Модератор форума: Sekmet  
Самый сильный воин после Зены
Самый сильный воин после Зены
1. Вария [ 5 ] [3.55%]
2. Габриэль [ 18 ] [12.77%]
3. Каллисто [ 79 ] [56.03%]
4. Ливия [ 20 ] [14.18%]
5. Мэвикан [ 1 ] [0.71%]
6. кто-то другой (укажите в коментариях) [ 18 ] [12.77%]
Всего ответов: 141
Magnum Дата: Среда, 2009-05-27, 3:52 PM | Сообщение # 76
Великий зенайт
Я: соулмейт
Статус: отсутствует
Ты знаком с понятием "истерика"?

Ага. Ну, в крайнем случае можно уточнить. :)

Зена САМА побед не одерживала?

Разве я такое говорил? Не путай меня winter.

Каллисто тоже можно назвать вождем

Можно, но масштаб будет другой. Каллисто говорила не с далёкой трибуны окружённая охранными отрядами, а лицом к лицу. И говорила она не запуганным уставшим и обедневшим людям, а сильным не признающим никого и ничего разбойникам.

Нужно отталкиваться от того, что есть.

Ладно, не хочешь не принимай это. Хотя по-моему, предположение не безосновательное.

Вообще мы уже не первый раз спорим о Каллисто. Твоё мнение я знаю, ты моё тоже - есть ли смысл ещё спорить? :?

...право народа хранить и носить оружие не подлежит ограничению.
Вторая поправка к Конституции США

Моё мнение редко совпадает с мнением большинства.
Пуаро
Хель Дата: Среда, 2009-05-27, 4:30 PM | Сообщение # 77
Невеста Роз
Я: битекстер
Истери́я (от др.-греч. ὑστέρα «матка»; считалось, что истерия — следствие болезни матки) — заболевание из группы психогений, представляющее класс неврозов. Истерия характерна демонстративными эмоциональными реакциями (слёзы, смех, крики) и даже судорогами, преходящими параличами, потерей чувствительности, глухотой, слепотой, помрачением сознания, галлюцинациями и т. п.

Особый склад личности, которому присущи поверхностность суждений, внушаемость, склонность к фантазированию, неустойчивость настроения, стремление привлечь к себе внимание, театральность поведения, называется истерической психопатией. Истерические типы отличаются повышенной внушаемостью и самовнушаемостью, иногда не останавливаются перед постоянной ложью (таких истериков называют патологическими лгунами, а поведение - псевдологией).

Quote (Magnum)
Разве я такое говорил?

Ты сказал, что Арес помогал ей одерживать победы))) где, когда и сколько - ты не уточнил)) Поэтому я уточнила у тебя сама))
Quote (Magnum)
а сильным не признающим никого и ничего разбойникам

Ну е-мае... они как минимум ее признавали и боялись)) Иначе бы, когда она зарезала Теодора, накинулись бы на нее и саму убили, чтобы не попасть под горячую руку))
Quote (Magnum)
Можно, но масштаб будет другой

В сериале нет другого масштаба))) кроме Цезаря, но он личность не выдуманная, а реальная, поэтому с него спрос другой.
Quote (Magnum)
Хотя по-моему, предположение не безосновательное

Небезосновательное))) но пока бездоказательное)
Quote (Magnum)
есть ли смысл ещё спорить?

Конечно, есть))) я узнаю новое о персонажах, это не лишнее. Не знаю, как ты))

Хель Дата: Среда, 2009-05-27, 4:40 PM | Сообщение # 78
Невеста Роз
И еще немного о заболевании Каллисто :) вдогонку к нашему старому спору, помнишь? :)

Обсессивно-компульсивное расстройство (англ. obsessive-compulsive disorder - букв. одержимости-навязчивости расстройство; синоним: невроз навязчивых состояний) — психическое расстройство, при котором у больного невольно появляются навязчивые, мешающие или пугающие мысли (навязчивые идеи). Он постоянно и безуспешно пытается избавиться от вызванной мыслями тревоги с помощью также навязчивых и утомительных действий (ритуалов). Иногда отдельно выделяются обсессивное (навязчивые мысли) и компульсивное (навязчивые действия) расстройства.

Следующие симптомы являются показателями обсессивно-компульсивного расстройства:

* навязчивые, все время повторяющиеся мысли;
* страх, следующий этим мыслям;
* определенные и, с целью устранения страха, часто повторяемые одинаковые действия
.

Болезнь может быть вызвана сильным стрессом, например, травматическими событиями и быть частью посттравматического синдрома стресса

Magnum Дата: Среда, 2009-05-27, 10:15 PM | Сообщение # 79
Великий зенайт
winter, во-первых спасибо за цитаты - сам уже собирался искать. :) Во-вторых, человек без специального образования вооружившись медицинским справочником способен понаставить таких диагнозов всем подряд. :D
В-третьих у Каллисто совершенно точно не было наиболее серьёзных признаков, характеризующих истерию в смысле заболевания:
судорог, преходящих параличей, потери чувствительности, глухоты, слепоты, помрачения сознания, галлюцинаций и т. п.
Другие же признаки - демонстративные эмоциональные реакции (слёзы, смех, крики), нельзя признать решающими.

Второе определение характеризующее - особый склад личности.
У Каллисто можно вспомнить - неустойчивость настроения, стремление привлечь к себе внимание, театральность поведения.
Других же признаков не было и близко.
Не было:
поверхностности суждений, внушаемости, склонности к фантазированию, повышенной внушаемости и самовнушаемости, патологической лжи.

Итак - ты готова поставить диагноз по самым поверхностным, обнаруживаемым у многих людей признакам.
Мой ответ - нет, Каллисто не была истеричкой и ты сама это убедительно доказала. :)

Самое последнее определение вообще не имеет к Каллисто отношения. К чему вообще ты его привела?
Ни тревоги, ни страха у Каллисто не было.
А, вспомнил - это ты пыталась меня убедить, что были. Но нет, не было.
Тем более не было повторяющихся ритуалов.
У Каллисто была цель, которую она считала правильной и к которой она стремилась. B)

Зачем ты вспомнила Цезаря, я тоже не понял.

Где и когда помогал Зене Арес не знает никто, наверное даже Зена не знала точно. :D

Пуаро

Сообщение отредактировал Magnum - Среда, 2009-05-27, 10:16 PM
Хель Дата: Среда, 2009-05-27, 10:30 PM | Сообщение # 80
Невеста Роз
Давай ты после этого поста ЕЩЕ РАЗ пречитаешь то, что я написала и обратишь ОСОБЕННОЕ внимание на вот эту фразу:
Только не говори мне, что у Каллисто нет ВСЕХ этих признаков, поэтому она не может называться истеричкой
Потому что всех признаков не бывает ни у кого))) даже у Каллисто.
Ну, и к слову таг: у меня медицинское образование. А у тебя?)))
В-третьих у Каллисто совершенно точно не было наиболее серьёзных признаков
Это - крайние признаки. Там написано "ДАЖЕ". Те, которые встречаются РЕДКО. И которые характеризую наиболее тяжелую степень истерии)) Нет, тяжелой и законченной истеричкой она не была. Она была самой обыкновенной истеричкой))
И галлюцинации у нее были)) пересмотри серии))
Не было: поверхностности суждений, внушаемости, склонности к фантазированию, повышенной внушаемости и самовнушаемости, патологической лжи.
Поверхностность суждений - она судила о Зене по тем воспоминаниям, которые у нее сформировались когда-то давно. Новую Зену она не понимала. Это не поверхностность в твоем понимании?)))
Не внушаемость, а самовнушаемость - это разные вещи. Ты скажешь, она не внушила себе, что Зена виновата во ВСЕХ ее грехах?))
Склонность к фантазированию - еще какая))) она жила представлениями о том, что будет, когда исполнится месть))
Патологическую ложь я не выделяла)) но ты этого даже не заметил))
Мой ответ - нет, Каллисто не была истеричкой и ты сама это убедительно доказала
Зайка))) а ты ведь сам меня в теме на рхвп убеждал, что Каллисто не сумасшедшая - она психопатка))) психопат - человек склонный к нервным расстройствам. Истерия - нервное расстройство. Теперь ты свои собственные слова будешь отрицать? ;)
Тем более не было повторяющихся ритуалов.
Ты внимательно читал то, что я выделила?))) у ОДНОГО человека НЕ МОЖЕТ быть ВСЕХ признаков)))
Другие же признаки - демонстративные эмоциональные реакции (слёзы, смех, крики), нельзя признать решающими.
Дорогой, они и есть решающие))) потому что остальные проявляются далеко не всегда))) а именно - очень редко и характеризуют более тяжелую стадию заболевания))
а у нормальных людей они к тому же проявляются в нормальных ситуациях и в нормальных количествах)) и уж явно не при разговорах с крысами. Ах да - Каллисто же не любила болтать)) так что с крысой, вероятно, разговор как раз и был галлюцинацией))
Поэтому не пытайся убедить меня в том, в чем ты не разбираешься ;) К сожалению, ты только что убедительно это доказал)))

Хель Дата: Среда, 2009-05-27, 10:33 PM | Сообщение # 81
Невеста Роз
Самое последнее определение вообще не имеет к Каллисто отношения. К чему вообще ты его привела?

Слушай... ну это уже не просто непонимание... это... что-то...
То есть, у Каллисто не было навязчивой идеи отомстить Зене? Она не пыталась избавиться от этой идеи путем приведения тела Зены в негодность? И у нее не было в детстве сильного стресса, который наложил отпечаток на всю ее будущую жизнь?))))

demon Дата: Среда, 2009-05-27, 10:51 PM | Сообщение # 82
Великий зенайт
Я: ЗК
ммм, Соглашусь с Винтер, истеричность Каллисто прямо таки на лицо, вопли, крики, Да, опять таже самая смена настроений...
Quote (Magnum)
У Каллисто была цель, которую она считала правильной и к которой она стремилась

Которую она сама себе внушила! Самовнушаемость на лицо.
У Каллисто не было страха? да неужели? У неё была вина, которую нам показали в серии знакомый незнакомец, а вина её рождала страх перед душами тех кого она убила, это 100% показано.

Quote (Magnum)
Где и когда помогал Зене Арес не знает никто, наверное даже Зена не знала точно.

Ну уж если Зена не знала, откуда вы то знаете???
Quote (Magnum)

А вы врач, чтобы отрицать сто процентно диагноз Каллисто?
На самом деле, прочитав все ваши посты господин Магнум, я прихожу к выводу, что доказывать вам что то бесполезно, вы приняли одну точку зрения, и просто не хотите слушать доводы других людей, вам важно доказать что правы именно вы)))

Этот мир сделал из меня эгоиста
Здесь не дают парить, следят чтоб ты летал низко.
Меня ведь всё равно нет в списках на проход в эдем
так почему же мне нельзя грешить как и всем?
demon Дата: Среда, 2009-05-27, 11:10 PM | Сообщение # 83
Великий зенайт
Я: ЗК
Quote (Magnum)
Те же схватки Зены с Каллисто будь они показаны в поздних сезонах выглядели бы гораздо жёстче и уверен были бы сложнее её схваток с другими упомянутыми героинями.
Это вполне логичное предположение.

А почему вы в этом так уверены???
Вот сколько раз у вас встречаеться эта противная частичка, если БЫ, могла БЫ, Были БЫ....вы так хорошо знакомы с мыслями сценаристов, что знаете что бы они создали?
Да, и я перехожу на вашу личность, потому что интересуюсь конкретно вашим мнением))

Этот мир сделал из меня эгоиста
Здесь не дают парить, следят чтоб ты летал низко.
Меня ведь всё равно нет в списках на проход в эдем
так почему же мне нельзя грешить как и всем?

Сообщение отредактировал demon - Среда, 2009-05-27, 11:11 PM
ar_go Дата: Четверг, 2009-05-28, 0:41 AM | Сообщение # 84
Зенайтик
Я: саббер
Мне кажется, что самый сильный воин - Бораес, ведь именно с ним Зена прошла половину мира... А самая сильная личность, включая и умения воина - Лао Ма.
Natali_nenci Дата: Четверг, 2009-05-28, 10:44 AM | Сообщение # 85
Великий зенайт
Я: Зенайт
А я согласна с ar_go насчет Бораеса...

Magnum Дата: Четверг, 2009-05-28, 2:39 PM | Сообщение # 86
Великий зенайт
вы так хорошо знакомы с мыслями сценаристов, что знаете что бы они создали?

Конечно не знаю. :) Поэтому сам говорю это предположение, и не спорю с тем кто не хочет с ним соглашаться.
Но предположение имеющее основание - достаточно более внимательно посмотреть на постановку драк в разных сезонах, на проявления черт характера героями.

доказывать вам что то бесполезно, вы приняли одну точку зрения, и просто не хотите слушать доводы других людей, вам важно доказать что правы именно вы

Почему же, я внимательно читаю и даже отвечаю. Но у меня действительно есть своя точка зрения, я считаю её верной и пока ещё меня не убедили в обратном. Почему я должен соглашаться, если я не согласен? У вас своя точка зрения - ну и отлично! :D

То есть, у Каллисто не было навязчивой идеи отомстить Зене?

Нет таким термином я не стал бы это называть.
Если у человека есть цель - это, что по-твоему всегда навязчивая идея? Ерунда.
Ты используешь слишком сильные слова - собственно в этом основное отличие нашего понимания характера Каллисто. :)

Пуаро

Сообщение отредактировал Magnum - Четверг, 2009-05-28, 3:41 PM
Хель Дата: Четверг, 2009-05-28, 4:52 PM | Сообщение # 87
Невеста Роз
Quote (Magnum)
таким термином я не стал бы это называть

А зря))
Quote (Magnum)
Если у человека есть цель - это, что по-твоему всегда навязчивая идея?

Если у человека есть цель, о которой он говорит постоянно, о которой он не забывает ни на минуту, о которой он все время рассказывает другим - это называется НАВЯЗЧИВАЯ идея. Ну или навязчивая цель - главное здесь прилагательное, а не существительное))) ты точно также ведешь себя в отношении своих целей?
Quote (Magnum)
Ты используешь слишком сильные слова

Это те слова, которые характеризуют персонажа.
Приведи мне любую серию, я найду тебе там моменты, когда поведение Каллисто полностью попадает под истерию или навязчивое поведение))
Quote (Magnum)
Но предположение имеющее основание - достаточно более внимательно посмотреть на постановку драк в разных сезонах

Не надо сравнивать сезоны. Постановка драк была разной для каждого героя, а не для сезона)) А у Зены - одна и та же техника. Но только одни персонажи побеждали ее, а другие - нет.

Idrial Дата: Воскресенье, 2009-05-31, 7:52 AM | Сообщение # 88
Истинный зенайт:)
Я: шиппер
winter, так что в итоге?

Сообщение отредактировал Idrial - Воскресенье, 2009-05-31, 7:52 AM
Хель Дата: Воскресенье, 2009-05-31, 12:16 PM | Сообщение # 89
Невеста Роз
Idrial, ничего))) как мне сказал Магнум на другом форуме - ему стало скучно)) ну что ж поделать))

Magnum Дата: Воскресенье, 2009-05-31, 2:28 PM | Сообщение # 90
Великий зенайт
А итог в принципе невозможен. :)
Не будет ни победителя, ни проигравшего. Потому, что это спор не о том та или иначе, а о том насколько. Чуть темнее или чуть светлее?
winter все поступи Каллисто красит очень тёмной краской, а я нет.
Она говорит - Каллисто съехала с катушек, а я говорю Каллисто лишь на грани, но грань эту переступать не собирается. Почему? Потому, что у неё достаточно сильный характер. :)

На двух форумах одновременно мне кстати спорить сложно - winter ты зря это придумала.

Пуаро
Хель Дата: Воскресенье, 2009-05-31, 2:50 PM | Сообщение # 91
Невеста Роз
Quote (Magnum)
что у неё достаточно сильный характер

Особенно этот характер проявился тогда, когда она сама убила своих родителей)) И все равно пошла мстить Зене, которая, как выяснилась, и вовсе ни при чем :D
Quote (Magnum)
ты зря это придумала

И думать не думала)) просто написала и там , и там))) в твоем праве было отвечать только в одном месте)) а вообще хотелось бы просто, чтобы народ поактивнее высказывался :? А то все вялые такие :D

Magnum Дата: Воскресенье, 2009-05-31, 3:40 PM | Сообщение # 92
Великий зенайт
Не смотрел я эту серию, уже говорил. Может быть она полностью изменит моё мнение о Каллисто. :)
Смотрел серии с Каллисто только в сериале Зена. Моё мнение Зена действительно создала Каллисто, Зена напала на её деревню.

Если в этой серии сценаристы вдруг решили сказать, что всё было иначе.... :?

Пуаро

Сообщение отредактировал Magnum - Воскресенье, 2009-05-31, 3:41 PM
Хель Дата: Воскресенье, 2009-05-31, 3:52 PM | Сообщение # 93
Невеста Роз
Quote (Magnum)
Моё мнение Зена действительно создала Каллисто, Зена напала на её деревню.

Зена-то напала. Только вот нигде и никогда не говорилось, что Зена, самолично, голыми \или не очень\, руками прибила родителей Каллисто. Знаем мы это только с ее слов. А учитывая, что Зена говорила, что она НЕ отдавала приказа убивать кого бы то ни было - вообще странная ситуация получается.
Quote (Magnum)
Не смотрел я эту серию

Дык посмотри))) я то тебе доказательства привожу на основе ВСЕХ серий с Каллисто.
Quote (Magnum)
Если в этой серии сценаристы вдруг решили сказать, что всё было иначе....

Там было не совсем иначе. Там было что-то типа параллельного мира, где Зена, правда - все такая же разбойница, до знакомства с Герком. И вот она точно также отдает приказ разбить Сирру. Сама при этом она в бойне не участвует. Каллисто решает спасти себя маленькую, а когда родители пытаются защитить ее двойника - убивает их. Плачет, рыдает, но убивает, потому что ПОМЕШАЛИ спасти себя любимую.
Вот и получается - сама убила своих родителей, а Зена, даже и в том мире, осталась виноватой.
Да и вообще - вопрос ко всем: вы считаете нормальным убийство родителей? Вы считаете нормальным человека, который сделал это? И не потому, что был в состоянии аффекта.

Magnum Дата: Воскресенье, 2009-05-31, 4:17 PM | Сообщение # 94
Великий зенайт
Ну, это что-то сложное. Пока сам не посмотрю не могу быть уверен. А посмотреть пока нет возможности - извини. Наверное разговор нужно отложить. :)

А относительно убийства - любое убийство ненормально, тем более такое.

Пуаро
Лилит Дата: Воскресенье, 2009-05-31, 4:18 PM | Сообщение # 95
Истинный зенайт:)
Я: шиппер
Quote (winter)
Особенно этот характер проявился тогда, когда она сама убила своих родителей))

Quote (winter)
ам было что-то типа параллельного мира, где Зена, правда - все такая же разбойница, до знакомства с Герком. И вот она точно также отдает приказ разбить Сирру. Сама при этом она в бойне не участвует. Каллисто решает спасти себя маленькую, а когда родители пытаются защитить ее двойника - убивает их. Плачет, рыдает, но убивает, потому что ПОМЕШАЛИ спасти себя любимую.
Вот и получается - сама убила своих родителей, а Зена, даже и в том мире, осталась виноватой.

??? sorry

Нет, Каллисто, конечно, психопатка, но, на мой взгляд, у нее на это есть все основания. И она не "тупо капризничала". Это объективно, а субъективно - она мне неприятна, почему то. Но Зенке задала жару, пусть даже и не воинским исскуством. Люди смотревшие сериал 1, 2, раза - расставляют акценты на том что им запомнилось - пересмотри я ЗКВ и УСГ еще парочку-тройку раз - может бы увидела что-то новое...

Жизнь надо прожить так, что бы больше не хотелось.
Хель Дата: Воскресенье, 2009-05-31, 4:25 PM | Сообщение # 96
Невеста Роз
Quote (Lilit)
у нее на это есть все основания

Дык именно эти основания и делают ее такой, какая она есть. Потому что уж слишком ненормальные основания.
Quote (Lilit)
Зенке задала жару

За счет своей ненормальности и истеричности и задала)) вон как ангелом стала, так куда ж ее способности воинские пропали? Куда вся ее смелость и решимость делись? Что за тихоня на ее месте появилась?
Или, скажете, ей характер переделали?))) Вместе с памятью?

Magnum Дата: Воскресенье, 2009-05-31, 5:22 PM | Сообщение # 97
Великий зенайт
ей характер переделали?

Точно! У Каллисто был бы совершенно другой характер если бы не Зена. Он была бы такой какой стала после воссоединения с семьёй.
Но Зена дала ей цель для достижения которой характер Каллисто должен был стать другим, и он таким стал.
Каллисто сама создала себе свой новый характер. Это ещё одно доказательство её силы. :)

Пуаро

Сообщение отредактировал Magnum - Воскресенье, 2009-05-31, 5:22 PM
Хель Дата: Воскресенье, 2009-05-31, 5:36 PM | Сообщение # 98
Невеста Роз
lol Обожемой, Магнум...
Да, безусловно - придумать себе цель и подчинить ей свой характер - это великое достижение и доказательство силы Каллисто)))
Quote (Magnum)
Каллисто сама создала себе свой новый характер

Характер истерички, живущей ради одной навязчивой цели?))) хороший выбор, ничего не скажешь... То есть, пошла по пути наименьшего сопротивления)))
Ну не надо высасывать из пальца-то...

Да к слову так: любая цель - это прихоть. Пока она касается только вас - это нормально. Но если вы из-за нее меняете себя, причем кардинально, причем не в лучшую сторону, и при этом еще и хотите, чтобы ВСЕ вокруг подчинялись вашей цели, потмоу что вы и только вы правы - это, мало того, что слабость - это еще и деспотизм называется))) или тирания, кому как))

Magnum Дата: Воскресенье, 2009-05-31, 5:54 PM | Сообщение # 99
Великий зенайт
это великое достижение и доказательство силы Каллисто

Да, я так это вижу. :) Чего смеёшься - не понимаю? :?
Видишь - это не спор о фактах сериала, это спор о восприятии этих фактов.

Пуаро

Сообщение отредактировал Magnum - Воскресенье, 2009-05-31, 5:55 PM
Хель Дата: Воскресенье, 2009-05-31, 6:16 PM | Сообщение # 100
Невеста Роз
Ох, дорогой... смеюсь я исключительно потому, что ты уже не знаешь, что привести в доказательство своих слов))) А начать, наверное, следовало с того, как ты отринул слова Лейк о том, что она играла веселую сумасшедшую, и заявил, что она имела в виду не это, а - и дальше ты пошел говорить о том, что ТЫ видишь в героине))) поэтому ни сценаристы, ни актриса, ни я, разумеется, просто не видим, что на самом деле все так, как говоришь ты, а я спорю исключительно из-за того, что не могу тебе позволить выиграть спор)))
Но, как я уже говорила, фразы "Я вижу так, ПОЭТОМУ так и есть" и "Я вижу так, ПОТОМУ ЧТО так и есть" - кардинально полярны))) Когда ты научишься \в вопросе обсуждения Каллисто\ не выдавать первое за второе - тогда поговорим :) А пока мне надоело приводить доводы и читать в ответ на них непонятные вещи, вообще к этим доводам не имеющие отношения :)

А вообще, для тебя и сомневающихся - вспомните серию "Каллисто". Как Каллисто старуху прирезала и стояла смеялась, глядя, как ее кровь стекает по мечу :) Это исключительное доказательство силы духа и тела героини :)

Поиск:

Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz

Copyright © 2006-2025 www.xenawp.ru
Копирование и распространение материалов с форума возможно только с согласия автора и администрации форума, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.

Ðåéòèíã@Mail.ru ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ