся они лишь тому кто сильнее и умнее их.
Один из разбойников сразу отобрал командование армией у Зены, когда ему представилась эта возможность.
Каллисто была во главе таких же разбойников.
Разбойники или обычные воины вовсе не слабые противники. Иначе по твоей логике во всей Греции сражаться могли всего несколько героев. :)
Для Зены или Геракла даже обычные крестьяне могли представлять угрозу, если их было достаточно много.
Тем более вооружённые разбойники.
Иначе зачем или почему Зена шла сквозь строй? Потому, что справиться одна со всей армией она не могла, не смотря на весь её талант.
В первой серии Габриэль спасает Зену от крестьян. Именно спасает. Да Зена не хочет их убивать, но всё же угрозу эти крестьяне для Зены представляют.
Есть множество серий, в которых Зене очень не просто достаётся победа. А если бы было иначе, то в победах Зены не было бы никакой ценности. <_<

Пуаро

Сообщение отредактировал Magnum - Пятница, 2010-04-16, 2:13 AM
Хель Дата: Пятница, 2010-04-16, 3:40 PM | Сообщение # 644
Невеста Роз
Quote (Magnum)
Чем ещё Ливия могла быть похожа на Зену, чтобы всем было понятно - она её дочь?

Магнум)) мы опять говорим о разных вещах. Ну да мы это постоянно делаем.
Quote (Magnum)
Вообще, зачем ты стараешься привязать реальность к вымышленному миру сериала?

При чем тут реальный мир? Я тебе с самого начала говорю - шакрам был УНИКАЛЬНЫМ оружием для Греции. Именно поэтому Зена выделялась среди остальных разбойников поначалу: не умениями своими, а оружием.
В сериале это основной лейт-мотив.
Quote (Magnum)
У разбойников есть гордость и может больше, чем у других

Гордость? У разбойников? Мне кажется или ты не совсем понимаешь, о ком мы говорим? О какой гордости может идти речь о головорезов? За что гордость? За самих себя? Чем они могли гордиться - отрезанием голов у крестьян?
Гордыня - с этим бы я еще согласилась. Но не гордость.
Quote (Magnum)
Один из разбойников сразу отобрал командование армией у Зены, когда ему представилась эта возможность

Это было восстание против Зены, которая, по их мнению, стала слабой. И разбойник от осознания этого не стал слабее, просто появилась причина спихнуть Зену с "престола", воспользовавшись массовым недовольством.
Quote (Magnum)
Разбойники или обычные воины вовсе не слабые противники. Иначе по твоей логике во всей Греции сражаться могли всего несколько героев

По моей логике, те, кто не может сражаться в одиночку - кучкуются в "армии", где над ними стоит тот, кто их сильнее.
Quote (Magnum)
Для Зены или Геракла даже обычные крестьяне могли представлять угрозу, если их было достаточно много.

Именно за счет массовости.
Поэтому я и говорю: поодиночке разбойники не стоят ничего. Они действуют массой. Конечно, Каллисто ОДНА против армии не выстояла бы. Но поодиночке - это был сброд.
Ищи ПРОТИВНИКОВ, а не мясо для бойни.

Magnum Дата: Суббота, 2010-04-17, 1:48 AM | Сообщение # 645
Великий зенайт
Именно поэтому Зена выделялась среди остальных разбойников поначалу: не умениями своими, а оружием.
В сериале это основной лейт-мотив.

Вовсе нет. :)
Что же это за герой, который выделяется лишь собственным оружием, а не умениями, смелостью, силой, умом?
Это вообще не герой.
Шакрам был лишь оригинальным редким оружием, украшением героя, но героем всегда была сама Зена.
Зена отлично владела любым оружием.
Её ум, смелость и сила доставляли ей победы, а не шакрам.

Гордость? У разбойников?

Разумеется. Если хочешь, можешь называть иначе.

Поэтому я и говорю: поодиночке разбойники не стоят ничего. Они действуют массой. Конечно, Каллисто ОДНА против армии не выстояла бы. Но поодиночке - это был сброд.

Не согласен.
Даже Зене не просто давалась победа над Дрейко, не важно один он был или с армией.
Поэтому не стоит обесценивать победы Зены или превосходство Каллисто над обычными разбойниками.
Каллисто вторым после Зены воином, но лишь вторым.
Первой всегда была Зена, но даже Зена не смогла удержаться во главе армии. Те самые разбойники, которых ты называешь сбродом выгнали её, несмотря на её силу и шакрам.
А Каллисто это удалось.

Пуаро

Сообщение отредактировал Magnum - Суббота, 2010-04-17, 1:50 AM
Хель Дата: Суббота, 2010-04-17, 11:24 AM | Сообщение # 646
Невеста Роз
Quote (Magnum)
Что же это за герой, который выделяется лишь собственным оружием, а не умениями, смелостью, силой, умом?

Если вспомнить твои собственные слова, такими же умениями, смелостью, силой и умом выделялась Каллисто. И еще много военачальников. Так чем там от них Зена поначалу-то отличалась?))
Quote (Magnum)
Если хочешь, можешь называть иначе.

Назови мне, пожалуйста, чем мог гордиться самый обычный разбойник в самой обычной армии.
Quote (Magnum)
Даже Зене не просто давалась победа над Дрейко, не важно один он был или с армией.

Дрейко был ГЛАВАРЕМ армии. А как мы выяснили - абы кто главарем не становился.
Quote (Magnum)
Первой всегда была Зена, но даже Зена не смогла удержаться во главе армии. Те самые разбойники, которых ты называешь сбродом выгнали её, несмотря на её силу и шакрам.

Ты забываешь, что она сама согласилась пройти сквозь строй, чтобы доказать свою правоту и то, что она больше не такая, как ее бывшие подчиненные. Она не сопротивлялась.
А Каллисто это удалось.

Э, что удалось? Удержаться во главе армии?
1. У нее не было армии - у нее была шайка.
2. Ее не прогоняли сквозь строй.
3. У нее не было непримиримых разногласий со своими людьми.

И ты мне так и не назвал ОДИНОЧНЫХ противников Каллисто, которых она победила.

Magnum Дата: Воскресенье, 2010-04-18, 0:07 AM | Сообщение # 647
Великий зенайт
Если вспомнить твои собственные слова, такими же умениями, смелостью, силой и умом выделялась Каллисто. И еще много военачальников. Так чем там от них Зена поначалу-то отличалась?))

Поначалу, это когда? <_<
Тёмная Зена отличалась большими силой и ловкостью, умом и отвагой. Светлая Зена, кроме этого отличалась тем, что сражалась во имя добра, а не во имя себя. :)

...чем мог гордиться самый обычный разбойник в самой обычной армии.

Это у него нужно спросить. Предполагаю, что он мог гордиться своей силой, хитростью, умом, и количеством награбленного. А если он хоть кем-то командовал, то конечно властью. :)

Ты забываешь, что она сама согласилась пройти сквозь строй, чтобы доказать свою правоту и то, что она больше не такая, как ее бывшие подчиненные. Она не сопротивлялась.

Это не так.
У Зены просто не было выбора. Да и её преемник рассчитывал, что она не сможет пройти и остаться жива.
На этом он строил свой расчёт.

Э, что удалось? Удержаться во главе армии?

Именно это, а для этого были нужны и ум, и смелость, и сила.

Пуаро
Хель Дата: Воскресенье, 2010-04-18, 0:32 AM | Сообщение # 648
Невеста Роз
Quote (Magnum)
Тёмная Зена отличалась большими силой и ловкостью, умом и отвагой

Все это обычному челвоеку недоступно. У него нет возможности посмотреть на бой и сравнить, кто сильнее, ловчее и прочее, прочее. Поэтому запоминаются те, кто выделяется. Зена - шакрамом, Дрейко - ирокезом, Каллисто - визгом.
Quote (Magnum)
что он мог гордиться своей силой, хитростью, умом, и количеством награбленного

))) ну-ну. Заблуждаться может каждый))
Quote (Magnum)
Это не так. У Зены просто не было выбора. Да и её преемник рассчитывал, что она не сможет пройти и остаться жива. На этом он строил свой расчёт.

У Зены был вариант просто сбежать.
Убить преемника и доказать тем самым, что не родился еще тот, кто может ее победить.
Но она просто решила быть честной.
Quote (Magnum)
Именно это, а для этого были нужны и ум, и смелость, и сила.

Это, в принципе, нужно каждому, кто командует кем-то. Чем здесь выделялась Каллисто на фоне таких же военачальников?
Пример же мне в студию!! Противника Каллисто, одиночного!! Которого она хоть раз победила в бою!! Иначе я засчитаю тебе поражение в этом вопросе :D

Magnum Дата: Воскресенье, 2010-04-18, 0:55 AM | Сообщение # 649
Великий зенайт
))) ну-ну. Заблуждаться может каждый))

Разумеется. :)

У Зены был вариант просто сбежать.
Убить преемника и доказать тем самым, что не родился еще тот, кто может ее победить.
Но она просто решила быть честной.

Нет, не было.
Потому, что против неё восстановили всю армию.
Помнишь слова преемника, - Отсюда только один выход.
Ну, или что-то похожее.

Иначе я засчитаю тебе поражение в этом вопросе

Зачем? Каллисто лидирует по сумме баллов. :D Каллисто не обязательно выигрывать гран-при, она уже чемпион!
Это не так эффектно, зато эффективно!

Все это обычному челвоеку недоступно. У него нет возможности посмотреть на бой и сравнить, кто сильнее, ловчее и прочее, прочее. Поэтому запоминаются те, кто выделяется. Зена - шакрамом, Дрейко - ирокезом, Каллисто - визгом.

Поясни, что-то я не понял мысль. <_<

Пуаро
Хель Дата: Воскресенье, 2010-04-18, 1:00 AM | Сообщение # 650
Невеста Роз
Quote (Magnum)
Нет, не было.
Потому, что против неё восстановили всю армию.

Ты правда думаешь, что Зена не смогла бы сбежать, если бы ей приспичило?)) или придушить того вояку? Тю. Ты плохо знаешь Зену. А слова "Нет выхода" относились к кодексу чести, который у Зены все-таки был. И вот по нему она не могла просто взять и сбежать.
Quote (Magnum)
Каллисто лидирует по сумме баллов

И что?)) Я могу пойти и с 3-х своих компов, с динамичным айпи, наголосовать за кого угодно ;) Ну так, к слову. Тоже будет не так эффектно, зато эффективно))
А то, что ты не можешь привести пример, лишь доказывает мою правоту)) Каллисто НИКОГДА не сражалась с тем, кого могла победить в честном бою, не прибегая к отравленным дротикам или Надежде))
Так что все это - пустое))
Quote (Magnum)
Поясни, что-то я не понял мысль

А что тут пояснять? Простой человек не мог знать, кто из воителей сильнее: они не проводили спарринг-бои. Следовательно, запоминалось то, что выделялось. Зена выделялась шакрамом.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz

Copyright © 2006-2025 www.xenawp.ru
Копирование и распространение материалов с форума возможно только с согласия автора и администрации форума, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.

Ðåéòèíã@Mail.ru ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ